5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川貴教は神威楽斗を嫌ってる?

1 :Nana:04/01/04 14:26 ID:vvMW9fBu
何故?

2 :Nana:04/01/04 14:27 ID:n401va3K
ふーん

3 :Nana:04/01/04 14:28 ID:XeIyf1+y
へぇ〜

4 :Nana:04/01/04 14:32 ID:cEVjj/+a
----------糸冬----------

5 :Nana:04/01/04 14:35 ID:1KQM1L/U
私も岡部さとるくんは大嫌いです。全身永久脱毛男め!

6 :Nana:04/01/04 14:52 ID:0KJ6zuMe
自分より目立ってるから?

7 :Nana:04/01/04 14:59 ID:wMytkLjp
背がでかいから?


8 :Nana:04/01/04 15:08 ID:J6lakM1s
かこいいから?

9 :Nana:04/01/04 15:37 ID:3Iu3RjmT
糞スレ立てンなヴォケ(・∀・)!!

10 :Nana:04/01/04 15:49 ID:2zOmbliK
こんな9はどっかいけぇ〜

11 :Nana:04/01/04 20:09 ID:eaHPdEoP
板違い糞スレ
噂板の西スレで聞けよ
スルーされるだろうけどw

12 :Nana:04/01/06 14:18 ID:pwPVl4N8
Gacktより西川の方が実力が上。

13 :Nana:04/01/06 18:11 ID:zByONUm3
でも外見はgacktのほうが上

14 :Nana:04/01/06 21:50 ID:vQRn6UhV
西川って色んなバンド妬んでラジオとかで
悪口言っててびっくりしたことがある

惨めだね

15 :Nana:04/01/06 22:29 ID:a1fGSa3M
妬んでるようには思わん
おもしろいように話すとああなるんじゃないの?
本気で悪口言ってたら訴えられまつw

16 :Nana:04/01/06 22:53 ID:a1fGSa3M
あ、もういっこ
アーティストっつーか歌う人として外見で勝っても意味ないだろ
>>13は実力じゃ勝てないと思ってるのに必死だなw
ガクトはいつまでもつかなー
しかしつまらんスレだなー

17 :Nana:04/01/07 00:38 ID:7ia+9OVr
例え実力があろうと、他人の事を口汚く罵った時点で
そやつは自分の実力すら罵った相手よりも汚い物に貶めているのだよ。
そんな事でしか注目を集められないのも可哀想だね・・
ラジオのネタのため? 本業はなんだったっけ?

18 :Nana:04/01/07 03:17 ID:A0ozY7KQ
面白いからイイ(・∀・)!!
オマイ直接"他人の事を口汚く罵った"をきいたことあるのか?
漏れ聞いたとき爆笑したぞw口汚いとも感じなかったし
冗談を冗談と取れないなんて。。。オマイもっと柔軟になった方が人生楽しいぞ

あとラヂヲの話だが西は利益とか考えてないと思われ
ガクトの方が微妙なツッコミ入れたりして、必死っぽいとおm(ry

以上。西ヲタの戯言デシタ。

19 :Nana:04/01/07 08:37 ID:KpBEbA+d
ガクトは西に対して突っ込みどころか何か言及したことすらありませんが…
うちの大将は人を悪く言うようなことだけはしませんよ。
なんせ元ホストなんで(w


20 :Nana:04/01/07 08:41 ID:Ejl9XrPQ
ガクトは昔、あるところで西川君を見かけたことがあるとラジオでいってた。
西川君は気づいていなかったそうだ。

作詞も作曲もできないんじゃガクトのこと悪口なんていえる立場じゃないでしょう。

21 :Nana:04/01/07 09:06 ID:dsDDLFtg
>20
ラジオってオールナイト?それともマリスの時の?

22 :Nana:04/01/07 09:32 ID:XusjEjX4
>20
ガクトも曲作らないくせによく言うねw
しかもライヌで口パクヤローのどこがいいんだ・・・・

23 :Nana:04/01/07 10:04 ID:vAJn7zTM
西川君って作曲作詞してたんじゃないっけ?某バンド時代

確かに歌に関しては西川君の方が上手いけど
ガクトはガクトで良い歌うたうよ
西川君はダウンタウンみたいな感じでおもしろおかしく言う感じだろうから
何かガクトのこと言ってても取り立てて気にしないよ
むしろこういうスレ立てる人に悪意を感じるよね
どっちのファンでもない人だろうけどさ


24 :Nana:04/01/07 13:09 ID:A0ozY7KQ
>>19
いやツッコミってのはガク→西じゃなくて。
こないだオールナイト聞いてみたら、自分の言ったことにナンデヤネンってつっこんでて
その様があんま面白くなかったから言ったんだよ
つっこんでただろ?年末放送で
>>23
してた*´∀`*

19はガクトと西どっちが上か下かみたいな話にしたいようだが
漏れは、西もガクトも違う良さがあるんだから
どっちがイイとか比べるのは馬鹿らしいと思うぞ
ただ漏れは西のほうが好きで19はガクトの方が好き
それだけの話だろ?w
カオも歌も歌声もライブパフォもトークも性格も西の方が漏れは好きなんだw

西は感情表現豊かでカワイイしオモシロイが
ガクトって何考えてんだかよくワカンネー時多いしな
そんなトコが皆ミステリアスでスキなんだろうけどw

ってここまで正直に語ってる漏れキモイww(ウチュ

25 :Nana:04/01/07 13:51 ID:4Tp3xZ+w
>ガクトって何考えてんだかよくワカンネー時多いしな
>そんなトコが皆ミステリアスでスキなんだろうけどw

ガクトにちょっとでもハマればミステリアスとかそういう考えはなくなると思われw
わかりやすい兄ちゃんだよーw

26 :Nana:04/01/07 14:55 ID:KpBEbA+d
>25
はまってない人にはミステリアスに見えるんだよ。
よく観察すれば分かりやすい男だけどね。
ファンじゃない人に「ミステリアスじゃないよ」といっても無意味かと。

27 :Nana:04/01/07 15:28 ID:o8HVD7rJ
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___         
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´  プリ
         `''ーッ--t_,r'''       人 
        _/._/       (;;;;;;;;)
        .フ^ー フ^        (;;;;;;;;;;;)

28 :Nana:04/01/07 15:40 ID:M5DiP2bI
ミステリアスのキャラを作るために
無表情低音スローなしゃべりをしているのかと思った

29 :Nana:04/01/07 17:27 ID:qeNtnoDY
西川は芸能界一のガノタの称号をGacktに奪われたから嫌ってるんじゃないの?(゚∀゚)

30 :25:04/01/07 20:27 ID:fo8pR+4m
>26
いや、私は

>そんなトコが皆ミステリアスでスキなんだろうけどw

に対する否定で、ガクヲタでガクのミステリアスなとこを好きだと思ってる
ヤシは少ないと思うYO、って言いたかったんだ。
わかりにくくてスマソ。

31 :Nana:04/01/08 15:51 ID:4Lg+9snS
>15
西川は以前ラジオで「あいつ(ガクト)と一緒にされるとムカツク」とか
いかにもガクトのこと嫌いです発言を散々してたが。
これがおもしろく話してるように思えますか?
公共の電波使って言うことじゃないだろ。
そういう非常識な面が多いから漏れは西川ファンやめた。

32 :Nana:04/01/08 16:20 ID:+ag9/maK
でも何でそこまで嫌ってるんだろう。何か言われたり、されたりしたの?
ねぇ何で?西川くん。…って、西川ちゃんは2ちゃんねらーだって言ってるから
ココも見てるんだろうか?

33 :Nana:04/01/08 16:21 ID:+ag9/maK
 

34 :Nana:04/01/08 16:33 ID:uZR94VK0
>23
西川の方がガクトよりうまい?
120%ない

35 :Nana:04/01/08 16:40 ID:GeJZzyJ0
氏ねガクソ

36 :tida:04/01/08 16:44 ID:GeJZzyJ0
test

37 :Nana:04/01/08 16:45 ID:GeJZzyJ0
test

38 :sage:04/01/08 16:45 ID:GeJZzyJ0
sage

39 :Nana:04/01/08 17:23 ID:cdJzHtXU
>31
そういうのが面白いんだがw
俺は西川のCD1枚も持ってないけど
ガクトのCDは大体持ってるんだけど

40 :Nana:04/01/08 18:06 ID:MlosSKwi
西川君はバンドで失敗したから、成功したガクトが妬ましいんだ。

41 :Nana:04/01/08 18:35 ID:Tg9AvTRb
ガクトは成功したっていえるのか?
あんなの一時的なものですぐ消えるよ
しかもバンドじゃないし(ニガ

>>34
なんで120%ないって言えるんだよ
ライブで歌わないヤシは上手い下手以前に問題あると思われ

42 :Nana:04/01/08 19:51 ID:ExBTGznk
231 :読者の声 :03/11/27 19:04 ID:Mr8qsKV9
>>230
煽りでも何でもなく思うのだが、
ガクトの事を好きなミュージシャンっているのか?

ハイド以外で。


ガクトって何やらかしたんだ?
漏れ随分前からガクト知ってるが詳しくないのでよーワカラン

43 :Nana:04/01/08 19:58 ID:MlosSKwi
ハイド以外では、あやや、モームス、キンキ、あとはいたかなー。

44 :Nana:04/01/08 20:29 ID:+npsB+iM
谷村新司やサブちゃんに好かれてるよ(w

45 :Nana:04/01/08 20:31 ID:+npsB+iM
あと、一応Gacktもライブでは歌ってますが。

46 :Nana:04/01/08 20:50 ID:tcAvQhlp
aikoとMステの時に仲良さげに話してたな。

47 :Nana:04/01/08 22:00 ID:ExBTGznk
>>46
それはちょっと話が違うと思われ

48 :Nana:04/01/08 22:07 ID:+npsB+iM
邪の安はGackt好き。

49 :Nana:04/01/08 22:18 ID:kDp9OAJN
因みにjanneのyasuの「心の師匠」は
今でもhydeです。
未だに頭が上がりません。

50 :Nana:04/01/08 23:37 ID:ExBTGznk
なんかドンドン話がそれてるな´д`;
漏れが聞きたいのは
ガクトってなんで他アーに嫌われてるのか
であって
ガクトを好きなアーを知りたいわけじゃないんだが・・

51 :Nana:04/01/08 23:50 ID:3DfRm3uq
目立つからだろう

52 :Nana :04/01/09 00:52 ID:5U8nFjzJ
>31
漏れずっとANN聴いてるけど、そんな発言記憶にない。
冗談も文章にすると全然違う感じになるし、31の中で脳内変換してるんじゃないか。
MDの録音ずっと取ってるんでいつ頃のことか判れば、聴きなおしてみたいんだけど。

53 :Nana:04/01/09 01:06 ID:1su51Ljb
>52
いつだったか忘れたが、西川氏が少し低めのトーンで話してたら
作家の石川がガクトみたいって言ったのに対してその発言をしていた。
ガクトも西川も両方好きだったってこともあって結構ショックうけたからよく覚えてるよ(ニガ
だから決して脳内変換したではないよ。

54 :Nana:04/01/09 02:09 ID:5U8nFjzJ
ああそれ覚えてる。でもあんたと全然受けた印象が違うよw
世間一般のガクトのイメージをちょっとおちょくったって感じで笑える発言だったな。

それとガクトのこと嫌いです発言を散々してたってことは
少なくとも1回や2回の発言じゃないってことでしょ。
そんなに言ってたなら、かなり記憶に残るはずなんだけど、全然記憶にないな。
ほんとに嫌いですっていうようなこと何回も言ってたのか?

55 :Nana:04/01/09 03:19 ID:33lXC0Zj
がくとが大嫌いです〜♪

56 :Nana:04/01/09 03:31 ID:/QelZo2v
ずっと知っていると思ってました♪

57 :Nana:04/01/09 03:43 ID:fjRGsEcD
凸光臨!!

58 :Nana:04/01/09 05:07 ID:VuKoJNkC
この人ってしょっちゅう人の事悪く言うんだね。
しかも公共の場で。
その昔はミッチーの事も何か言っちゃったようだし。 
嫌うのはいいけど、
公共の場でしゃべるのはどうかと思うよ。

59 :Nana:04/01/09 06:01 ID:oIA7GTu/
自分で聞いてもいないのにしたり顔でよく書けるね。
ネタも何もかも、みんな悪口になっちゃうんだ。

60 :Nana:04/01/09 06:32 ID:oIA7GTu/
昔タモリさんネタやちゃげさんネタを、葉書職人が大量に送ってきてたときとか
結構際どいこと多かったけど、本人への悪口って感じはしなかったな。
こんなスレ立てるってことはガクトファンって西川が嫌いなんだろ。

61 :Nana:04/01/09 10:13 ID:wBVre6ni
学徒も西川もブレイクしたきっかけは似たようなものなのに。
うたばんやヘイヘイヘイでキャラクターが受けたからでしょ。
西川が学徒嫌っているとしたら口パクぐらいしか理由浮かばないよ。

62 :Nana:04/01/09 11:00 ID:krzsiPZA
この二人って同郷?

63 :Nana:04/01/09 11:32 ID:Vnkzj4kD
ま、このスレがこの板に立ってるってことはガクファンが立てたんだろうねw

自分は兼ヲタだから両方ファンの言い分何となくわかるけどなあ
西川はガクのこと多少意識はしてるだろうけど、そんな嫌いでも無いと思う
売れ方は似てるかもしれないけど、根本的に違うから全然かぶらないし
西川は本気で嫌い人には、もっと分かりやすい嫌い方するよ、お塩みたくw

あと、どんなアーだって好き嫌いはあるだろうし、身内で言ってるでしょ
西川の場合良くも悪くも裏表無いから身内レベルトークを
電波に乗せても話しちゃうのが問題だろうね

そして西川はしゃべりすぎて、ガクはしゃべらなすぎて誤解受けやすい
本当はガクの方がフレンドリーで、西川は人見知りの神経質なのにさ

64 :Nana:04/01/09 12:40 ID:GUocCLuh
ガクオタが立てたんだろうけど、一介の痛いガクオタの所業で
「ガクオタは西川が嫌い」とは言ってほしくないな。
漏れは西川のことは嫌いでもなんでもない。興味が無いだけだけど。

ガクトはテレビで見る印象が悪いんだと思う。
実際に会って一緒に仕事した人は結構ガクトに嵌ってしまう人が多いとおも。

65 :Nana:04/01/09 14:59 ID:kWbRMETM
>>62
gacktも滋賀、公表してねぇ。

gacktが滋賀に居た事を隠してるから気に入らないとかって聞いた事がある。

66 :Nana:04/01/09 16:28 ID:+kro5rH0
ガクトだけでなく滋賀出身を隠しているミュージシャンが多い
みんな大阪とか京都とか言うらしい
あの年代のアーは年齢とか出身地を隠している
西川は全てオープンだからその点何か言いたい事があるのかも知れないね

67 :Nana:04/01/09 16:37 ID:BHyVtZ7x
>54
面識のない他アーをアイツ呼ばわりしたりムカツクとか言うのは
さすがにちょっとおちょくった感じにはとれなかったんだが…
まあ感じ方は人それぞれだからしょうがないんだけどな。
とりあえず俺が言いたいのは
公共の場で他アーの悪口ととれる発言は控えてほしいと。
そんなことしなくても十分楽しめる番組なんだから。

あとガクトは出身地は沖縄と公表してるぞ

68 :Nana:04/01/09 16:39 ID:krzsiPZA
S・I・G・A しが〜♪ですか?
他に山崎まさよしくらいしか知らん
ガクトって訛らないね

69 :Nana:04/01/09 18:21 ID:dbvnlW1t
滋賀出身同士だから

70 :Nana:04/01/09 18:25 ID:dbvnlW1t
あとラルクのテツとかも滋賀出身だYO

71 :Nana:04/01/09 19:13 ID:mYVfhbs6
滋賀に住むとガノタになる法則でもあるのか。

72 :Nana:04/01/09 20:27 ID:Hb9iK17N
>>71
ワロタ

TETSUと西川は同郷だったのか
歌番組で十数年前に一緒にバンド組むはずだったと
言ってたがどうりで仲が良いわけだ

73 :Nana:04/01/09 22:28 ID:X2cKxpLc
>68
ガクトの家では標準語だったそうです。

74 :Nana:04/01/09 23:33 ID:YnNp0WbG
>58
話をスレ内でループさせる菜!!

アー皆が常識常識って皆同じようなヤシだったらツマラン。。
漏れは西の毒吐き好きだ
冗談ぽくない言い方した時はチト迷うし
クレーム直接浴びてるときは、カワイソウと思うが
オモシロイばやいが多い。ウンウン私モ同じコト思ッテタ!みたいな。
心底嫌ってたらイチイチ話を出さないと思うし
それに西って人に嫌われるのは苦手といつか言ってたから
本気で悪口言うとは思えんのだがなぁ

こーいうのは伝え方次第でどーにでも変わっちまうもんだし。
とにかく悪口西川ってサイテイ!とか思ってるヤシ。
リスナーやってみりゃ悪質じゃないとわかると思うぞ
ぶっちゃけ漏れマジメチャソだったんで最初迷ったが(ニガ

75 :Nana:04/01/10 00:06 ID:2D+BMIcV
>74
私は「アーティストだから常識からはずれてていい」とは思わない。
西は人としてやっていいことと悪いことの区別もついてないのか?
そうじゃないだろ?
庇い方が適切じゃないと思うのだが・・・

76 :Nana:04/01/10 00:52 ID:BtYWNF9X
>75
西川は素は飽きれるほど常識人
だから普通に人が疑問に思うことを口にする
そして音楽業界に詳しいから裏話を時々暴露
ファンにしてみれば悪口かも知れないが一般人からしてみれば
ごく普通の感想だったりする
ガクトファンはカグトが完全無欠で人から何の非難もされたくないんだ
TVだけでしか知らないが結構つっこみどころ満載な人とお見受けするが?

77 :Nana:04/01/10 01:38 ID:soDt2pFT
非難する人もいれば、しない人もいる
漏れもガク好きだけどガク派の意見は筋が通ってないのが多いと思います
必死なガクヲタは見てて遺体です
もうやめてください
これを見た人はガクヲタ=イタタになっちゃうよ

漏れから見ても西のほうが人間的だと思うけどね
ガクはやり方おかしいし

78 :Nana:04/01/10 01:48 ID:16mzygQM
悪口と毒吐きはちょっと違うでしょ

ここで西川批判してる人はHEY!×3でDTがアーに毒吐いたり
ツッコんでるの見て笑わないの?
西川君はラジオに関しては芸人気質だし、ミュージシャンとして
じゃなく単なる趣味でやってると言ってたからねえ
ガクヲタだけど西川君は音楽よりあのラジオが面白くて好きだからよく聞くよ自分

それに直接ガクトの悪口言ってるわけでもないし
単なる一部痛いガクヲタが西川君嫌ってるってだけの話でしょ
ガクヲタ全体が誤解されるのは本当に悲しいよ

79 :Nana:04/01/10 12:56 ID:pkcXGh3z
ここにもアーティストのファン同士の対立を煽る輩がいるようです。
レスをされる方は十分に他の方の発言を見極め、落ち着いてからレスをしましょう。

80 :Nana:04/01/11 05:13 ID:GI4OH/GM
西川と楽斗は昔同じ店で働いてたんだけど、その時西川はイジメにあってた。
そういう訳で楽斗を嫌いなんだよ。

81 :Nana:04/01/11 12:15 ID:+ZM8AYk3
>>80
どんな店?

82 :Nana:04/01/11 13:43 ID:6aYJE6+I
>80
ほぉ初耳〜なんの店?
同じ店ってことはガクトもイジメてたのか西のこと?
ガクト主犯格だったとかw

83 :Nana:04/01/11 14:14 ID:vLmMGBRe
西川は元いじめっこだが。

店って何?ホスト?w

84 :Nana:04/01/11 14:47 ID:CKgTqvPY
ここってネタスレだったのか…

85 :Nana:04/01/11 16:00 ID:gTLjlpiN
何年か前、楽斗のライブに西川きてたらしいが
そこで一悶着あったのかぁ?
それともムカつくヤシに正面で文句言いに行ったのかも?w

86 :レビン:04/01/11 16:23 ID:gwkZQbf8
西川君いじめちゃダメねん。

87 :Nana:04/01/11 21:01 ID:iMkw57Dh
てぇかどうだっていいやん。
こんだけ人間がいりゃあ好きなやつもいれば嫌いなやつもいるのが当たり前。
それがメディアに顔知れ渡ってるからって他人にある事ない事言われて、
公人は大変だのう。

公で悪口言うのは大人気ないよな。カリガリ青とか


88 :Nana:04/01/11 21:08 ID:9ZhdEkZv
ガクトの素顔に退いてしまった
まあ歳も歳だから仕方ないが、西川の素顔も地味そうだな

89 :Nana:04/01/11 21:44 ID:IIiwzj8V
>87
>公で悪口言うのは大人気ないよな。カリガリ青とか

西川のはラジオのネタ。
いっしょにすんなよ。

90 :Nana:04/01/12 01:13 ID:kuzoeRgi
ガクトでも西でも、どっちがクソだとか、お互い悪口いうなや。

両方長所と短所がある。だからそれぞれのファンになんだろ?
ネタはネタとうけとめて(r

本人もおそらく見てるだろう品。

91 :Nana:04/01/12 01:36 ID:EVsTOmcM
西川もガクトもそれぞれいいところがあるよな。
二人とも素敵な人間だと思う。

92 :Nana:04/01/12 01:42 ID:XzpuRTsz
キレイニ纏まったとこでこのスレ完

93 :Nana:04/01/12 18:27 ID:lPVoLx4i
>>91

その通り。

94 :奈菜:04/01/12 18:57 ID:gfC6ZvHA
西川君の組んでたバンドが最後に気になりました。
此処にネタになてるなら…ヴィジュアル系??

95 :Nana:04/01/12 19:28 ID:IhzZayUW
ルイマリー

ビジュバンだよ

96 :Nana:04/01/12 19:50 ID:2t6qvj6H
>>90
ガクトは少なくとも、人の悪口(帝、ユキーエのことは除いて)は
言わないYO。

97 :Nana:04/01/12 20:07 ID:+JHiwYdi
>94
Luis-Mary
ちなみに一応メジャーデビューしてシングル、アルバムも何枚か出したよ。
もうかれこれ10年以上前の話ですが。

98 :Nana:04/01/12 21:32 ID:IeXy3/+c
>>96
きいてねーよ

99 :Nana:04/01/12 22:22 ID:FpOzPwAY
ルイマリーのスレってもう無いんだね
それを見にきたらここを発見したわけだが(w



100 :91:04/01/12 22:54 ID:EVsTOmcM
二人とも輝いているよな。

101 :Nana:04/01/12 23:09 ID:IeXy3/+c
>99
あるわけねーぢゃん。
何を見に来てココを発見したんだ?

102 :Nana:04/01/12 23:20 ID:Y0JAyJMO
>101
去年はあったぞ

103 :Nana:04/01/12 23:31 ID:MnTgjW8m
去年の今頃まではあったよ
600スレちょっと行ってたはずだが落ちた

104 :Nana:04/01/12 23:45 ID:IeXy3/+c
>>102、103
そうなのか(゜д゜)
今更なのにすげぇな。
漏れココに来たのつい最近だから全然知らんかった

105 :99:04/01/12 23:52 ID:FpOzPwAY
新しいのも立てられてないんだなって意味で。
でも落ちたのそんな前だったのか…

106 :Nana:04/01/13 00:11 ID:vWNBY7sP
ずっと昔の話なんだから残ってる方がすごいって

107 :Nana:04/01/13 00:25 ID:2xG7c8ht
ゴメ。>>103

× 600スレ
○ 600レス  ね

108 :Nana:04/01/13 01:00 ID:Aj6r4HuD
ルイマリーは伝説にあるよ

109 :Nana:04/01/13 03:24 ID:AUH9ylD5
>88
西川はスピーンのが萌えた

110 :Nana:04/01/13 03:34 ID:S6aS3RDf
>>88
ある日のスピーン西川(33歳)
ttp://www.allnightnippon.com/nishikawa/indexbacknumber/index031215.html

111 :Nana:04/01/13 15:01 ID:iVRK9VUj
可愛いなー

112 :Nana:04/01/13 17:11 ID:vWNBY7sP
この時の写真て
南下いつもより女の子みたいでカワイイ(*´д`*)と思ってたんだが
スピーンだったのか!!確かにラジオ時だもんな
漏れもスピンのが好み鴨試練。。w

113 :Nana:04/01/13 18:16 ID:BzlYPlYr
スレタイ見て、どんだけ殺伐としてんだろと思って覗いてみたらいい感じにマターリしてんのなw
大人ですな、微笑ましい
そして>>110の西川萌え

114 :Nana:04/01/13 20:44 ID:9Blimn87
>108
dクス 見てきた さびれてたw

115 :Nana:04/01/14 13:42 ID:D+UtafEH
スピーンとは書いてないけど眉毛ほとんど無いしどう考えてもスピーンだろうな
取材とか入ってないラジオにメイクしてくることもないと思うし

116 :Nana:04/01/14 15:13 ID:N8bZVhBv
どっちがどっちを嫌ってるとか、どっちのが上とか、
そんなん見る側によって違うんだから、
ココで騒いでたって仕方無い。
ただ分かるのは、1はガクオタで西川が嫌いで、
同士を求めてクソスレ立てたって事くらいだな。
漏れは西オタだが、西川と学徒がどうであろうと興味無い。
そして本人達もお前等には関係無いだろうと思ってるだろうよ(藁

て、事で。

      

             糸冬 了

117 :Nana:04/01/14 15:15 ID:N8bZVhBv
糸冬 了

118 :Nana:04/01/14 15:15 ID:N8bZVhBv
糸冬 了


119 :Nana:04/01/14 15:17 ID:N8bZVhBv
糸冬 了

120 :Nana:04/01/15 10:17 ID:PPeFzZzN
両方好きだと言う事も考えられる。

121 :Nana:04/01/15 16:40 ID:a2+vpYV1
糸冬 了

122 :Nana:04/01/15 17:09 ID:tLCMKl9D
漏れは西もガクトも好きだ。


糸冬 了

123 :Nana:04/01/17 11:18 ID:AO+2lm+a
自分も好き。

124 :Nana:04/01/17 14:30 ID:TCnmhKdn
afh

125 :Nana:04/01/17 15:33 ID:nOtxxaYo




         完

126 :名無しのエリー:04/01/17 16:53 ID:R+C5RYEr
折角マターリしてたのに。

127 :Nana:04/01/17 18:30 ID:Db3wLhYI
ホントだね。

128 :Nana:04/01/17 20:17 ID:bwe1gSou

-----糸冬 了---------


129 :Nana:04/01/18 14:48 ID:DLc+VLOY
ヤレヤレ。

130 :Nana:04/01/18 17:09 ID:RMXU14ga
西川もGacktも好き。

西川の方が歌うまい思う。

けどGacktもそこまで下手じゃない。

131 :Nana:04/01/18 19:01 ID:xs5RL3nb
西川とGackt、どっちのほうがイイもん持ってんだろ。

132 :Nana:04/01/18 20:11 ID:ceVBBEU/
それぞれ良いところがあるからヲタが居る
でも漏れはガクトの鼻声が受け付けない
男のファルセットが嫌細い声が嫌
声には凄く拘りがあって好みの声が少ない

133 :Nana:04/01/19 12:43 ID:0FThQ0E2
Gacktって鼻声か?

134 :Nana:04/01/19 14:51 ID:WCsPboKQ
鼻声でしょう
歌い方は美輪明弘に似ているよ

135 :Nana:04/01/19 21:52 ID:7YmRhobW
いい加減終われ。


糸冬 了

136 :Nana:04/01/20 06:36 ID:vocLG2jy
同じく。
分かってない者同士が相手のことを、とんちんかんに言い合ってもね。


ーーーーー糸冬 了ーーーーー


137 :Nana:04/01/20 15:01 ID:Q1XuVLuS
終了、終了って、ガクヲタが必死だね。

138 :Nana:04/01/20 15:06 ID:21f1YzEs
とにかくどっちも元ビジュで今は違うんだから板違いってことに
早く気付け・・・



139 :Nana:04/01/20 15:23 ID:Y3kSyGip
>>138
ビジュって何処までがビジュなんだろうな?
一応、ガクもV-ROCKのジャンルの棚に並んでるけどショップでは

140 :Nana:04/01/20 18:49 ID:ETomzYug
某所の新☆堂ではTMRの棚にLuis〜Maryも一緒に入ってますが何か?

141 :Nana:04/01/21 01:53 ID:h7Cu2ghE



ーーーーーーー糸冬 了ーーーーーーー



142 :Nana:04/01/21 11:47 ID:pKUBHZ/o
でも西川は今は輝かしくないよね。
ガンダム歌っちゃ終わりだよ。
オタ相手の商法。。。。プクス

143 :Nana:04/01/21 13:25 ID:Avatc9hK
ごめんね
あれだけガンダムガンダム言っていたガクが
ガンダムサイドに相手にされなくて
ひがんでいるんだ
オタ商法は人の事言えるのかな?

144 :Nana:04/01/21 14:28 ID:hwdcAytJ
そも2chの固定スレに来る人なんてみんな何かのヲタじゃないの?

>142はガクトの事も西川の事も2chもほとんど知らない厨てことで


ーーーーーーー糸冬 了ーーーーーーー



145 :Nana:04/01/21 18:29 ID:Avatc9hK
ガクトはヲタ商法以外に何かやっていた
知りたい

146 :Nana:04/01/22 19:11 ID:TEJSmpfe
ガックン北斗の拳で声優やってたらしいけど
出来はどうだった?

147 :Nana:04/01/23 08:27 ID:Fk6sT+1L
西川君ってTMRでブレイクした時
以前のヴィジュ盤ルイマリーの過去を激しく隠していたよね。
そしてやたらラジオで今活躍しているV系バンドをネタにしていた。
それは小馬鹿にしているようにも感じた・・・
当時TMRヲ兼ラルクヲタだった漏れは、ラジオでラルクの悪口言われて
激しくショックだったよ〜
明らかにラルクの事を言ってるんだけど
ハッキリとバンド名は言わず「Lの付く4人組みのバンドが・・・(略)アヒャヒャヒャ」みたいな。
葉書職人のネタに便乗して馬鹿にしているように受け取れて
ちょっと度が過ぎてるんじゃないかと思った。西川君の人格を疑った。
それ以来徐々に西川くんから離れていったよ・・

長々スマソ。ちょっとこのスレみて思い出したんだ

148 :Nana:04/01/23 08:49 ID:ZRcfcGjl
おもろいがなw

149 :Nana:04/01/23 12:32 ID:LZo+Ic0G
131
ガクトに決まってる
西川藁下手すぎ

150 :Nana:04/01/23 13:39 ID:BQWcJhUY
西川最低だね。
話のネタにするぐらいならともかく、
他アーティストファンを不愉快にさせるような
発言をするようじゃ
糞といわれてもしょうがないね。

151 :Nana:04/01/23 14:10 ID:yTsoSjVF
まーどっちのファンでも無い人間に言わせれば
どっちの方が上手いとか性格云々ちうよりどっちが
おもろいかってことのが大事かな

ガクトは最初はおもろかったがすぐ飽きた
西川はおもろいのに最近見かけないからよくわからん

歌はどっちも似たような曲ばっかり歌ってる印象があるが
これ!という代表曲とか売れたヒット作がある分歌手としては西川の勝ち
タレントとしてはガクトが上だろう

どっちも×イチの色物同士、あと数年で消えるだろうし
それまでの間仲良くやればいいさ
まあいがみ合ってるのはファンみたいだけどw

152 :Nana:04/01/23 14:34 ID:FY/umWma
アホくさ

153 :Nana:04/01/23 15:25 ID:irYfwMmp
いがみ合ってもいない
いがみ合う理由がない
いがみ合うほどお互いに関心がない
ガクファンが悪口言われたと怒っているだけ
言った方は忘れている


154 :Nana:04/01/23 15:42 ID:tO7fix2K
ガクファンだけど別に気にしちゃいない。
んなこといちいち気にする椰子はファンか見ても鵜財。

155 :Nana:04/01/23 20:33 ID:4OSX97/6
とりあえず、クダラナイスレなので

糸冬 了。

156 :Nana:04/01/25 11:11 ID:X4+vKAmV
西川君PJにでるね。ガクもでるといいな。

157 :Nana:04/01/26 12:59 ID:RpdWhxIw
一緒に出れば面白いのに。

158 :Nana:04/01/27 00:38 ID:gARTohpd
こんなのありーなで2回も出とるが。

159 :Nana:04/01/27 21:33 ID:WKd/lZK8
西川くんも4月からコンサートなのね。

160 :Nana:04/01/27 22:24 ID:MmknyhGd
兼ヲタはチケ取り大変です
29日とかね
あー、みぜらぼー歌わないかなー

161 :Nana:04/01/27 23:38 ID:yhFF7XvZ
>160
兼ヲタってことは西川君とガク両方のファンってこと?
だったらみぜらぼーほぼ間違いなく歌うとわかると思うけど・・
本当にファン?

162 :Nana:04/01/28 00:03 ID:/e4p/V8E
>161
なんでミゼ歌うって分かるのよ?

163 :Nana:04/01/28 00:06 ID:E+Z7RDXS
>162
なんで歌わないと思うの?
次のツアーのコンセプトわかってないの?
ファンなんでしょ?

164 :Nana:04/01/28 05:25 ID:0fp76gIc
こわいよ〜〜こわいよ〜〜こわいよ〜〜

165 :Nana:04/01/28 21:07 ID:zVUCYV5g
>163
160です
ほんとにファンだよ。ちゃんとデアズにもターボにも入ってます
次のツアがベストツアーだっていうのもちゃんと知ってる
でもほんとに歌うかは162のいうとおり確実かどうか
その時までわからないと思ったからさ
希望的にいってみただけだよ
あんまりつっかっかちゃいやん

166 :Nana:04/01/29 17:27 ID:mVd0pT6q
どーでもいいけど、今度のアルバムのジャケはセイントセイヤを
イメージしたものなんだってさ。デザイナーがそこらで自慢してまわってるよw

167 :Nana:04/01/29 22:53 ID:KzH4YQcm
ガクトの方が出すアルバムがセイントセイヤのイメージなの?
なんでそれが自慢になるんだ?

168 :Nana:04/01/30 10:32 ID:cLaWJ700
西川のほうじゃないの?

169 :コレ:04/01/31 00:50 ID:xC5asGyf
ttp://www.pia.co.jp/tmr/index.html

170 :Nana:04/01/31 09:43 ID:8W6bgOkK
キレイ(*´∀`*)

171 :Nana:04/01/31 10:26 ID:DC6NlOUI
へぇ面白いねソレ。自分ちょっと好きかも

しかし セイントセイヤをイメージ ってのはかなり違わない?
>166かそのデザイナーさんが勘違いしてるのか
>169とアルバムジャケは違うのでは?

172 :Nana:04/01/31 19:10 ID:IgoqdzRL
漏れ今回のやつ顔とポーズがキモくて見てられないw
なんか最初最中に似合いそうだと思った

173 :Nana:04/01/31 22:02 ID:sz9YEEA1
>171
まだアルバムのジャケは発表されてないよ。
シングルはスパンコールキラキラでケテーイだけど

174 :Nana:04/01/31 22:32 ID:8W6bgOkK
169のはキレイだけど
ジャケ写のは角度的にイヤン
てかずっと思ってたんだが西川って青木さやかに似てね??w

175 :Nana:04/01/31 22:41 ID:7LqDNH0U
いま青木見てたが似てるという程では…

176 :Nana:04/01/31 23:30 ID:xC5asGyf
口が大きいトコは似てるかも。
でも西川のほうが小柄で美人だ。

芸人としてはその方が美味しいかもな。
青木さやかってわりと好き。

177 :Nana:04/02/03 08:57 ID:qE1uGegU
どっちもちょっと口悪いよね。

178 :Nana:04/02/03 13:16 ID:aQFNZ+2z
角度的に似てる。
西川のスピーンが特にそっくり。

179 :名無しのエリー:04/02/05 01:20 ID:rif5tMjI
>177 ウンウン(ワラ でもそんなとこもイイ
>178 目とか似てね?


180 :Nana:04/02/05 12:39 ID:A4Php5Xy
西川LIVE当たった。でもGacktは何故全国ツアーじゃないの?ベスト出すのに。

181 :Nana:04/02/05 17:29 ID:wB0Zz5P8
Gackt アリーナクラス11(+1)公演
T.M.R ホールクラス24公演

今更当たったってことはどっかの先行?
できれば売らないでいってあげてねw
Gacktも6箇所11公演の一応全国シアーっていうんでないかな


182 :Nana:04/02/06 12:12 ID:jaEkU6Cb
たった六ヶ所じゃねぇ…。

183 :Nana:04/02/06 17:38 ID:sYicxlur
エラでてきた。

184 :Nana:04/02/08 12:39 ID:nvD4FeJW
六ヶ所でも場所によるよな
で どこ?

185 :Nana:04/02/08 13:23 ID:3ZaKx6jZ
さいたまアリーナ、武道館、名古屋レインボ
真駒内アリ、福岡メッセ、城ホ
福岡以外は2days

前回は+仙台だったyo
書いててビミョンだな・・・

186 :Nana:04/02/08 16:55 ID:nvD4FeJW
んー。全国っていうより半国かも
真駒内がどこかワカランが
西日本ツアーだなw
でも一つ一つのキャパでかいから結構遠くからでも行けそう
ガクのチケって取るの大変?

187 :Nana:04/02/08 18:22 ID:Q2bch7hM
真駒内は北海道だろう

188 :Nana:04/02/08 20:48 ID:03Y9juHz
ガク本人は取りにくいチケ取ってよくきてくれた・・・
みたいに言ってるけど去年の仙台は空席目立ったし
四国はあまりにファンが少なすぎてもう公演は無いかと。
だから今回主要都市のみのツアーなんでしょう。

189 :Nana:04/02/08 20:55 ID:ZjpRAfcZ
ガクソは金儲けキャハ。

190 :Nana:04/02/08 22:14 ID:3+1YiB6y
楽斗に昔食われた(ニギャ)

191 :Nana:04/02/09 00:04 ID:5yk2s85U
ガクが地道に音楽活動しているようには見えない
売れているアーに取り入っておいしい思いをしようとする奴らの思う壺
昔灰色さんもそんなことしていったけ
まあガクもわかって乗ってるから同類むしろ利用しているのか
そんなことしていると飽きられるの早いよ


192 :Nana:04/02/09 20:23 ID:VQznff4Z
ガクトって年間何本くらいライブやるの?
毎年やってる?

193 :Nana:04/02/09 20:26 ID:VQznff4Z
ライブの時間どれくらい?
何曲ぐらい歌うの?
チケットいくら?

194 :Nana:04/02/09 21:29 ID:jAST/Iql
>192
大体毎アルバムごとやってるから、年1回ツアーってかんじ
ホールツアーで約20本弱、アリーナで10本強

結構押しで始まって1.5〜2時間で20曲弱、今は7000円

西ヲタさんが興味持ってくれてるのですかね?


195 :Nana:04/02/10 15:52 ID:O4GYKMmL
知人の西ヲタはガクの世界観おもしろそうでライブに興味ありそうだけど
チケ高いのと西ヲタだけに歌唱力にはうるさそうでちょと誘いにくい…

196 :Nana:04/02/10 18:05 ID:URhHszyQ
>>194
サンクス。
高いなあ……。

最近ムーンチャイルドを見たのだが
キャスティングハイドとガクト逆のほうが
良かったのではないかと思ったのは
自分だけだろうか。

197 :Nana:04/02/12 20:57 ID:S6jevZGT
>196
ハイドにあの明るいショウの役は
絶対無理です。

198 :196:04/02/13 20:21 ID:s24AW4+T
>>197
明るいキャラにはちっとも見えなかったが。
まあハイドの演技力的に難しいのもあえて承知の上で
やっぱり逆のほうが良かったと思う。

前知識「吸血鬼モノ」程度で見たのだがあの映画
途中までテーマがさっぱり見えなかった。
ショウの設定が「情に厚くてまっすぐな普通の男」だと気がついたのは
後半も後半、クライマックス近くになってからで、やっと「青春友情クライムもの」
だという事がわかり予告編で再確認、という感じ。

演技力の問題もあるが、一般的にガクトから受けるキワモノのイメージが
邪魔をして一途さが感じられなかったのが大きい。
つまり「真面目にやってるように見えない」訳だ。
ヲタにはガクトの真面目さはわかると思うが、世間的には狙いすぎなキャラだからな。

一方ハイドはカリスマ性ないとは言わないが歌っている時以外はぼーっとしててあまり
頭良さそうに見えない上演技力もないので、長い時を生きているバンパイアとしてのリアリティが弱かった。
それは一瞬しか映らないトヨエツと比べても一目瞭然だ。

だからキャスティング的には
けれんみの強いバンパイアガクト。
不器用でまっすぐな孤児ハイド
の方がハマったのではないかと。

単純に見た目ガクトの方が保護者っぽいし、
エンターティメント性ももう少し上がったろう。。
脚本的に工夫すれば演技の問題もクリア出来たと思う。

ちょっともったいないなーというのが個人的感想。



199 :Nana:04/02/15 22:50 ID:DdzpKx4u
映画なんか出てたんだ。
見てないから分かんないけど
198のカキコ読むと
よくある
「いやファンは知ってるけど
そんな事ファンしか知らないし」
って内輪ノリなオチって事?

西川とガクトは顔のエラが共通点だと思う。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)