5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求人誌】バンギャのアルバイト【6冊目】

1 ::04/01/27 13:07 ID:sxBgaY3b
前スレ
【給料】バンギャのアルバイト【5万円】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1065585446/


↓関連スレ・過去スレ↓
♪バンギャルのアルバイト4ヶ月目♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1059750540/
【面接】バンギャルのバイト【3社目】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1055919629/
☆★バンギャのアルバイティング2★☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1052488070/
‥バンギャルのバイト‥
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1047272523/

アルバイト板
http://school2.2ch.net/part/

2 ::04/01/27 13:08 ID:sxBgaY3b
建てました。
こんな感じでイイでつかね?(´∀`;)

引き続きドゾー

3 :Nana:04/01/27 13:12 ID:Th9KBI3/
3げと?
1さん乙カレー

4 :Nana:04/01/27 13:19 ID:bizKFteJ
1さん乙〜
新スレ待ってました!

5 :Nana:04/01/27 13:21 ID:eTf8qxhb
1さんマリガ!

6 :Nana:04/01/27 14:19 ID:ZCY7vi/e
1さん乙です!!

7 :Nana:04/01/27 15:46 ID:gceSoUx5
仕事するの疲れたから最近オクで儲けてます。
月10ちょっとはいくからいいかなーなんて。でも充実感ないけど。
嬉しいのはめちゃくちゃ高値で落札された時。宝くじ当てた様な気分になる

8 :Nana:04/01/27 16:23 ID:ALrhlQNb
明日コンビニの面接だー!!
がんばるぞ!!!

9 :Nana:04/01/27 16:44 ID:Y0vKL+zK
前スレでマックについて聞いたものです。
>978、979サソありがとうございました!!

覚えるコトが多すぎるのは辛い・・漏れ覚え悪いから迷惑かけそ(´・ω・`)
髪もほんのり茶髪だし、ピアスも開けてないのでそっちは大丈夫そうです!

シフト自由はホントに魅力的・・・ガンガロウかな(`・ω・´)シャキーン

10 :Nana:04/01/27 18:10 ID:yNzoEh1n
前スレ982サソ、漏れくちぴ開けてから3年くらい経つから、1日くらいしてなくてもホール閉じたりしないYO   あけてすぐとかなら、透明のやつしてたらいいんじゃない?

11 :Nana:04/01/27 23:19 ID:8oK6HDBq
>10タソ
マリガト
透明ピアスでパチ屋か何か探しまつ(つД`)

12 :Nana:04/01/28 01:47 ID:8u4Vq5yz
バイト先で左遷されそうです・・他店に。
地理的には5駅先くらいなんだけど。
休みとかどうなるんだろう・・嫌だなぁ

13 :Nana:04/01/28 01:50 ID:Jg0EpsDc
今、自宅から100b位のパチ屋に社員希望で履歴書送ろうか迷ってまつ。

実は前職辞めてから半年以上経つ…
貯金も底をついてきたので火の車なんですが(アセ
前職場の人間関係で参ってしまって病院送りに
以来ヒッキーに舞い戻り中なもんで、外出るのなかなか勇気出なくて(ナキ
実家住まいだけど母のスネかじろうにも今にも折れ崩れそうな為出来ないし…
結婚に逃げようにも彼氏にゃフラれるし(ニガ
母と姉と漏れ三人で月三万生活費出し合って生計立ててるので
こんなお馬鹿で駄目な漏れのお尻誰か叩いてやって下さいm(__)m

14 :Nana:04/01/28 01:54 ID:CtTO/Pdh
店によるんだろうが、以前パチ屋で働いてた友達は月に2日しか休みないって云ってた。
残業手当もつかなったみたいだし。苦藁

15 :Nana:04/01/28 02:06 ID:iCGd2ATo
2月から食品会社でパート勤務が決まりました。かなり欝なんだけど、生活の為に頑張らないと。。
(д`;)

16 :Nana:04/01/28 02:23 ID:Jg0EpsDc
14タソ
休み月2はキツイね(ニガ
一応募集要項によると8:30〜16:00 16:00〜23:30の2交代制
社員月固定19万
月7〜8日休みとあった
目つむっても行ける距離だし社会復帰にはいいかと甘い考えでした(ニガ
家のマンションの1Fスーパーだもんでマンションの敷地外に今年入ってからほぼ出てない…漏れ腐ってるな(ナキ
一番いいのは9:00〜18:00の平日正社員(内勤)だけど事務経験無いしパソなんて4年触ってない。ブラインドタッチも出来ない…
ずっと販売だったし販売好きなんだけど社員は店長のみで転勤付だから難しいんだよね(ナキ
支離滅裂でゴメンナサイ

17 :現役パチ屋バイト:04/01/28 03:52 ID:jY/nmdqS
パチ屋やるならバイトの方がいいでつよ。 社員だと休みたい時に休めないし、金で誤差が出たら自腹だし。 店にもよるけどね。

18 :Nana:04/01/28 21:05 ID:l5QnjXSU
今のバイト先給料計算間違うわ、
事務処理上で数字合わせる為に載せた金額分まで天引きするわで
有り得ない・・・_| ̄|○
何で毎月自分で徹底的に計算しなきゃならないんだと小一時間(ry

19 :Nana:04/01/28 21:38 ID:CtTO/Pdh
漏れもバイト辞めちまったから探さないと。
でもなかなか受からないんだよなぁ〜。
辞めた所は友達の紹介で入ったし。受かる為に何かコツでもあるのか?

20 :Nana:04/01/28 21:48 ID:q8UJV7g4
美人ならうかる

21 :Nana:04/01/28 22:02 ID:EaP70dBp
漏れ、顔は普通だが、どうやら服装がオヤジ受け抜群らしく
面接官がオサーンだったらまず受かるw
相手側の条件と全然合わなくてもほとんど落ちたことないw

22 :ぼむ ◆MILK/lfI12 :04/01/28 22:07 ID:x+R5YnlG
>>19
漏れはサッパリはきはきするように心掛けてたYO(・∀・)ノミ

23 :Nana:04/01/28 22:08 ID:KyBdQr4A
接客だったらニコニコしてれば受かるよ。

24 :Nana:04/01/29 11:33 ID:1MCyI9Kt
漏れもパチ屋のバイト。

25 :Nana:04/01/29 11:45 ID:6GNqMsc6
今コンビニでバイトしてるんだけどかなり厳しい。
オーナーのオヤジが体触ってくる・゚・(ノД`)・゚・。
はたきをズボンの尻ポケットに入れろと言われて、
入れようとしたらポケットが飾りみたいなの履いてきちゃったから入れれなくて、
そしたらオヤジが「どれどれ?」とか言いながらはたきを無理矢理漏れのズボンに挿そうとしてきたり、
漏れの着てたバイトの制服がでかかったからって、
サイズ確かめようとして漏れがそれ着てるときにわざわざ制服掴んで首触りながらタグ見てきたりもう最悪だよ・゚・(ノД`)・゚・。
同じ時間帯で勤務してる年中生理ババアには居るだけで怒られるし最悪。
でもバイト辞めたら遠征出来なくなるし・・・。鬱打氏脳。

26 :Nana:04/01/29 12:09 ID:faqFJbGl
おまえそんなの黙って る必要ねーよ、一発ぶん 殴って辞めるかセクハラ 問題とか専門に扱ってる 団体とかに相談してそう いう蛆虫を社会から抹殺 する方法を教えてもらう とかしろよあと一発と言 ったがなん発でもイイよ 絶対泣き寝入りすんじゃ ねえよ。

27 :Nana:04/01/29 12:11 ID:faqFJbGl
塵は掃除しないと行けないんだよ、これ よりここを蛆虫抹殺計画 特別捜査本部作戦会議室にする なんかあったらここに書け。 一緒に塵野郎を消そうじゃないか。

28 :Nana:04/01/29 12:17 ID:tJPVVo8Z
25
そこ辞めるべき

29 :Nana:04/01/29 12:48 ID:s2646406
24

パチ屋のバイトって辛いですか?
何したりするのか内容キボン

30 :Nana:04/01/29 14:54 ID:IPXm97V8
パチ屋は、騒音…はバンギャだから大丈夫だろうけど(ワラ
タバコのにおいがうつるし、DQN相手にストレスたまるし。
女だったらコーヒーサービスとかじゃない?


31 :Nana:04/01/29 15:39 ID:R/+3vIos
30
髪が今赤色なんですが大体のところは大丈夫ですか?

教えてチャソでスマソ

32 :Nana:04/01/29 15:45 ID:BHJnB9Tr
>31
最近は染髪禁止な所が多いよ。
地方の小さいパチ屋とかならいいかもしれんが。
たいていのチェーン店は黒髪推奨。

33 :Nana:04/01/29 19:37 ID:b6zFjMRn
今日、バイト中に結構感じの良いお客さんにラブレター渡された。
そのバイト先で嫌がらせされたりして良い事無かったから嬉しい。
バイト中の話とはいえ板違いなのでsage

34 :Nana:04/01/29 22:00 ID:fvwjkXhv
カッコ良い人だったなら嬉しいね〜!

35 :Nana:04/01/30 00:18 ID:JTZ3z5nR
漏れも今パチ屋だよ〜☆
バイトだけど休んだら罰金だし休み少ないし人間関係ドロドロだよ…(アセ
入ってから後悔しました(ナキ
四月から本命盤のツアーぁるから辞めます(ワラ

36 :Nana:04/01/30 01:19 ID:moue1H/A
来月中旬の締めでクビだって。・・・クビ2回目や藁


37 :Nana:04/01/30 01:50 ID:HVbv/ngF
32
マリガト!!
漏れ田舎だから良いとこ探してみます


38 :Nana:04/01/30 13:55 ID:Ozr7XXpp
25です。
>>26-28
レスマリガ(つД`)勇気でますた!
まだ未成年だから、親にもこのことちゃんと言って
セクハラ問題の相談にのってくれる団体に相談してみる事にするよ。
上に書いたほかには胸触られたり俺ってかっこいい?みたいに聞かれたりした・・・。
親子くらい差のあるオヤジに(´Д`;)



39 :Nana:04/01/30 15:24 ID:umoqMOzw
今バイト中。だけどやることなくてネットし放題…
さすがにバイト先のパソで2ちゃんは…と思ったけど本当に暇だから来ちゃった(´∀`;)
あと3時間鬱…

40 :Nana:04/01/30 16:26 ID:nELJEBZc
おぉ、がんがれよ>>38

41 :Nana:04/01/30 20:37 ID:Uuohy36U
昨日求人見て面接のお願いの電話して、今日夕方面接行ってきた




…ら、今採用の電話がキターヽ(*´∀`*)ノ
しかも明日から勤務!
急だけどやっとプー脱出!嬉しいよ(T口T)
大変だろうけど、ずっと戻りたかった販売の仕事だしガンガル!

42 :Nana:04/01/30 20:44 ID:9fZxPMMO
来月のシフト見たらものすごい勢いでバイト入れられてた。
今から鬱だ…(ノД`)

43 :Nana:04/01/30 22:37 ID:DWsItCGq
ジーンズメイトでバイトしてる方いますか?
バイト板でもあまり話を聞かないので…。
今度面接受けるんですが、ライブとかで休んだりできるんでしょうか?

44 :Nana:04/01/31 07:21 ID:22myK2eO
漏れ色んなバイトしてきたんだけど、ブチャーケ全部の希望叶うとこって
工場しかないんだよね・・(土日祝休日で髪の脱色OK・口ピOK)
で、いっそのこと住み込みで東京とかの工場行こうかと思ってるんだけど、
やっぱ辛いかなぁ・・・。
ちなみに道産子ですww

45 :Nana:04/01/31 10:56 ID:XtPEtdRg
今日10時から面接で駅着いたら10分前に電話くれって言われてて
何回電話しても出なかった。
ありえねぇ(゚д゚)
電車賃返せコノヤローヽ(`д´)ノ!!

46 :Nana:04/01/31 11:03 ID:JkcgWvm9
45
そういうとこは採用されても大抵いい加減だからやめといた方がいいよ。
漏れも3回面接店長の寝坊とか言ってポカされて4回目にして採用されたけど
入ってみたら時間からお金から全てに於いてルーズ過ぎて悲惨でした。
そんなルーズなとこで平気で働けてるわけだから先にいた店員達も最悪で…。
漏れ今から辞めるって電話かけようと思ってます(´・ω・`)

後半私事でごめんね

47 :Nana:04/01/31 14:27 ID:fksIjRYK
明日カラオケの面接だードチドチ
カラオケ店員やってる人いますか?やっぱ大変かなぁ・・・

48 :Nana:04/01/31 14:59 ID:1+Uglr2H
バンギャでも全然出来るバイトって何かな!?
言い方変だけど…w
髪色、ピアスとかシフトの面とか考えると…
やっぱ派遣系なのかな??

49 :Nana:04/01/31 15:19 ID:fksIjRYK
髪色、ピアスがオッケーで、好きな時に休めるっていうのは
登録派遣の工場とかしか無いんでないかい?
漏れも前までやってたけど、やっぱりバンギャチャソが多かったよ(ワラ
皆、ツアー前はガーッと働いて、ツアー始まったらどっぷり休むって
感じだったよ。


50 :Nana:04/01/31 15:27 ID:P7tofnta
レコード屋、美容師、服屋

51 :Nana:04/01/31 16:56 ID:KlTjjO/N
派遣の工場って女でもけっこー肉体労働なんすか??
ひたすら動き回ったりは平気なんですけど
あんまり重いものもったりはできないんですが・・・

52 :Nana:04/01/31 17:05 ID:nGwwVmpJ
女の子に重労働はやらせないと思うよ。
でも、漏れが以前行ったところは配送が来た時だけ重い物が入ったダンボール
運ばないといけなかった。はじめて持った時、そんな重いと思って無くて
見事落下させてしまった思い出が・・・。落としたらあぼーんな高価な物だったらしくて
派遣会社に弁償させるかどうか凄い会議になってた。結局大丈夫だったみたいだけど

今行ってるとこは、流れてきた商品をひたすら梱包する仕事。飽きる(ニガ

53 :Nana:04/01/31 17:24 ID:98zYryFn
あたし倉庫一度だけやったことあるけど、ちょい無理だった。
もう少し声出したり、周りの子たちと話したり、変化のある方がいい。
接客は苦手だけど、程良く声出して働けるバイトってないのかな。

54 :Nana:04/01/31 17:38 ID:exZTC96W
>51
場所にもよる。自分が一昨日行かされてたとこは、ラインによっても
同じラインの中でさえも担当作業によってきつさに差があって、さらに
時期によって流れる物も違うので日によってえらい差ありました。
だからそこの現場一日でギブアップする香具師と続けられる人と
パキーリ割れるんだよな(ニガワラ
一昨日は前日男性がやってた最上流の荷ほどき作業担当にされて
今日まで腰痛+筋肉痛でした。でもおばちゃん達わりといい人だから
まだいいかな。おばちゃんきっつい+重労働のとこもありますし。

55 :Nana:04/01/31 21:04 ID:MWrhT6yG
週払いしてくれるバイト決まったよぉ。゜(T^T)゜。
うれしーうれしー

56 :51:04/01/31 22:44 ID:+MzyWW5k
>52-54
なるほどー。
作業自体は単調なものがメインであとは場所によりけりって
感じなんやな・・ どうもありがとうございました。

57 :Nana:04/01/31 22:47 ID:c+rFHVLZ
てれあぽの仕事してぇー

58 :Nana:04/01/31 23:05 ID:NbwU0ADo
今日面接行って来た。
研修日で参加出来ない日を言ってくださいって言われて…
一番大事な予定入ってる日言うの忘れてたよ・゚・(ノД`)・゚・

決まって欲しいけど、その日と被ったら…ドウシヨウ(´・ω・`)
頼みます…

59 :Nana:04/02/01 00:56 ID:6GKvIwZn
49>
そうですよね…
やっぱりバンギャとか多いんですかぁ(w

50>
服屋とか自給安いのが困りますよね…
漏れが我侭すぎるのだけど…

60 :Nana:04/02/01 01:16 ID:AKHAJn5W
今のとこ週休二日位で月11万(交通費別




土日祝でも休み貰えるよ!
服装自由(厚底含む)、髪色自由、ピアス自由(口鼻何処でも)
売り上げ目標割れしても構わない。社長が趣味でやってる会社だかららしい
そんな素敵な会社
漏れはその会社の雑貨販売員(バイト)しとりやす
今日店長に好きなCD持ってきてかけてイイよ〜と言われたので、何持っていこうか考え中。

61 :Nana:04/02/01 01:45 ID:0xkdMZj5
>>57
漏れは家庭教師のやったけどテレアポは相当キツイよ。
言い方悪いけどある程度無神経な人じゃないと、良心が痛む。
個人の家庭教師のフリ(有名大学の生徒という設定)したりとか嘘もつくし、
名簿が被ってたりすると同じ家にかけちゃう事もあってものすごい迷惑な訳だよね。
もちろん家庭教師を必要としている家庭もあるだろうけど、何百分の1だと思ってしまうよ。
耐えきれなくて3日で辞めました。最短記録(ニガ

62 :Nana:04/02/01 02:14 ID:fZDh5RuT
今すごい気分すさんでて状況もやってらんない生活だし
漏れ短期のテレアポでもしよっかな・・・今日見つけたし。
堂々と嘘ついてみたいやなんか。

志望の動機コレって。はぁ最低かな。

63 :Nana:04/02/01 02:18 ID:fcDXpjOS
漏れもカテキョのテレアポやったけど続かなかった。
「私が責任もって教えますので!」とか言ってて虚しくなるし。
家の人から怒られることもしばしばなのであんまオススメできん。

64 :Nana:04/02/01 02:54 ID:gY0V1xzl
登録制のモデルされてた方って、おられますか?
ファッション雑誌の「春の何とかヘアー」とか。
と、説明されたのですが。
いまいち信用できないのですよ。


65 :Nana:04/02/01 08:06 ID:uGBObqCm
漏れ、塾の事務やってるけど、髪色・ピアス自由だよ!
教える方は黒髪じゃなきゃいけないらしいが、事務は生徒に逢う事そんなにないし。

って言っても口ピとか開いてないからどこまで自由かわからないけど…(ニギャ
あと、勝手にタバコ休憩取ってもいいし交通費倍出るから漏れ的にはなかなか快適だよ。
ただ時給が有り得なく安いが……

66 :Nana:04/02/01 08:31 ID:gwAmkXal
103万以上稼いで 扶養家族じゃなくなるとどうなるの? あとスレ違いだけど お水で稼ぎまくってる人はどうなるの?? 凄い無知でバカなあたしに どなたか教えて下さい(>_<;)

67 :Nana:04/02/01 10:23 ID:AKHAJn5W
>>66


水とかだと保険証すらない人もしばしばだし、お店によるけど国に申請してなかったりするとこもあるから
裏で働いてるような感じで表向きには勤務実体が無いような感じに見えるところもある
手取りから税金取られないからこそ給料まるまるガッポリ貰えて稼げてる人多いと思う
役所に届け出てない所が多いからプーですって言っても足がつかない
ちなみに姉は昼間月8万に押さえて夜ガッポリため込んでるよ…
つーか説明下手でスマソ
扶養はパパンよりパート経験あるママンとか身内に聞いた方がイイよ!

68 :Nana:04/02/01 15:03 ID:NbscZSiJ
漏れ、マーケットの地下の寿司販売の面接受けるんですが、
ヤパーリ寿司扱ってるところは黒髪推奨なんですかね・・・?今茶髪なのでつが。。
初歩的なコト聞いてたらスマソ(アセ

69 :Nana:04/02/01 18:44 ID:bN0WTazq
明日、某飲食店に面接行ってくる
知らない人間と関わるのが大の苦手だからキッチン補助を希望しているのだけども、
料理出来ないからどうなるかと…皿洗いや材料切りばっかだと有り難いのだが

70 :Nana:04/02/02 02:05 ID:U+MKZN5a
ビジュに関係なくライブのスタッフて求人で出てますか?
探してもいまいちわからなくて;
どんな感じで募集してるかわかる人いますか?

71 :Nana:04/02/02 02:44 ID:/9D45ia0
普通に他のバイトと同じように出てるよ。
11月くらいにタウンワークでサッズのスタッフ募集みたいのとかも見たし
何に載ってたかは分からないけどフールズイベもスタッフ募集あったらしいし。

72 :Nana:04/02/02 02:51 ID:Oo7CcEXq
66です。 67タンご丁寧にレスありがとうございました゜・゜(ノД`)゜・゜本気で感謝してます!!

73 :Nana:04/02/02 04:34 ID:r1N+LsPy
漏れキャバしてまつ
ボディピたくさん、口ピ(仕事時も付)・タトウー
こんな漏れでも月30万以上は稼げてまつ
口ピって以外と客受けいいでつよw
シフトも融通きくし、ちょっとした遠征なら朝帰りで昼寝て
夜から入るから仕事してるのと同じ時間感覚だし(´∀`)

74 :Nana:04/02/02 06:04 ID:XQXe+nil
よくティッシュ配りにあるハンドのやつをやりたいのでつが…危なくないでつかねぇ(´・ω・`)? 漏れPだから@個年ごまかしてやるつもりなんでつが…ハンドやったことある方いませんか? ホントお金ほしいんで今すぐにでもやりたいんでつ(´θ`)チャソでスマソ…

75 :Nana:04/02/02 07:49 ID:pH3IlXy1
ハンドって手こき?
最近は写付きの身分証だせって言われる所多いよ

76 :Nana:04/02/02 08:08 ID:XQXe+nil
74でつ。身分証明しなきゃいけないのはきついでつね… 2〜3日で3〜4万稼ぎたいんでつ…やっぱPだときついでつね(´・ω・`)体売るわけにもいかないし…

77 :Nana:04/02/02 09:34 ID:7FolzwiT
どんなバイトも、まずは黒髪推奨だろうな…。
求人に、染色不可って書いてなければ平気かもよ?

風俗(手コキ)はキツいよ。
うちのDQN高校ではキャバは当たり前だったけど、風俗を続けられた子はいなかった。
それぐらいの額でいいなら健全なキャンペーンスタッフで17でも可な所あるし給料もそこそこイイ。

どんな仕事でも、楽に稼げるって事は無いよね。
同じ時間を使うなら、給料少なくても何か身に付く仕事の方が
長い目で見れば良い結果に繋がると思う。
充実感も全然違うし。

78 :Nana:04/02/02 15:22 ID:U+MKZN5a
>71タソ
教えてくれてありがとうです(´∀`)

79 :Nana:04/02/02 16:58 ID:XQXe+nil
76でつ。 77タソレマリガd(●´∀`●) キャンペーンスタッフこないだまでやってまつた…歳ごまかしてまつたニギャ Pでのままでもできるとこありまつかねぇ?はぁ〜‥お金ほしいでつ(´ё`)支払いがもぉすぐ…

80 :Nana:04/02/02 17:03 ID:92NYmK2d
74
17なら円光すれば?円光=体売る事限定ではないし。
それかブルセラショップいきなよ

81 :Nana:04/02/02 17:31 ID:fFrz5Tak
チャソの前にでつまつうるさいよ。
同じ17だけどお前遺体

82 :Nana:04/02/02 18:49 ID:I6H8mKZr
教えてチャソ、でつまつ、改行なし、機種依存文字。
2ちゃんにおいてこれは嫌う人が多い。
とりあえず半年はロム(ry

83 :Nana:04/02/02 20:46 ID:y1bBIoqy
居酒屋ってホールとレジってどっちのほうがいいのかな…
女でキッチン希望すると、あんま進めないとか言われるしさー…悩;

84 :Nana:04/02/02 20:47 ID:LXlEFnxU
>>64
やめたほうがいいかもね

私の知り合いの娘はそのキャッチ?みたいなバイトしてたから聞いたんだけど

宣材とるための費用をとられるんだけど(カメラマンやらスタッフはみんな身内でボッタ価格)
じっさい仕事はあまりこないから元が取れないんだって

あと、私は雑誌社とか(雑誌に載るカットモなら美容師なんかも)に声かけられて
交通費として一回(一日)一万くらいもらってやったことならある。

美容師も客としてキャッチしてたり、悪徳商法も沢山あるからちゃんと話聞いて見極めてくださいねw

85 :Nana:04/02/02 20:56 ID:Gbv1SE5E
83
やば…私、女だけど飲食店バイトのでキッチン希望してしまった
ホールは、色んな客の相手しないといけないから私には無理とか思って…

ホールとレジって別物?よく分からないレススマソ
自分がやってみたいと思った職種をしてみなされ

86 :Nana:04/02/02 21:15 ID:nszR3bQ2
ジオスとかのポスター貼りしたことある人いる?

87 :Nana:04/02/02 23:02 ID:nLsrpuP2
電話受信のバイトの面接をした...。いきなり電話がかかってきた場合の応対をやらされ、キョドった自分鬱...

88 :Nana:04/02/02 23:18 ID:8WB1uHls
>85
漏れも女でキッチン選んでしまった…
場所にもよると思うけどたいていはキッチンの方が忙しいよ
しかも今のとこはキッチン漏れ以外みんな男だからかなり気まずい;

89 :Nana:04/02/02 23:30 ID:oF4V3GQt
漏れ前居酒屋キッチンやってたよ。
なかなか大変だったけど、料理できない漏れでもなんとかなった。
料理できるようになったし。
料理得意なら簡単だと思う。


レジだけとかもあるんだね。
やってみたいな。

90 :Nana:04/02/03 03:13 ID:b4Ubw1Z9
>>84

ありがとうございます☆
お話、参考にさせて頂きます☆


91 :Nana:04/02/03 03:33 ID:D04uFXXa
友達はバーミヤンのキッチンで火傷してたよ

92 :Nana:04/02/03 04:06 ID:qNIlXLhq
漏れも前キッチンしてた時まわりみんな男だったYo!しかもみんな年上ですごい気まずかった…

93 :Nana:04/02/03 04:35 ID:xq6AjtX0
漏れ今キッチンだけど、若い子も多いし楽しい。
女の子の方が多いくらい。
やっぱ店によるんじゃないかな?

94 :Nana:04/02/03 11:26 ID:ijG248BP
漏れは接客大好きだから某ファミレスのホール、めっちゃ楽しかったYO
楽しく働くって大事だと思う

95 :Nana:04/02/03 12:36 ID:KS51I2mr
>86
ジオスはパンピの友達と一緒にやったことある
なかなか貼らせてくれる場所が見つからなくて大変だった・・・
でも知り合いの家に頼み込んで貼ってもらったよ
お小遣い程度なら稼げると思う

96 :Nana:04/02/03 13:04 ID:a/9BCJ+c
漏れもジオスのポスター貼りとポスティングしたことあるけど、
毎日あるわけじゃなし(むしろ日数はほとんど無い)
ポスターは1枚貼れたら150円とか、内職に近いくらい安いから
頑張っても1ヵ月にせいぜい1〜2万稼げればかなりイイ方かと。
他に仕事してる人の副業くらいなら向いてるけど、
それでライブ通ったりは無理じゃないかな?

97 :Nana:04/02/03 14:33 ID:4KqNruzb
今日面接の結果の電話が来るよ〜;
カラオケなんだけど、受かってるといいなぁ(´・ω・`)ナンテ

98 :Nana:04/02/03 14:48 ID:8yiV+8Oa
漏れ今までケコーウ色んなとこ行ったけど、
やっぱ中々希望を満たすとこはないなぁ・・・。
派遣工場行った時は土日祝休みだとか言って、
休日出勤しないと「もっと(休日)出てくれ!」って言われて辞めて
次に行った電気屋は取り合えず休みの希望が取りにくい。髪染めピアス
一切禁止で仕事もキッツイ(´Д`;;)一年で約10キロ痩せたダヨ
でも職場の人達はかなり良い人だったし給料は月14万くらい出たし。
辞めるとき皆でオイオイ泣いてプレゼントとか貰った。
今居るコンビニは、休み都合付くし比較的楽だけど決して満足できる
給料ではない・・・・。

多少自由に出来なくても金に余裕ある電気屋戻るか、
金にひぃひぃ言いながら好きなライブに行けるコンビニを続けるか・・・。

(つД`゜).゜。

99 :Nana:04/02/03 14:57 ID:L1yqn2yt
工場でバイトしようと思ってるんだけどたいてい茶髪でも大丈夫だよね?

100 :Nana:04/02/03 15:09 ID:L1yqn2yt
20歳〜のバイトは今19だけど今年20歳になる人もできる?

101 :Nana:04/02/03 15:49 ID:adF5Sm9S
>>100
「今年二十歳になります」って言えば大体の所はOKしてくれるんじゃないかな?
私も同い年だけど、そう言って20歳からのバイト働かせてもらってるよ。

102 :Nana:04/02/03 15:55 ID:NuU+HXk7
採用の電話キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


は良いが、料理出来ないのにキッチン希望したけど大丈夫だろうか
とりあえずこれで卒業までの間も無駄にせずに済む、良かった…
来週頭から頑張ります(`・ω・´)

103 :Nana:04/02/03 15:58 ID:54rT+3Oh
バイトによるよね。
昔の話で申し訳ないが漏れ17歳〜って募集にあって、
面接であと一ヶ月で17になりますって言ったら
募集内容ちゃんと読んでないの?ってイヤミっぽく
言われて落ちたことあった(;´д`)

104 :Nana:04/02/03 16:09 ID:YEcanwny
歳足りない場合は電話で面接申し込む時に
一言相談した方がいいんじゃ…
落とされるの分かってたら無駄な面接行かなくて済むんだし

105 :Nana:04/02/04 00:55 ID:tt0GFfYm
どういう事情で年齢制限してるかによるから、104タソの言うとおり電話で言うのがベストだよ。
特に17とか18とか20とかって、法律だとか仕事柄とかで
できたりできなかったりがあるからさ。

106 :Nana:04/02/04 01:55 ID:SGFyAIQg
私DPEで写真焼いてます。パートで保険完備、週休2日で希望休。
やり続けて○年、店舗責任者までのぼりつめシフト作れる立場で
採用の面接も自分でやるから休み融通利く子を雇い休み放題でつ(^∀^)

環境や場所にも寄るけどオススメ♪

107 :Nana:04/02/04 18:32 ID:zKYWicH6
95
96
電柱とかにはるのにも許可得なきゃいけないの?

漏れは2万稼げればいーやって思ってるから丁度いーかな

108 :Nana:04/02/04 19:35 ID:7hzeYPbF
漏れ明日、今の職場(レストラン)に退職希望の旨を伝えてきます。 融通が利かないシフト、知らぬ間に契約社員にさせられてるし、漏れにはここの仕事向いてないし。etc・・・ 半年くらい前から、首から下のあらゆる場所にじんま疹が現れは消え、現れは消え・・・(ノд`)モウダメダ。

109 :Nana:04/02/04 19:46 ID:LYFuk5/P
コンビニって大抵自分で週のいつ出るかとか選べる?

110 :Nana:04/02/04 19:56 ID:dZTgxqda
>>108
じんましん辛いよね…
すんなり辞められる事を祈っております。
>>109
漏れの働いてたファミ○は、選べたよ!
面接の時に都合の悪い曜日を聞かれ、その日以外で都合悪い日があればその都度申告って感じだった。
ちなみに、髪の毛は10円玉の明るさまでOKという微妙な感じw

111 :Nana:04/02/04 20:00 ID:tFiKf+/y
明日携帯販売の面接行くんだどやったことある人居る?

漏れどんなバイトの面接行ってもことごとく落とされるせいか
バイト経験ほとんど無くて今からめちゃくちゃ鬱・・・(つД`゜).゜。

前に家庭教師のテレアポやったけど
ノルマは無かったけど数回やって一本もとれなかったし・・・
携帯販売ってノルマとかあるのかなー(´・ω・`)

>>108
大丈夫?私も前少しだけ水やってた時軽い心身症なったよ・・・。
病は気からっていうし無理しないでね。

112 :Nana:04/02/04 20:04 ID:1vraWk20
CD屋とか本屋ってどうなんでしょう

113 :Nana:04/02/04 20:13 ID:PRqmblhq
110
漏れんとこはス●ーなんだけど10円玉くらいの頭の人いたなー
もう面接しちゃったけど選べるといーなー

114 :Nana:04/02/04 20:22 ID:S9zhZEvv
あたしもじんましんがぶぁーっと出たことある。
恐ろしくて見れないくらいに。
やっぱストレスなのかな?あーゆーのって。
翌日起きたらほとんど消えてたんだけど。

115 :Nana:04/02/04 22:04 ID:KNDHp/qO
出会いのサクラやってます。
眠くなるのが辛い・・・

116 :Nana:04/02/04 22:28 ID:V4oebpFj
漏れが昔やった携帯ショップ(直営店)最悪だったよ・・・
時給1100円〜って書いてあったから田舎なのにこれはウマーと思って応募→採用
実際時給700円+手当 だった。新規獲得1件40円とかで実質時給が1100円ぐらいに
なると言ってて。だがしかし、どう考えてもならん。暇な時なんて1時間に客ゼロ
とか普通にあるし、ほかの人に取られたら自分には全く手当つかないし。
すぐ辞めてやったさ。その店は今も1100〜と書いて求人広告出しまくってるよ(ニガ

117 :Nana:04/02/04 22:42 ID:ukiMlQKA
漏れ電話発信の面接3回受けて3回とも落ちた(鬱
何でだろ・・・

118 :Nana:04/02/04 22:47 ID:tdqXaa5I
>>117
声質と言葉遣いじゃないかな…。

119 :Nana:04/02/04 23:19 ID:mscQuJ2Q
>112
CD屋も本屋にも居たけど、どちらも品出しやら補充やらで大変だった。
結構ハードだったりするんで用心した方がいいと思われます。
私が働いてた店は「イメージと違う」と言って、たくさんの人が辞めてった。

120 :Nana:04/02/04 23:45 ID:tFiKf+/y
>>116
111でつ。
それ馬路で!?
そういえば土日祝日だけで良いとかなんか妙にオイシイ気がする・・・
時給700っていうのはヒドイね
ネットのバイト検索で応募したから直営店かはわかんないけど
電話したら某Vのお店に繋がったよ
まさか同じとこかな(ニガ

教えてくれてマリガトン!!
もうひとつ面接受けようか迷ってるから行ってみようかな(´・ω・`)

121 :Nana:04/02/05 00:09 ID:HHTwFUlG
>>112
本屋バイト経験ありだけど、
個人経営は雑用とかもやらされるから大変。
けど、大手は『レジ』とか書いてあると殆どレジのみだから楽。
店によるかも知れないけど、個人のトコ、髪赤くてもおkだったYO!

122 :Nana:04/02/05 00:12 ID:C6AfWiO6
>118
レスマリガd。
次受けて、駄目だったら諦めます゚・゚(ノД`)゚・゜

123 :Nana:04/02/05 00:39 ID:NUYbQpeC
>120
土日祝だけでいいって事は販売応援とかかな?電気屋とかの店頭に立って
接客するやつ。それなら116みたいな事は無いよ。基本給は貰えて多分たくさん
新規取れるようになったりすると能力給も付くような感じだと思う。
漏れが昔やってたのはツーカーの販売応援で、能力給制度は無かったし
ノルマも無いので気楽にやってますた。でもまあ殆ど売れ無いから売上無しの
報告書を送るのが辛かったが・・・。一緒にやってたauの人はノルマはないけど
毎月ランキング出されて下位の人は注意してそれでも上がらなければクビだと。
なのでまあ、面接で給料の事とかノルマはあるのか等しっかり聞くといいよ。
それで合わなそうならやめればいいんだし。

124 :120:04/02/05 01:44 ID:TqO92jTS
>>123
詳しく教えてくれてマリガトン!!(´∀`)
面接への緊張が少し和らぎました
あまり気を張らず臨みたいと思いまつ

明日に備えてもう寝よ(´・ω・`)

125 :Nana:04/02/05 11:01 ID:2DLNY5YF
寝坊した・・・
面接の時間変更してもらえたけど
採用側からしたらかなりやな感じだよね
絶対落ちるよ・・・
死にたい゚・゚(ノД`)゚・゜


126 :Nana:04/02/05 13:05 ID:vRvw5yT1
ピザ屋でバイトしてる人いますか?大変かな?

127 :Nana:04/02/05 14:28 ID:QyYpco3w
126
においが服とかに付くらしい。
それで食欲不審になった子がいた。

128 :108です:04/02/05 21:50 ID:iAQ60ZlR
110さん、111さんレスありがとうございます。
今すぐ辞めたかったけど、人手も足りてないしGW明けで辞める事になりました。
辞めたいと思ったきっかけとか細かい事ずっと聞かれ続けて、苦手な人だと一言も喋れない性格なもんでそのまま固まってしまった・・・。そしてキレられて泣いてしまった(ニガ。
自分に甘いとかアンタは何も考えてないんでしょとか散々言われて、今更何も言える訳ないじゃないかー!(つд`)理由ちゃんと言ったんだからもうそっとしといてよ。きっかけとかまで聞かないでよ(ナキ

129 :Nana:04/02/05 21:56 ID:aN2UHtNN
結婚式の巫女さんのバイトしたことある人いるー?

130 :Nana:04/02/05 22:44 ID:BT1ESppI
1〜2年前家庭教師のテレアポやってた。
時給いいし時間の融通もききまくるから良かったけど
ぜんぜんアポ取れなくて(ノルマは無かったが)さすがに居にくくなって辞めたよ。
カテキョ講師やってる現役大学生に偽るのなんて当たり前。
とにかく精神的につらかった。でもバンギャだらけでした。ワラ

ドラッグストアってどうですか?
「ハックドラック」っつーとこでやろうかと思ってるんですが。
やっぱドラッグストアって髪とかピアス厳しいのかな・・・

131 :Nana:04/02/05 23:00 ID:jGPhS4Jj
ドラッグストアってもマツキヨ、ダイコクなら
髪色ピアスも余裕だと思う。

けど、ハックドラックは分からん…ニギャ

132 :Nana:04/02/05 23:06 ID:VKxQ5sqP
>130
漏れの所、メガドラックストアだからなあ・・・(スーパーみたいな)
基本的にはピアスとか茶髪とかいけないんだろうけど、
全然余裕でやってる。
でも一応髪の毛でピアス隠れてるけどね・・漏れは。

小さい店だったら、厳しいかもしれない。(なんとなく

133 :Nana:04/02/06 00:48 ID:EmHUz/Dg
カラオケでの面接受かったー(・∀・)けども
髪の色、ピアスが変に厳しかった。
どうしよう。前してたカラオケでのバイトがうるさくなくてよかったな。

134 :130:04/02/06 01:32 ID:VZRiJ94/
>131-132
マリガト。
まだ開店してない新店舗だから雰囲気もどんなんだか分からないのよね・・・
とりあえず明日面接逝ってきます。

135 :Nana:04/02/06 11:10 ID:/QP1Kbcl
テレアポのバイト受かってしまった…
かなり面接感じ悪くて、落ちたって思ってたら一週間後に連絡が(゜Д゜;)
辞退したいんだけど、なんてゆったらいぃだろう(´Д`)ダレカ…

136 :Nana:04/02/06 11:50 ID:UCkTK5BP
>>135
他のところにもう決めてしまいましたので今回は辞退させていただきます。
とかでいいんじゃない??

137 :Nana:04/02/06 12:45 ID:GCgyMLWX
135むしろやれよ

138 :Nana:04/02/06 13:35 ID:U7YSc08/
テレアポなどのバイトって、性格悪そうな人じゃないと受からんぞ。あそこの正社員はみんなドキュソばっかだし。研修もいい加減。

139 :Nana:04/02/06 14:20 ID:Q4rtCyCx
>135
私も「他のバイトが先に決まってしまったので辞退させて下さい」って言う

服の販売員スタッフってライヌ休み取るのキツイかな…;
自分の性格上、連休下さい!って言うの、すごく遠慮しちゃうし。

140 :Nana:04/02/06 17:36 ID:05F1St6W
確かに、テレアポ一年も二年も続けてますって奴は図太い香具師ばっかりだもんな。
金の為だって最初だけは割り切れてもだんだん嫌になってくるよ
いい人ばっかりじゃないし。怒鳴られたりとかしょちゅうだったよ。

141 :Nana:04/02/06 20:26 ID:7gjFwrhf
居酒屋の質問してたものです…

ホール希望にして、受かってしまいましたw
オープニングなんですけどね。
不安がイッパイだけど頑張ります☆
レスくれた方ありがとうございました(*´∀`*)

142 :Nana:04/02/06 21:15 ID:nGhNs2IW
原宿池袋辺りで、髪染めててもオケ!!なバイトってありまつか?
かなり髪派手な子がカラオケ屋とかでバイトしてるみたいでつが、実際どうでつかね。

春休みはヅラで日雇いだ(ナキ

143 :sage:04/02/06 21:22 ID:g9mIiaaH
139>
漏れ服販売員バイトでやってるんだけど
休みは結構わがまま聞いてもらってる。
学生だからかもしれないけど。
社員が他に7人もいるような店だから。

144 :Nana:04/02/06 21:46 ID:Uwzi3+8s
テレアポしてたけどめちゃめちゃ楽だったよ!!家庭教師とか教材とか勉強関係以外ならほんとにバンギャにはおすすめバイトかも。

145 :Nana:04/02/06 21:54 ID:lidpcYk0
ほんとにかけるだけで大丈夫なん?
ノルマとか絶対むりだ〜・・

146 :Nana:04/02/06 22:23 ID:buE2oXcU
都内で一人暮らししてるフリーターさんいますか?

147 :Nana:04/02/06 22:25 ID:buE2oXcU
って、この発言一人暮らしスレの方がよかったですかね?;
でも職種とかについて聞きたかったんで・・・スマソ

148 :Nana:04/02/06 23:00 ID:fty6zcj6
バイトの面接の日時決める電話する時に
髪色明るくてもオケーですか?って聞いておこうか迷ってる…。
皆さんどうしてまつか?

149 :sage:04/02/06 23:15 ID:g9mIiaaH
148>
漏れはいつも聞くYO
電話で聞いてだめっていわれたら
じゃあいいです・・・って。

150 :Nana:04/02/06 23:45 ID:Q4rtCyCx
>143
サゲ方とレスアンカー変だけど、レスマリガ?!(ワラ
そっかー、融通きく所はきくんだね
私もなんとか頑張ってみます!
人の意見聞けてなんか勇気でたよ

151 :143:04/02/07 00:27 ID:37fRxwpd
>150
ギャ。はずかし;;
店によると思うけどガンガレー

152 :148:04/02/07 00:38 ID:3DtOvbnh
>149
マリガトン。
明るい髪ダメな所に面接逝っても仕方ないんだしね(´・ω・`)
漏れも先に聞いてみるよ。

153 :Nana:04/02/07 11:47 ID:W9oyzTM+
家電のデモンストレーターやった事ある人いますか?

154 :Nana:04/02/08 01:41 ID:uXlgqJXp
面接とかで、最後に
「何か質問ある?」って聞かれたとき何て言う?
漏れ明日面接なんだけど、もし聞かれたらどうしよ・・・

155 :Nana:04/02/08 02:15 ID:aZr2FZ82
154
休みってどうなってますか?とか。


156 :Nana:04/02/08 17:04 ID:nUtzmCIU
明日、バイト初出勤で緊張…
料理全然出来ないくせにキッチン補助希望したし、
職場の人達と上手く馴染めるかが滅茶苦茶心配で息苦しい(;´Д`)
まだ始まってないのにバイト板の孤立スレ見て勝手に沈んで…_| ̄|○アフォ…

157 :Nana:04/02/08 19:16 ID:R6G2W+2l
電話が来ない…
また落ちたかも(´・ω・`)

158 :Nana:04/02/08 21:09 ID:kejpELeT
>>156
漏れも同じ!初出勤どころかまだ受かってもいないんだけど(明日連絡来る)店長には採用する方向でいるからって言われてるし今からドキドキしてる。漏れも料理出来ないのにキッチンにしちゃったし馴染めるか今から凄い心配してる…。
お互いガンバロ(゚∀゚)

159 :Nana:04/02/08 23:39 ID:mLQp59CC
2〜3日後に連絡するからって言われて
4日たっても連絡来なくて自分から聞いてみたらウザーかな?

160 :Nana:04/02/08 23:46 ID:S5hTV8iv
未だにバイト未経験でつ(ニガ
接客以外でオススメなバイトありまつか?



161 :Nana:04/02/09 00:43 ID:BQJRa5v/
クリーニング屋の志望動機って何ていえば良いのかなぁ??

・・せ・洗濯された衣類がすきなんです・・。
まともなのが思い浮かばないし。鬱

162 :Nana:04/02/09 00:51 ID:8yqIHEBe
>>161
通勤環境が私に合っているのでとか、
笑顔で明るく接客できる自信があるので、とか?

163 :Nana:04/02/09 00:52 ID:IZ/+kR4g
>>161
キレイ好きで、クリーニングという職種に興味をもったから〜 とか。

履歴書でいっちばん最後まで残るのが志望動機だ…。
これさえ無ければと毎回思うよ(´・ω・`)

164 :Nana:04/02/09 00:55 ID:BQJRa5v/
>162
あぁ〜。なるほど。通勤環境も動機だよね。
・・・笑顔は肝いけど。w
あんまり作らないほうがいいか。どもありがとう!

165 :Nana:04/02/09 00:57 ID:BQJRa5v/
>163
あぁ。なるほどなるほど。
でも漏れ部屋かなり汚・・rya

ほんと志望動機には悩むネェ・・
できるだけ動機の欄が狭い歴書使ってるんだけどさぁ〜w

166 :Nana:04/02/09 01:11 ID:l3dUaFqs
バレンタインのマネキンやってるんだけど、今どうもインフルエンザにかかったっぽい
今39度あるんだけど人手がないから明日休めるのか微妙(´・ω・`)

167 :Nana:04/02/09 01:52 ID:LXtkq2UP
166タソ
大丈夫かー?!つらいよね。
インフルエンザは、もし売場の他の人にうつったら、
166タソが休むよりもっと迷惑かけちゃうから行かない方がいいと思う。
まだ14日まで日があるしね!
なにより売場でゴホゴホしてるのとかイクナイから。
とりあえず会社か売場にに電話してみなよ!
お大事にね(´ω`)

168 :Nana:04/02/09 16:17 ID:i7JDAKjw
高校生で派遣日払いのバイトってないのかな。。。
18過ぎれば沢山あるみたいなのに(ナキ

169 :Nana:04/02/09 17:11 ID:99/c5Euh
さっき家帰る途中に条件すごくいいバイト見つけた!!
でも今週、火木金土って予定ある(ニギャ
今電話して水曜面接にしてもらった方がいいのかな…

170 :Nana:04/02/09 18:18 ID:LXtkq2UP
169
あたって砕けろ!?電話するべし!
面接日、今週中だと水・日しか空いてないんです。
申し訳ないでつがお急ぎでしたらそのどちらかでお願いできまつか?
ってな感じで。


ってかウラヤマだー!
漏れ職なし中にて、来月からどう暮らしたら良いものか。

171 :Nana:04/02/09 19:05 ID:ZENDQLsa
>168
登録だったら結構あるよ。

172 :Nana:04/02/10 00:42 ID:Y+CdvLLH
168
デモンストレーターならあるよ

173 :Nana:04/02/10 00:48 ID:kXid3dpR
デモンストレーターって何ですか?

174 :Nana:04/02/10 02:26 ID:1xFNGXGo
マネキン

175 :Nana:04/02/10 02:52 ID:7bavNdW0
>165
漏れつい4日ぐらい前からクリーニング屋で始めたばっかだw
っていっても受付だけど。
漏れんとこは全く面接らしからぬ面接だったよ。
履歴書軽く見て、いつ入れる?って聞かれて、ハイ決定みたいな。
因みにダイソーで売ってる履歴書には志望動機欄がなかった・・・ハズ!!
クリーニング屋髪もピアスもそんなに厳しくなくて・・・というか全然厳しくなくてオススメだよ。


176 :Nana:04/02/10 12:55 ID:zonwQY8Z
>175
今は辞めたけど、1年間クリーニング屋でバイトしてた。
175タンと全く同じ。
漏れ、キンパにボディピで受付してたよ。
ただ、服の種類あんま分からなくて困った。疎いだけなんだが・・・。
スラックス・パンツ、皮のコートなら別料金だとか色々。
ガンバッテネ!!

177 :Nana:04/02/10 20:39 ID:P08JcDor
今新しい職探し中な漏れ。 探すとき結構制服気にしてるんだけど、周りの友達に不思議がられる・・。 皆気にしないもの?

178 :Nana:04/02/10 21:01 ID:1xFNGXGo
そういえば 漏れの友達も前にクリーニング屋やってて
あまりに暇でバイト中に電話掛けてきたよw
中で一人だから有線はインディーズをかけまくって、何やっててもOKなんだって。
でもほんと暇でやりがいなかったらしく、少ししたら辞めたけどね。

179 :nana:04/02/10 22:25 ID:F7KVYPE9
漏れ住んでるところがド田舎で少しでも時給良くて8時間位働ける
ところを探してるんだがどうしても少し栄えたところになる。
しかも通勤に片道1時間は掛かるから何件も面接落ちした。
近場だと時給700円で4時間しか働けないから辛い・・・。

180 :Nana:04/02/11 00:29 ID:LZfi91JX
>177
漏れも制服気にするかも。
だって漏れの私服ヤバイw


181 :Nana:04/02/11 01:06 ID:u0qNSS5m
今日、面接に行った所が明らかに怪しかった…
明後日から研修なんだけど、もう行くの怖い;

182 :Nana:04/02/11 05:27 ID:UNFPHrpR

ライブイベントスタッフ募集みたいな事書いてあるトコ見たんだけど,
仕事的に稼げるのかな…?

183 :Nana:04/02/11 07:57 ID:Zej7UydZ
>177
あたしも制服気にするよー。
今バイトしてるところの制服はかなりお気に入り。

184 :Nana:04/02/11 08:56 ID:cGaYrVkr
>177
漏れも制服気にするなー。
やっぱ可愛い方がいいし。

てか明日面接だー・・・
漏れ即採用じゃないと採用された事がないから、その場で決定がいいなー・・・

185 :Nana:04/02/11 13:55 ID:ZpwqiRtc
八雲ってどーなんですかね?
結構厳しいのかなぁ…;

186 :Nana:04/02/11 14:22 ID:H3djCiEm
漏れの住んでる田舎に好きな本屋チェーンがやってくる。
時給悪くてもバイト応募しよーっと(*´∀`*)


ちなみに漏れは制服気にしないほうだけどあわよくば可愛い制服のトコがいいなぁと思うよ。
前のバイトは時給よかったけど制服はオバサンやった…。これで時給低かったらバイトせんかったやろなぁーと思う(´Д`;)

187 :Nana:04/02/11 15:33 ID:C8j/ZgUU
今履歴書の職歴のところかいてて、アルバイトを始めたり辞めたりって言うのは、
「就職・退職」じゃないですよね?
「始める・辞める」ですかね?
すごい基本なのに困っちゃって、、、皆さんどう書いてますか?


188 :Nana:04/02/11 16:54 ID:mggEACWQ
ドトールとかスタバでバイトしてるギャいますか?
あんまりそれっぽい人見たことないなぁと思って。
日曜面接なんだけどなんか受からなさそうだ…(;´Д`)

189 :Nana:04/02/11 17:33 ID:tn5EhiCF
187
バイトは職歴に入らないよ。
だから書く必要ないんじゃない?

190 :Nana:04/02/11 18:00 ID:fQWzWf9F
>187
入社、退社は?

>189
漏れ、バイト書いたよ(´д`;)
バイトじゃなくて正社員の会社なら書かない。

191 :177:04/02/11 18:18 ID:aNbjnIwq
レスくれた人マリガ(*´∀`*)
やっぱ気にするよね。とりあえず変な服で働きたくない。
知り合いに見られたら嫌だなと。


漏れは職歴んとこに
〇月〜〇月バイト名
みたいに書いてる。
漏れも凄い困って、いろんな人の履歴書盗み見た結果ですw

192 :nana:04/02/11 22:34 ID:1MAAsy7c
漏れ普通にアルバイト暦書いてる。
正社員になったことないし・・・
何も書かなかったら働いた事ないみたいに思われるから;
このご時世、なかなか正社員になれたりしないから
アルバイト暦も書いていいと思ってる。

193 :Nana:04/02/11 23:33 ID:aNbjnIwq
今持ってるan見てみたら
職歴のとこ、
〇月 (バイト名)アルバイト勤務
〇月 現在に至る
になってた。

194 :187:04/02/12 08:27 ID:Weo5z6Ly
レスくれた人マリガトvv

就活じゃなくてバイトの職探しだから、バイトの職歴も要りますよね。
191タソか193タソみたいに書くかなぁ。
勤務終了かんなぁ?

195 :Nana:04/02/12 17:16 ID:/5u7ig5z
>153
亀だが。
IHクッキングヒーターなら一回だけやった。
大手電気店でホットケーキ焼いたなあ…。
致命的に料理が下手で、接客のセの字もわかってなかったから、
まったく役に立ってなかったと思うが。

196 :Nana:04/02/12 18:06 ID:hoQHfhGq
>188
漏れドトールでバイトしてまつよ〜
うちの店にはバンギャいないけど知り合いに結構いる。
笑顔で明るくハキハキ答えて、後は勤務時間などの条件さえ合えば受かるよ。
本当は明るくない漏れでも受かった。頑張れヽ(´∀`)ノ

197 :Nana:04/02/12 18:16 ID:IeESGS9r
187
バイトの職歴は書かなくていいって学校の先生が言ってた。
過去に社員(契約でも)になってた場合は書く。
バイトは面接のとき聞かれない?
今までどんなアルバイトしてましたか?って。

198 :Nana:04/02/12 18:24 ID:YAaCEhY0
またバイト落ちた、、(ナキ
ここまで落ちると何が悪いのは分からなくなってくる(ノд`)

199 :Nana:04/02/12 18:39 ID:EZjC0Uwo
亀だけど>>43さん!
漏れジーンズメイトですよー
っていってもまだ働いて1ヶ月も経ってない新人ですが;
シフト固定されてますから微妙ですが1ヶ月前ぐらいに言えば大丈夫です。
受かったのかな?

200 :Nana:04/02/12 19:01 ID:sq4npqr7
次の日にバイト入ってるけど、色々と無理で辞めたって人いますか?

201 :Nana:04/02/12 20:48 ID:5VkRMH/l
美容室って大変?
働こうと思ってるんだけど…

202 :Nana:04/02/12 21:12 ID:PIqfzxpo
ガソリンスタンドってどうですか?

203 :Nana:04/02/12 21:47 ID:xo1cGrSx
激短アルバイトでおすすめってありますか?
楽しい・高収入などなど…


204 :Nana:04/02/12 22:10 ID:7PWEl8Rh
4月から私立の高校生なんだけど、やっぱり1学期はバイトしないほうが良いかな?
少しでも早くお金稼ぎたいんだけど、1学期からは早いかな??

205 :Nana:04/02/12 22:19 ID:XaZ0I5Ur
アルバイト暦はよっぽど短くない限りは書いた方が良いよ。
以上バイト情報誌より。

206 :Nana:04/02/12 22:22 ID:kmgpnDKP
204
私立とか関係あるの?

207 :Nana:04/02/12 22:25 ID:oEyt1X9C
高校生は5,6月まではやめといたほうがいいよ。
生活のリズムとか環境とか変わるし、
最初は友達との時間を多くとったほうがいい。

208 :Nana:04/02/12 22:34 ID:4JcdH1ha
>>201
美容室は大変らしいよ。その店のシステムにもよるけど、大体が
資格取らされるから給料の半分以上は資格取るための教材?費になっちゃうし、
1年近くは下っ端なこと(シャンプーとか)しかさせて貰えないって。
漏れの友達3人くらい就職したけど皆辞めたから、やってみたい程度の
気持ちでは続かないと思われ。

209 :Nana:04/02/12 22:34 ID:aHQRv624
漏れテレマーケティング業にバイトが決まったけど、
アルバイト板を見れば、相当DQNなことが書いてある…(;´д`)
セクハラが多いとか、いじめが酷いとか色々書かれてまつ。
時給は\1,000以上だけどね。早くも辞めたい…

210 :Nana:04/02/12 22:56 ID:2qXA2YaI
>>206
表向きはバイト禁止とかならあるんじゃない?<関係

211 :Nana:04/02/13 00:00 ID:lGZWTt+F
209
やってみて嫌だったらばっくれてしまえ!w

210
でも禁止だったら遅くても早くてもそんな関係なくない?

212 :Nana:04/02/13 04:09 ID:sefSo7BI
漏れも私立の工房だが、1年のとき春休みに面接受けて4月から働いた
あんまりみんな4月からは働かないみたいだが、
2〜3ヶ月したら学校にも慣れたのか、バイトする人続出だった

213 :210:04/02/13 19:14 ID:xj2/3nR5
>>211
あ、近隣駅での見回り(古い表現だけどw) の有る無しとか
水面下でやってる人間がどれだけいるか、とか。
自分も今私立行ってるけど、ウルサイところは本当ウルサイしねちっこいからさ(´ Д `) フウ

214 :Nana:04/02/13 22:44 ID:Zy2P0Z3O
面接落ちた。
でもなんか今いち凹めない。
良いことだ藁

215 :204:04/02/14 00:27 ID:jvHhtH1O
レスありがとうございます。
漏れの家、片親で学費の面でいろいろあるんです(つд`)
ママンに申し訳なくて少しでも自分で学費稼ぎたいなぁ・・・と。
やっぱり、環境のリズムに慣れるまではやめておいたほうがいいのかな。

216 :Nana:04/02/14 02:44 ID:cRYD7ZqS
215
ナカーマ(*´∀`*)

でも漏れの経験だと、
高一の4月から働いてバイトも慣れてないうえ体力的にキツイ
学校の通学1時間半かかるから寝不足。

とかの理由で漏れ身体壊したからあんまオススメできないな〜
一ヶ月くらいは様子見たら?
でも漏れのバイトが過酷だったり通学とかもキツかったからかもしれないが。ニガ

色々あるけど折角高校入ったのに身体壊しちゃったらアレだし。
逆に迷惑かかっちゃうよ?親に



217 :Nana:04/02/14 12:32 ID:iGtIFRwf
昨日面接だた(・∀・)

218 :Nana:04/02/14 13:08 ID:FiA5uixN
今日面接(´д`;)

219 :Nana:04/02/14 13:31 ID:rF81zxqJ
215
そういう事情があれば、校則とかでだめってなってても、
学校にちゃんと話して許可取れたりするよ!

漏れの学校厳しかったけど友達は公認でバイトやってた。

バイトで体こわしたら本末転倒だから、よく考えて頑張ってね!!

220 :218:04/02/14 14:45 ID:Ghsos+Ya
面接行ってきた。
印象最悪。店長キモイ。声小さくて何言ってるか分かんねーし、面接やる気の無さ。
どうか落ちますように(-人-)ナムナム



221 :Nana:04/02/14 16:58 ID:dSDvv5/z
昨日面接行って、感触よかったんだけど、
「採用だったら明日(今日のこと)の午後6時までに電話します」
って言われて、まだない(ナキ
おちたかなぁ?
6時ちょい前くらいになったら、「気になっちゃって」
って言ってこっちから電話してみてもいいかなぁ?

222 :Nana:04/02/14 17:17 ID:O0G2vDxd
>>221
それはちょっと早すぎだと思われ。
1日以上誤差が出る場合もあるし、3日以上待って連絡無かったら不採用と
考えた方がよくないかな。

223 :Nana:04/02/14 17:35 ID:dSDvv5/z
>>222
そうですかね?
それならちょっと待ちつつ、ほかのバイト探しはじめようかな?
地元のオープニングスタッフで、時給よかったから人気だろうし、
自分落とされたかなぁ?ってちょっとブルー入ってたけど、ちょっと待ってみようかな。
でも今日電話するって言われたんだよね。。。

224 :223:04/02/14 18:48 ID:dSDvv5/z
結局、母親にせかされて電話したら、採用ですた(´∀`)
でも、おかんと私の二人分の午後を返してくれ(ニガ

225 :Nana:04/02/14 19:57 ID:1A6leqtW
最近お金が入用になって、マッパでバイト探ししてるんだけど
どこも受からない…。・゚・(ノД`)・゚・。
リア工だからそりゃあ場所も時間も限られちゃうんだけど
なんでこんなに落ちるんだろう(´・ω・`)
髪も染めてないしピアスも空けてないのに。

……やっぱり、不細工だと接客業させてくれないのかな?
だとすると自分は卒業までバイト出来ないよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :Nana:04/02/14 20:25 ID:+an/Cn8B
不細工は卒業しても不細工じゃないのかw?

227 :Nana:04/02/14 20:29 ID:1++ZvMff
裏方がやりたいんじゃない?
バンギャにバイトが落ちるほどブサイクな香具師
居ないと思うけど…

自称バンギャは大抵普通に外見良いじゃん

228 :Nana:04/02/14 20:31 ID:z07zjuul
バイト始めた時って新人に冷たくない?
マニュアルがないとこだと見て覚えてとか分からないことは聞いて
言われるんだけど実際見てるとボーッとするなとか聞くと嫌そうな顔される
漏れが悪いのかな・・・。

229 :Nana:04/02/14 21:22 ID:ZfsBT6e6
>228
凄いわかる。そういう人、いるよね。
漏れ、マ○ドでバイトしてたけど「最初だから仕方ない。」
と思ってたけど、結局ずっと冷たかった。
1ヶ月経っても、そんな感じだったから辞めたよ。

230 :Nana:04/02/14 22:05 ID:8ppxkQs7
漏れ、バイト探ししてた頃はずっとバイトしたいバイトしたいって思ってたんだけど
いざ採用で働くとなると、毎日バイト行く前は鬱でしょうがない(ナキ
わがままだと思われるけど、本当に気持ちが重たくなってしまいます。
遠征の為だ、と自分に言い聞かせてるけどね。。

231 :Nana:04/02/15 00:56 ID:o21Map22
漏れ、派遣で一つの職場に「固定」としてやってまつが、漏れを蹴落として「固定」になりたいヤシがいて、とっても鬱。
他にグルのヤシもいて職場いくの正直怖い…。

232 :Nana:04/02/15 01:00 ID:F47WD3aB
230
漏れもそうだよ(汗
ライヴのため!と思って行くけど

233 :Nana:04/02/15 08:47 ID:4qq7PkqF
230
漏れもそう。
バイト中ずっと遠征の為って考えて働いてるよ。
遠征した時のあの幸せを思い出しながらw
バイト行く前は家出るのめんどくさいけど終業10分前になるとなんだか嬉しい気持ちになる。

234 :Nana:04/02/15 10:03 ID:lC23g+c1
>230
漏れも。
全てはライブの為だよw

>231
ガンガレ!!
漏れは231サンを応援してるぞ!!

235 :225:04/02/15 11:04 ID:M8maq4oQ
求人誌見たけど面接させてくれそうな場所すら見つからない…。・゚・(ノД`)・゚・。

>>226
そんなの判ってるよー(つД`) ブッサイクー

>>227
その通りです<裏方
見た目や表情が駄目なら、せめてやる気でカバーしたい…けど落ちる(´・ω・`)

>バンギャにバイトが落ちるほどブサイクな香具師居ないと思うけど
…それが本当なら、悪目立ちするコスさんはライヌ会場から消えてると思います(ニガ

236 :Nana:04/02/15 11:35 ID:iljbQ6m6
ずっと引きこもってたんだけど今日面接!!
…だったんだけど行けなかった…
自分に甘いと痛感。でも外出るの恐い;
日にち変えてもらったけどもう悪印象だよなぁ…鬱

237 :Nana:04/02/15 13:13 ID:LTT3hdBO
なんか私んとこのバイト、みんな明るくて居づらい;
みんな男女共ワイワイやってる中、人見知りな私は独り無言で佇んでるYO
まじめで暗くて、お嬢だと思われてるっぽ・・・
学校じゃ普通なのにおもしろいこと喋れない(つД`)
なんか自分だけキョドってるし。
みんな良い人だからいいんだけど・・・今までのバイトは怖い女の人が居たから。



238 :Nana:04/02/15 15:12 ID:uKLqbcC0
漏れ塾講師のバイト金髪で面接受けたけど受かった。
さすがに今は生徒に良くないと思い黒くしてるけど。

代講やら受験対策で来週と再来週は週6でバイト・・・
時給が良いから稼ぐぜ!!


239 :Nana:04/02/15 15:43 ID:zGw5rOGm
カラオケ屋で働いてるバンギャ居ない?

240 :Nana:04/02/15 15:53 ID:YGex6ulj
>238
今度塾講師のバイト受けに行くんだけど
そんな明るくない茶髪なら大丈夫ですか?


241 :Nana:04/02/15 18:16 ID:uKLqbcC0
>>240
その塾によりけりですね。私の所は良いみたいですが。
やっぱ大手になると厳しいみたいですよ、服装に関しても。
スーツ着用が義務の所もありますし。

242 :Nana:04/02/15 19:29 ID:+QrNQZ2c
高級ホテルのカフェレストランでバイト(ウェイトレス・ウェイター)してた人いませんか??
漏れ今やろうか迷ってて・・・。
経験者の方いましたらお話聞かせて頂きたいです(´・ω・`)
髪の毛とか厳しいのかな。。。

243 :Nana:04/02/15 21:04 ID:DVyytVNx
239タソ
漏れ今カラオケで働いてるよー。
ってもまだ今はトレーニング期間中だけどw
前もカラオケで働いていたんだけど前のところは髪の色とかクチピとか
何も言われなかったからいいけど今のところはダメで仕事のときは
ズラかぶってピアス外してる...。
周りの人がいい人とばかりだから続けられそうだけど前のところが良かった。

244 :Nana:04/02/15 22:02 ID:sGY14PqD
>243
バイトですか?
前のとこ辞めてまたカラオケで働いてるって事は良いのかな?
バイト板のカラオケスレ見てる限りだとかなり辛そうだったんだよね

漏れバイト経験全く無いのにいきなり正社員で応募したから心配で…

245 :Nana:04/02/15 23:11 ID:4UKhkIn7
一番、見た目(髪色、ピアス)にうるさくないバイトってどこでしょうか?
ピアスは口に開けようか悩んでます。採用されなさそうで。
口ピあいてる人はどこでバイトしてるんだろ・・

246 :Nana:04/02/15 23:18 ID:Cn01d2fa
>242
高級ホテルではないけど、ホテルのカフェでバイトしてるよ漏れ。
接客だから、髪は普通の明るさが一番だと思う。
真っ黒にしろとは言われないけど、明るすぎる茶も厳しいかもね。
接客に対する知識と、後は料理の運び方とかコップひとつ出すにしても
出し方、さげ方、厳しい所は厳しいよ。高級なら尚更、客層が高いんだから
ヘタな事は出来ないかと思われ。
バンギャには向いてないと思うなぁ。簡単じゃないよ話あう子なんて
いないに等しいし。

247 :Nana:04/02/15 23:48 ID:FfT8HLkh
バイト4日目にして先輩に雅ファンとラルクファンがいることが判明v 漏れと好きなアーティストがカブってたから話をしてみたかったけどバイト4日目にしてあまりにも膨大な量の仕事内容を押し込まれ精神的にキツいので辞めます。
店長以外の皆優しくしてくれてありがとう(´∀`)

248 :Nana:04/02/16 00:11 ID:xm1lhsFo
>245
服関係の仕事(ラフォーレとか)、自由って感じ。

249 :Nana:04/02/16 02:06 ID:/b4t/bH9
バイトなんでどこだって膨大な量の覚えることあると思うけど・・・

250 :Nana:04/02/16 03:24 ID:GnHADTG2
>249
でもやっぱり職種によるよ。
デパ地下のパン屋はやたら長いパンの名前と値段覚えさせられ、続々と新作が出てきて鬱だった。
●めタウンのゲーセンは覚えることはあるけどチョットずつでよかったから少し楽だったな。


251 :Nana:04/02/16 08:03 ID:tOy+sx3f
>241
そうですか〜
スーツ着用義務のとこなんでやっぱ厳しいかなぁ。。
まぁでも前行ってた塾からのお誘いなんで知ってる先生もいるし受けに行くだけ行ってみます。
レスまりがとん(´∀`)

252 :Nana:04/02/16 14:15 ID:zg9NoX+p
>247、249、250
でもさ、まだ4日じゃ仕方ないない?
1ヶ月で全部覚えるのが普通みたいだよ。だから最初の1ヶ月(あるいは最初の何時間か)は研修期間でしょ?
漏れもパン屋でバイト入っていて、全部の値段、名前、食パンのスライス、試食のやり方…などなど。
1ヶ月で大体全部覚えれたし。
人間関係悪くなさそうなら辞めるのはもったいないと思う。
環境が悪いところで覚えるのは教えてくれる人がいないと思うから辛いだろうし。
慣れれば楽しいと思うけど。

楽してお金稼ぐなんてことが一番難しいと思われます

253 :245:04/02/16 17:15 ID:3UpzP9n5
やっぱファショーン関係ですか・・
あと二年間学生なんで、雇ってもらえるかが心配(アセ
良いなって思う職種ってフリーターのみとかなんですよね。
原宿なら結構バイトでも髪とか緩いかな〜

254 :245:04/02/16 17:17 ID:3UpzP9n5
連続ですいません!日雇いのバイトって実際どうですか?
友達いわく、なかなか仕事ない!って。
チケ代(2万円)をいそいで稼ぎたい漏れ・・

255 :Nana:04/02/16 18:33 ID:jhV0JQuQ
あるとこにはある。
求人に今週土日急募!とかのやつをやってみたらいかがでしょう?
2万くらい稼げるよ。

256 :Nana:04/02/16 18:34 ID:jhV0JQuQ
↑なんか変な日本語でスマソ;
求人に出てる、です。

257 :Nana:04/02/16 19:01 ID:NtBSnanx
はぁ〜どうしよバイト・・・・
漏れ映画好きだし、映画館で働いてみたいけど、
接客業が向いてない気がするし、物凄い緊張するやつだから、
てんぱりそうで鬱・・・
どっかゲーセンでバイト募集のとこないかな・・・

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)