5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の一般&職場団体どう? Part7!!!!

1 :名無し行進曲:03/11/30 16:05 ID:l1tBFPFS
関連リンクはこちら。

東京の一般団体リンク集
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tokyo/Entertainment/Music/Classical/Brass_Bands/
東京の一般団体どう? part3!!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024372042/
東京の一般団体どうpart2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1003752729/
東京の一般団体どう
http://music.2ch.net/suisou/kako/992/992452104.html
東京都吹奏楽連盟(w
http://www4.ocn.ne.jp/~tosuiren/
東京の一般&職場団体どう? Part4!!!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1032396454/
東京都一般吹奏楽連盟
http://web.ffn.ne.jp/~IPPAN-SUIREN/
全日本吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/

part3 http://music.2ch.net/suisou/kako/1024/10243/1024372042.html
part2 http://music.2ch.net/suisou/kako/1003/10037/1003752729.html


2 :名無し行進曲:03/11/30 16:06 ID:l1tBFPFS
前スレ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1058709502/l50

3 :名無し行進曲:03/11/30 16:31 ID:ShombbWt
http://www.mag2.com/vow/20031118_2/1.jpg

4 :名無し行進曲:03/11/30 17:27 ID:gk9/FTeV
↑迂闊にも笑ってしまいましたぁ。

5 :名無し行進曲:03/11/30 22:08 ID:w2y2yLwa
>>3
激しく笑いました。
どこの看板。教えて下さい。

6 :名無し行進曲:03/11/30 22:41 ID:8coOmGTJ
東京の一般団体どう
http://music.2ch.net/suisou/kako/992/992452104.html
東京の一般団体どう Part2
http://music.2ch.net/suisou/kako/1003/10037/1003752729.html
東京の一般団体どう? part3!!!
http://music.2ch.net/suisou/kako/1024/10243/1024372042.html
東京の一般&職場団体どう? Part4!!!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1032396454/
東京の一般&職場団体どう? Part5!!!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1055184870/
東京の一般&職場団体どう? Part6!!!!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1058709502/

7 :名無し行進曲:03/11/30 23:27 ID:dnzAHnIW
>>3
モデルは、スネオ君ですか?


8 :名無し行進曲:03/12/01 02:44 ID:2KlyP72X
>>3
悔しいけどワロタ

9 :名無し行進曲:03/12/01 23:27 ID:3Hh3F6Jp
>>3
何が東京イパーンと関係あるのかと小一時間(ry


10 :名無し行進曲:03/12/02 11:39 ID:lNbkdnfd
>>3
楽団の親睦会でいったのでせうか?



11 :名無し行進曲:03/12/02 12:32 ID:E6jqKyVV
通りすがりが貼り付けたんじゃねーの?不覚にもワロタけど

ココは次の春までは盛り上がりそうもないな。
昔クラ板にアマのhttp://www2s.biglobe.ne.jp/~jim/freude/link/community.html
こういうリンク集をみてひたすら感想を書き込むというスレがあったけど、誰かやってくれ

12 :名無し行進曲:03/12/03 10:27 ID:8tHZmA+H
都大会のビデオ友達に見せてもらったYo。
カメラワークいまいちだった。
見たのは3団体だけだけど、聖人は気合いを感じるね。
グロはスゴイの一言。ハモはちょっと若いね。これからって感じ。

13 :名無し行進曲:03/12/03 16:47 ID:KKO3Q1lZ
よくも悪くも、こっち関係のネタが一番盛り上がるわい

2004自由曲情報&予想
グロ:委嘱(アマノor鈴木エイジorマッシー)
聖人:畏怖くべ?
村山:放射と瞑想
年増:サロメ
渇水:囃子アレンジ
ルノ:ハチャトリアン物
阿立:
ハモ:
ミュゼ:ハリソンの夢
痛橋:ガイーヌ(ムツヲ)
ブラアカ:テレプシコーレ(藁
セラビ:またスミス?

あとは頼んだ

14 :名無し行進曲:03/12/03 17:12 ID:6u+oc3/r
2004自由曲情報&予想
グロ:委嘱(アマノor鈴木エイジorマッシー)
聖人:畏怖くべ?
村山:放射と瞑想(or抑圧から解放へ?)
年増:ダフクロ(サトマ版)
渇水:囃子アレンジ
ルノ:ハチャトリアン物
阿立:青銅の騎士(囃子版)
ハモ:バレエ音楽「軽騎兵のバラード」より(w
ミュゼ:交響組曲第5番「NR」(アマノ)
痛橋:ガイーヌ(ムツヲ)
ブラアカ:テレプシコーレ(藁
セラビ:またスミス?





15 :名無し行進曲:03/12/05 01:40 ID:NPpnUM28
>>14
痛橋:ガイーヌ(ムツヲ) ×
痛橋:ガイーヌ(ドリルバージョン) ○



16 :名無し行進曲:03/12/05 01:56 ID:W+VotPsf
代わり映えしないねぇ。


17 :名無し行進曲:03/12/05 02:28 ID:WnIuEGFC
今年も残りわずか。
今年の東京の職場&一般バンドの10大ニュースを
どなたかおながいします。


18 :名無し行進曲:03/12/05 03:45 ID:WOXdN1os
今年のニュース。
寺って、復活しはじめてる?

19 :名無し行進曲:03/12/05 09:29 ID:gJ33TnQN
>>18
うぞ!?
もし本当ならあそこすごいイパーンバンド量産システムだな。
また作ってまた離れて新しいバンドが出来てまた作って(r

20 :名無し行進曲:03/12/05 10:04 ID:kzXcCRKS
>>19
吹奏界の小沢一郎(w

21 :名無し行進曲:03/12/05 12:24 ID:ZSJLrwXf
来年の5月に定期演奏会するらしいよ、お寺さん。
ちなみに、お寺さんを離れた方々は
なんで?

22 :名無し行進曲:03/12/05 13:19 ID:gJ33TnQN
>>21
なんで…何?
質問は最後まできちんと書きましょう。

23 :名無し行進曲:03/12/05 14:42 ID:SwlBFxtM
なんで離れたの?ことだろってうが。

24 :名無し行進曲:03/12/05 15:04 ID:gJ33TnQN
ここ言語障害多すぎ(w

25 : :03/12/05 16:55 ID:fiJegNLp
>>23
ウガー(w

26 :名無し行進曲:03/12/06 01:19 ID:/acHJ2I6
>>24
あんたが一番おかしいよ。(>>19)

27 :名無し行進曲:03/12/06 02:13 ID:2PMY/jQC
>>26
どこがおかしい?

28 :名無し行進曲:03/12/06 08:54 ID:gfTxzcnJ
昔(といっても80-90年代)の都大会の演奏って
今でも購入できますでしょうか?

29 :名無し行進曲:03/12/06 14:31 ID:HY+fYxjq
>>28
都大会当日にいくつかの年度は売ってるyo

30 :名無し行進曲:03/12/07 22:40 ID:kBirSzxV
このスレッドは削除対象です。
こちらに移動して下さい。

東京都の吹奏楽 パート2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054875084/

31 :名無し行進曲:03/12/08 01:54 ID:oyNrJyn0
>>30
かってにそっちで楽しんでください。

で、アゲ。

32 :名無し行進曲:03/12/08 11:26 ID:c9UCinUK
>>30
またこいつかよ。
全然盛り下がってるじゃんそっち(藁)
で。アゲ。


33 :名無し行進曲:03/12/08 13:37 ID:zH43fd8s
このスレッドは削除対象です。
こちらに移動して下さい。

東京都の吹奏楽 パート2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1054875084/

34 :名無し行進曲:03/12/08 14:34 ID:Ihu0sCSO
age

35 :名無し行進曲:03/12/08 23:55 ID:D619bc+a
2004年度自由曲予想ってさ、
グロ
正人
豊島
足立
葛飾
ハモ
ミュゼ
               …だけでよくないか?w

36 :名無し行進曲:03/12/09 07:40 ID:Hlag+St9
>>35
村山も入れてあげてください(w

37 :名無し行進曲:03/12/09 10:38 ID:Jo1r7e6F
ルノってコンクール出るの?
寺は?

38 :名無し行進曲:03/12/09 15:59 ID:JVK4HaII
>>35
痛橋も話題豊富なので(ww入れてあげてください(w



なんてったってオトトシ都大会出場したからね!!


39 :名無し行進曲:03/12/09 17:52 ID:KSukDEep
>>35
風の和は?前スレで出るとかいってた
香具師がいたようだが…?

40 :名無し行進曲:03/12/09 19:15 ID:1fI7Z9sa
>>39
ガセネタだろ。


41 :名無し行進曲:03/12/09 20:45 ID:Jo1r7e6F
風邪出るの?
じゃ都大会は事実上風邪とグロの一騎打ちだね。
都内の二番手バンド連中はさらに全国遠のいたね(w

42 :名無し行進曲:03/12/09 22:55 ID:EKNbqLJj
寺は来年の5/23に定期やるってさ。
見物(?)だね。
http://www.josenji.org
を見よ!!

43 :名無し行進曲:03/12/10 10:26 ID:PE5u4mvM
>>41また風邪信者か!

44 :名無し行進曲:03/12/10 10:32 ID:XrQWBrH9
>>43
信者?
風邪って信者なんているんだ?
すげぇな!

45 :名無し行進曲:03/12/10 11:29 ID:lszj0BQy
>>41
予選通過も難しいよ(w


46 :名無し行進曲:03/12/10 11:44 ID:vDtZAD6P
>>45
ぢゃあどこが予選通過するかな
予想しる!

47 :名無し行進曲:03/12/10 12:15 ID:XrQWBrH9
>>45
ルノよりは予選通過するの容易だろ。
ハモみたいに指揮者の力だけしかない所でも予選通過するんだから。
ま、ハモ、村山、足立らへんが通過するくらいだから間違いなく通過するだろうな。

48 :名無し行進曲:03/12/11 15:44 ID:JG6x0OF5
東京で一番賞にこだわってるバンドってどこだと思う?


49 :名無し行進曲:03/12/11 15:45 ID:BsKwkUgd
ここ五年間くらいの都大会出場団体(もしくは予選の金賞受賞団体)わかる人いますか?
教えてください。


50 :名無し行進曲:03/12/11 16:34 ID:8KVpfPaj
でもでもでもでも、、、正直なところ、、。
「風の和」が東京都代表として全国大会に出場するようになったら、
なんか恥ずかしいっす。ゲイ差別するわけじゃないけど、心情的に
恥ずかしい。

地方にいる友達から「今度出る風の和ってどんなバンド?」って
聞かれたときの説明に困るな・・・。(w



51 :名無し行進曲:03/12/11 20:18 ID:43BQb+FC
そろそろ渇は栗根、聖人はチャリ痕が近いですな。

52 :名無し行進曲:03/12/11 20:21 ID:ITSiDEuM
おまいら12月の定演どこ逝くよ?

53 :名無し行進曲:03/12/12 07:44 ID:qMvCqGkk
>>52 リベルテ(埼玉のね)

54 :名無し行進曲:03/12/13 21:36 ID:fY5jcls7
明日の渇はリコーダーを持ってくるといいことがあるらしい。がどんなよ?

55 :名無し行進曲:03/12/14 13:04 ID:lQbNQ0NN
差別(・A・)イクナイ!!

足立は1812という噂を聞いた・・・

56 :名無し行進曲:03/12/14 19:51 ID:bWUMK8XV
豊島のポプコンどうですか

57 :名無し行進曲:03/12/15 22:30 ID:1z4gf23R
年増ホール練ってどこでやんの?迎撃?

58 :年増ふぁん:03/12/16 10:13 ID:K8cBUeFf
年増のポプコンは豊島公会堂。なつかすぅ〜ぃ。
あそこでやるとパーカスとチューバが袖に隠れて見えないんだよね。
1/11です。楽しみ。

59 :名無し行進曲:03/12/16 18:55 ID:IyAAuVaw
>>49
ご要望にお答えして…本選出た団体。 
ホレ!
 99 渇、愚、婆、錠、年、聖
 00 愚、錠、渇、阿、聖、年
 01 渇、愚、聖、年、無指、錠
 02 愚、渇、年、痛、聖、未有
 03 愚、聖、年、無指、刃渦、阿

 当て字スマソ…。 





60 :年増ふぁん:03/12/16 19:46 ID:K8cBUeFf
>>59サンクス
 99 愚、渇、年、聖、錠、婆
 00 愚、渇、年、聖、錠、阿
 01 愚、渇、年、聖、錠、無指
 02 愚、渇、年、聖、痛、未有
 03 愚、年、聖、無指、阿、刃渦

並び替えてみた。03は波乱だな。


61 :名無し行進曲:03/12/17 00:21 ID:D8RL+7E/
寺が演奏会をやるっていうからHPを見たら、詳しいことはメールで問い合わせろだってさ。
メールを送ったけれど、まだ連絡がない。
本当にやるのかな?


62 :名無し行進曲:03/12/17 00:43 ID:jC3ji5N4
はいはい、それらのスレはこちらへどうぞ!!
http://www.wizvax.net/abe/winds/ajbc/ajbc-rank.html

63 :名無し行進曲:03/12/18 11:10 ID:jaKKVySl
>>60
愚、年、聖は安定しているね。
渇は去年疲れたのかな?
新興勢力(無指、阿、痛=刃渦)は安定してないね。入れ替わり立ち代りだ。まあダメ金くらいは取っているんだろうけど。
やはり来年は瑠野、未有に注目かな。

錠っていったい?・・・・人数いるの?別の意味で注目しましょう。


64 :名無し行進曲:03/12/19 13:10 ID:pZcHBya1
寺庭園続報キボン

65 :名無し行進曲:03/12/19 20:52 ID:NDFI4z40
薔薇が演奏会やるみたいね。
メインがローマの噴水だって。


66 :名無し行進曲:03/12/20 00:44 ID:PEyT8wsT
>>63
もう痛の話しはやめてあげな。
痛=刃渦 じゃないんだから。
痛と刃渦はもう別ものだよ。
グッバイ痛

67 :名無し行進曲:03/12/20 19:02 ID:5hsbT/en
最近余裕ができたんで10年ぶりに楽器を再開したいんですが、コンクールで全国目指すとしたらどこの楽団がいいんでしょうか?
ここ最近の状況がわからないのでアドバイスください。
ちなみに楽器はPercで、昔全国に数回でたことはあります。


68 :名無し行進曲:03/12/20 19:36 ID:WjxczZ9P
当て字よみづらい…
とくに錠と寺とかぱっと見混乱したよ。
>>67
グロしかない。男性であることが最低条件。

69 :名無し行進曲:03/12/20 19:43 ID:5hsbT/en
>68
男ですが・・・。なぜゆえに・・・??

70 :名無し行進曲:03/12/20 19:52 ID:5hsbT/en
>68
てか、今検索してHP見たけどココ思いっきり宗教関係じゃん。
普通の人もはいれんの?そっち系の人しか入れんとちがうの?

71 :名無し行進曲:03/12/20 20:05 ID:NmggQ1Ew
風の和とかアーサーとか中野婦人あたりいいんじゃない?

72 :名無し行進曲:03/12/20 20:14 ID:5hsbT/en
違ってたら失礼極まりないんだけど・・・、「風の和」ってゲイの楽団なんですか?
上のほうでそんな書き込みみたから。
てか、それ以前にいまどき性別限定してるってのもなんだか変な気もするが・・・。

73 :名無し行進曲:03/12/20 20:34 ID:WjxczZ9P
>>72
ぶっちゃけ、全国狙うなら再来年の豊島・聖人のどちらかが可能性大なんじゃない?
新興勢力の台頭も考えられるし、断定は全くもって出来ないけど。

74 :名無し行進曲:03/12/20 20:46 ID:5hsbT/en
>73
昔の知識で最初は乗船字とか考えてたんだけど、今年コンクール参加してないよな。ココもう終わってんの?

75 :名無し行進曲:03/12/20 22:38 ID:WjxczZ9P
>>74
うわさでは、あそこは内紛があって現在再建中。
復活の兆しはあるそうだけど、再来年のグロの3出休みには間に合わないだろうね。

76 :名無し行進曲:03/12/20 23:13 ID:rOIRw+Fz
2ちゃんで入団すべき団を相談ですか。

そんなだらしのない人物はどこの団でもお呼びじゃないよ。くすくす。


77 :名無し行進曲:03/12/20 23:39 ID:chBPdMTE
>76
しばくぞボケ

78 : :03/12/21 01:17 ID:oZ8EkSOE
>>77
ワロタ(w

79 :名無し行進曲:03/12/21 11:05 ID:ll628lAk
>>75
内紛ちゅーか上層部が…

80 :名無し行進曲:03/12/21 13:50 ID:JP7OSxgh
風の和=中野婦人じゃなかったでしたっけ?


81 :名無し行進曲:03/12/21 23:18 ID:riR/Ob5R
>>80
そだよ。

82 :名無し行進曲:03/12/21 23:43 ID:874FjYK5
>10年ぶりに楽器を再開したい

では全国に出るような団についていくことは難しいと思いますが。。

83 :名無し行進曲:03/12/22 14:30 ID:IfZ7jocw
課題曲が来たので誰か予想キボンヌ
漏れは

グロ X
正人 W
豊島 W
足立 T
葛飾 U
ハモ V
ミュゼW
村山 U
板橋 T

こんな感じかと。

84 :名無し行進曲:03/12/22 23:28 ID:J1UxJq8f
>>83
なんでグロだけXだと予想したの?
今回はほとんどXになるんじゃないかと思うけど。

85 :名無し行進曲:03/12/24 15:19 ID:Zn+2roRP
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今サンタ頃してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20031224052434.jpg

86 :名無し行進曲:03/12/25 18:31 ID:IyCQNXKc
うしろの人・・・
http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/256.jpg

87 :名無し行進曲:03/12/28 14:18 ID:+bDnM4a6
>>86
人外の者か?
狂戦士に出てきそうだ・・・使徒として

88 :名無し行進曲:03/12/29 19:44 ID:RMmquDil
グロ W 最有力。音圧でどうにかしそうな気が…。
正人 W ごちゃごちゃしたところをうまくまとめそう…。
豊島 T 棒が面白そう…。
足立 U 表現力をどう生かすか…。
葛飾 T 表現力を取り戻せれば前回のリベンジできそう。
ハモ X 棒でなんとかしてしまいそうだ。
ミュゼW 技術力にどう表現力をつけるか?
村山 U 自由曲の選曲次第か、前回、サウンドはよかったが。
板橋 T 棒でなんとかしまいそうな気がする。

 漏れはこんなとこかな…。
   




89 :名無し行進曲:03/12/29 23:02 ID:VdGiow7u
板は棒でなんとかできるほど団員に力がないだろw

90 :名無し行進曲:03/12/30 11:28 ID:mhOlOrLD
>>67

コンクールに出ていないとダメかなぁ。
今打楽器大募集中なんだけど。

91 :名無し行進曲:03/12/30 12:04 ID:qQ1DI11c
どなたか今年を総括してください。

92 :名無し行進曲:03/12/30 13:15 ID:5/32igLB
>>91
ご要望にお答えして





みんなよくがんばった。

93 :名無し行進曲:03/12/30 14:14 ID:qQ1DI11c
>>92
感動した!ってことですか?

今年のグロはすごかったですね。
聖人も良いですね。二強時代でしょうか?

94 :名無し行進曲:03/12/31 13:51 ID:uDH+lzQf
今は年増も入れて3強時代では(結果的には具呂の一人がちだけどね)。

でも渇水、年増、錠線痔の御三家時代が懐かしい・・・。


95 :名無し行進曲:03/12/31 23:33 ID:J3qgLiPu
御三家時代…懐かしい…。
渇水、年増はもちろんのこと、元乗船時の一派がいるといわれている
留野にも頑張ってほしい…。

新興勢力の時代だなあ。

96 :名無し行進曲:04/01/02 10:27 ID:ge6ViIfe
あけおめ!

新興勢力って何処?
武蔵、阿立、痛橋は昔から出ている。
留野や鱧も分裂組だし。

未有是?瀬羅美?部羅赤?

復活組の渇水、場〜駐にも注目。

実は安定しているプリモ=当界にも注目!

いずれにしても、皆さんのいい演奏期待していますよ。
皆さんにとって良い年でありますように。


ところで予選、都大会って何日?

97 :名無し行進曲:04/01/02 11:07 ID:E6WGLB8x
予選7月31日、8月1日
本選9月23日

今年は去年とは違った意味で本当におもしろくなりそう。
グロリアが王者の貫禄を見せつけるか、
正人、豊島も古豪の意地を見せるか。
ミュゼ・葛飾の巻き返しも期待できるし、
ハモ・ルノも去年よりは間違いなく実力をつけてくるはず。
武蔵・足立はいつもギリギリのラインを彷徨ってるので、
そろそろ弱点強化して安定したいところ。
セラヴィはダメ金コレクターをそろそろ抜けだし、上を目指せる
選曲・演奏をしてほしい。

98 :名無し行進曲:04/01/02 21:05 ID:cKcoXJs4
去年鱧はかなりトラ入れてたからね。実力ついたかな?

99 :名無し行進曲:04/01/03 00:03 ID:mfeVuhLO
>>98
妬みか・・・。関係者だね。鱧気にすることないよ!

そういえば、春の合演決まった?

100 :名無し行進曲:04/01/03 08:08 ID:jIG9ax+w
100ゲトー

101 :名無し行進曲:04/01/05 09:34 ID:Yvz8W8eQ
age

102 :名無し行進曲:04/01/09 07:39 ID:2q7BxIZJ
利島のポプコン行く人います?
あそこがポップスやってるのってほとんど聞いたことがないから、
興味はあるんですけどねー。

103 : :04/01/09 16:38 ID:AUuhSAmi
突然の書き込み失礼いたします。板橋区吹奏楽団演奏会のご案内をさせていただきます。

---------------------
生きる勇気をありがとう。
---------------------
●ドリルかっこよかった!(12才男性) ●すごくかっこ良くてずっと鳥肌立ちっぱなしでした。
(16才女性) ●短い練習でこれだけできるのはすごい!(17才男性) ●チャレンジし続ける勇
気に敬意。これからも私達を楽しませ続けて下さい。(18才女性) ●人に聞かせるだけでなく、
見せることの大切さがよくわかりました。泣いちゃったよ〜。(23才女性) ●今までの中で一番
感動的な演奏会でした。(24才性) ●ドリル最高です。これからもずっと続けて下さい。(32才
男性) ●皆さんの努力の姿がとても素敵でした。(37才女性) ●何か込み上げるものを覚え感
動した。(43才女性) ●客席とステージが一体となり目をみはるばかりだった。(50才男性) 
●闘病への勇気を頂きました。(63才女性) ●皆様の並々ならぬ努力にただただ感服します。
(73才男性) ●吹奏楽とドリルならではの演奏会。見て聞いて楽しめて嬉しく、上手にできてい
ます。(78才男性) ●心から生きていることを実感。生きる勇気をありがとう。(57才女性) 

104 : :04/01/09 16:38 ID:AUuhSAmi
板橋区吹奏楽団第17回ポピュラーコンサートの季節になりました。

上にあげたのは過去のポピュラーコンサートのアンケートから抜粋したものです。アンケートの通
り板吹のポピュラーコンサートは、区内・区外を問わず小学生からご年輩の方まで幅広い年代から
絶大な支持をされています。今年度、常任指揮者に中村睦郎氏を迎え、一人でも多くの皆様に音楽
を聞く楽しさ、生のパフォーマンスを見る楽しさを伝えるステージをつくるため、猛練習に励んで
います。

皆様が会場に足を運んでいただくだけで、心地良さと熱烈な音楽空間がいっぱいに広がります。板
吹のポピュラーコンサートならではの吹奏楽サウンドとドリルのライブ感、その感動とパワフルな
エネルギーを、ぜひ肌で感じてください!!

特典:ホームページからご予約の方にはなんと、2大サービスを実施!(見逃すと損です)

詳しくは板吹ホームページをご覧下さい!
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/itasui/

105 :名無し行進曲:04/01/09 17:46 ID:anZ4ACDg
↑団員ウザイ、ヤメレ、ヴォケ、ゴルァ、ハジサラシ、アッチョンブリケ、ヒョウタンツギ、オムカエデゴンス

106 :名無し行進曲:04/01/09 19:11 ID:XDGu3w3a
>これからも私達を楽しませ続けて下さい。(18才女性)

これだけは同意だなW

107 :名無し行進曲:04/01/09 23:13 ID:f8dECutR
よく言えば個性的
悪く言えばちょっとキモイ

昔からこんなんだったか?
まぁ人それぞれだからいいか・・・

108 :名無し行進曲:04/01/10 00:02 ID:0SAbUMNU
>>102
定演のアンコールでの「モード学園のテーマ
(正式タイトル失念スマソ!)」は良かったと
 思うが…。獅子王の中の人が振るんでしょう
 か?

109 :名無し行進曲:04/01/14 01:46 ID:Ln+6MVlr
>>102
行ってめいりやしたぜ!
年増のぽぷこん。黄色い衣装ではないのでちょっと
吃驚!!ステージにギュウギュウだし。
でもパンフレットは黄色!ワロタ。好きね黄色!
副指揮者なんていたのかーと初めて見た。
打楽器奏者みたいで、アンコールのドラムたたいてたよ。

曲は随分と難しい曲をやっていましたな・・。
演奏は年増のポップスって割と品がいいというか
まじめというか、でも良かったですよ。ホールが悪い!
おーどりへっぷばーん特集は楽しい企画でした。

ソロを吹く人達が意外にも女性が多くて驚きました。
ドラムも女性でしたな。フリーソロもあってこれにはビックリ
しました。女性のドラムってたいしたことないというイメージ
あるけどこれがどうしてなかなかの聞き応えがあり。

といった感じでしたよ。
2階で聞きました。なんでカメラ3台くらいで撮っているのか
不思議でした。

110 :名無し行進曲:04/01/14 15:10 ID:Et6xYKgl
安達の庭園イク人いますか?
800円も出す価値があるのかどうか・・・・

111 :名無し行進曲:04/01/14 15:25 ID:lZFJ72OL
111

112 :名無し行進曲:04/01/14 16:14 ID:4WkyfLFC
2/1 鱧の設立記念コンサートに期待!

113 :名無し行進曲:04/01/15 20:20 ID:JKI49Axc
age

114 :名無し行進曲:04/01/15 20:33 ID:sclZ5Y9x
鱧ってさ、アンコン予選に出てたよね?ホルンとか。
演奏会とアンコン都大会のダブルブッキング承知で
予選でたってこと?
だとしたらふざけてるね。

115 :名無し行進曲:04/01/17 00:28 ID:KXHIytKG
なんだって?


116 :名無し行進曲:04/01/17 19:06 ID:WDEr1Nfv
>>115
こういう無責任で意味不明な発言が多いからこのスレはすたれるんだろうな・・・

117 :名無し行進曲:04/01/18 10:37 ID:3v+0Tt/X
今日は風邪の輪ですね!

118 :名無し行進曲:04/01/18 20:42 ID:sVBsQg9E
そうだったんだ。それで…

119 :名無し行進曲:04/01/20 11:11 ID:JYhuUG63
皆さんアソコソ都大会練習真っ最中だね。

出ないバンドはもうコンクールかい?
課題曲練習開始かな?
それともまだ選曲中?

120 :名無し行進曲:04/01/20 12:03 ID:KwIe/tPI
コンクールとアンコンしか活動してないのかい?
コンクール出てなくても知る人ぞ知る名バンドもあれば、コンクール、アンコン出まくってもパッとしない糞バンドも…(w

121 :名無し行進曲:04/01/20 14:34 ID:UT6p4Kd+
コンクール出てなくてもみんな知っているバンドが名バンドだと思う、とかいってみたりする:-p
でも、このスレ、コンクールにでるバンドしか話題にならないのも事実

122 : :04/01/20 14:38 ID:Rls3OV6V
>>119
来月と再来月が演奏会だ。

123 :名無し行進曲:04/01/20 22:29 ID:mEKImsMB
で、風邪行ったヤシいないのか?

124 :名無し行進曲:04/01/21 12:24 ID:els9hrRY
>>123
風邪かい?
個人的には好きだったよ。

選曲もチト古いあたり俺の年代的には良かったし、
演奏も悪くはなかったと思う。

ただ、ホールが音が散ってしまう傾向が強くて、音圧感が
足りなかったかな?
もうちょっと上品な曲をやるホールなのかも知らん(藁

細かい演奏技術をみらた結構課題は多いのかも知らんが、
俺的には演奏会全体を楽しめれば、それでいいかなーと。

125 :ああこうばしい!:04/01/21 20:26 ID:JAyiVN1P
・叩きをいなされたくやしまぎれが>116(=114)

・おまいのバンドがいつかここで話題になることを祈ってやるありがたく思ってくだちい>121

126 : :04/01/21 20:28 ID:PHR+MyLV
なんだイキナリ(w

127 :名無し行進曲:04/01/22 16:14 ID:+c8JO8yh
>>125
>116(=114)

ちがうよばーか

128 :名無し行進曲:04/01/22 17:01 ID:FbQlJHey
>>114
実際都大会にいったらどうするつもりだったんだろう。
演奏会はトラで間に合わせたのかな?

129 :名無し行進曲 :04/01/23 12:35 ID:nUI6TOaX
風邪といえばフルートにかなりキモヰ吹き方の奴いたよ。
オカ○だからしょうがないのかな(w
中年めがねの奴

130 :名無し行進曲:04/01/23 13:12 ID:nelULd9K
キモ…何?
旧字かなんかしらんが藻前の方がキモい。

131 :名無し行進曲 :04/01/23 13:12 ID:fJg37QcV
>>129
こいつかなり基地外らしいじゃん!?
どこの団体逝っても問題起こすって話しだし

132 :名無し行進曲:04/01/23 14:47 ID:vuxIjUoy
>>129,131
そういう個人叩きのネタはやめた方がよくない?

133 :名無し行進曲:04/01/23 14:49 ID:1R2a9OXD
同性愛の奴って肝っ玉ちっちゃくて性格悪いの多いからな。
こういうところでしか鬱憤はらせないんだろうよ。>>132


134 :名無し行進曲:04/01/23 16:37 ID:LnxbFo2Z
薬飲ませて若い団員食ってりゃ立派な基地外じゃん?

135 :名無し行進曲:04/01/23 23:49 ID:dqw/jrkb
>>129
確かにキモかった。というか藁た。

136 :名無し行進曲:04/01/24 11:20 ID:NqxfJV61
>>134
それって犯罪?セクハラの域越えてるよね?

137 : :04/01/24 11:28 ID:h6462fYG
>>136
薬っつーても、キャベジンや大田胃散だったら犯罪じゃないだろ。

138 :名無し行進曲:04/01/24 12:04 ID:EryMGvaN
>>137
犯罪だよ。

139 :名無し行進曲:04/01/26 11:30 ID:cH9CgArY
男同士で…しかもあのFlの親父かなりキモイよな。
男女に関わらず、吹奏の世界ってセクハラ多いんだね。

140 :名無し行進曲:04/01/27 01:02 ID:Xx0fuHYl
アンコン都大会間近。
どこが何賞取るか予想しる。

予選の点数付きテンプレ(出演順は知らんから予選の順番)
――――――――――――――――――
創価グロリア吹奏楽団      Cl4  425
早稲田吹奏楽団        Cl4  429
世田谷おぼっちゃまーず   Cl6  409
Soul Sonority          Sax4  415
加賀中OB吹奏楽団B     打8  408
東京大学ブラスアカデー      金打8 428
ミュゼダール吹奏楽団       金8  402
創価グロリア吹奏楽団      金8   437
豊島交響吹奏楽団       金8  410
豊島区吹奏楽団        金8  418


141 :名無し行進曲:04/01/27 01:08 ID:Xx0fuHYl
創価グロリア吹奏楽団      Cl4  銀
早稲田吹奏楽団        Cl4  金
世田谷おぼっちゃまーず   Cl6  金・代表
Soul Sonority          Sax4  銀
加賀中OB吹奏楽団B     打8  銀
東京大学ブラスアカデミー     金打8  銀
ミュゼダール吹奏楽団       金8  銅
創価グロリア吹奏楽団      金8   金
豊島交響吹奏楽団       金8  銀
豊島区吹奏楽団        金8  銅


俺の予想。

142 :名無し行進曲:04/01/27 01:12 ID:o+cMbKwy
また世田(ry

143 :名無し行進曲:04/01/27 08:58 ID:RFQo9Pqu
金銀銅は2-3-5個だって。

144 :名無し行進曲:04/01/27 22:59 ID:c6mRjSKl
>>143
違います。
金、銀、銅は3−4−3だ。


145 :名無し行進曲:04/01/27 23:41 ID:m9OeQoHa
創価グロリア吹奏楽団    Cl4  金・代表
早稲田吹奏楽団     Cl4  銀
世田谷おぼっちゃまーず Cl6  銀
Soul Sonority      Sax4 銀
加賀中OB吹奏楽団B    打8  金
東京大学ブラスアカデミー   金打8 銀
ミュゼダール吹奏楽団    金8  銅
創価グロリア吹奏楽団    金8  金
豊島交響吹奏楽団    金8  銅
豊島区吹奏楽団     金8  銅


俺様の予想。

146 :名無し行進曲:04/01/28 00:53 ID:bx8pHfme
創価グロリア吹奏楽団      Cl4  金
早稲田吹奏楽団        Cl4  銀
世田谷おぼっちゃまーず   Cl6  銀
Soul Sonority          Sax4  金・代表
加賀中OB吹奏楽団B     打8  銅
東京大学ブラスアカデミー     金打8  銀
ミュゼダール吹奏楽団       金8  銅
創価グロリア吹奏楽団      金8   金
豊島交響吹奏楽団       金8  銅
豊島区吹奏楽団        金8  銀

と言ってみるテスト。

147 :名無し行進曲:04/01/28 02:21 ID:Zr/C+LGK
ガカーイカキコがハッスルする季節がまた来ましたか…

148 :名無し行進曲:04/01/30 05:10 ID:aw43fK76
阿達と総和とハーモニーの演奏会同じ日なんだな
聞きに逝くヤシ感想キボンヌ

149 :名無し行進曲:04/01/30 09:52 ID:/eGaizhy
>>148
俺はアソコソにいてーきます。
でなきゃ総和かな。

阿達と鱧は・・・。誰か逝ってください。

150 :名無し行進曲:04/01/30 10:12 ID:gcCGrv4U
アンコンはどこで何時からか教えてくださいm(_ _)m

151 :名無し行進曲:04/01/30 11:36 ID:2r02CzN1
>>150
それくらい自分で調べろや。

152 :名無し行進曲:04/01/30 11:40 ID:s+Q2tL6L
場所は府中のどり〜むホール
時間は10時。

153 :名無し行進曲:04/01/30 12:48 ID:gcCGrv4U
152 ありがとうございます◎

154 :名無し行進曲:04/01/30 12:58 ID:NYjW13Ik
一般って夕方だよね?


創価グロリア吹奏楽団      Cl4  金
早稲田吹奏楽団        Cl4  銀
世田谷おぼっちゃまーず   Cl6  銀
Soul Sonority          Sax4 銅
加賀中OB吹奏楽団B     打8  銀
東京大学ブラスアカデミー     金打8  銀
ミュゼダール吹奏楽団       金8  銅
創価グロリア吹奏楽団      金8   金・代表
豊島交響吹奏楽団       金8  銅
豊島区吹奏楽団        金8  金



155 :名無し行進曲:04/01/30 16:11 ID:aBtjjtup
サトマがウターエられました

156 :名無し行進曲:04/01/30 16:26 ID:SW+eRpa1
>>155
えー?!?
あの有名吹奏楽指導者で、
尚美ミュージック&メディアアーツ講師の佐藤正人さんが?
訴えられた?
なんで?罪状は?

157 :名無し行進曲:04/01/30 21:45 ID:qiUcYlF+
アンコンの出演順&大まかな時間うpきぼんぬ

158 :名無し行進曲:04/01/31 18:15 ID:ZFCvY/gA
いよいよ明日ですねー。
出場する人、がんばってねー!

159 :名無し行進曲:04/01/31 20:50 ID:CtEjJIOA
出演順はどうなってるんですか??


160 :名無し行進曲:04/01/31 23:44 ID:+SD0728f
>>156 生徒にセクハラらしい

161 :名無し行進曲:04/02/01 07:40 ID:mMJq3iFD
加賀中OBってまたデーモンみたいな化粧して演奏するの?。
キモ過ぎ。

162 :名無し行進曲:04/02/01 17:42 ID:XarxrwCC
まだ一般は演奏中だよね。
結果がでたらうpお願いします。

163 :名無し行進曲:04/02/01 19:05 ID:VN8TA6qA
アンコン都大会。
職場NTT3年連続達成。
一般世田谷がグロリアを崩しました!

164 :名無し行進曲:04/02/01 19:07 ID:S64Dr+kO
まじか!

165 :名無し行進曲:04/02/01 19:20 ID:4QNsDrFl
都アンコン結果うぷしてほしい…どなたかおねがいします

166 :名無し行進曲:04/02/01 21:01 ID:SbPi0H7y
一般
加賀中OB吹奏楽団  打7   金
創価グロリア  Cl4  銀
早稲田吹奏楽団  Cl4  金
Soul Sonority    Sax4 銀
世田谷おぼっちゃまーず  Cl6 金代表
東京大学ブラスアカデミー 金打8 銅
ミュゼ・ダール  金管8 銅
創価グロリア  金管8 金
豊島交響吹奏楽団  金管8 銅
豊島区吹奏楽団  金管8 銀

167 :名無し行進曲:04/02/01 21:18 ID:XarxrwCC
>>166


うーん、本当におぼっちゃまーずかぁ。
今日の一般聴いた方、感想をお願いします。

168 :名無し行進曲:04/02/01 21:31 ID:SbPi0H7y
世田谷おぼっちゃまーずは、さすが世田谷学園の流れだけあって、
指はくるくる回るわ、表現は「おフランス」してるわで小ジャレた感じでした。
よくテレビでフランスを写す時に流れるアコーディオンのイメージ。
でもひとりひとりの音の線が細いような気がする。まあアンサンブルとしては
かなりの出来だったと思う。
グロの金8は、技術は卓越していたけど、曲の整理がされていなかったように思う。
絶えずガチャガチャして「うるささ」さえ覚えました。
早稲田は一本一本が主張していて、それが上手くまとまっていて好演。
音色がちょっと…
加賀中OBは鬼の面をかぶったりして、パフォーマンスに走り気味でしたが
技術は確かなものがありましたとだけ書いておきます。


169 :名無し行進曲:04/02/01 22:00 ID:rQg7H7zs
ミュゼ、今年のゲストはA.リード

170 :名無し行進曲:04/02/01 22:15 ID:rvuGRQRk
みかかは金管ですか?

171 :名無し行進曲:04/02/01 22:53 ID:3Qg2a3ac
都大会中学〜職場までの代表情報きぼんぬ

172 :名無し行進曲:04/02/01 23:05 ID:4Sjq2XKn
おぼっちゃまーずは成増、府中と2回聴かせて頂きましたが、
今日の方が上品な出来だったような気がしますね。
予選では同じクラのグロと早稲田にすら点数で負けていたので、
なんか先生方に嫌われてる?とか勘ぐっていましたけど。
今日ので逆転ですが。う〜ん。やっぱ素人には分かりませんね。
グロは兎も角、早稲田は成増の時より更にいい演奏だと思ったけど。
どうも、自分が上手いと思ったところは駄目なんだよなぁ。

173 :アン昆厨:04/02/01 23:15 ID:bGp/Hstp
審査員のそばで聴いてましたが、金管はかなり響くので
ベルの向き、音量、音色など、聴きやすさを出すにはかなり難しいホールだなと感じました。
中学生よりも高校生、高校生よりもオトナ・・・というように、
体力がつくにつれて金管の善し悪しがはっきり分かれて聞こえました。
グロ金管は表現したいものがわかりづらいのと、一日聴いて疲れた審査員にはそういうジャンルの音楽はきつかったのではと思います。
素人考えですが。

174 :名無し行進曲:04/02/01 23:29 ID:AubMPexr
おぼっちゃまーず代表!?マジで!?w結果聞かないで帰ったからびっくりだ。
>>168
確かに音細かったかも。でもあの曲にはそれで合ってる気がする。
本来あの学校は音しっかりしてて厚みがあると思うから狙って出した音かも?
>>172
逆転だったんですか。予選の時の点数知ってたらうpしていただけませんか?

175 :名無し行進曲:04/02/01 23:43 ID:YvMnsOhp
お願いです。代表だけでもいいので曲目を教えてください。

176 :名無し行進曲:04/02/01 23:47 ID:swsoaz/s
東大の人どうしたのかなぁ?
詳細知ってる方いますか?

177 :名無し行進曲:04/02/01 23:51 ID:rZ2GL0WB
>>176
たしかに気になる。
ただできなくてうずくまってたんじゃないよね。
肺か、心臓か、たちくらみか・・・

178 :名無し行進曲:04/02/01 23:54 ID:7RFS+Ka6
>>176,177
こないだのサッカーで死んじゃった人みたいだな

179 :176:04/02/01 23:59 ID:swsoaz/s
最初うまく吹けなくて
自信なくしちゃったのかなって思ってたんだけど
どうも様子がおかしかったので・・・
銅賞ですごく可哀想でした。

180 :名無し行進曲:04/02/01 23:59 ID:4QNsDrFl
コンテスト後しゃべってるところ見ました。生きてるみたいですね。

181 :名無し行進曲:04/02/02 00:08 ID:RHq2ZU8I
>>170
NTTは金管8が代表です。
打楽器はダメ金。

職場はNTTとそれ以外の差がありすぎ。(w


182 :名無し行進曲:04/02/02 00:12 ID:ppa9goAE
>>177
顔真っ赤だったじゃないか。
呼吸困難、たちくらみ(貧血)なら顔色は蒼白になる。
心臓発作は狭心症だと赤くなるけど狭心症の発作はあんなではない。
顔が赤くなる呼吸困難に一酸化炭素中毒があるケド、ありえナァイよね。



183 :名無し行進曲:04/02/02 00:21 ID:SQVcA6Qf
>>182
>顔真っ赤だったじゃないか。
舞台袖で彼氏(Trp)に「ノーパンで出ろよ」と強要され、そのうえひざ上20cmの
タイトスカートで見えるか見えないかのスリルを味わう変態女だったのかも…ハァハァ

184 :名無し行進曲:04/02/02 00:21 ID:47QzJgeT
結局ただ失敗してくやしくて泣き崩れたようなもんなんじゃないかな?
退場するときに仲間が「気にすんなよ」って優しく肩でも叩いて退場してって
ほしかったな。個人的に。結構冷めた目で見てたからかわいそうに思えた・・。

185 :名無し行進曲:04/02/02 00:33 ID:ppa9goAE
いくら仲間でもステージ上で泣かれちゃあ引く。

186 :名無し行進曲:04/02/02 00:38 ID:uSRL04Pn
>>183
男でしょ?
2階席からは顔面蒼白に見えたのだが・・・。

187 :名無し行進曲:04/02/02 00:39 ID:SQVcA6Qf
泣くなら出るな!!「これでラストステージだから…」って号泣か?
もまいらのオナニー定演聞きに来てるんじゃねーぞ!




と最高学府の方々に意見してみたりする。

188 :名無し行進曲:04/02/02 00:41 ID:y+iRzUeV
本番中に泣いちゃうってどういう神経してんだろ。
かわいそうだけど、プレイヤーシップに欠けてると思う。
どんなことがあっても音楽を放棄しちゃダメだよ・・・。
酷なこと言うかもしれないけど。

189 :萩原 ◆7wkusai5V6 :04/02/02 00:49 ID:T1yvu94E
漏れはソウルのソプラノサックスが禿げしくキモかったのだが・・・

190 :名無し行進曲:04/02/02 00:55 ID:HYsaE3jp
コンテストの演奏中に吹けなくなって
泣き出してステージ上でしゃがみこんでしまうなんて
はじめて見ました。一聴衆としてかなりショックでした。
支部大会で、しかも大人の部門でなんて・・・

191 :萩原 ◆7wkusai5V6 :04/02/02 00:58 ID:T1yvu94E
東大のトップは朝まで飲んでたんだよ。
それで気分が悪くなったんだと思うよ。

192 :名無し行進曲:04/02/02 01:03 ID:j67PEeJH
個人的には早稲田良かったと思うんですけど、聞いた方どうでした?

193 :名無し行進曲:04/02/02 01:06 ID:ppa9goAE
竹の花咲くより珍事だろうね。
あんな様子見て「アナタはよく頑張った」なんて言ってくれるのは
オカアチャマだけだわよ、ボクちゃん(w
おなじ一般部門所属の大学団体として恥ずかしいやら情けないやら。
ただでさえ学生は大学部門に行けって言われて肩身狭いのにさ。

194 :名無し行進曲:04/02/02 01:16 ID:FFHp43q3
実際のところ、東大ブラアカのP.Trpは
体調不良? 自信喪失?


195 :名無し行進曲:04/02/02 01:18 ID:dUKElofP
東大のラッパって貧血??それとも30秒でばてたから気分悪いのを自作自演?w

196 : :04/02/02 01:57 ID:LuJn2GTp
練馬文化センターのTimpaniの調律ムチャクチャにしたのは誰だ!ゴルァ!!!
もともと状態のひどい楽器だったけど、もう32インチとかホロボロだぞ。
弄るのはいいが、終わったらちゃんと元に戻せ。

197 : :04/02/02 01:58 ID:LuJn2GTp
>>196
なんだ「ホロボロ」って・・・_| ̄|○

198 :名無し行進曲:04/02/02 09:17 ID:uSRL04Pn
東大ブラアカのP.Trpはホロボロだったということで一件落着ですか?w

199 :萩原 ◆7wkusai5V6 :04/02/02 10:06 ID:Gle/0Hgo
ソウスソノリティのソプラノのナルシスト君が気になったのは漏れだけなのか・・・

200 :名無し行進曲:04/02/02 10:50 ID:FXhy3Hsx
200!!!!

201 :名無し行進曲:04/02/02 10:54 ID:B/PCvrfC
鱧の演奏会に逝った人感想きかせて!

202 :名無し行進曲:04/02/02 14:00 ID:uSRL04Pn
ホロボロ祭り

203 :名無し行進曲:04/02/02 16:00 ID:9PGqIoBx
萩原君、禿同。
ああいうタイプには、たとえ上手かろうが銅賞あげたくなるね。
でも本人はあれが普通なんだろうな。

204 :名無し行進曲:04/02/02 18:01 ID:SJxK/aQS
東大は連盟から脱退してください。

205 :名無し行進曲:04/02/02 20:28 ID:ZYJLT1Ib
結果きぼんぬ
<職場>
NTT東日本打楽器5【 】
NEC府中サックス4【 】
郵政中央Tb4【 】
日立ソフト金管4【 】
東京ガス木管5【 】
NTT東日本金管8【金・代表】

<一般>>>166
加賀中OB打楽器7【金】
創価クラ4【銀】
早稲田クラ4【金】
Soulサックス4【銀】
世田谷クラ4【金・代表】
東大金打8【銅】
ミュゼ金管8【銅】
創価金管8【金】
豊島交金管8【銅】
豊島区金管8【銀】

206 :名無し行進曲:04/02/02 20:35 ID:Xs/JNT8q
<職場>
NTT東日本打楽器5【金】
NEC府中サックス4【銀】
郵政中央Tb4【銅】
日立ソフト金管4【銀】
東京ガス木管5【銅】
NTT東日本金管8【金・代表】


207 :名無し行進曲:04/02/02 20:46 ID:ZYJLT1Ib
>>206
即レスサンクス
今、NTTのサイトでも発見したところでした(w

208 :名無し行進曲:04/02/02 20:48 ID:ZYJLT1Ib
あとは大学だなぁ
誰か知らん?


駒澤大打楽器5【 】
亜細亜大クラ4【 】
日本大クラ4【 】
明治学院大サックス4【辞退】
日本大サックス4【 】
創価大クラ8【 】
東海大クラ8【 】
創価大金管8【 】
亜細亜大金管8【 】
駒澤大金管8【金・代表】

209 :名無し行進曲:04/02/02 20:50 ID:Xs/JNT8q
ttp://www.tosuiren.org/hiroba/h15jigyou/h15gyouji/H15ancon/h15ancon-2/ancon-kekka.htm

東京都吹奏楽連盟のサイトに全団体の結果がアップされてました。
写真もあるけど、噂の灯台ブラアカの写真がでてまつ。
P.Trpくんが元気な頃の写真です。


210 :名無し行進曲:04/02/02 21:38 ID:oOnseTQM
どなたか職場・一般の部の感想をお願いします。
グロリアが負けたのが信じられない・・・。

211 :名無し行進曲:04/02/02 21:51 ID:Pmsciy/T
>>210
曲があんまりよくなかった。
選曲負けかな。
2団体ともクオリティは確かだったけど。

212 :名無し行進曲:04/02/02 21:55 ID:cR9+Cjbh
上の方に感想ありますよ。>210

213 :名無し行進曲:04/02/03 00:39 ID:82A6zLo7
鱧は・・・

214 :名無し行進曲:04/02/03 00:46 ID:9gy5vcle
世田谷おぼっちゃまーずマンセー!ヽ(´ー`)ノ

215 :名無し行進曲:04/02/03 02:35 ID:1q1u1kMC
大学一般草加系全滅マンセー!

216 :聴衆その1:04/02/03 03:10 ID:c9UrPHiu
1.加賀中OB 打楽器7 金
予選で噂になってたメイク(予選は見逃した)を期待してたんですけど見れなくて残念。
妙なハッピ着てて面白かったけど。後列3人がずっと向こう向いてたからなんだろう?
と思ったら鬼のお面つけて振り返ったから爆笑w
肝心の演奏も大迫力ですごかった。パフォーマンスと合わせて納得の金賞ですね。

2.創価 クラ4 銀
会場のせいか音があまり前に来なかった印象を受けました。
予選では迫力があったんですが…。
技術に関してはさすが!といった感じでしたね。

3.早稲田 クラ4 金
よく作り込まれた演奏だったと思います。
曲自体が、音楽性というよりは音響効果を出すための曲、という印象だったので
目指している方向性は間違っていないと思いました。
大学の部で同曲で金賞受賞してたところよりはるかに良かったと思います。

4.Soul サックス4 銀
ソプラノからバリまできちんと鳴ってていい響きが出ていたと思います。
ただ途中で曲調に飽きてしまいました。
もう一工夫欲しかったですね。

5.世田谷 クラ6 金・代表
予選では終始超絶技巧を見せ付けてた印象でしたが、それが客席には受けたけど
審査員受けしなかったみたいでしたね。今回はそれと比べるとかなり大人な演奏に
なっていたと思いました。しっかしよくあれだけ指が回りますね…。
総合力で文句なくNo1だったと思います。


217 :聴衆その1:04/02/03 03:12 ID:c9UrPHiu
次の東大がショッキング過ぎて後はよく覚えてませんw
あれは何だったんだろう?

218 :名無し行進曲:04/02/03 04:13 ID:GAIvGEfB
職場はNTT東京の打楽器も金管も好演でした。
どちらが代表でもよかったと思う。どっちも新曲?だったみたいだけど、
よく練習してあると思いました。

打楽器5は5人の息がよく合っているのがわかりました。技術的には
確かなものがあるんだけど、簡単に音がでる楽器だからこそもっと
「何か表現できるもの」がほしいね。

金管8は多少詰めの甘い部分、荒っぽい部分もあったけど、サウンドが
良かったです。8人の実力にバラツキがあるように感じたので、そこを
どこまで克服できるかに期待。

来年NTTがアンコンお休みっていうのは淋しいね。層の薄い職場の部は
3出制度なんていらないんじゃないか?


219 :名無し行進曲:04/02/03 17:52 ID:g9JCA62m
>>213
案紺いけませんでした
鱧ききにいってしまいました
感想は痛酔を聞いてたから書くぜ(藁

220 :名無し行進曲:04/02/03 18:08 ID:7MXIg5bm
>>219
期待してるぜ!
ところで痛橋はいつ?

221 :名無し行進曲:04/02/04 01:08 ID:xTNnwSmr
素朴な疑問。加賀中OBって、足立の加賀中?板橋の加賀中?
加賀中ってどっちもパーカスがうまい(足立は最近弱いっけ?)
からどっちなんだろうかと思った。

222 :名無し行進曲:04/02/04 01:10 ID:BRtF86ar
足立でしょ。
つーかもろ音大生だが。

223 :名無し行進曲:04/02/04 02:44 ID:LriQ8ZCG
OBでもなんでもない音大生だろ?あれ。

224 :名無し行進曲:04/02/04 02:47 ID:DNjTRnxt
いーじゃん別に
「加賀中OB吹奏楽団」っちゅう名称の「一般バンド」なんだから(藁

225 :名無し行進曲:04/02/04 07:36 ID:pEt02tl2
音大生が一般バンドに入っちゃいけないっつう規則はナイし。
正メンバーなら吹コンやアンコンにも問題なく出られる。



226 :名無し行進曲:04/02/04 13:03 ID:uDmu3bb4
おぼっちゃまーず、おめでとうございます!やったー!!
それはそれとして、加賀中OBに行って欲しかったな。

東大君が崩れたとき隣の女子高生が
「なにあいつ、だっせー。タ●腐ってんじゃねーの」
と言っていた。
同感だけど、女の子でしょーっ。
そっちのほうがよっぽどショックなおばさんでした。


227 :名無し行進曲:04/02/04 16:01 ID:uQFhUFA/
グロはマーラー

228 :U-名無し行進曲:04/02/04 22:52 ID:nOJ1PK4i
ミュゼ<マンセー

229 :221:04/02/04 23:39 ID:IwXLriRG
音大生なんだ。へえ〜!みんな何で知ってるの?w

>>226
あっはっは!私も女ですが笑ってしまった。そこまで行くとすっきりしますねw

230 :萩原 ◆7wkusai5V6 :04/02/05 10:13 ID:IjqURFB4
ソウルのソプもタマ腐ってそうだがな。

231 :名無し行進曲:04/02/05 11:38 ID:cWRc0XKt
個人叩きはいいから、アンコン都大会の純粋な感想・講評を
お願いしたいのだが・・・。

232 :名無し行進曲:04/02/05 18:20 ID:ZR0HuCJI
>>230
いい加減しつこい。

233 :名無し行進曲:04/02/06 02:23 ID:WkEj4bsg
グロがマーラーってマジ?ミュゼはアレに挑戦するらしいし、豊島も…今年は大混戦のヨカーソ。

234 :名無し行進曲:04/02/06 09:25 ID:T6OT4x/F
グロのマーラーは定演のメインというだけですが…。

235 :名無し行進曲:04/02/06 11:20 ID:e5oQ0Eg1
グロは鈴木えいちゃんの委嘱
年増はサロメって聞いた

236 :名無し行進曲:04/02/06 12:25 ID:paH8AlmS
年増はサロメぢゃないでしょ。

237 :名無し行進曲:04/02/06 12:50 ID:ONRdEGh2
ミュゼは?
また天野作品?

238 :名無し行進曲:04/02/06 16:31 ID:lsOA+DIL
2004自由曲情報
グロ:委嘱(エイシ?)
聖人:
村山:
年増:サロメ(?)
渇水:
ルノ:
阿立:
鱧:
ミュゼ:   (アマノ?)
痛橋:
ブラ赤:
セラビ:

予想再開しました。

239 :名無し行進曲:04/02/06 17:15 ID:Un4ElZYT
2004自由曲情報
グロ:委嘱(エイシ?)
聖人:交響譚詩(伊福部)
村山:放射と瞑想パート2
年増:サロメ(?)
渇水:
ルノ:
阿立:赤いけしの花(グリエール)
鱧: 飯島委嘱曲
ミュゼ:   (アマノ?)
痛橋: ガイーヌ
ブラ赤:
セラビ:ハリソンの夢


240 : :04/02/08 10:42 ID:TMEScYfx
一般吹連サイトURLが下記に変更。
内容も「ちょびっと」更新(w
http://park19.wakwak.com/~ippan-suiren/index.html

241 :名無し行進曲:04/02/08 11:02 ID:eEU/2wA/
東海大学付属翔洋高等学校吹奏楽部父母会の「TOKAI Wind Symphony 追っかけオヤジのホームページ」を公開致しました。翔洋ブラスともどもご愛顧下さいます様よろしくお願い致します。
http://boukabi.cside3.com/shoyo/



242 :名無し行進曲:04/02/08 18:51 ID:p/qnSCXB
セラヴィは上にいくか撃沈するかどっちかだな…

243 :名無し行進曲:04/02/08 19:01 ID:+IlZ2B0r
なんでこんなガセネタ飛び出すか疑問。
自由曲候補なんてまだ決まってないところがほとんどだっつうに。
ここに名の出ている団体の漏れの知り合いは決まってないって言ってるのに。
予想だとか言うんだろうけど、アホどもいいかげんにせーよ!

244 :名無し行進曲:04/02/08 19:46 ID:yyhyFjC2
ミュゼはハリソンと聞いたぽ

245 :名無し行進曲:04/02/08 21:55 ID:OYh4J8s+
>>243
いいじゃん。適当に予想して遊んでるだけなんだからさ。誹謗中傷しているわけでもないし。
ちなみに、決まっていないなんてことはないよ。239の内、漏れが知ってる
範囲だと五団体は決まっているぞ。その他の団体だってそろそろ決まるはず。
どうせ外れるにしても他団体の人がこの団体にこんな曲望んでるだなぁと思うと参考にもなるよ。

246 :名無し行進曲:04/02/08 22:21 ID:p/qnSCXB
なぬ!ミュゼはセラビとかぶるのかい。。ああいう技術系の曲はミュゼ強そうだな…

247 :名無し行進曲:04/02/08 23:39 ID:xC67ZPEI
今日、三多摩吹奏楽祭に行ったヤツはおらんかの?

248 :名無し行進曲:04/02/09 00:52 ID:iDGVWJps
>>243
中学高校のスレでも同様の書き込みあるからねー。
同一人物かどうかは知らないが、東京のスレ住人には
そういう予想するの好きな人がいるみたい。

249 :名無し行進曲:04/02/09 06:42 ID:XYl78g39
>>243
自由曲予想に登場した団のものです。
うちの団は自由曲決定してますよ。
他の団も、そろそろ決まっているのでは?

なんて、まじレスしてみた。


250 :名無し行進曲:04/02/09 16:30 ID:zFlxsgvH
>>243

は?まだ自由曲の候補も決まってないの?
あんたとこの幹部大丈夫?やる気ある?

251 :名無し行進曲:04/02/09 16:42 ID:RuxQgFWn
↑激ワロタ

252 :名無し行進曲:04/02/09 21:06 ID:ez0WNLdo
コンクールなんざに重点置いてるバンドはだめ。
「コンクール評論家」風の奴らはもっとだめ。


253 :名無し行進曲:04/02/09 22:52 ID:ItKdWNUD
>>252別にダメってことは無いと思うが…

254 :名無し行進曲:04/02/10 03:06 ID:xK1r6p8i
>>252

せっかく出るんだからちょっとでもいい成績出すために本気で取り組んで
おりますが、ダメっすか?

255 :名無し行進曲:04/02/10 14:58 ID:vKgenAvD
>>252

「コンクール評論家」風の奴らを評論しているあなたはもっとだめ。

256 :名無し行進曲:04/02/10 16:45 ID:ognP8yNo
252がダメってことでいいですか?

257 :名無し行進曲:04/02/10 21:08 ID:vKgenAvD
>>256

そうですね!
演奏会もコンクールもやるからには
本気で頑張りましょうってことで一件落着。

258 :名無し行進曲:04/02/10 22:11 ID:3obsSnIC
250はまたこの前の未成年かな?
少なくとも、ここ近年代表格となっているバンドは決まっておりません。
大丈夫?と問掛ける根拠がわかりません。
ましてや、今このスレで挙がっている曲候補なぞ、現時点で自由曲と決まるような状態にはありません。

259 :名無し行進曲:04/02/10 23:32 ID:APD+rscK
>>258

自分250じゃないけど、いちお連続予選抜けしてるバンド所属。
自由曲も課題曲もとっくに決定してる。
今頃候補も決められないようなバンドの幹部は大丈夫じゃないだろ。
それはともかくここでの予想がガセネタだったからって何か困ることでもあるのかよ?

260 :名無し行進曲:04/02/10 23:49 ID:KK+ONvF/
コンクールに出る意義ってなあに?
「本気で」ってなあに?


261 :名無し行進曲:04/02/10 23:58 ID:grwALxa8
一つの事に打ち込めるのはいい事だよ。

自分の子供が
 
       「俺、吹奏楽がんばって全国大会で金賞取る!」

               か

       「俺、暴走族に入って日本一目指すぜ」

 どっちがいい?

262 :名無し行進曲:04/02/11 00:14 ID:PqSCTHZD
子どもならね,「吹奏楽の甲子園」を目指すのもいいですよね。
でも,一般バンドはどうなんでしょう?


263 :名無し行進曲:04/02/11 00:15 ID:OLnrlx8/
>>259
( ̄− ̄)フーン
早く決めると、全国行けないんだね(プ

264 :名無し行進曲:04/02/11 00:45 ID:+twCpBPu
>>263
ええ、確かにそういうことですな。
少なくともここ数年全国行ってるバンドは決まってないしね。

265 :名無し行進曲:04/02/11 23:41 ID:ZRhze6C7
今年はミュゼに期待
足立とかの怪しいバンドとか
田舎村々バンドには勝ってほしい
ミュゼ、正人、葛飾、草加
年増、板橋だな

特に混同氏亡き後の中村引き抜き成功の板橋に期待

266 :名無し行進曲:04/02/11 23:55 ID:HYM6sNoY
また、ミュゼマンセー信者か?

>265田舎村々バンドって?

分かるように書けよ。

267 :名無し行進曲:04/02/12 00:31 ID:DSXUASat
別にいいじゃないの、誰がどこを応援したって…いちいち反応すんなよクズ。

268 :名無し行進曲:04/02/12 14:20 ID:QutPcNTE
どこのバンドもがんばれ!
じゃなくて…がんばりましょう、お互い。
って。ウダツの上がらないうちなんか相手にされないかー(涙)
順番や結果速報以外で2ちゃんに名前出たこともないもんな。

>>264は自分じゃ言い返せなくて横からの茶々入れの尻馬にしか乗れない低脳。

269 :名無し行進曲:04/02/12 17:25 ID:q/pKC5do
ミュゼは好きなバンドだが叩かれるのはなぜだろう? みんな羨ましいのか? あんなに格好良いバンドないから 四月の演奏会でミュゼを見るのが楽しみ

270 :名無し行進曲:04/02/12 17:41 ID:Ka7hpOaU
ミュゼの定演は5/8でつ。
皆さんお誘いの上お越し下さい。

ちなみに場所はかつしかシンフォニーヒルズでございまつ。


271 :名無し行進曲:04/02/12 23:27 ID:v/8PqpfP
>>269
何が羨ましいのか、何が格好いいのかサパーリわっかりっましぇ〜ん。

272 :名無し行進曲:04/02/13 06:16 ID:yY643OZ7
>>269

そういうのがヒガミに聞こえるんだって。


273 :名無し行進曲:04/02/13 07:23 ID:yY643OZ7
ごめん
>>271
だっ;;

274 :名無し行進曲:04/02/13 10:00 ID:Hj3PRIIp
>>269

単純に目立つからだと思いますよ。
ミュゼをコンクール以外で聴いたの8日が初めてなんですが
素直に音楽を楽しんでる感じに好感を持ちました。
あの無邪気さ、明るさは他にはない感じ。
今年は会場が近いし、演奏会も行ってみようと思ってます。


275 :名無し行進曲:04/02/13 12:39 ID:noTWzFXk
去年は、都大会に行けずに残念でしたが 今年は雪辱をはらしてくれるはず。 ミュゼが都大会を面白くする、ヒゲの指揮者が苦手ですが。

276 :名無し行進曲:04/02/13 15:02 ID:W7zHc5T9
今年は渇水がリベンヂです

277 :名無し行進曲:04/02/13 16:54 ID:yLyPrAVd
>>268
取って付けたような負け惜しみカコワルイ

278 :名無し行進曲:04/02/14 04:50 ID:FsbSx2kE
漏れの楽団はいつも都大会にいけません。
でもコンクールを聞くのは好きです。
そんな漏れが予想します。

1.愚露璃亜
2.世偉人
3.覇茂煮
4.斗死魔
5.美遊是
6.渇歯科

正直この6団体がどんな演奏をするのか楽しみです。
この6団体が都大会に行く気がします。


279 :名無し行進曲:04/02/14 06:20 ID:tfbNyLTG
>>263
この時期に決めるのって早い?
うちは練習場の都合で週に2度も練習できるのは稀。
コンクールまで全体合奏可能な練習回数27回。それも1回4時間程度。
それから直前合宿で最後の仕上げ、って予定。
普段の練習はセクションとかパート練習なんかを組み込んでいくと
かなり少なくなっちまう。
一般バンドなんてどこも同じようなものだろうし、
決して早いってことはないと思うけど。
噂だけど、>>264の言う、「少なくともここ数年全国行ってるバンド」
(それがあのバンドのことならば)は
毎日でも練習できる環境だとか(羨ましい)それならもうちょっと
先でもいいのだろうけどね。
曲が決まっているかどうか=やる気あるのかどうか
ではないと思うけど、候補くらいは出ていないと不安。

280 :名無し行進曲:04/02/14 10:45 ID:iAmZ0FS3
毎度毎度ホントに話が堂々巡りだよなー。
いかに毎回同じ奴が書き込みしてるかって
一目瞭然だ。俺も含めて。

281 :名無し行進曲:04/02/14 13:40 ID:ujg4dzoD
アンコン全国聞きに行きたいけど岡山じゃな…。

282 :名無し行進曲:04/02/14 14:56 ID:RqSfzO+4
>>274
同感。アンコンもとても楽しんでる感じで好感があった。
若い人が多そうなのに凄いよなー。

283 :名無し行進曲:04/02/14 17:13 ID:ykx6SnaJ
しかし去年のミュゼのコンクールは酷かったな。
何かを重視しようとしたあまりに持ち味が崩壊した感じがした。
定演では都大会確実っぽかったのに、コンクールになるとダメだね。
でもまぁ今年はハリソンだっつーから期待だな。


うちはマターリ銀賞狙いでいきますわ・・・




284 :名無し行進曲:04/02/14 23:39 ID:+5cevwQE
いいなぁーみゅぜ、注目されてて。
叩きでもいいからコンクール絡みでこんだけ話題になってみてぇもんだ。
同じくマターリ銀賞狙のオラんとこ22日練文で演奏会ナリ。
お願いします。来てー

285 :名無し行進曲:04/02/14 23:51 ID:BTSQOeF/
TWHOカイ?

286 :名無し行進曲:04/02/15 00:02 ID:GJNmh4HZ
ああ、あそこかー。
マターリしてそうでいいよね。
>>283>>284がんがれ!

287 :名無し行進曲:04/02/15 17:26 ID:8DwCrJT4
グロリアの定演招待(HPから申し込むやつ)当たったヤシいる?

漏れも申し込んだのだが、未だ何も連絡、もしくは招待状が来ないということは
ハズレた、と考えていいんだよね?

288 :名無し行進曲:04/02/15 22:21 ID:51zg5t42
↑招待券もらったけどいかないよ。
しょせんブラバンでしょ。

それにしてもコンクールしか話題ないのかな。一般合同は?
水連ホームページが少しずつ動き出した!!!管理人!がんがれ!


289 :名無し行進曲:04/02/15 22:29 ID:96wzfK/0
>>288だからさー、散々言ったろうが。このスレはコンクールの話題以外で盛り上がった試しがない。下手な会話切り替えで折角盛り上がりつつある流れを変えないでヨ…

290 :名無し行進曲:04/02/15 23:32 ID:Y/HNotcs
ミュゼは、ヒゲ指揮者に問題あり。
もっと音楽性を理解しないと。
その悪い流れが団員に染みついてしまっています。
奏者は人間なんだから、何でもかんでも譜面どおりやればいいってのは間違い。
当たり前のことだけど、この当たり前ができていないんだな。
指揮者が曲をアナリーゼできていないから、その誤魔化しの結果なんだろうけどね。

291 :名無し行進曲:04/02/16 00:10 ID:VrAhCdgf
>>290随分エラソーに書いてるけど団員さん?じゃなきゃそんな詳しいことまでわかんないよねぇ?あの人は前に一度お話したことがあるけどもの凄いできた人だよ。人間的にも芸術家としても。

292 :名無し行進曲:04/02/16 00:14 ID:aDXLNBZh
>>290>>283
たしかに。去年の定演も天野正道指揮のステージは最高だったのに、ヒゲ指揮者
はメトロノームのようだった。がんばれ!!ミュゼ!!

293 :名無し行進曲:04/02/16 00:20 ID:HQX5iZma
そうか?
あの指揮者はかなり凄いと思う。確かに天野氏が振った去年の定期は
素晴らしかったが、普段ワルシャワフィル振っている天野氏と比べても
かなり良い音楽を作っていたと感じた。誠実な音楽づくりと言ったらいいか。

294 :名無し行進曲:04/02/16 00:26 ID:v8uE0ey7
>誠実な音楽づくり

少なくともコンクールではそう聞こえなかったわけだが…。
基本的に個々の技量は感じられたが、うるさいだけの演奏で
ブラ赤とたいした差は感じられなかった。

アレだけの駒があったらもっと作り方あるだろ、普通。

295 :名無し行進曲:04/02/16 01:10 ID:TqoGPo6S
ミュゼの指揮者について。

292も293も良いところをついていると思う。
メトロノームのようといえばその通りだし、飾り気のない演奏なので誠実な音楽となるのだろう。
変に飾っていないので、学生の音楽に似ていると思う。

294の意見も賛成。
いい駒揃ってる。少なくとも武蔵村山よりは上。
それを生かすも殺すも指揮者次第?

296 :名無し行進曲:04/02/16 07:22 ID:rdBMKLhj
奏者のいいところを出すのが指揮者なら
指揮者のコマンドを適確にキャッチして表現するのも奏者だと思う。
そのへんまだミュゼはこなれてないのかな。


297 :名無し募集中。。。:04/02/16 10:46 ID:iKyf7mR9
天野正道が音楽作れる程ミュゼの練習に通えるのか?
だとしたら相当ヒマなんだな。

298 :名無し行進曲:04/02/16 12:25 ID:pVCWO8yD
なんでまた1年も前の話をいまさら持ってくるか。
叩くにも道理ってもんがあろうに。

299 :名無し行進曲:04/02/16 12:42 ID:zzpRjv3g
武蔵村山って… ミュゼよりは良い だって大指揮者じゃん。 団員ではなく指揮者の力がミュゼよりは上に感じますが。

300 :名無し行進曲:04/02/16 13:31 ID:pVCWO8yD
>>299
もう一度295をよく読んでごらん。

301 :名無し行進曲:04/02/16 13:42 ID:4hYrcFOe
>>297
去年の定期、天野先生は2回だけしか練習にいらっしゃいませんでしたよ。
たった2回だけでもあのクオリティを出せたのです。
バンドだけで1回、コーラス入れて1回だけでした。

302 :名無し行進曲:04/02/16 18:55 ID:taAzcL/p
ヒゲ指揮者<<<<<<天野氏



64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)