5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値60ない高校の吹奏学部は氏ね。

1 :名無し行進曲:03/12/29 20:52 ID:qqy+X4Dp
本当は40て書きたいけど、前スレで60ないとち(ry
と主張する人が多かったので。60に引き上げ(w
最高学歴の人から引篭りの方まで、偏差値と吹奏楽について
マターリと少しずつ雑談をどうぞ。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199936/


----------------------------------------------------
1 :名無し行進曲 :03/04/01 21:25 ID:LIPUCDzA
学生の本分は何だ?
勉強もちゃんとしろ。
お前等ちゃんとした教養も身についてないだろ。

全国大会を「高校の部」「知的障害高校の部」の二つに分離きぼんぬ


2 :名無し行進曲:03/12/29 20:58 ID:v58oXwJd
2げとずさ〜!!!!!!

3 :名無し行進曲:03/12/29 21:03 ID:YXJFwJUW
3げと

4 :名無し行進曲:03/12/29 21:03 ID:o+kU0MjS
3ゲトー!!

5 :名無し行進曲:03/12/29 21:03 ID:puBQMAOc
>>1

工房は宿題やって糞して寝ろ。


とっとと終了。


6 :名無し行進曲:03/12/29 21:15 ID:naV3q4bh
6ゲトする価値すらありませんでした

7 :名無し行進曲:03/12/29 21:19 ID:paYrkjHQ
吹奏「学」部って>>1が人生をかけて考えたギャグ?

8 :名無し行進曲:03/12/29 21:20 ID:xcMcwhHZ
このスレの基準にあわせて、前スレのデータを。

特S[合格圏測定不能]:なし(開成・灘・筑駒)
SS[偏差値70以上]:洛南(※御三家新御三家女子御三家灘東大寺ラサールクラス)
S[偏差値65以上]:長野・修道
A[偏差値60以上]:秋田南・山形南・仙台向山・磐城・江戸川女子(二類)・兵庫・観音寺第一・市立銚子
         丸亀・高松第一・松山南・出雲・基町・防府・鞍手・嘉穂・城南・長崎東・東海大相模
================================================
B[偏差値55以上]:大麻・八戸北・伊奈学園総合・狭山ヶ丘(S総合進学)・所沢・常総学院
         東海大高輪台・春日部共栄(文理)・玉川学園・下松・土佐女子
C[偏差値50以上]:東海第四・札幌白石・利府(普)・仙台・湯本・市立習志野・与野・埼玉栄(総進)
         東海大菅生・駒沢大高・八王子(芸術)・東海大翔洋・明石北・明石南・県立西宮・松山中央
D[偏差値45以上]:遠軽・潤徳女子・片倉・愛工大名電・松本美須々ヶ丘・武生東・就実
         鈴峯女子・大社・伊予・松陽
E[偏差値40以上]:旭川商・新屋・米沢商・平商・永山・横浜創英・市立柏・光ヶ丘女子
         高商・富商・金沢市工・淀工・天理・徳島商
==================================================
F[偏差値40未満]:勿来工・作新学院・今市・秋草学園・野庭・関東一・安城学園・幸田
         明浄学院・出雲北陵・岡豊・玉名女子
FF[水槽板殿堂]:明誠学院・岡山学芸館(※岡山御三家)
        福工大城東・精華女子(※福岡御三家)
特F[2ch殿堂]:おかやま山陽・福岡第一(※ぬまっき・水元住之江・神戸第一等)

9 :名無し行進曲:03/12/29 21:22 ID:wvaDKHFM
★●■吹奏楽の偏差値★●■
http://music.2ch.net/suisou/kako/1023/10236/1023679944.html
偏差値40ない高校の吹奏楽部は氏ね。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199936/

10 :1:03/12/30 09:47 ID:yBC+5gHG
>>1ですがただいまこのスレに削除以来出してきました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/392

>>1である私自身が偏差値60ない高校出身なのに、
偏差値60ない高校は市ねと書き込むのは全国の高校生及び
高校卒業生に大変失礼だと判断しこのような結果に踏み切りました。
私はこのスレの>>1であって、初代スレの>>1ではありませんが、
このスレを見て皆様方を不愉快な思いにさせたことは
深くお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。
私はもう一度自身の発言及び態度を見直すため1,2ヶ月間2chの常駐をやめます。
このスレが削除されずに続いた、もしは続編スレがたった場合は、
皆さんも自己の発言に注意して楽しくネットをやってください。それでは。

11 :名無し行進曲:03/12/30 15:41 ID:nF6eTRxR
大げさな奴だな。
高校で差別だの誹謗中傷だのは自己責任なのに。
中学で努力しなかった奴が悪い。

まあ、60まで引き上げるとこの板では該当者が激減するから
盛り上がらんかもしれんな。
消されたら、漏れがスレたてられるようになったらまたたてとくわwww

12 :名無し行進曲:03/12/31 13:24 ID:dVOKhiQU
60ないと氏ね、か。
半分以上は氏なんとあかんな。

13 :名無し行進曲:03/12/31 14:29 ID:tjOrzoDa
昔はどうだか知らないが現在秋田南はBの位置だと思うぞ。

14 :扇血影:03/12/31 16:30 ID:csEJ/BFM
まあ、スレのタイトルには問題あるにせよ、
吹奏楽板と学歴板、両方に常駐してるヤシは意外に多いからな。

『“学歴絡みの吹奏楽ネタ”雑談スレ』として立て直してはどうか>>1

15 :名無し行進曲:03/12/31 17:00 ID:I8KmQydZ
>>13
秋田南がBだったら仙台向山はCだぞ!

16 :名無し行進曲:03/12/31 17:13 ID:X7OD41J+
でも向山の偏差値は62くらいだよ

17 :名無し行進曲:03/12/31 17:19 ID:W1zhV/rH
↑うっそ、ソースは?
えてこう、にこうは70くらい?

18 :名無し行進曲:03/12/31 17:25 ID:X7OD41J+
まちがったsumaso
みやぎ模試の偏差値一覧で
向山(普通)60
向山(理数)61

二高は67
一高は63
仙高様は50
泉館山61
利府(普通)48
利府(スポーツ)41

ですた。

19 :名無し行進曲:03/12/31 17:25 ID:/m6ouNoW
県ごとにレベルが違うでしょ。
それぞれ進学指導の方針が異なる。
一女二女は67くらい、一高二高が69くらい。
宮城限定でね。

秋田南は61〜2くらいだけど、進学方針が秋大予備校と化している。
進学校としての指導方針にはやや問題あり。
向山もほぼ同レベルだけど、合格者層が幅広い代わりに
下もひどい。
まあ、どちらもぎりぎりAレベル

20 :名無し行進曲:03/12/31 17:26 ID:/m6ouNoW
>>18
さすがにそんなもんか。
一高二高ってかなり差がついたね・・・。

21 :名無し行進曲:03/12/31 17:32 ID:W1zhV/rH
>>19
うっそ、ソースは?
飽きた南が61〜62だとすると、横手は63〜64?
秋田はにこうと同じくらいになるの?そんなまさか?

22 :名無し行進曲:03/12/31 17:40 ID:X7OD41J+
利府はDに下げなきゃだね。

23 :名無し行進曲:03/12/31 17:47 ID:/m6ouNoW
だから、各県のレベルが違うんだって。
宮城と秋田だったら同じ偏差値でも実質2〜3はマイナスで考えないと
進学実績が割にあわないはず。

24 :名無し行進曲:03/12/31 21:14 ID:BwgGsOsM
>>23 どっちをマイナスするの?秋田?

25 :名無し行進曲:04/01/01 18:25 ID:rPbaTMKm
>>8
洛南ってそんなに高かったんだ。すごいね。



しかし、野球が強い学校→馬鹿なのはだいたいどこでも許されるのに
吹奏楽が強い→馬鹿だとなんでこんなに馬鹿にされるんだろ。

26 :名無し行進曲:04/01/02 00:57 ID:+6RVs3nV
野球総合板でも全国大会ですぐ負けると当時国だけでなく
他県からもメチャクチャ叩かれます。
(M高がよい例)
水槽も偏差値の低い高校が妬みの矛先となり叩き易いのでしょう。
傾向として全国出場の比較的新興の学校がそのマトになってますね。
同様に低くても伝統あるY高を叩く人はあまりいません。
(新興の学校はマナーが悪いという傾向があるのも一つの要因でしょう)

27 :名無し行進曲:04/01/02 20:40 ID:vk7nSLeP
>>25
1類吹奏楽推薦を除いたら特Sに近い
(近年3類のセンター平均は全国1を記録したこともある)
水槽推薦を入れてもこの位置。Sランク公立(北野・膳所)クラスの
内申がないと受からないので。

28 :名無し行進曲:04/01/02 20:46 ID:LjerMbcu
前スレで○○御三家と言われ馬鹿にされた学校ですが
今年現時点ですでに

学芸は
筑波大学 1名 合格(国際学群)
北九州市立大学 1名 合格(英語昼間主)
上智大学 2名 合格(法・比文)
明治大学 1名 合格(商学部昼間主)
中央大学 2名 合格(商学部会計・文学部 いずれもデイタイム)
京都外国語大学 2名 合格(英語・仏語)
関西外国語大学 1名 合格(イスパニア)
立命館大学 2名 合格(産社・文)
立命館アジアパシフィックユニバーシティ 1名 合格
関西大学 1名 合格(社会昼)
京都産業大学 1名 合格(経済経営)
同志社女子大学 2名 合格(文・音楽)

防衛大学1次 2名 合格

すでに出してますが、何か?

29 :名無し行進曲:04/01/02 20:48 ID:v/kl6PzR
>>28

お前への用事は学歴板へ逝けということだ。

30 :名無し行進曲:04/01/02 20:51 ID:LjerMbcu
散々前スレでうちらのことを馬鹿にした奴ら、見返してやる。
来年は絶対全国行くし。

31 :名無し行進曲:04/01/02 21:02 ID:v/kl6PzR
>>30

じゃ今年は全国行けないって話か?残念だな。
ところでお前が今行くべきところがある。

ココだ。

http://tmp2.2ch.net/joke/

32 :名無し行進曲:04/01/02 21:03 ID:85Dwvobk
>>31
氏ね。1読め。
前スレは板違いと判定されませんでしたが何か?

33 :名無し行進曲:04/01/02 21:03 ID:1iyi9rvI
>>LjerMbcu
えっ、学校全体で?

34 :名無し行進曲:04/01/02 21:08 ID:v/kl6PzR
>>32

お前が氏ね。部活交えた学歴話も学歴板でしてんだよ。
以前は吹奏楽部のスレもあった。またそっちで立てろ。
水槽板はmusic鯖にあるの。musicって音楽と訳すのね、
冬厨クン。

35 :名無し行進曲:04/01/02 21:11 ID:85Dwvobk
はい。大半は英語科ですが
特進・進学・総合からも比較的決定者が出てます。
立命産社・APU・同女の音楽は総合から。
もちろんほぼ全員が推薦ですが、このレベルにしては上出来のはず。

この春から総合は募集が止まるし(音系は進学音楽コースに)
進学実績もS女子とほぼ同格で高校受験模試の判定も一気に上がるはず。
すくなくとも全体で40は超えますね。
再来年の春にはSVコースの卒業生も出てさらに飛躍。

>>34
あっちで叩かれたらそれはそれで憤慨するくせにw
学歴板は常識の範囲の評価を超えてるんだよ。

36 :名無し行進曲:04/01/02 21:13 ID:85Dwvobk
特S[合格圏測定不能]:なし(開成・灘・筑駒)
SS[偏差値70以上]:洛南(※御三家新御三家女子御三家灘東大寺ラサールクラス)
S[偏差値65以上]:長野・修道
A[偏差値60以上]:秋田南・山形南・仙台向山・磐城・江戸川女子(二類)・兵庫・観音寺第一・市立銚子
         丸亀・高松第一・松山南・出雲・基町・防府・鞍手・嘉穂・城南・長崎東・東海大相模
================================================
B[偏差値55以上]:大麻・八戸北・伊奈学園総合・狭山ヶ丘(S総合進学)・所沢・常総学院
         東海大高輪台・春日部共栄(文理)・玉川学園・下松・土佐女子
C[偏差値50以上]:東海第四・札幌白石・利府(普)・仙台・湯本・市立習志野・与野・埼玉栄(総進)
         東海大菅生・駒沢大高・八王子(芸術)・東海大翔洋・明石北・明石南・県立西宮・松山中央
D[偏差値45以上]:遠軽・潤徳女子・片倉・愛工大名電・松本美須々ヶ丘・武生東・就実
         鈴峯女子・大社・伊予・松陽
E[偏差値40以上]:旭川商・新屋・米沢商・平商・永山・横浜創英・市立柏・光ヶ丘女子
         高商・富商・金沢市工・淀工・天理・岡山学芸館・徳島商
==================================================
F[偏差値40未満]:勿来工・作新学院・今市・秋草学園・野庭・関東一・安城学園・幸田
         明浄学院・出雲北陵・岡豊・玉名女子
FF[水槽板殿堂]:明誠学院(※岡山2大馬鹿)
        福工大城東・精華女子(※福岡御三家)
特F[2ch殿堂]:おかやま山陽・福岡第一(※ぬまっき・水元住之江・神戸第一等)

37 :名無し行進曲:04/01/02 21:13 ID:v/kl6PzR
それと、>>32>>10も読んどけ。ボケ。
どうしても、学歴の専門板でやりたくない
ってヘタレだったら、せめて進学校スレ
でやれ。検索のやり方分かるよな。2コ
同じのあるから先に立った方使え。

38 :名無し行進曲:04/01/02 21:14 ID:85Dwvobk
>>37
まだそこまでの進学校じゃないし。
こっちは「60以下は氏ね」ってタイトルスレだから反論ができる。
あっちは進学校限定ですから。

39 :名無し行進曲:04/01/02 21:52 ID:gCvl6Fzg
正月早々、クソ餓鬼どもの必死な喧嘩……プッ。
氏ぬまでやってろ、本当の意味での馬鹿が。

40 :名無し行進曲:04/01/02 21:58 ID:LkxZsCGq
中学で最低限の努力も出来ない奴が悪い

41 :名無し行進曲:04/01/02 22:03 ID:uQdKmmn1
>>37
進学校の吹奏楽部員集まれ!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072623258/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1072704271/

42 :名無し行進曲:04/01/02 22:07 ID:v/kl6PzR
>>41

アフォ、重複スレまで晒すな(w

43 :名無し行進曲:04/01/03 19:48 ID:gDOZpHov
>>32
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/205-n-214

44 :名無し行進曲:04/01/07 20:24 ID:ls4voGbh
ったく、取り敢えずココでくだらねーケンカやってるあんたらが氏んだら?


45 :名無し行進曲:04/01/07 20:27 ID:+7W04BIf
うん☆氏む☆

46 :名無し行進曲:04/01/08 12:57 ID:qKQxdDhF
>>36
まちがい多すぎ。




47 :名無し行進曲:04/01/08 15:36 ID:HURzKxA4
おおざっぱにいえばこんなもんじゃん?

特に下位校は地元でも評判も含めて

48 :名無し行進曲:04/01/08 19:57 ID:xYkNBYaR
中高一貫なんですがどうしたら、いいですか!?ちなみに、中一です。。。

と言ってみるテ(ry

49 :名無し行進曲:04/01/10 18:41 ID:PzRmFN4u
>>48
一貫校なら普通Aあるやろ

50 :50:04/01/10 22:54 ID:6hXo9640
50

51 :名無し行進曲:04/01/14 22:53 ID:yO5uNHV4
>>10
削除依頼は通らなかったようです。
削除整理@2ch掲示板
suisou:吹奏楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026974979/392-n-400

52 :前すれ1:04/01/24 13:38 ID:wlEQSAjg
やったね

53 :名無し行進曲:04/01/25 10:23 ID:DhYELAjs
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K   45歳。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||   高卒だったけど大卒のようにみせかけて国会議員に当選した。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/    一度やってみなよ。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ     中退でも経歴に大学名だけ並べとけば卒業したように見えるし、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /      嘘ついているわけじゃないから罪にも問われない。
      ヽ   ヽニ二ニノ  /        外国の大学なんてみんなよく分からないから適当に書いてもバレない。
       |\       /|        マスコミはアメリカ帰りのイケメンなんて騒いでくれるしマジでお勧め。
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\


54 :名無し行進曲:04/01/25 17:21 ID:ZPc2aFsG
40すらありませんがなにか?
40なくても芸大いっていますがなにか?
40なくても全国逝ってましたがなにか?


55 :名無し行進曲:04/01/30 01:51 ID:5H0eVhJS
age

56 :名無し行進曲:04/01/30 01:56 ID:5H0eVhJS
>>54
レアケース

57 :名無し行進曲:04/01/30 07:20 ID:iYCztiYf
偏差値60未満のやつがみんな死んだとして
その後テストを受けたら偏差値60以上だったやつらの中でまた偏差値を計らなければいけない

58 :名無し行進曲:04/02/01 23:42 ID:rmWaIG49
もう何年も前の話しだが
漏れの高校は偏差値70近くあった
水槽にもあけくれアンコンで都大会まではいった
しかし学歴なんてどうでもいいとおもった
指導者にめぐまれるかどうかの差だろ?
部活で一番ドキドキしたのは音楽室でフェラしてもらったときかも

59 :ドナ ◆l7I7.M.17A :04/02/01 23:44 ID:0Jkw+zjQ

      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   音楽室でフェラだってクマー!?  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_




60 :名無し行進曲:04/02/01 23:53 ID:HLKHaM9b
>>58
その偏差値帯で都大会ってことは、同性にですね?

61 :ドナ ◆l7I7.M.17A :04/02/01 23:58 ID:0Jkw+zjQ

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  <なんだよ! 同性かよ・・・
  .  ∪   ;;;i    
     i   ;;oi     
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,



62 :名無し行進曲:04/02/02 00:12 ID:FWFLnVmd
さいたまの話しだが… 伊奈学園、春日部共栄、所沢はギリギリAじゃないのか? ソースはちょっとまってて

63 :ドナ ◆l7I7.M.17A :04/02/03 20:59 ID:ZaH/Qw12

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  <「ちょっとまってて」で2日かよ・・・
  .  ∪   ;;;i    
     i   ;;oi     
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,


64 :名無し行進曲:04/02/05 21:38 ID:BU6crzLI
私死ななくてもいいんだ・・・
ってもう卒業したけど

65 :名無し行進曲:04/02/05 21:45 ID:dU7xvbIa
四谷大塚のボーダーで59です。
氏んだほうがいいですか?
部活も下手(都大会予選Bで銀)だし・・・。

66 :名無し行進曲:04/02/05 21:46 ID:pPNRe8LU
何で音楽系の板にこんなスレがあるんだか。

67 :名無し行進曲:04/02/05 22:54 ID:0blL7+2y
>>66
この板が音楽系?


地域の話題は満載でつが。。。

68 :名無し行進曲:04/02/05 22:58 ID:yLVkinsK
>>65
高入になおしたら70オーバー。
イ`

てか青学?早実?茶水付属?豊島岡?

69 :名無し行進曲:04/02/11 11:53 ID:IHz++aTs
偏差値40の高校でも全国金とりましたが、なにか?
偏差値で全国大会はいけねぇよ?
お勉強のし過ぎで、頭から湯気たってねぇ?

70 :名無し行進曲:04/02/11 12:04 ID:H60Lno+n
いるんだよねぇ。音楽の場にこういう偏差値を出してくる奴。
偏差値40の高校でも吹奏楽がやりたい為に入ってきて
きちんと勉強もおろそかにせず常に60以上をキープしてる奴なんて
うちの部活内にはごろごろいたよ。
偏見でものをいう奴に限って楽器下手糞なんだよね。
だから上手い奴に向かって氏ねとか言うんだよ。

71 :名無し行進曲:04/02/11 12:45 ID:6NMxxaDv
てかあげんな

あげるのは本人にコンプがあるからだろw

72 :ドナ ◆l7I7.M.17A :04/02/11 20:59 ID:aFU4n3C0
厨卒ですが何か?なのでつ

73 :名無し行進曲:04/02/12 11:15 ID:TxRqEbuY
>>70
・・・・
>きちんと勉強もおろそかにせず常に60以上をキープしてる奴なんて
>うちの部活内にはごろごろいたよ。

俺、勉強はほとんどおろそか・・・・
進級も危ぶまれるほどだった・・・・(汗)
流石に、先輩に怒られたけどね♪(笑)


74 :名無し行進曲:04/02/12 21:59 ID:A7YTDUXE
確かにね。
頭良くても楽器を良く吹けなきゃね。
頭良くたって、楽器もろくに吹けないヤシこそ氏ねって感じ。
少なくとも、この吹奏楽板では。

75 :名無し行進曲:04/02/12 22:02 ID:of4dE+i9
学生の本業は勉強だけど、プロ目指してるから部活ばっか頑張るとかも、
全然良いと思います!!!!!


76 :名無し行進曲:04/02/13 02:21 ID:0DGerqUL
アホか。プロなら海外との交流や外国人演奏家との付き合いも派生するから一定レベルの教養は必要だろうが。
部活ばっかじゃ片手落ちに決まっている。 視野が狭いやつだな。

77 :元場素都炉葺き:04/02/13 14:45 ID:ZowSnZya
・・・音大の試験っていうのは、
英語の試験ってあるんだろ?
っていうことは・・・
一般的な教養はないと、アボーンだわな?(笑)

78 :名無し行進曲:04/02/13 20:51 ID:yvojZul5
60って・・教養=成績(偏差値)じゃないだろ。
でも、教養の無い香具師が増えてるのは俺も不愉快
成績じゃなくて、教養ね。
勉強ができるできないじゃなくて、馬鹿がふえてる、と

79 :名無し行進曲:04/02/14 00:32 ID:1/6hZml0
>>78
同意。
教養必要。一般教養、一般常識、感情と言葉での表現力、これ大切。
指揮の先生がとても教養のある方で、いつもすごく綺麗な言葉を使われます。
でもみんなにはだいたい通じてない…。語学のcapacityが狭すぎる。…それって国語力?苦
と、偏差値62の公立高校生が語ってみました。いちを進学校です。

80 :名無し行進曲:04/02/14 00:40 ID:/V5rfUih
偏差値60以上あると何か良いことがあるんですか

81 : ◆Li7Z.V/9LE :04/02/14 01:52 ID:TGdFE6IB
別に、いいことなんて無いと思う。
偏差値で人を判断するなんて、学歴教育社会だな。
だが、逆に偏差値で人を見るような人間が賢いだろうか?
勉強が出来る(=偏差値が高い)人間が、自分より勉強の出来ない(=偏差値の低い)を見下すなんて、貧しい思考だな。
たしかに、現状わが国の教育水準は低下の一途をたどっている、
教養のかけらの無いような者が増えているのは、同意だが・・・
>79
自分も、国語力の低下が、特に問題かと思います。
豊かな知識、とまでは要求しませんが、一般教養、一般常識は最低限身に着けてほしい。
先進国でもっとも学力が低いなんて、経済大国日本の行く末が心配だ
ちなみに自分はC[偏差値50以上]出身です。
60ありません、
>78も自分です


82 :名無し行進曲:04/02/14 13:34 ID:QNVmT+pJ
なぁ、勝手に先進国でもっとも学力が低いなんて決め付けないでくれるか。そんな事実は無いぞ。
低落傾向だが、いまだに平均値は高い。ほかの先進国との大きな違いはトップクラスの層が薄いのと下位クラスの層が薄い
ということだ。上と下をカットした平均層にかたまりができている金太郎飴製造装置が日本の学校。

83 :名無し行進曲:04/02/14 17:50 ID:uTAiazPf
偏差値60ない水槽の香具師が氏ぬ

その中で偏差値60以下の香具師が出てきてそいつらも氏ぬ

またその中で偏差値60以下の香具師が出てきてそいつらも氏ぬ

この繰り返し

しまいに誰もいなくなるぞ

84 :名無し行進曲:04/02/14 18:12 ID:mxv5ibp8
教養も学歴も背後に社会階層の影響があるようです。
その影響は弱まりながらも生きつづけているそうです。
スレ違いスマソ。

85 :名無し行進曲:04/02/14 18:26 ID:e7VPUJQF
部活も勉強も何も出来ない人よりは、頭良くなくても、音楽の才能ある人の方がいいと思う!!
どこの高校行こうと個人に自由だし。

86 :名無し行進曲:04/02/14 18:41 ID:mxv5ibp8
このスレでの序列は

偏差値60以上楽器(゚Д゚)ウマー>>>>>>>>>>>>>>>>偏差値60以上>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>偏差値60未満で楽器(゚Д゚)ウマー>偏差値60未満

ってことでいいの?

87 : ◆Li7Z.V/9LE :04/02/14 18:52 ID:fqkXOiFD
>82
たしかに、語弊がありましたね、申し訳ありません。
貴方のおっしゃる通りです、
しかし、下降の一途をたどっている一方、他の国々は上昇傾向にある。
このままでは、時間の問題かと・・・

88 :名無し行進曲:04/02/14 23:16 ID:tLR5yE6T
学生は勉強をするのがあたりまえ。
勉強が出来なくても楽器が上手かったらいいとおもってるの?
バカじゃない。なんだかんだいっても勉強できなきゃなんにもならんよ
音楽で食っていこうなんてあまいよ。知り合いに芸大でた人いるけど音楽なんかでくっていけないゆうてるし。
だいたいこのスレで勉強できない奴ががたがた言ってるのは僻みだろう。


89 :名無し行進曲:04/02/14 23:19 ID:NIbpCbwS
だから学歴板でほざけや、小僧。
糞スレageんな。

90 :名無し行進曲:04/02/14 23:54 ID:ELaawWS0
>>75
アフォ?
吹奏楽部の活動ばっかり頑張ってもね、本質的な部分じゃあまり音楽性は向上しないの。
吹奏楽部なんかに入らずに、プロの人にレッスンお願いして放課後に音楽の勉強するほうが100億倍効率がいい。


91 : ◆Li7Z.V/9LE :04/02/14 23:57 ID:gJ09Xct6
たしかに、プロをめざすなら、部活なんかやらずに、レッスンしてもらったほうがいい

92 :名無し行進曲:04/02/15 00:00 ID:e4I7nbjV
プロってどこからがプロなの?
音楽を仕事にしてるけど未だにボーダーがわかんない。

93 :名無し行進曲:04/02/15 00:00 ID:UojW8jbd
88>
ていうか、だったら吹奏楽部なんて辞めちまえっつーの。
勉強が大事だって事くらい、偏差値が低かろうが解ってるんだよ。
ただ、いちいち部活頑張ってるやつに向かって見下したような言い方すんのは、
結局偏差値が高いやつも、勉強が出来るってだけで人間ができてないって事だよ。 と、思うけどね。

94 :名無し行進曲:04/02/15 00:04 ID:HryB/MCY
最初に両方できるところを選ぶための努力をしない奴が悪い。
中学と違ってほぼすべての学校が入試で決まってなおかつ
その後の人生を大きく左右するのに。

95 :名無し行進曲:04/02/15 00:09 ID:HryB/MCY
あと、
>>90
最近の私立の音楽コースの授業内容知ってたらそんなことは言えないはず。
午前中一般授業、午後から音大向けの楽典やソルフェージュ、個人レッスン等の
音大向けの授業をやっているところがほとんど。
特に偏差値低い学校だと必死だからこの辺りの投資が大きいのはなおさら。
そしてこの授業内容がひいてはコンクールにおける圧倒的な
個人能力の高さを演奏内で見せ付ける結果にもなっている。

まあ、偏差値高い高校からもごろごろ音大が出ていることを考えると
どっちが得かは謎だけど。
えてしてこの手の学校からはセンターも要る国立音楽系や国公立芸大・音大は
ごくまれな推薦でない限り受かるのはほんの一握りだけど。

96 :名無し行進曲:04/02/15 01:26 ID:Hy94z5tO
>>95
90は一般論を言ってるだけだろ。世の吹奏楽部員に占める私立音楽コースの比率を考えたら
そんなケースは希少ケースと考えてよい。90の一般論で全然問題なし。

97 :名無し行進曲:04/02/15 02:47 ID:HryB/MCY
岡山学芸館
明誠学院
おかやま山陽
出雲北陵
岡山県作陽
如水館
横浜創英
常総学院
埼玉栄
安城学園
三浦
青森山田
玉名女子
東海大翔洋
明浄学院
福岡第一

思いつくだけで全日本・支部レベルの上位校でこれだけあるけど。<吹奏楽コース

98 :名無し行進曲:04/02/15 11:21 ID:TanQMv2K
93>
部活頑張ってますがなにか?
友達にも部活がんばってて偏差値70くらいの奴とかふつうにいます

だからあんたらは部活に逃げてるんだよ。両立もできねーのに偉そうなことぬかすな

99 :名無し行進曲:04/02/15 11:34 ID:3d/j1Z6Y
>98
友達を引き合いに出して必死ですね、いつも(ぷ


100 :名無し行進曲:04/02/15 11:53 ID:9A1oyhvB
100

101 :ヤツシカの相棒の相棒:04/02/15 22:39 ID:G/YwlS2j
こういうスレが勃つのも、“表向きの”社会階層格差がなくなりつつあるからなんだろな(笑)
“平等”な社会になればなるほど、細かな差異にこだわる人が増えるワケだ。

102 :名無し行進曲:04/02/15 22:48 ID:ckupDO+v
細かな差異もそうだけど、価値観が多元的になるという方向もあるんじゃない?

103 :名無し行進曲:04/02/15 22:54 ID:gkt7Jr4p
>>97
明浄に吹奏楽コースなんてない
ttp://www.meijo.ed.jp/

104 :名無し行進曲:04/02/16 00:20 ID:Nc2/AZdM
同じく横浜創英・三浦にも吹奏楽コースなんてない。
97は音楽コースと吹奏楽をごちゃまぜにとらえている。

105 :名無し行進曲:04/02/16 00:54 ID:nX7noW43
三浦の音系は吹奏楽部員いるだろうが

106 :名無し行進曲:04/02/16 00:55 ID:nX7noW43
吹奏楽コースという名前がなくても、吹奏楽特待で専門授業のあるところ、
音楽コースで吹奏楽コンクールに出してる学校は全部同じ。

107 :名無し行進曲:04/02/16 01:43 ID:8/Pu7COq
安城学園は吹奏楽コースはないと思いますが。

108 :名無し行進曲:04/02/16 10:35 ID:Zkb3Ym9Z
http://www.miura.ed.jp/index04.html
http://www.soei.ac.jp/oguchi/

吹奏楽コースなんて一つもないよ。あるのは文理・普通・総合・工業の各コース
>>105
三浦の場合、普通科の中に音楽選択って形でコースがあるから吹奏楽も可能。
だからってすべてが吹奏楽主体ではない。あくまで課外授業の一環(それは何処も一緒)
今は三浦みたいに、普通科の中に音楽コースを入れる高校が増えつつあるのも事実。
八王子や横浜創英なんかもその方式をとって成功収めた高校。

109 :名無し行進曲:04/02/16 12:05 ID:vQ9sq6b0
>>107-108

>>106

110 :名無し行進曲:04/02/16 12:21 ID:Ws+f++g1
98>
いや、部活と勉強が両立できるなら、勝手にすれば?って感じなんですが(笑)
勉強ができないのを部活のせいにすんなら、
部活やめればって言ってんの。
そういうやつって、すっげージャマだし。
いっとくけど、自分も部活と勉強両立してますよ。
でもだからって、偏差値の低い人をとやかく言おうとは思わないよ。
ていうか、それが普通でしょ。

111 :名無し行進曲:04/02/16 12:23 ID:bPcWguuh
>110
大人だね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)