5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風の国】北爪道夫【来年度課題曲】

1 :名無し行進曲:03/10/26 03:37 ID:2mTyBodL
吹奏曲の数は少ないが、それでも今までにないサウンドを吹奏楽において実現している彼の音楽について語りましょう。
毎年の課題曲選考員であるだけでなく、来年度は彼自ら書いた課題曲が登場する予定。
「カントU」など管楽器のアンサンブル曲についても語りましょう。

2 :名無し行進曲:03/10/26 03:46 ID:VozmRUx9
ニゲット

3 :名無し行進曲:03/10/26 07:47 ID:oYJpfHcl
良い作曲家だと思うし、風の国もいい曲だし、祈りの旅にも期待するが、


・・・話題が続かんから邦人スレで十分だと思うのですが。

4 :名無し行進曲:03/10/26 08:10 ID:1B9ZlvJQ
風の和がどうしたって?

5 :名無し行進曲:03/10/26 15:22 ID:pZdyqqx0
side by side あげ

6 :名無し行進曲:03/10/26 16:15 ID:5owNv+g/
全国の高校の部の審査員なわけだが
いつもどんな講評書いてるのかしらん?


7 :名無し行進曲:03/10/27 13:34 ID:4+XSMADQ
課題曲作曲家と脊髄反射して誤誘導する自治厨に期待。。。

8 :名無し行進曲:03/10/27 16:24 ID:SNVU7rBI
寡作だけど良作多いよねこの人。

9 :名無し行進曲:03/10/27 19:06 ID:SNVU7rBI
良作の定義とか聞かないでくだちい。

10 :名無し行進曲:03/10/28 23:04 ID:idAgUdmg
すかさず10get

11 :名無し行進曲:03/10/28 23:08 ID:Xh+rmR7W
北瓜道天

12 :?????????:03/10/31 04:23 ID:91Vpickf
本当に素晴らしい作曲家だ。
課題曲を早く聴きたい。
しかし、彼の本領は、やはり、オーケストラだと思ふ
「映照」聴いてごらんよ。
感動しまくり。こないだのサントリーホールでの演奏は、
神がかってた。外山雄三+都響もブラボーだったし。
と、吹奏楽とは関係ないネタになっちゃうんだよな

13 :名無し行進曲:03/10/31 12:17 ID:H9hJ7C0b
>>12
どこを縦読みするんでつか?

14 :名無し行進曲:03/10/31 15:00 ID:NyTxdfM+
誰も「風の国」を語ろうとしないな(w

15 :名無し行進曲:03/10/31 20:26 ID:YKeWi2BC
>>14
とりあえず石を探してみます

16 :名無し行進曲:03/11/05 05:37 ID:D0PBTAyW
ageるよ。

17 :名無し行進曲:03/11/06 21:54 ID:K6haaug6
風の国はヤマハの委嘱作品だっけ?

18 :名無し行進曲:03/11/07 22:31 ID:uGn76m6b
風の国の音源、佼成以外に何かありますでしょうか?

19 :名無し行進曲:03/11/09 13:53 ID:T87bDIao
いい曲なんだけど、意外に知られていないね、風の国。

20 :名無し行進曲:03/11/10 19:28 ID:odeH9191
すかさず20get

21 :名無し行進曲:03/11/11 05:05 ID:vQEQtYCg
>>20
佼成の2種以外はないと思われ。プライベート版は知らないが。
風の国も含めて2枚目の作品集出ないかな。

22 :名無し行進曲:03/11/11 16:31 ID:OZs0YOO1
>>3
◆◆邦人作曲家で好きなのは?#2◆◆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1046871734/

23 :名無し行進曲:03/11/16 10:19 ID:InRdQChc
その風の国とかいう曲以外になんか作品あるの?
てゆーか、吹奏楽の曲を殆ど書いていない人が課題曲選考委員というのが
なんか変な感じがするんだけど。

24 :名無し行進曲:03/11/16 12:34 ID:CcUMpMqi
>>23

出ました!水槽厨房的暴論。

25 :名無し行進曲:03/11/17 03:15 ID:jh4WhYTp
>23
そういった事を書くから水槽はバカにされ…(ry
2chに来れるんだったら、GoogleでもYahoo!でもいいから、
検索欄に「北爪道夫」といれてreturnキーを押してください。

26 :名無し行進曲:03/11/17 12:11 ID:bkTJYh4a
>>24-25
釣られすぎ

27 :名無し行進曲:03/11/22 12:16 ID:6naoBAF7
普段のこの板のありようを考えると、とても釣りとは思えんな。

28 :名無し行進曲:03/11/22 12:54 ID:3PDNSs3z
「北爪道夫」と「北爪利世」ってなんか関係あるの?

29 :名無し行進曲:03/11/23 11:18 ID:amrZfZX5
>>28
道夫先生と利世先生は親子だよ。
ついでに言えば、作曲家の北爪やよひ先生は道夫先生のお姉さんだ。

30 :名無し行進曲:03/12/03 18:04 ID:NHGOQkhE
30get♪

31 :?????????:03/12/06 08:01 ID:tcPKWbxU
こうせいで、
風邪の国でもなく、祈りの旅でもないのが
録音されるらしいヨ。
作品リスト見ると
フェスタ
という曲だと思うんだが。
鹿児島で初演って書いてあるんだけど、
きいたひと、いますか?


32 :名無し行進曲:03/12/20 15:15 ID:Lmn0+uEg
映照age

33 :_:04/01/02 12:34 ID:Lia3atmP
_

34 :32:04/01/04 18:12 ID:IkpzT4P2
なんで伸びないのかなぁ〜、

彩られた地形2番(ピアノ曲)とかどうですか?

35 :名無し行進曲:04/01/04 18:19 ID:dyWpbnol
>>34
ここが吹奏楽板だからだ。

36 :名無し行進曲:04/01/04 18:21 ID:Wus1q5k5
そうそう。吹奏楽板だから住民はろくに
吹奏楽曲を知らないの。

37 :32:04/01/04 20:13 ID:IkpzT4P2
>>35-36
したらばのゲソ板にでもスレ立てます?
以外と健全な板だし。
でもあそこも人がいないんだよなァ...

クラシック板も微妙...

38 :名無し行進曲:04/01/04 20:30 ID:Wus1q5k5
クラ板で話題になった時の方がレスついた気がする。
2chの水槽板では吹奏楽曲の話題しづらいよね(藁

例えばだけど、仮に今スーザ150周年つうスレ立てた
としても、どうせコン厨&自治厨&リア厨に沈められる
か、アダムススレ、吉松スレ並にレスつかずdat堕ちよ。

他の掲示板でもいいけど、ゲソヲソ板はネタ重視なんで
辞めた方が良い。

39 :名無し行進曲:04/01/04 20:47 ID:Wus1q5k5
したらばにはもう立ってたよ。

ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/6581/1067106399/l100

それと、このリンク集は便利。

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/1754/frame2.html

40 :32:04/01/04 21:31 ID:IkpzT4P2
>>39
ありがと〜。

41 :_:04/01/24 10:43 ID:2eErehGr
_

42 :名無し行進曲:04/02/07 11:30 ID:BkVeefAw
   ∧_∧
  (  ^^ )< 保守ぽ(^^)

43 :名無し行進曲:04/02/07 18:31 ID:z0lwq0CC
>>40-41
まったくもって意味無いレスだなw

44 :名無し行進曲:04/02/11 03:34 ID:3yRNY4K6
>>43

40はともかく41は下位スレ保守職人の
1人だぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)