5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽とファシズム

1 :名無し行進曲:03/10/16 06:48 ID:SsfcIByA
関係あると思う

2 :名無し行進曲:03/10/16 07:34 ID:cR2xS4XH
>>1
氏ね

3 :名無し行進曲:03/10/16 07:42 ID:rRzZeiMj
〉〉2
糞スレageるな 氏ね

4 :名無し行進曲:03/10/16 17:39 ID:RPyVRjqC
>>1-2
まとめて氏ね

5 :名無し行進曲:03/10/16 22:25 ID:JVO2POQH
「1がいうファシズム」の定義って何よ?

6 :名無し行進曲:03/10/16 22:38 ID:u/LosO0E
なんかこれ、昔あったスレのような記憶が。。。

7 :名無し行進曲:03/10/16 22:45 ID:u/LosO0E
●髑髏●吹奏楽におけるファシズム●髑髏●
http://music.2ch.net/suisou/kako/1006/10069/1006944382.html

少しは含意のある内容のスレだと思ったのだが、
単なるコン厨スレでガカーリだった。

独逸マーチスレは一つぐらい欲しいな。
ひさびさにマルシュさんのカキコでも
読んでみたひ。

8 :5:03/10/16 23:07 ID:JVO2POQH
アヒャ(゚∀゚)
過去スレの2さんと同じ発言しちまったよw

9 :名無し行進曲:03/10/17 02:07 ID:aaeOSpIi
age

10 :名無し行進曲:03/10/17 02:55 ID:UwoiL+rn



11 :名無し行進曲:03/10/17 14:25 ID:criRGSQK
ファの音程の話?

12 :名無し行進曲:03/10/17 19:38 ID:lnJ18TtS
>>7
伝統的ドイツマーチにのってニュルンベルク市街を行進するナチ親衛隊
の雄姿はこの間このあいだ亡くなったレニ・リーフェンシュタール監督による
有名な「意思の勝利」(輸入DVD)で見ることが出来ますね。
道徳的見地からどうかと言う問題はさておき、ある意味行進曲の普遍的魅力
を感じます。

13 :名無し行進曲:03/10/20 00:45 ID:pMa/Yh/r
ワーグナーの曲はヒットラーが愛用していたのでは・・・

14 :名無し行進曲:03/10/24 22:49 ID:S8WBCfd1
戦意高揚の為の音楽か。使い方によって毒にも薬にもなるのよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)