5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|●|ロックなどという敵性音楽を聴くな!|●|

1 :Nana:03/11/21 07:44 ID:cVu2c1fB
ロックなどという敵性音楽を聴くな!
軍歌や唱歌を聴けっ!(父)

確かに今の若者はロックを聴いたりラッパーになる下等な者も多いけど、
今にきっとみんな目が覚めるわ。
そして、世界中が皇室を仰ぐ日が来るわ。(娘)

待てい! 何かっ、その髪の色は!
貴様ら、一体何人(なにじん)だっ!(父)

日本人は世界で最高の民族でしょう。
日の丸と君が代と神々しい富士山と万世一系の皇室のおわす素晴らしい国よ。
どうしてあなた達は誇りに思わないの?(娘)

愛国行進曲

見よ東海の空あけて 旭日高く輝けば 天地の正気溌剌と 希望は躍る大洲
おお清朗の朝雲に 聳ゆる富士の姿こそ 金甌無缺揺ぎなき わが日本の誇りなれ

起て一系の大君を 光と永久に戴きて 臣民われら皆共に 御稜威に副わん大使命
往け八紘を字となし 四海の人を導きて 正しき平和うち建てん 理想は花と咲き薫る

いま行度かわが上に 試練の嵐哮るとも 断乎と守れその正義 進まん道は一つのみ
ああ悠遠の神代より 轟く歩調うけつぎて 大行進の行く彼方 皇国つねに榮あれ



2 :Nana:03/11/21 07:48 ID:DNW4U2rr
222222222222222222222222222222

3 :Nana:03/11/21 08:06 ID:8sOsEVk7


4 :Nana:03/11/21 08:07 ID:qkRoHCFI
4なのさ

5 :Nana:03/11/21 08:31 ID:SX71W5dC
5なのかい?

6 :Nana:03/11/21 08:43 ID:Gn6JFoob
焦らず慌てずに6なのさ

7 :Nana:03/11/21 08:57 ID:LLpfsLuT
このネタって、どう突っ込めばいいの?

8 :Nana:03/11/21 10:01 ID:2YwknSXi


9 :Nana:03/11/21 10:14 ID:cVu2c1fB
>>7
正論にたてつこうとするな。
邪はそれ正に勝ちがたし。

10 :Nana:03/11/21 10:16 ID:TY5ha14Z
やさしさライセンス

11 :Nana:03/11/21 12:30 ID:SX71W5dC
━━━━━糸冬 了━━━━━

12 :Nana:03/11/21 17:01 ID:y53RF5KI
メリースレかと思った

13 :Nana:03/11/21 17:45 ID:ArfypAIx
age

14 :Nana:03/11/21 18:19 ID:2YQMV9dH
くそすれあげんな

15 :Nana:03/11/21 18:21 ID:2YQMV9dH


16 :Nana:03/11/21 20:26 ID:yVWduTve
ジャ

17 :Nana:03/11/22 00:50 ID:FUqXsRV+
自由の意味をはきちがえ、他人に迷惑をかけてデンとして恥じない日本の若者、
進歩思想という題目で国家を否定し、日本民族の誇りを捨て去って嬉々としている日本の若者、
セックスの快楽を売り物として貞節という言葉を忘れた日本の若者・・・
軟派でちゃらちゃらし風紀を乱す糞色の髪した日本の男女に天誅を喰らわす!


18 :Nana:03/11/22 06:36 ID:FUqXsRV+
風紀粛清のため、毛唐と同じ糞色の髪をした愚民どもを問答無用に銃殺刑に処す!
せめて来世は人の役に立つ、牛か馬に生まれ変われよ・・・





19 :Nana:03/11/22 07:33 ID:c32Xc1gf
visualはrockではない。

20 :Nana:03/11/22 07:43 ID:auGM14Y+
ヴィジュアル系とは見た目によるジャンル分けであり、
音楽的なジャンルではない。
ヴィジュアル=ロックなんてぬかしてる、ヴィジュアルのVの字も知らん奴の戯言。

21 :Nana:03/11/23 00:36 ID:VwmL5s54
>1
うっさいな

22 :sage:03/11/23 02:59 ID:BF0dxU14
心を弄んで人を傷付けてる人より、体売ってる方がましだと思う。


23 :Nana:03/11/23 03:26 ID:xFbWl19r
>>1は建国義勇軍。

24 :Nana:03/11/23 05:54 ID:AVYE8ffo
漏れ軍歌好きなんだよね(ワラ

25 :Nana:03/11/23 08:00 ID:w++o+ISU
>>22
ライブハウスなぞでロックに興じて、貞操観念も全く無い馬鹿女は亜細亜諸国に唐行きさんとして
ライブハウスごとまとめてプラント輸出してやるぞ!



26 :sage:03/11/23 17:01 ID:aM9+Enne
ここにスレッド立てるだけたたかれて痛いだけ。
マゾさんならまだしも。みんなを納得させたいならもう少し賢い方法とらなくちゃ。
おばかさんダナぁ。
ちなみに22ですけど。25さんは22の言いたいことに対して全く答えになってないことを25で言ってる。
説得力のかけらもないし、そんな許容量の少ない人が国を背負って立ちたいって言ってもまず無理だよ。
資本、個人、情報化社会で思想や個人の思いを統一しようとする方が間違い。
他人は他人。私は私。
自分が納得できればいいのでは?
なにもここで、人を傷付ける必要はないでしょう?


27 :今こそ日本に革命を:03/11/23 17:05 ID:2nQ7Pffn
今の日本は経済大国などと呼ばれておりますが
確固たる軍事力のない経済大国などはまったくの無意味なのです。
そこで私は思います。解決策は徴兵制度の復活です。
二十歳になったら自衛隊。皆で自衛隊、自衛隊。
全員整列!皇居に向かって前進しなさい!
天皇陛下に万歳!天皇陛下に敬礼!


28 :Nana:03/11/23 19:33 ID:1yESUHVX
今からここは鳥肌実中将マンセースレに変わりました

29 :Nana:03/11/23 23:02 ID:DdcqNbLP
つーかヴィジュアル系バンドってロックじゃないじゃん。
勘違いすんなっての

30 :Nana:03/11/24 01:00 ID:fFbOnv9p
>>26
傷つくのが恐いのかい?それなら何故、こんな言葉の無法地帯の2ちゃんねるに
出入りしてるんだい?君こそ心のマゾヒスト体質なんじゃないのかい?
心と身体のバランスを崩して人恋しさに彷徨ってるじゃないのかい?
君は、ただの、寂しがりや〜♪

31 :sage:03/11/24 01:58 ID:8xteivFi
うん寂しがりや。
傷つくのは誰でも怖いでしょ?
2チャンは楽しいです。いろんな考えの人がいて、たたきもあらしも他人事で見ていて楽しいもので。
確かにマゾです。
心と体のバランスは崩して当然。
寂しがりやですが。何か?


32 :Nana:03/11/24 21:05 ID:+sEo9ska
age

33 :Nana:03/11/24 21:18 ID:lsju7xYd
いやいやいや。
ネタスレでしょ?(w

34 :Nana:03/11/25 00:08 ID:0jCNUYnN
鳥肌先生マンセー

35 :Nana:03/11/25 00:44 ID:TayFvOjs
>>31
寂しくて凍え死んじゃいそうにゃりか?
ダンボールの中の子猫ちゃんみたいでちゅねぇ。
ネット上の通りすがりさんにかまってもらいたくて
ニャー、ニャー、鳴いてるのね?まあ、かわいい。
なんでもないことにも傷ついちゃう割れ物注意のガラスの
心の持ち主なんて、センチメンタルでいじらしい。
心の傷は外から見えないから、どんな言葉で傷心するのか
人によってわからないので難しいでちゅね。人間複雑。
心と身体のバランスが崩れるのが当然なのは、
今の時代の現代病かしら?
昔はこんなに社会も人も病んでなかった
ような気がするんですけどねえ。
お大事に。





36 :Nana:03/11/25 01:04 ID:V0Pi5Q24
35はやさしいのかなんなのか分からない。
きっといい人なんだろう(笑)
ばぶぅ。

37 :Nana:03/11/25 04:05 ID:TayFvOjs
自衛隊に集い来て、試練の道に闘志沸く、日本男児の雄々しさを
いまぞ示さん、大地の上に!
戦友よこぞりて、進め勝利に!戦友よこぞりて、進め勝利に!


38 : :03/11/25 09:00 ID:0Qilh1hV
一人間であるという事を忘れ愛国という制限を喜んで課されてる愛国者という馬鹿。
馬鹿は死ななきゃ治らないか。


39 :Nana:03/11/25 09:19 ID:cu1yBYSo
>38
北に(・∀・)カエレ!

40 :Nana:03/11/25 18:15 ID:TayFvOjs
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<トークは一流。
|  |\    /   人気は二流。
            ギャラは三流。
            恵まれない天才、伊藤政則です。
            ボン・ジョビは私の下僕です。
            私は日本HM界の神であります。




41 :Nana:03/11/25 18:18 ID:TayFvOjs
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<パンクの鬼神、大貫憲章と日本ロック界
|  |\    /   の二大タッグでロックの普及に邁進してます。
            グランド・カウントダウンはメタリカね♥
            


42 :Nana:03/11/25 18:29 ID:TayFvOjs
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<遅ればせながら、お亡くなりになられた
|  |\    /   日本ロック界の神々の中の神
            福田一郎先生のご冥福をお祈りいたします。
            天国への階段は先生のためにあるのです。
            


43 :Nana:03/11/25 20:22 ID:pkGz0wsG
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<遅ればせながら、お亡くなりになられた
|  |\    /   日本ロック界の神々の中の神
            h i d e のご冥福をお祈りいたします。
            天国への階段はh i d e のためにあるのです。


44 :Nana:03/11/25 23:25 ID:TayFvOjs
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<ヴィジュアル系というとXとグレイとラルクとシャズナ
|  |\    /   と昔いたオーラくらいしか思い浮かばないんですが。
            みんなロックのカテゴリーじゃないんですか?
            ポップスやフォークのヴィジュアル系もあるんですか?
            洋楽ロックで日本のヴィジュアル系とヴィジュアル的に
            似通ってるのは、アリスクーパー、キッス、モトリークルー
            マリリンマンソン、スリップ・ノットのことさすのかなあ?
            ここで言うヴィジュアルとは音楽的指向じゃなくて化粧して
            視覚的に雰囲気が同類のアーティスト全般を指すのですね?
            セイキマツもヴィジュアル系ですよね?
            誰も知らないスカンジナビアンメタルに榮えあれえ!
            

45 :Nana:03/11/25 23:44 ID:TayFvOjs
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<ヴィジュアル板はなんでこんなに活気があるの。
|  |\    /    HR・HM板は閑古鳥の鳴く過疎状態になりつつある
            ようです。最近あんまり行ってませんが。
            でもそれが健全なのであります。
            日本人が日本の風土に合った音楽に心打たれるのは自然なことです。
            米英のアーティストは世界市場で売れる恵まれた環境におり、
            音楽の世界まで外人だらけになったら終わりなのです。
            洋楽ロックを好んで聴く私の感覚がずれているのです。

46 :Nana:03/11/25 23:55 ID:TayFvOjs
 / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<正直言って私がHMを聴き続ける起爆剤となったバンドはX
|  |\    /   なのです。それからジャパメタ行って洋楽HR・HM
            にのめり込んだのです。
            Xからメタラーになるのは自然だと思うのですが、
            ヴィジュアル的にHR・HMは皆さんは受け付けないのですね?




47 :Nana:03/11/26 00:06 ID:UYUHkFH7
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<音で勝負しないで何で勝負するんですかあ。
|  |\    /   ヴィジュアル?違うと思うなあ。


48 :Nana:03/11/26 01:16 ID:UYUHkFH7
 / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>31のレスが来ない。つれないなあ。寝る。
|  |\    /

49 :Nana:03/11/26 10:54 ID:UYUHkFH7
  / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<アメリカのヴィジュアル系だあ。
|  |\    /   LAメタルもルックスやファッション
            全般が共通してることを指すジャンル。
            アメリカ的HMのパイオニア、
            モトリー・クルーだあ。
            男から見てもカッコイイ!
            http://members.tripod.com/cruemetaldom/news.htm

            







50 :Nana:03/11/26 11:08 ID:UYUHkFH7



/ ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<あのボンジョビやガンズもモトリーには逆らえない。
|  |\    /   「リング用意して待ってるからいつでも来い!」と
            発言も生き様もまさにロック。
            悪いことは全てやった。やってないのは殺人だけ。
            モトリーのフォト。
            http://members.tripod.com/cruemetaldom/fot.htm
            





51 :Nana:03/11/26 14:40 ID:UYUHkFH7

/ ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<Xはキッスやハロウインの影響を受けてる
|  |\    /   ようですが、音楽的には何メタルなのかしら?
            ヴィジュアル系、ジャパメタと言ってしまえばそれ
            までだけど、スラッシュメタルを彷彿とさせる曲も
            あるし、歌謡的な曲もある。
            TAIJIがXからラウドネスに加入したぐらいに
            彼らのメタル志向は本物だったような気がする。
            日本で一般受けするために歌謡路線に擦りよって
            た感は否めない。
            http://members.tripod.com/cruemetaldom/b-99995.htm




52 :Nana:03/11/26 17:48 ID:UYUHkFH7
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<私が思うにXにヴィジュアル面で影響を
|  |\    /   与えたのはキッス、髪をおったてたパンク勢
            そして、80年代後半にミュージックシーンを
            席巻したモトリー・クルーを筆頭とするLAメタル勢
            だと思いまーーーーーーーーーーーす!
            元気が出るテレビでXを含むヘビメタ達のファッションと
            モトリーが破竹の勢いで暴れまくってた頃が一致する。
            今のヴィジュアル系のルックスはモトリーが礎となったのです。断言!
            http://members.tripod.com/cruemetaldom/b-9991.htm

53 :Nana:03/11/26 17:50 ID:2spHbGzZ
40−50
誰でぃ?


54 :Nana:03/11/26 17:50 ID:2spHbGzZ
,

55 :NANA:03/11/26 17:58 ID:znro5c7K
語ってるのお

56 :Nana:03/11/26 22:17 ID:UYUHkFH7
>>53
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||
|  |\    /

伊藤政則【いとうせいそく】
HR/HM板に常駐、モデルは実在の音楽評論家。
アンチやバッシングスレ、レスも立つ事が有るが恐らくHR/HM界では最も
知名度の高い評論家と思われる。

70年代より「ロブハルフォード」との交流が有る為、2chではホモの相手
と言う事となり、ロブとセットのAAがかなり有名。



57 :Nana:03/11/27 01:27 ID:RW5vSpGR


   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<モトリーの頭脳、ニッキー・シックス。
|  |\    /   男も女も惚れてしまうこのカッコよさ。
            ニッキーになら掘られてもいいかも・・・
            http://www.nikkisixx.tv/pix14.html
             YOSHIKIと共演した形跡も
             どっかの国のサイトで確認。
             





58 :Nana:03/11/27 01:52 ID:RW5vSpGR
age

59 :Nana:03/11/27 01:59 ID:744PKMcj
オメェは台所でチンポでもしゃぶってろ!!!

60 :Nana:03/11/27 02:04 ID:RW5vSpGR
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>59しゃぶれるもんならしゃぶりてーよw
|  |\    /   
            




61 :Nana:03/11/27 02:07 ID:ceNkxKVs
暇 人 だ な w

62 :Nana:03/11/27 02:10 ID:744PKMcj
あんたもよ。

63 :Nana:03/11/27 02:17 ID:rpEX5d9C
いい感じだぁ!40から50愛してます!


64 :Nana:03/11/27 02:21 ID:ceNkxKVs
それくらいわかってるさ

65 :Nana:03/11/27 02:23 ID:744PKMcj
暇人同士、仲良くしましょう。。

66 :Nana:03/11/27 02:25 ID:RW5vSpGR
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>63もし、あなたが女性なら私もあなたを愛します♥
|  |\    /   
            
            
            


67 :Nana:03/11/27 02:30 ID:RW5vSpGR
/ ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<今日はこの辺でおいとまいたします。おやすみなさい。
|  |\    /   
            
            
            


68 :Nana:03/11/27 02:33 ID:744PKMcj
ふはははははははは

69 :Nana:03/11/27 02:35 ID:ceNkxKVs
もやすみ〜
ヽ(●´∀`●)ノ

70 :Nana:03/11/27 02:44 ID:744PKMcj
お袋の味。

71 :Nana:03/11/27 14:32 ID:8zXDFGGG
今の日本は、経済大国などと呼ばれて居りますが・・・

72 :Nana:03/11/28 06:58 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>63さんと愛し愛されたいなあ。
|  |\    /  愛の言霊を交わし合いたい。
           私の心の中には今,>>63さんがいる。
           愛で二人の心を満たし合いましょ。
           心に愛を、素直な愛を。
           

73 :Nana:03/11/28 07:10 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<お袋の味と言わず出されたものは何でも
|  |\    /   美味しく戴きます。
            好き嫌いなんてありません。




74 :Nana:03/11/28 16:37 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<きょうの8時からFMフジで伊藤ちゃんの「ロック・ダム」
|  |\    /   やるし。ビギナー向けだからまー聴きなはれ。
            ところで、日本のヴィジュアル系でHR・HMやってる
            バンドってあるん?
            
        

75 :Nana:03/11/28 20:55 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<さあーみなさん、Mステ終わったら伊藤ちゃん
|  |\    /   のラジオ「ロック・ダム」に周波数合わせましょう。
            フーバスタンクの「アウト・オブ・コントロール」
            においら痺れまくり!!!!!!!!!!

76 :Nana:03/11/28 22:23 ID:YgWJB/mM
  / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<坂本英三のアニメタルはヴィジュアル系だろ。
|  |\    /   日本のメタルは悪ふざけで受け狙いばかり
            マスコミで取り上げられて真面目にやって
            る連中にとってメタルはがネタで
            やってるとしか思われないイメージがつく
            のはイイ迷惑だ。セイキマツもマシンガンズ
            もいくらテクあってもスピリッツの無い、メタル
            愛してないのはダメだ。まあ、英三は本体のアンセム
            で真面目に取り組んでるからいいけど、副業のアニメタル
            のが知名度高いのは哀しいところだな。
           

77 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:28 ID:0HNPVz/8
ヴィジュ系がロックって・・・・ププププ

78 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:31 ID:0HNPVz/8
「軍歌好き」ってサラッと言えちゃうヴィジュヲタが怖い


79 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:40 ID:0HNPVz/8
人を縛りつけ独裁主義となり、その反動で争いは起こり
その我侭な思想は未だに世界の何処かで火を落としている
縛りと自由のバランスがどれほど人間に必要か知らない奴らは
エゴの塊になって犯罪・戦争を起こしている。

80 :Nana:03/11/28 22:42 ID:YgWJB/mM
  / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>77ロックじゃないヴィジュ系教えて下さい。
|  |\    /   テレビの歌番組出るような有名どころで。
            ここ見てると、シャムシェイドも黒夢も
            ヴィジュ系見たいですねえ。
            髪の毛染めて少しでも化粧してたらヴィジュ系
            なんですかあ?定義教えてくらさいよ。
            ま、どーせ無反応でしょうけどお。
           

81 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:46 ID:0HNPVz/8
とにかく北朝鮮はイカレてるとしか言えない。
北朝鮮こそPUNKを生むとも言えるが。
そんな暮らしも出来ないんだろうな。。。
ピストルズはまだPUNKを生めた事に置いては
幸せだったはずなのに欲に負けて堕落した。
勢いだけは吸収したいけど。
マイナスをプラスに変える力とかは。


82 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:48 ID:0HNPVz/8
もうヴィジュ系って物自体、色が薄くなってきてるんじゃない?
ヴィジュアル系なんてもう存在しないよ。

83 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:52 ID:0HNPVz/8
例えば化粧するの嫌になったらってどうするのかな?とか
好きでやってるなら別にいいんだけど。
でも客の為にやってるならやめたほうがいいような。
客の為にやってるのが好きな事ならいいけど。

84 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 22:57 ID:0HNPVz/8
>>80
その意見に答えるなら、極論になる
「もうヴィジュ板無くなった方がいいと思う。」
でも必要としてる人がいるからあるんだろうけどさ。
OOはヴィジュ系じゃないと思うなら「ヴィジュ板見ない」とか

85 :Nana:03/11/28 22:58 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>82フーン、そうなんですか。
|  |\    /   ま、歌謡ロックもロックはロックなんで
            ポップス系のバンドにも8ビートのロック調の
            曲はあったりするんで、ロックって言葉自体が
            曖昧なんで、まー、ロックはもう市民権を得た
            一般大衆に身近な音楽でかつての反体制色の
            強いロックばかりがロックじゃないですよ。
             

86 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 23:02 ID:0HNPVz/8
ヴィジュ系と思うかヴィジュ系じゃないと思うかは
人の頭がどう働くかだから、俺はヴィジュアル系じゃないって
本気で思うなら、そう見られる雑誌やメディアの露出は
断るべきじゃないのかな?どう思われてもいいなら話は違うけど。

87 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 23:05 ID:0HNPVz/8
>>85
ロックってもっと自由であっていいと思うのに
なんでポップス系とかヴィジュ系とか
カテゴリの中で動いてるのか、とかさ。
ポップス系ってなんだ!と


88 :Nana:03/11/28 23:12 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>86ヴィジュ系と見られてしまうとバンドにとって
|  |\    /   マイナスイメージになると判断したら出ない方が
            正解かもしれませんな。
            特に濃いメタルやパンクのファンからはヴィジュアル
            系と云う言葉の響きを毛嫌いする感はあるからね。
            自分の信念つらぬきたかたらそうするべきだし。
            そんなことにとらわれないなら出ればいいでしょうな。 




89 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 23:25 ID:0HNPVz/8
新星堂にヴィジュアルコーナーなんてあって
本人達はヴィジュアルじゃないのに店には並べてあるからね。
新星堂行ってここに置くな馬鹿やろう!って・・言う?

90 :Nana:03/11/28 23:26 ID:YgWJB/mM
内容:
/ ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>87確かにポップス系ってなんだとw
|  |\    /  軍歌、戦時歌謡つっても歌詞が軍事色が
           濃いだけで歌詞かえれば演歌や、応援歌
           に聴ける曲はいっぱいある。
           


91 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 23:26 ID:0HNPVz/8
ここまで書いたらどうでもよくなったからねる輪

92 :nerunayo ◆Jo76.KJJng :03/11/28 23:30 ID:0HNPVz/8
でもロックはもっと自由でいいんじゃないかな?と思った。
↓おやすみな。
 / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||
|  |\    /

93 :Nana:03/11/28 23:32 ID:YgWJB/mM
 / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>89音楽性とは別に自分の意志に反して見た目が
|  |\    /  ヴィジュ系ってだけでヴィジュ系置かれるのが嫌なら
           抗議すべきでしょうなあ。
           >>91おやすみい。




94 :Nana:03/11/28 23:44 ID:YgWJB/mM
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>92なんでもありでイイと思いますよ。
|  |\    /  日本には都合のイイ、言い方がある。
           ロックもポップスもフォークもニューミュージック
           と言うみーんな同じ仲間であると。



95 :Nana:03/11/29 03:10 ID:x1LNYFnM
/ ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<ああ、愛されたい、そして愛したい・・・
|  |\    /


96 :Nana:03/11/29 15:09 ID:DeOEnjsF
良スレage


セーソクさん音楽のカデゴリ定義について小一時間語りキボンヌ

97 :Nana:03/11/30 00:28 ID:7RP26wC3
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<>>96そんなにかいかぶらんといてくださいよw
|  |\    /  ただ好きで長年ロック聴いて、ギターつま弾いてるだけで
           自然とついた知識でしかないんですからあwBURRN!も
           ヤング・ギターも購読してもいない不心得者なんでせいぜい
           わかってもHR・HMの世界のジャンルくらいしか話せません。
           邦楽の方のジャンルの細かい定義に関しては全くの無知なので
           期待させてごめんなそん。 
            
            


98 :Nana:03/11/30 00:55 ID:7RP26wC3
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<ハ〜イ、みなさんこんばんはあ。お宅のラジオの周波数は
|  |\    /   78.0HzにチューニングOK?
           1時からBayFMでマサ伊藤の「パワーロック・トゥデイ」
           がオン・エアーされるよ!!
           朝5時までの4時間ぶっとおしの生放送。
           こっちは玄人向けだから覚悟して聴くようにい。
           See Ya!!

99 :Nana:03/11/30 01:56 ID:7RP26wC3
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<君が首を振り 僕が叫ぶとき
|  |\    /   暗黒時代の夜が生まれる
            太陽の代わりにデスメタルを
            青空の代わりにゴシックメタルを
            ダークな夜をリードする
            ゴ・シ・ッ・ク・キ・ャ・ビ・ネ・ッ・ト
            ギャアアアアアアアア!!!!!!!!!!



100 :Nana:03/11/30 03:09 ID:7RP26wC3
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<ああ、「ジョー・ブレーカー」聴いてたら
|  |\    /   ロブ・アナルが恋すぃくなってきたあ〜
            



101 :Nana:03/11/30 20:10 ID:2UE7bLRT
軍歌も普通に聴く。

102 :Nana:03/12/01 17:20 ID:zlyPOjN8
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<マンネリもワンパターンも極めれば哲学だよby伊藤政則
|  |\    /  

103 :Nana:03/12/01 21:01 ID:PnqHUrZy
メタルゴッド、ロブ復帰!!


104 :Nana:03/12/05 01:26 ID:Ol6PEyOc
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||
|  |    ∀  ||<・・・・
|  |\    /

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)