5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き換えスレ

1 :名無し行進曲:03/12/06 18:50 ID:CFXfY19o
「M8とかのつまらんアドリブSOLOを2ちゃんねらーで
かっこよく書き換えてみよう」という魂胆のスレ。
やってくれる人ボシュ中

>>2 他の板逝けとか書くな

2 :名無し行進曲:03/12/06 18:51 ID:VUurm59/
>>1
お前、「アドリブ」の意味知ってンのか?

3 :名無し行進曲:03/12/06 19:05 ID:CFXfY19o
>>2 知ってますが何か問題でも?

4 :名無し行進曲:03/12/06 19:59 ID:MZC4tN38
アドリブの意味も知らない>>1は他の板には逝くな。迷惑だ。

5 :名無し行進曲:03/12/06 20:41 ID:iMt6MmlK
「M8とかのつまらんアドリブSOLOを>>1がかっこよく演奏できるように
2ちゃんねらーで>>1の脳内をかっこよく書き換えてみよう」という魂胆のスレ。
やってくれる人ボシュ中

>>6 トレパネーションしろとか書くな


6 :名無し行進曲:03/12/06 20:51 ID:ZsI+H7ot
adoribu solo wo kakikaeru tte okasii yone . pupupu

7 :名無し行進曲:03/12/06 20:58 ID:pge0zg2X
1もほかの椰子らもレベル低いね。
これが水槽板ですか。

8 :名無し行進曲:03/12/06 21:05 ID:vqYs9qSc
ここはバカの集まりでツか??

9 :名無し行進曲:03/12/07 00:21 ID:CVRhXfSo
>>7、8
書き込むオマエラモナー

10 :名無し行進曲:03/12/07 07:55 ID:RIY3AEGf
>>2-9
おいおい、インプロビゼーションのフレーズ考えることは、
全然悪いことじゃないぞ。インプロの入り口として、むしろ勉強になる。
うまいプレイヤーのフレーズを耳コピして、盗むのも同様。

むしろ「アドリブソロを譜面どおりに吹く奴はDQN」という
短絡的発想しか持てない、頭でっかち(それもここで覚えたにわか知識)な
お前らの方が頭悪いわけで。

11 :名無し行進曲:03/12/07 08:01 ID:RIY3AEGf
というわけであげ。
このスレが、吹奏でのアドリブソロの
技術向上に使われることを願って。

12 :名無し行進曲:03/12/07 21:04 ID:CVRhXfSo
>>2-8
どうせこの人たちってソロもやった事無いDQNでしょ?
だから僻んでるんじゃないw
もしくは本番で下手なアドリブソロやってる厨とかw
どちらにしろ相手にする価値無いよねw
消えてくれ

13 :名無し行進曲:03/12/09 19:32 ID:JlCr3Flr
>>10
少し的外れな指摘。
>>2-9は多分あなたの言う入口レベルの人間を馬鹿にしたいだけだと思うよ。
勉強になるならないは、別にどうでもいいんだろうと。

14 :名無し行進曲:03/12/09 20:28 ID:sTQbb7EW
とりあえずage

15 :名無し行進曲:03/12/15 10:27 ID:SDK3ZKX0
>>13
>入口レベルの人間を馬鹿にしたいだけだと思うよ。
いや、ちゃんと実力のある人間が馬鹿にするなら、それもまた解せるのだが、
>>2-9の文章を読む限りでは、とてもそうは思えないんだよなあ。
お前ら、どうせスケールの一つも知らないんちゃうかと。
アドリブっつーのは、ただ好き勝手に吹くことじゃないんだぞ。

とまあ、何でこんな寂れたスレにレスしているんだ、俺は。

16 :名無し行進曲:03/12/21 19:02 ID:/po+80y5
age

17 :名無し行進曲:03/12/22 18:23 ID:a1QBYykp
水槽だとニューサウンズのアドリブソロを楽譜通りやる人が多いよね。

18 :名無し行進曲:03/12/24 23:32 ID:rPQ0bM1y
 

19 :名無し行進曲:03/12/29 15:25 ID:2/48nyY8
>>17
禿堂。あれは残念。

20 :名無し行進曲:03/12/30 12:10 ID:FEAcWCKQ
20げとずさー!!

21 :名無し行進曲:03/12/31 14:10 ID:Wuor+YXi
だいたい吹奏楽譜は、アドリブなのに、お手本の音符が楽譜に書いてあるから、
みんなそれをそのまま演奏するんだよ。

22 :名無し行進曲:04/01/01 11:20 ID:+ww8YIcI
あれは恥ずかしいよな。

23 :名無し行進曲:04/01/01 11:29 ID:s0eVyKe1
>>21
しかし、学校吹奏程度だと譜面に載ってることをそのままやったほうが
まだ聞けるという罠。

24 :名無し行進曲:04/01/10 15:53 ID:/VKSZumT
sage

25 :名無し行進曲:04/01/25 14:47 ID:hnc0Z3LM


26 :_:04/02/10 22:44 ID:2RAaW8DK
_

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)