5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津軽】青森県の吹奏楽って…第二部【南部】

1 :名無し行進曲:03/11/19 12:34 ID:hOwY4j4M
ご期待にお答えし、作成いたしました。


2 :名無し行進曲:03/11/19 12:37 ID:hOwY4j4M
前スレ「青森県の吹奏楽って…」
http://music2.2ch.net/suisou/index.html#1

3 :名無し行進曲:03/11/19 12:40 ID:YwmNwJhW
リンクはスレ単位で貼ろう。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1045728398/l50

4 :名無し行進曲:03/11/19 13:05 ID:YwmNwJhW
ヒマなんで過去ログ拾ってきた。
次スレからは通し番号修正した方いいんじゃない?

※※※青森県の吹奏楽※※※
http://mimizun.com:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/983/983874345.html
青森県の吹奏楽
http://music.2ch.net/suisou/kako/997/997103950.html


5 :名無し行進曲:03/11/19 19:05 ID:u1pl9irg
>>1

前スレ埋めようぜ!

6 :名無し行進曲:03/11/19 23:51 ID:cwayhaO3
やっぱりこれからの時代はnissyでしょう。

7 :名無し行進曲:03/11/20 21:59 ID:DPpaaQSU
少し昔話したい気分ですが
いかがすか?

発展性無い話題は無しですかね??

8 :名無し行進曲:03/11/20 22:26 ID:SpMuIE9i
何年前ですか?
過去にあったような盛んな時期を語り合うのは良いと思いますが。
今と何が違うかを考えることによって発展性のある話題にもなり得る、と思います。
>>6
彼は不発で終わりでしょう。放置してあげてください。

9 :名無し行進曲:03/11/20 22:49 ID:DDoZ0IB6
青森県吹奏楽の今後を語ろう!
一般も八戸ウィンド、マーキュリーとおもしろくなってきたということで!

10 :名無し行進曲:03/11/20 23:05 ID:M+X/jDOr
全盛期のことは全く参考にならないのかね?
過去の栄光にひたるのではなく、そこから
学ぶとか。凋落(失礼)の原因を分析して
今後の糧にするとか。

11 :7:03/11/20 23:42 ID:DPpaaQSU
>>8
>>10

そうそう。そういう話題を是非。

12 :名無し行進曲:03/11/21 18:29 ID:UBzmkPWD
>>10

弘前がすごかった時代(20年くらい前)
八戸がすごかった時代(10年くらい前)
当時のことをくわしく知りたいです〜。客観的にね。
今となってはマンセーか叩きしか耳に入って来ないんで。


13 :名無し行進曲:03/11/21 22:18 ID:vlFTnejF
弘前は今、中高ともに顧問が力入れていないからなー
それと親もね
地区睡連もね
小学校(ちえん・桔梗野)は父母の協力もあって発展していってるような気がする
いくら小学校でがんばっても中学校に行くとだめになる

この前のバンドブラスフェスタは学生がほとんど会場に来ていなかった
学校の先生ももっと働きかければいいだろ
上手でも下手でも
生の演奏を聞くことは大事なんだぞ

14 :名無し行進曲:03/11/22 00:14 ID:ljd0GunC
>>13
禿同!!

上手い下手あれど、大人の演奏を聴いて
楽しんでやっている姿を見て
「自分も高校卒業しても続けたい」と思ってくれる人が
ちょっとでも現れてほしいと思うヨ。

顧問のセンセーたちは生徒が卒業する時に
「大人になっても続けて」とよく言うくせに…

15 :名無し行進曲:03/11/22 19:53 ID:uB5tIsS4
>>13
禿同A

バンフェスだけじゃない。 中高定演にしろ一般の定演にしろ、学生少な杉だね。

16 :名無し行進曲:03/11/22 21:58 ID:KGMEIBQ3
比呂大の定演に行ってきました。
はっきり言ってOBに現役生負けてるね。
勝ってるの人数だけだよ。がんばれ現役生!

17 :名無し行進曲:03/11/23 00:11 ID:7HUJqW9a
>16
そのOB(どっかの顧問になってる)も勤務先では、たいしたこと・・・。


18 :名無し行進曲:03/11/23 00:15 ID:HC/BnZ9u
>16
拾大はすごい人材がいるのに
吹奏楽に入らないヒトがい
たりする・・・

19 :名無し行進曲:03/11/23 07:00 ID:rCpuiblP
>>18
魅力ないんじゃねーの?
オケもあるしな。

20 :名無し行進曲:03/11/23 07:50 ID:jH5qzRIc
>19
ぴろだいのオケよりは吹奏の方がマシ

21 :名無し行進曲:03/11/23 09:51 ID:Ew0h0zvo
>17
勤務先ではどうかというのは、別問題でしょう。
純粋に演奏のことだけを、考えましょうよ。

22 :名無し行進曲:03/11/23 15:14 ID:rWcvfRgU
>21
演奏は現役よりOBが上手いということで、終了。

23 :名無し行進曲:03/11/23 23:01 ID:RhA2tooL
黄金期世代(柏崎小、湊中、弘三中)を支えた
人たちって、今どのぐらい現役で楽器吹きしてんだろう…

24 :名無し行進曲:03/11/24 00:15 ID:lyPI93CU
その宏大のすごい人はどうすごいの?
具体的に教えて!

25 :名無し行進曲:03/11/24 18:33 ID:1TEfRRYE
弘前南が上手かったのは、S先生の力だし、
その後は、OBが指導してた。
OB指導後は、どんどん実力が落ちていったようだけど。

なぜか、全国大会では、男子全員坊主頭だったなー
OBor先輩に地区大会・県大会・東北大会で
間違いを指摘されると、坊主にしなければいけない
という変な伝統があったなー
そういえば、N響Tp奏者関山さんは、
弘前三中、弘前南ですね。



26 :名無し行進曲:03/11/24 19:07 ID:8LIY+wE5
もう少し正確に言うと、Y氏による礎時代、
H子先生+OB時代、セイウチ氏(まだ学生)
による全盛時代という格好。

坊主は自発的。それよか、合宿夜のキンタマ
にサロメチールの儀のほうが恐ろしかった。

ちなみにせきやん氏は弘前四中。

27 :名無し行進曲:03/11/24 19:12 ID:8LIY+wE5
そういやセイウチ氏が大湊に坊主等の
伝統をそのまま持ち込んでたのにはワロタ。

28 :名無し行進曲:03/11/24 20:51 ID:5ro9jLuN
>>
サトケンの湊中も坊主でしたねえ。
全国大会のレコードジャケットの裏面写真見ると
男子全員五厘刈り。ツルッツルのピッカピカ。

29 :名無し行進曲:03/11/24 20:54 ID:8LIY+wE5
>>28

当時の中学生は校則でみんな坊主ではないのですか?
八戸と弘前で違うのかな?

30 :28:03/11/24 23:41 ID:5ro9jLuN
>>29
確かに校則で坊主なんだけど
大会前に全員五厘に刈りそろえる。

31 :名無し行進曲:03/11/27 23:37 ID:HYDn1Du7
弘前4中といえば伝説のウェーバー・・・
たぶん土気中の演奏に影響を受けたんだろうなぁ・・(;´Д`)

32 :名無し行進曲:03/11/27 23:41 ID:CQYkicOy
前スレではK氏ネタが盛り上がっていますが
黙っていても来春異動になるんでしょ?
放置でいきませんか?
もう飽きました

33 :名無し行進曲:03/11/27 23:47 ID:CQYkicOy
続きでスマソ
放置と言いながらも
自らこの話題を出してしまった
矛盾に今気付きますた。ゴメソ
あと、ピロ大の凄い人 って
誰デシカ?キニナル・・・・

34 :名無し行進曲:03/11/29 00:50 ID:l1ooTrWk
ここですか?過去の栄光と
昔とったキネヅカに溺れて現
実を受け入れよう
としない人たちの癒し
になっているスレは?

35 :名無し行進曲:03/11/30 00:05 ID:DFxG+clg
>>34
出ましたーーー!!
批判家第1号!!

キミのような批判家が青森を
駄目にしているのだよ。ぼけ

36 :名無し行進曲:03/11/30 00:24 ID:lOkKobeR
>35
現状を批判
しないでどうしろと?
昔話に花咲かせてる暇
があるなら低次元な経
験しかできないでいる
子供達を救う方法を考
えろ!この馬
鹿ちんどもめが!

37 :名無し行進曲:03/11/30 10:14 ID:jyE9LUT1
>>37
あの時代の音楽は実際いいものだったし、別にいいじゃん。
悪い話に花咲かせてるわけじゃないんだから。
あんたは現状しか批判してないだろ、どうせ。
あんたの子供たちを救う方法ってナニ?
私はあんたみたいな人が、吹奏楽界から消えることも手だと思うけど。



38 :名無し行進曲:03/11/30 10:16 ID:jyE9LUT1
37です。
>>36でした。

39 :名無し行進曲:03/11/30 10:18 ID:LniblaOV
>>37
はげどう

批判だけしている。向上心がないよね。36は。

40 :名無し行進曲:03/11/30 11:47 ID:84JottCX
>>38.39
そうか?おまえたちの方が向上心無いかもしれないよ。
それ以前に、良い時代を知っているおまえらは、現状に対して
どうでもよいってことだな?


41 :名無し行進曲:03/11/30 12:19 ID:BBuGNdgO
>>40

>>8とか>>10とかのような意見はどう思う?

42 :名無し行進曲:03/11/30 19:07 ID:ELFSy4mF
旧青森スレ消失か?

43 :名無し行進曲:03/11/30 21:46 ID:E5YJmix4
批判どうのこうのじゃなく
>>13>>16 のような意見を述べようよ

青森の吹奏楽の活性化を願ってるんだろ?

44 :名無し行進曲:03/11/30 22:50 ID:RgcQNZhc
確かに昔は凄かったね青森県の吹奏楽。尊敬してます。しかし
当時の全国メンバー、東北ダメ金メンバーが顧問、指導者になって、
勤務先の吹奏楽部をダメにしてます。
力量のある奴もいるが、ほとんどが生徒指導もろくに出来ないし、
結果が出ないのは、生徒が悪いとか審査員が悪いとか言ってますね。





45 :名無し行進曲:03/11/30 23:05 ID:ZZZc+QKs
生徒とデキテる中年顧問もいるしね
有能な指導者なのかもしれないが
モラルは最低だな


46 :名無し行進曲:03/12/01 00:24 ID:+FxJhe09
だからその話題はやめなさいよ。
それよりアンコン近づいてきたよ!
さて今年はどうだ!

47 :名無し行進曲:03/12/01 21:08 ID:2kgmBbXr
実は叩いてる香具師は屋魔蛇の関係者だったりして・・(w

48 :名無し行進曲:03/12/01 21:46 ID:68HihqP1
>>44,45
禿同
コンクールでの生徒の態度の悪さときたらもう…

指導者よ、しっかり千回!!

49 :名無し行進曲:03/12/01 22:44 ID:hT7QVJBe
弘前限定だけどさ、この時期いろいろ吹奏楽コンサートあるじゃない?
中高生の姿がほんとに少ないよね、最近。
演奏聴くのも勉強になると思うんだけど、どうも、顧問が積極的でないみたいなんだよね。「○○の演奏会? ふーん」みたいな。
そんなんだから自分たちの演奏会にも人が入らないし。
お互いに演奏を聴き合おうよ、もっと。

50 :名無し行進曲:03/12/02 07:21 ID:DtzTSGmn
>47
まったく相手にしてないと思います。

51 :名無し行進曲:03/12/02 10:52 ID:7KEANmOD
>>47
そうやって煽らないの!
今の屋魔陀をそう言うのは
関心せんな!ありえねえよ

52 :名無し行進曲:03/12/02 23:11 ID:XZJ4RiVS
※※※青森県の吹奏楽※※※
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/983/983874345.html
青森県の昔と今の吹奏楽・・・
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/996/996577138.html
青森県の吹奏楽
http://music.2ch.net/suisou/kako/997/997103950.html
青森県の吹奏楽って・・・
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1045728398/

53 :名無し行進曲:03/12/03 02:30 ID:eJ5NRpA9
ということで粧業を中傷するのも
やめませう

54 :名無し行進曲:03/12/03 10:44 ID:EXEUhGVd
>>53
誰も中傷してないのでは?偉く過敏に反応してるね(w

55 :名無し行進曲:03/12/03 11:07 ID:ccCBpi0Y
そうだ、それに中小されても仕方ないだろ。
そういう事してんだから!
噂になるってことは
それだけの事してるんだよ
表の顔に騙されている生徒や大人は多いだろうな…

56 :名無し行進曲:03/12/03 18:44 ID:2EiwSXBg
一人の生徒の戯言が見事に広がった例ですな。
身内から出た話だというのがイタイね。蒼商。
生徒指導しっかり!

57 :名無し行進曲:03/12/03 21:52 ID:LhCUkndR
ちっ!!
結局また蒼商かよ。
これしか話題ないのか?青森っつーところは?

58 :名無し行進曲:03/12/03 22:33 ID:Ja6MphdT
話題変えましょう!
弘前・青森・八戸と大きく
地域別れてるけど
地区によってレベルの差が
はっきりしてますね。
生徒に頼っている証拠かな?

59 :名無し行進曲:03/12/03 23:36 ID:NASvFJIf
>>55
大人はみんなわかってますよ

60 :名無し行進曲:03/12/04 00:09 ID:DxT16yo+
>59
だからやめろって。
つまらねえよ

61 :名無し行進曲:03/12/04 00:36 ID:fLgSRU8a
今度からスレ主はNGワードも記載して下さい。 お願いしますだ つωT)

ホントツマンネ。

62 :名無し行進曲:03/12/04 01:07 ID:zmlUOfRV
>59
じゃあ何で処分されないのさ
証拠がないだけか?
それとも関係者で隠し通す気なのか?
知ってて知らないフリするのも大変だな!


63 :名無し行進曲:03/12/04 08:34 ID:gqczkFFC
>>57
ここは2ちゃんです。

64 :名無し行進曲:03/12/04 11:04 ID:vVrqKI3f
>>63
2ちゃんだけれど、つまらねえからやめろって!

65 :名無し行進曲:03/12/04 15:59 ID:7oOY/TBf
ピロ大にすごい人なんていない
いたら教えてほしいくらいだ

66 :名無し行進曲:03/12/04 18:17 ID:XnnObbci
今週H市吹の演奏会だね。見に行きます。
中高生もどんどん見に行こう。

67 :名無し行進曲:03/12/05 06:59 ID:MANismrp
佐和商の演奏会はいつあるの?

68 :名無し行進曲:03/12/08 21:45 ID:GdkGZqxk
昨日の感想キボンヌ〜

69 :名無し行進曲:03/12/08 22:17 ID:3K105zvh
キノウハナニガアッタンデスカ???

70 :名無し行進曲:03/12/08 23:50 ID:7J3tMIsQ
何もないよ?

71 :名無し行進曲:03/12/09 22:08 ID:oVQ4cfUd
弘前市吹奏楽団の第20回定期演奏会があったでしょー

72 :名無し行進曲:03/12/10 23:00 ID:8TqID2bM
へえーへえーへえーへえー

73 :名無し行進曲:03/12/11 12:13 ID:2JOknGmv
な、なんだ?山田が・・・・・

74 :名無し行進曲:03/12/11 16:40 ID:MlNmAk5e
ジャーナルに載ってるね。

75 :名無し行進曲:03/12/11 19:47 ID:N5qIVuQ1
思い出の名演奏
昭和61年 弘前2中 アルメニアンダンスパート1
昭和62年 弘前3中 風紋
昭和63年 弘前3中 ダフニスとクロエ第二組曲
平成2年  弘前4中 ウェーバーの主題による交響的変容
      弘前5中 序曲春の猟犬
平成3年  黒石高校 バレエ組曲 ファウストより
平成4年  弘前5中 ハムレットへの音楽より 



76 :名無し行進曲:03/12/11 22:17 ID:7t34Nts8
>75
いくらなんでも書いてて恥ずかしくならないのか・・・
それともギャグなのか?

77 :名無し行進曲:03/12/12 22:49 ID:R4fc+H69
×名演奏
○迷演奏

78 :名無し行進曲:03/12/12 23:06 ID:194Nm1AO
>75
ウェーバーは許す。

79 :名無し行進曲:03/12/13 10:10 ID:qHUaiRCW
昭和63年 弘前3中 ダフニスとクロエ第二組曲
も許せるんじゃない?

80 :名無し行進曲:03/12/13 12:31 ID:+Po6qrvn
ニシーは許せません

81 :名無し行進曲:03/12/14 16:15 ID:IbQ0QEGO
あんこんは?

82 :名無し行進曲:03/12/15 00:27 ID:tajNaJ0Z
アンコン情報求む!

83 :名無し行進曲:03/12/15 02:42 ID:cAIl9aT+
つぶあんよりはこしあんの方が好きです。

84 :名無し行進曲:03/12/15 10:30 ID:kWhBEB9c
マイネーミズイズ あーん

85 :名無し行進曲:03/12/15 14:23 ID:Hg5mOUjD
宏先の大学は2年前のSax4と金五が通ったよ。高校はレベル落ちたな…

86 :名無し行進曲:03/12/15 15:26 ID:iOTP38FA
>>84
マイネーミズイズ ざーい?

87 :名無し行進曲:03/12/16 09:17 ID:XCXZx1FD
安西?

88 :名無し行進曲:03/12/16 13:17 ID:MV9rsyI4
12/23仙台市民会館、クリコン(東北吹奏楽の日)行く人〜?


89 :名無し行進曲:03/12/16 18:06 ID:Ytp1e7zX
外国人排斥運動をはじめよう!

90 :名無し行進曲:03/12/16 20:28 ID:mAN0phTZ
このたび、大青森県吹奏楽協会に入会しました。
大日本吹奏楽選手権大会優勝にむけて頑張ります。

91 :名無し行進曲:03/12/17 00:08 ID:HyPZxFgY
誰がターゲット?
やっぱりA西?

92 :名無し行進曲:03/12/17 12:26 ID:T6t7INQD
僻み妬み軍団の団長さんは
どなたですか?

93 :名無し行進曲:03/12/17 14:19 ID:64oN1iZR
>>92
ギャハハ!アイツニチガイナイ!

94 :名無し行進曲:03/12/17 21:43 ID:wPWXXS+b
>>92
団長?
ということはイパーンのかたですか?

95 :名無し行進曲:03/12/17 21:53 ID:Zh16A5EL
米屋?

96 :名無し行進曲:03/12/18 02:02 ID:o8/S2Xc/
>>90
これ初めて聞くんだけどなんなの?


97 :名無し行進曲:03/12/18 12:23 ID:I6wABoPG
>>94
大人でしょう。どこにも相手にされない…


98 :名無し行進曲:03/12/18 17:29 ID:JVQmKvAi
皆さんの団体は全日本吹連系と
       大日本吹協系のどちらに属されてますか?

99 :名無し行進曲:03/12/19 11:18 ID:MgrvgSEO
県外でやって来た人だからこそできることがあるんじゃない?
どこかからひょろっとやってきて結果が出てきているのが気に喰わない
と思う香具師もいるのはわかるが、その「わかる」という
ところでやっぱり自分も「青森県人」だなと思てしまう。情けない
その情けない風潮が青森県の吹奏楽をだめにしていった要因だとおもう。
一般バンドで言えば能力の低い指揮者のもとでは個々の技量があろうとも
決して集合体である吹奏楽では良い演奏はできない。スクールバンド
で言えば能力の低い指導者からはその指導者以上の逸材は生まれない。
S谷氏、A西氏に限らず本当の意味での「結果」が出ているバンドとい
うのは前に語ったような例が見事に当てはまらない。
でもこの現実を受け入れたくないとうのが青森県の実情なのではないだ
ろうか。




100 :名無し行進曲:03/12/19 21:14 ID:TyoPzE3M
↑誤爆?ネタ?マジ?

101 :名無し行進曲:03/12/20 00:07 ID:48iEj3p0
>>100
出ました山田マンセー派!!
ちゃんとした青森人なんだったら澤商・蒼商を応援汁ッ
でも蒼商はもう…

102 :名無し行進曲:03/12/20 00:36 ID:QH/Fr+Di
秋田スレも盛り上がってるね!
東北汚れすぎ!

103 :名無し行進曲:03/12/20 07:07 ID:GTdnYc7L
ジャーナルの記事、あれじゃあ偽りありだよなぁ・・
昔には全国出てるし、ただ単に地方の私立が
栄光と衰退の繰り返しをしてるだけで・・
あれじゃあ、ニューフェイスって感じで
うわあ、ごまかしてるよ、と感じますた

104 :名無し行進曲:03/12/20 07:44 ID:yh9aZ6j3
偽りという言葉を辞書で調べなさい。
使い方間違うなよコラ!

105 :名無し行進曲:03/12/21 23:03 ID:0kINIxwM
うちのバンド
こんなやつがいる
などという悪〜い話題ないかな?

情報キボンヌ

106 :名無し行進曲:03/12/21 23:50 ID:vLmoxy9H
今日でアンコン地区代表はそろった?教えて

107 :名無し行進曲:03/12/22 06:45 ID:g1toVTEU
金管 古川中、中央高校
クラ 古川中、東奥学園
打楽器 古川中、工業高校
一般 マーキュリー
大学 なし
小学校 筒井
・・・・なんつって(w

108 :名無し行進曲:03/12/22 19:01 ID:oLhTTjxu
>>105
ヴァカと鋏は使いようとは言わないか?
それにしても津軽の奴らって噂話が好きだよな。
批判されれば悪口と受け取ることしかできない。
一歩引いて考えて反省することはできないの?
自分らはうまいと思って疑わないみたいだけど
客観的に聞いてみたらどうよ。
他県の演奏を聞ける滅多にないチャンスなのに
なんで東北大会あんなにガラガラだったの?
だから井の中の蛙って言われるんだよ。

109 :名無し行進曲:03/12/22 21:42 ID:CTtPGkXV
偉いなあ
2chなのに

110 :名無し行進曲:03/12/23 00:16 ID:UzTP+AhA
>>108
南部の人が聞きにこなかったからあんなに
ガラガラだったんだよ。

111 :名無し行進曲:03/12/23 07:58 ID:qobC6oz1
アンコン 結果がもう出ていてびっくり(^_-)
すっぽかしたかとおもったじゃ。

112 :名無し行進曲:03/12/23 11:45 ID:f59Eyz7j
>>108
2chごときで何を反省しろというのだ??
2chで批判されれば悪口と受け取るでしょう??
たかが2chでさ。
だれがこのスレを信用するかっつーの!!

勘違いしないで欲しいが、私だって青森の吹奏楽発展・復活は
願っている。
しかし、こんなスレでグズグズ言ったって無駄だと言いたいね。
くだらない政治評論番組と一緒だ。無意味。

113 :名無し行進曲:03/12/24 16:37 ID:Oh67FfOk
あんこの県大会は、ぱるるだっけ??

114 :名無し行進曲:03/12/24 17:32 ID:gUxawFIX
そうだよ。ぱるるだよ。
昨日のぱるるでのアンコンはひどかったな。

115 :名無し行進曲:03/12/24 18:06 ID:T1qjWlBc
演奏が?

116 :108:03/12/24 18:42 ID:rIrdAN3v
>>112
それもそうだな・・・。
オフでも悪口ばっか耳に入るもんで。

117 :名無し行進曲:03/12/24 19:29 ID:gUxawFIX
>>115
演奏もだけど、ある高校のステージマナーがかなり悪かった。何様?かとオモタ。

118 :名無し行進曲:03/12/24 21:23 ID:Oh67FfOk
それは寺山修司の母校ですか?

119 :名無し行進曲:03/12/24 22:45 ID:gUxawFIX
>>118
それって何処?

120 :名無し行進曲:03/12/24 23:38 ID:nmhT/Arh
三沢商業きらい

121 :名無し行進曲:03/12/24 23:54 ID:gUxawFIX
わーは三沢商好きだよ。
寺山修司→青森高

122 :名無し行進曲:03/12/24 23:57 ID:gUxawFIX
続きでスマソ
もしそうだったら当たりでごぜぇますだ

123 :名無し行進曲:03/12/25 00:06 ID:AxqrBWP4
やっぱり皆さんもそう思いました?

124 :名無し行進曲:03/12/25 01:00 ID:tUSAT1E+
わも沢商スキ・
OGA先生はOBだしね

125 :名無し行進曲:03/12/25 17:26 ID:FKlf8qWF
各地区あんこんはどうなったの??

126 :名無し行進曲:03/12/25 23:06 ID:PVFXXI4e
耶麻田の定演どうだった?

127 :名無し行進曲:03/12/25 23:48 ID:Ocj+tVBR
そのうちFM青森の特番で放送されるさ>126

128 :名無し行進曲:03/12/26 02:42 ID:Xg8NYCsp
山田の定期あんなに恥ずかしい演奏で
FM?金使いすぎだよ

129 :名無し行進曲:03/12/26 09:00 ID:WMgKKJjB
>128
あんたに関係ないでしょう?

130 :名無し行進曲:03/12/26 20:48 ID:FhVTx5Wd
来年はどうなることやら・・・

131 :名無し行進曲:03/12/27 08:36 ID:sQiAytbZ
生徒達の親の払った学費どこに消えているやら
そういえば屋魔だも生徒に手出してやめた顧問が
何人も

132 :名無し行進曲:03/12/27 13:25 ID:q620SRU1
128は演奏聴いてないな?w)

133 :名無し行進曲:03/12/27 22:45 ID:EL2bch/p
Sのへ地区の情報って聞ける?<アンコン


134 :名無し行進曲:03/12/28 19:39 ID:Lct6KIdM
なんであのバリ島が地区代表なんだ?

135 :名無し行進曲:03/12/28 21:38 ID:+Uj3R5v4
>133 中学校は知らんが小学校はSのへ金8とFl3、高校はSのへFl3らしい。

136 :名無し行進曲:03/12/29 00:32 ID:01q+V23J
>>133
何故にSのへなの?

137 :名無し行進曲:03/12/29 09:11 ID:GsOnIhek
>>134 これも屋間打のこと?

138 :名無し行進曲:03/12/29 13:31 ID:puBQMAOc
疑問符付きのつぶやきレスを列挙していく
スレでつね。

139 :名無し行進曲:03/12/29 21:18 ID:GsOnIhek
Sのへ高校はFl4が正解ですた、スマソ。

140 :名無し行進曲:03/12/30 13:55 ID:3voyzhig
アンコン県代表予想しましょう!


141 :名無し行進曲:03/12/30 22:30 ID:TuoQ4R+4
>>140 各地区の代表情報キボーン

142 :名無し行進曲:03/12/31 01:22 ID:LwzlLfBf
>141
自分で調べれ

143 :名無し行進曲:04/01/01 02:59 ID:pUg2nPBp
謹賀新年。

144 :名無し行進曲:04/01/02 02:04 ID:/7uDDBYY
アンコン県大会間近!
今日耶麻堕のそば通ったら、楽器の音が・・・
何も元旦から練習しなくてもねぇ
生徒がかわいそうにね。

145 :名無し行進曲:04/01/02 15:00 ID:odjvuJOD
結果出さなきゃあとでせめられるもんね
休めないんだろう。

146 :名無し行進曲:04/01/03 00:55 ID:EpisTxUQ
八戸地区アンコン今年の状況は?
てふじゃ中が本命と噂されているが

147 :名無し行進曲:04/01/03 02:38 ID:uW+v1Gov
中学・筒井クラ4.筒井フルート4.長者クラ8.根上クラ8
高校・山田金8.蒼商クラ5.蒼商サックス4.三沢商クラ4
以上予想してみました!

148 :名無し行進曲:04/01/03 11:27 ID:IkbH51cf
>>147
そりゃねえな。中学も高校も。


149 :名無し行進曲:04/01/03 20:07 ID:EpisTxUQ
ま、いいじゃないの。
個人の予想ですから。

150 :名無し行進曲:04/01/03 22:44 ID:qut+eehS
実際どうなんだ?マーキュリ−


151 :名無し行進曲:04/01/04 23:56 ID:AL1Hbj3w
どうなんでしょう?
団員も演奏も謎に満ちていますよね

152 :名無し行進曲:04/01/06 10:58 ID:7MtYx8uG
指揮者が一番信用出来ん

153 :名無し行進曲:04/01/06 11:49 ID:1LAELPDD
>>152
先生をばかにしないでください!すごい人なんですよ!
マーキュリーの方たちもすごい人がそろってるよ!ばかにするな!

154 :名無し行進曲:04/01/07 11:58 ID:dsebN/Ts
確かに色んな意味ですごい…
化けの皮が剥がれた時は特にね!

155 :名無し行進曲:04/01/07 15:07 ID:U3maIk11
>>154
化けの皮ってなんですか?

156 :名無し行進曲:04/01/07 15:54 ID:wdH8OtMW
部内の高校生に手をつけたという噂です。

157 :名無し行進曲:04/01/07 21:35 ID:oNvblQtv
>>165

おっとっと。NGわーど(w

158 :名無し行進曲:04/01/09 00:22 ID:dsXdha3n
予想しようよー。つまんないよー。
中学・大平ユーホニウムチューバ・筒井クラ四・大平金五・筒井フルート
高校・山田金管・三沢商クラ・青森商サックス・三本木クラ
大学・弘大
なんてどう?かなり平和的なんだけど・・・

159 :名無し行進曲:04/01/10 11:43 ID:J0UDMLhQ
小学校はどこだ?

160 :名無し行進曲:04/01/10 11:44 ID:J0UDMLhQ
小学校はどこだ?

161 :名無し行進曲:04/01/10 22:32 ID:jk30VCQE
アンコンあげ

162 :名無し行進曲:04/01/11 16:13 ID:YvEaI7l7
感想よろしく!!そろそろ高校くらいかな??

163 :名無し行進曲:04/01/11 17:47 ID:YvEaI7l7
この板もリあがらねーんだな・・・
前スレは・・・

164 :名無し行進曲:04/01/11 21:38 ID:IFRDbqGz
アンコン速報まだぁ〜?

165 :名無し行進曲:04/01/11 22:11 ID:/tfpUWhE
>>164 代表だけ 小:湊・打4 中:大平・バリチュ4、大平・金5、佃・クラ7、筒井・クラ4 高:山田・打6、山田・金8、青商・Sax4、八北・クラ7 大:弘前・Sax4 一:三沢フルート4

166 :名無し行進曲:04/01/12 09:47 ID:o/c3gXbB
http://www.dff.jp/

167 :名無し行進曲:04/01/12 16:58 ID:ppw98z3o
>>162
中学順当、小学校聴いてない、高校波乱、大学どうでもいい、一般かなり低い

168 :名無し行進曲:04/01/12 17:21 ID:CEqFDdU8
>>167
高校波乱
↑この辺を詳しくお願いします!!

そして大平のばりちゅやっぱうまかった??

169 :名無し行進曲:04/01/12 17:39 ID:+9Rb3hr4
八北クラ全然良くなかった。謎の代表だよ

170 :名無し行進曲:04/01/12 17:50 ID:CEqFDdU8
じゃどこが行きそうだったんですか??あ、関係者じゃないですよw



171 :名無し行進曲:04/01/12 19:49 ID:LsCny6V0
Y田3でしょ。

172 :名無し行進曲:04/01/12 20:13 ID:+9Rb3hr4
山田三チームと蒼商サックスだろ普通。
しかも山田木管行かずに打楽器行ってるし・・
カワイソウニ

173 :名無し行進曲:04/01/12 21:06 ID:T/PkTGOs
また全国行きそうっすか例の二チームは

174 :名無し行進曲:04/01/12 21:10 ID:LsCny6V0
>172
わーい関係者だ!


175 :名無し行進曲:04/01/12 21:23 ID:+9Rb3hr4
>174
関係者って誰ですか?どのような人を関係者というのでしょうか?
無関係ではない人間がたくさんいますので

176 :名無し行進曲:04/01/12 21:39 ID:WfaUK+1k
175
むきになるなよ
IDがホルン4thだからって

177 :名無し行進曲:04/01/12 23:30 ID:+9Rb3hr4
そうやって誘導的に山田を煽るのはもうやめたら?
むきになっているつもりはないが、何かと山田を悪者にしたがるヤシが多いので。

178 :名無し行進曲:04/01/13 00:07 ID:KmYWdRhV
あれだけ人集めたら全国くらい行けよなってのが
山田を悪者にしたい理由とかかな??

179 :名無し行進曲:04/01/13 00:40 ID:vSX9bfpG
まあ、あれだけの技術がありながら
全国にも行かせられないんだから、言われてもしょうがないか。
もっと優秀な指導者を雇ったほうが良いとオモワレ

180 :名無し行進曲:04/01/13 07:17 ID:MATaLWFx
あれだけのぎじゅつ??


ぷう〜

181 :名無し行進曲:04/01/13 10:24 ID:QPgi6xbh
>>179
確かに技量は高いワナ。
それだけの生徒を持っていながらもこの結果…
もっと優秀なコーチ陣を!


182 :名無し行進曲:04/01/13 11:19 ID:TZepgTwr
何いってんの。
入学時はヘタレの集まりでしょ。

183 :名無し行進曲:04/01/13 11:26 ID:a/dq6q7+
ダメ金まで持っていったんだから素晴らしい結果じゃん。青森の高校にしては。
技術も結果に見合っていると思うよ。

184 :名無し行進曲:04/01/13 11:57 ID:v1Z6e/mq
>172
しかも山田木管行かずに打楽器行ってるし・・
↑胴衣。ところで、レセプションに出席した人の話によると、
ある審査員が「あれはモーツアルトではない」とのたまっていたそうな。

素人の自分には、何をもってモーツアルトとするのかはよく分からんが、
爆睡してろくに午後の演奏を聴いてない審査員が最低2人はいたなあ。
(その人達が言ってたりして…)長文スマソ。

185 :名無し行進曲:04/01/13 13:58 ID:UchKnOK2
>184
いたいた!
M塚は確実に寝てた!!

186 :名無し行進曲:04/01/13 15:34 ID:aeIgRAY/
○端○秀

187 :名無し行進曲:04/01/13 17:35 ID:7VQg5O52
>>183
東北駄目金を基準にするのはいかがなものかと思うが、胴衣。
しかし最近、某氏への個人的攻撃と思われる書き込みが多いね。
全然悪い人じゃないけどね。某氏の存在が気に食わない人間がいるようデツネ。



188 :名無し行進曲:04/01/13 18:10 ID:Z+kvIp4m
人が真剣に演奏してる時に堂々と寝てるクソ審査員は氏ね。
「下手だから寝た」のだとすれば審査員としてのモラルはどうなるのか。最初から最後まで真剣に聴くのが筋ちゅーもんじゃん。だから東北もレベル下がるんだよ。


189 :名無し行進曲:04/01/13 18:58 ID:Z3lj/Ws/
>>188
でもこれが吹奏楽の現状じゃない?

190 :名無し行進曲:04/01/13 19:12 ID:nhNfBdmk
でも評価なんて冒頭でほぼ決まるらしいからね…


191 :名無し行進曲:04/01/13 19:15 ID:Z3lj/Ws/
>>187
某氏って??

192 :名無し行進曲:04/01/14 00:28 ID:s9++SEnZ
>191
話の流れから、安○先生のことだと。

193 :名無し行進曲:04/01/14 00:47 ID:X7yI9KpW
アンコン、青高のどのへんのステージマナーが悪かったの?

194 :名無し行進曲:04/01/14 10:16 ID:/afSj6oY
何故に青高?県大会出ていたっけ?


195 :名無し行進曲:04/01/14 20:02 ID:kHhbJURm
>>186
誰??

196 :名無し行進曲:04/01/15 08:43 ID:5vD1uBA5
>186
K端氏だとしたら、それは違うだろうよ。
おまえニシーか?それとも・・・

197 :名無し行進曲:04/01/15 16:51 ID:cpo7j4Zi
>>183
東北だめ金は、あくまでもだめ金で全国には行っていないじゃん!
全然凄くないでしょうよ。
あの程度の演奏じゃ小編成でも全国に行けないよ。あれだけの生徒がいながらもね。


198 :名無し行進曲:04/01/15 17:18 ID:ptUaMarg
なんだかんだ言って耶麻だが全国行ったらうれしいんだろーな、皆

199 :名無し行進曲:04/01/15 20:14 ID:mHIeDxWc
痛いトコ突くなw


200 :名無し行進曲:04/01/15 21:15 ID:I0icQpXW
200

201 :名無し行進曲:04/01/15 22:26 ID:/BVIPsru
>>197
すべて指導者のせいだってことをいいたいの?


202 :名無し行進曲:04/01/15 23:29 ID:L0c9vdm1
ここって住人何人くらい?

203 :名無し行進曲:04/01/16 09:48 ID:jo5eFOZ3
>>201
コンクールについてはすべて結果。
結果が悪けりゃ指導者が悪いって言われるの!!わかった?

204 :名無し行進曲:04/01/16 10:17 ID:bTzuO3S2
たらたらとなに言ってんだおまえら。恥ずかしくないのか?
みっともないからもう僻み・足引っ張りはやめろよ。
指導者交代したらまたもとの耶麻堕に戻っておまえらの都合の良いようになるのだろうけどな





205 :名無し行進曲:04/01/16 20:52 ID:IX20hoqW
>>203
こういう局的ババアが激しくウザイ。
あと「!」あんまり使わないほうがいいよ。
教養のなさがわかるから。

206 :名無し行進曲:04/01/16 23:59 ID:jo5eFOZ3
>>205

すまんすまん!!!!!!!!!!!!!



207 :名無し行進曲:04/01/17 01:58 ID:4xrEkmc1
そろそろ吹奏楽関係の人事情報たのむ。

208 :名無し行進曲:04/01/18 17:21 ID:1+zdJ0ui
青森の一般バンドって仲が悪いの?
マーキュリーの掲示板
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6161/geobook.html


209 :名無し行進曲:04/01/20 04:15 ID:TzF3XKN6
あげ

210 :名無し行進曲:04/01/21 20:44 ID:c/FIL9fp
sage

211 :名無し行進曲:04/01/21 20:50 ID:b+ago3AE
コンクールの予想しよう

212 :名無し行進曲:04/01/22 16:44 ID:Coe0jrWv
今年の課題曲音出しした方いらっしゃいますか?
どんなもんなんでしょう。
うちはT=いちばん簡単 U=技術的に難しい 
   V=どう音楽を作れば良いのかわからない W=変拍子がいまいち
みたいな感じでした。当方高校です。

213 :名無し行進曲:04/01/23 21:43 ID:PRelsDBh
相変わらず課題曲から名曲は出ませんなー

なんで邦人って変拍子とか好きなんでしょうね。

大方
>>212
に禿同。当方大学です。

214 :名無し行進曲:04/01/24 02:51 ID:7tcGggOA
Y高祭りは終了したのデシカ(W

215 :名無し行進曲:04/01/24 07:40 ID:HRlBHQrB
まだだ、まだ終わらんよ(w

216 :名無し行進曲:04/01/26 19:21 ID:yFwz5BeI
>>213
作曲家は、あなたの好みには
合わせてられないのデスヨ。



217 :名無し行進曲:04/01/28 22:23 ID:s+3OAUzR
>>216
別にワタシの好みで作曲してくれとはお願いしていませんが……

218 :名無し行進曲:04/01/29 12:28 ID:oaxSm0Fw
とうとう来週の日曜日に迫りましたアンコソ東北大会。
二年連続なるか?大平中。青森山田。
過去に蒼吹でサックスアンサンブルを全国金に
まで導いた実績のある指導者のもとで青商サックス初の全国なるか?

219 :名無し行進曲:04/01/29 20:36 ID:mHjQ9qS4
>>218
大平中は全国ありえるけど山田はきついでしょ。
蒼商は無いでしょ。
8北はもっと無いでしょ。
残念でした。


220 :名無し行進曲:04/01/30 08:42 ID:21wHZ8Ii
>>219
大平も山田も蒼商も8北も
キミより上手いケドネ。

221 :名無し行進曲:04/02/02 14:26 ID:LiTFWDNJ
アンコンなんかよりコンクールの予想しましょうよ。


222 :名無し行進曲:04/02/02 15:31 ID:f57oXn6e
コンクールの予想なんかより練習しましょうよ。

223 :名無し行進曲:04/02/02 16:25 ID:l+iLW/3B
うっせぼげ!くんな!ここは2chなんだよ!ば〜か!
こういう教条主義的ババアが一番頭にくる。

224 :名無し行進曲:04/02/02 17:20 ID:wwgWfyg1
青森のナンバー1のホールってどこなの?
何がナンバー1かって?いろいろね。

225 :名無し行進曲:04/02/02 18:58 ID:dUrnBtO9
>>222
漏れはワラタ

226 :名無し行進曲:04/02/02 19:16 ID:h4EZbjqc
大平ってうまいんですか?三年生がでていると聞きました。
青森地区は耶麻だが推薦でとったりレベルの低い高校ばっかりだから
三年生もでれるって聞いたんですけど・・・


227 :名無し行進曲:04/02/02 19:46 ID:o0BlZOGc
三年生がでるのはだめなことなの?うちの学校も三年生でていましたが。
今は受験勉強だけどね。

228 :あげ:04/02/03 18:59 ID:o4EV1Bfi
>>223

逝ってよし。
キミのようなやつが青森にいるから
駄目なんだよなあ。

ささ、練習練習。

229 :名無し行進曲:04/02/04 13:58 ID:4Fzwh/qe
>>228
>>223のメール欄を良く見ましょう。


230 :名無し行進曲:04/02/04 19:34 ID:b5BVm5Fv
○平はコーチ(なのか?)が性格悪いと聞きました

231 :名無し行進曲:04/02/04 21:37 ID:b5BVm5Fv
http://www.dff.jp/
ここ、広めよう

232 :名無し行進曲:04/02/04 22:59 ID:axIdnZJ9
耶麻堕のコーチは?

233 :名無し行進曲:04/02/05 17:59 ID:v9lxvrB2
↓関係者登場

234 :名無し行進曲:04/02/05 21:45 ID:v9lxvrB2
コナーイ

235 :名無し行進曲:04/02/05 22:55 ID:S8bqvUN1
山田ってコーチ入ってるんですか?
あっ、私関係者じゃないです。

236 :名無し行進曲:04/02/05 23:11 ID:S8bqvUN1
ってか醜いのでそういう煽りそろそろやめませんか?
続きでスマソ

237 :名無し行進曲:04/02/06 13:30 ID:b+OmBc/+
あたらしい課題曲の感想を!

238 :名無し行進曲:04/02/07 04:48 ID:vuCkmLmT
230やまだのコーチ
232大平のコーチ??
まさかね

239 :名無し行進曲:04/02/07 15:47 ID:xgBO5axW
○平のコーチ=耶麻堕のコーチなんじゃないの?
なんでも、出入りしているらしい

240 :名無し行進曲:04/02/07 16:02 ID:8fWRFx20
?
?

241 :名無し行進曲:04/02/07 18:35 ID:tfjkDpui
課題曲
嗚呼、変病死だらけ。

風紋以上の名曲はもう無いのか…

242 :名無し行進曲:04/02/07 23:28 ID:aDg1zD5/
あげ

243 :名無し行進曲:04/02/08 18:41 ID:+XwB7Ara
ヽ(`Д´)ノageッテンノ?sageッテンノ?

244 :名無し行進曲:04/02/08 21:02 ID:8Ehw6il7
青森山田全国オメッ!
葡萄酒萌ッ!

245 :名無し行進曲:04/02/08 21:18 ID:ja9MeMRg
イパーンバンド
そろそろ自由曲の専攻終えてる時期では?

情報キボンヌ

矢満田オメデト

246 :名無し行進曲:04/02/09 15:26 ID:Bqi1yDa4
でかした!青森商業初出場初金賞!
耶麻他の全国よりある意味凄い!
来年期待大ですね

247 :名無し行進曲:04/02/09 17:46 ID:5ygzu0jC
東北大会聞きましたが、ヤマダはあのカットは解せないがいい演奏でした。
大平はあんなもんですか?

248 :名無し行進曲:04/02/09 20:04 ID:p+2+3reZ
コンヤガヤマダ

249 :名無し行進曲:04/02/10 00:57 ID:fqCy677B
(・о・)ヒトイネ


250 :名無し行進曲:04/02/10 11:36 ID:4OEXNjB8
ヤマダバンザーぃケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

251 :名無し行進曲:04/02/10 21:26 ID:oM+JqYWk
ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ

252 :名無し行進曲:04/02/11 01:25 ID:lFzw4P3V
蒼賞ネタは出てもマツーリにはならないのデツネェ−(゜Д゜)








・・・・・プゲラッ

253 :名無し行進曲:04/02/11 14:24 ID:ARrLQx/L
なんかかけよ皆(゚Д゚ )ゴルァ!!




((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

254 :名無し行進曲:04/02/11 17:28 ID:cw0PCnTw
まだ吹奏楽なんてやってんの?

255 :名無し行進曲:04/02/11 17:48 ID:pY15rB8w
ここは吹奏楽2chです。

何逝ってんの?

256 :名無し行進曲:04/02/11 21:23 ID:o9CY9NBB
アンコン詳細キボンヌ・・(w


257 :名無し行進曲:04/02/11 23:02 ID:Add78PSX
蒼笑顧問は今回の結果について同お考えなのでしょうか?

258 :名無し行進曲:04/02/12 02:34 ID:4HC3qmAR
わしじゃ顧問じゃ










(((( ;゚д゚)))アワワワワ


259 :名無し行進曲:04/02/12 06:21 ID:UhLuLOq/
問おう
貴方が私(達)の指揮者(コンダクター)か。

260 :名無し行進曲:04/02/12 14:31 ID:WYDstVhX
今年はバレないように気をつけろよ!!

261 :名無し行進曲:04/02/12 23:00 ID:+AnSgve7
今年の高校コンクルーはどうなりますかね?
弘前地区→弘孝・弘何・弘実・性愛
青森地区→山田・沢小・蒼小・三高
八戸地区→八小・八北・高一・八南
これに県一位の青森地区が一枠増えて
どこが行くことになるやら。

262 :名無し行進曲:04/02/13 22:21 ID:gtZQmSyn
どんぐりの・・・・・・・プゲラッ


全国で青森の音色を聞きたいねえ




(´ι _`  )"( ´,_ゝ`)プッ"




263 :名無し行進曲:04/02/13 23:32 ID:5JTLtfbp
今は小編成全国も侮れない。
大編成よりも音楽的質が高い場合がある。特に高校はね。

264 :名無し行進曲:04/02/14 01:15 ID:blCOmOf1
マーキュリーに対抗して山田もOBバンドつくるそうな。
でもマーキュリーみたいにうまくいかないと思うけれどね。
せいぜい頑張ってください(W

265 :名無し行進曲:04/02/14 07:59 ID:Hzwe2RTU
蒼水がもうすでに青森、東、山蛇のOBバンドと思われ・・
まぁ別地区もいるけど・・

266 :名無し行進曲:04/02/14 08:51 ID:sV225V24
マーキュリーってあれでうまくいってるの?

267 :名無し行進曲:04/02/14 21:18 ID:4AysWt6u
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

268 :名無し行進曲:04/02/15 04:12 ID:Esfc/jhG
(・о・)ヒトイネ




だって青森だもん( ´,_ゝ`)プッ
盛り上がるわけねぇよな
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!
って感じw

269 :名無し行進曲:04/02/15 16:30 ID:Q3f86SRB
面文字うざい

270 :名無し行進曲:04/02/15 21:30 ID:a9z3deY1
>>263
人数足りるのにかなりを削って小にでてるから・・・

271 :名無し行進曲:04/02/15 23:14 ID:emt5jpdH
大で出るの怖いんでしょ

272 :名無し行進曲:04/02/15 23:58 ID:47wkbE0E
おいおい、馬路に小バンドのほうがレベル高いとでも?
小でたまたまいい思いして大に上がって
自信満々で県銅なのにか?
青森県も前みたく一校から2団体出場を許せば
カワイソウな勘違いをする人間を出さずにすむね。

273 :名無し行進曲:04/02/16 00:56 ID:dQ8uDFsa
剣道・・・?


ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

274 :名無し行進曲:04/02/16 06:09 ID:6pY6z5p2
小編成は課題曲が演奏できない団体のみにするべき・・
上の大会にいきたいからって選抜メンバーってのもすげえ後ろ向き


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)