5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練習場所】カラオケボックス【外はツライ!】

1 :名無し行進曲:04/01/26 00:00 ID:XYUEdSak
…で練習したことのある人
体験談など教えてください

2 :名無し行進曲:04/01/26 00:08 ID:Mphu4n7l
2ゲトー

3 :名無し行進曲:04/01/26 01:59 ID:pbF9tQFS
カラオケボックスでペッティングしたことある。
さすがにセクースはないなあ。。

4 :名無し行進曲:04/01/26 12:45 ID:Kpau/1sn
楽器の練習するには丁度いいよ。値段も高くないし。

5 :名無し行進曲:04/01/26 14:40 ID:BpcqWMzm
怒られないの?

6 :名無し行進曲:04/01/26 19:40 ID:pbF9tQFS
>>5
ビッグエコーはOK。↓
>http://www.clubdam.com/be/
>Q . ビッグエコーのルームを楽器練習に利用しても構わないのでしょうか。
>A . 公序良俗に反しない範囲であれば楽器練習等にもご利用いただけます。
>    ※カラオケをお使いにならない場合も、室料等は通常料金となりますのでご注意ください。

シダックスも、メールで問い合わせたら楽器練習OKだって。
だいたいどこのカラオケボックスも楽器練習には寛容になってるよ。


7 :名無し行進曲:04/01/26 21:00 ID:fZigrV1G
カラオケ機材無しの単なる部屋を作って、その分安くしてくれないかな。

8 :名無し行進曲:04/01/26 21:32 ID:4FmZ0jto
すいてるところだったら大丈夫だと思いますよ。
僕は特に確認もとらずいつもカラオケボックスで練習してます。

>>7
需要が高ければできるでしょう。まぁ当分有り得なさそうですが。

9 :名無し行進曲:04/01/27 20:21 ID:TGzdpT2n
カラオケの店員です
俺もたまにバイトの前とかに練習してる
TPだとけっこう音漏れます

10 :8:04/01/27 20:54 ID:+n/wuSkx
>>8
でしょうね・・・僕が行ってるところはドアの外を歩く人の話し声も
聞こえるくらいだから。

でも気にしない!(ちなみにTpなので相当もれてるはず)


11 :名無し行進曲:04/01/28 18:29 ID:cjZOCtat
パート練習ができるだけの部屋や設備の無い学校は多い。
カラオケボックスはパート練習なんかにも使えるよ。

12 :名無し行進曲:04/01/29 23:01 ID:hF4lVPXW
学校に近くにそういうカラオケボックスがあればいいのだが。

13 :名無し行進曲:04/01/29 23:04 ID:gRnT7/uv
あんな空気の乾燥した部屋で楽器なんか吹けるか。

14 :名無し行進曲:04/01/30 19:26 ID:xPWrQO3W
寒い屋外よりはマシだという考え方もある。

15 :名無し行進曲:04/01/30 19:28 ID:A+zKgNMe
カラオケボックスで、練習、したら
歌う奴いるかもな

16 :名無し行進曲:04/01/30 20:47 ID:A+zKgNMe
思ったんだが
カラオケボックスで練習したら、利用料とられるだろ
外の方がましじゃないか?

17 :名無し行進曲:04/01/31 00:23 ID:j9aksbJ3
外だと寒い地方は雪降ったりするし
住んでるとこでカラオケボックスの価値観(?)は変わってくるんじゃない?

18 :名無し行進曲:04/01/31 07:56 ID:DEgYwaWW
ティンパニ持って行くんだよ!! (-_-)(-.-)(-_-#)

19 :名無し行進曲:04/01/31 08:12 ID:SwZ0KREh
漏れはTrb.だが、屋外でなんて絶対練習したくない。
スライドがバカになっちまう。

20 :名無し行進曲:04/01/31 22:02 ID:L4/0T5Lm
>>18
ティンパニ運んで来たらカラオケボックスの店員も驚くだろうね・・・。

21 :名無し行進曲:04/02/05 23:01 ID:38JO3era
カラオケ屋で練習してもうそろ2年になる。
今ではすっかりお店の人と顔見知りで、カード出さなくても顔パス
ポイント7000ポイントもたまってるけど景品もらいにくい…
毎日カラオケ屋さん行く人なんておらんやんなぁ〜。まだ
しばらくお世話になります(・ε・)ノ

22 :名無し行進曲:04/02/06 02:51 ID:daIIULgE
フルートはらくチンだわよ。カラオケでももちろんおk、外でもあんましうるさくない・・けど砂ぼこりとかで楽器くるいそうだから外はいやだけどね!

23 :名無し行進曲:04/02/06 03:48 ID:5DphHZFH
安くて冷暖房があっていいんだけど
唄ってしまいそうぅ・・・
そんな私は現在「ジュピター」練習中

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)