5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____ホタル3_____

1 :Nana:03/12/24 14:08 ID:1UUoC8fI
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1060882838/l50

2 :Nana:03/12/24 14:09 ID:ZkjHySLc
あにきは…早く帰った

3 :Nana:03/12/24 14:10 ID:1UUoC8fI
マターリsage進行で

4 :Nana:03/12/24 14:57 ID:ySTj6zY+
>>2
どこから早く帰ったの?


5 :Nana:03/12/24 20:38 ID:4kuI1Djd
てかお礼くらい言おうよ。
1サン新スレ乙です。

6 :Nana:03/12/24 22:04 ID:/+eb0NTg
ハゲド。
1タン乙です丶(*´ー`)ノ

7 :Nana:03/12/24 22:26 ID:HzBmPu6p
1タン乙!

8 :Nana:03/12/24 23:16 ID:KlzyT53J
1サン
モツ(・∀・)カレー

9 :Nana:03/12/25 22:59 ID:vCzpLsWF
埋め立て必死でこっちが下がり杉だよ

10 :Nana:03/12/26 00:49 ID:2jM2LEaP
全スレネタで悪いんだけど
ハーランの当券、出て1、2枚ってほんとですか?
したらかなり鬱だ…

11 :10:03/12/26 00:50 ID:2jM2LEaP
全→× 前→○

スマソ(つд`)

12 :Nana:03/12/26 01:51 ID:PPA5R38B
ハーランのキャパを考えると…
日が近づいたらチケ余ってる子が売りに出すだろうしそっちに期待した方が無難じゃない?

13 :Nana:03/12/26 19:32 ID:90HQCCL+
んで、>>2は書き逃げなんですか?

チケはさ、当券あてにするから大変になるんだよ。
優先だってあったんだし、一般だって売ってたんだから。
ま、売るヤシ待つしかないね。



14 :Nana:03/12/26 23:23 ID:eVVo691e
東京のジャンクボックス行ったことある人いますかー?
キャパどのくらいか教えて下さい

15 :Nana:03/12/27 11:30 ID:W+Ajwmxs
てかジャンク閉店でO-EASTに変更になったね。しかも15日から16日に…

16 :Nana:03/12/27 13:25 ID:UDdwQv+M
UFファンクラブのワンマン行った人いる?

17 :Nana:03/12/27 14:21 ID:1JWwX1gf
>>15
てことはチケットももっと売り出すよね?

18 :Nana:03/12/27 19:09 ID:h1RcKCxt
>16 漏れ行ったよ。てか、此処に書くべきじゃないと思われ

19 :Nana:03/12/27 19:55 ID:W+Ajwmxs
>17
15れす。今の時点では払い戻し等まだ検討中らしいから詳しい事はわからない…   
でも追加出るだろうね。

20 :Nana:03/12/27 20:13 ID:qH14pEYQ
キャパ倍だもんね。

21 :10:03/12/27 22:50 ID:fjyWV+Ts
12、13タソ 
レスマリガです。
譲ってくれる方探してみます。
それに13が言っている様に、今更騒ぐのもどうかって話ですよね。
すみません、ありがとうございました

22 :Nana:03/12/28 00:39 ID:95zBYq04
ほんわか

23 :Nana:03/12/29 20:46 ID:MPNJKAWE
カウントダウン行く人〜?

24 :Nana:03/12/29 22:42 ID:HTWtT7fU
赤レンガですが…
エリアとれなかった。。
がおさん!!


25 :Nana:03/12/29 23:34 ID:4p1gM+r6
ここの常連ってお姉?

26 :Nana:03/12/29 23:47 ID:V5t5tpML
最近ホタルに興味を持ったんですけど初めてCD買うなら何がおすすめですか?

27 :Nana:03/12/29 23:52 ID:w8JN2uv2
>25
違うよ

28 :Nana:03/12/30 00:03 ID:LOry6+T6
>27 レスマリガd。じゃあ漏れが見たのは常連じゃなかったのかw

29 :Nana:03/12/30 00:09 ID:ewTbrl0b
>28
いつ見たの?

30 :Nana:03/12/30 00:10 ID:LOry6+T6
>29 あるライヴで

31 :Nana:03/12/30 00:11 ID:rwS8r8eQ
【ラッキーレス】
このレスはとある祈祷師の祝福の念が込められています。
これを見てしまったあなたは3分以内にこのレスを3つのスレにコピぺで張り付ける必要性があります。ただちに実行して下さい。貼った分だけ生涯の幸福が保証されます。
ただし無視した場合、あなたの生涯の不幸を保証します。
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/
http://free.from.jp/jijiji/

32 :Nana:03/12/30 00:13 ID:ewTbrl0b
>30
あるライブって?
いつもは普通の格好だけど、おねぇの時もあるかも・・・
センターに背の高い人が居たら常連かもねw

33 :Nana:03/12/30 00:21 ID:LOry6+T6
>32 地方のライヴだよ。最前のセンターは漏れがいたからなあ…ワラ でも背の高い人いたwなんか集団が6人くらい…並んでる時ホタルのファソ話してたから気になっただけなんでつ(´・ω・`)

34 :Nana:03/12/30 01:08 ID:0EQobM7W
>32
ショートカットの人?

35 :Nana:03/12/30 01:28 ID:RRjSITlG
地方…あの常連の人達ホタル以外にも通ってるのか?

36 :Nana:03/12/30 01:59 ID:qVY+OEXm
ホタルの地方の事じゃなくて?

37 :Nana:03/12/30 12:00 ID:34OlNNL7
話し変えてスマソ。
四面楚歌の最初に出たときの当たりビデオと、
今売ってる追加プレスの当たりビデオの内容って一緒?


38 :Nana:03/12/30 12:16 ID:8AwLAlBq
内容違うよ

39 :Nana:03/12/30 17:04 ID:34OlNNL7
どのように違うかわかりますか?


40 :Nana:03/12/30 23:13 ID:D+yaosQK
常連なのか分からないけど、お姉っぽい人いない?

41 :Nana:03/12/30 23:32 ID:28wELU5S
また常連ネタかよ…


42 :Nana:03/12/30 23:40 ID:suJ3acbf
>26
個人的には歌謡サスペンスが好きです。

43 :Nana:03/12/31 02:42 ID:Ab8eQO1J
そのお姉が常連かそんなに気になるんでつか?w

44 :Nana:03/12/31 03:58 ID:snrS8YBD
最近見かけないけど、2人組のお姉さんよくいたよね。常連かわからないけど。

45 :Nana:03/12/31 05:53 ID:z9N2tTzi
二人組のおねぇさんて
一人はショートの背の高い人?
初めてライブ行った時優しくしてもらた。

46 :Nana:03/12/31 12:39 ID:PC4+824v
常連ネタ      
い い 加 減 ウ ザ ッ

47 :Nana:03/12/31 13:39 ID:wg7kutVl
禿同

48 :Nana:03/12/31 14:46 ID:rYimfOde
ウザいってか面白くない、話題として。
背、高かろーが
ショートだろーが、
ギャルだろーが、ぶっちゃけ興味ない。
吊みたいな書き方だけど、常連ネタ好きなヒトは何が楽しいの??


49 :Nana:03/12/31 14:55 ID:c1lGshRW
叩くの大好きー!w

50 :Nana:03/12/31 15:12 ID:TzKZZMiM
((((((゚Д゚;)))))))

51 :Nana:03/12/31 15:12 ID:YSm4+5gK
ワラ

52 :Nana:03/12/31 17:40 ID:AXmNZzAt
>48
別に楽しい訳じゃないと思うよ。ワラ
叩いているようにも見えないし。
常連ってどうしても目立つから話題に出やすいだけじゃない?
そこまで過敏に常連ネタに反応する事も無いと思うよ。

53 :Nana:03/12/31 17:59 ID:rYimfOde
年越し行くヒト行ってらっしゃい〜。
レポよろしくお願いします!特にPHASE。
dennoの兄さんたちと何かやらかしてくれるかな〜☆

54 :Nana:03/12/31 18:34 ID:YSm4+5gK
>52 禿同

55 :Nana:03/12/31 19:00 ID:vDzPQ1lW
40
オネエってよりオネエ寄り程度の人なら居た気が…

56 :Nana:04/01/01 01:01 ID:xbvTV+kg
あけましておめでd!
漏れは今年もホタル応援するZE!!
(´∀`)ノシ


57 :Nana:04/01/01 01:02 ID:s/zzVunE
あけおめ。
もいらはジャニーズのカウントダウン見てたよ。

58 :Nana:04/01/01 01:07 ID:8bdKfLOg
あけおめー。ジャニのやつ見たよw 漏れは今年もホタル年でつな(・∀・)ノ

59 :Nana:04/01/01 02:51 ID:bCr9HySW
ホタルはいいバンドだ・・・

シストのギターのルイがライブ中に脱糞!!

60 :Nana:04/01/01 10:07 ID:7liohmJK
フェイズから帰ってきた他盤ファソです
すごく楽しかったのでお邪魔します
5曲やって最初の1曲に電脳のトモロウサン、別の曲で末次さんが歌いにきてました
2マンの時同様楽しそうで、電脳の虎虎虎ではホタル麺全員参加で大盛り上がりでした
他にもキバサンとかもいましたが。
出番はトリ前で3時くらいから。
普段なら寝てるの時間なのに客は元気だね?見たいな事言ってました
凄く楽しかったです
漏れが知ってるのはファットマン、フィーバー、だけでした

中途半端なレポでゴメンナサイ!!
ところで出待ちされたかたっていますか?

61 :Nana:04/01/01 15:29 ID:RmGQWqeg
60
ホタルは基本的に出町は宜しくないんだYO

62 :Nana:04/01/01 16:53 ID:7liohmJK
61さん
ホタルは出待ちよろしくないんですね
アンケ出そうと思ってファミレスで一息入れてから会場戻ったら誰もいなかったので
出待ちとかなかったのかな?と。
ありがとうございます

63 :Nana:04/01/01 23:36 ID:cIgCRlCE
フェイズセトリ
怪人
メランコ
新曲
フィーバー
ファットマン

間違ってたらスマソ(´Д`;)
漏れも凄い楽しかったー。

64 :Nana:04/01/02 03:06 ID:nu+0CdgF
エリアは

ジャック
フィーバー
ファット
たからもの。

…多分。

65 :Nana:04/01/02 11:32 ID:0Q2njqjX
>63-64
おつー

話ぶった切り&今更で申し訳ないんだけど、
アルバムの西口改札の最後のノイズはそういう仕様なんですか?
うちのCDがおかしいんじゃないよね…?

66 :Nana:04/01/02 11:57 ID:TcVoae93
レポありがとうございます。お疲れ様でした!
ついでにライブの様子とかも教えてもらえると嬉しいです。

67 :Nana:04/01/02 13:06 ID:4ij+PNEb
63です。
フェイズは全体的に麺がハイでした。
慎一郎は凄くテンション高くて楽しそうでした。
アンタは酒飲んでたみたいで
ちょっと顔が赤くてボケっとしてました。
がおサソも酒飲んでてエリア(?)でした
ダイブが話題になってました。
ダイブしたらお尻がハマって抜け出せなくなったとか…w
たかしは覚えてないです。ゴメソです。
あとメランコの語り部分が
電脳麺へ向けてになってたりして面白かったです。

携帯厨なので改行おかしかったらすみません。
長レス失礼しました。

68 :Nana:04/01/02 18:12 ID:hkJAib+r
67タン
良かったら電脳への語りの内容も教えて頂きたいです。お願いします。

69 :Nana:04/01/02 20:52 ID:s82N05JI
便座ダイブだねw
ホントに昨日楽しかった。
あと今年はもう電脳とカリメロとしか対バンしないとか言ってました。


70 :Nana:04/01/02 22:19 ID:WYG8fFnh
語りの内容です。
電脳さんに初めて会った時の事を回想していました。
「すごくどきどきして話し掛けた、そしたらトモロウヲさんが
優しく対応してくれて感激した、なんていい人だと思った云々。
なのに、今じゃ、朝の4時に酔っ払って電話かけてきやがる」みたいな内容でした。

私は他バンドファンで、今回初めて見させてもらったのですが、
とても楽しかったです。すごい盛り上がってましたね。
新曲がいいなと思いました。

71 :Nana:04/01/02 23:38 ID:0VPPXM+i
エリアはMCなしがほとんどなし。
たからもの。で
がおさんが『それそれそれそれ♪』って兄貴に言わされてたけど
声がちょっと裏返ってて微笑ましかったw
そしてその間ドラムの手が動いてなくて(足だったかな)
『なんで手やすめてるんだよ』みたいなこと兄貴に突っ込まれてました。

エリアはそんくらいですー。

72 :Nana:04/01/03 17:21 ID:ApF8FgJs
ホタルのメルマガ?ってゆうの?みんな届いたのかな?
なんかさー、変わらない変わらないって最近連呼する様になったけど、実際ライブは変わってんじゃん。
漏れはどっちも好きだから今でもライブ行ってるんだけど、ノリを自分等で男ノリに変えておいて今更変わらないよって言われたところで全く説得力が無い。
むしろ昔のが良かったと言う人に対して媚びてる発言にしか聞こえないのは漏れだけか?...
自由にやりゃイイのに。



73 :Nana:04/01/03 21:37 ID:oxmf2Mm3
やや禿同。
確かに、一生懸命フォローしているようにも見えるね。
そんな風に見てしまうのもいけないのかもしれないけど…。ニガ
言葉とか口先だけじゃなくて、音で納得させて欲しい。


74 :Nana:04/01/03 23:29 ID:k59AXENX
ホタル動員減った?

75 :Nana:04/01/03 23:36 ID:zfdZz8wR
>74
地方では増えてる。

きわもののオムニバスに入る新曲って
ハニーだか何だか言ってるやつかな?

76 :Nana:04/01/03 23:58 ID:YV7xg5V7
関東は動員の増減は分からないけど、盛り上がりに欠ける?
変なノリになった。ニガ

77 :Nana:04/01/04 00:01 ID:UBNK5CwA
地方増えてるなら問題なしだね
関東盛り上がらなくなったからヤバいかと思った

78 :Nana:04/01/04 21:26 ID:Tq3rSCpB
変なノリには同意
でもぶっちゃけどうしたらいいのか分かんない…
手振り・咲くのがあんまよろしくなくて男ノリは歓迎みたいな事いきなり言われても
所詮バンギャなんだから急に出来る訳無いじゃん
ワンマンツーデイズ位が統一感出てきて一番楽しかった
最初の頃もあんま決まったフリとかなくて微妙だなあと思ってて、ようやく楽しくなってきたのに…

79 :Nana:04/01/04 22:53 ID:nBqcA4Rd
聞かせる歌以外無理矢理拳上げさせようとしてるよね。
ジョニーとかはいいけどフィーバーは…ニガ

80 :Nana:04/01/04 23:37 ID:OKjyhOtp
ホタル麺サソ、焦らずいこうYO・・・(・ω・`)
79タンに同じく、フィーバーは変わらないで欲しかったな。変だよ・・・
今度ワンマン行ったらアンケに色々と思うところを書くぞ(・ω・´)シャキーン

81 :Nana:04/01/05 13:16 ID:YFzs/0Mi
ホタル麺というより慎一郎がひとりで頑張り過ぎ

82 :Nana:04/01/05 15:02 ID:lNaCnAmk
AREA2daysは最高に良かったわ。

83 :Nana:04/01/05 21:24 ID:4ljETRXP
82
禿同
普通に良かった

84 :Nana:04/01/06 10:27 ID:+MtiFFrm
禿禿同。あのとき二日両方いっておいてよかった〜。

85 :Nana:04/01/06 16:59 ID:+AnDaUgL
漏れは今の
ホタルも好き(*´∀`)

86 :Nana:04/01/06 21:05 ID:+8PmYtXO
漏れも好きだけど、だからこそ感じる違和感がある・・・
トークイベ&握手会でアンタに「男らしいロッケンなノリも好きです」て言ったら
すっげぇ嬉しそうだったし・・・いや確かにそういうノリも好きだけどさ、
昔の曲だけは昔のフリのままでも・・・いいじゃーん(シンイティロウ風w

87 :Nana:04/01/06 22:36 ID:AoQF9QxE
話ぶった切ってスマソ。
フェイズで下から出る扇風機?にあたって
TMの真似したのって慎一郎だっけ?
トモロンか慎一郎かわからない…。

88 :Nana:04/01/06 23:04 ID:bDMXxuu8
昔のフリは昔のままで・・・禿同。
今のノリも好きだけど、その頃そのフリで楽しんでた自分を否定された気になるわ。
過去は消せねぇぜ、ロッキン★

89 :Nana:04/01/06 23:51 ID:MeY1fJV3
87サソ
真似してたのはシンイチロウさんです。

90 :Nana:04/01/06 23:58 ID:AoQF9QxE
89
マリガト!

91 :Nana:04/01/07 13:05 ID:ECaFZ9Ml
88
むしろ麺が昔の自分達を否定してるようなもんだよね。
そうゆうのカッコワルイ!

92 :Nana:04/01/07 15:20 ID:D01lbnaA
まぁ、今は今!昔は昔!
兄貴ロッキン!

93 :Nana:04/01/07 20:17 ID:dxoN7/oS
変わりたいなら変わりたいってハッキリ言えばいいのにね。
曖昧だからファソも戸惑うんだよ…。

何が「変わらない」のか全然理解出来ない(´・ω・`)

94 :Nana:04/01/07 20:27 ID:Kq6yZXre
ほんとだよね、変わりたいなら変わりたいってはっきり言って欲しい
そーすりゃファンも納得すると思うし、麺もやりやすくなると思うのに
変わらないとか言ってる割に昔の曲のフリ変えたりとか…

95 :Nana:04/01/07 20:44 ID:vPMeCdh9
86・88・91・93・94
でもホタルのこと好きなんでしょ??
今のホタルが嫌なら、なんでライブ行くのかわからないょ。。
今は今だと思う。
ホタルだって昔を否定してるわけじゃないんじゃん・・?


96 :Nana:04/01/07 20:51 ID:HkVNQsrU
誰も今のホタルが嫌いだなんて言ってないじゃん
今は今、昔は昔なら
昔を好きな人が居てもいいんじゃないの?
あんなに昔のノリを変えたんだから、
否定してると思う人が居てもおかしくないと思う

ってか、小文字ウザ・・・

97 :Nana:04/01/07 21:05 ID:E/uvkoZF
95
漏れ上記の人じゃないけど…

好きだから口出しするのであって、
本当に嫌いだったらそんなことしないじゃん。
本当に嫌いだったらこんなとこいないよー
あと、ホタルが口に出して昔を否定しているわけではないけど、
昔からある曲のノリ方を変えたりする 行 動 が
まるで昔を否定してるみたいで嫌だよねってこと皆言ってるんだよ。
そん位読み取れYO…

98 :Nana:04/01/07 21:12 ID:dxoN7/oS
95
否定してるなんて思いたくないよ…。
なんだかんだ言ってもホタルは好きだし。

とりあえずキネマに期待しておこう。
きっとキネマで方向性を言ってくれる筈だからね(´∀`)

99 :Nana:04/01/07 23:16 ID:Cv19mlba
95
そこまでホタルに対して盲目的になれないな…。
バンドとしてすごく好きだけど、納得いかない部分だってあるし。
それでもホタルが好きだから、ここでこうやって話をしているんでしょ?
それぞれにすごく葛藤があるんだと思う。
もう少しだけ、そういう気持ちも察しようよ…。

100 :Nana:04/01/08 00:01 ID:AS0ELMtr
100ゲト?

101 :Nana:04/01/08 00:29 ID:Y9InpeRi
結局キネマで答えが出そうだよね。
カリメロ2マンとき「女装して娘を一曲目にやろうとしたけど出来なかったから
ワンマンのときは期待してて」って言ってたけど本当にやるのかな。

同じライブのときに「昔の曲もいっぱいやる」って言ってたから
漏れ的には色んな意味で楽しみなライブなんだが。
一曲目が気になる。

102 :Nana:04/01/08 00:31 ID:TVGAO1oX
ID記念

103 :Nana:04/01/08 00:50 ID:pdB0I1k1
102タン
おめでd(・∀・)!!GAOってID初めて見たからびっくり。
  ネ申  だ

104 :Nana:04/01/08 00:57 ID:h2K6BKpA
関係ないけど、昔GAOって名前の女性歌手居たよねw

キネマ楽しみだけどまだチケット買ってないや。
明日あたり買いにいくか(・∀・)

105 :Nana:04/01/08 13:57 ID:zei+lq5C
88です。言葉が足りなくてスマソ。
個人的意見だけど、漏れは昔のホタルより今のホタルの方が
ノリ・音源共に好みなんです。勿論昔の曲があったからファソになったんだけど。
ただ、フリとかノリって、バンドが変われば自然に変わるものだと思うんです。
他盤の話になるけど、ヘドバンが無くなったり、咲くのが無くなったり。
バンドの変化はバンド自身のことだから好きにすればいい。
でもファソのノリにまで、急な変化を求めるのはどうかな・・・って思いまして。
皆だってそれぞれ思い入れとかあるんだろうし。

長文スマソ。逝きます


106 :Nana:04/01/08 17:26 ID:vFL8xZWw
気持ち悪い空気が流れてますね…(((( ;゚Д゚)))

107 :Nana:04/01/08 17:32 ID:Y9InpeRi
でもこのままロケンロールバンドになってったら明らかにファソは減る罠

108 :Nana:04/01/08 22:08 ID:MJGbQ9BE
だから昔の客を引きとめようと必死

109 :Nana:04/01/08 23:12 ID:WYUNihiE
でもメンバーは
「ファンが減ったらそれまで」
とか言ってるねw
どっちなんやと。

110 :Nana:04/01/08 23:35 ID:841rBjok
表で言ってることと、裏で考えてることが違うという罠

111 :Nana:04/01/09 01:15 ID:2noA2z6j
だからはっきりしろと小一時間(ry

112 :Nana:04/01/09 11:24 ID:StZQVjMR
まあまあ・・・。
キネマに期待しようよ。
こんだけ皆モヤモヤしてるんだし、何かしらは言うでしょ。
ね、ココ見てるメンバーさん。

113 :Nana:04/01/09 16:52 ID:yBWeyca8
麺婆ってネラーなの?w

114 :Nana:04/01/09 17:29 ID:zxIUcdsA
何処の麺も見てるでしょ

115 :Nana:04/01/09 20:02 ID:AtS9x1Pt
むしろ見ている事を想定して書いてると思われ。
漏れもその一人。

116 :Nana:04/01/09 20:16 ID:AY8JyhGW
リキッドは何もしなかったからキネマは趣向を凝らすって言ってたよね。
ほんとかどうかちょっと楽しみ。


117 :Nana:04/01/10 00:01 ID:yTx6E6vD
アンタハピバァヽ(´∀`)ノ

118 :Nana:04/01/10 00:18 ID:YZlorH5p
あんずふとしハピバーw

119 :Nana:04/01/10 00:52 ID:T3qw1/XG
杏太さん、ハピバ♪

120 :Nana:04/01/10 01:12 ID:XozL4wFb
ハピバ☆
この間のライヌのトナカイアンタが忘れらんないYO(萌)

121 :Nana:04/01/10 19:36 ID:B16zXrgp
ちょと遅れたけどアンタオメー☆

関係ないけど今見てる本当に怖い話が怖すぎる・・

122 :Nana:04/01/10 23:02 ID:N6/OK70i
アンタオメー☆
キネマ楽しみにしてっかんな!

123 :Nana:04/01/10 23:53 ID:ItajFz/I
おめ(間に合った)

124 :Nana:04/01/12 14:11 ID:AAlcSLAL
もうすぐワンマンだね!
みんな行く?

125 :Nana:04/01/12 15:55 ID:EWZxFhSm
>>124タソ
漏れ地方から行くよw
楽しみだね。

126 :Nana:04/01/12 15:57 ID:EWZxFhSm
>>124タソ
漏れ地方から行くよw
すごく楽しみー!

127 :Nana:04/01/12 15:58 ID:EWZxFhSm
二回かいちゃった;スマソ

128 :Nana:04/01/12 17:09 ID:VI+jim76
(・∀・)ノ漏れも行くよー。
何気にもうすぐなんだね。楽しみだ。

129 :Nana:04/01/12 18:15 ID:RndCKjix
漏れも行く!何げにワンマン初めてなんだけど
「コレ知ってると楽しいよ」ってのあったら教えてホスィ
地方でイベに何回か行っただけだからな〜

130 :Nana:04/01/13 22:28 ID:eECt02fW
勿論全部知ってたらそれがいちばん楽しいけど、しいてageるなら
フィーバー、ジャック、ファットマン、ニニ六、たからもの。、メランコリック、四季かなぁ・・・

未練とかホントにやってくれるかな(つД`)チョト不安

131 :Nana:04/01/13 22:48 ID:RmS312VX
>130
マリガト!曲は出てるヤツは全部知ってる。
二二六って「楽しい」ってノリなの?
たからもの。は楽しそうだ。早く週末になってほしいよ

132 :Nana:04/01/13 23:01 ID:JKS9pWmH
二十面相もじゃない?

133 :Nana:04/01/14 11:28 ID:mFp2KzbG
二二六と四季は楽しくは無いけど見物。
怪人とジョニーも楽しいよ(´∀`)

134 :Nana:04/01/14 23:30 ID:RPcq2UNJ
フリとかぢゃ無いやつageるなら、
「キャーとか・・・ワーとか・・・ホタルとか・・・」
が漏れは好き。


135 :130:04/01/14 23:51 ID:mw+VIjIz
おぉヤパーリ書き忘れがあったか・・・補足dクス。
キネマでは四季合唱(っていう表現でいいのか?)やるみたいだから
サビの歌詞覚えといた方がより一層楽しめるかと。

>134タン
漏れもそれ好き!
欲を言えば慎タソの「いいじゃーん」も見たい。

136 :Nana:04/01/15 01:11 ID:dnSM+2ri
おぉ何か色々情報アリガd
>134タン、ソレは何・・・?っていうかそんなに
振り有りの曲多いんですか?
今夜は四季を睡眠学習します


137 :Nana:04/01/15 04:30 ID:H32668ao
>134タンが書いてるのはMCでやる掛け合いだよ。
慎「ワーとか・・・」
客「ワーッ」
慎「キャーとか・・・」
客「キャー!!」
慎「兄貴とか・・・」
客「兄貴ーっ」

「振り」って言っても拳ageるとかそんなもんだから大丈夫だYO!
前の方で見るなら逆ダイのタイミングは知ってた方が良いと思われ。

138 :Nana:04/01/15 09:22 ID:qRY10Kwb
136
フリがあるのは快人、たからもの、フィーバーくらいだよ。
メランコリックはモッシュ、ファットマンとジョニーはヘドバン有り。
あとはまったり聞くのと拳あげる系。
結構慎一郎が拳あげろーとか上に飛べとか叫ぶから
そんなに難しいものは無いと思うよ。
漏れ行けないから136タン楽しんで来てね(´∀`)ノシ

間違いあったら誰か補足おながいします(´Д`;)

139 :Nana:04/01/15 12:20 ID:3zVDapvK
去年の夏以来ホタル見てないんだけど
まだ怪人とフィーバーとかの振りあるの?
「ナーイトフィーバー」のとことか。
怪人の「あ〜落ちて…」のとこの手をひらひらするやつとか…
分かりづらかったらすみません。

140 :Nana:04/01/15 16:53 ID:za7jjE7d
フィーバーのフリ消えつつあると思うんだが。
イントロとかで腕横に振るのも兄貴がジャンプ!ジャンプ!って煽ってるし。ビミョン。
怪人最近ライブで聴いてないから分からないや。
メランコリックのバイバイはまだ健在みたいね。

141 :Nana:04/01/16 00:04 ID:njV/5oFH
怪人はまだやってると思われ・・最後に見たのは12月の話ですがw

話切ってスマソだが四面楚歌2って17日には出ないの?かなり気になる・・

142 :Nana:04/01/16 01:05 ID:Hxyn5MUN
フリついてる曲はやってもいいんだよね?


143 :Nana:04/01/16 11:30 ID:pD5VZCil
>142
いいんじゃない?
したかったらすれば良いし、したくなかったらしなければ良いし。
それでファソに叩かれるとかはないと思うYO
ただ、咲くのは・・・NGかもね。

144 :のあ:04/01/16 21:05 ID:T7PQOiHf
明日ワンマン行かれる方いらっしゃいますか?
私地方で行けないのですが・・・
感想とか教えてくれる方いたらメールくださいませ☆
限定の物販写真代わりに買っていただける方いませんか?
本当にお願いします。

145 :Nana:04/01/16 23:43 ID:d2YyxpSH
明日雪降るのかなぁ?
電車とか大丈夫だよね???

146 :Nana:04/01/16 23:48 ID:kiRRZnZJ
今週末は天気悪いらしいね・・・
運行中止になるくらい降ったらドーシヨー(´Д`;)

ところで・・・一人で行くシトいたら挙手しる!!
ビビリな漏れに勇気をください(´・ω・`)

147 :Nana:04/01/16 23:51 ID:gESxibuJ
はーい!漏れ一人(`・ω・')ノシ
毎回一人だけどキニシナイ!

148 :のあ:04/01/17 00:09 ID:rTM8Xl4c
lovesickpatamama@hotmail.com
友達欲しいです。

149 :Nana:04/01/17 00:11 ID:rGoOKPOY
漏れも一人。
お互い楽しもう!

ところでキネマってロッカーある?

150 :Nana:04/01/17 00:30 ID:VPwqmbcm
結構一人で行くシトいるんだね。
漏れ何度か一人で行ったんだけど、
どうも一人だとおとなしくなってしまう・・・
ガ、ガンガロウ(´Д`;)

>149タン
http://www2u.biglobe.ne.jp/~liao/holl3.htmから引用↓
>JR山手線、鶯谷駅、南口から徒歩2分。
>南口を出て、すぐ左側に行くと、前方のビルに、
>「東京キネマ倶楽部」の看板が見える。(6階にある。)
>道路の高架があるので、それをくぐるとすぐ。
>キャパは、スタンディングにすると800人ぐらいでしょうか?
>駅のすぐ側なので、荷物は駅のロッカーに預けた方が良いかと思います。
>南口の改札付近にもロッカーはありました。
>東京キネマ倶楽部の2軒ぐらい先の路地にもロッカーがありました。

・・・って事は、会場自体にはロッカーはないのかもしれないね。
キネマのサイトも見てみたけどロッカーがあるかないかは分からず
プロレスもやるとかそういう情報しか得られなかった・・・長レススマソ

151 :Nana:04/01/17 00:30 ID:VPwqmbcm
更に直リンスマソ・・・逝ってきます

152 :Nana:04/01/17 02:29 ID:rGoOKPOY
>150
ありがとうございます
ロッカーに上着入れちゃうとさすがに明日は
寒そうだ・・・最高4℃とはこれいかに・・・

153 :Nana:04/01/17 02:55 ID:tNX7/wlh
キネマは会場内にロッカーあるよ。

整番10番台だけどなぁ〜。別に前に行かないしなぁ〜…

154 :Nana:04/01/17 11:11 ID:zHR0EnXJ
過去にキネマいってことあるけど、かなり広めだし、下手の端(トイレの前)にソファとかあるから
そこにみんな仲良くおけばいいかと。
てかかなり横に広いし、下手にはステージに繋がる中2階みたいなのがある。
ロミオとジュリエットの「おーロミオ」ってのができそうなバルコニーみたいな感じ(ワラ
そこから階段使って降りてきてステージに、って演出とか出来ると思うよ
結構『みせる』ってことには色々できる会場だと思うYO
名古屋ボトムみたいな感じって思ってると良いかも。

155 :Nana:04/01/17 17:48 ID:dm5uQmE8
空いてる…

156 :Nana:04/01/17 21:19 ID:rev9x0g7
終わったよ
スゲー楽しかった
前の方はいい感じにもりあがってぐちゃぐちゃになってた
後ろは分からない
4月1日にマキシリリース&Fabでワンマン!

157 :Nana:04/01/17 22:03 ID:ujniUq1K
そんなに空いてたんか?何人ぐらい?

158 :Nana:04/01/17 22:21 ID:VPwqmbcm
ライヌ行った皆おつ!待機組の皆もおつ!
今日はほんとに良かった!

りんごの唄で始まって、麺フルメイク。懐かしくて泣けたYO!
途中でお色直し。麺が出てくるまでPV上映したよ。
再登場は最近のロッケンな感じで、慎タソが着てるジャケットがゼブラ柄で
結構禿げしかった・・・ワラ
その衣装は昨日買ったとかで、他麺から「ハードゲイっぽくね?」との
コメントを頂戴したらしい。
セットリストとかは覚えてないから他のシトおながいします。

前の方はモッシュ&ダイブが激しくて何度か潰れたけど、
その度に周りの人がてきぱき起こしてくれて、その優しさにまた泣けた・・・
ここ見てるかワカランけど、下手な背面ダイブでコケた漏れを起こしてくれた
皆さん、超ありがとう(つд`)

159 :Nana:04/01/17 22:33 ID:VPwqmbcm
で、アンコ2で慎タンがホタルの今までのこと・これからのことを真剣に語ってた。
初期は「ホタル」を覚えてもらう為にフルメイクで歌謡曲ばかりやってきたけど、
本当は色んな曲をやりたいって思いながらやってきた、と。
2年目はメイクを落として曲もロック色を前面に押し出してやってきて、
フリをやめろとか咲くなとか言ってきたけど、実はそれが怖かったし、
本当にこれで良いのかっていう疑問もあった。
でも、去年の暮れのライヴをやって、これで良いんだって思えるようになった。
3年目となる今年は、ファンの皆にああしろこうしろとかはもう言わない。
自分達はこれからもどんどん変わっていく。
音だけで勝負するというのは本当に難しいことだけど、
カテゴライズされないバンドになりたい。
ファンとの一体感、気持ち的な面での距離感をすごく大切にしてる。
これからもよろしくお願いします、今日は来てくれて本当にありがとう!!

内容としてはこんな感じの事を言ってました。
ホタルのファンになって良かったと思ったよ。
漏れがこれまで持ってた沢山の疑問が解決された。全てではないけど。
色んな意味で良いライブだったよ。

160 :Nana:04/01/17 22:33 ID:VPwqmbcm
長レス&自分語り多くてスマソ(つд`)

161 :Nana:04/01/17 22:36 ID:RUo5Qawp
ライヌおつ。
新曲披露しました。
去年から出してはボツと言われ。出しては評判が悪かった通称“明るい曲”
改良され(てか限局思いだせないけど)いい曲になってたYO。

関係者席にいた「りょうたく〜ん」って叫んでた3歳位の女の子
・・・御令嬢でつか?(藁)

162 :Nana:04/01/17 23:57 ID:mUIdnDSP
今日のライブはリキッドに比べたら大分良かったと思う。
ただ、前回も思ったのが会場が広すぎる。

ていうより一言言わせてくれ。兄貴のMCにタメ口で割り入れたり、
タカシのMC中に「まいて!まいて!」とか言った奴。二度と来んな。
兄貴普通に怒ってなかった?笑ってごまかしてたようにしか見えなかったんだが。

163 :Nana:04/01/18 00:30 ID:KEkg/vml
セットリスト

1.遠き落日
2.二二六
3.サクラチル
4.娘
5.怪人二十面相
6.切り裂きジャック
7.西口改札ラプソディー
8.メランコリック遊戯
9.サタデーナイトフィーバー
10.野良犬の詩
11.ダーリン(えらい短い新曲)
12.9才
13.デッドリスイートーハニー(新曲)
14.ハイスピードジョニー
15.それでも陽は昇る(ボツと言われた明るい新曲)

en−1
16.四季

en−2
17.Mr.FATMAN(祝杏太)
18.たからもの。


164 :Nana:04/01/18 00:37 ID:LK6Rtcbm
みんなもつかれ!
そしてレポまりがとん(´∀`)
楽しそうで裏山…。
ところでセトリの(祝アンタ)が気になるんだけど
何やったの??

165 :Nana:04/01/18 00:39 ID:KEkg/vml
>>164
いや、ただ誕生日のお祝いをしただけだよ。紛らわしい書き方でスマソ。

166 :Nana:04/01/18 01:04 ID:Csd9MVPL
>162
漏れも慎タソ、マジむかつきしてるように見えた・・・。
タメ口は仕方ないにしても(良くは無いけど)「巻いて」にはヒいたわ。
普通にありえないよ。
>164
ファットマンを普通に始めて、ファンもヘドバンし始めたら
いきなり慎タンが「ハッピバースデー」って唄い出して、演奏止まって。
で、ケーキ登場。ロウソクは3本(笑)



167 :Nana:04/01/18 01:53 ID:L2peGKuA
今日のアンケのイラストの種類今の所、
2種類(骨ROCKと骨DANCE)見かけたんだけど、
他にも種類あった?
てか、アンケはいつも数種類のイラストがあるの?

168 :Nana:04/01/18 01:56 ID:XHuZBbQr
今日初めてホタルのライヌに1人で行ったんですが、すごく楽しかったです!
そして163サソのレポ見て…「たからもの。」をずっと「タカラモノ」ってタイトルだと勘違いしていたことが発覚_| ̄|○
163サソどうもマリガd!

169 :Nana:04/01/18 10:25 ID:U6+fqU9l
昨日楽しかった(*´∀`*)
柵ぶっ壊れたのはびっくりしたけど。ワラ
>162
いつもタメ口きいてる人だよね?
兄貴はキレてたね、
もっと早くキレてもいいと思ってたよ(リキッドの時とかも)

170 :Nana:04/01/18 12:10 ID:PkUHMYnt
やっぱり柵壊れてたんだー。
最前周辺は大変だったんだろうね…。
昨日のホタルで壊れちゃってたら、今日は大変なのでは??ワラ

171 :Nana:04/01/18 18:41 ID:KEkg/vml
表参道ファブってキャパどのくらいなの?
昨日のアンコール呼ぶ声酷くなかった?かなり小さいというか出してないというか。
あれで麺が出てくるのが不思議だったよ。
明るい新曲マジで好きだ。ラーラーラーってやつ。


172 :sage:04/01/18 18:51 ID:G+CJQiva
ファブは詰めて500くらいだったかと。すごく綺麗なとこです。
アンコはいつもあんなじゃない?団結力がないとゆーか、どうしようもなくて毎回ワロてしまう。ニギャ
漏れも明るい曲好きだー(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

173 :sage:04/01/18 18:53 ID:G+CJQiva
さげ間違っちゃったスマソ…(´・ω・`)ショボーン

174 :Nana:04/01/18 20:43 ID:VBT2J+NI
昨日はおつでしたー。朝起きたら雪が降ってたのにはビックリしましたがw

>172タソ
漏れも毎回思ってましたwとくに下手の最前の
のりが和を乱してる気がしまつ。

175 :Nana:04/01/18 22:28 ID:GPfPBr4K
ファブのチケっていつ発売?
漏れキネマ行けなかったから解らなくて・・・

176 :Nana:04/01/18 22:41 ID:UBhryqvJ
>172・174
て言うかそれは呼ぶ声の事ではなくて?
漏れ声は確かに小さいと感じてたが…
ノリはよく解らんが。形振り構わずノッてたからなぁ…(苦

迷惑かけてたシトいたらマジでスマソ…(・ω・`)


そいえば4月発売のシングル、タイトル曲は西口なんだね。漏れ西口お気に入りで一寸ウレスィ(´∀`*)


177 :174:04/01/18 22:56 ID:VBT2J+NI
のりっていうのは

「アンコール」「あっそーれ」
「アンコール」「あにきー」

みたいなかんじでアンコールしてるのがさらに和を乱してる
ようなきがしたんです。
おそらくやってるのはタメ口集団だとおもわれますが。。。
そう感じたの漏れだけかな?(´・ω・`)

変な書きかたしてホントスマソ(;´Д`)

178 :Nana:04/01/18 23:27 ID:yYyI7+8s
四面楚歌其の弐のビデオって何のビデオでつか?漏れ、行けたなかったから‥
まだ残ってるかな?

179 :Nana:04/01/18 23:30 ID:eC0kS9sg
野良犬のPV+αだよ
まだ全然残ってると思われ


漏れもあのタメ口集団ウザイとオモタ

180 :Nana:04/01/18 23:31 ID:6dSdXKmm
ビデオでつか?ビデオでつか?ビデオでつか?

でつでつでつでつでつ
でつでつでつでつでつ

181 :Nana:04/01/18 23:35 ID:yYyI7+8s
179サソ
マリガd!
次行くの時までにありますように‥
+αが見たい(・∀・)

てか漏れのID
喜んでるみたい‥
ワイワイワイって(・ω・`)

182 :Nana:04/01/18 23:43 ID:Q/O46DcW
柵壊れてたんだ。何回も直しに来てたよね。
最後の方で流れて来た酔っ払いにも参ったよ…
いや…別に酒飲んでてもいいけどさ〜

183 :Nana:04/01/18 23:43 ID:+6bF6+kC
>181
スマソ、子宮に向かって泳ぐ精○に見えたよ・・・

184 :Nana:04/01/18 23:47 ID:yYyI7+8s
183
(゚д゚)ポカーン
漏れのID気持ち悪いよぉ(つд`)

185 :Nana:04/01/18 23:56 ID:LerS4Gt6
181さんには悪いが183の表現に禿げしく笑った!!w

186 :Nana:04/01/19 17:12 ID:GHB5rF0e
今回のライブよかったね。
行ってよかったと思った。
アンコの声が少なくて寂しかった・・・(´・ω・`)

MCでメンバが今年の抱負を言ってて、杏太さんは
「去年はがおくんがお洒落になったので、
それを温かく見守っていきたいと思います。」
て言っててワロタ

187 :Nana:04/01/19 18:58 ID:haQhNiBO
そしてそんなガオ氏の抱負は
「今年は杏太さんにきやしぃ(=気安い:触ったら「きやしぃ」と言われたらしい)
って言われないように頑張ります」だた。(藁)



188 :Nana:04/01/19 23:26 ID:9mRMhZka
(」・∀・)」{アニキー

189 :Nana:04/01/20 00:37 ID:OabaegFq
あにきが動物奇想天外にでてるYO!w


190 :Nana:04/01/20 16:53 ID:aDbmMmwo
ホタル見たの2days以来だったけどほんと変わったね
ここロムってたからそれなりに変わったのかーとは思ってたけど
実際見てちょっとビクーリ
なんかエセロックってかんぢでついていけなかった
ま、麺もファソもそれがいいんならいいけどさ


191 :Nana:04/01/20 20:43 ID:QYJYO5YX
ここって誰ファソが一番おおいの?


192 :Nana:04/01/20 22:25 ID:iZe13C8A
だんとつで慎一郎でしょ

193 :Nana:04/01/21 00:15 ID:Aw9Wt4uK
ため口の香具師ってしあ○でしょ?
工A房で初期にあんたコスで叩かれてた香具師だよ。

194 :Nana:04/01/21 00:37 ID:6+Ge4W7u
ついに書きこみマツ。
いつもロムってたりしてました・・・。
17日行きたかったのだが他のライブとかぶって行けなかった((凹)
ライブに参戦できなくてもせめて物販だけは買おうと思って会場行ったのに
スタッフの人にまだ物販やってませんていわれてショックだた〜((;;)
相変らず時間が把握できない自分が厭だ・・・。
取りあえずきわものとFABは参戦する予定・・・。
同士が周りにいないからFABは独りで参戦いたします・・・。

長々と書きこみスマソ。

195 :Nana:04/01/21 01:19 ID:f/ZrFojy
ここをファンサイトか何かと勘違いしてない?

最近また微妙な空気になってきててうz(ry

196 :Nana:04/01/21 01:25 ID:/JGmRhkx
あの杏太コスなの?!
いつの間に最前に…

197 :Nana:04/01/21 01:37 ID:0rJsBRab
素朴な疑問。きやしいってどこの方言?

198 :Nana:04/01/21 01:38 ID:6+Ge4W7u
194必死やな・・・。

微妙なコメでスマソ。
17メイクやったんか・・・。参戦すればよかた・・・。


199 :Nana:04/01/21 01:41 ID:6+Ge4W7u
194.198です
>195サン
勘違い書きこみスマソ・・・。
未だに書き込みかたがわからへん新規でマジでスマソ。

200 :Nana:04/01/21 01:44 ID:fIb2SHwF
200

201 :Nana:04/01/21 13:35 ID:K62wN7Ii
四面楚歌其2も売り切れたら追加プレスとかあるんでつかね?
サイン入りになったりまた通販とかでコメントつくんならそっちで買いたいなぁ…
それにしても其1もそうだけど2500円ってぼった(ry

202 :Nana:04/01/21 13:42 ID:OkkS/E6M
追加プレスとかあるんでつかね?

でつでつでつでつでつでつ
でつでつでつでつでつでつ
でつでつでつでつでつでつ
でつでつでつでつでつでつ

203 :Nana:04/01/21 14:36 ID:ByAW8pRR
>197
私も思った、どこだろうね

204 :Nana:04/01/21 16:44 ID:N7b+MAGn
きわもの〜。のホタルの曲はよろしかったの〜?
反応よかったら買ってみようかな。

205 :Nana:04/01/21 20:21 ID:Xwj5YmBN
特別こだわりがなきゃ買わなくていいと思う

サクラチルはアコギのかなりショートバージョンだったし
もう1つのも、ものすげー短い、未完成っぽい感じだった

206 :Nana:04/01/21 23:18 ID:brPNVMAd
なんだかんだで一番ライブで盛り上がる曲ってたからものだよね。
何回聴いても飽きないわ。

207 :Nana:04/01/22 01:18 ID:plWIV3u9
あの〜・・・質問。
itv24のやつで、CD告知のときCDどこから出すって言ったか
分かる人います?

208 :Nana:04/01/22 01:22 ID:plWIV3u9
すんません。あげちゃいました・・・・

209 :Nana:04/01/22 12:46 ID:bMAllve5
>207サソ
確か日本クラウンなはず。

210 :Nana:04/01/22 22:36 ID:uwitwI8q
気付けばいつも下見てた
きっと空は顔を上げて生きてくためにある
たとえどんな辛い夜でもそれでも陽は昇るのだから

己が一番不幸だって顔して生きてる〜 だかなんだか

211 :Nana:04/01/23 01:46 ID:ijMFok5Z
209サン
まりがと♪クラウンって言ったのか。
耳悪いからサパーリ聴こえなかった(ニガ
て有価クラウンって事はメジャー流通なの?
チャソでスマソー。

212 :Nana:04/01/23 20:55 ID:Sg0VwQsT
うろ覚えで申し訳ないけど、流通はメジャーだと思うよ。
だけど、決してメジャーに行く訳ではないのでご安心を。ワラ

213 :Nana:04/01/24 18:00 ID:BzPuUfUp
メルマガとってる人に質問。
漏れ最近文字化けしてるのばっかくるんだけど皆のってどう?
肝心なとこ見れないよ(つд`)シクシク


214 :Nana:04/01/24 18:23 ID:Px2SYq6L
>213
漏れ、携帯とPC両方登録してるけどPCは絶対文字化けするYO(藁)

215 :Nana:04/01/25 01:41 ID:rsfBOK32
>213
漏れケータイだけどちゃんと見れるよ。

ところでガオ氏&兄貴のエンザ、大丈夫なのか
40℃超える熱なんて想像つかない・・・

216 :Nana:04/01/25 02:56 ID:Fby9N13/
漏れ平熱35.5℃だけど41℃、すぐ越すよ。
人間そんな弱くナイ!!頑張れガオ&慎タソ。



・・・ただ、男性は熱出しすぎると精子死ぬんだよね、たしか。


217 :Nana:04/01/25 02:57 ID:XjWDGxXd
215サン
うん。しかももうすぐきわもの始まっちゃうのに・・・
ほんと大丈夫かなー。心配だ(つд`)

218 :Nana:04/01/26 00:05 ID:8RE4quZZ
心配だ(´Д⊂)
早く治れ〜。

漏れインフルエンザってかかった事無いんだけど
やっぱり治るまでに結構時間かかるの?

219 :Nana:04/01/26 01:21 ID:tpBVY1iC
>218サン
漏れは今日でエンザ5日目だけどだいぶ具合良いよ!
一週間あれば治るんじゃない?
次のライブまでには治るさ

220 :Nana:04/01/26 01:52 ID:3DVZgJTB
コピペですが…

ついにホタルもメジャー流通です

クラウンより4月1日マキシシングル
「西口改札ラプソディー」発売!!

今後クラウンで大きく展開していくそうです。
以上、クラウンの新譜帳より

221 :Nana:04/01/26 02:12 ID:3hLmlqC/
待って、待って、待ってよ。
メジャー流通を使ったらある意味メジャーデビューじゃねぇの?
事務所も入ってて(P缶)メジャー流通使って。
契約はしてないんだろうけど・・・。

222 :Nana:04/01/26 03:30 ID:Yc4WEtqf
ホタルはスピディだべ

223 :Nana:04/01/26 03:31 ID:Yc4WEtqf
つうか>221タン・・・何気に死にたがりかよ!w
今気づいた・・・

224 :Nana:04/01/26 06:56 ID:uar10oU9
今はディスクじゃないはずですよ。最近は全部キュービックハウスってやつになってる。
そーゆー名前の事務所なのかは知らないけど…
麺友からホタルはスピードディスク抜けたって聞いたので確実だと思います。

225 :Nana:04/01/26 09:40 ID:8RE4quZZ
219タン
一週間近くかかるんだね…
ツアーまでに219タンも一緒に治りますように(´人`)


有価SD抜けたの知らなかった…。

226 :Nana:04/01/26 13:06 ID:pC4pgY+r
歌謡曲チックで歌詞が素敵な曲きておくれ。

二二六ゲッツ

227 :Nana:04/01/27 12:01 ID:Qed9AzVS
224
漏れもメガネのスタがキュービックハウス言うてるの聞いた

228 :Nana:04/01/27 22:51 ID:fXLUOmXf
気になったのですが、慎一郎サソって酒飲みますか?!ウザかったらすいません。

229 :Nana:04/01/27 23:44 ID:IJI+JBT6
飲むと思う。

230 :Nana:04/01/28 01:10 ID:m9WD1LmW
ホタルいいっすよねー
サタデーナイト聞いてすっごくいいロックバンドだな
と思ったんですけど

ここを読んでると何か違うらしい
ホタルってロックじゃないんですか?

231 :Nana:04/01/28 02:27 ID:HUeyaFjP
>230タン
「カテゴライズされないバンド」とはご本人達の弁です。
つーか
>ここを読んでると何か違うらしい
に何故かワロタ。貴方(・∀・)イイヨー!!

232 :Nana:04/01/28 11:48 ID:hsD+a+IX
PV作るなら9才か落日にしてほしい。
アンオフィブックマークしてるのに観れなくなってる・・・つぶれた?

233 :Nana:04/01/28 17:25 ID:R1Qp5OFn
アンオフィ今月中に閉鎖だったと思うよ。
ワンマンの日だっけ?

234 :Nana:04/01/28 17:42 ID:uz+g8lBT
今度初めてホタル見るんですが、ライヌはどんな感じですか?お勧めの曲とか理由あったら教えて下さい。

235 :Nana:04/01/28 20:36 ID:3dHPrvQU
アンオフィ微妙に残ってる。見れなくは無いはず
管理人サソはホタルあがったの?w

236 :Nana:04/01/28 22:33 ID:v8n/hxBN
ようやくきわもの聴いたけど・・・桜散るすげー微妙。
デモテVerの泣きそうな声のヤツが1番好きな漏れとしては
かなり、さらっとした仕上がりに聴こえて・・・これじゃ泣けないYO

237 :Nana:04/01/28 22:45 ID:CB08KDid
>236
分かる!あの泣きそうな(ってか泣いてないか?)
感情こもりまくってるのがすごく好きだ
だから今回あれ?って感じだった。演奏は好きだけど。

238 :Nana:04/01/29 02:38 ID:q/mXVPDT
亀なんですが、17日のワンマン見て小童降りようと思いました。
みなさんは明るい新曲イイって言ってますが、
漏れはあの曲でえーって思ってブチャーケひいてしまって…。
どうやらほんとに最近のホタルは無理なようです。
きわものも適当に制作したイメージを受けてしまったし。



ホタル今までありがとう。
でも、慎ちゃんの語りの時に笑ってた香具師は許せなかった。
そのファンが場の空気を読めないのか、まだ慎ちゃんの力量が足りないのか、どうなんでしょうね。

239 :Nana:04/01/29 03:28 ID:fncr8qyn
雑誌に載ったりして不特定多数の目に触れる機会が増えてきてから?
空気読めてないなぁって感じの子も出てきた気がする。
ホタルはホタルで、最近は心に染みるような曲がないなぁ、と・・・
そういう曲ばっかりだと変にしみったれちゃうんだろうけど
ロック調で激しければいいってわけでもないと思う。
でも漏れはホタルさんを信じるYO!応援したい。

240 :Nana:04/01/29 13:08 ID:Lt5v31CL
>>238
兄貴の語りの力量が足りないってことはないと思うよ。
9才は毎回泣くまでいかなくても感動しちゃうし。
ただ、最近の曲は詩にしても微妙な気がする。
遠き落日とか出た当時ずっと聴いてた。

241 :Nana:04/01/29 18:15 ID:btAlUezs
漏れ、今日きわもの買ったんですけど、桜散るの歌詞書いてなかった
んですよね。。。みんな書いてないのですか?
それともこれはハズレなのか?

242 :Nana:04/01/29 18:19 ID:26KEj/4K
>>241
ハズレって・・w

てか桜散るただのリミックスだよね・・せめて取り直せよ・・。
腕もないくせに調子のっていっぱい仕事いれるから駄作ばかりになるのに。

243 :Nana:04/01/29 19:45 ID:y5yTUGi9
仕事量は麺の意思だけでは決められないでしょ。もう。

244 :nana:04/01/30 13:57 ID:PQ0KY9b/
慎一郎とがおの入ってたペルソナって正式名称知ってる??
どんなバンドだった??

245 :Nana:04/01/30 14:29 ID:q80yRrUV
>244
恥ずかしくて、言えない正式名称です。

246 :Nana:04/01/30 15:46 ID:Rqg2E/KU
★ネオサイコヒーリング楽団ペルソナ★

247 :Nana:04/01/30 15:47 ID:q80yRrUV
>246
(((( ;゚Д゚)))

248 :nana:04/01/30 19:17 ID:Vi8lhUI6
246
ありがとう☆どんなバンドだったんですかね?

249 :Nana:04/01/30 20:02 ID:EYF2Wjie
>248
幸薄そうなバンド(@メンバー談)
ダーク路線などこにでもいそうなビズアル系(@漏れ談)

250 :Nana:04/01/30 20:12 ID:6EmID+lb
ピエロみたいだった(漏れ談)

251 :Nana:04/01/30 21:01 ID:idtqjSWB
聞いたこともなかった(漏れ談)


252 :Nana:04/01/30 21:45 ID:n72KR72L
聞いた事あるかも…昔にSHOXXのバンド情報?!だかに載ってなかった?!

253 :Nana:04/01/30 21:54 ID:p/3cuFEu
252
それは普通のペルソナってバンドの予感

254 :Nana:04/01/30 22:13 ID:WwEBF7oq
いや、漏れも見たよ
昔のSHOXXあさってたときに見つけた
UP TO DATEの所だけど

255 :Nana:04/01/30 22:31 ID:fG19xEQ5
UP TO DATEに何度か載ってたよ
曲がもろピエロのパクリだったw

256 :nana:04/01/31 22:21 ID:n9DOcK3Y
その曲すっごい聞きたくなりました。
音源とかもうないんですかね?

257 :Nana:04/01/31 22:48 ID:8abNTw+c
256
いい加減教えてチャソうざい
sage方覚えてから出直しな

258 :Nana:04/02/01 02:07 ID:dMtEDqbD
まぁまぁもちつけ(´∀`)
sage強制じゃないし、そうカッカすんなって。

でも、いくらマターリな空気のスレでも
教えてチャソはウザーがられるよ。>256タン。


259 :Nana:04/02/01 02:52 ID:6/+XdsGK
音源は多分デモテが一本ある
もっとあるのか?
販売したのか配布したのかは不明
あとはテレコが交換サイトとかで出回ってるよ、音質悪いけどね
そんなかんじ

260 :Nana:04/02/01 03:26 ID:I4XxlC0K
名古屋のレポはないのか・・・?

261 :Nana:04/02/01 14:08 ID:K8nWTGcs
じゃあセットリストを…
ジョニー
怪人二十面相
西口
ダーリン
新曲・獣がなんとかってやつ←スマソ。獣しか覚えてない(´・ω・`)
ファットマン
こんな感じだったと思います。
セッションで兄貴が呼ばれて出てくる時に
「名古屋で5000円カツアゲされた慎一郎」って呼んでって悠希サンに言われてたw
他のMCとかあんま覚えてないので誰かフォローよろです。

262 :Nana:04/02/01 15:08 ID:BXPZ0+Rl
新曲は確か世界の果てで愛を叫んだケモノだったかと。
サビーが異様にポップで確かにちょっともにょ・・・
MCは悠希さんがいてカリメロにもユウキ君がいるから呼ぶ時に紛らわしい
だからカリメロのユウキくんはこれからヒデヨシットーと呼ぶって言って
会場をシーンとさせてました。なんかのネタらしくて楽屋ではドッカンドッカン
当たったのにと崩れ落ちて楽屋に向かって「悠希さん、滑りましたー」と
叫んでた。名古屋で始めて新曲やりますって時も反応薄くて崩れて落ちてた。
すぐ前のデンノーが逆ダイ激しいセットリストだったからジョニー凄い
会場テンション高くてめっちゃ麺婆気持ちよさそうだった。
終始悠希さんにいじられてるアニキもよかった。

263 :Nana:04/02/02 00:21 ID:ls3zggSQ
新曲は世界の果てで絶望を叫ぶ獣じゃなかった?
最近のホタルさんはほんとに路線変更しちゃったね

264 :Nana:04/02/02 00:31 ID:zH3anAB4
御免なさい。実在の本のタイトルに似たものがあるので
アレからきてるのかなって混ざってました。失礼しました。
今日はいかがでしたか?

265 :Nana:04/02/02 02:33 ID:c8uHg2Sr
あってないと思うけど、セットリストを

サタデーナイトフィーバー
新曲
西口

ファットマン

西口の前か後に何かやってたような気がします。
今日は客のノリよくてよかったです。
今までで一番いいって言ってました。
MCは電脳のギターの人とボーリングに行った話を。
電脳の人がうまいって言ったから、緊張してたのに
実は電脳の人はうまくなかったと言ってました。
新曲いいんだけど、今はやりの青春パンクぽっくって
ちょっともにょるかも…(´・ω・`)

266 :Nana:04/02/02 07:53 ID:TFOnfJyc
セトリは
新曲(世界の〜)
フィーバー
西口
Daring
新曲(それでも陽はまた昇る?)
ファットマン
じゃないですかね?

267 :Nana:04/02/02 09:37 ID:9AK+FSXL
レポマリガトン!
出順何番目でしたか?

268 :Nana:04/02/02 11:30 ID:mYCY+Tz+
カリメロ
いろは
ホタル
電脳
人格
ドレミ
セッション
の順でした。

269 :nana:04/02/02 11:32 ID:Bm7bMsgR
セッションって誰ですか?
かす出ないのかな・・・・

270 :Nana:04/02/02 14:00 ID:VFp8BbU0
きわものツアーだからね、かすはないでしょ?普通は。
2/4まで待つんだね

271 :Nana:04/02/02 14:03 ID:ERVSzBrv
セッションは全員で、ドレミの曲を歌ってました。セッションってか馬鹿騒ぎ。
前の日は人格がトリだったので人格の曲を歌ってたよ。

272 :Nana:04/02/02 14:19 ID:bhvd8aRT
昨日ここの人たちをアメ村のボーリング場でみますた(´∀`)
会計のとこでスコアか何かに必死になってるのが微笑ましかったです。

273 :Nana:04/02/02 21:39 ID:4zrpUy0G
ラジオ出演age(さげてるけどw
聞きたい…(´・ω・`)

274 :Nana:04/02/03 01:39 ID:Zflc5NoY
>273 ラジオ出るの?
オフィ確認したけど載ってなくて・・・詳しい情報キボン!

275 :Nana:04/02/03 03:26 ID:ne5tu9BN
ローディーってやめたの?


276 :Nana:04/02/03 09:43 ID:eLLsh341
274
デンノーのオフィに書いてありますた。
慎一郎とトモロンが出るらすぃ

277 :Nana:04/02/03 10:56 ID:on6bYbhZ
ローディー辞めたよ。
新盤の活動で忙しいんじゃん?

278 :Nana:04/02/03 20:27 ID:b1cQnxOP
明日のライブってまだ予約出来るかなぁ?

279 :Nana:04/02/04 21:48 ID:4FRHmGdJ
カス行ってきた!
聞かれてないが、何となくセトリ
鍵の掛かった部屋
哀愁色の部屋
慎一朗メインの切り札
悠希と雷メインの西口改札ラプソディー
だったよ。

280 :Nana:04/02/04 23:12 ID:JdcdVBa7
>279 ありがd!
激しく聞きたかった・・・佳作其の弐とか出ないのかな〜

281 :Nana:04/02/05 01:14 ID:UWBSAtIP
悠希の西口、マジ聴きたい☆

282 :Nana:04/02/05 16:26 ID:cGyrwqsz
>>250
気になったんで聞いてみたらほんとにピエロだったw

283 :Nana:04/02/05 18:25 ID:t0pxqIys
まぁまぁ、今は似てないんだし良いんじゃない?
そう思って聴くとサクラチル、ラストレターの影響受け(ry

284 :Nana:04/02/05 20:20 ID:pGINb7uk
そうだね。ニガ

285 :Nana:04/02/06 01:21 ID:WzF3uZuM
ファットマンだったってそうじゃん・・・・・・漏れ、長崎だから
リトルボーイよりファットマンを選んでくれたことが嬉しかった。

286 :Nana:04/02/06 22:07 ID:Nk7T20P8
>>285
それなんのことか解らないけど、リトルボーイだとださいくない?

リットボーイ! くたばりやがれぃ!・・・って(つД`)

287 :Nana:04/02/07 01:09 ID:OEJN6zwK
>286
日本史ちゃとやった?
原爆の名前だよどっちも。
だからアメリカ批判でしょあの曲。

288 :Nana:04/02/07 14:41 ID:25RONPTc
>>287
後悔なんてしないと思ってたけど、はじめて学校逝けばよかったと思ったよ。
ありがとう。これから通信の学校でも行くよ。 ってすれ違いすま〜。

289 :Nana:04/02/07 14:50 ID:bl/np/Ws
>287
漏れ286じゃないけどファットマン知らなかったよ。アメリカ批判なのは解ってたが。
長崎や広島の人には当たり前の話なのかも知れないけど、
東北出身の漏れは日本史で原爆名まで習った記憶がありません。
だから、イキナリちゃんとやってた?とかゆう喧嘩ごしは(・Α・)イクナイ!
マジレススマソ

290 :Nana:04/02/07 15:11 ID:25RONPTc
↑優しいね〜(つД`)
漏れどうしても>>287みたいな勘違い系はばれないようにからかいたくなるよ。

291 :Nana:04/02/07 15:43 ID:0ypj1+v/
漏れも習った記憶ない・・・

292 :Nana:04/02/07 21:03 ID:3PoO6D0V
漏れ東京人だけど学校で習ったYO!
まぁホタルっていうバンド自体には関係ないが
みんな習うもんだって思ってる人は少なくないと思うよ。
というわけでのんびりマターリいこうZE(・∀・)

293 :Nana:04/02/07 23:49 ID:axXpC/7L
今日のレポよろしく!!ホタルはトリでした?

294 :Nana:04/02/08 05:07 ID:y3FB0AQ/
なんかレポがなかったようなので、今更ですが簡単にレポを。
今日(ってか昨日だな)は4番目でした。
やった曲は順不同ですが、ジョニー、短い新曲(曲名わかんないです)、ファットマン、フィーバー、ジャック だったかと…。
間違ってたらスマソ

ホタル大遅刻で入りだったらしく、『豚野郎』と言われてた。
後は…4月に新潟にまた来るとか、今年は新潟で絶対ワンマンする!って言ってました。

あ、セッションは電脳のトラトラトラでした。
他のバンドはVo.だけがステージに上がったんだけど、何故かホタルだけ全員上がってたW


長文&改行できてなかったらスマソ


295 :Nana:04/02/08 08:02 ID:++I+cF7k
レポマリガ!!
てことは今日辺りホタルがトリかもね。

296 :Nana:04/02/08 11:25 ID:bSfBENmx
レポ、アリガd
随分王道の曲ばっか選んだねぇ

297 :Nana:04/02/08 11:45 ID:J467W5aE
294タン乙カレー
新潟盛り上がりそうなセトリだ
新潟大荒れの天気だったみたいだけど客の入りは良かったですか?

今日は仙台・・・漏れはお留守番(´・ω・`)
逝く人ガンガッテ(´∀`)b
そしてレポよろしく


298 :294:04/02/08 16:51 ID:y3FB0AQ/
>293サソ
昨日の新潟は昼過ぎからはそんなに荒れてなかったような…。
地元民の漏れは別にどってことなかったんでニガ
まぁ、2〜3日前の天気よりは大分マシでしたよ。
客入りは、ソールドはしなかったけどそれなりに入ったかと思います。

299 :Nana:04/02/08 17:30 ID:y3FB0AQ/
スマソ。↑間違えた。
>297サソへでした。


300 :Nana:04/02/08 18:08 ID:IFzhMczB
ライヌ逝ったシトも逝ってないシトもおつ!
もうすぐ東京だね。楽しみだ。
まぁそんなわけで300はいただきますYO(・∀・)


301 :Nana:04/02/08 19:22 ID:CSHCA2Pv
今日トリかなぁ?
後、札幌、東京、広島、福岡とあるけどどれもやらなさそうだし…
でもまだトリやってない他バンみると違うかなぁとも思うし気になるところ…(´・ω・`)

302 :Nana:04/02/08 23:46 ID:2l0wntP+
今日のトリはカリメロだったYO!

303 :Nana:04/02/08 23:56 ID:mW26sUAu
レポおながいします!

304 :Nana:04/02/09 00:22 ID:bVr1TiyY
順番は4番目で、セトリは
世界の果てで絶望を叫ぶ獣?
Daring
西口
メランコ
ファットマン
でした。

305 :Nana:04/02/09 18:24 ID:hjuDQkiw
レポマリガd!
そしてもつカレー。

306 :nana:04/02/09 22:23 ID:Dxr5m8kg
ホタルがトリするなら広島かと…
だって土曜だし…
サタデーで盛り上がりそうだと思った。

307 :Nana:04/02/10 00:03 ID:i9XWLm6H
漏れ、札幌なヨカーン…
東京は全バンドで福岡は人格かなぁって。トリまだなのっていろはとホタルだけだよね?

308 :Nana:04/02/10 00:53 ID:q0336J4l
たぶんいろはが広島だよね。
いろは札幌行かないし。

309 :Nana:04/02/10 01:23 ID:HeCGza3p
漏れは東京しか行けないから東京でホタルがトリやってほしい(・∀・)
ホタルファソで札幌まで遠征するシトいる?

310 :Nana:04/02/10 01:31 ID:i9XWLm6H
東京でトリは無理だと思う…
札幌、雪祭りと被ってたから辞めた。

311 :Nana:04/02/10 01:56 ID:nK8KjmSh
常連は行くんじゃないの??

312 :Nana:04/02/10 10:21 ID:EWG3Oc/R
ドレミ團がもう一箇所とりやるらしいから広島あたり?
福岡は半ラヂオの人が最後だからおそらく人格
ホタルはやっぱ札幌??だったら札幌裏山〜
あ、でもいろはどこでやるんだろ?東京か?

ま明日行く皆さん頑張ってイッテラッサイ
レポ待ってます

313 :Nana:04/02/10 18:21 ID:/Psz1ovz
ホタルトリなら嬉しい。  今日、ラジオに出るねー

314 :Nana:04/02/10 23:11 ID:nCAWljie
ラジオスタジオゲスト
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!

315 :Nana:04/02/11 14:02 ID:7y5uvDHp
福岡トリに一票

316 :Nana:04/02/11 14:33 ID:ABRRGRkK
>314
ラジオレポきぼんしてもいいですか

317 :Nana:04/02/11 15:59 ID:qF7cXJQE
ワンマン以外に3月5日以降のライブって
決まってるんですか??オフィみてもBIGCAT
以降載ってなくて

318 :Nana:04/02/11 22:57 ID:bE2m+gA8
3月14日にファームに出るぽ。
BEATオヒに載ってました。

今日のレポもきぼん(´∀`)

319 :Nana:04/02/11 23:12 ID:eKkg6pe+
>318
あれってこのホタル?
胎盤がヴィジュじゃないっぽいから
漏れ違う盤かと思ったよ(´∀`;)

320 :Nana:04/02/12 01:17 ID:vTysig7c
トリ
東京→人格
広島→いろは
福岡→ホタル

らしいYO!(・∀・)

321 :Nana:04/02/12 01:21 ID:Alwyc1PY
↑ソースはどこですか?

322 :Nana:04/02/12 03:00 ID:Mt7SUAqz
>>369サソ
漏れホタルってバンド他に知らないからこのホタルかなって。
判らないけど(・ω・)

札幌レポ、どなたかおながいします(・∀・)

323 :Nana:04/02/12 12:48 ID:qlPwMyG1
漏れもそのトリ順知り合いから聞いたけど単なる噂でしかないから信憑性に欠ける…。

324 :Nana:04/02/12 13:47 ID:jzDxWE2x
遅くなっちゃったけど、昨日のMCレポです(´∀`)

「雪祭りネタ」の事をよく喋っていて、きわもの麺(誰とだったか忘れたけどアセ)、
雪像の前で写真撮ったらしいです。
この写真は後日ホムペにアップする、みたいな事言ってました(´∀`)
ちなみに兄貴、雪像の前ですごいはしゃぎっぷりだったそうですw

セトリは西口、ファットマン、サタデーナイトやった事くらいしか覚えてないです(ノд`)
申し訳ない(´人`)

325 :Nana:04/02/12 14:35 ID:MDcBfriA
>>324
もつかれ〜
レポマリガd!



326 :Nana:04/02/12 19:25 ID:u3lZgIN0
>324 勝手に補足させてくだちい
セトリ
ジョニー
怪人二十面相
西口
Daring
サタデーナイト
ファットマン
四季

セッションはドレミの雨音伝送路。
ホタル麺はがお以外歌ってた気がします。
MCは、みんなおなじような土産買ってて
街で会ったドレミのみなさんが全員同じ袋持ってたとかなんとか

結局サポーロでもトリじゃなかったYO…(´・ω・`)



327 :Nana:04/02/13 22:49 ID:13b5Etf7
324、326>さらに補足w

最初のMCで言ってたのは
「ホタルの中でも3本の指に入る位いい(ライブ)です」
「こんなに初めて来た土地で盛り上がったのは〜」云々、って細かくは覚えてないけどそんな内容。
かなり嬉しそうで機嫌もよかったみたいでした。
あとリズム隊と慎一郎とトモロウ(電脳)で
ガッシュの雪像の前ですごいはしゃいで写真撮った、って話だった。
楽屋には白い恋人の袋があふれていたそうなw

328 :Nana:04/02/15 13:40 ID:3gH3YRAW
あげ

329 :Nana:04/02/15 19:42 ID:g74BYC8O
3/6出る事になったみたいだね。

330 :Nana:04/02/15 19:52 ID:WaXqYHqi
出るって書いてあったけど、出ないことになったんじゃないの?



オムニの収録曲のFake Rocker'sって新曲だよね?
どんな曲なんだろう

331 :Nana:04/02/15 20:20 ID:g74BYC8O
>330サソ
ttp://www.visunavi.com/live.html?artist_id=86
追加されてるから出るのかと思った…

>322サソ
問い合わせたら違うって言われたよ(´・ω・`)
地元のショボ盤とかじゃないかな。

332 :Nana:04/02/16 15:31 ID:Z+pwb8c8
オムニは「それでも〜」聴きたいがために予約した。あの曲好きだ。
それより前にホタルの上映会で流れた「手」はいつ音源化されるんだろう。
あの曲かなり評判よくなかった?漏れもかなり好きだし。もう覚えてないけど。
ロックホタルで離れていった人も普通に気に入ると思った。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)