5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ かづこ35才の徒然なるままに ■■

1 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:03 ID:UpkpdpWY
かづこです。
ビズアル板を学んでみます。

2 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:04 ID:UpkpdpWY
ゲッターも来ない。

かづこは放置で。

3 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:05 ID:UpkpdpWY
懐かし板も飽きました。

ビズアル板のお嬢さんたちはお若そうですが、
ここでこっそりと学んで日々単調な暮らしに活かしたいと思います。

4 :Nana:04/02/07 12:07 ID:VbQOQjBj
(´∀`)ノシ

5 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:07 ID:UpkpdpWY
最近のバンドはあれですね、
まず素直に読めません。

かづこは糞婆なので、もうライヌなんてしんどくてしんどくて。
最後に行ったのはいつだったでしょうか。
もうカビが生えそうな大昔ですね。

でも知りたがりなのでここでひっそりと生息し、
若いお嬢さんからエキスを吸い取りたいと思います。

6 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:10 ID:UpkpdpWY
まずライヌつう言葉、
これわかりませんでした。

一昨年でしょうか?
突然発祥した気がします。打ち間違いからでしたか?
その頃婆友達のちゃる子さんがシャムシェイドを好んでましてね、
ちゃる子さんはPC持ってない糞婆なもんですから、
優しいかづこが時々情報収集のためにこの板を訪れていたのですわ。

>>4まぁまぁようこそ。ゴンヌズバ。
婆の臭いが移らない事をお祈りいたします。

7 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 12:15 ID:UpkpdpWY
まぁお昼じゃありませんか。
糞婆は3度の飯だけが楽しみなので、
お昼にいたしますよ。

さて、飯にしようか。
朝の残り物を胃に収めてしまわなければ。
いつまでもお勝手が片付かなくっていけねぇよ。

今日は土曜日ですね。
ピチピチした若いお嬢さんはかづこみたいにする事もなく朝っぱら昼っぱらから2ちゃん、
こんな寂しい三十路を迎えることのありませんようにね。
今日もあちこちで色んなライヌがあるのでしょうねぇ。ナムナム。

8 :Nana:04/02/07 12:32 ID:+IZjRhlz
神楽スレかと思った

9 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:26 ID:UpkpdpWY
>>8
おや、2人目のお客様が。
かづこはメシ喰ったあとウトウトしてしまいましたわ。

神楽。婆はそんままカグラと読みましたが、
バンド名なのか麺の名前なのか、わからずですわ。
そう、麺というのも使い馴染みませんが、郷に入っては郷に従え。
麺=メムバーですな。神楽とは何なのか、
おいおいこの板全体から学んでいきたいと思います。

10 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:30 ID:UpkpdpWY
てめぇ語りしてんじゃねぇよって気もしますが、
婆ですからね、人の話は基本的に聞いちゃいないとこがありますね。
悪い癖です。あと話がですね、くどくなっていけませんね。

お若く未来のあるお嬢さんたちは決してかづこのような糞婆になってはいけませんよ。
まぁ、かづこだって好きで糞婆になってしまった訳じゃないんですけどね、
光陰矢のごとし。
20代から30代はあっという間でしたね。

かづこ思いますに、お嬢さんと言うのは25歳にどうしているか、
何を得ているかでその後の人生も大きく変わってくる、そんな気がしてなりません。

悲惨な例が、ここにいるかづこです。

11 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:32 ID:UpkpdpWY
そんなかづこもですね、バンドとか音楽は好きでしたね。
今思えばどれがビズアルでどれが何なのか、
ワケワカラン状態で聴いてましたね。

おまけに田舎の娘だったもんですから、
情報源が何もない。テレビが全て、雑誌が全て。
ライヌなんて不良が行くものでした。

12 :Nana:04/02/07 13:33 ID:m/oZCYK8
ばあさんの臭いがうつった。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 くさっ

13 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:35 ID:UpkpdpWY
かづこが中学生の時はですね、
もうあなた20年以上昔ですからね、
記憶としてはついこないだみたいな気もするんですけど、
ビズアル板のお嬢さんは下手すると、
まだ生まれてねーとかそんな怖い状況かもしれませんよね。

かづこが踏ん張って18で産んでいれば16・7才の娘がいたのかもしれません。
恐ろしいですねぇ。あややが娘でもおかしくない訳ですよ。

14 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:36 ID:UpkpdpWY
>>12
まぁまぁ、危険でございますよ。
よく洗っといてくださいね、お若いお嬢さんにこの臭いは大変なことになります。

加齢臭ですからね。

15 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:38 ID:UpkpdpWY
ビズアル板のスレタイトル一覧を拝見しましたが、
なかなか秀逸というか、
あくまで「お若いお嬢さん達が集っている板」との前提で物を言っておりますが、
スレタイのセンス、これなかなか素晴らしいものが多いように見受けられました。

スレタイで結構クスリと笑わせるもの、
各板で其々スレタイの傾向というものはありますが、
お嬢さんの多い板のせいでしょうか、面白いものが多うございました。

16 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:40 ID:UpkpdpWY
ぱっと見でビズアル系統のバンド名に精通していないと、
何のスレなのかは理解は出来かねるのですが、
バンギャルちゃん〜系統のスレ、なかなか興味深く拝見しております。

17 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/07 13:41 ID:UpkpdpWY
さて・・・・ゆうちょの集金が来たので、
ひと休みいたします。

折角3人目のお客様がいらしてくださったのに、
かづこの加齢臭に目が染みた方がいらしたことには申し訳なく思っております。

18 :Nana:04/02/07 22:51 ID:C2lg4q9W
やばい、何か好きだこの人(ワラ

19 :Nana:04/02/08 01:06 ID:o8gA+XA8
漏れもだから安心汁!

20 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:07 ID:hArc/RnV
あまりに寂しいので老婆の戯れで自演しますた、てな感じもしないでもない
>>18さま>>19さまですが、
かづこ糞婆以前に非常にシャイですからね、赤面ぶっこいております。
ようこそいらっしゃいませ。素直にお礼が言えなくて申し訳ありません。
ヨゴレのせいか、死ねよ婆系統の誉め言葉に馴染みがありますせいか、
リアルでもあまり好まれた覚えがないもんですからね、
好きとか好きとか好きとか、憤死してしまいそうですわ。
自らの連呼もくどいですね。ええこのクドサがかづこです。

21 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:10 ID:hArc/RnV
さて、新聞ラテ欄を拝見してたところ
昨夜はCDTVにGLAYさんが出演とのこと。夕方まではしっかり覚えていたのですがね、
あまりにもキリンチャレンジカップが糞つまらなかったもんですから、
スーパーサッカー見てる途中で、かづこ酒がまわりまして爆睡してしまいました。

その前にGLAYがビズアルなんすか?という突っ込みが入りそうですが、
かづこも良くわかりません。
そもそもビズアルの定義ってなんなんすかね?

22 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:17 ID:hArc/RnV
化粧して長髪の時代があるバンドはみなビズアルかと思い込んでるのですが、
どうやらそうとも一概には言えないのでしょうかね??

歌詞の世界にお耽美なものが組み込まれてこそのビズアルなんでしょうか??
かづこ、未だにビズアル定義ははっきりわかりません。

前出の友人ちゃる子さんの話に戻りますが、
今は亡きシャムシェイドですが、かづこが認識した時は
短髪で元気そうな長身の若人がですね、
早口言葉のような1/3の純情がどうたらこうたらなんぞ言う内容で歌っとりまして、
なぜこれら健康的バンドがビズアル板に?と、不思議に思いました。
【ビズアル板】その名の通りビズアル的にもちっとなんつうかこう・・・(自主規制
どうしてスレがこの板に生息してるんでしょうと目を白黒させたもんです。

ちゃる子さんが言うには彼らは最初いかにもビズアル系だったんだと力説なさってましたが、
かづこはテレビに出て売れてナンボでの認識しか持てない、お茶の間糞婆です。
そんな裏事情なんざ知るよしもない訳で。まぁまぁよくわかりませんが、彼らはビズアルだそうです。

23 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:19 ID:hArc/RnV
・化粧
・楽器隊が組み込まれている

ビズアル定義最低限の条件がこれ、でいいんでしょうかね??

24 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:27 ID:hArc/RnV
かづこが15歳の頃ですね、
初めてバンド形態のものに心奪われたのは
TMネットワークでした。もう煽ってくれと言わんばかりなカミングアウトですね。

それまではアイドル路線がやはり主流でしたね。
ジャニーズの皆さまのファンもクラス内で幅を利かせておりましたし、
亜流のグループで楽器無しの一世風靡セピアなんつうのもいましたが、
かづこ、ちっともファンじゃないのにおらが町にセピアが来るだよ!とですね、
クラスのボス女子に拉致られて見に行かされた事があります。
かづこは主体性のない目立たない女子でございました。
手先が器用というのもありましてね、ボス女子達が入隊していたジャニ系の親衛隊のお衣装の、
専属お針子化した苦い思いでもございます。サテンの糞恥ずかしい色のマントにですね、
チックラチックラスパンコールを縫い付けるんですよ。
ボール紙を芯にして同色のサテン生地を被せ、帽子を作りレースを縫い付ける夜なべも致しました。

かづこ微妙なパシリだったんじゃないでしょうかね?
そのせいか未だに俊ちゃんマッチ渋柿を見ると、当時の理不尽な強いられ具合を思い出して、
当時のボス女わら人形に五寸釘を打ち付けたい衝動に駆られます。いやですねぇ。

25 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:37 ID:hArc/RnV
そして高校生になると、
厨3の終わりにデビューしたTMネットワークと共に、
世間にもバンドが活気付いてきた時代でございました。
リアルでも周りの男友達が卒業謝恩会、学校祭等で、
【バンド組んじゃう?】的な第一の壁突破の時期ですね。

田舎の政令都市中学だったもんですからバンドなんてやっちゃう厨3は、
学年でもオマセつうか、ちょっと目立った奴らの特権だった訳ですよ。
かづこにも意中のダンスィがいましたが、そんな意中の彼の姿に驚愕を受けました。
意気揚揚と学祭でガナリたてていたのはデープパーポーのスモークオンザウォーター。
しかも力技でボーカルを勝ち取ったらしくジャイアンリサイタルでした。
すっごい男前だったんですよ、そのダンスイ。でもジャイアンの歌唱力でした。
厨房の学祭ですから制服着用、しかも観客は三角座りキープというあんまりな状況でした。

そしてジャイアンなスモークオンザウォーター。かづこの初恋もディープな紫の中へと消え果ました。

26 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:48 ID:hArc/RnV
そして苦い厨学への思い出をパンドラの箱にしまいこんで
かづこ高校デビューです。

米米クラブ バービーボーイズ ストリートスライダーズ 中川勝彦 本田泰章
浜田麻里 デルジベット ソフトバレエ ウィラード レベッカ そしてやはりTMネットワークですね。
デッドエンドも好きでした。そしてレッドウォーリアーズとかですかね?
友人がその頃エクスに落ちましてかづこも訳のわからないままに、
初期のエクス関連ものを眺めていた気もします。
果たしてこの中に正しきビズアル系つうバンドはいたのでしょうか?

この頃インディーズもオサレではないかというかづこの間違った嗅覚が、
地元のインディーズバンドに操と金を捧げてしまう暴挙にも出てしまうのですが。
親友のチホ仮名ちゃんがペルシャのピーちゃんに惚れ、チホちんに付き合って、
彼のバイト先に日参してた痛い過去を思い出しました。
ビズアル板にも【痛い過去】的なスレございますね。
チホちんがいたら真っ先にここに書き込むような気がします。
そういやピーちゃんは後に上京してピロウズに入りますね。
この頃はもうかづこは真人間として、珍しくリアル生活で活き活きとしていた頃で、
生身の男に入れ込んでいたと記憶しております。

27 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 12:56 ID:hArc/RnV
さて、話は変わりますが、
かづこはバンギャルスレが好きでございます。
それと同時にゲーセンの片隅で固まっている、
ゴスロリのお嬢さんたちの生態が非常に気になるので、
関連スレを拝見して、ビズアルとゴスロリと言うのは切っても切れない仲なのか?と、
これまた婆の短絡的な決め付けで眺めております。

かづこは別物だと思っていたのですよ。
ゴスロリスタイルで町を闊歩なさるお嬢さんは、
あくまであのスタイルが好きでその集まりと思っていたのですが、
紐解いていけばビズアルバンドファンのお嬢さんもいらっしゃるようですね。
これ、安易にビズアルファン=ゴスロリと思っていいんですかね??

コスプレの暴走系がゴスロリなんですか?って誰に訊いてんだって気もしますが、
バンドのメムバコスチュームを模倣するお嬢さんがいらっしゃるのも聞きました。
なので、婆の知識でゴスロリのお嬢さんは全員マリスミゼルのファンのお嬢さん達なのかと思い込んでおりました。

どうやらそうでもないようでうね。まだまだこのビズアル板で勉強せねばと思いました。

28 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/08 13:01 ID:hArc/RnV
でうね、と老眼炸裂なミスタッチも愛らしいかづこです。

さて、そろそろ夕飯の買出しに出かける時間と相成りました。
夕刻になりますとスーパーが激込みしますもんでね、
かづこは早めに買物を済ますのです。

今まで5人のお客様がいらして下さいました。
誠にありがとうございました。
かづこの加齢臭に染まることなく、どうぞご自愛なさいますよう。

煽りにも放置された廃墟、かづこのスレでございますが、
細々と思い出した時にビズアル板の勉強を重ねて参りたい所存でございます。
それでは本日はこれにて失礼致します。
最後っ屁で試しに上げて去ってみましょうか。かづこドキドキ。

29 :Nana:04/02/08 17:21 ID:F7A+Wfq2
かづこさん!すごいよ!かづこさん!
35歳、まだまだこれからだよ!
犬神明さんより若いよ!
大人の魅力だよ!
頑張ってね(σ´∀`)σ

30 :Nana:04/02/09 01:14 ID:OBaW7PTe
ヽ(´∀`)ノ
かづこさんに咲いちゃえ

31 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 12:56 ID:M874jayc
ホロリ。

6人目の方、7人目の方がいらしてくれてました。
13人目の方は不幸になるような気がしてなりません。
何つうこと言ってんでしょうかね、糞婆ですからね、
ほんのりと厭味テイストを交えて喋るのがかづこの悪いところでもあります。

32 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:07 ID:M874jayc
>>29さま

犬神明というのは犬神とつくくらいですから、もしかして【犬神サーカス団】の人ですか?

かづこ昨年【うたばん】で初めて拝見しました。
もうですね、テレビで見てナンボなんですの、情報というものが。
面白かったですね、どの人が明さんというのか覚えていませんが、
あの人たちはかなりかづこに年齢が近かったような覚えがあります。

大人の魅力。そもそも魅力って何でしょうかね?
分別というものは年齢が大人化すると否が応でも世間から求められてしまいますよね。
かづこが若い時は、35才なんて既に終わってると言いましょうか、
自分には永遠に関係ない年齢だと思っておりましたのに。
いざ自分がなってみるとですね、
分別というよりも【ガッツを失った形】で大人化した気がいたします。
正直財力くらいしかお若いお嬢さんには勝ててないと思います。
【直感】も汚れますしね。これが好き、これがいいという直感ですね。
若いということはなんて可能性を秘めているんだろうと今になって思います。
勝ち負けなのかいという気もしますが、お金で買えないもの。
それが【若さ】という魅力ではないでしょうか。プライスレスでございます。
かづこは今、20才若かったら‥‥したいことがじわじわと出て来ていますよ。

とまぁ、頑張ってねと暖かい声をかけて頂いたのに、
微妙に説教風味で返レスするという糞婆の極みのようなかづこでございます。

33 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:12 ID:M874jayc
>>30さま。

はて。かづこに咲いちゃいますか?
確かにかづこは頭に花が咲いてる部分はあるかもしれませんが。
花が咲いてるというよりもですね、
一部脳に何かわいてると言った方が適切かもしれませんね。

バーチャル老人介護気分にもさせてしまいがちな、この廃墟スレ。
ビズアル板のお若いお嬢さんにお気を遣わせてしまってる感も否めませんが、
図々しさこそ糞婆。厚顔こそかづこ。これを世間では開き直りの婆とも言いますが。

本日も作業の合間合間にこっそりとビズアル板の色々なスレを眺めながら、
お若いお嬢さんたちの文化そしてエキス吸収に努めたいと思います。


34 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:18 ID:M874jayc
前出の犬神サーカス団でございますが、
こちらやはりビズアル板にスレがございましたね。

む、やはり彼らはビズアルなのでしょうか?
・化粧
・楽器隊
一応クリアしております。

犬神凶子さんでしたか、非常に愛らしいお嬢さんだと思いました。
声は全然違うんですけどね、ふと戸川純を思い出しました。
犬神凶子さんの他にビズアル板でのみ生息を許されている、
女子ボーカルのバンドというのは他にもあるのでしょうか?
バンド名も覚えていないのですが、大昔イカ天にエロエロなマリちゃんという
ボーカルがいたバンド、あれも思い出してしまいました。
あれはいくら何でもビズアルじゃないとは思うのですが、もう定義自体揺れております。

35 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:27 ID:M874jayc
かづこ、バンギャ生態にも興味を持っておりますので
戯れに本日は
バンギャの初体験スレを面白く拝見しております。

婆ですからね、どうしても母親目線で読み下してしまいますよね。
かづこ思いますに、
【処女】という言葉はハタチ過ぎて初めて意味を為すような気がします。
10代のお嬢さんが処女つうのは、恥ずかしい恥ずかしくない置いといて、
至極当たり前過ぎてましてね、逆に意味を持たないような気がするのですよ。
【処女】つう言葉の意味がですね。

20才を過ぎてもなお、性体験が未だない。
そこで初めて【処女】という言葉に意味が出てくるのだと思っております。
意思も感じますしね。


36 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:40 ID:M874jayc
初体験スレにですね、かづこが涙ぐみそうになったお嬢さんがいらっしゃいました。
ID:neuBvTD8さんなんですけどね。

かづこがとうに忘れてしまった愛らしさと乙女の意思を感じました。
これは茶化しているのではありませんよ。
どうかこのお嬢さんの初体験が、後悔のない素敵なものでありますようにと。
糞婆らしくお節介風味ですが、
【怖くてまだ出来ない】と感じる事に妙に神聖なものを感じてしまったのです。
神聖つうと大げさかもしれませんが、なんて素直なお嬢さんだろうかと。

いつかは越えるのでしょうが、
なんでかわかりませんけど、かづこ、この方のレスにほろりとしてしまいました。
むしろ無理やりには越えるなと。自然に受け入れて欲しいホロホロリ
今は怖いと思うその気持ちを自分でも大事にしてくれ何つう、母親目線で涙です。

そしてですね、こう考えるお嬢さんのご両親はいいご両親だなと。
かづこは古い人間ですからね。
初体験をどういう形で迎えるかでも、かなりその後に影響はあると思っております。

37 :かづこ ◆zeyvxEAaZQ :04/02/09 13:54 ID:M874jayc
む、今度はバンギャな芸能人2を眺めております。

固有名詞を理解出来ない。
あのスレはライバル化しそうな、自分たちよりも一層麺に近い位置にいる、
芸能人バンギャに懸念というか警報を鳴らして牽制しあうスレなんでしょうかね?
抜け駆けは許さんぜよ的な怖いレスもありましたが、
ほっこりしてるお嬢さんのレスも少々あり、なかなか面白く拝見してます。

38 :Nana:04/02/09 23:31 ID:U+HudMw9
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


39 :Nana:04/02/10 02:12 ID:6ruIoTjU
ユケタソ(◎∀◎)ウフウフ

40 :Nana:04/02/10 18:24 ID:obrArIyW
カヅコタン(Ψ●´Д`●Ψ)ムフフ

41 :Nana:04/02/11 17:12 ID:MagRCIx+
age

42 :Nana:04/02/12 03:51 ID:DY3DdFm9
カヅコたん、何処なの?o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

43 :Nana:04/02/12 10:56 ID:zLL6i8pw
漏れかづこサソのことめっちゃ好きだw

44 :Nana:04/02/12 12:23 ID:kWKKcc05
ウォォッォオォッォン・・・KA・DU・KO!!!!!!!!!!!

45 :Nana:04/02/14 00:56 ID:jCgG5H5t
藻前等かづこサソのスレで嵐まがいの書き込みするなよ!
漏れもかづこサソ大好きだw

46 :Nana:04/02/15 22:46 ID:TJ3m9GU7
かづこさん…今頃咲いてるの??

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)