5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュを知らない友達に最初に聞かせるバンド、曲

1 :Nana:03/12/11 02:47 ID:pY/h29g4
ヴィジュの曲をパンピーの友達に聞かせる時にどんな曲をチョイスする?
いきなりマニアックな曲聞かせたら、絶対拒否りそうだし!
どの曲を聞かせるかで友達がヴィジュが好きになるか嫌いになるか決るからねー。
書き込む場合、バンド名と曲名を書いてください。出来れば簡単な理由を!
俺はラファの「eternal wish」と「夢より素敵な」を聞かせるかな!
理由は単純に曲調がポップだからかな。基本的にラファの曲は一般ウケしそうな
曲が多いし。

2 :Nana:03/12/11 02:48 ID:d+wLG3PB
2ゲト?

3 :Nana:03/12/11 02:49 ID:C5MjsvN/
3だったら寝る

4 :Nana:03/12/11 02:50 ID:QUAmY18R
結局4かよ、ちぇ。
ヴィジュ好きじゃない友達に無理矢理ヴィジュ強要しない。
いじょっ

5 :Nana:03/12/11 02:53 ID:KL7GcDcf


6 :Nana:03/12/11 03:04 ID:PXNjhTOM
6だったらオナニー一週間我慢する

7 :Nana:03/12/11 03:05 ID:PXNjhTOM
ゲ。

8 :Nana:03/12/11 03:06 ID:UyhOnLHM
8だったらおしっこする

9 :Nana:03/12/11 03:08 ID:eVTD49sn
9だったらうんこする

10 :Nana:03/12/11 03:08 ID:QUAmY18R
10だったら寝る。

11 :Nana:03/12/11 03:09 ID:StV/2Qjc
11だったらシコる

12 :Nana:03/12/11 03:22 ID:UyhOnLHM
12は自衛隊のみなさまに捧げます

13 :Nana:03/12/11 03:29 ID:gQAAvu4G
>>1
カラー、アイオン

14 :Nana:03/12/11 03:35 ID:7Xe8GUs7
>>1
Dirの予感、ゆらめき、Cage辺りかな

15 :Nana:03/12/11 04:10 ID:tf0FZ01l
ラピュータのブレス、フィーリンザスカイかな。

16 :Nana:03/12/11 04:11 ID:Bgp2SmfJ
AION、DizzyのD'erlanger、dps、NEED、JILS、最近のDir、takuiは大変ウケがよかった。
あとmascheraとか
濃い化粧した中性的なヴィドールみたいなバンドはメロディアスな疾走曲系はウケが良いが、
シャウト系の曲はウケが悪い

17 :Nana:03/12/11 07:13 ID:Kwmqws/z
ガゼのLINDA

18 :Nana:03/12/11 11:11 ID:Z9uR3U4r
ボガスのやつ。
あ、曲名忘れたアセ
この手で〜♪ってサビの、3曲入りマキシの3曲目
あ〜曖昧でスマソ
逝ってきますナキ

19 :Nana:03/12/11 11:38 ID:sfa04Kug
同じ盤好きになってもらいたかったから
ムックと蜉蝣聴かせた!―…ら、めっさひかれた。とこdひかれた。
雅は気にいって音源買ったらしいが
正直痛いファンを作ってしまった自分に後悔。

20 :Nana:03/12/11 11:47 ID:3jnavcPg
>>19
ドンマイだよ!!漏れは当時愚麗が好きで聞かせたらまんまとハマったらしく
ジロウ、ジロウって正直ぶっ飛ばしたかった。
カラオケでもずーっと愚麗。
ライヌに一緒に行ったけどギャーギャーうるさかった。
漏れも正直遺体のを作ったと後悔だった。

21 :Nana:03/12/11 12:06 ID:ocVaGtSP
Kraのアートマンを友達に貸したら、気に入ってた!あと神楽も!

22 :Nana:03/12/11 12:27 ID:vQ7O1eST
バンドやってる人にムック聞かせたらそのバンドの音楽性が変わってしまった、
弦楽隊の弦が一本ずつ増えた

23 :Nana:03/12/11 12:34 ID:CHCUQyyH
人格とヴィドは受けがいい

24 :Nana:03/12/11 12:47 ID:PeK0T7NX
>22

>弦楽隊の弦が一本ずつ増えた

ワロタ!
そこで影響受けるなよ!と呉々も宜しくお伝え下さい。w

25 :Nana:03/12/11 12:58 ID:sfa04Kug
>>20タソ
19でつ。
それはアイタタだな、20タソもドンマイ!!
後悔する人いたんだな。漏れだけじゃなくてなんか安心したw(スマソ
でもその友達さんライヌ行ったりまだいい方だよ!

メールで来た漏れより無駄にヴイジュ歴長いイトコのちと痛ーい内容なんだが…
『友達(ハマらせたらしい/藁)と雅のライブ行こうと思ってるんだけど
先行予約とかって ど う や っ て 取ればいい?』
『雅カットにしたら友達から雅って名前で 呼 ば れ る ようなったし↑☆』
『お姉ぇな格好で行ったら 目 つ け て くれるって本当?』
『ウチ何もあげれんけどさぁ●●(漏れ)が持ってる雅のCD
カセットやなくて C D - R(6枚近く) で録音お願い☆あとバロックもo(^-^)o 』
『正月来るやろ?雑誌コピーするから 持 っ て き て 』
そんな彼女はサルっぽいが確かに雅激似。






だから余計に痛い子ちゃんなんだわ(´・ω・`)

26 :Nana:03/12/11 14:03 ID:B1tATcZz
漏れは姉がエックスとかルナシー聴いてたからはまったよ。紅とかからはいったな〜 いまの時代じゃムックがいいとおもぅ。 でも痛い子には聴かせないでね…ライヌに坊ふえるから

27 :Nana:03/12/16 12:59 ID:h8PEybF8
漏れカリカリの冷たい雨とか夏の日とかただいまとか聞かせたらずぐはまった。
全然ビジュっぽくない曲達だけどね。
あとムックも結構好評よかった。ママとかが。

28 :Nana:03/12/16 13:01 ID:h8PEybF8
その子は今メリーも結構気に入ってるらしい。

29 :Nana:03/12/16 13:01 ID:/2lgbJYo
ヴィドのどこがうけがいいんだあんな超ヴィジュバンド藁

30 :Nana:03/12/16 13:18 ID:P26hL2Lk
漏れは友達にメリーの愛国を聴かせたよ。
したら見事ハマった!
その後に琥珀色も聴かせたからかなw

31 :Nana:03/12/17 19:31 ID:q3nVD26X
Janne。みんないいって言ってくれた(^_^)こんないいバンドがなんで売れんのって

32 :Nana:03/12/17 19:52 ID:d66OjzVv
漏れ昔のディスパ聴かせたら退かれたーー!!!。゚(゚д゚)゚。 刈は良いと言っていた(・∀・)

33 :Nana:03/12/17 20:00 ID:l5meg0UL
昔のデスパはヒいて当たり前じゃないか…?w
今の曲はどうだろうね。
漏れの友達は人格を気に入ってたよ。

34 :Nana:03/12/17 20:19 ID:xuUlJFqL
漏れは友達にムックのママを聞かせたら凄い気に入ってた。
絶望とかも好きって言ってた。
で、いろいろムック聞かせたら9月3日の刻印好きって言ってた。

35 :Nana:03/12/17 20:57 ID:d66OjzVv
33>>うん、退いて当たり前かもね↓ 聴かせた漏れが馬鹿だったー!!! 今は昔よりは良くなったよね(´ー`) 関係無いネタスマソ。。

36 :Nana:03/12/17 21:01 ID:RpJQYfzn
ディスパって基本的に激しい?

37 :Nana:03/12/17 21:04 ID:WTQahVwH
みなさん

社  交  辞  令  で  す  よ  w

38 :Nana:03/12/17 21:18 ID:pxcBnsPz
やっぱギターのルイが脱糞したシストだね 藁

39 :優華:03/12/17 21:22 ID:554Td+Y1
Raphaelがいいよ♪

40 :Nana:03/12/17 21:32 ID:3Z5OvBKs
バニラ王子の前バンドのプラチナフォレストはパンピ受け良かった。
ところでこのバンドのボーカルはどーしたんだろ?
顔好きだったのにー

41 ::03/12/17 21:35 ID:UnXFAlh0
ディル聴かして、だんだんシャウトさせる

42 :Nana:03/12/17 21:39 ID:E477qRzR
デビルキティw


43 :Nana:03/12/17 21:46 ID:Gjqs6ad0
>19.20
気持ちめっちゃわかるッス!!(>_<)
でも音源聴いてるだけマシですよ・・・
漏れの友達とももう思いたくない女は雅!!!バロ!!
って急に言い出して『こんなカッコいい人達知らないで
生きてきた人生がもったいない』
とか言ってきてまぁそれはいいんですけど
好きだ好きだと言いつつまったく音源を買おうとしなくて
漏れにダビってくればっから要求してくる。怒
そんなに好きなら自分で買えよ!!!

一般ウケするのはやっぱりジャンヌとかだと思いますよ。

44 :Nana:03/12/17 22:23 ID:F5mHhYTd
ドレミ聞かしたら受けよかったよ。

45 :Nana:03/12/17 22:29 ID:5Jrrd/yT
>>44
漏れの友達ドレミは無理っぽかった
カボチャ〜の3曲目は平気だったっぽいけど…

マスクの東京トリックシアターと修羅はなかなかウケが良かったよ。
あとプラのバカになったのに

46 :Nana:03/12/17 22:32 ID:mDXDb9PR
バロック、ファティマあたりかな。

47 :Nana:03/12/18 02:14 ID:w5QNRt8w
DirはまずガーデンやI'llとかポップやバラード系から聞かせてから
どんどん激しい曲を聞かせてイクをはまるよ!俺はそうやって友達を
ヴィジュアル系の道に引きずり込みましたw
カラオケで歌うのが一番早い?カラオケは聞きたくなくても勝手に
耳に入ってくるから1つぐらい気になる曲があるはず!
この方法で5人はヴィジュにはまった

48 :Nana:03/12/18 03:19 ID:eNlVCOkN
4年ぐらい前、一個上のイトコ(♂)に
グルグル聞かせたらめちゃくちゃハマって、
その後なぜかデスマーチ艦隊のCD買ってた…

最近ムック聞かせたら
「いいなぁ。いいなぁ。」って連呼してた。ハマったらしい。
次はなんのCD買ってくるんかなぁ・・・
ちなみに私の本命盤(ゲロ)は「つまらん」で終った…寂しい


49 :Nana:03/12/18 03:34 ID:8HQkcvtA
波を一般人に聴かせたら普通にウケ良かった
ジャンヌはそれ以上に良かった
両方ほんとヴィジュ?とか聞かれたから調子乗って羅犬連れてってみた
その結果「異世界に来たみたい」っていわれますた(ニギャ
麺や曲がヴィジュじゃなくとも、
ファソやファソのノリがヴィジュだという事に最近ようやく気づいた漏れ

50 :Nana:03/12/18 05:32 ID:H670e7LO
>>34
そうそう!漏れもママとか絶望とか聞かせたら凄い気に入ってた!
こないだその子にCD−Rにムック焼いてあげたけど
“なんか入れてほしい曲ある?”って聞いたら刻印好きだから入れてって言った。
漏れはそんなに好きじゃないから(刻印)除いていたけどしょうがなく(ワラ)入れてあげた。

あと波やジャンヌも確かにウケが良かった。
先生までハマっちゃった(ワラ

51 :Nana:03/12/18 13:53 ID:6RxV5Q4d
ジャンヌは受けがイイがムックは激しく受けが悪い。

52 :Nana:03/12/18 14:07 ID:9MzRWkM1
>51
ムクは曲によらない?
漏れは昔、友達にズタズタや死して塊を聴かせたら激しく引かれた。
儚くとも・前へあたりは気に入ってくれたが。
ジャンヌは確かに受けが良い。最近のピエロの曲も。
カリのブルーフルムも反応が良かった。声質が気に入ったらしい。
ヴォーカルって大事なんだな、と改めて思った漏れ

53 :Nana:03/12/18 14:08 ID:9MzRWkM1
↑「ブルーフィルム」でした。スマソ

54 :Nana:03/12/18 18:08 ID:M2wcgZHn
確かにムクは曲による。ママ、前へ、商業辺りはウケがよかった。
ちなみに大嫌い大人気だった記憶があるw

メリー、ムック、雅あたりは曲はよくても声を拒否されることが多い。
カリガリ、ジャンヌ、波あたりはわりと誰にでも好評だった。

55 :Nana:03/12/18 19:49 ID:UYUoAH07
>43他
音源に対して魅力がないからそうなるんじゃ・・・

56 :Nana:03/12/18 20:23 ID:fgnExnOj
>29
漏れ、ヴィド聴いててヴィジュアルに嵌りますた。
樹威の上手さに圧倒・・・。世界観が変わった。
今やヴィジュしか聴かない人間にww

57 :Nana:03/12/18 20:32 ID:cPahucka
漏れ、カラオケでディル予感歌ったら
パンピの間で大流行ww
そん中から4人はギャになったよww

58 :Nana:03/12/19 00:46 ID:Mu74d/Un
妃阿甦聞かせたらみんな曲いいねって言ってた

59 :Nana:03/12/19 00:55 ID:sb3I0ZZB
さっきみかんの歌歌ったらかなりよかった
機関銃は良いと思われ



60 :Nana:03/12/19 00:57 ID:L6SmVjrJ
機関銃は良いと思う!
ファミレスボンバーとかも友達にウケ良かったよ。

61 :Nana:03/12/19 22:30 ID:qvONcAuF
カリガリをジュディマリヲタに聴かしたら
「俺の趣味ではないが、家にあれば聴いてしまうような音だな」
って言われた。

62 :Nana:03/12/19 23:08 ID:78qkYRpU
カラオケで毎回ROSIER唄ってたら、ヒップホップ好きな友達に
「この曲入ってるCD貸して。」と言われますた(藁

63 :Nana:03/12/24 02:19 ID:fo9n5Piu
ダメもとでROUAGEの飼猫を聞かせた(選曲てけとー)・・うけたー。
ついでにぐにゅーつーるの何かも聴かせた(選曲プレーヤー任せ)。うけたー。

いけるクチの人だったんだね。はは。
はまってくれるといいな〜

64 :Nana:03/12/24 02:44 ID:GBjl6hyU
最古聞かせたらはまって箱ライブに一緒に行ってくれた。
会場で売ってたCD全部買いやがった!!いいファンを増やした(ダビってと頼むだけの奴は屑)。
調子にのってピも連れて行ったら速攻アルバム買いやがった。
すっごい普通の格好の子で興味無さそうに見えたのに意外だ。

65 :Nana:03/12/24 05:39 ID:e+5c/7xI
邪、ラルク、グレイ。
漏れはX、月海信者なんだけどね。。。

66 :Nana:03/12/24 14:10 ID:vW48PNZB
漏れは、あんま親しくない友達に「何かV系聴いてみたいから貸して」って言われて、
貸してみたのが雅とバロ…(ニギャ

貸した後で厨な選曲だったと後悔&その友達がもしかして痛いファソになるかと心配…

でもその友達は以外に無反応で「他のが聴いてみたい」と言われて、
カリガリのマグロ貸したら「DVDも見たけど面白い!最高!!」と凄く気に入ってた。

その後もいろいろ貸して、彼女が気に入ったのはムク、刈ー、死人、ヌーキキなど。
今では大の仲良しです(*´∀`*)

67 :Nana:03/12/26 01:14 ID:/gwgDT6k
昔のグルグル映畫館の曲は軍歌や昭和歌謡世代の年配の方にも人気だた。

アー写を見せなきゃね…

68 :Nana:03/12/29 13:37 ID:DXUwdiCV
ムックのママを凄く気に入ってた。
あとホタルも評判(・∀・)イイ!
娘と遠き落日とかね。
デルの残はやっぱ引いてた。ニギャ

69 :Nana:04/01/09 21:37 ID:ZWsq6WvV
ママは人気だね。

70 :Nana:04/01/10 13:57 ID:ewED2eKZ
Dir
child prey,obscure,umbrella,秒「」深,DRAIN AWAY,かすみ

71 :Nana:04/01/10 14:52 ID:QFMywdux
カリガリとメリー聞かせたら一発KO

72 :Nana:04/01/10 20:21 ID:wlf8M+GD
ラムール ナイフだな

73 :Nana:04/01/11 21:58 ID:om0qBIhF
ファチ、人格、ホタルは受けよかった。
あと、曲によるけどメリーとムックとヴィド。

74 :Nana:04/01/15 21:52 ID:Q4glTDtD
エルドラード特にAULA

75 :Nana:04/01/19 00:18 ID:tLv965jW
>>58 妃阿甦いいですよね!!

漏れの友達にはムックが受けよかった・・・
あと修羅のリンリンの願い事を聴かせた友達が
漏れよりバンギャになって・・・鬱。
因みにバロの顔ファンに曲聴かせてやったら
「きも〜い」で終わった・・・


76 :Nana:04/01/19 01:02 ID:HgMJPNfZ
つかみんなビジュアル系の曲なんかをよくパンピ友に
聴かせられるねw
引かれそうで怖い

77 :Nana:04/01/19 01:40 ID:wJG+XSj0
最初はパンピが聞いても大丈夫そうな曲聞かせる。
で、泥沼化w

ファチの少クロはパンピ友、気にいってるみたい

78 :Nana:04/01/19 02:34 ID:QklzGo7C
>76
むしろウザイ男に積極的にヤバそうなのを聴かせる。
しかしそういう香具師に限って(・∀・)イイ!!とか言ってくる。
鬱だ・・・

79 :Nana:04/01/19 02:53 ID:84/MKgpd
HYDE→音源(;´Д`)ハァハァ 生放送煤i゚д゚lll)
Gackt→唄(゚д゚)ウマー
邪(7・ラビリンス等)→歌詞エロー(*´д`) メロ(´∀`)
灰銀(GAUZE)→(●∀●)??
バロ(イロコイ)→歌詞イラネ(゚听) メロ(゚_゚*)
ムック→。+゚.*。・(*゚ё゚*)イイ・・・。+゚.*。・
ヴィド→唄ウマ。声肝( ゚,_ゝ゚) メロはマユピサ(・∀・)イイ!!
雅(自分革命等)→顔カコイイ!! メロ・声イイ!! 歌唱力(´・ω・`)
道路→音源唄((((;゜д゜)))ガクブル ライブ音源唄(゚A゚;)・・・(|| ゚Д゚)トラウマー
カリガリ(マグロ)キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
     (ブルーフィルム)(゚_゚)
メリー(現スト) 道化師(HEAVEN) 喉 死人 ホタル→イラネ(゚听)

私の友人の反応。

80 :Nana:04/01/19 22:55 ID:Ujw4V3ZE
Dirは最初は I'll、予感、DRAIN あたり。
で段々と激しいのを聞かせてみる。

しゃるの横浜ラブストーリーもケコーウ、イイ線いくと思われw

81 :Nana:04/01/20 21:38 ID:gfR6Qoo/
>54
漏れ、MD聴いてたら友達が片方の方で聴いてきて
「声かっこよくない?CD貸して!」と言ってきますた。
(雅の顔だけは知ってた)
で、貸したら本当に声にハマったらしく(あと歌詞も爆笑したとかw
「またCD出たら貸して♪」とか言っててちょっと嬉しかったw
二十歳記念日とかも全然平気だったらすぃ。(そのこどっちかというとギャル寄りなんだけど・・・アセ
「ジャンル的にはなんか新鮮でどれもよかった」って。

でもやっぱヴィジュはイヤらしい・・・外見が・・・。

82 :Nana:04/01/24 09:21 ID:/w4EzN1k
パンピ友達にD聴かせたら
いかにもヴィジュだけどヴォーカルの声に
惚れたとの事。

83 :Nana:04/01/26 00:19 ID:M+hmTFUU
やっぱピンクハレルヤかな。

84 :Nana:04/01/26 00:20 ID:dAmckPut
83
マドピだろ

85 :Nana:04/01/26 00:26 ID:g8Gmfkhs
友達にムック聞かせたらベースライン(だけ)かっこいい!とまじぼれ。
輸血を見せたら「キショ!」と言っていた。

86 :Nana:04/01/26 19:07 ID:gAdjjM+s
輸血のベースなんて音が太いだけだよ

87 :Nana:04/01/27 08:57 ID:DJQjPUfs
パンピ友にディスパ聴かせたら『音重くて最高!』とえらくお気にで、ディスパのCDは全部貸した。
その次に喉(本命)貸したら『声がナルシストっぽくて嫌』と言われた(´・ω・`)
こないだ死人貸してまだ感想聞いてないけど、果たして気に入るやら

普通に受けがイイのは波とJILSでつね。歪図は声が気に入らない、印象薄いと言われた

88 :Nana:04/01/27 10:25 ID:+/toc89i
カラオケでヴィジュと言わずに歌ってみて、
その曲イイネ♪と言われたらヴィジュということを明かす。
すると引く。これってどうよ(ニギャ

高校の時お昼の放送でラファ流したらパンピの子が3人くらい
少し興味もってくれて嬉しかったなぁ・・・。
1人はCDとポスターまで買ってたし。今は興味無くなったみたいだけどw

しゃる(本命)収録したMDを親友にダビッてあげたけど
全く感想がない・・・。漏れが今大好きなバンドとか言ってたら
「じゃあ聴きたい!!」とか言うから全曲ダビッたのに・・・(つД`)

89 :Nana:04/01/27 12:18 ID:GKyWvNzZ
基本的にパンピ友にビジュを聞かせる機会がないんだけど・・
みんなどういういきさつで聞かせるに至るの?

90 :Nana:04/01/27 12:30 ID:sxBgaY3b
漏れは学校にMDラジカセあるから普通に放課後とかかけてみる。
それで興味持った香具師にMDダビしてあげたり…

でも大抵はDirとかかけた途端
「ヤダその曲!違うのにしてよ」
って言われるからな…(´∀`;)

前ショクース学校持ってった時パンピ友が
「この人(ナイトメア柩)カッコイイ!」
って言ってくれたし、Dirの京も中々パンピにも評判いいYO
ただ京の場合はスピーンがカコイイそうだ。

91 :Nana:04/01/27 12:54 ID:RbivMhXq
・ラファ(タッチ、ロスト〜から聴かせる)
・最古(特に激メリ等の踊る曲)
・ジャンヌ(シルビアが最高にウケがイイ。)
・機関銃(歌詞の面白さ重視で聴かせる)
・カリガリ(石井ヴォーカルになってからのやつ。グッドバイ、君と僕、東京病など)
・波(とりあえず、すっごく歌上手い!!って言ってもらえる。春色以降のシングルから。)
・ディルのポップめな曲(カラオケで反応を見てから聴かせる。予感、太陽の碧など)
・ムクのおよげ!たい焼きくん(新鮮でイイらしい。ほんとはこんなに悲しい曲だったんだね…って言われる)

友達、1人をすっかりバンギャにしたw
バンギャまでいかなくても単品で曲を好きっていう娘多し。

92 :Nana:04/01/28 20:03 ID:YGpdFKrs
ディルのJESSICAだろ

93 :Nana:04/01/28 20:18 ID:8x6TjR99
PENICILLIN

94 :Nana:04/01/28 21:50 ID:7D0Eh60T
a

95 :Nana:04/01/28 21:51 ID:ayYuVdRm
ペニシリンのオススメ教えてください

96 :Nana:04/01/28 22:08 ID:Tgz/7lM3
>>95
『赫赫』はヘヴィーでいいYo!

97 :Nana:04/01/28 22:08 ID:X4PYxVG6
ジミヘン

98 :Nana:04/01/29 00:57 ID:gI2sxO3t
漏れはバロの最近のからだんだんグロイのに変えてった。
最終的にデル聴いてパンピが「何だ、普通じゃん」
…慣れって怖いね。
でもぐりむとかしゃるとかみたいなソフビから聴かせると全然評判だよね。
ペニは聖MARIAN HURRICANEとリミッドコンプレックスおすすめ!

99 :Nana:04/01/29 01:33 ID:CRvGUbND
>86
私は輸血のベース、ライブ中も手元見ない余裕あるし腹に響く音がたまらない(w
V系の中では凄い好みだけどな。まあ、人それぞれだしね。
スレ違いでスマソ;

100 :Nana:04/01/29 02:44 ID:mjnOqw/E
100ゲッツ(◎∀◎)ウフウフ

101 :Nana:04/01/29 03:07 ID:ZjB7nEAB
俺はスマップとかミスチルとかモンゴルみたいな流行物しか聴かない奴に、
黒夢のEMIとDEAD END のDEAD LINEと
MADのHUMANITYとdeadmanのno altanativeと 
BOOWYのINSTANT LOVEとD垂rIREの異窓からの風景を聴かせて、ロック好きにしました。

あとNEED、ZIGGY、CRAZE、HATE HONEY、BUG
氷室京介、TAKUI、drug store cowbowy、Bang-Doll等も好評です。

102 :Nana:04/01/29 12:02 ID:gkKOL6qR
青カビは「花園キネマ」ラヴw
激しく無いわけでもなく、雰囲気もあるし。

第一、皆ペニ知ってるしねーロマンスで。
「まだ居たの!?」って言われてもメゲナイよ、私は(つД`)

103 :Nana:04/01/31 21:09 ID:wzIE0BkN
>95タン ペニの“白髏の舞”おすすめです!
漏れは有線で聴いたんですが、サビ部分の♪シャラララ〜ってトコが耳に残りました。
しっとりしてて、せつないカンジがひじょ〜にイイ!ですよ

104 :Nana:04/01/31 22:37 ID:++Wp0G+p
ペニシリンは最近の方がいいね!
NEW FUTURE、花園キネマとかかなりイイ!

105 :Nana:04/02/02 00:44 ID:1dv3qMRh
白髏の舞まだ聞いてないよ〜
買おっかな

106 :Nana:04/02/08 23:02 ID:rWoG9e55
>>101
お前みたいなヴィジュヲタキモイから逝ってよし

107 :コウイチ:04/02/08 23:30 ID:r5h7fuaD
V系馬鹿にした文書いてる奴おるから荒しに行こうぜ。
http://www.medianetjapan.com/2/18/music_audio/zonata/comedy/top.html

108 :Nana:04/02/08 23:52 ID:mLQp59CC
Dirの予感とDRAIN AWAYはウケいいい


109 :Nana:04/02/09 01:29 ID:j2y3IWOf
ソフビ系が好きというと某ショップのおばさんに
ヴォーカスイマージュを勧められた。
確かにソフビだけど薦めるほどいいものなのだろうか?


110 :123:04/02/09 02:36 ID:cCzE2q/5
でぃる=じぇしか

111 :Nana:04/02/10 00:07 ID:lRUHvn26
バロのチェリキンとガキドーはカラオケで歌ったらみんな一発で好きになった。
なんかしゃくに触ったけどw

そういえば昔、ディルがメジャーデビューした頃
中学の昼食時の放送にて、ゆらめき→アクロ→ざ、、(w
と残が流れて少しすると、生活指導の先生が猛ダッシュで教室でてったかと思うと
数十秒後に演奏とまったことがあったなぁ…
自分的にかなりキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!だったのにナ

112 :Nana:04/02/10 00:11 ID:fpFLA1qP
111
バクワラ

113 :Nana:04/02/10 00:44 ID:skL6epEv
>>104
マジでそれあるね
ここ独立してからの3作のアルバムはどれも最高だし

>>109
好きな人は好きになると思うよ
月海が好きな人にはオススメかも
今時珍しい正統派ロックな音(真空パックしか知らないが)

114 :Nana:04/02/14 00:31 ID:2pCJdcd7
>>101
ミスチルとかモンパチはロックじゃないのか?(w


カリガリのマグロとかラファのタッチとかを受け狙いを装ってカラオケで歌うと興味を持ってくれる。

115 :109:04/02/15 14:03 ID:6szvWefu
>>113
月海好きならおすすめか。
それなら音源を買うか何かして聞いてみようかな。

116 :Nana:04/02/15 17:57 ID:UWk+wEKB
かなり下ネタ好きな女友達に昔の蜉蝣聞かせたらハマった(w それとネラーなパンピ友にデビルキティのHello Katty聞かせたらまんまとハマった☆

117 :Nana:04/02/15 18:28 ID:kmyZtgGY
ごめんなさい。「波」って誰のこと??


118 :Nana:04/02/15 18:45 ID:YpSzAXIP
Waiveだよ。<波

119 :Nana:04/02/15 20:41 ID:qSods5Im
パンピ友にカリガリのエロトピアを聞かせたら興味を示したので思い切って野音DVDを見せてみた。
気付いたら青さんにメロメロになってしまっていた(笑)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)