5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンギャと心の病 4】

1 :Nana:04/02/06 18:56 ID:B6nzTpMv
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1003328808/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1007801892/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1035735901/l50
↑前スレ。
荒らし厳禁・sage進行でよろしくお願いします。

2 :Nana:04/02/06 18:57 ID:B6nzTpMv
書き込みが出来なくなってしまったようだったので、立てました。
マターリとよろしくお願いします。

3 :Nana:04/02/06 19:00 ID:B6nzTpMv
たびたびスミマセン!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1061710881/l50
↑こちらが一つ前のスレで、今回は4じゃなくて5でした!
申し訳ありません!

4 :Nana:04/02/06 19:17 ID:Cy59yoIk
よーんーげー・・・・ト!!

5 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/06 20:56 ID:WIntC5+y
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1003328808/l50
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1007801892/l50
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1035735901/
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1047403645/

前スレ
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1061710881/

正確にはここは「バンギャと心の病 6」だからな。

6 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/06 20:57 ID:WIntC5+y
立てようとしたが、立てられんかった。なんかいつもこうなるな。
ま、これからもよろしくだからな。

>>1
 乙カレーだからな。
           ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧____∧   
 (  ・ ∀ ・ )
 (        つ日お茶イル?
 |    |   |
 (___)__)


7 :Nana:04/02/06 21:12 ID:fP+hxeci
こんにちわ。
>1さんお疲れです(*´∀`*)
簡単なスレタイなのにスレを探すのに迷ってしまいました;(汗

今まで学校で、悩みとか愚痴とか言ってた友達が4人くらい居たんです。
最近は色々と皆悩みがあって、ちょっと落ち込んで鬱気味だったんです。
でも…その中の一人が、急によそよそしいって言うか
あんまり私達と話をしなくなったんです。
理由を他の友達が聞いたら
「何かあの3人と居ると鬱になるんだよねー…(苦笑」
って言ってたらしくて…。
元々落ち気味だった自分は、それを友達から聞いて凄くショックで…
今まで一緒に考えて、悩んできたのは何だったんだろうって、哀しくなってしまって。
凄く惨めな気がして…・゚・(つД`)・゚・
確かに、鬱な人間と一緒に居るのは憂鬱かもしれない…けど…
そんな事言われてしまうと…。
私は元々色々考えすぎてしまう面があって、今回の事も気にしすぎなのかも
しれないけれど…どうにも出来なくてこんな長い文章書いてしまいました;

分かりづらくてすみません;

8 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/06 21:24 ID:DvRp8C9C
前スレ>>835
 感動したのはもれのふとましさのおかげと言ってやるからな。
 消えたくなることもあるよな。そういうときは、ほんのちょっとで
 いいから何もせず、ぼんやりしてみるよろし。それから、
 すべきことの優先順位を作ってやるよろし。マターリでいいんだからな。

>>7
 信じていた友人が、実は一緒にいたくなかったと知って、
 ショック、ということかえ?まあ、そういう人もいるかもしれん。
 思いっきり泣くといいからな。
  他人が何考えているかなんて、考えてもわからんよ。もし
 相手に気に入られることばかり考えてたら、何もできなくなって
 しまう。大事なのは、自分がされて嫌なことはなるべくせず、
 自分がしてもらいたいことをすることだからな。人は悩みを
 抱えているものだ。それを分かち合うことが駄目なら、とても
 悲惨なことになるからな。ま、マターリやるよろし。長文で謝る
 ことはないからな。
              ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|___∧ コソーリ
|・ ∀ ・  ) 
|⊂  ノ  
| ノ  
 

9 :Nana:04/02/06 23:37 ID:B6nzTpMv
前ズレ>>827さん
814です、レスありがとうございます。今の仕事はテレマーケティングで、
…電話の仕事でも、受信では無く、発信の方です。
仕事と割り切って図太い精神でやっていても、滅入ってきます。
周りも、数ヶ月しか続かないんですよね。

もうバイトだからこそ、ダメそうなら違う仕事に変えることも可能ですよね…。
自分には特に資格も何も無いから、これくらいの仕事で躓いていちゃ
どうしようも無い…って思ってしまうんですが、
世の中には色んな仕事があるんだし、自分に合うものを探していきたいと思います。
勉強になったことは沢山ありました。
今までに得たことは、どこへ行っても役立たせること出来ると思うので、
何とか頑張ります。

10 :Nana:04/02/06 23:47 ID:B6nzTpMv
前ズレって…スレです!(ワラ
ああ、今日は何だかミスばかり。
でも、笑えるミスで良かった…。


11 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/06 23:57 ID:iuinrwYO
>>9
 あ〜、そりゃ〜ストレス溜まるわな〜。そういう仕事は
 続けられないからといって根性ないとか甘えていることには
 ならないからな。どの人も数ヶ月しか続かない仕事を
 長期間やり続ける仕事と比べるのはおかしいからな。だから、
 むしろやめたく思うのが正常なのかもしれん。
  もれも資格なんてないからな。資格をたくさん持っていても、
 即戦力にはならん。どこ行っても、一から仕事を覚えさせられる。
 そこでいろんな失敗を経験して覚えていくものだからな。
 「もっとも成功した人はもっともたくさん失敗した人である。」
 マターリやるよろし。
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
. ∧____∧  ←コウイウフウニイルカモシレナイ
( ・ ∀ ・    )       
O⌒ Y ⌒と ) 
(^⌒(^⌒ _,ノノ  
 ̄ ̄ ̄ ̄ 

12 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/06 23:59 ID:iuinrwYO
懲りずに新スレでもやるからな

 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|___∧   誰モイナイ。踊ルナライマノウチ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ・ ∀ ・ ) 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ⊂ ノ  
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  ノ 
                    モラモラ           モラモラ
          ((  ∧____∧      ∧____∧  ))
            (( ・ ∀ ・   /゙)   (゙ヽ.  ・ ∀ ・ ))
             ヽ,       〈     〉      ,ノ
              ヽ   (^⌒`,,ノ)   (、、 ´⌒^)  ノ
               l,_,ノ´ ̄ ̄ ))   (( ̄ ̄ヽ,_,l
  
             ∧___∧ ダンシン ∧___∧ ダンシン
            ( ・ ∀ ・   ∩    ∩  ・ ∀ ・) 
            (つ     丿     乂     ⊂)
             (    ヽノ       (/     )
             し´(___)       (___)` J
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| サツ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|彡  
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  


13 :Nana:04/02/07 03:37 ID:tquab/Ud
>>7
状況が完璧には解らないので、的外れなレスだったら申し訳ないんですが…。
私から見て、まず一番問題あると思うのは、4人の中から離れ気味だった子が
言っていたことを、そのままあなたに言ってしまう友達かも…って思います。
どちらに対しても気まずくなるって解りそうな気がするんですけどね。

私は、ちょっと離れ気味になってきてる友達のことは、理解出来なくはないです。
彼女だって、強くないんじゃないかな?
何か助けられることがあったら、したかったと思うんだけど、
自分が抱えているものも多き過ぎて、このままだったら自分が倒れる
→4人全員共倒れに陥っちゃう…というイメージが頭に浮かんで、
自分の為にも、みんなの為にも、ちょっと距離を置いて冷静になってみたい…
って気持ちがあったかもしれないと思う。
あと、4人も居ても、その人の話は今までみんなでちゃんと
聞いてあげられていたか?という疑問も…。
その人は、聞き側に立つだけだったなら、参ってきちゃうと思う。

7さん達が、どのくらいの年齢の人なのか解らないけど、
子供や、大人でも素人の人が、深刻な問題を真剣に考えても、
改善されないことはあるから…。
愚痴を聞いてもらえれば全て解決出来るような問題だったら、
近くの親しい人にお願いしてもいいと思うけど、
同じレベルの子供同志・素人同志じゃ、限界もあると思うよ。

何よりも言いたいことは、…その友達のことは、恨んじゃだめですよ!
他人から聞いた話だけで「何それ?」ってなってちゃ、
7さんの方こそ、彼女に理解無いように思えてしまいます。
お互いに強くなんて無いんだ、と自覚して、付き合いが続いていければ…と思います。

14 :Nana:04/02/07 23:47 ID:rdSINYZG
>>モララーさん
レス有難うございます。
なるべく、マターリしながら考えてみたいと思います。
有難うございました(*´∀`*)

>>13さん
レス有難うございます。
自分が抱えているものも多き過ぎて、このままだったら自分が倒れる
→4人全員共倒れに陥っちゃう…というイメージが頭に浮かんで、
自分の為にも、みんなの為にも、ちょっと距離を置いて冷静になってみたい…
って気持ちがあったかもしれないと思う。

この意見は、そうかもしれない…と思いました。
ただ、何ていうか…その子は聞き側ではなく、どちらかと言えば話している側だったんです。
でも、もしかしたら適切な言葉を言えているようで、言えなかったのかもしれない、と改めて考えました。
もっと冷静になって、また再度考えてみたいと思います。
有難うございました(*´∀`*)

15 :Nana:04/02/08 14:34 ID:6auBWL5c
欝がひどくなって来月実家に強制送還される事が決定しました。
実家だと常にイライラしてて家族に当たってしまいます。
今までの自分の駄目な部分を考えると死んだ方がいいような気すらする。
友達もいないし何も無い田舎に帰って来てバイトしたりして普通の生活出来るのか不安。
まとまりない文章でスマソ。

16 :Nana:04/02/08 19:37 ID:ORlHYzA7
>>15
私も酷くて実家に戻った奴です。
私の場合、学生生活も終わる時期だったので、
鬱のせいで強制送還というのでも無かったんですが…
(むしろ、そんな状態だったことは、親はあまり解っていなかった)。
戻ってきた当初は、今までと比べ物にならないくらい当たってた…。
2年くらい経って、また完全に良くなったとは言えないんだけど、
こういう病気って、薬を飲んでいても、すぐ治るものでも無いし、
家族にも少しずつでも解ってもらえるようにして、
頑張らずにゆっくり治していけたら、と思います。
あと、私もいきなり田舎に戻って、それも凹みましたが(ニガ
今まで家賃などに消えていた分のお金で、多少交通費かかっても
ライブに行けると思うので、時々息抜きも出来ると思います。

17 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/09 02:04 ID:tg3jMKiP
>>13
 ナイスだからな。

>>14
 礼を言われるほどのことなどしてないからな。マターリすると
 いいからな。

>>15
 今までの自分は窓から投げ捨てれ。人間、どんな状況でも
 慣れてしまうものだからな。時にはそれが怖いことさえある。
 ま、ここで愚痴でも書くといいからな。謝ることないからな。

>>16
 息抜きは必要だからな。うつ病はマターリ治すしかないからな。
 つらくなったらいつでもここに来るなり、ふとましいモララーを
 思い出したりするといいからな。
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧___∧  レッツ ダンシング! 
 ( ・∀ ・ ∩  
 (つ     丿
  (    ヽノ  
  し´(___)


18 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/09 23:09 ID:Ygui3+tG
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタがないのにageてやるからな。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


19 :Nana:04/02/13 02:17 ID:4tukGmQF
気づいたら新スレが…。新スレおめでつ(´∀`*)
いきなりだが漏れ昔っから物無くすとその物の価値とかに関係なく不安で不安で泣きながら見つかるまで部屋中ひっくり返してまで探す癖がある…。
これって変なのかなぁ?(´;ω;`)
物無くすと不安で怖くて頭ん中真っ白になって死にたくなる…。



20 :Nana:04/02/13 02:22 ID:BydzqUjV
>>15 >>16 漏れも同じ状況だよ。ひどい鬱で大学でパニックおこしてそのまま実家に連絡され、返された。 こういうのって自分でどうにかしようとしようとしても なかなか変えられないから つらいね。※携帯からなので改行できてなくて スマソ

21 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/13 11:18 ID:am10YVDM
>>19
 変かどうかはわからんからな。とはいえ、物よりももまえ
 自身が大事なのだからな。物がなくても、それで
 何かが滞ってしまうなら問題だが、そうでないなら
 よくよく本当に必要なものだったかを考え、
 忘れるよろし。あとひっくり返すと却って見つからなく
 なるからな。もちつくこと、それとマターリだからな。

>>20
 ゆっくり行けばいいからな。それが自然のリズムだからな。
 それを無理してやったから欝になったのだと思うからな。
 がんがらなくていいからな。謝ることないからな。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧___∧   
  ( ・ ∀ ・   ) ←コウイウノモアリ   
  (   Y   人   
(^⌒~ヽ_ノし'(^⌒) )
. ̄ ̄     ̄ ̄

22 :Nana:04/02/13 11:46 ID:9zfgpGPH
>>19
私も何でも捨てられないし、お金じゃなくて物が財産って感じになってる。
自分以外の人には、何も価値無さそうな物ばかりだけど。
それはそれで、悪いことじゃないと思うよ。
それだけ物に愛情持ってるとか、感謝の気持ちがあるって、いいと思う。

でも最近思うのは…、例えば震災とかテロとかで、
一瞬で大切な物どころか、家とかも失ってしまうこともあるかもしれない、と。
それでも、一番大切なのは、助かった命で、
それさえあれば、また何処へ行っても生きていけるはずで…。
もし、そういう状況になった時って、意外と強く生きていけると思う。
生きていかなきゃいけないと思うんだ、大切な物を全部失くしても。
そういうことを想像して、今しがみ付いてる物が無くても大丈夫なように…
自分さえ居れば大丈夫なように…、少しずつ意識が変わっていってるよ。

23 ::04/02/15 01:21 ID:7UG5Ou9O
新スレがいつの間にか(´∀`)
モララ−さん、前スレで姉と仕事行ってたと書いた者です。
首の病気が出ると思うけど、2月から新しい職場行ってます。
自分に無理をしないと決めたので、色んな面で無理しないようにしました。


24 :( ・∀・)さん (ふとましい人):04/02/15 22:20 ID:Lnf+TzSf
>>22
 激しく同意だからな。

>>23
 無理をして体を壊しても何にもならんからな。だから、無理しないのが
 いいからな。マターリマターリだからな。
        ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧____∧   
 (  ・ ∀ ・ ) フォフォフォ
 (        )
 |    |   |
 (___)__)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)