5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題買いジャケ買いで失敗、良かった音源

1 :Nana:04/02/03 18:40 ID:1Cc7zYVQ
タイトル通りです。
何に惹かれて買ったとかも。

2 :Nana:04/02/03 18:43 ID:2liaFPh6
2ゲトできたら合格できる

3 :Nana:04/02/03 18:45 ID:li/4NUkS
良かった音源

基督涙 Warm Snow
漏れはこれでハマってWith-youで上がりますた。

4 :Nana:04/02/03 18:48 ID:QMGMM6NK
>>2
おめでとん!!

5 :Nana:04/02/03 18:57 ID:rOudNWpY
ナイトメア。

6 :Nana:04/02/03 19:16 ID:Z3GYvEHT

アイドルって言われてるけど雅学がライカでかかってて
なんか良くて買ってみた。
何言ってるかわからないけどメロディーが良くて私には合った

7 :Nana:04/02/04 05:11 ID:lJKvjcE5
噂を聞いていて買ってみたけれど良く感じなかった
Rentrer en Soi「ゆりかご」
コテ好きなので買ってみた。
個人的にボーカルが好みではない。声に芯と張りがない。軽い。
Kagurraのボーカルが好きな人なら(声質が似ていると思ったので)
これからに期待できるかも?とは思った。

ギブス「花鳥風月」
100%話題買い。
ありがちさが耳について聴きこむ気が起きなかった。
売りが何なのかがよく分からない。

パニックch「新人戦〜夢に向かって編」
「二面性」というキーワードに弱いので買ってみた。
「二面性」というには2バンドのでの振り分けが弱い気もする。
好きになるのには決め手にかける。
ただ私は元々ポップ路線はあまり聞かないので、
そういう路線が好きな人にはよいのかもしれない。

8 :Nana:04/02/04 05:16 ID:lJKvjcE5
噂を聞いていて買ってみた、次も買ってみようと思った
藍華柳「藍染京都〜俺色に染まる君がアホになってゆく・・・〜」
地元なので買ってみた。
曲がメタル系統より・・・な気がする。ギターソロを売りにしたい模様?
全体的に嫌いじゃないが、ボーカルは・・・ちょっと細すぎ、頑張れ。

12102「depression sign」
ライブで聞いて気になったので買ってみた。
雰囲気等、個性的だ!とは言えないけれど、全体的に好きな感じ。
ボーカルがちょっと不安定かも。
ライブで聞いていた3曲目を改めて聞くと、ムックが頭に浮かんだ。なんとなく。

シド「〜吉開学17歳(無職)〜 (2ndプレス)」
100%話題買い。
演奏に対するボーカルのタチ具合が好み。
歌詞が面白いのと切ないのと両方あってよい。
メロディーが耳に残るのも良い。
メリー辺り(昭和歌謡系?)が好きな人なら聞いてみたらハマるかも。

9 :Nana:04/02/04 06:32 ID:P56H1BoZ
モンゴル800/ヨロコビノウタ

話題だったから買った。
一回聴いてごみ箱に捨てました。

Waive/君と微笑おう

なんとなく買った
一回聴いて部屋の隅でホコリ被って眠っています

10 :Nana:04/02/04 07:10 ID:2FDnLEjI
リエントールアンソイ
話題買いしてみた

古い
声が機械音みたいだった修正のしすぎだろうか
話題先行ないい例だな
もう聞きたくない

パニックちゃんねん
またまた話題買いしてみた

ノーコメント

11 :Nana:04/02/04 09:10 ID:KmWdAZnK
パニちゃ>
皆と同じく話題買いした
フトゥに萎えた...
2面性全く解らない
衣装のみ


フィオーレ>
メンバーの衣装に萌えた藁
音は少し古いが、安定している
声が好きだった
ラファ系好きな人にはウけると思われ

12 :Nana:04/02/04 10:17 ID:TvBWsDnY
カゲロウ→何となく買った。 結果→私はあのセンスについて行けませんでしたw

13 :Nana:04/02/04 10:30 ID:sOWR1+Dk
Vanillaの最初の奴は本気でだめだったなぁ( ´∀`)

14 :Nana:04/02/04 10:30 ID:sK0jR9U/
以下全て話題買い
フィオ-レ→初DT購入。パクリッ気があるがそれなりにヨカタ。
CHELSEA→マガで進められTRASH購入。
演奏ウマ-!!イイ(・∀・)!!!次回も買う予定。
ガゼ→偏見持ってたが意外と良かった。声は響きが入るとウマ…つかキレイ
雅→タリラリタララ購入。彼らしいと思タが曲としては好ましくなかった

15 :Nana:04/02/04 12:51 ID:+mIWtNT2
パンプキンヘッド

話題買いしてみたが、
買わなきゃよかったと禿しく後悔。
下手だわ聞き苦しいわで…。
わざわざ通販したんだぞコノヤロウw

16 :Nana:04/02/04 14:25 ID:+yXD/Swo
キナルラ
ジャケットが変だったから買ってみたけどぶっちゃけ下手だと思った
ガゼ
話題買いしてみた、嫌いじゃないけどどっかで聞いたことある気がしてならない

衝動買いで当たった試しがない・・・
あ、lab.のDUBNOTEは良かったよ

17 :Nana:04/02/04 14:28 ID:p5lC9lRN
kagrra[gozen]
naightmareベスト
話題買い。。結果アタイ好みじゃなかった(w 
ヴィジュアルは好みなのに悲しい

18 :Nana:04/02/04 16:18 ID:0ckgu50G
age

19 :Nana:04/02/04 17:12 ID:epdHIhbf
バロガキドー

話題買い。
糞。
他の買えばよかった。

20 :Nana:04/02/06 07:36 ID:4ofIHqxO
あげ

21 :Nana:04/02/06 10:33 ID:f5RAyNUD
和田以外で河村のLove
詞がry

22 :Nana:04/02/06 10:46 ID:mgIguUOU
ムック 痛絶

ショクースの白黒広告で何となく気になって購入。
最初は失敗したー(゚Д゚)とオモタけど何回も聴くうちに
どっぷりハマり、是空ら辺まではかなりハマッてますた。

今は別に嫌いではないけどそんなに萌えてないので
CDやミニコミは全て売っちったw

23 :Nana:04/02/06 10:46 ID:zjmd9PNp
BlastのCD
ラミエル聞いて惚れて、Voが現在在籍してるBlastのCDを買った。
ドキドキしながら聞いた。
…なに、あの歌声は…
…あの歌詩は何…

24 :Nana:04/02/07 17:14 ID:KZCCuOoq
[denno:oblaat]のKGB
かなーりヒット!!
トモロウさん唄うまーい!!!!

25 :Nana:04/02/07 21:47 ID:qNlCE7My
age

26 :Nana:04/02/07 23:38 ID:rU2wPCXt
Waive 春色
うほっ安いCD。買わないか?(中略)
で、ホイホイと買ってみた。良かった。
当初の買う目的だったものよりも良かった。安部
人格ラジオ 証拠
1曲も聴いたこと無くて,回路って曲が良いらしいんだよな…?
と思いだし、購入。色々と小細工が聴いてて関心した。
LAID BackInTheEarth
1フレーズしか聴いたことないのに死ぬほど気になって買った。
当時金が無く、よっぽどの事がない限りCD何て買わなかったのだが、
もうヤケクソ気味に買った(笑 その後のリリースされた音源は全て買った。

どれも出会ってよかったバンドだと思ってる。

27 :Nana:04/02/08 09:21 ID:dqvmo3u5
しゃる
大人の基準初回。
買わなきゃ良かった…_┃ ̄┃○

28 :Nana:04/02/08 09:30 ID:igBw219D
>26タソ

LAID 青春そのものですた…
亮、淳一郎、隆史がKINGってバンドやってるよ。
是非見てみて〜。

スレ違いスマソ。

29 :Nana:04/02/08 09:37 ID:igBw219D
スレ違いな話題だけでもあれなんで…

・LADY「なんとかTree」(覚えてないw)
 雑誌広告を見てなんとなく購入。
 歌、演奏ともに下手すぎて唖然とした。

・ナイトメア「タイトル不明」
 1stプレス完売となり2ndを話題性で購入。
 デルのパクリとしか思えず。以後、眠ってる。



30 :Nana:04/02/08 09:57 ID:Fg+Lukrh
【アタリ編】
陰陽座 煌神羅刹
イベント等で知人達が次々とハマっていき、絶賛してた盤なので
ずっと気になっていて、買ったらモロ好みで大当たり。
一挙にハマり現在は自分内ほぼ2番手。


【…まずかった編】
Vasalla(当時はまだこの表記だったか) INSANITY
バックと Voの声質の対比が好みじゃなかった
黒揚葉 (タイトル忘れた、2代目Voだったか)
 歌詞の英語の部分にぱっと聞きにも文法的にハァ?な部分ありで引っ掛かって
 楽しめなくなった。具体的にどうおかしかったのかはもう追及せずじまい。
BAISER プリズム 収録曲2曲だけは結構好きだったが、同時に
 音源でこれだけ全パートとも下手なのかと呆れ、これ以上聞く気にはならず。


31 :Nana:04/02/08 11:44 ID:zdz4lend
カリメロ「蒼い鳥」
演奏は上手いが、ヴォーカルが歌いだしたとたん
崩れ落ちた。下手だし歌い方がきもい。曲はいいのにもったいない。
ヴィドも一緒だったから異色同盟も買ったけど、ヴィドver方がずっと良かった。



32 :Nana:04/02/08 12:01 ID:fbv9jDhg
カリメロは最初Voの声のキモさにガクブルに身体が拒否反応起こしたが、耳にする度にキモさが堪らなくなったW

キモオタかもしれない…W

33 :Nana:04/02/08 12:09 ID:wCqA0cqu
【アタリ編】 死人→14曲で\1980に惹かれ購入。 無恥鞭アナゴ→他盤目当てでオムニバスを購入。 【ハズレ編】 駄菓子菓子→ジャケに惹かれ購入。声は好き。だがしかし、歌い方が・・・

34 :Nana:04/02/08 17:22 ID:cDj5Gdaq
異色同盟、どっちも殆ど知らないのに何故か買った

31と被るかもだがカリメロは演奏も曲も素晴らしく好みだったのに
Voが苦手すぎて多分もう聞かない

ヴィドはVoは最近のヴィジュでは久々のヒット!ってぐらい好みなのに
曲も歌詞も好みじゃない上に演奏が酷すぎて多分もう聞かない

足して2で割ったら多分私的にかなり理想のバンドになりそうなんだが
結局友達に売りますた

35 :Nana:04/02/08 21:21 ID:EKKQidzf
このスレ好きage。

GULLET「Mad bless you」
全曲良かった。歌ウマー!歌詞も声も好みだった。
だけど思ったほど音が軽かった。

ぱにっくちゃんねる、餞→高校生バンドか?!って感じだ。


36 :Nana:04/02/08 21:24 ID:4cgcDt3O
駄菓子菓子!!!!!!
 漏れもじゃ家に引かれたけど聞いた瞬間…











あ?

みたいなね、社長。

37 :Nana:04/02/08 21:36 ID:/B+2B+dA
パニックちゃんねる

カラオケ並だった

38 :Nana:04/02/11 02:23 ID:dQYaF2Tb
げろ  色めがねとスキャンダル→ジャケ買い
「大祐あの六本木交差点で公開オナニー」にワロタw
最初聞いたときは受け付けなかったけど久々に聞いたら耳に入った。
時間が解決するっコトで(謎

39 :Nana:04/02/11 02:28 ID:6+MdFwAU
雅を話題買い。
題名は覚えてないけど銀紙みたいなやつ。
歌声が苦手だった。

40 :Nana:04/02/11 10:10 ID:fEaYKO9f
パニックちゃんねる。

完璧話題買い。
二面性なんてカケラもなく、曲も全部同じに聴こえた。
ちなみに演奏も歌も糞だ。
彼等は曲や唄より外見重視なんだと思った。

MASK
未散が嫌いで聴いてなかったが、MASKvsしゃるろっとを聴いたら
Voの声と曲も好みだった。


41 :Nana:04/02/12 00:22 ID:qu4HsZQW
deadman タイトル忘れたけど白地にピンクのヤツ
「ドリスの手紙」(?)が入ってるやつ
話題買い
全部同じ曲に聞こえた。
良くも悪くもなくって感じだがもう聴かないだろうと思い売ってしまった。

42 :Nana:04/02/12 03:10 ID:Zu3vm72h
ナイトメアのベスト2枚を、話題買い。
全く聴いた事が無かったので、
ワクワクしてCDの再生ボタンを押したら…。
泣 け た (´・ω・`)
ホントに買わなきゃ良かった。
今はケースはあるが、中身のCDがどこかに紛失w

人格ラヂオの証拠も話題買い。
回路は聴いた事あって、印象良かったので
ワクワクしてCDの再生ボタンを押したら…
泣 け た ・゚・(ノД`)・゚・
ボーカルの声とメロディと歌詞に何故か泣けた。買ってよかった。
と、今は思ってる。

バロックのガキドー
ノーコメントで。

43 :Nana:04/02/12 14:01 ID:As9XOBTq
デスティリア 代償
ミニコミの悠希の連載見て惚れて買ったら…(((゚Д゚;)))
絶対しょぼいと思ってたのに良かった。
人格もスキー(*´∀`*)

ゲロ 縄入ってるヤツ
泣ける歌詞スレで縄を見て聞いてみたくて買った。
…聞くんじゃなかった(((゚Д゚;)))
縄以外何が入ってるのかも知らないし、ホコリ塗れだし。

44 :Nana:04/02/12 14:24 ID:ZXjZbbdC
アリエネマリアージユ
完璧話題買い。キーパーティー全盛期 w
聞いて歌が始まって3秒で
━━━(゚听)━━━

消してごみ箱行きにしますた(´・ω・`)

45 :Nana:04/02/12 14:32 ID:sOi9OOoz
Kra/なんとなくアートマン購入。
下手とか色々叩かれてたので興味本位で買ってみたら
嵌った。ブラフマンも買って更に嵌った。
他のCDも欲しい(・∀・)


けどP缶の売り方は好きじゃないです

46 :Nana:04/02/12 22:50 ID:EPhz3jPV
人格ラヂオの回路
友達から借りたものだが、歌詞と歌声に感動した。
明日証拠買いに逝ってくる。

47 :Nana:04/02/12 23:00 ID:1zmDfPSM
メリー『はいからさんが通る』
雑誌みてビジュに一目惚れして買いw



大アタリ!!
一気にメリーにハマりました(*゚Д゚)

48 :Nana:04/02/12 23:09 ID:GgZ11q/L
基本的に最近目の音源のほうが良いですよね、古いのいってもしょーがないし。



49 :Nana:04/02/12 23:45 ID:NPllfA6d
>>39
自分革命かな?

50 :Nana:04/02/13 00:56 ID:PaiA0BWn
46
証拠もとってもいいですよ!!

51 :Nana:04/02/13 02:16 ID:o/Gt0XgF
メジャしか聞いたことなかった漏れ
メトの1メトロノームを雑誌でみたなぁ…くらいで購入。
最初外れる感じが気になる。でも好きな歌もあるなぁ…。
↓聞き込む↓
免疫できたのか、カワユー(*´∀`)と思うようになった。
今はライブとかも行ってみたいとも思う。

サイコ:フロンティアー(?だっけ?)
何となく話題買い。もとから好きだった曲があったから良かったけど
個人的にはあまり気に入らなかった(´・ω・`)

52 :Nana:04/02/13 06:01 ID:waowymVy
JOKER→麺のすっぴんに惚れ購入。
……顔だけだった。買って後悔。
SCISSOR→MIKIにひかれ購入。世界観は好きだが、曲は良いと思えない…。

53 :Nana:04/02/13 06:11 ID:NLeAO4sm
買ってはないが。(エムエークスで)
ピンクハレルヤ→V系という事でw興味半分でDLしてみたがなかなかソレっぽくてイイ!!
楽曲も以外にしっかりしてい禿しくヘドバンしたくなる曲だった。
まじオススメ!!

54 :Nana:04/02/14 00:43 ID:60BBQVep
deadman ノーオルタナティブ


何となく買ってみたらメチャ良かった!


55 :Nana:04/02/15 16:46 ID:qArf59ef
バビロン・「BABYRON」〜壱〜
何と言っても蝶型のディスクに一目惚れして購入。
曲もちょっと古い気がするけど(・∀・)イイ!


しかし…蝶型なんて変わったディスク故に
再生できないオーディオも多々あるので
ご注意を_│ ̄│○

56 :Nana:04/02/15 16:58 ID:qraxV2Gd
3、4年程前にジャケ買いした電脳オヴラアト…
予想以上に良くて毎日聴いてたらいつの間にか漏れの本命バンドになってましたw

57 :Nana:04/02/15 17:03 ID:kmyZtgGY
良かった
エルドのBIRTH−普通に聴きやすい。ラルクっぽくていい。
deadmanのタイトル忘れ−歌上手いし。曲だけ聴いたらVっぽくないのが良い

金返せ
バロックの東京ストリッパー−はぁ?音軽すぎ。ボーカル声おかしい
メリーの現代何とか−清春プロデュース?これも音軽い。ボーカル下手。良い曲無い


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)