5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショック】 V系雑誌 SHOXX 【氏】

1 :Nana:03/12/25 23:04 ID:1kT4qzX5
鮮烈なヴィジュアル&ハードショック!
V系雑誌といえばコレ

何でもアリで逝きましょう。

2 :Nana:03/12/25 23:06 ID:FQoEP7yN
2!

3 :Nana:03/12/25 23:06 ID:27NUY6tI
2


4 :Nana:03/12/25 23:06 ID:pKcr2iEs
4ゲト

5 :Nana:03/12/25 23:08 ID:8JOzH0LV
870円ってたけーよ

6 :Nana:03/12/25 23:12 ID:fiOYa1fb
もっとカラー増やせよ

7 :Nana:03/12/25 23:17 ID:3icOP1+H
前よりショボくなった

8 :Nana:03/12/25 23:32 ID:Ui8U8uQs
もうこの雑誌だめだ。

9 :Nana:03/12/25 23:34 ID:yDWu5ftk
星子さんカムバーック

10 :Nana:03/12/25 23:36 ID:g16uCa6O
高いよ…リア厨の頃買ってたがこれ買ったら
お小遣いちょっとしか残らなかった…で、好きなバンド載ってる時だけ
買って後はお金貯めてフールズとかヴィシャス、CDとか買ってたんだが今考えると勿体無い。
今読み返すわけでもないしね。

11 :Nana:03/12/25 23:49 ID:O3HLsqDH
高くてもショボくても毎月2Pの為だけに買ってるな・・・・・
定期的にちゃんと載せてくれるだけでも貴重なんだよ(・ω・)



12 :Nana:03/12/25 23:57 ID:+yoQE/nV
ニヤニヤ(・∀・)

13 :Nana:03/12/26 00:03 ID:52cE8jpH
定期購読ってどうよ?利用してる人居る?

14 :Nana:03/12/26 00:25 ID:O3EH3H4F
編集の人、盤麺っぽい彼氏と歩いてた。
麺と付き合えるなら漏れも働きたい(ウソ

15 :Nana:03/12/26 00:28 ID:B0wArzIS
去年はしてたよ。わざわざ買いに行かなくても家に届くから便利だった。 毎月必ず買うってゆうならやってもイイとおもうな

16 :Nana:03/12/26 02:33 ID:gucHbgDL
>>14
なぜ彼氏とわかる?

17 :Nana:03/12/26 13:37 ID:qvH+IHBJ
シストのギターのルイってホントに脱糞したの?

18 :Nana:03/12/26 14:38 ID:0trC7Y8E
>14
そのかわり休みは不定期だし深夜残業当たり前、そして年末進行で死にかけ、女らしさを失い、
ライターなら締め切りに追われて好きでもないバンドのライヌに行かされ(仕事だから仕方ない)
あげく給料はスズメの涙ほ(ry


19 :Nana:03/12/26 16:19 ID:VGtanloH
編集さん降臨?

20 :Nana:03/12/26 17:35 ID:O3EH3H4F
>16,18
仲良さそうに2人で歩いてたから彼氏かと思った。
私が見た編集の人はオネエ系ですた。>18が言うほど大変そうには見えないw

21 :Nana:03/12/27 23:07 ID:DWZqK6Hj
高い!!そのわりに面白くない・・・。
もうやめよっかな〜・・・


22 :Nana:03/12/28 00:38 ID:5sgZIlUe
明らかに前に出た奴の方が今より内容が濃い気がする
今になって5年位前のあの小っちゃいコーナー見ると楽しいけどw

23 :Nana:03/12/28 03:25 ID:91MGf/xR
最近薄くなったよね?
昨日食酢整理してたら4〜5年前の食酢と現在の食酢持った感じで直ぐに
現在の方が断然薄いって分かった。


24 :Nana:04/01/01 03:30 ID:8e+H9DLO
あけたのでおめでとうございました

25 :Nana:04/01/03 16:28 ID:Tti/tAzy
最近up to dataのトコに出てるあの謎の広告はなんなんだ・・・?


26 :Nana:04/01/03 16:59 ID:egdO2fVW
最近のショクスはあんまりおもしろくない。
インディで糞バンドが増えたせいでイイバンドの掲載ページが減ってる。

27 :Nana:04/01/03 17:16 ID:nfHzhyNV
実家を掃除してたら、ショックスの1桁〜60ぐらいが出てきました。
あー、時代を感じるなぁとしみじみした新年です


誰か、引き取ってくんねーかな…懐かしき青春の名残、笑

28 :Nana:04/01/03 19:51 ID:H5yQPS3l
>26
フールズ買おうぜ!

29 :Nana:04/01/03 20:42 ID:egdO2fVW
>28
フールズかぁ・・・最近買ってないなぁ・・
厨房の頃にデルかピが表紙の号買い漁ってたYO(痛

しかも最近何を血迷ったかCure買った・・・アレは糞だ。
ショクスとケラ混ぜた感じより糞だ。鬱。

30 :Nana:04/01/04 01:35 ID:6sKD/HX4
あげ

31 :Nana:04/01/04 11:17 ID:uDzYVIta
>>27さん

52号とかを始めROUAGEが載ってる号ってまだお持ちですか?
譲って欲しいです。無職なので高額は出せませんが・・・(´・ω・`)

一応age

32 :Nana:04/01/05 01:00 ID:3YMUrKAe
>>27さん
自分も譲って頂きたいです。

33 :Nana:04/01/05 04:33 ID:mKgIpDnx
>27さん
私も欲しいです・・・
Xやhide表紙の古いのとかあれば。

34 :Nana:04/01/05 10:28 ID:SdmR5U9i
そういや初めて買ったショクースってルアージュ表紙だたな…
鳥かご?みたいなのと一緒に写ってる写真の。

流れぶった切ってスマソ、ふと思い出したので。

35 :Nana:04/01/15 00:35 ID:4beBORG8
ショック・・・

36 :Nana:04/01/15 01:15 ID:ONQsFap9
>31
27さんじゃないのですがROUAGE載ってる号とか切り抜きあります。
良かったらメールください。bluexx@infoseek.jp

雑誌片付けたいのに中々捨てれない(;´Д`)
そんなに古いのはないですが、他に何か気になるのあればメール下さい

37 :Nana:04/01/15 01:16 ID:SOMaOgfz
記事の文章にツッコミ所が多い。文法的におかしいところも多い。

38 :31:04/01/15 02:04 ID:KxSi5cQy
>>36さん

メールしました。宜しくお願いします。

39 :Nana:04/01/17 03:25 ID:Gp7jfZFm
;k

40 :Nana:04/01/20 20:03 ID:5wg0bqxh
SHOXXムック表紙発売日age

41 :Nana:04/01/20 20:23 ID:HlP0/Zd9
なんか薄くなったきがしない?

42 :Nana:04/01/20 21:22 ID:WvnnqgSf
髪?それとも紙?

43 :Nana:04/01/20 22:46 ID:Grd5ebqf
ショックスもう二度と買わない。
載るヤツがレギュラー化してるし糞

44 :Nana:04/01/20 23:06 ID:IbzAXDGs
漏れももうこれ買わない…。
高いし、ペラペラ〜っと、通販の紹介とか読んで、気付けばホコリ被ってるし。
しかも家に欲友達上がるからなんか見られたらハズカシイ。
立ち読みもなんか周りの目を気にちゃうし。

45 :Nana:04/01/20 23:54 ID:oxJBaXeX
懐かしいなぁ・・・5年位前は
ショクース・フールズ・ビシャス・POPBEATの4点セット毎月お買い上げ・・・。
一番扱いに困る雑誌ですた。すぐへにょるから。

46 :Nana:04/01/22 09:50 ID:74MZjsLU
ヴィシャスが一番好きだったなあ。
ショックス最近ほんとつまらん。いつ見ても雅とかばかり載ってる

47 :Nana:04/01/22 11:17 ID:ptJPFE5A
今月は最強にくだらん。実力あるバンドよりしょぼいバンドの方が良く載ってる気が。

48 :Nana:04/01/22 12:22 ID:zayUm8QL
45
一緒だw
当時リア厨だったから全部買うのはキツかったよ(ノД`)
あの頃はショックスも内容あって写真も斬新だったのにな・・・

49 :Nana:04/01/22 12:47 ID:kX35ca6a
記事の質とかで言うと断然フールズ派なんだけど、
好きな盤が全部載ってるわけじゃないんだよね…
だから糞なSHOXXでも買わざるを得ない(´・ω・`)

50 :Nana:04/01/22 14:11 ID:BsL8MfqY
うんうん何か薄くなった気がする・・・

51 :Nana:04/01/22 14:31 ID:ZRlr3nMx
一時期ガ糞ばっか表紙にしやがって!。
しつけーんだよ、(`Д´)ゴルァ
と思った。

52 :Nana:04/01/22 14:37 ID:BsL8MfqY
ガ糞率高かったねー(´Д`;)

53 :Nana:04/01/22 14:46 ID:/HiYvrjd
いや漏れの場合は糞バンドの記事を見たいが為に買ってしまう
糞ばんどフェチなんでアップトゥーのコーナーとか最高なんよねw

54 :Nana:04/01/22 14:51 ID:wJlaHUnX
ヴィシャスのテーマ別のインタビューが良かった。
違った一面が見れるし。
ショック巣はまじ糞。
今月なんなの〜。糞バンドのオン・パレード。
後ろの広告も多すぎ。


55 :Nana:04/01/22 14:56 ID:CtURSjmu
みんなの言う糞バンドって例えば何?気になるw

56 :Nana:04/01/22 16:01 ID:wJlaHUnX
例えば
アンティーク喫茶
ぱにっくちゃんねる
マスク
などなど

最強糞3バンドは
ナイトメア
ヴィドール
ガゼット
でしょww
みんな既知のことだよ(。A。)

57 :Nana:04/01/22 16:05 ID:kX35ca6a
>56
ちょっと待って、糞盤リストのMASKからせめて未散は外してくれ(w

糞御三家、個人的には
メ屋
バロ糞
ガゼ
だなー。

58 :Nana:04/01/22 16:07 ID:kX35ca6a
あ、最強の糞盤を忘れてた。




Rose

59 :Nana:04/01/22 17:48 ID:hBtO+wkZ
↑禿同

60 :Nana:04/01/22 18:41 ID:UJMbvnb5
バロ今は載ってないよね?
漏れはFatimaとかいらない。ファンの人居たらゴメン(´・ω・`)

vicious復活激しくキボン!!


61 :Nana:04/01/22 21:57 ID:e75613Pu
60
ふぁちは他に乗らない(フールズに乗っても取り下ろしじゃない)から乗って
てホスィ!(ノД`)

なんかショックスってフールズほど本格的じゃないし、かといってキュアほど
素人っぽくもないしで中途半端な気が・・・

62 :Nana:04/01/22 21:59 ID:d74iDDyM
漏れはあのなんともいえない紙質が嫌いだ…

63 :Nana:04/01/22 22:00 ID:/HiYvrjd
ロゼにワロたw

64 :Nana:04/01/22 22:15 ID:pLMYrxS3
昔のは未だにだいじーにおいてるけどなぁ。
最近では、最後のコラムと麺のかいた絵だけじっくり見て笑
あとはパラ見〜♪な立ち読みですませてる。


65 :Nana:04/01/22 23:28 ID:PMpJOIPm
サイコ表紙なりすぎ、ネタが無いのか・・

66 :Nana:04/01/22 23:38 ID:4zxr8NjG
今月載ってんね〜Roseι
『発情ガン勃ち色ホスト』て…
かげろの
『発狂逆立ちオナニスト』のパクリぢゃん

67 :Nana:04/01/22 23:43 ID:7c/9vSzq
ここの取材の人ってどんな人?
お姉系?

68 :Nana:04/01/23 00:15 ID:rZa+5jos
お姉系

69 :Nana:04/01/23 00:20 ID:YRhXTdOp
顔とかどんな香具師?

70 :Nana:04/01/23 00:33 ID:Nga48P5p
仔雅だけど、毎月は雅ページいらない。
他にもいろんな雑誌に載ってるからインタビューの内容もかぶってくるし。
なにか取り上げられるに相応しいことをしたときや
どうしても紙面で伝えたいことがある時だけでいい。十分。
こういう事するから好きじゃない人から余計に反感を買うんだよ・・・

ヴィドール好きだけど、(アンダー)広告はあんなにいらない。
その分音源・チケ代安くしておくれ。

71 :Nana:04/01/23 01:50 ID:h2qdLtIQ
エムガゼが一番良かった。復活して欲しい。

72 :Nana:04/01/23 02:02 ID:wmCaR6JV
Mガゼは表紙以外はアー写ばっかだから
撮りおろしにしてカラー増やして欲スィ
と思った。

73 :Nana:04/01/23 11:51 ID:t5hZww+0
最強の糞バンド御三家
ロゼ
メア
バロ糞

74 :Nana:04/01/23 12:44 ID:UIJo44/L
最強の似た物同士糞バンド御三家
deadman
GULLET
Blast

75 :Nana:04/01/23 12:53 ID:fqnYILqC
↑身内だけで構成されてるって感じだよね。

76 :Nana:04/01/23 12:53 ID:Hy9ePwJc
昔のショックスは見るとこがたくさんあって
次の号が出るまで退屈しなかったが、
今のショクースは3〜4日で飽きる。

77 :Nana:04/01/23 12:53 ID:7YcrKfSk
>74
元同盤ばかり集まってるからしょうがない(w

78 :Nana:04/01/23 13:15 ID:+tAGQ5Kz
>74 糞バンドじゃねーし

79 :Nana:04/01/23 13:24 ID:5AgQeW4e
ここは糞バンドを叩くスレではない。


って漏れはガゼにイピョーウ(・∀・)

80 :Nana:04/01/23 13:26 ID:5iXPFOxU
>>79

アフォ?

81 :Nana:04/01/23 14:50 ID:nGaH3O8m
72
Mガゼ懐かしい!(・∀・)
漏れあの雑誌でいろんな麺のすっぴんを見てショックを受けたよw

82 :Nana:04/01/23 17:31 ID:TPa+kyp8
74に釣られてはいけませんw


どーせ糞バンドばっかり聞いてて
耳糞つまってんだろ。

83 :Nana:04/01/23 20:01 ID:rLpg8jia
80
Mガゼに一票のつもりだったんだがなw

84 : :04/01/25 06:51 ID:k1i9ZspL
う^む

85 :?@:04/01/26 04:17 ID:zAID69uA
hea!


86 :Nana:04/01/26 04:21 ID:ELq3eRrl
ビシャスのがすきだったなー

87 :Nana:04/01/26 12:41 ID:ZmXlDIO/
ヴィ社巣おわってたな・・・

88 :Nana:04/01/26 12:45 ID:jMxu/MzH
ショクス昔相当買ってた…
ビズアル聞かなくなった今でも捨てられなくて持ってはいるけど

89 :Nana:04/01/26 16:12 ID:/ztgrdUS
みんなメア・カゼ・ヴィドが嫌いだから糞とか言ってるの?
私は全然嬉しいけど…

90 :Nana:04/01/26 16:29 ID:gAdjjM+s
>>88
なんか捨てられないよな

91 :Nana:04/01/26 16:36 ID:q4l3tuCH
じゃぁ売っちゃえば?
東京の神田にならヴィジュアル高く
買ってくれる所あるけどw
でも漏れは何故か手放せない…w

92 :Nana:04/01/26 19:50 ID:xOZUmeeE
ショックスそんなにつまらなくなったかなあ?
V系ブームだった頃から読んでるけど、別に変わらず読み応えあると思うんだけど。。
キーワード構成のインタビューとかメンバーの素がわかることもあるし。
特に、連載コラムは毎月楽しみだな。
89の人が言うように、メア、ガゼ、ヴィドが載ってるから糞だというのは
おかしい気がする。。
そういう私もどちらかといえばヴィシャスの方が好きだ。テーマに沿ったインタビューや
アンケートみたいなのがとても面白かったな。

93 :Nana:04/01/26 19:52 ID:OX2/+eFn
ヴィドールが出てるから買ってる漏れ(´・ω・`)

94 :Name:04/01/26 19:59 ID:6haqqvRW
今月初めて買いました
髪質が・・・

95 :Nana:04/01/26 21:37 ID:BOEfRFlV
>92
記事の質が落ちた
ページ数が減った
同じ盤ばかりが表紙
ショボい盤の記事が増えた

こういう点から「糞になった」って意見が出てるんじゃないかと。

96 :Nana:04/01/26 21:45 ID:xOZUmeeE
ショボイ盤って・・・「これからの注目バンド」という言い方はダメだろうか?
ムック・ナイトメアの表紙は初ですよ。
記事の質はもともとあんなもんじゃないですか?新曲出ればそれに沿ったインタビューってのは
どこの雑誌も同じでしょ。

97 :Nana:04/01/26 22:01 ID:55+j/VCr
実質はそんなに昔と質変わってないと思う。
ただXとかルナとか、なにか大御所な盤土がいないせいで
すか抜けたような気するだけ。
乗ってるばんど数なら今のが多いんじゃないかと。
今、昔のん1冊ひっぱりだしたら(ちなみにvol.46w)
X表紙&44ページ分のインタビューw。るなしー・ラルク・グレイで
ほぼ3分の1。 目次に名前あるばんどは14こだけやでw
 
大きな盤土だけじゃなく中堅ものっけてくれる今のがありがたいよ絶対・・

98 :Nana:04/01/26 22:01 ID:8/UID4vn
インタビュアーがびっくりする程全員糞。
ライブレポに至ってはショボすぎて読めない。
何見てたの?って感じで。
あの頭悪い文をどうにかしてほしい。せめてもっと知識と教養つけて出直して。

99 :97:04/01/26 22:03 ID:55+j/VCr
ちなみに46号っていっても96年。
ちょうどヴィジュブームかな?くらいん時。

100 :Nana:04/01/26 22:06 ID:a+Bd/nDy
100げと

101 :Nana:04/01/26 22:08 ID:5OxRDOOC
雑誌自体、そんなに悪くはないけど、ライブレポの写真の写りが悪いなって思う時が…考えて載せて欲しい。

102 :Nana:04/01/26 22:24 ID:IytzmcZ9
私の中で46は最近かな。
インタの内容がだんだん音楽から逸れ始めた辺りだと思う
今に比べればましだけどそれは今が糞すぎるから。
雅とかあからさまにネタ切れ

103 :Nana:04/01/26 22:25 ID:XaxZQBNv
>101

ハゲド!

でもショクス、オフショとかライブ前の麺写真?とか載ってるから
漏れとしては結構好きだな、そういう所は。

後なんか知らんけど表紙の髪質が悪いのか
だんだん古くなるとペロ〜となってくる。
説明わかりにくくてスマソ

104 :Nana:04/01/26 22:46 ID:jb8lRaKU
こっちもよろしく
新☆関東マイナー盤
http://jbbs.shitaraba.com/music/7484/

105 :Nana:04/01/26 22:54 ID:KfM04OrG
V全般的に質が下がってるから仕方ないかもなぁ

106 :Nana:04/01/26 23:03 ID:0ZfxTBdX
それがっこたーえーだぁ〜♪

107 :Nana:04/01/26 23:06 ID:ffzCms4h
顔と対盤と愛想がかなり良ければ誰でも売れるよ

108 :Nana:04/01/27 00:27 ID:1dP3TceY
V系のライヌ写真て難しいと思うよ、それよりがレポが・・ ニガ

109 :Nana:04/01/27 13:09 ID:SfJFBcIF
昔は誤字・脱字がひどくて「校正しっかりしろよ…」
なんて思ったものだったが、最近の頭の悪そうな記事を読むと
誤字・脱字のほうがまだマシだったと痛感…

110 :Nana:04/01/27 13:37 ID:8wxipS2/
昔のは知らないけど最近も誤字は多い気がする…
あとインタビューで記者が喋りすぎじゃない?
誰も藻前の感想なんて聞いてねえ!!

111 :Nana:04/01/27 14:03 ID:Ur7gbjj7
109&110
禿同。
メアのブリッツだかAXの楽屋レポとか本気で萎えた・・・
自分の考え&感情入れ過ぎだし、文の構成がバラバラで読み辛い。
あれじゃギャがHPとかペーパーに書いてるのと変わらないよ・・・

112 :Nana:04/01/27 14:04 ID:WYDVwJQP
ギャがライターになってんだからしかたない・・・

113 :Nana:04/01/27 19:49 ID:cnYWo9qV
知り合いの某有名麺が
あんな糞雑誌亡くなって欲しいて言ってた。
でも業界上嫌でもお付き合いしないと行けないらしいが。

114 :Nana:04/01/27 20:07 ID:fQk3U4bM
機材のってないからクソ

115 :Nana:04/01/27 20:41 ID:PRFyMKJ8
ホタルと修羅の記事の文章が嫌い。。とくに修羅のレイブレポ。
あの厨房みたいな文なんとか(ry

116 :Nana:04/01/27 21:16 ID:YdmIPVrl
メアのレポのあの厨丸出しな文章なんとかしてくれ
日記じゃないんだからもっとまともな文章描けよ。
フール図の読者レポの方が何倍もマシだ。


117 :Nana:04/01/27 21:19 ID:YdmIPVrl
間違えた。
「描け」じゃなくて「書け」だ・・・

118 :Nana:04/01/27 22:13 ID:51AVfr6t


119 :Nana:04/01/28 00:20 ID:y+juiN3G
雑誌作る時って読み手の側に立って構成とか考えないのかな?
一応音楽やってる人達が載ってるはずなのに、アイドル雑誌化
したなーと思う。
V系シーンも変わったんだろうけど、レポ・ライ写、酷くなった
なぁ…。

SH●XX=マイナー麺が載ってる。レポ・ライ写…。_| ̄|○
FOO'●S=マイナー過ぎる麺載ってなし。
レポ・ライ写、SH●XXよりイイ!(・∀・)

120 :Nana:04/01/28 01:58 ID:5O/cDkcg
メアの、ちらりと読んでみた。
まともなファンサイトのレポ以下だな。
ファチレポも同じ人が書いてるが糞。
こんな奴に書かせるなんて読み手を馬鹿にしてるとしか思えん…

個人的にはプラや人格の人の文が一貫性あって好き。さすがベテラン

121 :Nana:04/01/28 02:48 ID:tNAQjT0t
書き手によって違うからどっちがどうとかあまり言えないですよ。
それにどっちでも書いてる方もいらっしゃるわけですし。

122 :Nana:04/01/30 04:59 ID:xWz+uTXS
書き手all.....

123 :Nana:04/01/30 14:03 ID:2j8f0XU4
大●さんは別に好きだけど飽きてきたや〜星●さん最近知らないし。

124 :Nana:04/01/30 14:38 ID:K+aDxI3W
バロもヴォーガスもメリーもショックス嫌いなんでしょ?
だから最近取材拒否してるって聞いた。

125 :Nana:04/01/31 13:33 ID:kaLekUFJ
「今月のショッ●ス誰載ってるのかね〜」って感じで中身をパラパラ見てたら、急に素人臭く感じて買いたくなくなった。
昔はそんな事なかったのに。

126 :Nana:04/02/03 04:53 ID:NMHkBg6n
>111
誰がレポ書いてるの?

昔の方がSHOXX良かったけど、だからと言って★子が作ってるZyがいいとも
言えない。全体的にミュージシャンのレベルが下がったってこと?

127 :Nana:04/02/04 21:10 ID:W02tQ0yi
載ってるバンドの質が下がったよね。
というかV系全般下がったのかな…アセ
漏れもZy微妙…なんかつまんない。
ショクスは載ってるバンドがいっつも一緒。ツマンネ。
今月本命盤が何故か表紙だったから買ったけど。

128 :Nana:04/02/06 18:04 ID:KzPyv/7u
ショックスの懸賞当たった人いる??

129 :Nana:04/02/07 00:17 ID:sWI5NkYn
凸のみつ編みハケーンして萌えてしもた…

130 :Nana:04/02/10 00:28 ID:Y+CdvLLH
ショックスは濃くて好きだけどなー

131 :Nana:04/02/10 19:20 ID:iPEs7VIm
今月のショックス買おうと思ったら
売ってなかった…
いろんな本屋ハシゴしたのに
ちなみにフールズとキュアはあったw
今月そんなに良かったんですか??

132 :111:04/02/10 19:38 ID:uewGePlT
126
いや、別に知り合いなわけじゃないから名前までは知らないw

133 :Nana:04/02/10 20:41 ID:v1+z9N3a
>>131ムックが表紙だからじゃない?

134 :Nana:04/02/14 03:14 ID:q+I/Fiuh
次発売されるやつの表紙、タロットにいそうなのがいる…!

135 :Nana:04/02/14 16:12 ID:bcOre90F
うちの学校の最寄駅の近くに本屋があってかなりビジュの雑誌置いてるんだけど
今月のショクース発売日の3日後に行ったら売り切れてた
いつもは次の発売の頃まで残ってるのに。
ムック地元だけどそこまで影響あると思わないんだけどな

136 :Nana:04/02/15 20:29 ID:ML3hTaav
水戸ですか。田舎もんですね。私も田舎もんです。いえーい。

137 :Nana:04/02/15 23:05 ID:gTkaQbat
>136
いやリーダーとかが住んでた死にかけてるとこですw
そっちより田舎もんですね


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)