5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ MALICE MIZER 55 ☆★

1 :Nana:03/12/10 22:07 ID:i0XR4f5y
でしょう。やっぱり、ヴィジュアル系といったら。
個々の活動に期待を寄せつつも54スレ目です。
出来る限り攻撃的なレスは控えエレガントに
マターリとやりましょう。

■現在のGacktの話題はGacktスレで。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■Nana以外の名前は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`)

■前スレ ★☆ MALICE MIZER 54 ☆★
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1056502507/

■過去ログは>>2辺りに

2 :Nana:03/12/10 22:08 ID:i0XR4f5y
有志の方のご好意です。

■過去ログ1-33
 http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5901/Malice_Mizer/00index.html

■過去ログ34以降と関連スレリンク
 http://mali-2.hp.infoseek.co.jp/malice.html

3 :Nana:03/12/10 22:11 ID:XaVoi/vD
てかマリスとは関係無いんだけどシストのギターのルイって奴がウンコ漏らしたらしいよ 藁

4 :Nana:03/12/10 22:30 ID:DiLkjCVr
>3 おまいもウンコ漏らしたことあるだろ?
























赤ん坊の頃に(藁

5 :Nana:03/12/11 00:32 ID:Um9UBdaa
1さん乙! 


6 :Nana:03/12/11 02:20 ID:9YufY+fX
なにこのスレ(爆笑
うんこねたでとまんなや。
てか今日久し振りにメルヴェイユのビデオみたんだけど、最後のle cielからの演出
って何度見ても鳥肌立つね。あれ、実際間近でみたら感動もんなんだろうなぁ。
ここでいった人いる?

7 :Nana:03/12/11 02:22 ID:9YufY+fX
あ、ごめんsageるの忘れた

8 :980:03/12/11 05:21 ID:q5chRl0a
1さん乙です!
有難うございましたー。

9 :Nana:03/12/11 16:33 ID:7OPRYd/B
藁 お前馬鹿だろ?ライブ中にやったって話だよ
赤ん坊の頃に漏らすのなんて当たり前だろうが
ってかウンコネタで張り合ってもしょーがねぇんだけどよ 藁

10 :Nana:03/12/11 18:23 ID:yib9GNAR
やめようよマリススレでうんこネタとか

11 :Nana:03/12/11 19:12 ID:N9gC9a/d
ていうかシストのギターのルイなんて知らねぇよ

12 :Nana:03/12/11 19:53 ID:83e1/LFY
わたすも知らねえ。
なんかさー、せっかくの新スレなのに気分悪ぃよ

13 :Nana:03/12/11 20:34 ID:TtGF9GyM
「虚無の中での遊戯」
大好きだから、唄えるように練習してるんだけど、
難しくて全然だめだよぉ〜 。・゚・(ノД`)* ゚ + 。 

一人ぼやきでしたw

14 :Nana:03/12/11 21:58 ID:7OPRYd/B
悪い悪い、確かにこのスレでウンコネタはねぇよな 藁

15 :Nana:03/12/11 22:07 ID:pCLk6O5D
>2>9>14
いちいちageるなよ(`Д´)ノ
性格悪いぞ

まぁ…2チャンで性格とかゆ〜漏れもヴァカだが


16 :Nana:03/12/11 22:42 ID:y8z4Vvyu
なんかMALICE好きになってからRaphaelとか見ると
すごい中途半端に見えてやる気あんのかとか思ってしまう

最近のV系もあんま好きになれない

17 :Nana:03/12/11 22:49 ID:FJiAegg0
>>16
maliceがクオリティー高過ぎるだけだけ

松坂牛食べた後に市販の肉食ったら不味い
これと一緒だべさ

それにしてもraphaelはウンコだよ
ツタヤでさっきシングルアルバム借りてきたけど
糞だったウンコ

18 :Nana:03/12/11 22:50 ID:y8z4Vvyu
>>17
別に曲は嫌いじゃないけどDVDみたら幻滅

19 :Nana:03/12/11 22:57 ID:bJCOYLS3
他の物を貶すことでしか自分の好きな物を誉められない香具師は厨だとオモ。

20 :Nana:03/12/11 23:03 ID:y8z4Vvyu
>>19

俺のことかな?
別にほめてないがな

21 :Nana:03/12/12 00:08 ID:YnC/Gqsw
Raphael最高だもんね( ̄^ ̄)
文句あっか?

22 :Nana:03/12/12 00:20 ID:jd7jzOg6
某ラ○ーヌとかそういうの無理。
MALICEの後に見たり聞いたりすると虚しくなってくる。
方向性が全く違えば気にならないんだけど。
ディルとか。

23 :Nana:03/12/12 00:20 ID:O3uSSAWQ
うん最高なのは文句ないけど、あげないでw

24 :Nana:03/12/12 00:59 ID:wXIrmeW+
>13
がんがれ!(藁
あれがカラオケにはいってるの見たときはたまげたよ。

25 :Nana:03/12/12 01:02 ID:6Ke8W/CF
Klahaの頃のMALICE好きじゃないやつは
MALICEをわかってないよな

Gackt全肯定のやつムカつく

26 :Nana:03/12/12 01:16 ID:lRBHSJah
>>19
同意。盲目だからか知らんけど、排他的過ぎて気味が悪い。
そういう私もMALICE MIZERが1番好きだけどね…。
もし他のバンドを引き合いにしてMALICE MIZERが馬鹿にされたら嫌だろう?
それと同じことをしてるんだからさ。
つーかスレの最初からこんな話題で、読んでて虚しくなった。w


27 :20:03/12/12 01:26 ID:6Ke8W/CF
>>19
ま 俺も同意だな
でも俺はRaphael馬鹿にしてないけどなあ
曲はいいし



28 :Nana:03/12/12 01:33 ID:6Ke8W/CF
What do you think?
V系の服のブランドを紹介するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1071158260/

29 :Nana:03/12/12 09:03 ID:uyyF6QHD
そもそもなんでこのスレで
ラ○レーヌだのラファエルだの言ってんの。
私もヴィジュ系で最初に知ったのマリスだから
他のバンドは中途半端や二番煎じに思えるけど、
わざわざこのスレで比較する事じゃない。

30 :Nana:03/12/12 11:56 ID:hadCtmup
百歩譲ってそう思うのは良いとしても
一応両方好きなヤシも居るんだから
二番煎じとかわざわざ言わなくて良い事言うのは如何なもんだろうっていうのを
言いたいんじゃないの?
マリススレで他バンドの名前出すのやめようよ・・・どうせ
コキ下ろされて終わるんだから・・・ラファとか好きな漏れとしては
陰謀めいて感じる。

それと19は別に20の事言ってるんじゃないと思われ。

そういや話変わるけど11日って活動停止が決まった日だったなぁ。
切ない季節と共に冬休み到来か・・・。

31 :Nana:03/12/12 16:53 ID:wXIrmeW+
>30
あぁ、活動停止を発表したのって12月だったな…
今思えば活停してよかったなぁ〜って。ソロ活動でいろんな作品が聴けたから。
でもそれはいつか復活することを信じているから思えることだが。

32 :Nana:03/12/12 17:20 ID:aYy1mu4O
復活するならGacktとKlahaのツインボーカルになんないかなあ・・・

33 :Nana:03/12/12 20:51 ID:ACFCeJ6o
>32
そんな形での復活だったらいらない

34 :Nana:03/12/12 20:51 ID:jd7jzOg6
ガクとクラの声は合わない気がするんだが。

35 :Nana:03/12/13 01:00 ID:BkolhXDO
なんかクラハのが迫力あるから、ガクトが負けちゃいそう。

36 :Nana:03/12/13 01:01 ID:UhUhQg6W
クラはオペラ歌手っぽいよな

37 :Nana:03/12/13 04:39 ID:CX7A00WP
もうあれから2年が経つんだね・・・
そして爺は・・

38 :Nana:03/12/13 08:40 ID:bJaqPSFO


39 :Nana:03/12/13 11:24 ID:xaLWdkA0
Gackt@MALICE MIZER最高

40 :Nana:03/12/13 13:57 ID:OAsP6WkY
アットマーク??

41 :Nana:03/12/13 15:08 ID:CkJlrPYx
>38
作るって言ってたね(w

42 :Nana:03/12/13 15:37 ID:bJaqPSFO
そういえばこないだのKoziのビートシャホー、HDDのお掃除してたら出てきた
んだけど聴きたい人居る?
無茶苦茶音悪いけど…

43 :Nana:03/12/13 16:50 ID:veSuysS/
>>42
是非!

44 :Nana:03/12/13 17:56 ID:0+/n/zk+
誰か爺タソの今の容姿分かる人いないかな…。 渋谷で似てる人見かけて切なくなってしまった(つд`)

45 :Nana:03/12/13 19:21 ID:v/WO/4Tw
>>42
俺も聞きたいなあ
MDで録ったら同じ周波数でまったく違う番組が録れてしまったよ

46 :Nana:03/12/13 20:04 ID:CRieWao2
>32
そんなん加入時に相当プレッシャー感じてたであろうクラが
ますますプレッシャー感じて絶対承諾しないと思うのだが・・・。

>39
これなに?



47 :Nana:03/12/13 20:14 ID:v/WO/4Tw
クラハと女性ボーカルが交わるところで鳥肌立った人
手ぇあげて!

48 :47:03/12/13 20:20 ID:v/WO/4Tw
いい意味でだよ

49 :Nana:03/12/13 20:50 ID:bJaqPSFO
>>43
>>45
じゃぁ明日適当なところ見つけてうpするよ。
この時間じゃもう何処もいっぱいいっぱいだからな。
多分分割してうpするから分からない人は今の内に調べといてね。

50 :Nana:03/12/13 22:00 ID:dZtHTomd
>47
鳥肌は立たなかったけど、すごく重量感のあるハーモニーはすばらしかった。
特にライブで見たときは演出もイイ(・∀・)!!と思った。

51 :Nana:03/12/13 22:03 ID:v/WO/4Tw
つーかMoi dix MoisのDVDは普通のところに売ってるだろうか・・・

52 :Nana:03/12/15 16:36 ID:Y4Z3kl2p
そういえばこぢのラジオupされたの?
もししたんだったら報告してくれてもいいのにね。

53 :Nana:03/12/15 18:23 ID:I/fscJNl
ごめんよ〜
重すぎるから分割とか圧縮とか色々試してる。
なんせ50分強だもんで。

54 :Nana:03/12/15 21:04 ID:CnZoD/r1
いえいえ。催促するようですみませんです。


55 :Nana:03/12/16 19:53 ID:ZsSabcJR
帝のDVD買った?

56 :Nana:03/12/16 19:58 ID:zSKHVn5a
一応。

57 :Nana:03/12/17 00:42 ID:KPSlcO16
買った

58 :Nana:03/12/17 00:43 ID:KPSlcO16
sage忘れ申し訳ございません。

59 :Nana:03/12/17 03:05 ID:Loz6CNSF
今日のイベントで(販売するのかわからないけど)購入予定


60 :Nana:03/12/17 22:32 ID:EdTh2lMc
Galleriesを更新する気があるのかと言ってみるtest

61 :Nana:03/12/17 23:34 ID:0X9oKX/1
禿同

62 :Nana:03/12/18 10:15 ID:7+xKrBsN
昨日モアのイベント行ってきました。
皆でバロック演奏してさー。

私、バロックを生で聞いたこと無かったから
嬉しかったけど、マリス麺で聞きたかったのにと思うと
切ない想いと交差して何とも言えなかったよ。


63 :Nana:03/12/18 10:17 ID:7+xKrBsN
ごめんageちゃった・・。

64 :Nana:03/12/18 14:36 ID:SYpf47sU
バロックやったんだ。。。
バロックとかマリスの曲はマリスのメンバーでやって欲しかったな。
行かれなかった者だけどその場にいたら怒りで泣いてたかも。
まだklahaの記憶と空歌詞変更のほうがマシ。
Manaは何考えてるんだ。古傷をえぐるような事しやがって(ナキ

65 :Nana:03/12/18 14:49 ID:M5HKMW/j
嬉しいけど切ない。確かにそんな気持ちで昨日は聞いてた<バロック でも「怒り」は私は感じなかったよ。 ただ、ドラムを叩いてる帝の気持ちを聞いてみたくはなった。 (↑責める意味でなく)

66 :Nana:03/12/18 15:07 ID:VW1f8ndT
>>13
亀だけど私も「虚無の中の遊戯」
大好きで今練習中。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
難しいけどお互い頑張ろう。

67 :Nana:03/12/18 19:32 ID:7V62zfdh
うわぁ…複雑、むしろ裏切られた感じがした。>MALICE以外のバロック
MALICE以外のバンドでバロックを演奏することを
みんながみんな嬉しいと思うとは限らないのに。
普通の神経ならそういう空気も読めると思うし
MALICEからのファンの気持ちを考えてやらないだろうけど。
否定しまくりスマン。

68 :Nana:03/12/18 20:51 ID:fy3smJYn
私はバロック嬉しかったな…いろんな思いはあったけど。
帝や上条や最中や繭や・・・
メンバー自身もそれぞれの当時の想いがあったんだろうなとか思った。

69 :Nana:03/12/18 22:12 ID:QPJaFu7o
漏れもバロック嬉しかったよ。
Mana様のマリスに対する思いが伝わった気がする。

70 :Nana:03/12/18 22:24 ID:HGGTt9Iz
裏切られたって思う人が居る事にビクーリしたよ・・・
帝が普通の神経じゃないみたいな言い方はちと悲しひ;;

71 :Nana:03/12/18 22:33 ID:Omvy/Vwq
いろんな人がいるんだね。
自分は、マリスミゼル以外でのバロックは聞きたくないな。
バロックに限らず、マリスの曲はマリスミゼル以外で聞きたくないなー。
2度と生演奏で聞けなくてもいいから。

72 :Nana:03/12/18 23:45 ID:R/Af4Jkd
>71
その場にいて帝の表情を見てたら裏切りとか
そ〜ゆ〜のじゃないのが解って貰えたと思う
昨日の帝は終始笑顔でキラキラしてたよ

73 :Nana:03/12/18 23:47 ID:UBpvf59V
そうそう。
またkamijoと最中が謙虚で。申し訳ないくらいだった。

74 :Nana:03/12/19 00:10 ID:G6T6yYTE
バロックはイントロがかっこいい

初めて聞いたとき歌が入るとこで笑っちゃった

75 :Nana:03/12/19 00:34 ID:Ex8GRJbA
manaがドラムできるなんて知らなかった
バロック、ドラムがmanaでよかった
他の人だったら嫌だったかも

76 :Nana:03/12/19 00:58 ID:dz6K1TlY
Kamiくんのパートをマナちゃんが演ったんだよね…

77 :Nana:03/12/19 01:11 ID:G6T6yYTE
DVD出ろ!

78 :Nana:03/12/19 02:25 ID:JrPTHOdv
すごく楽しかったからDVD欲しいけど・・・
出ないだろうなー(諦め)
帝は一時の楽しみとゆうのをよく分かってそうだ。
会報に写真が載るのが関の山か・・・

でも昨日行けなかった人達にも見せてあげたい。
特攻服を着て黒いマスク(Kamiがしてたようなの)をした帝は最高に格好良かった。
その服で登場の時自転車に2人乗りしてたんだけど、
昔のマリス(二期)を思い出したのは漏れだけか?
同意者いると嬉しいなぁ・・・

79 :Nana:03/12/19 02:28 ID:G6T6yYTE
Die game

80 :Nana:03/12/19 09:55 ID:ZNWAgKN/
帝意外は誰がどのパートやったの?>バロック
そして、最中って誰かワカラン(^^;)

81 :Nana:03/12/19 10:00 ID:ZNWAgKN/
あ、今、急に解った気がする。サナ○だね?

82 :Nana:03/12/19 10:04 ID:aI/tIK4A
>71
禿同。
kamijoも最中もそりゃ謙虚になる罠
別のバンドの曲で、しかもそこのリーダーがいるわけだしね。

83 :Nana:03/12/19 16:58 ID:56wAwGBh
漏れもイベントの事気になるんだけど
今はシストのルイが脱糞した真相を聞きたい 藁

84 :Nana:03/12/19 22:34 ID:d23t5x0+
ismの「It's a catch22」ってどういう意味でっしゃろ?

85 :Nana:03/12/19 23:49 ID:fbDZB7ur
>80
Vo. 最中(ふぁちま) カミジョウ(ラレーヌ)
G 繭(ラレーヌ)
B ズノー(モワ)
D mana(モワ ex.マリスミゼル)

86 :Nana:03/12/21 01:26 ID:OavnbVNw
今やってる映画のシャイニングがBOBとかなりRinkする。

87 :Nana:03/12/21 02:51 ID:wh+9r61o
>85
さんきゅ。
ツインGにはしなかったのかぁ。

88 :Nana:03/12/21 04:00 ID:ALvO9ioD
>85
Kayaタン忘れてるYO!

89 :Nana:03/12/21 09:55 ID:gu+Q49y8
>88
そうだった。さんきゅ

>85訂正版

Vo. 最中(ふぁちま) カミジョウ(ラレーヌ)
G 繭(ラレーヌ)
B ズノー(モワ)
Key Kaya(シュヴァ)
D mana(モワ ex.マリスミゼル

90 :Nana:03/12/21 16:01 ID:7JDGaFN4
バロック・・・微妙だ・・・
マシェリじゃなくって、とりあえず良かった。
バロック・・・なんで???って感じの方が強いなー

91 :Nana:03/12/21 17:43 ID:yuaiczhk
今食酢のKozi見たけど、KHAOSの下半身際どいなぁ(;´Д`)

92 :Nana:03/12/21 19:19 ID:6HnB+yhW
がっくん

93 :Nana:03/12/21 22:30 ID:P/+EPVcA
マナは好きだけどモワは好きになれない。
CD聴いて納得したつもりだったけどやっぱりマリスが好きさ。
マリスはマナにしか作れないと思って今も待ってる。
私もバロックを他のところで歌われるのはすごく嫌です。
もう、モワのライヌには行かない事にしよう。悲しくなるから。

マリスのライヌには12回くらい行ったけど(ほとんど二期)
もっと行っておけば良かったな〜。
切り抜きも何度も処分しようかと思ったけどまだある。
ツアーグッツも・・・「おはようセット」とか・・・ワラ

やっぱり、エレガントなマナチャンが好きです。
今してることがやりたかった事なのかもしれないけど・・
マリスの復活を・・・待ってます。
長々と自分語りスマソ。

94 :Nana:03/12/21 22:48 ID:apnVN69X
>93
それはあなたの帝のイメージがマリスの時のイメージしかないからでしょ?
モワの帝も充分エレガントだよ。
帝が好きって言ってるならマリスの帝もモワの帝も
受け入れる事が出来るんじゃないの?
それを受け入れられないのなら“帝が好き”ではなくて
“マリスの帝が好き”って事じゃないの?

それとモワのライブに行かないのはあなたの勝手だけど
毎回マリスの曲を演奏してる訳じゃないんだし
イベントの中身一つで決め付けるのはどうかと思うし
帝に失礼だ。
「もう行かない」って言うならモワのライブを観て
感じるものが無かった時に言ってほしい。

長文&マジレススマソ


95 :Nana:03/12/21 22:49 ID:apnVN69X
もう一つ、スレ違いスマソ

96 :Nana:03/12/21 22:58 ID:hfGfQE6X
>94
漏れもそう思うよ。
イベントで決めつけるのはどうかと。『イベント』だからねー。
それに帝だってマリスを忘れた訳じゃないし。
それはモワの曲を聴けば分かるはず。
モワを表面上で理解したと思ってるだけなんじゃないの?
今してることがやりたかったのは確かだと思うけど
モワをやりたいからマリスの活動を停止した訳じゃないでしょ。
なんか勘違いしてんじゃないの?

97 :Nana:03/12/21 23:21 ID:LhZlls8j
>>94>>96禿同

98 :Nana:03/12/21 23:53 ID:VgvMmfP7
あのメンバーだからバロックをやったんだよ。
みんな当時を思い出して

今回のは特別な面子による特別なイベントなんだよね。
モワでマリスをやるってことはないだろうし。

99 :Nana:03/12/22 00:20 ID:gh1eXanQ
>98
1期マリス曲+最中+カミジョウ+mana
感慨深いものがあったろうね、帝も 

100 :Nana:03/12/22 01:40 ID:h88mYbyq
>>94>>96禿同

93、モワディスガあなたの好みじゃ無かっただけでしょう?

帝も帝なりに考えがあってイベントでバロックをやったとおもう。
感じ方はひとそれぞれでいいとおもう。
ちなみに漏れは悲しいよりもショックよりも、只ビクーリでポカーンとしてた(ニギャ

93のようにマリスは好きだけどモワはチョットって香具師がいても当然。
逆にマリスはチョット・・・って思ってた香具師がモワスキーってのも有りでしょ?



101 :Nana:03/12/22 03:38 ID:YhQm1aMs
感激した人は結局帝に傾いた人位かもね。良くも悪くも。
私はその場に居なかったけど友達のレポート聞いた限り少し複雑だった。
何でバロック、と。その場に居なかった癖にって言われればそれまでだけど、そんなもんだよ。
結局ファソみんな全員喜ぶ事なんてやりようが無いよ。今この状況で、マリス麺は。
誰かが泣いて、誰かが喜ぶなんて事はこの先幾らでも出てくると思う。活動内容によっては。
その都度神経とがらせるのもなぁ・・・とは思うんだけども。

モワバロック、一晩のお遊びというか、夢みたいな感覚で取れば有り。
演奏を禁じる理由も権利も無いし封印した訳でも無いし。
深く考えず色々しがらみとか抜きにすればそれはそれで面白いとは思った。私はね。
思い出とか持ち込んじゃうとやっぱり辛いから。
そう考えると不思議な話これはこれで聞いてみたかったなとは思う、現金な話。
タイムスリップグリコも売れるような時代ですし懐かしくて素敵、それでいんでない?
そう思えないのもまたそれで良い、と。
ただそれによって『だからモワディスは嫌なんだ』な感情の流れは乱暴。
それと同時に逆にモワバロックは複雑だという人をどうかしてる人扱いは誰にもできない罠。

まあマリスファソは真面目な人が多いというか思慮深いというか。
思い出大事にする人が多いのね。いい事だと思う。
香ばしくてスマソね。

そんな私は一応モワは音源聞いて、ライブ二回行って、あんまり、だったマリスファソ。
今は随分様変わりもしたのかな。モワも。雰囲気が怖くて。

102 :Nana:03/12/22 04:19 ID:HvKrZOf6
>101 ほぼ同意。
個人的なことだが、自分はマリス&Koziファンで
モワやらシュバやらには全く傾かなかったから、私も今回のことは否定派。
極端な話、そのイベントに行った人は今現在モワ等に傾いているから
今回のバロックも受け入れられているわけで。
その場にいなかったマリスファンで、モワ等にあまり興味が無い人が
何でバロックをマリス麺以外で演るの?と思うのは
至極当然のことかと。もちろんそれが良いと思うモワ等ファンがいるのも、当然。


103 :Nana:03/12/22 04:38 ID:HvKrZOf6
でも、単に他のバンドがバロックをコピーしていると考えれば
別に好きにやらせとけやーって思えるんだけどね。
やっぱりマナがいたからかな。さらに何故ツインギターじゃないのか、みたいな
マリスファンとしての個人的な意見もありつつ。
まー、あんまり深く考えないようにするのが一番かね。
前のレスから引き続いて長文スマソでした。

104 :Nana:03/12/22 12:21 ID:Klkm8jfY
帝だってバロックをやれば賛否両論が出る事位
わかっててやったんだから、色々な意見があるけど
『私はこう思った』って事で良いんじゃないのかな?

105 :Nana:03/12/22 13:32 ID:EN75J54k
モワディスでバロックをやった訳じゃないんだけど・・・

106 :Nana:03/12/22 13:49 ID:SFfqOO3y
なんでおまえらたかが一曲MALICEの歌
やったぐらいでがたがた言ってんの?
ホント小さいやつらだな

107 :Nana:03/12/22 13:57 ID:Bzx7RFu6
>>106
いちいち書き込みに来てるお前もね。

108 :Nana:03/12/22 15:27 ID:Klkm8jfY
いちいちバロック悲しいですとかそういう事言ってるけどさー
折角イベントで気分が盛り上がってるのにしらけるっていうかさー。
ホント一時の楽しみが分からない奴は嫌ねー。

109 :Nana:03/12/22 16:49 ID:SFfqOO3y
>>108
禿同

>>107
意味が分かんない
もう少し考えてからしゃべろうね


110 :Nana:03/12/22 23:46 ID:6uQltu/B
104の言うとおり。

111 :Nana:03/12/22 23:49 ID:x6H3uCK4
106=109は痛いところを突かれて必死だな。

意味が分かんない
もう少し考えてからしゃべろうね

ワラ

112 :Nana:03/12/22 23:54 ID:rMSu9fAW
>110
同意。
煽ってるヤシも終了させれば良いじゃん。
せっかく賛否両論どっちも有りな意見が出てきたのに、マンドクセ。
結局イベントに行った帝マンセーにとっては最高だったんでしょ。
なら久々にマリスの曲を生演奏で聴けて感慨深くなるのも良し。
で、前のレスでもあったとおり、イベントに行かなかった人or複雑な想いの人は
MALICE MIZERに思い入れのある人々がバロックのコピーをやった
っていう軽い解釈をしてみると、案外大したことない気が。


つーか、もう何でもいいよ、ほんと。w

113 :Nana:03/12/23 00:13 ID:TGopJw+9
94です
私は帝もマリスもモワも大好きだけど
イベントで帝がマリスの曲をマリス以外の麺でやったからって
それが裏切りだと思わないんだけど。
帝がマリスファンの事を考えてないって思えない。
むしろマリス&モワファンの為にマリスの曲を演奏したように思えた。
ここで帝に反論してるのは殆どがイベントに行ってない人でしょ?
イベントでの帝は本当に嬉しそうだったんですよ。
その顔を見てるだけでマリスに対しての思いが伝わったよ。
確かに私は『帝が大好き』で帝のする事には全く文句が無い
イエスマンだ!って言われるかもしれない。
でも人それぞれに取り方があるな…と感じたので
自分の意見を押しつけるつもりも無いけど
>93タン>103タンは同一人物なのかな?
私はあなたの“帝が好き”発言をしながら
帝をバカにしたような言い方が気に入らなかっただけ。

またまた長文スマソ

114 :Nana:03/12/23 00:15 ID:N/c+X7UG
107=111は痛いところを突かれて必死だな。

意味が分かんない
もう少し考えてからしゃべろうね

ワラ


115 :Nana:03/12/23 00:35 ID:diyq+AuS
バロック嬉しかった、盛り上がったって人は、その自分が感じたことを
堂々と主張すればそれで良いではないか。人に突っかかることなく、ね。
自分がイイと思ったものをイクナイと言われて萎えるのはわかるんだけど
イクナイと思う人の気持ちもなんとなくわかるであろ。
マリスファソはけっこう思慮深い人が多いと思うんだが。
私はモワもけっこう好きだから、今回のイベント行ってみたかったし
そのメンツでのバロックも聴いてみたかったなあ。
そりゃ、最初にこの話題見たときはちょっとショックだったけど、
聴かないことには、帝の表情を見ないことにはなんとも言えないし。

この話題終了してたらゴメソ。

116 :Nana:03/12/23 01:59 ID:4kHpzq3c
>113
私103ですが…。帝をばかにしたような言い方してますかね?
そうだとしたら、意図的に言ったつもりはなかったのですが
(自分のレス読み返してもどこが該当するのかわからんし)
とにかく不愉快にさせたならスマン
あと一応、93の方とは別人ですので。ま、否定派だったという意味では同じだけど
今は、もはやどっち派でもないです。こんな分裂争いはキリがないので。
あえて言うならマンドクセ派かね(´A')w

117 :Nana:03/12/23 02:12 ID:OdSq73Yx
私もマンドクセ(’A`)派。答えは104で出ている。
終了でよくね?

118 :Nana:03/12/23 09:57 ID:+pCZaWk5
私が思ったのは、カミジョ−&最中はあの場でバロック歌うのって
すごいプレッシャーだっただろうなってこと。他の麺もだけどね。
モワファン=マリスからのファンが多数の前で、よく歌ってくれたよ。




119 :Nana:03/12/23 14:24 ID:GfGB9s8x
帝はガクトがいなくなったとき最中にマリス入って欲しいと頼んだことが
あるぐらいだし、最中はマリスにいたかもしれない人。
彼が歌うマリスの曲を聞けたのは貴重だって私は思った。
最中は病み上がりで自分のバンドのLIVE何本もキャンセルしてる状況でも
帝の要望に応えて歌いに来たんだよ。
あとツインギターにしないで自らドラムを叩いた帝
やっぱ他の人にドラムは叩かせたくなかったんだと思った。

120 :Nana:03/12/23 15:32 ID:kGY+s+ie
>帝はガクトがいなくなったとき最中にマリス入って欲しいと頼んだことが
あるぐらいだし
どの筋の情報?

121 :Nana:03/12/23 15:34 ID:FdKl6f5z
>119
あのー…だから肯定派はわかったけどさw
最中もKamijoも、帝とマリスからのファンの前で
よくプレッシャーに負けずに歌ったと思うよ。
他のパートの麺も同じくね。って私は現場にいなかったけど。
否定派の人もそのことはわかっているだろうし。

でも
>最中は病み上がりで自分のバンドのLIVE何本もキャンセルしてる状況でも
>帝の要望に応えて歌いに来たんだよ。
これは褒められることなの?という率直な疑問。
私は、帝が最中にマリスに入って欲しいって頼んだっていう
エピソードを知らなかったから、別に最中には何の思い入れも無いのですが
自分のライブをキャンセルしている状況なのに
他のイベントでは歌うという意識にかけては、どうなの?って思う。

122 :Nana:03/12/23 18:28 ID:3601kLtL
最中、なんの病気だったの?

123 :Nana:03/12/23 18:30 ID:wTIuzW8W
何か自分で呼吸出来ない常態だったと聞いた。<最中

124 :Nana:03/12/23 20:57 ID:z6xtbC/Z
>122
気胸っていう病気。
肺に突然穴が開き、空気が胸腔内に漏れて肺が圧迫されて縮んでしまう病気
当然、歌えません。1ヶ月位?入院してたはず。

>121
自分とこのライブは入院してたから、出れなくて当たり前。
帝イベへの出演も前からオファーきてるんだし、歌える状態だったら出るでしょ。

125 :Nana:03/12/23 21:57 ID:wTIuzW8W
>121
何か論点がずれてるw

126 :Nana:03/12/23 22:35 ID:KZ3R6SSz
中学の時にラジオから流れてたマリスを初めて聞いたけど衝撃的だった。
その後merveilles買って毎日聞いてた。
マリスのアルバムはそれだけしか買ってないけど好きだったなー。
なくしたけどもう一回買おうかな。最近とても聞きたくなる今日この頃。


スレの流れと違くてスマソ

127 :Nana:03/12/23 23:22 ID:mRslAxK1
>126
いえいえ、マリスファンとしてとても嬉しいです。
是非また買って聞いてくださいな


128 :Nana:03/12/24 00:13 ID:yCt9AJGU
むしろスレの流れ変えてくださいw

129 :Nana:03/12/24 00:32 ID:jHIpyR+p
生活板にてビジュアル叩きスレ発見しました!
「ビジュアル系?ってキモッ 」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1072022685/l50

130 :Nana:03/12/24 00:45 ID:oLZ68IGT
>129
マルチポスト鵜材ですよ

>帝はガクトがいなくなったとき最中にマリス入って欲しいと頼んだことが
 あるぐらいだし
    
↑そんなことはありません。噂になった事もありませんw




131 :Nana:03/12/24 01:32 ID:lYKY6chp
>130
噂でもないの?良かった〜
この前のイベで最中初めて見て、まぁ好みだったんだけどw
でもマリスとはイメージ違うって思ったんだよね

132 :Nana:03/12/24 02:15 ID:XNBdDiZH
おすすめの海外のゴシックバンド教えて下さい。

133 :Nana:03/12/24 02:20 ID:jHIpyR+p
楽曲のこといってるならゴシックじゃないけどラプソディーがいい
シンフォニックメタル

134 :Nana:03/12/24 14:58 ID:bQZOeai0
SECRET SPHEREもいいゴシックではないけど・・・
このスレ見てるとなんか切ないね・・・
もうマリスにのめりこんでから、聞けるバンドがいなくなって、
洋楽聞いてるけど、ヴィジュで聞いてるのってアマデウスぐらいかな?

135 :Nana:03/12/24 18:05 ID:uYdTrTjl
スペイン(違うかも)のDARK MOORってバンドがお薦め。
ゲーム音楽(FF系)っぽいシンフォニックメタルなんだけど。
やっぱりMALICEスレの住人にはシンフォニックメタル全般を薦めたくなるね。
ラプソディーもまさにそうだし。クラシカルなのは良いッス( ´∀`)

136 :Nana:03/12/24 22:03 ID:+4LfQeMU
こうじのホムペ最高だw
皆見た??

137 :Nana:03/12/24 23:19 ID:Zp/Vx7xz
〜なわけで

↑爆藁したw

138 :Nana:03/12/25 00:01 ID:zJwZd8ci
みたみた。

1回見ただけじゃよく分らないけどw

139 :Nana:03/12/25 03:34 ID:CNwY41Eo
>>64
>まだklahaの記憶と空歌詞変更のほうがマシ。

非常に遅レスでなんだけどガクのエーゲも歌詞変わってるけどそっちはどう?
なんか三期とクラを否定されたようでちょっと悲しい。

140 :Nana:03/12/25 11:06 ID:PCdu+Exy
先週やってた北の国からスペシャル
観てたのかぁ・・コヂ(笑)
♪あぁ〜あぁぁぁあ〜♪と
思わず口ずさんでみる(ウッシッシ-)


141 :Nana:03/12/25 12:31 ID:CLGK0trz
コヂのホムペ、また更新した?
和尚が2ってオイオイw

142 :Nana:03/12/25 14:50 ID:PCdu+Exy
ホントだ!更新してるね!
ハァ〜ア〜〜アアアアアァ〜ア
ン〜ン〜〜ハラホレリィ〜〜にヤラレタヨ。


143 :132:03/12/25 20:19 ID:XiKrBKM5
>133-135
お薦めの中でとりあえず最初に見つけたラプソディーのシンフォニーオブ〜を買ってきました。
かなり気に入りました。これマリス好きの人ならハマりそうだな…。
これからはシンフォニックメタル系を中心にいろいろ探してみたいと思います。
他のV系なんか興味無いので。

144 :Nana:03/12/26 12:13 ID:Ocbntu7M
日本にはシンフォニックメタルやってるバンドっていないのかな?

145 :Nana:03/12/26 15:31 ID:1znz3pcF
マリスやラプソディーよりも遥かにクオリティーが高いメンバー全員がクラッシックの教育を受けているアリアってバンドが日本にありますが・・・

146 :Nana:03/12/26 16:20 ID:bv8Q237M
>>145
だからテメエは毎回毎回ウゼえんだよ!!!!
しね!

147 :Nana:03/12/26 23:53 ID:r7WhSCkd
ラプソディ試聴してみたけど、
マリスって言うよりモアな感じがしたな。漏れは。

148 :Nana:03/12/27 00:01 ID:26aiwvAf
まあメタルだからね



149 :Nana:03/12/27 03:29 ID:26aiwvAf
今アリアとかいうバンドの写真見て曲聞いたけど相当キモいな
どこがマリスやラプソディーよりも遥かにクオリティーが高いのかわかんねえ
>>145の目と耳はふし穴か?
メンバー全員がクラッシックの教育を受けているっていうのしか売りがないのか?
正直そんなの曲自体にはなんの関係もないしね
もう二度と来るなよ

150 :Nana:03/12/27 03:32 ID:26aiwvAf
こんなの立ってるし
>>145が立てたのか?
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1070935237/

151 :Nana:03/12/27 10:56 ID:QeKD+wZR
てか145なんかネタに決まってんじゃん。
物凄い勢いでマジレスするのもどうかと思うが。

152 :Nana:03/12/27 13:13 ID:+PBTdr2Q
145は色んなところに張られてるネタだよ。
いい加減飽きたよw  
毎回毎回鵜財のでスルーしよう!


153 :Nana:03/12/27 15:41 ID:RLcLx2t8
今「薔薇の聖堂」にはまってます。
やっぱりマリス・ミゼルっていいね。 

154 :Nana:03/12/27 20:56 ID:w6+NGaqZ
>153
そうねぇ。

155 :Nana:03/12/28 15:05 ID:aTw+Caqv
>135 DARK MOORってバンドリーダー以外全員脱退したんじゃないの?あれから
どうなったの?

156 :155:03/12/28 15:07 ID:aTw+Caqv
あ さげ忘れました スンマソ

157 :Nana:03/12/28 21:22 ID:ity6KI7K
>155
オフィ見たけどまだ活動しているみたい。
すまん、薦めておいてなんだが、バンドの活動状況とか
メンバーは誰々〜とか知らなくて、知っているのはアルバムの曲だけなんです。
135に補足ですが今のvocalは男だけど、1つ前は女性がvoヴォーカルをやっていて
私がいいなと思ったのはその2ndアルバムです。
女の人だけど声がしっかりしているし、それが曲にも合っているし。
女性ヴォーカルに偏見がない人にはオススメですね。
それではしつこくスレ違いスマン。

158 :Nana:03/12/29 00:58 ID:4crJmPSf
話を戻してしまうけど、ラレーヌ2人とサナカはマリスの
ローディーだったということで、マリスの「バロック」が
演奏されました。
なんだか経緯が書かれていないので、否定派がでたのかと
大きなお世話かも知れませんが書き込みしてます。
ちなみに「バロック」はテツさんがVoで作詞してCDになっています。
マナさんが作曲している訳だし、良い曲だと思うので
その頃のローディーと演奏するのは微笑ましいと思いましたが。

159 :Nana:03/12/29 01:14 ID:4YapYUJy
それくらい知ってての発言だと思うが・・・。

160 :Nana:03/12/29 12:27 ID:SBZu8Bpg
何だコイツw

161 :Nana:03/12/29 13:10 ID:mGIH2LAb
>149
あのバンド音源無いはずだけど、何で聴いたの?

162 :Nana:03/12/29 14:11 ID:bBPWP4lw
>158
そんなの、常識
お前アホか。

163 :Nana:03/12/29 16:47 ID:mGIH2LAb
あとラプソディーのギターのルカ・トゥリッリのソロアルバムも
ラプソティーと同じぐらいいい

164 :Nana:03/12/29 21:12 ID:JKHkajLq
DARK MOORの2nd買ったがモワのvoを女性にしたかんじっぽい。
かなりいいね。
メタル板では薔薇の聖堂がお薦め作品として紹介されてたな。


165 :Nana:03/12/30 01:33 ID:hMaSkwnP
ス?

166 :Nana:03/12/30 10:57 ID:YTjTuc2b
つかMoi dix Moisのスレ見ようとしたらエラーが出て新着見えないんですけど

167 :Nana:03/12/30 15:16 ID:grts23jr
イタリアのラクリモーサってバンドもおすすめ

168 :Nana:03/12/30 19:57 ID:qB9Za5IN
>167
イタリアx スイスですyo....。

169 :Nana:03/12/30 20:10 ID:YXLKKWs8
ラプソティーを買ってみたら良かった。
DARK MOORも試聴したら良い感じでした。
今度、ラクリモーサっていうのも聴いてみたいと思います。
マリスが好きな人の音楽のセンスは信用できるね

170 :Nana:03/12/31 02:44 ID:Yp23sSdh
ディムボガーの新作もいいらしい。なんせ帝が最新いいって言ってたし。


171 :Nana:03/12/31 16:08 ID:Ajs5iDag
DARK MOOR
2003/12/17に新作リリース
メンバー変わりまくり。

マリス好きなら、
シンフォニックメタル
ブラックメタル
ゴシックメタル

メタルばっかだなw

172 :Nana:03/12/31 16:40 ID:Qp7ZtZjc
Thy Majestyってイタリアのシンフォニックメタルもいい。ただし
1stアルバムは駄作

173 :Nana:03/12/31 19:50 ID:W46TUrMg
ダークムーアは最新作が一番マリスに近いような気がする。
音がショボいとかタイトル曲の”だーむーだーむー”が笑えるとか
色々問題もあるが。

174 :Nana:04/01/01 00:04 ID:uekbq6dI
あけおめ!

175 :Nana:04/01/01 00:48 ID:ChjIYC9u
akemasita

176 :Nana:04/01/02 00:32 ID:D2WlcViH
今年もよろしく

177 :Nana:04/01/02 01:11 ID:MpscF3b1
帝のライブDVDを見てたら
マリスのDVDも見たくなって久しぶりに
乙女やおネエの帝を見た。

そしたらマダムな帝も見たくなったのでDVDを換えて見入ってた…。

漏れアプレミヂィ〜が好きなのだが…。
その頃を知らない漏れにとっては
『どんな衣装でどんな踊りをしてたのか?』
気になってしまう。

納豆様、DVD発売してくださらんかノゥ

178 :Nana:04/01/02 02:00 ID:azKhHJ9O
デルニールにはいってなかったっけ?

179 :Nana:04/01/02 21:24 ID:57DeFPm5
>178
デルニールとは何ぞや?


180 :Nana:04/01/03 01:28 ID:OaSbSAmS
一瞬「え、合ってるじゃん」と思ったら…脱字か(w

181 :Nana:04/01/03 14:31 ID:3vE8qbb3
私も合ってるじゃんと思ってた。w
かれこれ5,6年くらいマリスファンやっているけど
(月下前後からのファンだけど、この時期からのファンって結構多い気がする)
デルニエールのDVDもカーディナルも持ってないのよね…
あ、ma cherieもねぇよ…売り場から無くなってしまう前に買わなくては。
なにはともあれ2004年初レス。


182 :Nana:04/01/03 21:41 ID:1xvdMxec
デルニエールには N.p.s N.g.s は入ってるけど
APRES MIDI は入ってないんじゃ…?

183 :Nana:04/01/04 06:03 ID:61Jx281F
>181
漏れも未だに持ってない物がいくつかあるよ。
今度でいっかーと思ってるうちにショックウェーヴ買い逃して鬱った。。。

ミロワールの通販って今もやってるのかなぁ?
最近頼んだ人いる?

184 :Nana:04/01/04 19:03 ID:qJDI+S2J
おいおいおい、マリスがどうこう言ってる場合じゃねぇぜ・・・

シストのギターのルイがライブ中に脱糞!!

185 :Nana:04/01/04 22:29 ID:xtJ4sbRm
まぁ大変・・・

186 :Nana:04/01/05 18:22 ID:X5E1yWY/
どなたかこぢのオフィ教えてくれませんか?

187 :Nana:04/01/05 19:19 ID:SeV38VlX
ググるか過去ログ読むか汁

188 :Nana:04/01/05 21:54 ID:4VW+rRi7
www.kozi.info
コレでいんだっけ?
違ってたらすまそ


189 :186:04/01/05 22:22 ID:4VW+rRi7
今実家に帰って来ててPC見れなかったので…すみません。
188さん
ありがとうです!

190 :Nana:04/01/06 00:38 ID:08zE2mWG
わかりやすいURLなので覚えれ(w

私もショックウェーブ買い逃したよー。鬱だ。
なのに再会の血と薔薇ピクチャーレーベルは買った。
プレイヤーも無いのにアフォだ。
曲が良いからちゃんと聴きたいんだが。
持ってる人に訊きたいんですが、やっぱ良いですか?

191 :Nana:04/01/06 17:46 ID:if5P95+h
ピクチャーレーベルってレコードだよね?
一応うちはオーディオがあって聴けるから買ったんだけど
レコードの溝がおかしかったのか、途中で一回音が飛ぶところがあった。
発売当時、金が無いうえに、限定生産3万枚ってのに釣られて
私はむしろレコードしか買わなかったな。
聴くと再会の血と薔薇の3人が延々とグルグル回り続けて
見ているこっちが疲れるという記憶と空。

192 :Nana:04/01/06 21:11 ID:okElfZYB
漏れは両方買ったよ(*´∀`*)
でもプレイヤー持ってない…。
そうか、レコードだから麺が回るヨナw
考えただけでも鬱になる。

193 :Nana:04/01/07 00:58 ID:+l/kwJJi
>>192
鬱の意味知ってるか?

194 :Nana:04/01/07 01:18 ID:uLvyK+lW
知ってるよ

195 :Nana:04/01/08 10:11 ID:91t4gdN3
APRES MIDIの話題で思い出したけど
某サイトで「APRES MIDIの作曲者は誰?」って問題があった。
回答の選択肢はメンバー一人しか選べない形式だったけれど
この曲の作曲ってMALICE MIZERってクレジットされてなかったっけ?
何年も前に麗しき〜を友達から借りてテープに録音しただけだから
非常にうろ覚えなんですが…。
それにしてもこの曲本当に好きだったな。
中学時代に友達とこの曲に合わせてよく踊ってた。

196 :195:04/01/08 16:27 ID:rLfFpdud
すまん、公式サイト見てAPRES MIDIがkozi作曲だとわかりました。
なんとなくそれっぽい曲だとは思ったけど。
早とちり失礼しました。


197 :Nana:04/01/08 21:59 ID:yrS6IdzL
マセリは誰が作曲したのかな?

198 :Nana:04/01/08 22:12 ID:fWiDRtLC
>>197
マナちゃん

199 :Nana:04/01/09 01:22 ID:053clPWx
マシェリの詞は?

200 :Nana:04/01/09 01:42 ID:tWWoFVF4
>199
Malice Mizer

201 :Nana:04/01/09 15:50 ID:gpcnhJBi
tetsu詞が95年以降malice mizer名義に変わっただけと言ってみるテスト

202 :Nana:04/01/09 17:51 ID:8YeR1LUg
N.p.s. N.g.s ってなんて読むの?

203 :Nana:04/01/09 17:56 ID:0YXQfu+g
なぷすなぐす?

204 :Nana:04/01/09 22:26 ID:Wg6VIs9R
でもマセリは哲時代と楽時代では微妙に歌詞が違うよね

205 :Nana:04/01/09 23:25 ID:UWk1e1rZ
>202
ナプスナグスだと思う。

206 :Nana:04/01/10 02:35 ID:2ZnjMaCA
何も知らない方が多すぎて笑ってしまうわ

207 :Nana:04/01/10 06:20 ID:YRzmUFbO
>>206
同意。初心者が多いのかしら?

208 :Nana:04/01/10 12:15 ID:jaPdM9l+
マセリのxxx通りって何通りなの?

209 :Nana:04/01/10 12:29 ID:Pc3Yr0GI
>>208
何度その話を・・・・。

210 :Nana:04/01/10 16:19 ID:fwQ56Tq+
こうじのギャラリー更新してる

211 :Nana:04/01/10 19:31 ID:2ZnjMaCA
此処は質問掲示板じゃなくってよっ

212 :Nana:04/01/10 21:42 ID:9FYIlyVK
S-CONSCIOUSのWhy are you xxxing?ってなんですか?

213 :Nana:04/01/10 21:43 ID:9FYIlyVK
chousumaso

214 :Nana:04/01/13 02:01 ID:CjnzCFX4
Kamiの墓ってどこにあるの?

215 :マナ:04/01/13 02:31 ID:68Amyiog
http://pr1.cgiboy.com/S/0307039/

216 :Nana:04/01/13 17:27 ID:BnGP2jux
>214
多分茨城

217 :Nana:04/01/14 10:28 ID:d5xTR8aj
ここでオススメと言われていたラプソディーを買ってみたんだけど良かったです。
地元CD屋にはサードアルバムしかなくて、それを買ってきたんだけど、
このバンドの今後の活動とかライブとか気になるんで、日本語のサイトがあったら
オフィでもファンサイトでもいいので教えて欲しいのですが・・・。
自分でも検索かけて調べてみたんだけど、英語のオフィしか分からなくて(汗
スレ違いかもしれませんが、宜しくお願いします。

218 :Nana:04/01/14 12:47 ID:PFt7lvot
Koziのアルバムでるんだね!
シングル買わなかったからアルバムにしとこ

219 :Nana:04/01/14 15:32 ID:xUSATnHl
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
3月かぁ、すごく楽しみだな。
つーかいつからAlbumの情報載ってたかわからんw
NewsとかHPの更新状況を伝えるページを作って欲しい…



220 :Nana:04/01/14 16:46 ID:RST+0YLc
>>217
Googleで日本語のサイトに絞り込んで検索しろ

221 :Nana:04/01/14 18:13 ID:gdnOG+1K
あたしも気付かなかった更新w
218タソありがd

222 :Nana:04/01/15 02:26 ID:U/oIaLLl
気づかない間に彼が動いてたという衝撃は大きいですね。
Newsや更新等、ページやマークをつけるものいいかもしれませんが
密かに、動いているという事に気づいたのは個人的に嬉しいです。

あと、eve of---- から、今年アルバムとマキシシングルが出るというのは、もうここでは流れてたのでしょうか
4月4日に、eve of- の(書くのが面倒)マキシが出ると、英語が苦手な私が適当に訳した情報です。

皆さんも、細かくチェックしてほしいですね。

223 :Nana:04/01/15 03:09 ID:0gqapdsb
EODもしくは運命前夜で通じるよ(・∀・)



224 :Nana:04/01/15 10:12 ID:a4bN4NiJ
223は誰?w

225 :Nana:04/01/15 17:17 ID:xWYC/jcw
マシェリのサビで、「ma cherie...」の後に
何て言ってるのかわかる人いますか?


226 :Nana:04/01/15 17:22 ID:iQI/zWyK
またその話かよ・・・・・。

227 :Nana:04/01/15 19:20 ID:Yu59qf7O
いい加減に教えてチャンは消えて欲しいw

228 :Nana:04/01/15 20:54 ID:DLtL4LEL
>>217
ヘヴィメタル板のラプソディースレに行けば多分くぁしく載ってる。
個人的に2ndとギターのルカのソロ作品がよりマリスに近いかなぁって思たよ。
もうギターなんかまるで帝が弾いてるような錯覚におちいる。

229 :Nana:04/01/16 01:59 ID:Wm0VSFYu
イーオーデーがゲストのやつ行く人いる?
すっごい行きたいけど自分、場違いな人になりそうな気がする。
テクノ系のクラヴしか行ったことないから(しかも9年前w)
どんなもんか不安だよ。。。

外人さん多そうだしコワイ・・・

230 :Nana:04/01/16 02:24 ID:Ig9BVCB/
大阪か〜
かなり遠いな。
もちょっと近場だったら1人だけど行ってたな

229タソ、ガンガレ(・∀・)

231 :Nana:04/01/16 07:24 ID:/4nPc4gc
マザーのHPのスケジュール欄にはGestがHARUHIKOさん
て書いてあってEODぢゃないけど、HARUHIKOさん
ピンで出るんじゃないよね?
EODで出るんだよね?もちコヂも。
実際コヂってマリスファンに来てもらいたいのかな??
来いっ!て言われれば行きやすいのになぁ〜
EODファンってマリス繋がりのコヂファンが来るとやっぱNO!なの?
場違いっぽくてどーせ行けないけど...(>_<)
229さんに超禿同!

232 :Nana:04/01/16 14:31 ID:Ibdc37WJ
>>208
「ロッキー通り」だと聞いた。

233 :Nana:04/01/16 18:18 ID:Ibdc37WJ
>>225
Gacktの発音を聴いて判断するに…,Tetsuが唄っていた
歌詞を正確には聴き取れていなかったのでは?
と思えてくる.

234 :Nana:04/01/16 20:33 ID:663+Cah3
>233
その意見、おもしろいね。
ありえるかも。

235 :Nana:04/01/16 21:46 ID:/IlIp7e8
へ〜
哲があの声でマセリを歌っていたのか…
俺、楽のしか聴いたことないから想像できん

236 :229:04/01/16 23:56 ID:ZYeVrHST
>230
マリガトー(⊃д`)
しかし私も近くはないんだよね、関東人なんで。
でもイーオーデーでGt弾いてる(・∀・川をみたいのよ。
どんな曲をやっているのかも聴いてみたいし。

>231
コヂのHPにはEODって書いてあったからハルヒコさんだけとは
考えもしなかったけど、マザーにはハルヒコサンの名前だけだね。。。
>EODファンってマリス繋がりのコヂファンが来るとやっぱNO!なの?
私もコレ、気になるなぁ。
やっぱり良くは見られなさそう、かも。

237 :Nana:04/01/17 00:04 ID:4/chSPZf
二期スレに書いたのですがレスつかなかったのでこちらにも書かせていただきます。

98.05.18〜21に放送されたミュートマジャパン Pick up Artistの
メンバーの放送順を知りたいのです。
それぞれ別のテープに入っていて放送日も書いてなかたのでわからないのです(ナキ
ぐぐってみたけど出てきませんですた。
ご存じの方よろしくおながいしまつ。

238 :231:04/01/18 23:01 ID:06WTbNna
>229
229タン、大阪行くの〜??ガンガレ(^∀^)/
>でもイーオーデーでGt弾いてる(・∀・川をみたいのよ。
自分も激しく見たいが、確かに雰囲気コワソで勇気沸かず。
ソロまで待つしかないかなぁ〜。
チケぴあもゲスト:ハルヒコサンの名前だし、そこんところ
どーなんでしょね?

239 :229:04/01/20 05:32 ID:zrYWa2V3
>231
マリガトン! ガンガル!
と、言いたいとこなんだけど、今回は行けないわ・・・
金銭的にも時間的にも('・c_・` )
その分ソロライヌはできるだけ行ける所は行こうかと思ってるYO〜。


もし行く人いたらレポお願いします。

240 :Nana:04/01/21 00:48 ID:DoniAU2c
この前、爺が信号待ちしてるの見かけたよw
車運転してたんだけど友達が騒いでるから誰が居るのかと思いきや…
代々木近辺でした〜

241 :Nana:04/01/21 18:29 ID:0hTGY7uz
>240
服装はどんなでした?

242 :Nana:04/01/21 21:05 ID:+vRoKA16
爺ちゃん元気なんだね
えがった・゚・(ノД`)・゚・


243 :Nana:04/01/21 22:15 ID:fWHJDMyo
壺持ってた?

244 :Nana:04/01/22 00:10 ID:k+1DBr3r
爺たん・゚・(つД`)・゚・
目撃情報だけでもウレスィ。

>243
着眼点にワラタ。

245 :Nana:04/01/22 00:27 ID:ITbHyKIx
>240 爺タンじゃなくて、 240タンが車乗ってたのだよね? どっちにしろ、元気だったなら それだけですんげー嬉しい…。 240タン御報告マリマトーでつ。

246 :Nana:04/01/22 07:49 ID:2gUliJ7h
爺・・・良かった・・・・゚・(ノД`)・゚・
無事と分かっただけでも嬉しい、報告サンクス

247 :Nana:04/01/23 19:28 ID:S7MzUq/U
海外のサイトで見つけたんだけど禿ワラ
http://www.vampirescream.net/wallpaper/klaha-k.jpg


248 :Nana:04/01/23 21:30 ID:4Obi0v72
335 :心得をよく読みましょう :04/01/23 19:27 ID:A/lw069I
【板名】 音楽 ヴィジュアル系
【スレ名】★☆ MALICE MIZER 55 ☆★
【スレのURL】 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1071061663/
【名前欄】 Nana
【メール欄】 sage
【本文】
海外のサイトで見つけたんだけど禿ワラ
http://www.vampirescream.net/wallpaper/klaha-k.jpg

無実なのにアク禁です。お願いします


249 :Nana:04/01/23 22:19 ID:PavQFooI
ラレーヌか

250 :Nana:04/01/24 01:18 ID:q5NY0ofP
>247
というか、何で禿ワラしてるの?
自分クラヲタではないから、別に嫌味を言ってるわけじゃないのですが…。
やっぱりklaha-sanってところ?純粋にわからないんで、スマン。

そして249のラレーヌも何が?って思った。

251 :Nana:04/01/24 02:17 ID:UJv/ckT8
>>250
いや,>>247のトップページみたらKAMIJOがいたから‥
そんだけ

252 :250:04/01/24 11:47 ID:36lJUQ2f
>251
マリガトン!今Top見ました。
KAMIJOかよ…あと「スコリーム」にさらにワロタ


253 :Nana:04/01/24 23:41 ID:tR1u4hDI
>240
詳細きぼん。

254 :232=233:04/01/25 00:55 ID:Nuw3UnTX
>>235
蛇足ながら、マシェリの歌詞は、哲Ver.と
学Ver.とではメロの部分が微妙に違うだけ
(ただし、キーは哲Ver.の方が高かった。)
即ち、実はあの歌詞は意外にも(?)哲に
拠るところがほとんどというわけ。
ガイシュツスマソ

255 :Nana:04/01/26 00:31 ID:7Iy+rB25
寂しいなぁ。
何か語れよ。

256 :Nana:04/01/26 02:51 ID:GbSwz9pZ
昨日ブクオフに行ったら麗しき〜が300円で売っていた。

掘り出し物はないものか

257 :Nana:04/01/26 18:31 ID:10VQHYB3
家に限定版ヴォヤージュあるよ 後オルヴォワール

258 :Nana:04/01/27 01:13 ID:z0OGbbQZ
友人にカオス・キネマ聴かせたら、歌あんまうまくないね
って言われた。客観的に聴いたらそうなのだろうか…


259 :Nana:04/01/27 03:47 ID:S8bbI82k
うーん・・・ たしかにすごく上手いとは言いきれないが
ギタリストなのに、って考えると上手いと思う。
なんかワケワカンネ意見でスマソ。

漏れはコヂの曲も歌声も大好きだ!(・∀・)

260 :Nana:04/01/27 13:08 ID:6dZCFXi2
ギタリストなのにって言っちゃうとじゃあhideは?布袋(ある意味論外だけど)
は?ってなっちゃう訳で…

カオスキネマは人のVoを入れるんじゃなくてこぢ自身が自分で歌詞を書いて
自分で歌ったところに意味がある。と思う。こぢも言ってたし。

歌の上手さにについては客観的に見てやっぱり上手いとは言えないと思うのよ。
ただ…こう…上手いとか下手とかじゃなくて…
上手く言えないよヽ(`Д´)ノウワアアン

261 :Nana:04/01/27 13:24 ID:OYWm/nEQ
歌の技術とかじゃなくて、
どれだけ伝えられるものがあって心が入っているかだと思う
どんなにうまくても心が見えてこなかったら聴いても何も響かないし
コヂの歌詞をコヂが歌うから意味あるんだと思う


262 :Nana:04/01/28 00:48 ID:F4PnvgHB
コヂの歌でしか実際聞いてないから、断定はできないけどさ
あの曲たちにはあの歌が一番「合ってる」と思う。
私も、コヂの曲も歌声も大好きだ。

263 :Nana:04/01/28 21:53 ID:r9K+VM7L
♪あぁ悲しみよさぁよなら〜>(・∀・川

264 :259:04/01/29 06:36 ID:1TFoX9X5
>260
>ギタリストなのにって言っちゃうとじゃあhideは?布袋(ある意味論外だけど)
は?ってなっちゃう訳で…

いや、私はコヂのことに限ってでそう思ったわけで
ギタリストで歌を唄っている人全般で考えて259の発言を
したんじゃないの。。。(´Д`; )

因みにhideさんはちゃんと聴いたことがないから解らないけど、
布袋は上手いとは思ってな(略
というか、あの声が受け付けられない・・・

265 :Nana:04/01/29 11:18 ID:5rW01PSc
うん、布袋もhideも歌は上手くないと思う。
ただ、存在から滲み出たものかはわからないけど、両者とも味があると思う。
そしてKoziも同じく独特の世界観が繰り広げられていると。
自分こぢファンだし客観視できてないかもですが…。
てか、味以前に聴くに聴けないギタリスト上がりvocalもいるわけで…。

266 :Nana:04/01/29 18:32 ID:HKYNXvH7
そうそう、味以前の人はもう目も当てられないしね。
上手くないけど味があるという人はそんなに音も外してないしある程度世界がしっかりできてる人な気が。
上手く無いけど下手では無いという。

>236
こーちゃんこんにちわ。


EODが大阪に来るんだよね。行ってみたいけど一人なんだよ・・・。
ベイルは場に慣れていない内は一人で行かないほうが良いって関西ゴスのスレに書いてあったような。
前からベイルも興味はあったからイベント含めて行きたかったんだけども・・・一人で行く人居るのかな。
激しく迷う。


267 :Nana:04/01/29 18:37 ID:HKYNXvH7
ごめん263だった・・・。
悲しみよこんにちわ。

268 :Nana:04/01/29 20:29 ID:zSnycV4E
>265
ヴィ??w

269 :Nana:04/01/29 21:18 ID:VVE9QMiC


270 :Nana:04/01/29 23:33 ID:5rW01PSc
>269
ズバリその人です。名前出さなかったのにバレてるしw
ギターは上手いって聞いてるし、そこのところは何とも言いかねるけど
歌がどうも…って感じだった。
もっと経験積んだらそこの技術も変わるんだろうけど。
大阪のライブ、一人で行かない方が良いっていうのは何か犯罪的な意味でだろうか
薬とか暴行とか…だとしたらガクガクブルブル(((゚Д゚)))だな

271 :270:04/01/30 09:56 ID:g4RAtoXN
>269ではなくて>268でした。スマン

272 :Nana:04/01/30 21:14 ID:ZJVtIjTS
競馬板から出張。
何気なく読売新聞を見ていたらmanaが出てた。
顔写真とコメント、公式サイトのアドレスまで記載。
最近マリスの話題がなかったのでちょっと感動しました。

273 :Nana:04/01/31 01:00 ID:9jd9vLGh
読売で何を語ってたんだ?

274 :Nana:04/01/31 08:00 ID:DskH+oTM
ゴシック&ロリータというモードを提唱したのはバンドMALICEMIZERのMana様。
ロリータファッションは以前からあったがそこに中世のゴシックホラーを加えたのがゴスロリ。
↑の説明とあと橋が聖地でwそこに集まる香具師等のコメント。

Manaのコメントは端折るけど。
「モワティエはEGLがコンセプト。基本イメージはヴァンパイア。
闇の中でしか生きられないが普通の人間にはない美意識を持っている。
日本の風潮では変わった格好をしていると排除される、そんな偏見と戦いたい。
世間ではゴスロリをブーム扱いだが流行させたい気持はなし。
心からこの世界が好きな人のために場所を提供していきたい。」

275 :Nana:04/01/31 09:06 ID:9jd9vLGh
サンクス。
しかしワラタ

276 :Nana:04/01/31 12:47 ID:p5RMGVQS
タクロー「最初の会話がちょっとできれば、一時間話すより一曲の方がわかりあえる
ジロー「そういつしゃべるときってすごいグルーブ感ださない?」
司会「メンバー集めのコツなんかありますかね?」
タクロー「マリスミゼルのベースをスカウトしにケーキ持ってかなかった?
これからリハーサルあるからって三分くらいでかえされた
あらゆるバンドの歴史は運命の出会いから始まる
まず相方を見つける。
楽器に長けてるより、想いが一緒の方がいい。
自分にないところを補ってもらって」


277 :Nana:04/01/31 12:49 ID:p5RMGVQS
276
GLAYラジオより

278 :Nana:04/01/31 17:51 ID:8zVcCQiM
Σ(゚パノ)ノ

279 :Nana:04/01/31 19:27 ID:NlnDaZar
>276
ショ・・・詳細キボン・・・

280 :Nana:04/01/31 21:23 ID:DCkDZSrO
じ、爺ちゃんが愚霊にスカウト…!?(゚Д゚)

281 :Nana:04/01/31 23:36 ID:0DPaRk0D
詳細タノンマス!(;゚∀゚)=3


・・・もしかして昔の話?

282 :Nana:04/02/01 00:01 ID:wdIpDAZc
カミキュ誕生日おめでd(´∀`*)

283 :Nana:04/02/01 00:31 ID:YuvXNBZk
おめでとうだね(´∀`*)kamiクン!
今日は晴れるといいな…

284 :Nana:04/02/01 01:36 ID:aIsnZ7PD
>278
本人がビクーリしてどうするw

285 :Nana:04/02/01 12:13 ID:U/13fSMv
kami誕生日オメ

爺さん…
ケーキがチョコだったら落ちてたかもな…
チョコレートケーキとか…チョコレートケーキとか…チョコレートケーキとか…

286 :Nana:04/02/01 15:50 ID:qDCce1dw
夢で32才の自分をみたら生きてなかったといってたよね。
生きてれば今年32才かな。

287 :Nana:04/02/01 16:27 ID:DlfCsLDK
それ雑誌の質問の答えじゃない?
何年後の自分は?とか言う質問で
後から読み返してなんともいえない気持ちになったよ・・・

288 :Nana:04/02/01 16:45 ID:wEw66ggL
kamiおめ・・・!
せつないね(ナキ
GLAYは、JIROが入る前の話だったはず!
マリスと結構対バンしてたみたいだね


289 :Nana:04/02/01 16:48 ID:YdvA2OY6
kami!誕生日おめでとう!


290 :Nana:04/02/01 19:14 ID:G2KLxP0v
kamiさんオメ・・・切ないな(⊃Д`)

291 :Nana:04/02/01 20:21 ID:CKInbbOc
kami君、お誕生日おめでとう。

292 :Nana:04/02/01 22:40 ID:S6NGyoGC
kamiおめ!!!
きょうは神話をたくさん聴いてたよ。

293 :Nana:04/02/01 23:05 ID:+3MGwt4J
ギリギリ間に合った!
kamiくん、お誕生日オメ!


294 :Nana:04/02/01 23:50 ID:tGmcGp7l
Kami〜誕生日おめでと〜(*´∀`)
さっき神話見てたよ。もっとKamiの曲聴きたいなあ。

295 :Nana:04/02/01 23:54 ID:C7ena/1E
私もギリギリ間に合った
Kamiお誕生日オメ!
と、ここに書き込むのは何度目だろう…

296 :Nana:04/02/02 07:15 ID:MUcH/HnY
V板の中で一番切ないスレだな。

297 :Nana:04/02/02 19:19 ID:qwMdcjNO
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43788149

298 :Nana:04/02/02 19:58 ID:2s8Y6E3q
ばあちゃんが言ってたけど、
人が亡くなった後に、毎年ごと
亡くなった人の年を数えると
その人が成仏できないんだって・・・


299 :Nana:04/02/02 23:54 ID:33/pWXII
Kamiは今頃何をしてるんだろう

300 :Nana:04/02/03 00:24 ID:n1Xe8xGb
>298
それは
「人の死についてあんまり思いつめるなよ」
くらいのニュアンスだと思われ。

ずっと心に生き続けてる人だもん。
考えないってわけには…いかないんだよなあ。

301 :Nana:04/02/03 23:33 ID:Y5B5Adgq
大好きなおばあちゃんが亡くなって、あとを追いかけるように亡くなったね。
双子の片方は今何をしているのか知ってる人はいる?

302 :Nana:04/02/04 01:23 ID:EAQAL8+j
>301
漏れも左京くんの存在が気になってた!
99年のマセリイヴェでは音楽活動してるって言ってなかったっけ・・・?
記憶違いだったらごめん。

303 :Nana:04/02/04 08:00 ID:b/LJtPt+
>>301
え?ええっ?
kamiって双子だったの?
無知でスマソ。

304 :Nana:04/02/04 08:38 ID:oytB0uLk
双子の左京って嘘だから・・・・・・

305 :Nana:04/02/04 09:01 ID:tTH3CDg+
イベントのとき子供のときの二人の写真をみせてくれたよ。一卵性でそっくりだった。

306 :Nana:04/02/04 20:17 ID:KGKXWu5k
ま、名前はともかく(w そっくりだったねー。ナツカチイ
あのイベントでは渡米中とかなんとか聞いた憶えがあるけど。
オスピー問題見てて、Kami達も双子ならではの
意思の疎通とかあったんかなー、と思った。

307 :Nana:04/02/04 22:55 ID:8/Oed2Zq
漏れは双子だが意思の疎通てのは確かにある!時もある。
ちなみにテレパシーは出来ません。
片割れが怪我しても漏れは痛くありません。
片割れに化けて受験した事はありません。
片割れと同じ人を好きになった事もありません。

308 :Nana:04/02/05 08:33 ID:VAPsj7OS
で?
マジで双子なの?

309 :Nana:04/02/05 08:54 ID:6JjGthqx
あの時の写真、二人で一緒に写ってるのなんてあったけ?
双子の左京だとみんなに見せた写真は、Kami本人の写真だと
インディ時代からマリス好きの友達に聞いたんだけど、
騙されたのかな?

310 :Nana:04/02/05 10:28 ID:X4PTYtqE
何かの雑誌では三人兄弟の真ん中って書かれていたような記憶と空>Kami
つーか上の雑誌を読んだにも関わらず、私は双子説を信じていたんだが
今考えればなんか嘘っぽいなw右狂、左狂なんて名前つける親ってどうなの?って
思えるし、渡米なんて虚構いくらでも言える罠〜。
とりあえず浩行(?)って本名だと知ったときは軽くショックを受けた。

311 :Nana:04/02/05 18:44 ID:ttjRXRBI
とりあえず「異端審問」からKamiの発言を抜粋。

「近所には僕と同い年の子がいなくて、
 双子の弟と、もう一人の弟と、小さい子供と遊んでました」

Kamiは3人兄弟の長男。長男と次男は双子。
こんなとこかな?
ただし、マリスメンバーの発言には嘘も多い罠w

312 :Nana:04/02/05 19:47 ID:sxOQuNRu
>310
え〜〜〜! 浩行!
ずーと右京が本名だと思ってました。

313 :Nana:04/02/05 19:50 ID:sxOQuNRu
イベントでの左京の1人の写真はロングヘヤーで兄弟で同じ髪型ってうそ臭いなーと
そのときは思いました。連投スマソ

314 :Nana:04/02/05 20:27 ID:dR9hqPnn
そうだね〜
マリスって嘘がホントでホントが嘘で…みたいな所があるからねw

315 :Nana:04/02/05 23:58 ID:0jWcRlaz
嘘を嘘と見抜けない人にミゼラーを続けるのは難しいのね。



316 :Nana:04/02/06 00:09 ID:LvLKLRQB
>315
ウマイッ!w

317 :302:04/02/06 04:04 ID:4+EnMAfJ
一応言っとくが右狂左狂って本名とは思ってないよw
たしかにマセリイベでは小さい頃の、双子で一緒に写ってる写真出してた。

それとお兄さんがいたような記憶が。。。
お兄さん、双子(上がKamiで)、の3人兄弟だと信じきってた、何故か。
でも311タンの異端審問のが正解か〜

318 :Nana:04/02/06 15:05 ID:GoMSXrwc
マリスミゼルには答えなど存在しないのです。

319 :Nana:04/02/06 19:40 ID:VD0FlLQb
もし双子だったらカミのお母さんには少しは救いかなと思ったんだけど。
ウソなのかなー。

320 :Nana:04/02/06 23:58 ID:2FKjfYbu
右京、左京が本名か知りませんが・・・

kamiは3人兄弟の真ん中で、お兄さんと双子(kami、弟)と昔の雑誌に
載ってたよ。例えばフールズメイトの192号とか。それにガク脱退後のイベントで
「双子の弟」の写真をスクリーンに映していた。髪が短かったので
ソックリとか似ているとかは思わなかったけど、結構格好良いなと思った。
あと「渡米」だったかはハッキリ覚えていないのだけど、海外にいる
ような事を言っていた・・・。

ここマリスのスレですよね?!この認識の違いは何?w
と言う自分もコヂのファンですが、本名や年齢は全然知らない…。
ただコヂは3人兄弟の末っ子、他のメンバーも家族構成の矛盾は
なかったけど1人だけ弟から姉に変わった人いたよねwww

321 :Nana:04/02/07 02:23 ID:YzcJyi4T
>1人だけ弟から姉に変わった人いたよねwww

それはスルーしてあげて下さいww


322 :Nana:04/02/07 02:32 ID:4nWQcx30
こういう話面白い。
何か良いネタ持ってる人の降臨キボンヌ。

323 :Nana:04/02/07 02:55 ID:Wgf+n9JV
tetsu時代のパンフレットには双子の弟さんと一緒に写ってる写真あるよ。
漏れのパソじゃアップ出来ないのが残念だ・・・(ノд`)。・


324 :Nana:04/02/07 09:12 ID:U0kGUxPw
>321
姉は異父。弟は同父母。もう1人弟はいるのかな。
NHKでやってたけど沖縄の人は結婚が早いみたいね。
お母さんも姉さんも10代で結婚したんじゃないかな。

325 :Nana:04/02/07 12:17 ID:npIM+wT9
何時ぞやの黄金時代で弟のまつげがすっげー長いと言ってた。
んで、うたばん出たときに姉ちゃんは何度か離婚してると言っていた。
両方いるのか。

326 :Nana:04/02/08 21:10 ID:6IE9Krwa
本人もまつげ長いと言ってたような記憶が・・。
時々、はさみで切らないと上まつげと下まつげがからまって
目が開かなくなっちゃうとか・・。

327 :Nana:04/02/09 07:38 ID:r83Krjiq
1を読みましょう。スレ違い。

328 :Nana:04/02/09 12:04 ID:hg6c36Z9
koziのカーテンが開かなくなった。

329 :Nana:04/02/09 13:04 ID:qgPiimU3
ほんとだ。何かの前兆?

若干どうでもイイことなんだが
14日は爺に送った方がいいのだろうかヽ(´ハ` )ノ



330 :Nana:04/02/09 16:09 ID:4KeBkx8q
>>328
石像もすっごい動いてる

331 :Nana:04/02/09 21:13 ID:iNvX15tD
石像は前からだろ。

332 :Nana:04/02/10 01:47 ID:t57UBykC
>330じゃないけど
なんか尋常じゃない動きしてたよ(w

333 :Nana:04/02/10 20:54 ID:E/kr2Bli
こぢオフィ更新してる!
ラィヌケテーィ!!ファンクラブも出来た!!

334 :Nana:04/02/10 21:48 ID:5wbU7rHm
コーチャンバサイコォー!!

335 :Nana:04/02/11 08:25 ID:YT+xBATy
こーちゃんばさいこぉ!!

336 :Nana:04/02/11 12:36 ID:SrSpxtPH
koちゃんば最高!

337 :Nana:04/02/11 14:23 ID:DbYmLkhf
他の事も言えよ(ワラ

338 :Nana:04/02/11 17:43 ID:Zpv1rHNV
オガーヂャーン!!

339 :Nana:04/02/11 17:46 ID:qIDF8pFk
他の事がそれかよ(バクワラ

340 :Nana:04/02/11 19:49 ID:zuD7tzjv
ライヴの日程、モワディスとかぶりませんよ〜に。
日程というか、時期がかぶるとお金が辛い・・・。

341 :Nana:04/02/11 21:51 ID:WQ2rmg/E
てかモワとかどうでm


342 :Nana:04/02/11 23:10 ID:kwJndw1X
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>341


343 :Nana:04/02/12 05:37 ID:1MkxL6Oj
ワロタw

344 :Nana:04/02/12 13:33 ID:/KXFqDmJ
この間まで切ねースレだったのに
今は集団コントスレだな。

345 :Nana:04/02/13 13:12 ID:2RUNEDtD
http://www.tanteifile.com/geinou/index2.html
の一番下バンド系メンバーの名前表

>klehe(Vo.)・・・・・・・・・・春名 真樹

お茶吹いたよw

346 :Nana:04/02/13 18:24 ID:PNAJgO9R
>345
klahaに直ってるよ。ここ見てるのか?w
間違いよりも敏速に直してる事にワロタよw

そして何気に7年以上ファソやってて初めて爺ちゃん、こぢ、神さんの
(下の名前)知った・・・(゜Д゜;)

347 :Nana:04/02/14 00:01 ID:NulL+KI6
Carnivalのカバーの音持ってるひといない?

348 :Nana:04/02/14 00:32 ID:cbDPcYg+
一時期、麺の本名が知りたくて本名スレで見たけど
コヂと爺の苗字ってまだ不確かだったような…
確定したのかね。

「クレヘ」がツボにはまりますた。

349 :Nana:04/02/14 00:41 ID:6erfi69H
2ちゃんに書かれてた名前そのまま載せただけじゃない?
こぢの名前の漢字分かってないし、Gacktの名字も今は違うし。
爺ちゃんの名前も違う・・・・・・

350 :Nana:04/02/14 00:51 ID:meRABTUb
こぢの名前が「こうじ」とひらがなで書かれているのにワロタw


351 :Nana:04/02/14 13:01 ID:WNEsAJSw
うむ。「探偵ファイル」といいながら適当なもんだな。

352 :Nana:04/02/14 17:45 ID:Z81lltgL
メモ入れ前後のプロフで、こぢの本名は貢司と書かれていた気がする
うろ覚えだけど

353 :Nana:04/02/14 20:12 ID:vXzPPEQb
桐木貢司でしょ。
あれってなんかのキャラクターの名前って聞いたけど。
私はよく解らないんだけど・・知ってる人ヨロシコ

354 :Nana:04/02/14 20:24 ID:BgVq+OA9
>347
何のこと??

355 :Nana:04/02/14 20:40 ID:dEw2q4Dk
Carnivalって何?
ガーデニアと間違えてる?

356 :Nana:04/02/14 22:01 ID:nMgvG2ms
CarnivalはMALICEが短大の学園祭に出た時にカバーした曲じゃない?
347はその時のライヴ音源を聴きたいんだと思うが…私は持ってないけど


357 :Nana:04/02/14 23:40 ID:vXzPPEQb
今日のライブどーだったんだろ?
行った人、レポお願いー。

358 :Nana:04/02/14 23:41 ID:vXzPPEQb
2回も上げてしまった。ごめん;;

359 :Nana:04/02/15 00:21 ID:23sMLyb5
いかにもマリスファンらしき女がイパーイですた

360 :Nana:04/02/15 00:37 ID:kkrW6Vlb
koziは出てましたか?ハルヒコさんだけ?

361 :Nana:04/02/15 21:00 ID:CXPL0HpU
変なツノの生えた赤い頭しててキモかった。
友達と思わずガン見しちゃって揃って「キモー!あり得へんし!」って連発(ワラ
服他に持ってへんの!?(バクワラ ネタ尽きたんちゃうん(ワラ
って身内でツッコミまくり


362 :Nana:04/02/15 21:46 ID:PS38Nspp
そんな361も発言がツッコまれ要素満載なわけだが。

363 :Nana:04/02/15 22:51 ID:rNVBTsv5
>361
誤爆?
別ライブでそんな人みたんだけど、大阪にもいたのかな w

364 :Nana:04/02/16 02:49 ID:h9CKaFro
ローチケフリーペーパーのどこにこぢがのっているのかまったくみつからん(鬱)
それにローチケとチケナビどっちがいい番号取れるかな・・・

365 :Nana:04/02/16 16:48 ID:s445l5Nh
>>364 ローチケのフリーペーパーに乗るのは来月じゃないの?
   あとローチケのほうが早いと思う。

366 :Nana:04/02/16 16:57 ID:fPrLPu4b
ガクスレの120ってどこいったかわかる?


367 :Nana:04/02/16 17:07 ID:qO5i+P0D
>366
スレ一覧で「G」で検索しる。
つか、ここでそれを聴くのはスレ違い。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)