5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャッ!!】他の部活とあったトラブル【コイツ逝ッテヨシ】

1 :名無し行進曲:04/01/22 00:18 ID:rIjva3uA
ウチの運動部は雨の日に練習で廊下で走ってます。
もちろん吹奏楽部は雨が降ろうとも何があろうと廊下で練習してます。
っで、いつも通り練習してたら楽器に………


運動部の靴の裏のドロが楽器に・・・・キャー


今も楽器にそのドロの跡は残ってます(涙)


そんなトラブル、ありませんでした?

2 :名無し行進曲:04/01/22 00:21 ID:rIjva3uA
ドロがはねたんです。

3 :名無し行進曲:04/01/22 00:32 ID:1HiG0v0u
てっきり他の部活の奴らと喧嘩とか嫌がらせとかの話だと思った。

4 :名無し行進曲:04/01/22 00:44 ID:QYiJcvVw
廊下を土足で走ってるのか?ありえん

5 :名無し行進曲:04/01/22 00:50 ID:g4BT7lSE
パート練習、ふつう教室でやってたんだけど、うちらは教室の一番うしろに横一列にならんで、前をむいて練習してたんだけど
運動部の男子が着替えしてて、
何みてんだよーっ
って。別にみてなくて、たまたまその方向にいただけなんだけど。
あと、盗難事件があって疑われたことが。
部員が荷物を部室にの外にだしてたらとられたこともある。なんか盗難事件の多い学校だったなぁ

6 :名無し行進曲:04/01/22 01:05 ID:QYiJcvVw
中学生は無防備にもスカートとか置いていくからナ (;´Д`ハァハァ

7 :名無し行進曲:04/01/22 01:14 ID:yRYeFPGX
>>4
土足で校内に入る事になっているのも高校ならよくある話。

8 :名無し行進曲:04/01/22 22:29 ID:MRguNJ9d
楽器が壊れたとかいう類のトラブルならしょっちゅうだったぞ。

9 :名無し行進曲:04/01/23 14:38 ID:VKInzlNv
弓道部が「ヴォケ!やかましい!!」
(全国大会優勝常連校)

吹奏楽団が「上等!いっちょやるか!!」
(過去の名門、いまはトホホ・・・)

10 :名無し行進曲:04/01/23 20:27 ID:36/R2hZl
10get

11 :名無し行進曲:04/01/24 14:22 ID:gGQAm/+U
うるさい!というのはよく言われるね。

12 :名無し行進曲:04/01/25 09:55 ID:vWnow8J9
運動部「吹部は部活動予算もってきすぎ」(いいとこ都道府県止まり)
吹部「金かかるんだから仕方が無い」(全国金賞)
運動部「・・・。」(沈黙)
予算の半分(百数十万)いただいてますが、なにか?

13 :名無し行進曲:04/01/25 10:38 ID:IJdiRalj
「金のあるとこが強い」は運動部でもそうだが、水槽ではもっとそうだしね。

14 :名無し行進曲:04/01/25 12:02 ID:Kiae6eAX
金があるから強いのではなく、強いから金を回してくれるのでは?
水槽だって、最初はみんな金に苦しむが強くなれば援助も増える

15 :名無し行進曲:04/01/25 13:05 ID:9eUqCuEf
以外と良スレかも…(・∀・)

16 :名無し行進曲:04/01/26 00:09 ID:7aINmbOv
じゃあ金が無い状態からどうやったら強くなれるかを教えてくれ。

17 :12.14:04/01/26 00:30 ID:Cu3TVtWD
努力!!(まじで)
だいたい、もっと上手くなりたい。っていってるやつのほとんどが努力不足、良い楽器使えば良い音がなるわけではないのですよ

18 :名無し行進曲:04/01/26 00:43 ID:8v81CRe+
経験上、指導者の手腕によるところが大きいんじゃないかと・・・
自分は高3です。コンクール出始めて5年目の学校だけど、県銅賞から始まって、去年やっとのことで支部に抜けました。
もともと体育系優越の学校だから、先輩達は相当苦労してきたし、自分もそれなりに。
8年前の創部当時、先生は新採で部員は3人だったらしい。常に楽器店などに200万借金あって、今でも学校からの支援は厳しい状況。でも金はなくても努力すれば大会でも結果出てくるよ。
14さんが言ってるように、周りの環境も少しずつ変わりつつあるし。
思い切って言わしてもらうと、金かければ強くなるとは一概には言えないんじゃないかな。


19 :12、14、17:04/01/26 00:57 ID:Cu3TVtWD
18さん頑張ってください、うちのバンドは8年目で全国出場をはたしたそうなんですが、最初はやはり苦労したみたいですよ。
公立で最初はお金も無く、多額の借金をかかえても楽器がそろわなかったそうです。
指導者の力は大きいかもしれませんが、指導者が上手くなれ!と言って上手くなるものでもありません。
努力はいつか報われますよ、あなたの代せお金がまわってこなくても、あなたたちが結果をのこせば後輩たちにはまわってくるかもしれません。
感動はお金で買えますか?大切なのは、努力と、心ですよ

20 :名無し行進曲:04/01/26 01:14 ID:8v81CRe+
>>Cu3TVtWDさん
本気でありがとうございます。
長々と生意気なことを書いてしまったけど、ホントに金は関係ないと思うんです。
仮に、ハナから金をかけて全国行った学校があったとしても、子どもがそれに見合う努力をしてるはずですよね。

21 :373:04/01/26 16:39 ID:eBFxrTu4
趣旨変わりすぎだろw
まぁこれならいいけど。

22 :名無し行進曲:04/02/07 13:04 ID:tR34VEeT
部活では無いが近所のお寺からうるさいと言われた(涙)

23 :名無し行進曲:04/02/07 13:11 ID:PmbLtb7B
うちに学校は先生が替わって五年目で全国出場して、
それから20年近く連続出場しています。

24 :名無し行進曲:04/02/10 15:08 ID:32AVSJtw
指揮者の能力だけは生徒の努力ではどうにもならないからね・・・
>>23みたいにいい方向へ作用すればいいけど、逆の悲劇は前者の何倍も聞く。

25 :名無し行進曲:04/02/10 19:07 ID:8RtNaE59
サッカー部から転部してきたやつがいた。
頭もよく、サッカー部でも名ゴールキーパーだったのだが
父親が地元市民オケのコンマスで、「親に今から楽器やりたいって言ったら
オケで足りないからトロンボーンやれって言われたのできました」と。
こっちが引きぬいたと思い込んだサッカー部連中は逆上。
再三に渡る嫌がらせ。部室の鍵穴にボンド。部室にサッカーボールが投げ込まれ
ガラスが割れ、ウインドチャイムが倒壊。
(逆にいえば4階に部室があるのによく届いたなとも思うけど)
決定的だったのは、親に買ってもらいたてのゲッツェンの新品トロンボーンの中に
砂が入れられていて、スライドがあぼーん。
この一件でそいつが切れて、中庭でサッカー部員と大喧嘩。サッカー部員が額を切る怪我。
校内ではサッカーの方が強かったので(数年に1度全国レベル)
校長から当事者でない副部長の漏れまで呼び出されて大目玉。

結局その年はサッカー部は選手権で県大会準決勝負け、こちらは数年振りの予選突破で
さらに開校以来初の県突破、支部大会銀賞。
高校でトロンボーン始めたヤシはメキメキ腕をつけて現役で国立大教育学部の音楽科へ。

26 :名無し行進曲:04/02/15 22:52 ID:1UvhvESw
学校にもよるので一概には言えんと思うが、うちのサッカー部ってタチ悪いよ。

27 :名無し行進曲:04/02/15 22:58 ID:c39asAFR
うちは吹奏とサッカーが強いんだけど、お互い仲良いよ。
けっこういいやつばかりだし、定演とかも聞きに来てくれる

28 :名無し行進曲:04/02/16 01:28 ID:3WdliKvu
野球部ってのはな、野球応援してもらうのが当たり前だと思ってるDQNばかりだ。

29 :名無し行進曲:04/02/16 03:49 ID:4uW4RLiz
コンクールメンバーは、野球応援なんぞに行かずに練習してましたが・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)