5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都大学について〜第3楽章〜

1 :1:04/02/03 12:56 ID:w3+6ozel
<関連リンク>
【東京都大学吹奏楽連盟内ゲバスレ】
http://music.2ch.net/suisou/kako/984/984185577.html
【東京都大学について】
http://music.2ch.net/suisou/kako/1002/10028/1002886219.html
【大吹連関連リンク集(日大HPより)】
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/~kishi/link.html
【東京都の吹奏楽 パート2】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054875084/
【東京都吹奏楽連盟】
http://www4.ocn.ne.jp/~tosuiren/

その他の過去ログ・各学校スレは省略(w

【東京都大学について〜第2.1楽章〜】(前スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060783389/

2 :名無し行進曲:04/02/03 13:07 ID:uMHLk6wC
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無し行進曲:04/02/03 15:43 ID:3hEMAK5I
3get

4 :名無し行進曲:04/02/03 16:25 ID:Ehnd1An9
             
           __    
          〈〈〈〈 ヽ 
          〈⊃  }     
   ∩___∩  |   |     
   | ノ      ヽ !   !   
  /  ●   ● |  /   ,,・_ 
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’
/ __  ヽノ /        
(___)   /         
       /       
よっしゃぁーー!!4ゲトーーだクマーーー!!!



5 :名無し行進曲:04/02/03 16:59 ID:sRHuP1a2
5ワッショイ

6 :名無し行進曲:04/02/03 20:39 ID:4HmcSuv8
前のスレッドが死んだらまた来ますわ。

7 :マン太:04/02/04 00:04 ID:ixC4QV0i
前スレが終了しましたね。
前スレラストで話題になっていた大学が行うマーチングについてですが
確かに一般で活躍している団体と比べるとかなり劣ると思います。
しかし、大学マーチングのほとんどが行うステージマーチングショーは
いわゆる武道館に出場するようなバンドとは違う魅力があると思いますし
そこまで卑下されるようなものかな、と思います。
カレッジスタイルのバンドがいくつかあるのも一般には無い特色ですね。
一般とは違う次元で大学を捉えるのがよいかと思います。
以前某BP誌でマーチング練習の割合を各校にたずねた記事がありましたが
ほとんどの学校がシンフォニックとマーチングの割合が5:5
もしくは2:1のようで、やはり一般と比べて練習時間には圧倒的な
差があると思います。
いわゆる吹奏楽コンクール時期にはマーチング練習はしないと思いますし。
しかし、マーチングを行うことは音楽の楽しみの幅が広がる事ですし
お客さんの反応も(吹奏楽を知らない)大変よいですよね。
団体によっては経済的な負担をマーチングによって担う所もあるでしょう。
と、大学のマーチングには様々な楽しみや意味があると思います。
劣る所は多々ありますが頑張っているわけです。
一方マーチング専門の団体(マーチング全国出場常連)のシンフォニックを
聴いた事がありますが、いわゆるシンフォ・マーチング両立バンドと
比べるとかなり劣りました。奏法、音楽の感じ方、創り方が
違うのかなと思いました。
しかし、それはそれで別にいいと思います。
どっちも上手なのが一番だとは思いますが、
それが難しい以上どっちもそれぞれの良さを出す事ができれば、と思います。
意味なく長文スマソ。

8 :名無し行進曲:04/02/04 00:05 ID:6YVeNnti
前スレの1000にワロタ!

9 :名無し行進曲:04/02/04 00:35 ID:3TBWVzdQ
最後のオチがこれかよ!ってね。

10 :名無し行進曲:04/02/04 01:05 ID:13NQQFjI
それにしてもID:4HmcSuv8は痛すぎるね。
久しぶりにワロタヨ

11 :名無し行進曲:04/02/04 01:57 ID:CQ3qpd27
>>7
マン太さんはとてもまじめな書き込みをなさる方なので、揚げ足をとるのはどうかとも思ったが…
前スレの最後の話題は990ネタだぞオイ!
ところでこのネタ、990が主張するように990と991が別人だったとして、
同じ研究室の、しかも同じ日にこんな時間にいて(泊まりか?)、しかもお互いに水槽オタクの2ちゃんねらー。
すごい研究室だなオイ!
しかも知ってる人同士でお互いの書き込み内容知ってる書き込みとは思えないよなぁ。

12 :マン太:04/02/04 02:10 ID:ixC4QV0i
>>11
いえいえ。
991=990が大学のマーチングについて書いてたので。
990=991問題については放置しようかと。
でもID:4HmcSuv8さん・・・書いてて辛くない?

13 :名無し行進曲:04/02/04 06:12 ID:znlLvHfd
アンコン都大会、明学辞退って?
なんかあったの?
大会辞退ってねぇ、他の人に失礼じゃない?

14 :名無し行進曲:04/02/04 07:42 ID:rnaBj9NL
997 名無し行進曲 04/02/03 23:26 ID:cgq4Gn2A
993 名無し行進曲 New! 04/02/03 23:06 ID:4HmcSuv8
一つのパソで複数の人間が使っているコトがあると知らないのかねぇ?
学校のパソとかでネ。

ほほう。
かっとなって書き込みする前に今までの書き込み時間を確認した方がいいよ。
そんな時間帯に開いている学校ねぇ。
ま、世の中広いから俺の想像も及ばないこともあるだろうしねぇ(プ

夜中にマーチングやっている学校なら、改行とか句読点の打ち方までそろっていても不思議はないしねぇ(ゲラ



さて、次スレまでこの調子で引っ張ってやろうか?おい。

15 :名無し行進曲:04/02/04 17:12 ID:jI5bWxfS
>>13
そうだよね。
以前某大学がコンクールドタキャンして問題になったけど。
なんか事情があったのかなあ?
知ってる人いない?

それはそうと・・・990はどこいったんだあ?

16 :名無し行進曲:04/02/04 19:10 ID:hfvDjzNX
>>15
某大学って?

17 :名無し行進曲:04/02/04 23:00 ID:QOrKialr
東京都大学について
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1002886219/
東京都大学について〜第2楽章〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1055601536/
東京都大学について〜第2.1楽章〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060783389/

18 :名無し行進曲:04/02/05 01:23 ID:GGKkxwGJ
駒大全国金賞。

19 :名無し行進曲:04/02/05 09:22 ID:BWjO58ts
アンコンの場合、メンバー変更がきかないから。
メンバーの病欠とかそんなのじゃない?
コンクールの辞退とは訳が違うと思う。

20 :名無し行進曲:04/02/05 14:06 ID:fG6lq07Y
アンコン都大会のさらなる感想を…

21 :名無し行進曲:04/02/05 14:13 ID:UTUqQuWz
アンコンより990(=カリスマ?)の方が気になる。
一体なにがあったの?

22 :名無し行進曲:04/02/05 18:02 ID:l/STZSI0
予選と都大会の間がめっちゃ長いからなぁ。
人間関係とかの問題が色々あったんでしょうw


23 :名無し行進曲:04/02/05 19:50 ID:wqH64+Mm
あの面子の中では銅賞も仕方ないと思うが、日大は中々の好演でした。
ってか全然期待してなかったので余計にそう感じたのかも。
特にクラリネット1番、2番。良かったと思います。

24 :名無し行進曲:04/02/06 01:06 ID:81irQ0dE
なんだか良くわからんが、ID:4HmcSuv8っていうヤツのは、何者かの
荒らしと判断。

25 :名無し行進曲:04/02/06 02:13 ID:Y+ynxRd0
>>990
ご降臨でつか?

26 :名無し行進曲:04/02/06 03:51 ID:msoVQwJ8
990問題ツマンネーもういいじゃん。
といって新しい話題も思いつかんので、そろそろ寝るか。


27 :名無し行進曲:04/02/06 03:52 ID:81irQ0dE
大吹連のマーチングって駄目みたいなことが書いてあったけど、
一番上手い団体ってどこなんでしょうかね?

28 :名無し行進曲:04/02/06 05:17 ID:0QiVfx00
カリスマのHPでここのわだいがでてた。
自作自演とかとかいってるけど、
カリスマメンバーの書き込みだったりして。
実際2ちゃん見てるわけだし。

29 :名無し行進曲:04/02/06 12:36 ID:vCqIEM7D
1番は・・・スタイルにもよると思うけど。
コースタイル→立正
カレッジスタイル→駒沢
じゃないかなぁ・・・普通に考えて。

30 :名無し行進曲:04/02/06 14:33 ID:D50vHlpx
カリスマのHPってどこ?

31 :名無し行進曲:04/02/06 19:11 ID:0QiVfx00
>30
なんこかの吹奏楽部からリンクされてるよ
立○大学
明○学院大学
國○館大学とかね

32 :名無し行進曲:04/02/06 20:20 ID:fn+oH1NM
アンコンでいい子いた〜??楽器はもちろん!!

33 :名無し行進曲:04/02/06 20:56 ID:kK6GyNPL
↑馬鹿が来た。

34 :名無し行進曲:04/02/08 22:47 ID:mophHoUo
あげときますわ。

35 :名無し行進曲:04/02/08 23:07 ID:tSHheEpz
↑馬鹿が来た。

36 :名無し行進曲:04/02/10 15:09 ID:p5ka7gFC
>29
ですね。立正はなかなかいいチャレンジをしていると思う。
ステージ見たけど他と比べて、独自で面白い。(去年の定演)
ただ、もっと個人レベル上がらんときついと思う。じゃないと
マーチングでもシンフォニックでもこれ以上、上にはいけないよね。
あとは似たり寄ったり。駒沢はコースタイルにしたら面白いのに。
大吹連じゃないけど、創価大は大学ならトップじゃないかな。
一般扱いだけど。


37 :名無し行進曲:04/02/10 15:18 ID:W/MPoVnj
駒澤は出稼ぎのためにカレッジやってるからなぁ。

38 :名無し行進曲 :04/02/10 17:15 ID:CnISInrB
>>36
確かに。

創価はマーチングとシンフォニックが別団体だからねえ〜
両方やっているところでなら、やはり駒沢ですかね。。。
立正は駒沢のスタイルとはまったく違ってて、それはそれで好きですよ。
あとは東洋もいいですな

39 :名無し行進曲:04/02/10 23:36 ID:RNNqk6e8
>>36
駒澤はカレッジだからいいと思うんだけど。




40 :名無し行進曲:04/02/11 01:26 ID:GYROqZwU
駒 澤 関 係 者 必 死 だ な

41 :名無し行進曲:04/02/11 01:37 ID:dbYu+e9P
>>40に激しく同意
駒沢関係者と思われる人間、たまにマジでキモい。
自覚がないような香具師もいるし。

あ、別に釣りしてるわけじゃないからね。

42 :名無し行進曲:04/02/11 01:39 ID:7tQQ5lxW
駒澤はOBOGにきっついのいっぱいいるから
あんまり波風たてないほうがいいよ。


43 :名無し行進曲:04/02/11 02:08 ID:vzCaLvx4
アンコンのネタが少ないようですね。今さらですが聴きに行った方感想をお願いします。

44 :駒沢OB:04/02/11 08:59 ID:zPHd1Two
よしよし。我が母校も煽られるようになってきたか。
 さ す が 一 流 は 違 う な 。 

45 :名無し行進曲:04/02/11 15:07 ID:4HC9vOE1
ここは、有名になればなるほど罵られる場所だよ。
結局嫉妬心の塊のような馬鹿どもが多くて困る。
成績優秀だと、思いつき・思い込みで嫌がらせを書き、
コレコレこんな状態だから勝手当然とか、たまたま勝てたとか、
その団体の本当の実力では無いみたく書かれてしまう。

っていうかさ・・・環境や運とかも全部含めて実力なんだから
他の人間がどーこう言うのもオカシイと思う。
とりあえず文句を言うから、その相手よりも凄いと誰もが認めるレベルに
なってから云えっ! って感じだ。

46 :名無し行進曲:04/02/12 23:19 ID:v/8PqpfP
>>44
とりあえず駒沢、中央は東京では、いや全国でも一流なのはもともと動かぬ事実なんだから、
創価や亜細亜とはまるで格が違うんだから
あおるとかあおられるとか考えるの全く意味ないと思うよ。

47 :名無し行進曲:04/02/13 00:21 ID:43p9xWxJ
そうすると、前スレの最後の方で一流でもなんでもないのに煽られてた大東と、
煽られることもなくネタにもならなかった理大は・・・?

48 :名無し行進曲:04/02/13 02:05 ID:mruxGDM4
良くも悪くも、ここではちょっとでも引っ張れる話題があれば
なんでもかんでもオマケを付けて話題を大きくしようとする馬鹿どもが
いるワケだな。

49 :名無し行進曲:04/02/13 12:41 ID:8DmMIzC2
>>46
駒澤はまだしも、中央はちょっと遜色あり。
林から指揮者がかわって数年経つけど
過渡期という感がまだまだぬぐえないな。
過去の栄光を持ちすぎたバンドの宿命でもあるが。

50 :名無し行進曲:04/02/13 16:34 ID:QGb+44RZ
まぁ、とりあえずコンチェルトの1曲や2曲くらい
吹ける様になってからものを言えや。
大学生にもなってパート譜とにらめっこしてる
だけの奴が実力云々いうんじゃねぇ(プ


51 :名無し行進曲:04/02/14 15:15 ID:qDZu9kNs
>>51

その通りだな

52 :名無し行進曲:04/02/15 00:00 ID:ypsQMuyN
>>49
「ここ数年」の話ではありません。
「ここ数年」の話だと創価マンセーになりかねません。
中央、駒沢は全盛期、衰退期の波が何度かあり、全盛期の凄さもあり、かつ衰退期を乗り越える経験も積み…。
こんな大学は全国でも数えるほどしかない。
そーいう意味での別格だったんだけど…。
去年の中央の全国金は正直「あれ、もう?」と思った。

53 :名無し行進曲:04/02/15 05:52 ID:7SaBRfQ1
漏れは駒澤が`96と`00に全日本金だった時は
「オリンピックバンドかよ!!お前は日暮巡査か!!」
と思ったわけで…その後3出スルトハ…

54 :名無し行進曲:04/02/15 09:15 ID:ypsQMuyN
>>53
小暮巡査…ナツカスィ(藁
今の厨房や工房は知ってるかな?

55 :名無し行進曲:04/02/15 09:17 ID:ypsQMuyN
ところで中央の全盛期って林時代が初めてじゃないことみんな知ってるのかな?

56 :名無し行進曲:04/02/15 09:23 ID:J4PolVzr
>>55
都大会でバルトークの「桶コン」やってた頃?
あるいはもっと昔の順位制の時代の頃?

57 :名無し行進曲:04/02/15 09:34 ID:ypsQMuyN
順位制の時は全国で一位、二位をとりまくっていましたよね。

58 :名無し行進曲:04/02/16 07:17 ID:zlff5obq
>>47
大東は一流です
特にコンクールドタキャンなんか一流の証

59 :名無し行進曲:04/02/16 11:39 ID:Y5LQ0uSB
TATU!なんか違うな
tatu?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)