5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫・大阪】選抜吹奏楽団スレッド【甲子園等】

1 :選抜吹奏楽団:03/11/28 18:04 ID:na1HkijF
甲子園球場にて、今年も選抜吹奏楽団により君が代、栄冠は君に等が
演奏されました。

今年の選抜吹奏楽団(大阪府高等学校)
http://www.eonet.ne.jp/~osaka-suiren/honor%20band/highschool%20honor.html

今年選抜団員だった人、過去にそうであった人、連盟関係者、
またそうでない人も皆で語り合いましょう。

2 :選抜吹奏楽団:03/11/28 18:06 ID:na1HkijF
今年の行事

・第85回高校野球記念大会開会式

・閉会式

・森の音楽フェスティバル(IN万博公園)

3 :名無し行進曲:03/11/28 18:07 ID:Ne28IdLY
そんなのあるんだ


4 :名無し行進曲:03/11/28 18:17 ID:UrBNxLXg
どこの団体から選抜されたのか知ってる人いたら教えて下さい

5 :名無し行進曲:03/11/28 20:46 ID:na1HkijF
選抜吹奏楽団は一年交代で人員が募集され、オーディションという形で
選抜し編成されます。

【今年の選抜状況】

・約250名(団体数ー約30校)応募より約130名が選抜(団体数ー29校)

・指導:丸山先生(淀川工業高校教諭)

【甲子園開会式・閉会式以外での活動】

・10月5日、万博公園にて森の音楽フェスティバルが開催
→選抜吹奏楽団もこのイベントの一団体として演奏、この日で選抜吹奏楽団は
解団となった


選抜吹奏楽団については以上です。

6 :age:03/11/30 00:55 ID:E5stvLB2
age

7 :名無し行進曲:03/11/30 01:22 ID:TNzfrwX0
数年前、第80回大会の時に選抜に入りました。
そん時は、持ち回りが兵庫県
なんか、各学校に人数が割り当てられてるぽかった気がする。
うちの学校対して上手くも無いのに(県銀レベル)、メンバーでいいんかいな?
と思いつつ。他の学校の顔ぶれもやはり同レベルでした。
まとも?なのは県西と当時はまだ上手かった夢野台。
CDが配られるんだけど、演奏団体は県西、夢野台、兵庫、滝川第二だったかな。
さすがに、うち等の演奏でCDにはできへんわなw

県西は毎年吹いてるんかな?

↑に書いてる行事は開会式と閉会式だけやった。

で。丸山ってだれよw
まあ、山でも谷でもかまわへんけど

8 :名無し行進曲:03/11/30 20:54 ID:E5stvLB2
すまん。丸山さんじゃなくて丸谷さんの間違いだ。
sorry.

9 :名無し行進曲:03/11/30 20:58 ID:E5stvLB2
>うちの学校対して上手くも無いのに(県銀レベル)、メンバーでいいんかいな?

まぁ、>>7 さんも含めて選ばれた方はうまいってことじゃないの?
それにしても、開会式の選手全員の入場の間ずっと立ったまま
吹くのはまいった。足ガタガタ。

普段マーチング等もしてないし鍛えてもないのであれはキツイ。
でも良い思い出にはなりましたけどねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)