5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凋落?】島根県吹奏楽談義vol.12【温故知新】

1 :島根出身者:04/01/25 14:39 ID:5gCaMul4
散々その凋落ぶりが話題となっている島根県。
全都道府県スレ中一番のロングランスレである島根県。
過去の栄光を過去のまま埋もれさせないためにはどうしたらいいかなども
まじえながら、島根の吹奏楽について話し合うスレッドです。

前スレはこちらです。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1064242709/

2 :島根出身者:04/01/25 14:41 ID:5gCaMul4
過去ログはこちら
Part 1
あぼ〜ん
Part 2 01/08/12〜
http://music.2ch.net/suisou/kako/997/997628192.html
Part 3 02/04/28〜
http://music.2ch.net/suisou/kako/1019/10199/1019987963.html
Part 4 02/08/09〜
http://music.2ch.net/suisou/kako/1028/10288/1028892007.html
Part 5 02/09/08〜
http://music.2ch.net/suisou/kako/1031/10314/1031476771.html
Part 6 02/11/15〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1037352906/l50
Part 7 03/03/30〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049014233/l50
Part 8 03/06/12〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1055355941/l50
Part 9 03/07/27〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059233005/
Part 10 ?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060256162/

3 :名無し行進曲:04/01/25 15:39 ID:6fxM8GlT
仕事が速いな。
スレ立て乙

4 :名無し行進曲:04/01/25 18:04 ID:MXv3wRf4
次スレも950でって忘れてるぞ。
とにかく乙。

5 ::04/01/25 20:17 ID:6gO8oXtJ
あげ

6 :名無し行進曲:04/01/25 22:06 ID:au4VTImZ
【凋落?】島根県吹奏楽談義vol.12【温故知新】

1はごくろうだけど
これ【凋落?】って少しよくないのでは?

7 :名無し行進曲:04/01/25 22:28 ID:6fxM8GlT
>>6
別にいいかと。
落ちてるのは言うまでも無いし。

8 :名無し行進曲:04/01/26 00:03 ID:PJrOcCw+
>>6
一応?付いてるし、セーフ

9 :名無し行進曲:04/01/26 13:53 ID:ha++Goq3
もうだめぽ

じゃなかっただけまし

10 :名無し行進曲:04/01/26 16:45 ID:Ys166BZA
もうすぐ新入生が入部だぁぁ!ワクワク(゚∀゚ )

11 :名無し行進曲:04/01/27 19:48 ID:D01BYdXU
部活辞めたい・・・


12 :名無し行進曲:04/01/27 20:52 ID:Il7jvLyq
もうそんな時期か〜 *´∀`*

13 :名無し行進曲:04/01/28 20:44 ID:ba7Acwzc
最近松江の高校ってどうですか?

14 :☆♪☆:04/01/28 21:06 ID:JRyMk2kC
もう課題曲って合奏しちゃったりしてますか??

15 :妙寺:04/01/28 21:59 ID:xg6Y7yXs
今週末に大田仁摩地区で演奏会をやるみたいですね。何か情報ないですか?曲目とか

16 :名無し行進曲:04/01/28 22:56 ID:iEl13VSr
>>14
してます。

17 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 02:26 ID:CT5/9sQ3
>>15 どうも。妙寺サンは石見の方でしたか。

18 :名無し行進曲:04/01/30 02:32 ID:5H0eVhJS
あげてみる。

19 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 02:34 ID:CT5/9sQ3
ID:5H0eVhJSは市内になるんですか?

20 :名無し行進曲:04/01/30 02:39 ID:5H0eVhJS
はい。松江です。

21 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 02:40 ID:CT5/9sQ3
松江と出雲じゃ、だいぶ吹奏楽熱に“温度差”があるみたいですね。

22 :名無し行進曲:04/01/30 02:47 ID:5H0eVhJS
温度差というか、顧問ですかねえ。
漏れみたいに中学校時代何も知らなくて高校で燃えた奴もいますた。
高校は全県で動くので市女みたいなバンドも出てきますが
中学は当時は教育事務所単位での転勤が基本みたいなところで
微妙な人ばっかりだったので・・・。
うちの中学の顧問も数学の先生がやったりしてたので。
練習時間とかは出雲とあまり変わりなく遅くまでやってた気がします。
打倒出雲!が目標の奴もちらほらいました・・・かないませんでしたが。

その点出雲は当時は指導者に恵まれてました。
やっぱり街をあげていろいろやってましたし。
自分の厨房の時に西宮市吹・ヤマハ浜松・阪急・淀工を呼んだ
音楽祭やったりとかしてたので・・・。

でも、今は中学も全県での転任になったし、今の4〜50代の
いい先生はすぐ動いたり教育事務所に配属になったり
やはり少子化の影響で部の存続自体が危ぶまれてきたりと
ちょっと出雲至上主義にも陰りが見えはじめています。

23 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 02:53 ID:CT5/9sQ3
ホウホウ  顧問ですか。。。

オイラは九州の片田舎の厨房でしたが、片寄サン時代の出雲一中のトッカフなんか
は、録音を“舐めるように”聴いてたもんです。



>街をあげていろいろやってましたし

たしかに。市長の西尾のオサーン、わりとああいうの好きみたいやし(笑)




24 :名無し行進曲:04/01/30 03:00 ID:5H0eVhJS
出雲1中、今もすごいですけど昔の演奏もすごかったですね。
音楽祭の当時の出雲なんてあの岩國氏が市長で街自体が注目あびてましたしね・・・。

あと、最近の島根の吹奏楽の問題点は前スレの後半で多く挙がってます。
まだdat落ちしてないはずなので読んでみられたらいいと思います。

コンクールの結果がすべてではありませんが
今中国地区全体にしても今も昔もそんなにレベルが高いとは思いません。
だけど、昔に比べて島根の団体は音から伝わるものが少なくなったな、
代表でもあまり楽しそうに吹いてないなって感じる事が多くなってきました。
まったく無いわけではないですが、その辺の楽しさとかこだわりとかが
音にあらわせたら頭一つ抜けられると思うんですが。
県大会でも昔は「これで銅?!」ってのが結構あったんですが
最近県を聴きに行くと銀の下〜銅レベルははっきり実力低迷が分かります。
新しいものを見る目、昔から大事にしていたいい面を受け継いでいく点、
今島根は大きな曲がり角にきているような気がします。
他県に比べても急激に少子化がこれから進んでいく地域ですし、
特に島根は今踏ん張っておかないと大事なものを無くしてしまいそうで・・・。

九州も福岡とか今すごいと思います。他から学ぶことはいっぱいありますよね。

25 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 03:10 ID:CT5/9sQ3
あぁ、当時は岩國市長時代になるわけか。


>新しいものを見る目、昔から大事にしていたいい面を受け継いでいく点、
>今島根は大きな曲がり角にきているような気がします。

それがスレタイの「凋落?」「温故知新」に集約されているワケね。
確かに、近年の全国大会で(賞とは関係なく)「これは!」というような
アクの強い演奏が、中国地方代表校から出てないような気も。。。

前スレも一度きちんと読んでみます。


26 :名無し行進曲:04/01/30 03:18 ID:5H0eVhJS
>確かに、近年の全国大会で(賞とは関係なく)「これは!」というような
>アクの強い演奏が、中国地方代表校から出てないような気も。。。

叩かれ覚悟で極論を言ってしまうと、
島根は島根で古いか新しいかでどっちつかず(出雲1中は比較的よく極めていると思うけど)
他県の新鋭校は中国では頭一つ抜けられても
まだ中央の真似事の域を脱していない感じがするんですよ。
編成揃えた、指導者揃えた、頑張った、その結果が頑張って出てきているけど
もうひとつ何かがほしいところ、といった感じを受けます。
もちろん今のままでは島根はそれ以前の問題なんですが。
その足りないものを補えるチームが島根から出てきてくれることを
強く望みます。決して賞に結びつかなくても、心に残る演奏が。
(個人的には昨年の鈴峯は全国では結果出せなかったし難もあるけど
個性全開の演奏ですごく感動しました)

そろそろ落ちますね。いろいろありがとうございました。
また島根スレにもきてみてください。いつでもご意見お待ちしてますよ。
九州も仕事で時々行きますし。

27 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/30 03:22 ID:CT5/9sQ3
>>27
あ、そいじゃ!
オイラも島根の吹奏楽に理解を深めていこうかな、と。今後ともご教唆よろしく。



28 :名無し行進曲:04/01/30 17:37 ID:RoMVMRU6
わああああ

29 :名無し行進曲:04/01/30 22:03 ID:5H0eVhJS
?

30 :名無し行進曲:04/01/31 10:36 ID:9ik5UIPS
これほど吹奏楽が盛んな地域なのに一般バンド少ないですね。
中学で吹奏楽に燃え尽きる人多いんですかね〜。

31 :名無し行進曲:04/01/31 12:43 ID:JycBgEQr
>>30
それもあるが、田舎故に地元就職率が…地元進学も…

32 :名無し行進曲:04/01/31 12:53 ID:UAr39QpE
ここにいる人はほとんどが島大生?

33 :名無し行進曲:04/01/31 13:35 ID:zSvgNwuk
shinitai.......

34 :名無し行進曲:04/01/31 13:56 ID:Ql8xGWCQ
>>33
人生にはターニングポイント見たいのがあって、
そこで判断を誤ると、ほんと人生台無しになっちゃうよ。
勇気を出して明日退部届を出しなさい!
ほんとやめると肩の荷が下りて笑えるようになるから。


35 :名無し行進曲:04/01/31 14:01 ID:/7AfYmRT
あはははははは

36 :名無し行進曲:04/01/31 15:54 ID:edyMa4qf
指導力のある先生たちはどうして前から上手いと評判の学校にいくんだー!!
銀とか銅レベルの学校にこーい!自分の実績に傷がつくのが怖いのか!?
えっ?!
弱いバンドを強く育てるってのも悪くないとおもうよ!
って事でうちの学校に来てくださーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!
うわあぁぁぁ嗚呼ーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

37 :名無し行進曲:04/01/31 16:26 ID:9ik5UIPS
島根の中学の練習はスパルタだから三三の気持ち分かる。
私も島根の中学で吹奏楽やっていた頃、先輩のシゴキに
堪え兼ねて三三の気持ちに何度かなった。県代表になる
ために出雲一中以上の練習をしなければという空気が強
く、本来楽しいはずの吹奏楽が嫌になってコンクール前
に退部した。あれから20年経ち、今は一般バンドで吹奏
楽を心から楽しんでやっている。島根の中学はメンツも
あるだろうが、コンクールにこだわり過ぎていないか。
高校に入っても吹奏楽続ける人が少ないのも理解できる。
これは島根の指導者の責任である。

38 :名無し行進曲:04/01/31 16:45 ID:ie0euDZO
>>37の学校がたまたまそんなで 島根全体がっていう言い方はおかしくないか

39 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/31 17:02 ID:Kw8Fkhrp
>高校に入っても吹奏楽続ける人が少ない

中学校のコンクールバンドは、全国どこでもそういう傾向にある

40 :名無し行進曲:04/01/31 17:52 ID:ECb33nB5
今日の大田仁摩はどげでしたか

41 :37:04/01/31 18:11 ID:9ik5UIPS
>>38
失礼、島根ではなく出雲地域とレスすればよかった。石見、隠岐、松江地域
の方には申し訳ない。

42 :名無し行進曲:04/01/31 18:22 ID:/g3WUhGG
>>1-2
♪♪♪島根県の吹奏楽 Part 2♪♪♪
http://music.2ch.net/suisou/kako/997/997628192.html
♪♪♪島根県の吹奏楽 Part 3♪♪♪
http://music.2ch.net/suisou/kako/1019/10199/1019987963.html
♪♪♪島根県の吹奏楽 Part 4♪♪♪
http://music.2ch.net/suisou/kako/1028/10288/1028892007.html
♪♪♪島根県の吹奏楽 Part 5♪♪♪
http://music.2ch.net/suisou/kako/1031/10314/1031476771.html
【出雲】島根県の吹奏楽 ぱーと6【石見】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/02/1037352906.html
♪*・゜゜・*:島根県の吹奏楽 part7:*・゜゜・*♪
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/02/1049014233.html
♪♪夏だ!島根県の吹奏楽 part8:♪♪
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/02/1055355941.html
♪♪♪ 島根県の吹奏楽 Part9 ♪♪♪
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/02/1059233005.html
  島根県の吹奏楽 Part10  
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1060256162.html
♪☆♪島根県吹奏楽談義vol.11♪☆♪
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1064242709.html

43 :名無し行進曲:04/01/31 18:36 ID:MQs+L0Zl
別に出雲一中が何処の学校にも劣らない練習をしているわけ
ではないじゃん。妬みでもなんでもなく…。



44 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/31 19:26 ID:IFrzIBwa
>>41
二中は先生があんなことになったのに、去年のコンクールよくがんばったと思うよ。

45 :名無し行進曲:04/02/02 08:21 ID:F3nF05l1
あげときます

アンコン頑張ってください

46 :名無し行進曲:04/02/02 10:16 ID:IirYiAHr
age

47 :名無し行進曲:04/02/02 16:28 ID:oSPArHad
age

48 :名無し行進曲:04/02/02 20:46 ID:MDbWQo03
そうだね

49 :☆♪☆:04/02/02 22:06 ID:u0WzXBWq
代表校のみなさん中国大会がんばってください!!」

50 :名無し行進曲:04/02/02 23:18 ID:WuG2dj0e
大田高校の後任は誰なの? あわせて、先日の演奏会の感想が聴きたいです。何をしたの?

51 :名無し行進曲:04/02/03 22:08 ID:SafLngg2
>>50
確か以前聞いた話では南の片寄Jrじゃないかという噂を・・・
で、三刀屋の常さんの後任が商業のS田さんなんて事も
きいたけどウソ?ホント?誰か三刀屋の後任知ってる人いる?

52 :名無し行進曲:04/02/03 23:38 ID:mU+iHqkr
またjr?川本のときと同じ?それ以外は認めないってことなのかな。
話は変わるが、過去スレから察すると、大田OBの関係者はここをよく見てるはずなのに、先日の演奏会評が全く出てこないってことはそんなにやばかったのか?
仁摩高情報も求む

53 :名無し行進曲:04/02/04 00:07 ID:IMpEygL/
SMAP木村拓哉(31)主演のフジテレビ系ドラマ「プライド」(月曜午後9時)収録の休憩中、
木村がアイスホッケーのパックをファンサービスで客席に打ち込みエキストラの20代女性に
ケガを負わせた事故で、29日夕までに、同局に約100件の問い合わせなどが
視聴者から寄せられた。

事故は20日に起こったが、同局がニュースとして取り上げなかったことを疑問視する
意見が多かった。

(引用元)
キムタク事故、フジはなぜ放送しない
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040130-0005.html
ゲンダイ
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=31gendainet0715906&cat=30



54 :名無し行進曲:04/02/04 14:32 ID:pGJbebf/
>>44二中って松江?出雲?

55 :名無し行進曲:04/02/04 17:53 ID:FwGzn95c
そりゃぁ、出雲ですょ。あんなことがありましたし…。

56 :名無し行進曲:04/02/04 20:45 ID:1Sq7RFJm
>51
まだ転任の話は出てないのになぜ分かる?

57 :名無し行進曲:04/02/04 21:31 ID:hWxr9vd1
>>51
みんな毎年転任の話はまだとかいうけど、
実は転任がタイミングと分かってる県の教育委員会と裏取引がきっちりあるんだよ。
もちろん希望のとこに行けるかどうかは権力順。
権力があっても駆け引きに負けたら変なところにいっちゃうけどね。

M氏が川本にいったのも、結構な人があらかじめ分かってた。
まあ、島根の吹奏楽がよくならない理由の一つだけどね。
O曲先生ももう数年経ったら出雲に飛ばされて
結局地元の人にマンセーされるだけの顧問になっちゃうから。


58 :名無し行進曲:04/02/04 22:38 ID:pbwDkyGg
今回の異動はどこの学校が変わるんですか?
大田 三刀屋??

59 :名無し行進曲:04/02/04 22:58 ID:3+me1xtA
確実にかわるのは
大田 三刀屋
かわりそうなのは
北 南 浜田商業

そして新卒補充が何人かあり。講師レベルはみんなねらってただろうけど、内定もらった人いないのかな

60 :名無し行進曲:04/02/05 09:04 ID:N9ovvAyv
川本のあの方も…
僻地の学校に行くと点数あがるからナー

61 :名無し行進曲:04/02/05 20:07 ID:iC9B5lrR
大会学指揮??



62 :名無し行進曲:04/02/05 20:41 ID:WDkNWi0E
南は絶対にない。

63 :名無し行進曲:04/02/06 17:07 ID:MZvvtBWo
三刀屋といえばホームページの掲示板荒らされたそうだけど
なんて書いてあったか知ってる人いない?
島根県の7強のひとつである、三刀屋高校に対して
悪口書く奴の気が知れないんだけど

64 :名無し行進曲:04/02/06 17:51 ID:ezcxMTLA
>>63
おまいが荒らしだろ。
三刀屋生が自分で7強とか言うかよw

65 :名無し行進曲:04/02/06 20:04 ID:u31HXLsH
北の顧問はどうかと…。



66 :名無し行進曲:04/02/06 22:08 ID:xSgSRbDe
益田の顧問はどうかと…。ていうか早く退けや!

67 :名無し行進曲:04/02/06 22:40 ID:IJCZJ8N3
7強て、そのうち3校は、ダメ金程度。
結局は、「負け組」でしょ

68 :名無し行進曲:04/02/06 22:49 ID:4jw4l1oc
>>63もう一度荒らしてくれといわんばかりだな
駄文sage



明日のアンコンがんがってくっさい

69 :名無し行進曲:04/02/06 22:52 ID:ezcxMTLA
>>67
それ以前に7強に入ってないと思われ。

7強って昨年の代表+大社・南・横田でしょ。

70 :名無し行進曲:04/02/06 23:22 ID:L0k7eXc9
横田???

71 :名無し行進曲:04/02/06 23:45 ID:b3GRXShP
まあ昔は横田も7強ていうか5本の指に入ってた
時もあったんだけどね・・・まあそれも数年で・・・
でも10年ってすごいよね、あの当時今じゃ考えれんけど
横田や松江女子、北高、川本とかが代表争いに入ってるし。
その前じゃ出雲工業とかも凄かったよね、たしか?
今年はどおなるんかね。横田中、仁多中、横田高の演奏
楽しみにしてます。

72 :名無し行進曲:04/02/07 00:38 ID:2thkoiu0
真の7強は出雲、大田、浜田、北陵、大社、南、三刀屋だよ。
あのフェスバリに高得点つけない審査員が悪い。
漏れは聴いていて涙が出そうだったもん。

73 :名無し行進曲:04/02/07 00:41 ID:u9PvQfGC
益田にも負けたくせに。

74 :名無し行進曲:04/02/07 00:42 ID:1sYbYlZg
結論:

島根の低迷の原因の一つは現実を直視できず
他人の足ばっかりひっぱる三刀屋関係者にあり。
典型的なたちの悪い島根人。

75 :名無し行進曲:04/02/07 01:38 ID:0RcfaCP9
>>67 負け組やらなんやら言っておられますが、いったいどこから勝ち組なんですか?まぁがんばって金賞取った高校生に、負け組なんて言える人の気がしれませんけど。

76 :名無し行進曲:04/02/07 01:41 ID:0RcfaCP9
>>74 島根の低迷に、そんなに三刀屋関係者が関わっているとは思えませんけどね。だいたい今の島根の7強とやらが、どれほどのものやら……。

77 :名無し行進曲:04/02/07 01:48 ID:IWkltL+f
>>75
頑張ってダメ金じゃどうしようもないケドナー

78 :名無し行進曲:04/02/07 02:03 ID:a6o6eWjp
>>72
耳鼻科と眼科に行くことを、お勧めします。いや行ってください。

79 :名無し行進曲:04/02/07 03:09 ID:0RcfaCP9
>>77 まぁ県で金のいいほうでも、中大で銅や銀とかだったら、いい金でもそこまでですけどね。

80 :名無し行進曲:04/02/07 03:27 ID:1sYbYlZg
おまいら昨年夏の屈辱と前スレの話忘れたのか?
結果は結果で現実を受け止めろよ。
頑張っていい活動してる学校は気持ちは分かるが変なくくりで
自分の欲求を満たすだけにとどまらないように。

81 :名無し行進曲:04/02/07 03:46 ID:rGkHMdh0
自分の知ってる全国有数の一般バンドの指揮者の言葉。
全国で聴衆だれもが金と信じて疑わない演奏をしながら、
銀に泣いたことが何度かある団体。
団員が打ち上げの席であんなに頑張ったのに銀だったと涙にくれる中、
その指揮の先生は
「自分たちに何か足りないものがあったから銀になったんだ。
明日からまた頑張ろう。」

そして、そのバンドは今では国内では知らない人がいないアマチュアトップレベルの
演奏で、聴衆の心を掴んで離しません。そして念願の金賞も叶えています。

誰もが納得する演奏はありません。でも一人でも多くの人の心を動かしたければ
仮にそれが審査員の一人に嫌われた要素があるとしたら、それを直して
より多くの人に感動を与える演奏をする努力を今日からでも始めるべきです。
そして、周りのファンは(OB含む)その努力を賞抜きにして称賛して応援するべきです。

82 :名無し行進曲:04/02/07 07:10 ID:deLHNXfG
いろんな意見があるみたいだけど私は三刀屋の
演奏好きだぞ。
あのフェスバリ聴いたら指揮者への思いがすごく伝わってきた。
ある意味いちばん感動したよ。

83 :名無し行進曲:04/02/07 09:44 ID:BOaIUMBW
無理に、7強なんて作らなくてもいいのでは。
4校以外は、一緒

84 :名無し行進曲:04/02/07 13:44 ID:XJZmkEHH
【予言】今年のコンクールで課題曲Vをやる学校は代表となるでしょう…

85 :☆♪☆:04/02/07 16:12 ID:XJZmkEHH
明日は中国大会、聴きにいけないかもしれないけど代表の皆さん精一杯の演奏をしてきてください!
応援しちょります。

86 :名無し行進曲:04/02/07 16:50 ID:rGkHMdh0
アンコン島根代表、がんばれ!!
音に食らいついて、魂からにじみ出るような音楽してきてください。

たくさんの中から選ばれたんだから、絶対いい演奏できる!!!

87 :妙寺:04/02/07 17:15 ID:YzS3JIFH
ののさんがいてビックリした

88 :名無し行進曲:04/02/07 17:58 ID:0UbKVuzH
ののさん?

89 :名無し行進曲:04/02/07 18:08 ID:0UbKVuzH
益中クラ 金
出雲1中クラ 銅
残りは銀

益中おめでとう!!そして他の皆さんもおつかれさま!!

ちなみに代表は修道中の金8と高松中の打8でした。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061867920/172-173

90 :名無し行進曲:04/02/07 18:21 ID:XJZmkEHH
益中金賞ぉめτ〃`⊂→!!イ也σ学校м○∋<ヵゞωレ£〃ッナニ!!!後レ£高校σ部★期待Uτма£ッ

91 :名無し行進曲:04/02/07 18:23 ID:0UbKVuzH
>>90
ギャル字乙。
でも読める人はほんの一握りだと思うが・・・。

92 :名無し行進曲:04/02/07 18:26 ID:RiA8Nn5P
益中金賞おめでとー!!他の学校もよくがんばった!!!後は高校の部★期待してますッ

でいいのか?

93 :名無し行進曲:04/02/07 18:35 ID:a6o6eWjp
島根の団体って下手だね。

94 :名無し行進曲:04/02/07 18:45 ID:IWkltL+f
>>90
こんな字でメールとかする奴の気が知れん

95 :名無し行進曲:04/02/07 18:47 ID:RiA8Nn5P
>>93
ただいま激しく改善中。

・・・で、いいでしょ?

96 :名無し行進曲:04/02/07 20:03 ID:Wjxnkupv
松江一中打楽器お疲れ様!!!



97 :名無し行進曲:04/02/07 20:20 ID:iBBs0v1W
当方島根県民でつ
益中金賞だったっー事でとても嬉しいでつ(゚д゚)ウマー
去年は銀賞、今年は金賞。毎年上がってまつな。益中は。
他の代表校の方々も乙鰈でつ。素晴らしい演奏をされた事だと思いまつ。
漏れは今日中大聞きにいけなかったんで
聞きに行った香具師、感想キボンヌ

98 :名無し行進曲:04/02/07 21:00 ID:YoX1GYLV
益中クラほんっとおめでとう!!!!
よかったねっ!
これからも益中ブラスのみなさん、がんばれ!


99 :名無し行進曲:04/02/08 00:03 ID:25is7pZK
横田中打楽器六重奏銀賞おめでとう。
レベルの高い地域からだと上の大会に進んで当たり前
かもしれんけど仁多郡のようなところからは
出る事自体凄い事なので今後も楽しみながら頑張ってちょーだい。
まずは後輩のみなさんお疲れさま。

100 :名無し行進曲:04/02/08 11:15 ID:S2erJgVM
了冫⊃冫高校σ部レ£`⊂〃ぅナょゑστ〃Uょぅヵゝ?全国経験者ヵゞレヽゑ大東レ£レヽヵゝレニ!?大社σ勹ラσ最後σ/ヽoフォ→ма冫ソ・嚮£吉`⊂τ〃ゑヵゝ?!

101 :名無し行進曲:04/02/08 11:44 ID:O4o63oyg
氏ね

102 :名無し行進曲:04/02/08 13:47 ID:F36fyNG2
>>100
おまい女子高生じゃないだろ
ネカマきもい
島根がギャルだらけって印象づけて荒らしたいだけだろ
文字はギャルでも文法がオヤジ!!

103 :名無し行進曲:04/02/08 14:38 ID:F36fyNG2
島根はもうだめぽ。
役所にいって本籍地変えてきたい…

104 :名無し行進曲:04/02/08 15:49 ID:0q9rjXB2
read.cgi止まってるみたいですね。

2ちゃんブラウザつかいましょー

105 :名無し行進曲:04/02/08 16:57 ID:jqE780wR
高校金賞ゼロ
銅二つ

もうだめぽ。
明日役場にいって本籍地変えてきます。
もう我慢できない。

106 :名無し行進曲:04/02/08 17:39 ID:6to1amI1
絶対島根から出ろよ!
俺はこんな島根でも頑張るぞ!!!

107 :名無し行進曲:04/02/08 18:21 ID:idwNYnyi
なんか大げさですね皆さん ハマり杉はイクナイ。

108 :名無し行進曲:04/02/08 18:24 ID:S2erJgVM
では本格的に夏に向けて猛練習だーおーっ............

109 :島根っこ☆:04/02/08 18:25 ID:4LE8vs1B
中国大会聞きにいったよ。益中クラ6重奏、金賞おめでとう!今日、益中であったの&県民会館であったの見たよ。上手くなったよね・・っ。これからも、がんばれ!!

110 :名無し行進曲:04/02/08 18:29 ID:+B4RCtNR
誰か、だめぽ!と言う、島根勢高校の結果を頼む!

111 :名無し行進曲:04/02/08 18:30 ID:S2erJgVM
関係ないんだけど、去年三刀屋中が全国逝ったってのはほんとでつか?

112 :名無し行進曲:04/02/08 18:37 ID:F36fyNG2
北陵笛 松江商業サックス 銅
残りは銀

鳥取すら金でたのに

一般は北陵がから金であとは銀
マルイチは銅

もうだめぽ。
本籍地かえたい
帰ってもよそもんとしかもう言われないだろうし…

113 :名無し行進曲:04/02/08 18:41 ID:BWft/PaC
>>112はなんでそんなに必死なの?

114 :名無し行進曲:04/02/08 19:05 ID:MOf6MQe6
一般結果報告
代表『元祖平成吹奏楽団』
島根県代表は北陵Saxが金、出吹の打楽器とクラが銀。ちなみに2位は広島祇園クラ、3位は北陵Sax。

115 :名無し行進曲:04/02/08 22:34 ID:jqE780wR
・・・。

116 :☆♪☆:04/02/08 23:19 ID:S2erJgVM
ダメばっか言うなよ。みんながんばったんだから!
出場したみなさんお疲れさまでした

117 :名無し行進曲:04/02/08 23:29 ID:1FLhH/So
とりあえず、じじいはもう余計な口出しすんな
くだらない派閥にとらわれないで、ゴールデントップも吹奏楽の夕べも廃止しろ
(昔はあんなもんなくてもいい演奏してた。松江がバンフェ始めて真似しただけ)
私立はさっさと中央からいい人材引きぬくか、地元の注目株の若手を採用しろ。
使える金があればトレーナー中央から呼べ。
他県や他校の悪口を言うな。
生徒は格好とかちゃらちゃらしたことばかり中央の真似をしないで
たくさん演奏聴いて学んで基礎練習しっかりしろ。
3Dの基本を守って(一人の時はロングトーン、二人ならチューニング、3人ならハーモニー)
時にはぶつかりあいながらも仲良く活動しろ。

これだけ守って大人が見守ってやれば上手くなるはず。

118 :名無し行進曲:04/02/09 01:52 ID:OuYOjkO/
北○奏楽あんだけ叩かれてたから、ちょっと応援してたのに、、、
結局中大止まりか、、、  残念というかがっかりというか、、、
せめて全国には行って欲しかった、、、
中大聞いた人感想キボンヌ


119 :名無し行進曲:04/02/09 07:39 ID:B03csK4V
ってことは、島根は鳥取より「だめぽ!」ってことですかい?
あちゃ〜!! 
県大会の審査おかしかったんじゃない?やっぱ・・・

120 :名無し行進曲:04/02/09 08:43 ID:R2WANgXh
はいそこで足を引っ張らない。

121 :名無し行進曲:04/02/09 11:44 ID:Hwwa3lyS
正直中大の審査もおかしいと思いますよ。
代表に選ばれた所、ちっとも良いと思わなかったですし、会場もざわめいていましたから。
島根県勢、せめて全員金賞とろうよ。

122 :名無し行進曲:04/02/09 11:47 ID:Hwwa3lyS
北○奏楽会はメンバー変えて出てたから、苦労したでしょうね。代役がすぐ立てられるのは北○の強みですね。金が貰えて良かった、お疲れ様。金は益○とと北○だけか。

123 :名無し行進曲:04/02/09 19:46 ID:B03csK4V
117に激しく胴囲。
公立は冴えませんので、
これから私立が伸びる兆しはないのか?
漏れも中央とか若手の注目株をと思います。
田舎の私立は金がないから、音楽専科で置くことはないのかな?

121さん。。。
それは漏れも少し思いまする。
打楽器は聴けなかったけど、修○の金管はピッコロで持っていった感じがした。
中音域は大して鳴ってなかったように聴こえたし。
ま、中国の金管の中では良かったけどね。
個人的には津○○のバリチューが面白かった。あれだけ吹ける高校生も
島根にはいないよね。

すみません、お邪魔しました。。。

124 :名無し行進曲:04/02/09 21:25 ID:qUzeiL2j
金賞が取れなかったら審査員批判かい?素人の耳がどれほどのもんなんだよ。
悔しかったらもっと練習したらどうだ?聞いてて情けないよ。

125 :名無し行進曲:04/02/10 00:08 ID:t7LzJFoo
中学は聴きにいけなかった。けどな

高校は明らかに代表は誰も文句が言えないレベルだったぞ。
そして金賞受賞チームも「ああ、やっぱりな…」というとこばかり。
お前らのはただの僻みだ。

126 :名無し行進曲:04/02/10 02:45 ID:yXzxH7+L
・リズムが重い
・音の方向性がわからない
・音に持続力がない

この三つが特に今の島根の欠点だと思う。(他にもいろいろあると思うが)
どうすればよいと思う?

逆にいいなと思う点
・表現にあざとさがない
・・・逆に悪く言うとこの辺りが「古臭い」と言われる所以なんだと思うけど。
どうしてもこの路線で貫きたいんだったら、音色の魅力を増す必要があると思う。
・トゥッティのサウンドが音量はなくてもきらびやかな個所が出てくる
・・・これが持続するように曲に対する集中力を持たせないとだめ。
いい音が出ている個所はあるんだから。
・難しいパッセージはちゃんと吹けてはいる
・・・その上のことができないとだめ。島根人は勤勉性には長けているとは思うけど
そればっかりではおもしろくない。
誰かが「中央の真似ばかりで格好ばかりちゃらちゃら」といっていたけど、
どうせ遊ぶんなら、ポリシーがあるんだったら自分はかまわないと思う。
その余裕が演奏にも生かせるようになりさえすれば。
・とりあえずピッチはあっている
・・・「とりあえず」を脱した状況だと、どんな響きになるのか考えたことありますか?

これらを逆説的に考えたら、解決方法はわかると思うけど・・・。
実行に移すのは難しいけどね。

127 :名無し行進曲:04/02/10 21:58 ID:bjF7dShB
>>126
現役だが禿同。
確かにそういう欠点はあると思う。

128 :名無し行進曲:04/02/11 01:17 ID:rb/gjTCt
122>
それはマジか?メンバー変更は出来ないはずだが、、、、

129 :名無し行進曲:04/02/11 04:53 ID:W/V4sEIL
>>126
>音の方向性がわからない。

せめて、楽器の腕の程度が低くても、これだけでも徹底さえしてくれれば、
下手といわれても、好感の高い演奏になると思う。

単純にこれだけ叩かれるのは単純に結果が出ていないだけでなく、
音楽面での魅力が落ちているというのもあるのだよ。

顧問がいわなければ、パート単位で生徒だけでも研究できそうなもんだが。
まずは真似からはじめてみればいい。いい演奏をCDでもいいから聴いて。
これは方向性や歌い方だけに留まらないけどね。

130 :名無し行進曲:04/02/11 10:19 ID:eX7hUSRr

       /[ ̄]     
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \               おはよう ガキども
    /          \
   /\    ⌒  ⌒ |     
   | |    (・)  (・)|    
   (6-------◯⌒つ |
   |    _||||||||| |    
    \ / \_/ /    
____\____/_______
       \\ //        / 
        \//        /
        //        /
\                /
 \              /


131 :名無し行進曲:04/02/11 13:12 ID:in2sz0WK
<128
メンバー変わってましたよ。プログラム見れば一目瞭然。吹連も異例の措置を取ったという噂。

132 :名無し行進曲:04/02/11 15:05 ID:SidKiq4X
俺の後輩、暴力事件でメンバーかわったよ。ホルンがトロンボーンになった。あの事件知ってる人いるかな?

133 :名無し行進曲:04/02/11 19:59 ID:ZAZGwg1R
今日は出雲のふれあいコンサートがあったらしいですが、行った方感想を!!!


134 :名無し行進曲:04/02/11 20:10 ID:4u3E08S4
>>132
いつ頃の事?当時有名になった話?
 記憶があるような、ないような・・・
 

135 :名無し行進曲:04/02/12 00:18 ID:FHvF0awe
131>
何が異例だったのでしょうか?過去に交代の前例はあるのでしょうか?
私の知り合いでは、交通事故でもメンバー交代出来なかったそうなので、、、

136 :名無し行進曲:04/02/12 01:25 ID:3JLaJ8eA
私高校時代にアンコン出たけど、県と中国とメンバー変えて出ましたよ。団体に所属してる人間同士の交代は許可されてるよ。例えば風邪ひいたとか。リブロームやアットホームみたいに団体に四人しか所属してなければ事故でも代役立てれなくて当たり前。

137 :名無し行進曲:04/02/12 01:42 ID:FHvF0awe
なるほど。ポイントはその団体に所属しているかどうかなのですね。
解りやすかったです。ありがと。

138 :名無し行進曲:04/02/12 01:43 ID:A2V/OLFf
昨年鳥取のShadeが中国大会棄権したでしょ。
あれも団体内に代役がいなかったから。

139 :名無し行進曲:04/02/12 08:02 ID:OY/dTNIB
>>134
六年前、I高校の三年が教師を殴り停学。その場にいた金八メンバーがあおりを受けて交代。ちなみにその教師は現中吹連理事長の甥。

140 :名無し行進曲:04/02/12 15:56 ID:nQ3XXer+
北陵OBって何の曲したの?

141 :名無し行進曲:04/02/12 18:07 ID:3JLaJ8eA
中大は聴きに行ってないけど、県ではグラーベとプレストやってますた。北陵の子は高校時代伊達に基礎してない。やっぱ個々の基盤がしっかりあるから、一般の中ではピカ一でも仕方ないなって思った。

142 :名無し行進曲:04/02/12 20:26 ID:NGu+1Xvt
141
だから、県大会はインチキが出てたんだろ?
演奏を職業にして自慢しながら歩いている奴なんだから、基礎も何も当たり前じゃん。
問題は中大でどうだったか。自衛隊さんと入れ替わったんだろ?
ってか、もうどうでもいいけどね。

ただ、二度とわけの分からんことするな。恥だ!
それとも県を抜けるための作戦で、初めから確信犯か?

143 :名無し行進曲:04/02/12 20:55 ID:80XsQrZ+
自衛隊でごちゃごちゃいうな。
全国で3金とって、調子に乗って出雲で演奏会までやった、どこぞのバリチュー、
中身は自衛隊と消防音楽隊だぞ。おっけーなんだよ、自衛隊とかは。

144 :名無し行進曲:04/02/12 21:12 ID:3JLaJ8eA
ホントホント。中大でも一応結果出したじゃん。サックスのレベルうんぬんの前に金も取れなかった人達に言われたくないね。自衛隊入んなくても県ぐらい抜けてるって。一般のレベル分かってんの?
余裕でしょ。

145 :名無し行進曲:04/02/12 23:01 ID:V3zYpaBs
漏れ、獲ったよ、金。君達と違って金の多い山陽なもんで。。。プププ。普通に練習してると
勝手に金なんだよ。山陰の土臭い音楽と一緒にしないでくれ。
君達こそ弱犬の泣きべそでっか?
インチキしないとダメなぐらい、終わってるんでしょ?今ごろの島根って・・・。
それでも、いけて中国金かぁ。かわいそうに。
代表校全部山陽じゃん。山陽マンセー!!
山陰だめぽ〜〜〜〜! 出雲一でさえ銅賞。出雲高校は県代表さえなってない。
逆に、今まで散々君達が叩いていた地方に金賞持って行かれ・・・
夏も冬も大変でんな〜。成績不振で。


146 :名無し行進曲:04/02/12 23:10 ID:W2+p57IA
>>145みたいな
下手クソな荒らしに反応しないように >all 

147 :名無し行進曲:04/02/12 23:16 ID:GMZ8JddU
漏勝君イそ代山逆夏

どうやって読むの?

148 :名無し行進曲:04/02/12 23:33 ID:u0nRy7Cn
>>142-144は北陵の事?

149 :名無し行進曲:04/02/13 00:21 ID:cUuwChw5
山陽勢のどこですか?自信があるなら名を名乗ってみろ。こんな所へきてカキコミする暇はあるんですね?
もっと高尚ですよ、本場山陽の人間は。

150 :名無し行進曲:04/02/13 00:51 ID:hlL2NzQs
>漏れ、獲ったよ、金。
まあ、ウソだろうけど

151 :名無し行進曲:04/02/13 01:03 ID:PUMX2mFe
メンバー替える位なら、初めから出なきゃいいのに
どうせなら、フルメンバーで全国いってほしかった

152 :名無し行進曲:04/02/13 01:21 ID:K7sKsNQ/
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ、現実と
|( ̄`'  )/ / ,..  \__________
`ー---―' / '(__ ) 
====( 禿)==::::/  
:/     ヽ:::i

153 :名無し行進曲:04/02/13 08:30 ID:5JZkxlLh
>>142
他県のスレを荒らしにいくなよ。みっともない。

453 名前:荒らし行進曲[] 投稿日:04/02/12 20:38 ID:NGu+1Xvt
っていうか、鳥取って何で毎年あんなヘボで県代表になれるの?
みんな練習してんの?他県の県大会銀賞レベルでんな〜。こんなんで中国
の舞台に立たされるのかって思うと気の毒。子供らがカワイソウなんですけど。
全国に部員全員連れて行って、聴かせてやれや。顧問ももっと勉強しろ。
田舎で腐っていても、何も進歩ないで!
まぁ、他県は嬉しいけどね。鳥取が毎年ごっそり銅賞を持っていってくれるから。



154 :名無し行進曲:04/02/13 18:49 ID:3vXG3qHi
まぁ、わざわざこの刷れにくるような、ヘタレも現実にいるみたいですが、
今、島根が山陽に押されているのは、否定できないな。現実として冷静には
受け止めないといけないかな?
かと言って、他県をけなすのはどうかと思うね。

いや〜厳しいな。
誰かわれ等の住む島根に梃入れしようよ。
若手や注目株はどうかね?

155 :名無し行進曲:04/02/13 19:19 ID:meTNLbVI
島根の学生は練習に力が入っていない。どこの学校も。吹奏楽が好きならもっと真剣にやろうよ…楽して上手くなれるって私にいった奴、そんな方法あったら島根はこんな結果じゃないはずだ。

156 :名無し行進曲:04/02/13 19:44 ID:3JjGbb1v
北陵がどうとかって騒いでるけど、
山陽で最近頭角を出してきた高校って
どこも吹奏楽コースとかがあって学校で力入れてるんでしょ?
個人レッスンもきちんとあるみたいだし。
その上部員が100人くらいいたり。
でも全国出てくる有名校もみんなそうだしね。
卑怯とかって言ってると単なる僻みにしか取られない時代なんだよ。

157 :名無し行進曲:04/02/13 20:21 ID:gJDxd8xs
帰れるものなら帰りたい。
どっか受け入れ先さえあれば。
ボランティアでみにいきますよ。
まあ、こんな負け組いらんだろうけど、外で見てきたことは伝えてみたい。

158 :名無し行進曲:04/02/13 21:06 ID:YeFlWaJe
音楽教員目指してる友人いるけど、募集がないよね

159 :名無し行進曲:04/02/13 22:43 ID:j4E1AuO4
コンクールも甲子園と一緒
お金を上手にかけられる学校が、結果を残す

特に、学力の弱い私立学校は部活動で名前を売るしかない。
これは、全国共通

160 :名無し行進曲:04/02/13 22:46 ID:lTsJ5rHU
お金かければ結果がでるなら公立もお金かければ?
私立がどうってのは結果論でしょ。結果だしたのは事実。

161 :名無し行進曲:04/02/13 22:50 ID:HqfTaEga
自治体によっては容赦なくかけてるとこもあるんだけどね。
島根もいよいよ財政厳しいか?
神戸みたいに吹奏楽強くなられると金かかるって関西出たら容赦なく
とばすとこもあるくらいだから(まじで)

162 :名無し行進曲:04/02/13 22:55 ID:HqfTaEga
もちろん予算に頼らず割り切って部費でやってる学校もある。
北九州の沼中は入部金としてユニ代一万、さらに部費が毎月一万。
これで楽器もコーチも揃え力をつけてる。

163 :名無し行進曲:04/02/13 23:21 ID:flZx6sZQ
部費一万にするっていったら、やっぱり暴動がおきるよなあ。うちの学校じゃ。

164 :名無し行進曲:04/02/14 00:24 ID:kJZVEfAL
****** 重要 ******

バレンタインデー中止のお知らせ

2004年2月14日に開催予定のバレンタインデーは諸事情により中止になりました。
この決定により、ホワイトデーも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

****** 重要 ******


165 :名無し行進曲:04/02/14 00:35 ID:A7ALnDhb
私立や公立に関わらず、よりよい音楽を目指す為にかけにゃならんお金なら、払うほかないやろ。
でも金があれば誰でも上達するかってそうやないで。環境は確かに大切だが、それだけで上達するならみんなプロになれるやん。

166 :名無し行進曲:04/02/14 01:40 ID:GDIaHJyu
やる気があれば誰だって上達するだろうが、どれだけ伸びるか。
コーチがつけば早く上達するし、可能性を広げてくれるさ。
それでも限界がくるそっから先は才能の世界、それを経てプロ、じゃないかな?
やる気→努力に繋げ+α金,才能
コンクールで結果を出す分には??

167 :名無し行進曲:04/02/14 05:25 ID:/8Le8D4x
コンクールで結果を出すには楽器の手入れがまず先決でしょう。
木管なんてメンテナンスができてないとまず鳴らないし。
いい状態の楽器を使ってればそれだけ変な吹き方もなくなるわけだし。
現にいい演奏するところは定期的なメンテナンスをしています。
それを教えるのも教師の役目。楽器に対する愛情ね。

168 :名無し行進曲:04/02/14 10:41 ID:BSYtpLrE
田舎の吹奏楽ではありえないが、
私立の学校は、奨学金を使って生徒を引き抜く。
例)島根では、江の川の野球部
上手いプレーヤー(指揮者含む)を集める。コレが一番の近道。

楽器とか、トレーナー(音楽教員では、専門性なく対応不可能)は、今や常識的。
一概にお金といっても、結果的には何千万以上の話。
何に関しても、お金は上手く使うもの。
上手く使った者の勝ちでしょ

そういった状況の中で、田舎の公立学校がいい成績取ると
嬉しい気持ちがする。

169 :名無し行進曲:04/02/14 14:20 ID:q/pOFF7B
俺、今日前から好きだった男子に告ったんだ。

そのままキスしてSEXまでした。

サイコーだよ。


170 :名無し行進曲:04/02/14 14:22 ID:gVagF5Cy
ワラタ

171 :名無し行進曲:04/02/14 22:12 ID:/8Le8D4x
田舎の公立学校が結果を出すのは多分トレーナー。
教員じゃなくて講師で来てる奴の指導がほとんど。
現に鳥取のどこかはこないだ金賞取ったでしょ?
つきっきりで見たらしいよ。
って考えると島根の講師連中は何してるの?

172 :名無し行進曲:04/02/14 22:19 ID:jHSHT4bH
島根の講師といっても、たいしたのはいない
地域的には、関東がトップレベル

173 :名無し行進曲:04/02/14 23:26 ID:5qj/Vn5p
アンサンブルアットホーム、今度の大会はどうなるかわかんないみたいね。
でも来年は所沢で是非吹きたい、とか。

174 :名無し行進曲:04/02/14 23:57 ID:/8Le8D4x
所沢にはなにがあるの?

175 :名無し行進曲:04/02/14 23:58 ID:jzqu/Dkf
来年のアンコン全国

176 :名無し行進曲:04/02/15 11:50 ID:H3wPVFF2
アットホームの演奏、イマイチぱっとしなくて何故評価されるのか判らない。教員だからやはり曲の中で押さえるべきトコをしっかり押さえてるのか?

177 :名無し行進曲:04/02/15 13:00 ID:shczF4VD
技術面で圧倒的。それだけ。
中国大会聞いたら個人技ではだんとつ。
解釈は好みが分かれそう。だから全国では点が割れる。

178 :名無し行進曲:04/02/15 13:30 ID:H3wPVFF2
錦織健の妹がまだマシなだけじゃない?
あとはたいして。
教育者と言えどもやっぱ有利だよ。

179 :名無し行進曲:04/02/15 13:44 ID:CUnKtexz
>>173
それって、棄権するかもってこと?

180 :名無し行進曲:04/02/15 14:11 ID:KT883A9p
島根県の吹奏楽も中国で通用しなくなってきましたね。
原因は皆さんがおっしゃるっ通りだと思いますが、
これから、通用するには何を頑張ればよいのでしょうか。

個人的には出雲高校に頑張ってもらいたいのですが。
(何で木管の音があんなに悪くなったのでしょうか?)

181 :名無し行進曲:04/02/15 14:18 ID:shczF4VD
嘘を教えにくる某山陽出身者

すべてではないがこれも諸悪の根元。
山陽側の学校と結託してるんじゃないか?中央から帰ってくるとでたらめがすぐわかる。

182 :名無し行進曲:04/02/15 14:44 ID:mxsrd7tI
180さんへ
 おそらくレッスンにくる先生のせいかと。。
 


183 :名無し行進曲:04/02/15 14:49 ID:HOcKganm
>>180
木管よりも金管の方が深刻だと思う。
それこそ、181と182の言うとおり、教えに来る人間が最低。
さらにそいつが木管にも口を出すから、木管は目に見えて悪くなる。
金管は音が出てりゃあまり気づかないけど、前に出てきた音の持続力とか方向性とかは
あきらかにそいつらのせい。

本当、もっと他の人を呼ぶべき。
できれば中国地方内にしがらみの全くない人。

184 :名無し行進曲:04/02/15 14:58 ID:KT883A9p
もしかして出雲市内の中学に来ているfk(本名fy)さんですか?
そうだとしたら残念!!!

185 :名無し行進曲:04/02/15 17:41 ID:e4I7nbjV
島根の人ってアナリーゼって言葉知らないでしょ。
演奏聴いててもなんかつじつま合わないもん。
都合よく楽譜の解釈変えてたりとかさ。
特に一般。いい年こいて勉強もしてないオツム弱そうな演奏続出。
もっと楽典とか勉強しようね。

186 :名無し行進曲:04/02/15 17:45 ID:tb289OYH
>>185
実際このスレで過去にアナリーゼって言葉出して
何それ?ってきいてきた奴がいるのには激しく驚いた

ほんと、もっと勉強しようね。
出身者の自分に対する自戒も含めて。

187 :名無し行進曲:04/02/15 18:14 ID:upWuFYZF
アナル?

188 :名無し行進曲:04/02/15 19:05 ID:CGoodAaV
     ∧_∧
     (  ´∀) 〈^^^l   
     /   ヽ/ /     
     |   ヽ /
     |     |~       ', ・,  ‘
     |    `ヽ―ー--、、_∧_∧・,, .∴
     |             ~~ ̄ ̄ア∴,,・ >>187
      |  l``^´` ̄ ̄ ̄`` ヽ_ノ^´⌒ヽ*:.
      |  |       ', ・, /    へ \', ・,  ‘
       |  |         /    /  \\\
      ノ  ノ         レ  ノ     ヽ_ヽ_つ
    l⌒ /       /  /
    | /           /  /|
    `´           ( ( 、
                 |  |、 \
                 | / \ ⌒l
                 | |   ) /
                ノ  )   し'
               (_/

189 :名無し行進曲:04/02/15 20:28 ID:pLbf4owV
松江中高の吹奏楽情報キボンヌ

190 :名無し行進曲:04/02/15 20:55 ID:enxD01sl
松江@中はアンコン善戦したよねゥ 夏も台風の目になりそうだね。高校は異動有りなのかな?

191 :名無し行進曲:04/02/15 21:13 ID:ND4m5/+x
松江一中の打楽器は代表にはなれなかったものの
昔からずいぶん定評だったらしいね。

192 :名無し行進曲:04/02/15 21:22 ID:+/0NOyyo
打楽器だけでは目にならんだろう?
管はどうなんだ?
しかし、あの手抜きの顧問から良く頑張ったな、子供らは!
その点で言えば、打楽器善戦!!

193 :名無し行進曲:04/02/15 21:26 ID:fC9fra4D
毎年同じ曲やってりゃ世話無い

194 :名無し行進曲:04/02/15 21:33 ID:PurOrKqm
それも一つの手だな

195 :名無し行進曲:04/02/15 23:19 ID:HK4rQRGw
松江一中顧問O田(そのままだがw)氏は
どんなヤシですか??

196 :名無し行進曲:04/02/15 23:33 ID:tBDgMbPJ
松江一中は・・・。

本当に力があるならあんな無茶な選曲そもそもするわけないと思われ。

197 :名無し行進曲:04/02/16 00:28 ID:IlkhjaRG
そんな松江一中にかつての黄金時代の面影は皆無だな…。

198 :名無し行進曲:04/02/16 01:45 ID:SXxG/2Vs
全国行ってないのに、黄金時代って…。やはり島根人は蛙だな。

199 :名無し行進曲:04/02/16 01:57 ID:8IJKaiE+
中国大会連続出場歴があれば「県内では」十分黄金でしょ。
広島人だって如水館や黒瀬中、
岡山人だって総社南高や鏡野中や香和中はすごいと思ったでしょ。
その当時の吹奏楽人は。

200 :名無し行進曲:04/02/16 03:22 ID:oGh0yvZy
黄金時代って全盛期って意味だよね?
全国行ってないとか中国大会連続出場歴とかそういう基準じゃない気が・・
>「県内では」十分黄金
とか意味わからん

駄文sage

201 :sage:04/02/16 14:40 ID:He756eqS
今年の県大で中大に出れそうなところはどこでしょうか???予想してみましょう…

202 :名無し行進曲:04/02/16 18:44 ID:8cUTQfx5
中国連続出場したのが黄金時代・・・  _| ̄|○ハズカシイ


203 :名無し行進曲:04/02/16 18:49 ID:vQ9sq6b0
そうか?

松江人には縁がないんだから…もちろん目標は高く持つべきだが。
ほかの地域にとっちゃばかばかしいだろうが。

204 :名無し行進曲:04/02/16 18:51 ID:vQ9sq6b0
松江や東部じゃ恥ずかしくもなんともないよ。
そういうレベルなんだから元から。
全国いった市女なんて神。

205 :名無し行進曲:04/02/16 18:54 ID:vQ9sq6b0
出雲や石見の人は全国連続出場できないのが恥ずかしいでしょうが。
東部人にとっては雲の上の存在だと思ってる人が大半。

全体にやる気ださせるような団体や人が現れれば話は別だけど。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)