5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪あなたが麺に贈った物♪3

1 :Nana:04/02/01 01:47 ID:nnFNKZNQ
誕生日・差し入れ その他諸々ありますが 麺にどんな贈り物をしてますか?
また、喜ばれた物って何?

♪あなたが麺に贈った物♪2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1056639245/
*過去ログを読んで参考にするのも大事です。

2 :Nana:04/02/01 01:48 ID:nnFNKZNQ
関連?スレ
●お返事来たら嬉しいね。ファンレター9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1070610596/
●インストアイベントの握手で上手く喋れない人集合!!(゚Д゚)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1058174120/
●☆☆出待ち・入待ちについて語るスレその2☆☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1066406589/

3 :Nana:04/02/01 01:48 ID:Hosg8x24
2

4 :Nana:04/02/01 03:37 ID:gt88B0Ml
>3 おしい!w
このスレ好きなんで(参考になるし)嬉しいです。1サン乙です。

もうすぐ本命メジャ麺の誕生日とバレンタインなので何をあげたらいいのか…さっぱり。。。
過去には新しい単位っていうバカ本と酒のつまみをあげた。
しかも今。漏れかなりの金欠だし…(つД`)
本命麺含め、好きな麺はタバコ吸わない人が多くて、ほんとに困ります…
事務所にチョコとプレ郵送はキツイですかね?(勿論手作りではない)
キティーちゃんのトランクス付きミニチョコか、うけ狙いでゴリラ形のチョコにしようかと思ってるんですが痛いかな?
まだ先の違う麺の誕プレなら、もう決まったのにな…(´・ω・`)

5 :Nana:04/02/01 09:30 ID:B2+9koWp
>>1タソ 乙〜。

良いんじゃないのかな?
漏れも良くわからないけど。

違う麺へのプレは何にしたの?
気になるw

6 :Nana:04/02/01 10:45 ID:FR2X/ZXh
漏れ麺に手作りチョコ渡したいけどバレンタイン前後にライヌ無いから渡すとしたら2月の終わりになっちゃう。。。

宅配がいいかな…?
それとも遅れてでも手渡しか…


オシエテちゃんスマンです

7 :Nana:04/02/01 12:58 ID:GhDJxmpC
>6
過去ログでもがいしゅつだけど、手作りの食い物は基本的に麺には
歓迎されないよ。食中毒の危険もあるし、変なもん混入する厨だって
いないとは限らないし、またあなたがそうだとは言わないが、
手作りにこだわりたがる人は思い込みの激しい人も多いから、気味悪がられる確率高い。
事務所に遅れば捨てられても文句はいえないと思う。
手作り食品送っていいのは、本人と繋がってるor直接話す機会が
まだ多く持てるマイナー麺で、本人に事前に直接了解取ってからだと思う。

というか、ある程度有名になったらもう食い物自体送らない方が
いいと思うがな。向こうの都合ってものも考えようよ。

8 :Nana:04/02/01 12:59 ID:GhDJxmpC
>7
間違えすまん。
遅れば→贈れば

9 :Nana:04/02/01 14:41 ID:4KtF9l8i
1サン、乙です。    バレンタインに、お菓子の他に、ライヌで自分が撮った写真を選んで麺にあげるのってウザイと思いますか?!

10 :Nana:04/02/02 00:19 ID:rz85ZQKb
>9
あげる麺によると思われ。
漏れの友達は麺に自分のライブ写真欲しいってせがまれてたけど
漏れは自分の写真なんかいらんって言われた(ニガ
もし貴方がその麺と連絡取ったり話したり出来るならさり気なく自分の写真貰ったらどう思うか聞いてみては?
出来ない場合は「いらなかったら捨てて下さい」みたいな事を一言手紙なりで言えば良いんじゃないかなぁ…
長分スマソ(´Д`;)

11 :Nana:04/02/03 05:23 ID:3/8oY+5y
>5サン じゃあ送ってみるよー。がんばるぞー(`・ω・´)
いっそのこと決まらなかったら、酒好きだから地元の焼酎とかにしてみるわw
違う麺にはゲーセンで捕ったライターw(ドラ○ンボールの。麺が好きだからw)と、
それだけじゃなんなのでK-1の魔裟斗が好きだって言ってたから魔裟斗プロデュースの香水にしますたw
 

12 :Nana:04/02/03 21:21 ID:3Ok6LAi1
郵送で誕生日プレゼントおくりたいのですがなにあげたらいいか困ってます。バレンタイン近いのでチョコとかあげたいけど郵送なので無理だし。。みなさんアドバイスおねがいします。

13 :Nana:04/02/03 22:39 ID:sl2bghbw
プレゼントにお香ってどうでしょう。ウザいですかね?汗

14 :Nana:04/02/03 22:48 ID:YjitPzs9
嫌いな人は嫌いだよねお香
昔、メカ好きな麺にトイカメラ(プラモデルみたく
自分でパーツを組み立てて作るカメラ)
あげたら結構嬉しそうにしてたよ

15 :Nana:04/02/04 00:27 ID:5519cJZX
参考になるかは分からんけど、漏れマイナー盤の麺が本命麺で
直接本人に「バレンタインは買った方が良いですよね?」って聞いたら
「俺は手作りの方が嬉しいよ。だから手作りにして」って言われた(藁
やっぱ麺によりけりだと思うので、本人に確認するべきでしょう。

ガイシュツだったらスマソ


16 :Nana:04/02/04 00:36 ID:EYq0AoX2
ある大手事務所に手紙とチョコを送ったら
「手紙は来たけどチョコはまだ」
と麺に言われたんだけど、メジャになると事務所が先にチェックいれるのかなぁ?


17 :Nana:04/02/04 13:52 ID:Y70pLJTf
某メジャー盤は、会報で、チョコ沢山もらっても、メンバー食べきれないから、その分、募金とかして下さいって書いてありましたよ。最近はどうか知りませんが。。

18 :Nana:04/02/04 16:09 ID:K92Ogbmf
>4サン
漏れも新しい単位あげた事あるw
お笑い系とか好きっぽいしいいかな〜とか思って。
結構面白いよね(・ω・)
さてと、バレンタインの時も考えねば。
それしか他に渡す予定ないんだよぅバカヤローコンニャロウメ!!

19 :Nana:04/02/04 20:37 ID:vHAh+ydI
14 そっかマリガd!お香はやめます★

20 :Nana:04/02/04 21:58 ID:EheZth+E
アレもいいしコレも捨てがたいな〜って思うと
結局いつも、取り留めの無い詰め合わせのになってしまうYO(アセ
思いつき過ぎるのも困りもんだね・・

21 :Nana:04/02/06 01:44 ID:X/xjpM/w
バレンタインに何かあげたいんだけど、
煙草くらいしか思いつかない・・・。
メジャ麺だから食べ物はダメだし、煙草でもおかしくないよね?

22 :Nana:04/02/06 02:00 ID:L2Bv/8zH
>>21
おかしくないでしょう。

23 :Nana:04/02/06 02:09 ID:6sW/YObV
女麺さんの誕生日とかって何あげたらイイですかね? 男麺と似たようなもんかなぁ…(´・ω・`) 漏れプレゼントとかあげた経験なくて悩んじゃって…

24 :Nana:04/02/06 02:12 ID:xidpzPeT
本命麺には毎回じゃないけど、よく物あげてる。
今までに季節限定お菓子、駄菓子、胃薬、栄養剤、お茶、
トリートメント、コーヒー、地方で買った名物品、鏡餅、節分の豆
単価の安い物をあげてるのに、渡すたびに
「いつもすみません」って言ってくれるw
高いものあげるのは誕生日だけ。
喜んでもらえたのは、趣味の本(釣り)で役に立ったって言われた。
あと節分豆が意外にも喜んでもらえたよ。


25 :Nana:04/02/06 09:29 ID:5UZiYAO9
バレンタインどうしよう?
無趣味でゲームと映画くらい(この二つはオタク級)な麺だから
何あげて良いか困る
雑誌のアンケはいつもふざけてて信憑性ないし‥
チョコ以外に何か良いものないですか?

26 :Nana:04/02/06 13:20 ID:shXPdeaF
>23
私の好きな盤にも女の子いるけど、友達みたいな感覚だから、
ディズニーとかのキャラクター物や、アクセとかケーキとかあげたよ。
まずは何が好きかリサーチして、後は同じ女として貰って嬉しい物をあげては?

>25
ゲームとかが買えるおもちゃ券とか映画館の割引券とかは?
でも、オタク級だったらおもちゃ券とか使えるおもちゃ屋で買ったりしないのかな…
あとは無難にタオルとかTシャツとか…
あんまり役にたつアドバイスできなくてごめんなさい。

27 :Nana:04/02/06 22:36 ID:6sW/YObV
>>26さん、友達感覚、羨ましい…喋りかけた事ないんでリサーチどうしよう… 取り敢えずHP日記に髪が痛んでるって書いてあったんで、トリートメントと何か送ります! 26さんありがとう(´ω`)

28 :Nana:04/02/06 22:51 ID:1PGKsKNn
女麺さんだったら、化粧品とかでもいいんじゃない?
肌質とかも関係してくるとおもうけど…
同じ女性なんだし、やっぱり自分が貰って嬉しいものが良いんじゃないかな?

29 :Nana:04/02/07 00:36 ID:UGCQqYVP
漏れの本命麺バレンタインの数日後が誕生日なんだけど、
二つ(チョコと誕プレ)一緒にあげたら麺的に重荷かな…?
ちなみに本命麺の盤の他麺の誕生日羅犬であげる事になるんだけど
誕生日当日な麺にあげないで本命麺にだけ、って鵜材ですか?

30 :Nana:04/02/07 00:49 ID:gRsNu5gE
>29
漏れ、チョコと誕プレ一緒にあげるよ・・・(゚Д゚)
本命麺だけでも別にいいんじゃない?

明日プレゼント買いに行くけど、全然決まらない。
このスレ参考にがんばります

31 :Nana:04/02/07 02:19 ID:dBK4ECQ+
>30
ガンガッテ!

という漏れもバレンタインで悩んでる…(w
チョコよりカロリー○イトとかのがいいかな、と思ってるけど色気ないかな?
いっつも悩んで煙草とかしかあげられないんだが_| ̄|○

32 :Nana:04/02/07 06:58 ID:UGCQqYVP
30
29です。レスまりがd!
お互いがんがろう(´∀`)


そんな漏れも明日誕プレ買いに逝くが
何買うか決めてない…(・A・)

33 :Nana:04/02/07 07:41 ID:2a0rhQ85
キリンが逆立ちしたピアス

34 :Nana:04/02/07 08:26 ID:mjWpjjG/
>>33 ♪〜あなたが私にくれたもの〜♪ワラ

35 :Nana:04/02/07 10:15 ID:Vi50Wjev
しゃるの十夜さんに何かあげたいんだけど何がいいかな…

36 :Nana:04/02/07 10:19 ID:mom9szlL
>>35 アイプチw

37 :Nana:04/02/07 10:27 ID:Vi50Wjev
アイプチか!レスありがとう。
でもしゃるは人気だから渡せないよね;

38 :Nana:04/02/07 10:59 ID:gintHtx/
漏れの本命麺いつもマニキュアしてるから
バレンタインだしアナスイのマニキュアと
ネイルシールあげようと思うんだけど
男の人ってあの匂い嫌がるかな…

39 :Nana:04/02/07 11:06 ID:oftUXHjT
>38
アナスイが似合う感じの麺だったり、普段から香水とか付けてる麺なら大丈夫なのではないでしょうか。

漏れがあげた麺は、悲しい事にめちゃ嫌がってましたw
アナスイとか似合う雰囲気の麺じゃなかったし。

40 :Nana:04/02/07 11:48 ID:gintHtx/
39サソ
お答えアリガd
アナスイ似合う感じなのであげる事にします。
色は好みがありそうなんでシールと
トップコートにしました。

41 :Nana:04/02/07 12:23 ID:NB/mk/BP
この間の某ライヌでスタにチョコ渡してる人をよく見たよ

42 :Nana:04/02/07 12:24 ID:mom9szlL
>>37 しゃる出待ちできる箱なら渡せるよー

43 :Nana:04/02/07 13:08 ID:Vi50Wjev
42
ありがとう!迷惑にならない程度に頑張ってみたいです
ちなみに和乃さんはスーラヴァ好きみたいだけど十夜さんは好きなブランドとかないみたいだから困るな…

44 :Nana:04/02/08 11:47 ID:j6+i9yNb
未成年なのにタバコ送るってどぅでしょーか??しかもP缶麺だから届いたか心配;

45 :Nana:04/02/08 11:53 ID:Fg+Lukrh
>44
そいつが吸ってても、送るのは非常識。
捨てられてても文句は言わないように。

自分の贈りたいって気持ちばかり優先したのが多すぎるよ。
相手の都合とか立場も考えたら?

46 :Nana:04/02/08 15:49 ID:6OAPlkxt
タバコって送っちゃいかんの?
知らなかった…

47 :45:04/02/08 15:59 ID:Fg+Lukrh
あ、誤解してたよ。麺が未成年なわけじゃないんだね。
麺が成人なら構わんと思うが。

48 :Nana:04/02/08 16:54 ID:m+jNSsTJ
P缶麺に未成年はいませんw

49 :Nana:04/02/08 17:14 ID:j6+i9yNb
44です(>_<)麺が未成年じゃなくて漏れが未成年なんです;
タバコ送ったことあるかた、何才ですか??

50 :Nana:04/02/08 17:30 ID:tebgXPb4
漏れリア工だけどよく煙草差し入れるよ
そんな不安がらなくても大丈夫だよ。

51 :Nana:04/02/08 18:10 ID:kJz2T30W
別に未成年でも平気だと思いますが買う時に先生とかに見られたりして
濡れ衣を着せられない様に気をつけて下さい。
それともし44サンが小中学生ならタバコより他の物を送ったほうが麺も
喜ぶと思います(´∀`)

52 :Nana:04/02/09 07:22 ID:zlJyyGai
みなさんありがとうございます(。・_・。) 漏れ、歳が歳なんでこれからタバコは止めときます。15才からタバコ貰っても嬉しくない気がするし…(-"-)

53 :Nana:04/02/09 18:59 ID:00r5F4kE
誕生日でもなんでもない日にゲーム機あげるのとか微妙かな?
誕プレの方が安物だったんだけど…w
ちなみにゲーム好きな麺に。

54 :Nana:04/02/09 19:06 ID:fu2iVsWY
漏れは真夏の暑いライブの時に扇子をあげたw

55 :Nana:04/02/09 19:21 ID:6vSUd8KQ
漏れは真冬の寒い日にホカロンあげた

56 :Nana:04/02/09 19:25 ID:sPDQQpan
53
いいんじゃね?
漏れ誕生日とかクリスマスとか気にせずに
いい物みつけたらポンってあげちゃうよ。

57 :Nana:04/02/13 13:55 ID:Idp0XsdR
男の人って、ヴァレンタインデーに貰ったチョコは全部食べますか?


58 :Nana:04/02/13 14:09 ID:iM3qm53/
>>52
その肝胃顔文字はウザ遺体
>>57
んなこと人によるだろ。藁
食わないんじゃね?貰う数と手作りか否かによるだろうが

59 :Nana:04/02/13 14:09 ID:bzafmsPE
貰う相手や量によるのではないかと私は思います。
(男じゃないから分からないけど)

私からも皆さんにお聞きしたい事が。
今度のライブの時に本2,3冊をプレゼントしたいんだけど、どんな包装がベストなんでしょう?
本ってサイズが微妙だからすっごく悩む・・・。



60 :57:04/02/13 14:27 ID:Idp0XsdR
58,59
そんな事状況によりけりですよね........スマソ。
漏れがチョコをあげたい人は
きっと大量に貰うって事はないんだけど、
あーー悩むε=(´Д`;)

59タソ、紙で包めそうだったら2,3冊いっきに包んで、
手提げ袋に入れたらどう?
有価お店でプレゼント用の包装してもらえると思うYO!
なんか答えになってなくてスマソ。

61 :Nana:04/02/13 15:09 ID:Jm6beum7
漏れ、バレンタインには渡せないから、少し早めにゴディバのチョコあげたら、すごい喜んでくれた(´∀`)
高級品とか好きそうな麺だったから、ゴディバってのがキいたみたいw

62 :Nana:04/02/13 19:54 ID:VYYdzUTS
>23
亀だけど、自分も女麺さんのいる盤の常連だったことあるので。

自分はあんまり高級なものあげられる財力なかったので、いつも
お菓子(地元近くのデパートの名産品売り場とのか、地元で
有名なケーキ屋の焼き菓子とか)、あとお酒の好きな人だと
解っていたので、ばーちゃんちに行ったついでにそこの名産のお酒とか。
基本的に女麺さんだからといって基本はそうかわらない気がする。
ただ、ちょっと包装が可愛いお店を選ぶようにはしてました。
直接出とかのとき話できるなら、好み聞いておくのもいいんじゃないかな。

63 :Nana:04/02/13 22:32 ID:S6LVqhiE
漏れもこの前バレンタインを麺に渡したー。
結局食べてくれたのか…謎だ

64 :Nana:04/02/14 01:47 ID:VDP2kAMN
>>61
今日漏れも本命麺に渡すためのゴディバのチョコ買ったw
でも渡すのは10日後・・・もう遅いかな?


65 :Nana:04/02/14 03:23 ID:/644T28c
>>64
その前にチョコが古くならないかが心配になるよ。

漏れ本命麺にチョコあげたらBBSに「貰ったチョコはみんなで食べましたハート」みたいに書いてあった。
食べてくれたんだからよしとするかな・・・(ナキ

66 :64:04/02/14 03:54 ID:uGZ/tyh6
>>65
一応賞味期限は四ヶ月なんだけど・・・。
やっぱり悪くなるかな?
せっかく買ったのにな(´・ω・`)ショボーン


67 :Nana:04/02/14 09:52 ID:zfX7Bk8z
>64=66
生チョコじゃないから10日くらい大丈夫よ。
温度管理に気をつけてね。

本命麺が「チョコなんて顔も見たくない」ってくらいチョコ嫌いなので、チョコ
あげた事ない…他の物をいろいろ(お酒や服やアクセ)考えてあげるけど、やっ
ぱりバレンタインにはチョコをあげたいよ。

68 :Nana:04/02/14 11:32 ID:GAqU/ORI
>59
この前何かで子供向けだけど、本のプレゼントの可愛い包装の仕方載ってました!
1。フェルト生地を一番大きい本の少し大き目のサイズに2枚用意する
2。2枚のフェルトを合わせて、フェルトの色と違う色の毛糸で大まかに
  何箇所か縫っていく
3。一番上の一箇所だけリボンくくりにする
確かこんな感じだった様な…ウロ覚えでスマソ。ガンガッて下さいね!

69 :Nana:04/02/14 13:38 ID:2XZvugr1
漏れ、バレンタインにチョコあげたけど、皆から沢山貰うだろーし、賞味期限の長いのを選んであげました。。

70 :Nana:04/02/15 10:32 ID:Veg599re
バレンタインにチョコを送ったら
「ありがとう、嬉しいよ。大事に食べます」ってメールきた!!
営業だろうけど、それでも嬉しいよ〜!

71 :64:04/02/15 13:01 ID:ZgvRi91A
>67タソ
まりがd!
渡せる日まで大事に保管しときます!

72 :Nana:04/02/15 17:32 ID:OJVT4g0/
>60,68
わざわざ有り難う御座います。
フェルトのは温かい感じがしていいですね〜
この季節なんかは特に!

73 :Nana:04/02/15 18:51 ID:1JsRwd+y
バンメンの好きなアイドルに関する物あげた事ある人っています?   そのバンメンのプロフに書いてあったのであげようと思うのですが…。

74 :Nana:04/02/15 22:59 ID:OVVpvjuq
>73
恥ずかしいけどあげた事あるよ。
既に持ってるかもしれないからヤフオクとかで
非売品の物を手に入れてプレゼントしたら喜んでました。

75 :Nana:04/02/15 23:02 ID:pAnXNOsN
    ヽ( ・∀・)人( ・∀・)人( ・∀・)人( ・∀・)ノ ウンコー
     | ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄ ̄|-| ̄ ̄ ̄|
〜 〜〜 ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)