5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ディズニーランドで演奏した人!!

1 :名無し行進曲:04/02/11 09:06 ID:xt5jkzKJ
いろいろ思い出話を語ってください。



暴露話でも可


2 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :04/02/11 09:14 ID:dAz7g9Bu
東京ディズニーシーで演奏した事ならありまが・・・。

3 :名無し行進曲:04/02/11 09:20 ID:xt5jkzKJ
じゃあシーの話題もOKってことで・・・

自分で3

4 :名無し行進曲:04/02/11 09:27 ID:9I8hivto
あるよ。観客多すぎ

5 :名無し行進曲:04/02/11 09:35 ID:uBvPeCaZ
うちは審査で落とされますた

6 :名無し行進曲:04/02/11 09:37 ID:MWdVx8hj
確かに人多いよね〜!
でもランドの中ぐる〜っとパレードして楽しかったなぁ。
本番の後、自分たちが出てきたとこと同じ所からミッキーたちのパレードが出てきて、
なんか自分がすごい事やったんだなぁと改めて感じたw

7 :名無し行進曲:04/02/11 10:50 ID:KFZyEk4Y
そんなのあるなんて初めて知った。

>>5
審査があるの?希望団体が多いってこと?
審査に受かるとディズニーランドで演奏できるってこと?
詳しく教えて!

8 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :04/02/11 10:55 ID:dAz7g9Bu
×ありまが
○ありますが

OLCから学校に依頼が来て、
参加する人を募集していたので参加しました。
去年の3月15日にアメリカンウォーターフロントの
ドッグサイドステージで演奏しました。
練習はきつかったけど今となってはいい思い出です。
後日
先生に「お前アドリブ下手だな。」と言われ
漏れ「・・・・・・。」
先生「今度イクスピアリで演奏する時は他の人に代わってもらって。」
漏れ「はい。」

こんな事言われたのはちょっとショックだったけど
アドリブは苦手なのである意味ちょうどよかった(w

やっぱりTDL&TDSはゲストとして行くのが1番だと思います。

9 :名無し行進曲:04/02/11 11:03 ID:TbfDjh0e
私はないですが、私が入学する前の年までは何回か演奏してたらしいです。
私の学年になった途端に行かなくなりました(笑)

部室にその時の写真が飾ってありました。
それを見るたびに「演奏したい」って思います・・・・。
まぁ下手だから無理なんですけどね

10 :名無し行進曲:04/02/11 11:13 ID:EhCSRnvK
中1のときに一度だけ・・・。
アーケードを抜けてすぐのところに、広場(?)があるんですが、そこで
演奏させてもらいました。雨降ってたんですが、お客さんがそこまで来て
聴いてくれたので、とっても嬉しかったなぁ。

11 :名無し行進曲:04/02/11 11:14 ID:uBvPeCaZ
>>7
吹奏は支部大会金賞以上
マーチングは過去三年間に全国大会出場経験あり

ってのが一応基準だった気がしますが・・・
詳しくは知りません。

12 :10:04/02/11 11:17 ID:EhCSRnvK
11>えっ、そうなんですか!?自分の学校、県予選でダメ金止まりなんですが・・・。

13 :名無し行進曲:04/02/11 11:22 ID:uBvPeCaZ
県大会ダメ金ならわかりませんが、県予選ダメ金はかなりきびしいかと・・・

14 :名無し行進曲:04/02/11 11:28 ID:hJzdLvCu
>>11
んな基準ねーだろ。

俺の場合はイパーンのアンサンブルで出たけど、
ビデオ審査に通ればOKだったよ。


15 :10:04/02/11 11:48 ID:EhCSRnvK
13>うちの県は地区予選がなくて、県予選=県大会なんですよ〜。
   それでも演奏しましたよ?

16 :名無し行進曲:04/02/11 13:01 ID:3C8v8iS7
>>11適当な事言うな。武道館初出場の学校でも出れるぞ。

17 :名無し行進曲:04/02/11 13:31 ID:jaA2K1TO
地区予選(県の一つ前で最初の予選)ブービーの学校でも出ています。

18 :名無し行進曲:04/02/11 13:39 ID:KWWHud27
ディズニーランドで吹いたわけではないけど、前行った時幼稚園の園児達が普通に出てたよ。
>>11は自分の書き込みに責任持てよ。


19 :名無し行進曲:04/02/11 14:31 ID:7oR6ib2r
なにが「でずにーらんど」だ!

レオマワールドまんせ〜 _| ̄|○

20 :名無し行進曲:04/02/11 17:02 ID:aDNfHf2t
中学ん時二年連続で出た。
顧問がミッキーヲタで嫌だった・・・。

21 :名無し行進曲:04/02/11 17:17 ID:W/6l47tH
天理はここ数年夏にランドでパレードやってるよね

22 :名無し行進曲:04/02/11 20:03 ID:MWdVx8hj
14>
そうだね。ビデオ審査はあるけど、11みたいな基準はなかったと思う。
それにディズニーランドにとってはコンクールとか関係ないだろうし。

23 :名無し行進曲:04/02/12 01:49 ID:tjC+2FCy
とりあえず、滑川アイランドへ逝けよ。

24 :名無し行進曲:04/02/12 02:50 ID:v/8PqpfP
サンリオピューロランドなら吹いたことある。

25 :名無し行進曲:04/02/12 07:58 ID:699rQdMX
幼稚園にいたころマーチングバンドなら演奏したことある。

26 :名無し行進曲:04/02/12 10:29 ID:aWTJMWRl
ディズニーで吹いてる人はみんなプロ?オーディションとかあるの?

27 :名無し行進曲:04/02/12 21:08 ID:v+QL1htH
俺はディズニーで働いていた。

28 :名無し行進曲:04/02/12 21:12 ID:Y820bEuB
あるぞー!

29 :名無し行進曲:04/02/12 21:13 ID:xKVLfYxx
ディズニーで演奏する人ってカナリ凄い人達なんでしょ??
上手いらしい。

30 :名無し行進曲:04/02/13 11:00 ID:Luma6vl4
音楽やってるアマチュアって事で出演できた
当日雨が降ってしまったので他の日に振り替えになったよ

パンフに自分らの団体名が出てて嬉しかった。

31 :名無し行進曲:04/02/14 00:56 ID:1/6hZml0
将来東京ディズニーランド、シーで演奏したいなら尚美に入るのが1番早い。あそこは提携してるから。
この前彼氏と行ったとき、ステージショーで、男の人が1人で、ASx→SSx→Fl→Cl→SSx→Cl…と吹いてASxで終わってました。
マーチング隊も沢山みました!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)