5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめられない】ヘドバンを語れ!2【止まらない】

1 :Nana:03/12/18 01:01 ID:8186PZqb
 
  ヘドバンについて語るスレです。

  いろんなインディーズバンド紹介もよし、ヘドバンのコツを伝授しあうも良し。
  ただし、首や脳に危険が及ぶこともあるので異変を感じた方は病院に行って
  スレ上で報告をお願いします。
  
  みんなで楽しく健康に頭を振り回しましょう(*´∀`*)

 前スレ【ヘドバンについて語りましょう。】
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1053477180/l50

2 :Nana:03/12/18 01:02 ID:8186PZqb
誰も立てないんで立てました(*´・ω・`*)

3 :Nana:03/12/18 02:40 ID:ByNzGbwe
3げと(*´∀`*)

4 :Nana:03/12/18 04:40 ID:5pY9p2hV
立ってる!!ありがとうね(゚∀゚)!!

5 :Nana:03/12/18 22:37 ID:tlEi6HBN
みんなここの存在に気付いてる??

6 :Nana:03/12/18 22:44 ID:QRBA0VzU
前スレ落ちてるね。
とりあえず告知?宣伝?の意味も兼ねてage

7 :Nana:03/12/18 22:46 ID:QRBA0VzU
書き忘れた。一さんスレ立て乙&thanx!

8 :1:03/12/18 22:52 ID:8186PZqb
前スレの979です。
990いく前に落ちるとわ・・・正直あせったw

さ、みなさん頭振り回しましょうw

9 :Nana:03/12/18 23:09 ID:OoRNXi8p
スレタイ結局これになったんだね。
1さん乙!!!

引き続き皆で語りたいですvv

10 :Nana:03/12/19 01:05 ID:vMw8BIll
1さん乙!
結局こうなったのね。
イイ(゚∀゚)感じだね。

11 :1:03/12/19 04:08 ID:J+w+X7qA
ありがとうございます(*´∀`*)
ギコナビ入れてたからなんとか立てれて良かったです。

さて、明日はライブ。。でも頭は振れないバンドですよ(´・ω・`)
明後日その分頭飛ばしてやるw

12 :Nana:03/12/19 13:41 ID:Y68zdDPY
1タソ乙ー
明日は頭振って暴れまくれるイベント(゚∀゚)アヒャ!!
楽しみー

13 :Nana:03/12/20 01:55 ID:xoREyePM
>12 イッテラシャーイ!!(゚∀゚)アヒャヒャ!!

14 :Nana:03/12/20 01:56 ID:xoREyePM
あ。 >11さんもだな(w

15 :Nana:03/12/20 15:36 ID:F+PXasiO
ピアス(12Gとか)イパーイしてる人ってヘドバンしすぎで
排除されたりしないの?

16 :Nana:03/12/20 17:43 ID:lwDku0zE
俺はないな〜
後ろで暴れてた人にちぎられそうになった事はある。
ちょっと痛かった

17 :Nana:03/12/20 22:55 ID:MkvUeF+x
漏れは耳の軟骨部分にだーっとピアス入れてるけど外れた事はないなぁ。
鼻のが飛んでった事はあるけど(w

18 :Nana:03/12/22 00:39 ID:oCCPeBuo
頭振り回してキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

なんか首の骨がカクカクいいだした。激しかったかな?


19 :Nana:03/12/22 19:21 ID:fIDvolFY
質問なんですが皆さんヘドバンする時
目開けてますか?それとも瞑ってますか?
馬鹿な質問ですみませんw

20 :Nana:03/12/22 20:19 ID:4urKE9Z8
>19

カ  ッ  開  い  て  ま  す  ( Φ ω Φ )

21 :Nana:03/12/22 21:29 ID:MIMNPOSd
最前で頭振る時柵にひざがあたって、あおたん、あかたんができるんですけど、なんか良い方法ないですかね。
今月は3本のライブの内、2本最前入れたんで、ずっとひざが赤かったです。

22 :Nana:03/12/22 21:39 ID:3xQ4p7HV
>>19
 
 ムギュギュ ッ と 、 つ ぶ っ て い ま す よ ( ` ё ´ )




>>21
格好悪いけど膝のサポーターとかは?
レッグウォーマーを膝のところにためとくとか。
漏れは学校帰りだとルーズソックス膝まであげてるよ(´∀`)

23 :Nana:03/12/22 22:11 ID:YRrkjoNt
>19
開けてます。むしろヘドバン楽しすぎて笑顔です。
でも麺からは絶対顔見えない低い位置でしか振らない(ワラ

24 :Nana:03/12/22 23:24 ID:t5DdjdAI
開いたまま振ったら酔わない?アセ

25 :Nana:03/12/22 23:30 ID:Nzy8X0Wr
久しぶりに昨日ヘドバムしたよ〜。たった1曲しかしなかったのに首が痛い(ワラ
数ヶ月のブランクを体で感じました(・∀・)

26 :Nana:03/12/22 23:57 ID:pqVlNFNV
ホールで前の椅子につかまって(一列目潰してた)ヘドバンしてて勢いあまってぶつけて
額割って流血したまま気づかないでいた。

同じ盤の別のホールライブでまたぶつけて
こんどはたんこぶができた。

結構痛かった。

27 :Nana:03/12/23 00:32 ID:kKF+VKCJ
>19
半分開いてる。ステージもチョットだけ見えるYO!

>23
漏れも笑顔だ。口が渇いて困るw

って、ヘドバンしてる時の顔は想像できん。恐ろし過ぎるw

28 :Nana:03/12/24 03:35 ID:XPi1FJA8
ライヌ後カラオケ逝ってマシンガンズで激しくヘドバン。壁に頭強打しましたが、何か?

29 :Nana:03/12/25 20:20 ID:Icf4Sshm
漏れ目ー瞑る派ー。

振り終わって開けた瞬間ちかちかして楽しい。

30 :Nana:03/12/25 22:35 ID:CyPw7w/0
目閉じて頭振ると、バランス崩して転びそうになるのは漏れだけでつか?

31 :Nana:03/12/27 07:52 ID:wyuDop2W
30タソ
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

32 :Nana:03/12/30 14:02 ID:dII2etd6
自分は目開ける派。マシンギャ+ラーなので
ヘドバン→顔上げて振りの繰り返し動作が多かったからかな。

33 :Nana:03/12/30 14:34 ID:HAvzA++r
漏れちょっと真剣な顔で振ってみたりしてる(w
その方が顔見られた時に幾分かマシな気がして

34 :Nana:03/12/30 17:00 ID:ngbCStdx
自分も真顔かも。目は普通に閉じて、
奥歯を軽く噛み締めて、口は元々口呼吸なんで開きっぱ。
とりあえず般若な顔はやっぱあまり見られたくない…w

通ってる盤がショボで大抵最前にいるから、柵を添える程度に掴んでるけど
ぶっちゃけ支えいらないw
8の字なら完璧に気をつけの姿勢でもできるから
どんなに混んでいても大丈夫ですばい!!w

回転練習中…

35 :Nana:03/12/31 23:16 ID:q8vUsPvP
目を閉じないと止めた時にかなり目が回ってる漏れって・・・
修行した方がいいですよね?

36 :Nana:04/01/01 02:02 ID:dqWC1+fe
TBSのカウントダウンでのガクト+job麺のヘドバン見ると妙に
嬉しくなったなwG本命じゃないのにw
しかし客席の手拍子がなんともこそばゆくなってしまうのも
ヘドバン慣れしすぎたギャである己を再確認させられた。

37 :Nana:04/01/01 02:10 ID:E+r00B6+
漏れ今オサレ系バンドに通って常連やってるんだけど、
それまで激しいコテバンばっかり行ってたから、
周りのファンの子に比べて暴れ方が一人激しく目立ってるらしくて
やたらと麺(今通ってるオサレ盤のね)から褒められる(ゲラ

38 :Nana:04/01/01 17:02 ID:PDBsuonL
36>漏れは客席にいないかと探してたw
おねぇっぽい二人組の首が微妙に動いてた。。。

39 :Nana:04/01/01 23:01 ID:dLRPogDs
>38
二人組の片方って黒髪の人じゃなかった?

40 :Nana:04/01/01 23:53 ID:WvNNSpPS
ヘドバンしすぎてムチ打ちになった漏れって痛い。

41 :Nana:04/01/02 02:30 ID:AQUPPVY6
39>よくわかんないけど、ワンピっぽいの着てた。
けど、公録でヘドバンみかけると嬉しくなる。

42 :Nana:04/01/02 11:35 ID:gEDqeJdh
>>40
ピアスですか?(ワラ

43 :Nana:04/01/03 00:34 ID:YL8yuKzX
>41
白ワンピじゃね?
G以外でも頭振ってた

44 :Nana:04/01/03 02:03 ID:7MWLVqBO
コンタクトなんで目は閉じてます。
とんでったら困るしね…。

好きだったバンドがどんどんなくなって、
アタマ振ることもなくなってきた。
元々下手なのにますます首がなまる。

45 :Nana:04/01/03 10:31 ID:DQzxrYMj
age

46 :Nana:04/01/03 11:45 ID:78iHtUgZ
>>42
28の現代奇想だ
9時間もやってたからな


47 :Nana:04/01/04 01:58 ID:6sKD/HX4
あげ

48 :Nana:04/01/05 17:08 ID:sQofNg4C
この前ライヌ行って、激しくヘドバンしたら、買ったばかりの結構な値段した
ピアスがみごと吹っ飛んでいってあぼーんしたナキ
しかも、気がついたのは帰りの電車の中。しょうがないけど、ヘドバンには
つきもんだよね?(´・ω・`)


49 :Nana:04/01/05 22:28 ID:a8dMWfJe
クリップのピアスなら飛んでかないよ〜
今まで飛んでった事ないし。
でもヘアピンは飛んでくからもうしない(汗)
あとウィッグがすっ飛んでいったときは流石に焦ったよ(⊃д<)

50 :Nana:04/01/05 22:37 ID:X9icoI+p
飛ぶのが恐くてピアスは絶対わっかになってるヤツw

51 :Nana:04/01/06 04:54 ID:LP5ksP3/
目は開けてるYO!!
漏れも普段大人しいし、始まるまでキャーキャー言ってるのに始まったら激しいヘドバンとでかい声に周りビクーリ!!
そのせいもあって、暴れてないと麺に煽られるわ、怒られるわ、無視されるわで寂しい...。
漏れには暴れてる印象しかないか!!
でも、「カッコイイ」とか「麺より貴女に目がいって」って良く言われる。
最近は暴れるバンド行かないから大人しいけど。

ピアスはチタンしか使いませんw

52 :Nana:04/01/06 12:59 ID:s1t1HadS
ヘドバンといえば機関銃

53 :Nana:04/01/06 14:26 ID:PB1aKHNP
漏れも機関銃ナンバー1だと思う


54 :遊羅 ◆xQoWWD5xBM :04/01/06 16:23 ID:XF5+YSSb
慌ててヘドバムして気がついたらメガネがすっ飛んでどこかへ消えてしまった(泣
視力0.01の私にとってこの後麺を見れなくて泣きそうになったのは(ry

55 :Nana:04/01/07 12:38 ID:5lpVfrun
>>52
漏れ機関銃行った事あるけど、
ヘドバンなら妃阿甦の方が凄かった・・・

56 :Nana:04/01/07 14:35 ID:AGVEBlXT
漏れも!!妃阿甦のヘドバンが1番凄いと思う!
ヘドバンは癖になるよね

57 :Nana:04/01/07 14:38 ID:4cwEybdU
ヘドバンしたーい



58 :Nana:04/01/07 18:54 ID:a1In/6Rl
ヘドバンのみなら機関銃より凄いと思うところ結構あるよ。
でもあの動員数でほとんどみんな激しくヘドバンしてるのは凄いと思う。

59 :Nana:04/01/07 19:18 ID:BLHQixl4
漏れヘドバン中よく口がだらしなく開いてるから毎回よだれ垂らしてるよw

60 :Nana:04/01/07 20:49 ID:Rf1LdjL1
ぴあすとか、ヘドバンすごくない?w
ファンのノリもすごいw

61 :Nana:04/01/07 21:36 ID:ymFqaMZU
つか、アナーキスト系すごいと思う。
漏れ他盤ファンだけど一番暴れられるのはやっぱ妃阿甦かな。
機関銃も楽しかったけど。

62 :Nana:04/01/08 13:54 ID:EOG6rgBr
アナーキスト系ってなに?

63 :Nana:04/01/08 14:04 ID:bgCz1PCq
>>62
THE DEAD P☆P STARSとか妃阿甦(他・・・)がいる事務所。
DPSはPOP系とかバラード多いけど妃阿甦は今はALLヘドバン。

64 :Nana:04/01/08 16:40 ID:qH+yqJvf
妃阿甦凄いよね。以前対盤で見たけど、曲全然知らなかったのに何時の間にか
ファソの方々と一緒にヘドバンしてますたw
曲わかんなくてもずーっと頭振ってるから、浮かない

65 :Nana:04/01/09 01:22 ID:Wj4wAit/
ここのみなさんの本命盤はどこかしら??

66 :Nana:04/01/09 01:35 ID:1p/Q7lVF
妃阿甦ってどこですか(´д`;)?
そんなにすごいなら行ってみたい・・
そしてガソガソに頭振りたいyo

ちなみに自分の本命は邪

67 :Nana:04/01/09 03:03 ID:u5q1qdxQ
漏れも本命は邪なんだが、「ヘドバンに関してだけ言えば」最近物足りない。

ヘドバン欲求を満たすために
漏れはアニメタルとあん痛(このスレで知ってハマった)を利用しております(w

68 :Nana:04/01/09 21:49 ID:1faEs+IS
>66
どこって…?
妃阿甦は妃阿甦だよ(゚ー゚)?

69 :Nana:04/01/09 22:54 ID:3EsGk2iQ
>66
「妃阿甦」ってバンドがあるんだよー
ちなみに「ピアス」と読みます

今更すぎてちょっとびっくりしたよw
でも、インディに全く触れてない+若い、とかなら
知らないのもありうるか…
妃阿甦集会(主催イベ)楽しいよ〜(´∀`*)

70 :Nana:04/01/11 23:35 ID:JlzO4vfP
>68 69
ピアスって言うんですか
マリガとn
若いか微妙な年だけど普段メジャ盤しか聞いてないので
初めて知りました(´д`;)
ALLヘドバンなんて素敵・・・w
早速ぐぐってみます

71 :Nana:04/01/14 00:35 ID:+VjuInXr
>56
ヘドバンが癖になる。。。分かる気がするけど、なんでだろうね?!
ジェットコースターに乗ってるような気分になるけど、
本物のジェットコースター乗ってからのヘドバンは
少々物足りない。。。

72 :Nana:04/01/14 00:43 ID:eKTyTM6s
>70
ぜひ見にきてください
まじで楽しいですよ おやじbandだけれども〜。
漏れ 妃阿甦本命っす。

73 :Nana:04/01/14 10:47 ID:J/FsTQCl
アンジェラよりバングのが禿しかった楽すかった  つか昨日他バン見に逝ったら前スレで話題だったアンジェラとバングが対でちょい得したかんじw

74 :Nana:04/01/14 10:57 ID:Dit3yon0
漏れも妃阿甦大好きだw

75 :Nana:04/01/14 11:04 ID:LToEIxoX
妃阿甦もいいけどデッポも楽しいよ

76 :Nana:04/01/15 13:18 ID:mDIfCq45
昔はユースやヤンキースでガンガン振ってたオバンギャな漏れ…
もちろんアナーキスト大好きですた

でも、今はメジャ盤や恐竜でちょっと頭振る位…
そして友達に「頭がぐるんぐるん回ってる〜凄い!」と言われてまつw

77 :Nana:04/01/16 22:07 ID:HQHhxLop
尻プリプリ厨はどうやったら卒業できますか?
こないだ自分のムービー撮ったらプリプリプリプリ…_| ̄|○


78 :Nana:04/01/17 01:57 ID:0azhehVB
>77タン
まずはヘドバンする時に気をつけて背筋を伸ばすとかして
お尻を突き出した体勢にならないように気をつけてみたら?
最初は安定できなくてフラフラするかもだけど段々慣れるから
慣れたらそのまま少し腰を落としてやってみると
重心が安定してかえって振りやすくなるよ。

79 :Nana:04/01/17 17:58 ID:5H9ZDYtL
髪は背中の真ん中位の長さで
前はヘドバンすると毛先迄跳ね上がってたのが
パーマあててからいまいち綺麗に跳ね上がらず
全体的にボワボワする感じに成ってしまった…

漏れ、顔が老けてる&目付き悪いので
ストレートだと余計老けて見える上にヤンキーみたいと言われるので
パーマは落としたくないんでつ。。

何か良い解決策はありますか?
長文スマソです。


80 :Nana:04/01/18 02:15 ID:csncI7Uy
漏れもパーマかけたり巻いたりしてるときに
ヘドバンしてて友達に笑われた。モサモサしてるよーって

ちょっと湿らせてから振ったらいかがかしら?


81 :Nana:04/01/18 02:29 ID:+8eWWlyi
パーマでヘドバン・・・。
漏れもパーマかけたときに色々試したけど
挫折してまたストレートに戻しました。
濡れると振るときちょっとマシにはなるけど
乾いた時がさらに恐ろしいことに!!

82 :Nana:04/01/18 05:15 ID:ieCnKF5f
今度コテ巻いて羅犬行こうかと思ってるんだけど
コテで巻いた髪でもパーマみたくモサモサになっちゃうかな・・?(´・ω・`)

83 :Nana:04/01/18 09:31 ID:yXJzuh/q
この前某ライブ行ったら、縦巻きっぽいパーマの人いて、
凄いきれいに毛先まで跳ね上がってたよ。
でもその人、いつもヘドバンが激しいことで有名だから、
いつもより大振りすればかっこよくなるかも(w
自分ストレートだからよく分かりませんが・・・。

84 :Nana:04/01/18 21:36 ID:ipRzJq58
巻いたカールがとれるのが嫌だという気持ちと
だからといって中途半端に降れるかという気持ちが
交差してしまう。
髪質によるのでは?漏れは巻いて行くとモサモサする。



85 :Nana:04/01/19 02:27 ID:b+oKqthe
>82 実験してみて報告よろ(w

86 :Nana:04/01/19 17:00 ID:mUbCB9rk
背中まんなかまでのロングをコテでゆる巻きにしたけど
自分ではモサ感はよく分からなかった。
いつもの、毛先までシパァン!てあがる感覚もあったしw


87 :Nana:04/01/19 20:05 ID:+he8JQRr
携帯からスマソ。79でつ。
お答え下さった皆様マリアトですた!

さっきムービー撮りしながら少し湿らせたりして振ってみますた。
確かにボワボワモサモサ感が納まりますたv
実際ライヌで二時間振って乾いた後がどうなるか分かりませんが…

あと髪質や振り方にもよるのかもしれません。
因みに漏れは直立不動で肩から振るので
大振りしてる訳ではないんでつ。
さっき腰から上半身使って大振りしてみたら
パーマでも毛先迄しっかり跳ね上がってますたノシ

いつもの振り方でムービーして見てみたら
一応毛先迄跳ね上がってるんでつが
横に広がりすぎと言うか…髪の毛がまとまって動いてないんでつ。
ボワボワモサモサするのはこのせいかと…


ウザーな長文スマソです。

88 :79=87:04/01/19 20:28 ID:+he8JQRr
連続スマソ。
参考になるか分からないんですが

友達からも色々聞いたんですが髪質と言うか
潤いのある健康的な状態の髪の毛が
一番綺麗に跳ね上がるみたいでつ。
漏れも湿らせたら纏まったし…


89 :Nana:04/01/19 21:27 ID:9MEg6H/L
>78
アドバイスどうも有難う御座います。
次の羅犬までにはケツプリ厨卒業できるよう、
練習したいと思います。


90 :Nana:04/01/23 15:19 ID:fmnnLqxg
立ちヘドバンって
直立で頭だけブンブンしてるのを言うんだよね??
八の字とか、横フリとか・・・
違うんかぁ・・・

誰か教えてください(つД`)

91 :Nana:04/01/23 19:37 ID:PsK61msZ
>87
漏れ最近パーマかけたので、ぜひ参考にさして貰いまつYO。
レポありがとう!

92 :Nana:04/01/25 00:44 ID:8bTdWywH
漏れ立ったまま八の字だ・・・。

周囲は上半身一緒に振ってるから浮いてるけどw

93 :Nana:04/01/25 18:41 ID:F3BAnS2e
 

94 :Nana:04/01/27 18:07 ID:fG52TcrJ
今ニュースで揺頭(薬)について問題にしてたけど、
正 直 あ ん な も ん 必 要 な し。

95 :Nana:04/01/27 18:08 ID:c2+/Bp7U
漏れも見たw

96 :Nana:04/01/27 18:36 ID:bV0lvh3t
薬なしで振ってる漏れらw

97 :Nana:04/01/28 22:29 ID:mGda/GMj
おまたせしました。
関西インディーズトータルHPこちらにて復活!!
出川、暴露などなど
http://www.freepe.com/ii.cgi?kansaiv





98 :黒タカ:04/01/29 06:41 ID:Gx3dODvf
就職のために一年半伸ばした髪を切りました
ヘドバンがつまんなくなる・・・

99 :Nana:04/01/31 22:17 ID:wZG4Cinh
漏れ最前の1番端、柵掴んで思いきり頭振ってたら柱に頭ぶつけた…
それだけならまだいいんだけど、柱から出てた釘(?)みたいなとこに直撃したらしく
流血沙汰になって1人焦ったよ
10分ちょい押さえてたら血も止まったし、また普通にヘドバンとかして暴れたけどw


こんな体験したの漏れだけだよね…ニギャ

100 :Nana:04/02/01 00:43 ID:8o+OpX9w
いや、漏れの知り合いに
ライヌ開始早々前の席の背もたれに頭直撃して大流血。
周りに血が飛ばないように手で押さえつつも
そのままヘドバンし続けた猛者がいる。
しかも前の方の席だったので、麺が来たときに全開笑顔で手を振ったら
思いっきりひかれたらしい(w

101 :Nana:04/02/01 05:02 ID:qVN0VzCJ
漏れ1年ぐらい前からヘドバンし始めたけど
ただ頭振るだけじゃないんだね。
髪の毛の跳ねとか気にしなきゃ駄目なのか。そうなのか。
勉強になったYO!!

知らなかった漏れ逝ってくる

102 :Nana:04/02/01 05:21 ID:TC0FDVVw
キレイなヘドバンだと髪がまとまって動く気がする。違う??(アセ

103 :Nana:04/02/01 14:16 ID:PNNTAd03
漏れ前柵に頭ぶつけて額割って大流血して顔血だらけになって
同じく血だらけだったvoにニヤっと笑われて(最前だった)
そのままスタに運ばれた
途中退場は悲しいがvoと目があった気がしたのでよかった
この場合アホの子を馬鹿にするような目線をいただいたんだと思うけどね
アンコで復活しますたが、その後病院いって三針縫いました

104 :99:04/02/02 00:30 ID:CPJ9gvzq
漏れだけかと思ってたら、寧ろ漏れより強い人がいて少し勇気づけられたw
100サンの友達と103サンが少し心配だよ…


ヘドバンする時は周りの障害物にも気配らなきゃね(ニギャ

105 :Nana:04/02/02 02:15 ID:kerHq8eQ
命あってのヘドバンだからね

106 :Nana:04/02/02 02:43 ID:JavjT93y
暴れる時は気をつけないとね…
私も柵に頭ぶつけてたんこぶ作ったり、逆ダイ(柵ダイ?)で鼻血出したりとかそんなんばっか…_| ̄|○

バンギャとカラオケ行くと必ず誰かピの蜘蛛の意図入れて
音量大きくして(気分が盛り上がるw)みんなでヘドバンしてる。
テンポ早くして高速にしたりとかすると面白い、しかも上達する!!w




107 :Nana:04/02/02 13:53 ID:l1auNUp7
>106
漏れもやるよ、それw
蜘蛛は普通のテンポだと遅すぎてつまんないから高速にすると楽しいよねw
だけどカラオケでそれやってる時に外からめっさ見られてて恥ずかしかった_| ̄|○

 
ヘドバン上達させるのが今年の目標だw

108 :Nana:04/02/03 02:46 ID:+qcnyZpV
>106タン
漏れもやる、てか他の曲でフリもする(ワラ

ヘドバンは漏れ、立ちハチの字だからライヌハウスでいつも浮く・・・。
皆とぶつかるから最前にいてもヘドバンのときは2歩くらい下がって
ヘドバン。

109 :Nana:04/02/03 20:35 ID:e2v6bWnQ
もう散々既出してるけど、アンチャンは本当に
ヘドバン綺麗だね。上手すぎ。DVD見る度うっとりするよ。

110 :Nana:04/02/03 21:13 ID:OiPf5Mcd
>109
むかーしのライヴ映像で凄く髪長かった時の回転ヘドバンみて笑っちまった。
あまりにも上手過ぎて。扇風機の羽根が回ってるみたいだw




逆にヘドバンが糞な麺とかいますか?

111 :Nana:04/02/04 00:03 ID:CPbtdC2q
敏弥と堕威下手だよ
ヘドバンしてるつもりなのかもしれないけど
敏弥はただのクネリにしか見えないし
横蟻のDVDで薫が二回振ってる間にヤシは一回しか振れてない
堕威は腰から振ってるからぎこちない。それでもかっこいいけど
でも敏弥最近ヘドバンちょっとうまくなった様子です。

薫は顎ヘドバンみたいな感じでスピード感があっておじいちゃん頑張ってます
殿はもうなんだかようわからんがたまに頭もげるのではと心配になることも
心夜はパート上思い切りヘドバンすることはないけど、あの叩き方見てる限り
上手いのではと思う。
通りすがりの虜ですた

112 :Nana:04/02/04 01:34 ID:B6YH/f2U
アナーキスト特有のヘドバンってあるじゃないですか?
ステージに横向いて立ってヘドバンする形の。
あれってどういうのがキレイに見える形なんですか?
妃阿甦で下半身は固定して胸から上?ぐらいで頭振ってるんですけど、
デッドで全身使ってヘドバンしてる人もいたんで…
漏れ間違ってんのかなぁ(アセ


113 :Nana:04/02/05 21:55 ID:H6qRrG/O
漏れ的にはdが下手だと思うニガワラ
いつもカクンカクンし過ぎ…
鳥…?みたいなw
ファソもあんまりヘドバン上手な人見たことない…
ってこれは麺じゃないな。

114 :Nana:04/02/05 22:04 ID:H6qRrG/O
漏れ的にはdが下手だと思うニガワラ
いつもカクンカクンし過ぎ…
鳥…?みたいなw
ファソもあんまりヘドバン上手な人見たことない…
ってこれは麺じゃないな。

115 :Nana:04/02/05 22:04 ID:H6qRrG/O
↑二重スマソ

116 :Nana:04/02/06 01:26 ID:uUYDiZJI
漏れ本命タクイ…
タクイでヘドバンあんまり居ない…

でも振る

邪やピみたいにみんなで振りたい…
サミチイ…

117 :Nana:04/02/06 03:20 ID:v3bPjQ3Q
>116
漏れも本命じゃないけどTAKUI大好き。
デビュー直後はヘドバン出来たんだけどねえ(それでも少数派だったけど)・・・

おととしの春頃はもう、ヘドバンしても浮いてたな。

118 :Nana:04/02/11 19:24 ID:veDFA+Fz
>166、117
漏れ本命盤が灰色楽団だけど、ヘドバン隊あんまりどころか、ほとんどいないニギャ
っていうか、ヘドバンできる曲自体が最近少ないが…。
それでも、昔のヘドバン曲でガンガン振ってる。
が、左右の人たちにかなり引かれて漏れの周りに隙間ができてることが…w

119 :Nana:04/02/12 23:04 ID:9o6OBcUR
>>112
遅レスだけど・・・。
アナーキストってやっぱり殆ど横振りだよね。
私も上半身使ってるけど、その分幅取っちゃう。
だから他のバンドに行くと大振りできなくて何か物足りないんだよね…。
アナーキストは殆どファンが少な…ので気にしなくて済むし(w
V字は幅取らなさそうなので練習中。

120 :Nana:04/02/13 00:08 ID:QUj1cMJs
この頃、外から帰ってきて寒いときは、
ヘドバンで暖まる安い私…
暖房つくの待ってられない

121 :Nana:04/02/13 01:50 ID:uH+hwOLU
ガーゴイルはどう?
動員かなりヤヴァめだという噂も聞くが、曲は振り甲斐ありそうなのばっか。

近くに来たときには行って見ようかとおもってるんだけど、中々タイミングが合わず、
未だに生で見た事ない。

ココのお姉さま方で行ってる人いる?

122 :Nana:04/02/13 02:53 ID:gZngpYeY










デルアソ爺がヘド番長

123 :Nana:04/02/13 08:32 ID:fbAKsVQ9
>121
ガーゴイルは割と最近ハマって何度か行ってます。
動員は…かなり……(汗)
ヘドバンは、してる人はものすごいけどしてない人が多い。
カメラOKなので写真撮ってる人が多い…せっかくヘドバンしがいのある曲なのにもったいない!と思ってしまう私。
昔はもっと激しかったらしいけど。

124 :Nana:04/02/13 09:22 ID:qWct4XUZ
>122
いや、ヘド番長は漏れですが・・

125 :Nana:04/02/13 22:46 ID:uH+hwOLU
112<
超亀スマソ
妃阿甦は幅を取って上半身でしょう
でも下半身を鍛えないとフ〜ラフラ
高速には逆倍速が鉄則



126 :Nana:04/02/15 02:57 ID:CDWCvk+2
このスレ見てると頭振りたくなるw
てか、振ってしまうw


127 :Nana:04/02/15 23:04 ID:UBVUMOkM
一度ステージからみんながヘドバンしているの見たいw
ヘドバンでもやっぱ人によって多少の違いあるし楽しそう

128 :Nana:04/02/15 23:16 ID:hVO79xsF
>127
そんなあなたには機関銃のラストライヌDVDオススメ
客電ついたままやってる曲があるから見応え(w あるよ

129 :Nana:04/02/16 02:06 ID:JA8FypBh
>>118 禿げ上がる程亀だけど漏れも灰色楽団本命だけど
めちゃくちゃ頭振るよw頭落とさないで。ムリヤリ回転とかまで
して帰ってくるw 灰色楽団ではヘドバンめちゃ退かれるよね(ニギャ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)