5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒の力で作り上げてます!

1 :名無し行進曲:03/09/15 23:36 ID:Y6iHBinx
もともと吹奏楽部が無かった学校に、5人の生徒が
とある音楽できるけど吹奏楽には無縁の先生の元へ。

「吹奏楽をやりたいんです!」

こんな感じで生徒のみで作り上げた吹奏楽部の、同好会からの契機を
教えてください。

2 :名無し行進曲:03/09/15 23:38 ID:FkdTrzIO
2GET!!!


3 :1:03/09/15 23:40 ID:Y6iHBinx
ちなみにうちは、2年前に同好会を発足させました。
練習場所も楽器もすべてゼロからのスタートで、
最初のうちは練習もまともにできずにいたそうです。
そんな状態のまま去年コンクールへ・・・
地区銀に終わりました・・・

そんなこんなで活動し、今年の4月に新入生がどどっと入部。
やっとまともな練習ができるようになり、
今年のコンクールでは支部まで進む快挙を成し遂げました。

4 :名無し行進曲:03/09/16 00:23 ID:b/oBoBre
>>1
誉めてほしいのか?

5 :名無し行進曲:03/09/16 00:38 ID:abDiPfgo
だから、どうした?
うちの学校も最初は数名の生徒からの同好会で
数年後には全国にまで行った。
だから、なんだ?それがどうした。
そんな学校、どこにでもあるだろうよ。

6 :名無し行進曲:03/09/16 00:55 ID:oIPd+O6o
??なんだ、ここは??

7 :名無し行進曲:03/09/16 01:10 ID:toTpO/+z
愛媛県の伊予高校は確か開校2年目の1・2年生のみで
全国出場を果たしたぞ。

8 :名無し行進曲:03/09/16 01:12 ID:gzEJgnpj
誰かほめてやれば?

9 :名無し行進曲:03/09/16 01:17 ID:ry20S7GQ
一般なら殆どの団体がそうだ罠。

10 :名無し行進曲:03/09/16 01:22 ID:nBgxHEp4
>>5は片倉高校でつか?

11 :5:03/09/16 02:19 ID:qmb5cztY
>>10
違う。

12 :名無し行進曲:03/09/16 05:58 ID:CmSMoCB8
このスレの予想
45でdat落ち

13 :名無し行進曲:03/09/17 00:02 ID:QpxPZwaY
生徒の力で作り上げてます!

→当然。わざわざスレをたてる話題か?自画自賛ってことでつな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)