5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(option)楽器が(option)脱出を目指すスレ

1 :名無し行進曲:04/02/10 20:43 ID:VXSFG+yt
今年の課題曲にも(option)て書いてありまつ。もう嫌でつ。

2 :名無し行進曲:04/02/10 20:44 ID:SSesteeh
2

3 :名無し行進曲:04/02/10 21:16 ID:CPbxOOTO
ホルン4th

4 :名無し行進曲:04/02/10 21:25 ID:grwALxa8
2げっとぉ!

5 :名無し行進曲:04/02/10 21:27 ID:uLYfXwa4
私も書いてありました!
(ちなみにファゴット)

6 :名無し行進曲:04/02/10 21:49 ID:DwbsyBxt
松尾善雄さんは、小編成なのにやたらとパーカッションを5人にしたがるな。
童夢にはPerc4、虹色にはTimpとか。

7 :名無し行進曲:04/02/10 23:05 ID:mtQyKzZj
弦バスもおぷしょん大杉...

8 :名無し行進曲:04/02/11 00:20 ID:YvQEgpiI
小編成用だとオーボエもファゴットもアルトクラもオプションではなかったか?

9 :名無し行進曲:04/02/11 00:30 ID:xxT3iq/E
↑そうだよ!


10 :名無し行進曲:04/02/11 00:32 ID:JxhYRH9d
たまにファゴットの楽譜もともとない曲があったりする事態がある・・・。

11 :名無し行進曲:04/02/11 03:08 ID:jIdf+NV9
オーボエもファゴットも楽器としての敷居が高いからだろ
まともに鳴る楽器が60~70万するんじゃ学校楽器としてはなぁ・・・

それよりも前に存在感はあるけどほかの楽器に音が埋もれちゃうのが最大の敗因かもな
ファゴットなんてバリサク・バスクラと同じとこ吹かされてたら聞こえないだろ

12 :名無し行進曲:04/02/11 10:33 ID:KFZyEk4Y
全国行くような有名な学校なら違うんだろうけど
普通の田舎の学校だとオーボエやファゴット無いのは珍しくないね。
そういう学校に配慮してオプションになってるんでしょーね。

13 :名無し行進曲:04/02/11 11:40 ID:nkLiYgG/
うちのガッコにはオーボエもファゴットもアルトクラもバスクラもありませんが何か?

14 :名無し行進曲:04/02/11 18:05 ID:TbfDjh0e
ウチんとこにはアルト&バス&コントラアルトクラがあります。オーボエ&ファゴットに、
ピッコロtpもあります・・・・が、下手なうちの学校が使うより、
他の学校に使っていただいた方がいいような気がします・・・

15 :名無し行進曲:04/02/11 18:08 ID:6NMxxaDv
オーボエYOB421くらいかえばいいじゃん。個人で持ってる子も多いよ。

16 :名無し行進曲:04/02/13 17:52 ID:w3ulKuX5
そう?
私の周りには1人も居ないよ?

17 :名無し行進曲:04/02/14 02:17 ID:7iiQZp9K
Yの楽器なんて個人で持ちたくないんじゃないの?
せっかく買うんだからねぇ

18 :名無し行進曲:04/02/14 02:47 ID:ysu4fWPD
変な小編成用の楽譜でエウプがオプションだった。
かなりショックだった…。しかもボーンの2番と譜面が全く同じ。
あれは耐えがたい屈辱だったな。

スレ違いでスマソ

19 :名無し行進曲:04/02/14 04:05 ID:lqjEFXV4
折れはA編成だから、オプションなんて関係ないさ。
田舎の少数バンドはやっぱり苦労してるんですか?

20 :名無し行進曲:04/02/14 06:53 ID:3eBReQso
オプション楽器は「おまけ」というより
「できたら入れて欲しい、お願い!」と作、編曲者の理想の編成
平均的な編成には無理がないように遠慮してるわけです
本当はオプションのほうを強調してほしいことは多い。
どっかとユニゾンが多いので萎えるけど
オプションは救世主なんです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)