5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blass】吹奏楽も好き。鉄道も好き。【Rail way】

1 :名無し行進曲:03/10/02 23:30 ID:9OnBjtl7
同士よ集まれい
漏れのアンサンブル用の曲は「楽興の時第3番」
常磐線のいわき駅で使われている発車メロでつw

71 :名無し行進曲:03/12/02 15:07 ID:GdL9ECf9
イイト オモウケドナ・・・
スイソウモ テツドウモ スキデモ
Sage

72 :名無し行進曲:03/12/03 22:39 ID:sgDQ2gjJ
68がウザいんで削除依頼出します。
このスレが無くなるのは68のせいになります。

73 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 00:18 ID:vy1/sy8Y
上げます。

あらかじめ書いとくけど、このスレが削除されたときの避難所(68は書き込み禁止。反省しなさい)
ttp://www.geocities.jp/zipushi/


74 :名無し行進曲:03/12/04 00:56 ID:hG0+MCVc
ソウカ オレ ガ ウザイカラ サクジョカ・・・ ナントモ コジンテキナ
IDトオリダネー DQ ノ 2ジョウ
ジプシ ハ モット マシナ スタンス モッテル ト オモテタガ
スクナクトモ オレハ コノ スレノ ヤシ ミトメテタシ サクジョイライ ナンテ ネントウニ ナカッタガナ!
カンガエテミ? ミトメテル ヤシ
サクジョ ヤシ・・・ ドッチガ アンタラノ ミカタヨ?

75 :名無し行進曲:03/12/04 01:11 ID:BLOtyW6g
>>74
水槽板における藻前のスタンスはまともジャネェヨ。これは周知のこと。
藻前が認める・認めねえなんて傲慢シじゃねえの?
気にいらねえスレは荒らしてるみたいだし。
自分のスタンス考えてみ。

76 :名無し行進曲:03/12/04 01:27 ID:hG0+MCVc
ダッタラ アヤマルカラ コノスレ ノコシテ アゲテクダサイ

ゴメイワクカケマシタ。スミマセン。
m(__)m 2チャ ニハ コンゴ アラワレマセン
テツドウファンノ カタニ ツミ ナイデショ?

77 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 02:07 ID:vy1/sy8Y
>>74
スレ削除する奴が敵か味方かなんて、君はちょっと勘違いしてないか?
スレ乱立→サーバ負荷増大→2chあぼーん
なんだよ。
以上おせっかいな解説でした。
by DQNの2乗のじぷし

78 :名無し行進曲:03/12/04 02:45 ID:hG0+MCVc
>じぷし殿
DQの2乗は貴方に書いたのではありません。
見れば判るとおり>72 へのものです。
私は闇雲に、自身が叩かれなければ、どのスレでもオトナシクしてきたつもりです。
実際、ここでもそうだったはずです。
私が貴方のスタンスを、どうこう書いたのは「反省しなさい」のくだりへの反論です。

また鯖の負担等は充分理解したうえで、今まで続いたこのスレが残って欲しいのは、私だけでしょうか?

最後に何の罪も無い、水槽も鉄道も好きな皆様には、迷惑を掛けてしまい本当に申し訳ありません。
改めまして、本当にすみませんでした。

79 :名無し行進曲:03/12/04 03:07 ID:BLOtyW6g
>>77
でもまあ、こんなスレあってもいいんジャネエノ?
水槽+鉄オタの共通の話題もないことないだろうし。
水槽板は、ラウンジみたいに毎日のように糞スレたってるわけじゃないし、
すでにこのスレも存在してることだし、有効利用してやれば?
必要なくなれば、その時はdat落ちすることだし。

>スレ乱立→サーバ負荷増大→2chあぼーん
↑これが起こりうるのは、たとえばスレ乱立厨がやってきて、スレを乱立させたとき。
今あるスレを、普通に利用する分にはおそらく大丈夫ジャネエノ?。
それがだめなのなら、普通の書き込みもままならないはず。
このスレを、この板にふさわしい内容にしていけば、問題のないのでは?

>>78
普通に書けるじゃん。
これからもそれで頼むよ。

80 :名無し行進曲:03/12/04 03:10 ID:BLOtyW6g
>それがだめなのなら
それがだめなくらいなキャパのサーバ、って言う意味ね。

81 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 04:12 ID:vy1/sy8Y
>>79
なるほど納得。
じゃあそう言うことで

82 ::03/12/04 20:36 ID:Hc8dQqf+
そんなにこのスレやばかった?

83 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/04 22:50 ID:vy1/sy8Y
>>82
このスレ自体はまともだと思う
ただ俺が鉄道オンリーの書き込みをしため、このスレがただのオタスレになってしまった
このままじゃスレストor削除になるのは目に見えてるので、何とかスレを建て直そうと考える。
そんな矢先に最近2chにあらわれたと思われる>>68がこのスレに降臨し、他スレ同様のカタカナだらけでただ単に批判するだけで内容の無い書き込みをし、このスレを更に最悪な方向へ向かわせる
んで、遂に削除依頼出しちゃうよという書きこみが…
その時俺は忙しくて避難所作るのが精一杯で何もできなかったのだが、>>75がガツンと言ってくれたおかげで、>>68は改心。でめたしでめたし。

このスレがこんなになった最初の原因は俺にあるから、反省せねば
以後気を付けます

84 :トリyudo:03/12/05 19:21 ID:4YYY8z3H
お初です。LRスレその他それなりのスレにいるトリップ忘れたyudoです。
午前4時スレのじぶし氏の書き込みを読んだ上で、失礼を承知で書き込みます。
正直、いわゆる雑談スレであれば重複として誘導されるでしょうし
削除依頼もされるでしょう。コテハン馴れ合いスレは、既存スレを
有効利用していた「だから吹奏は馬鹿にされる」のようにsage進行で
マタリとときどき吹奏ネタ振りながらやっていたような、いわゆるリサイクル
スレでやるのが適当なのでしょう。過去に削除された
「コテハンが1日1回〜」スレは板の趣旨にそぐわず削除依頼され削除されたのは
しごく当然の結果であると思います。正直、ここも個人的にはあまり好きなスレッドでは
ないですが、主観で削除依頼なんてそれこそルール違反ですからw

しかしこのスレッド、鉄道と吹奏楽のコラボは悪くないと思うので
うまく話題を提供し存続できるのであればよいのでは。
ほれ、【オリエント急行】とか【列車で行こう】【SLが行く】など
ほかにも岩井アレンジの汽車メドレーもあるし…

ところで鉄道といえばレール。レールも楽器になってるのはご存じですね。
楽器指定でごくまれに見かけることがありますね。20年以上前ですか
「アンビル、なんじゃこれ。レール?じゃもらいに行こう!」
と旧国鉄時代のレール工場(?)に訪れた工房たち。
「おぅ、どれでも好きなの持っていけ!」
音の高低は結構違うものらしく、いい音のを見つけた工房は
「これがいいです。これもらえますか」
「おぅ待ってろ」チェーーーーーン(こんな音じゃないのかな)レールを楽器用に切断。
コンクールで県大会まで行ったこの学校、ふと客席を見るとそこには
横断幕を持った工場のおっちゃんたちが観覧に来ていたとか。
吹奏とまったく関係ない人たちが吹奏楽に関わった瞬間、素敵だと思います。
…使い回しネタですが、実話なので。長文お目汚し失礼。

85 :名無し行進曲:03/12/13 22:29 ID:4jpE6WTv
age

86 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/17 11:44 ID:Bxm9eYGh
>>85
あげたの?じゃあ俺も。
>>84
なるほど納得です。最近馴れ合いは自分らのHPでやってますから、俺のせいで雑談スレになる危険性は減ったのですが(^^ゞ
でも、鉄道関連の吹奏ネタなんてそうないよな〜

87 :名無し行進曲:03/12/30 02:24 ID:ZbJlskUE
このスレでいいのかな?
指揮者の故・朝比奈隆も指揮者の前職は
阪急電鉄(京阪神急行?)社員であった。

88 :名無し行進曲:03/12/30 02:56 ID:/bnj85FA
へぇーへぇーへぇー
さんへぇーです。

さんぺい・・・
はいっきえたぁーっ、

89 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/30 13:59 ID:VYvSRaUu
よ〜し皆聞いてくれ。
明日は大晦日。よって毎年恒例終夜臨時列車オフをやろうと思う。
今年は東京高尾山の予定だ。詳しい予定は
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/6929/
で順次決めていくつもりだ。つーことでよろしく!!

90 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/30 14:00 ID:VYvSRaUu
よ〜し皆聞いてくれ。
明日は大晦日。よって毎年恒例終夜臨時列車オフをやろうと思う。
今年は東京高尾山の予定だ。詳しい予定は
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/6929/
で順次決めていくつもりだ。つーことでよろしく!!

91 :じぷし ◆uZa4kkUiH2 :03/12/31 00:30 ID:0NcXeabo
よーし、年末age!!
でも終夜臨と吹奏楽がどういう関係があるのかは謎ですが。
無いですよね。スレ汚しスマソ。何かネタ考えます

92 :名無し行進曲:04/01/01 14:47 ID:n/ktQM4L
家族にJR社員がいます。

そのJR社員は、JR吹奏楽部に入ってます。

俺も頼まれて一緒に演奏します。

でも鉄ヲタと違うので、このスレには関係ないですね。

退散します。

93 :名無し行進曲:04/01/04 23:52 ID:axsVFzqK
>>92
会社によって異なるでしょう。
東日本の東北(仙台?)支社だったら土下座ものかも知れない。
四鉄(よつてつ=四国)は聞かないし、あの兵庫県を抱える
西日本さんも活動は聞こえない。
 東日本エリアだからか

94 :名無し行進曲:04/01/09 17:16 ID:gLxh3OjO
ここは激しく鉄分の高いインターネットですね。


そういえば昔、長野新幹線の開通式のニュースを見ていると、
地元の楽団?が「五月の風」を演奏していたのが印象に残っている

しかし、なぜまた課題曲マーチ・・・


P.S.もちろん廃止の数日前、碓氷峠でハァハァしてきますた(w

95 :名無し行進曲:04/01/09 17:55 ID:2XDeIvp2
トラしてます。駅コンの時の話。

吹奏楽部とはいえ、組合活動なので、
「演奏前に『団結〜(ヨウイ)ガンバロウ!!』とか
しなくていいのですか??」と言ったら
「相当オタク入ってますね」と醒めた目で見られました。

すみません、板違い過ぎですね。

96 :名無し行進曲:04/01/09 17:59 ID:2XDeIvp2
休憩中、隣の席の人が「社歌」を吹いていたので、つい

「あけゆく そぉらに〜」と歌ったら
一斉に視線を浴びてしまいました。

すみません、これも激しく板違い過ぎですね。

97 :E501 ◆CY3Pnq.Hx6 :04/01/20 22:21 ID:Vg04SFmq
>>94
あと2年早く漏れが鉄ヲタになっていたら
絶対碓氷峠に行っただろうなぁ。
おかげで一生後悔するはめになった(泣)。
ところで信越本線の廃止された区間って複線だったんですか?

今日は東横線の廃止される横浜〜桜木町間に乗ってきました。
これからは廃止される路線には1度は乗ってみたいです。

98 :このスレの1@:04/01/22 19:31 ID:alePFDzi
>>97
いつもどーも!

信越線の廃止された区間は複線だったよ。


99 :名無し行進曲:04/01/22 22:26 ID:2Xym7WBu
>>96
SUBARU

100 :名無し行進曲:04/01/22 22:30 ID:qrlhv98q
100

101 :名無し行進曲:04/01/22 23:46 ID:/rYnUuyp
>>97
名古屋鉄道の三河線とか、鹿児島本線新幹線化区間は?

102 :陸軍兵士:04/01/30 08:32 ID:vH4ID5a3
実を言うと俺はブラスバンド部兼鉄オタだ。

それはいいとして発メロがマト4&イスラエル国歌という駅が出たら自殺者が急増しそう
だな。

103 :陸軍兵士:04/01/30 14:08 ID:cOrB7H+v
>>97
どうやるとHNの◆以降が出るの?

104 :名無し行進曲:04/01/30 16:03 ID:1nCoUASX
>>103
ここみろ!
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033652303/l50

105 :名無し行進曲:04/01/31 18:38 ID:ix52+XQa
「みなとみらい線」のニュース見てたんだけど、
ファンファーレ演奏してるのは地元のバンドか何かかな。

鉄ヲタ吹奏楽団員はこうゆう時ウマーだったりするよね。

106 :名無し行進曲:04/02/02 12:52 ID:wvNevomY
みなとみらい線出来! 歓喜。
東横線部分廃止。。。 悲。。



107 :名無し行進曲:04/02/03 02:14 ID:B26h+ZIv
おっ、吹奏楽板にもこんなスレが!

ちなみに、みんなの好きな鉄道会社と嫌いな鉄道会社はどこ?
・・・なんていうネタをやったら、スレが荒れるんだろうなぁ(w

108 :名無し行進曲:04/02/03 11:46 ID:xncYoe08
小さい楽団なんだけど、鉄道社員が2人もいれば
極めて鉄分の高い楽団といえよう。

109 :名無し行進曲:04/02/03 13:21 ID:QltH2iGw
私、某鉄道会社のバスガイドをしていた時、
その会社の吹奏楽団に入っていました。
初めは、鉄道なんて興味がなかったのですが、
先輩方に仕込まれて、普通に鉄な会話が出来るようになっていました。

今は、違う会社の電車の運転士とケコーンして、息子も3歳にして鉄キティです。
鉄分イパーイな家庭でつ。。・゚・(ノД`)・゚・。

110 :サダム・フセイン:04/02/03 13:27 ID:fZFfsImI
>>109は男か!?

111 :名無し行進曲:04/02/03 13:33 ID:QltH2iGw
>>110
女でつ。
今、気が付いたんですが、私の番号に運命を感じます。

112 :サダム・フセイン:04/02/03 13:46 ID:fZFfsImI
>>1
吹奏楽部に入ってると鉄活動ができなくならないか?

113 :名無し行進曲:04/02/03 13:49 ID:6Nc5hM0t
鉄道で日本全国を旅するのが将来の夢

114 :名無し行進曲:04/02/03 14:01 ID:QltH2iGw
学割が効くうちにガンガッテ下さい。

115 :サダム・フセイン:04/02/10 08:29 ID:wuUlKo2k
保守

116 :サダム・フセイン:04/02/13 14:29 ID:8tZVdNFK
age

117 :名無し行進曲:04/02/14 21:38 ID:Ul1zdv6U
そして今日は
鉄ヲタ・水槽キモヲタには縁の無い
バレンタインの日

118 :名無し行進曲:04/02/14 22:08 ID:lREI3X+T
ばかだなあ
君らを学校のちかくまで運んでやってるのは
だれのおかげだい
遠く離れた街まで君らをはこんでやってるの
はだれのおかげだい
鉄のちからがなければ君らは学校に遅刻するか
通うこともできないんだよ
あと遠く離れた街まで短時間でいけないんだよ

119 :名無し行進曲:04/02/16 13:30 ID:WKptBUw7
>>118
自家用ヘリがあるもーん

120 :名無し行進曲:04/02/16 15:36 ID:EULl3ydb
どうしても気になる![Blass]

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)