5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最近】WBNについて語れ【人少ない】

1 :名無し行進曲:03/08/18 21:28 ID:xDQ5ofK9
2ちゃんができて以来、段々に人がいなくなったWBN。
吹奏楽専門サイトWBNそれについて語ってみましょう。

2 :名無し行進曲:03/08/18 21:29 ID:BSe1j7PL
何それ?

3 :山崎パンバスター:03/08/18 21:33 ID:EqcfFaS/
 山崎パンバスター
           _
          /  _`j
        /  /`ー'ヽ←ジャム
        〈  `ヽ   `ヽ ↓
        `、  ヽ,∧_∧ ゜。 '(⌒V⌒)
   イッタダキ  〉  (   ゚) ゚' o.ヽ^^/ グニュウゥゥッ
     マーース./ ノ    ̄⌒ヽ ⊂「  〉つ
         ノ  ' L     `ヽ./ ∠)
       / , '    ノ\  ´  /
      (      ∠_  ヽ、_, '
       i  (      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」


4 :名無し行進曲:03/08/18 21:34 ID:xDQ5ofK9
>>2
知らないのか?吹奏楽専門サイト「Wind Band Net」

5 :名無し行進曲:03/08/18 22:12 ID:RJ+yIQ57
トリビアスレでちょっと話題になったら
スレまで立ったか。。。

2chに移住してからは一切見なくなったな。
ニフティHNの人結構来てたけど、どうせ
今はここで書いてるんだろうね。オレモナー。

6 :名無し行進曲:03/08/19 09:36 ID:FQLkBu9e
よく見ると、トリビアスレのやつと同じIDだし。

前見に行ったけど、本当に少なくなったね。

7 :名無し行進曲:03/08/20 18:13 ID:X4Fv3BsD
ある意味すごいな、ここ。
数日たってレスこれだけとは。>>1はある意味カリスマ。

8 :名無し行進曲:03/08/21 09:11 ID:YV9neM4w
なんでだろうね?結構いいとこだったのに

9 :名無し行進曲:03/08/21 15:34 ID:hScmb3VM
どうせ、旧ニフのすださんとかにみにみさん
あたりは2ちゃんに移住してきてるんだろうね。

あと、某顧問氏は実はきく氏なのでは。。。

10 :名無し行進曲:03/08/21 23:36 ID:YV9neM4w
にみにみさんは知らんが、すださんはきっと移住済みと思われ。

11 :名無し行進曲:03/08/22 01:23 ID:2Qk9vw0n
こやまさんときくさんのバトル再開きぼん。

12 :名無し行進曲:03/08/22 09:13 ID:WGCv/j9k
>>11
あれはWBNの醍醐味だったな。

して、>>1は何を語りたかったのだろうか?
WBN復活させたいのかもな。手伝ってやってもいいぞよ。>>1よ。漏れも微妙に復活キボンだし。

13 :名無し行進曲:03/08/22 20:54 ID:2Qk9vw0n
シンガポールレポートを潰そうとしたコン地厨の
件は懐かしいね。ある意味、今の2chもそうだよな。
コンクールなど国内の吹奏楽以外のスレは知らん
ってムードだし。

14 :名無し行進曲:03/08/23 00:17 ID:FLvYTN34
>>12に同意。
今こそ、WBNに戻れるやつ(戻る気があるやつ)は戻るべきだと思う。

15 :名無し行進曲:03/08/26 23:42 ID:9wgFBG9e
垂れ流し掲示板の頃が良かったなぁ・・・・


16 :名無し行進曲:03/08/27 02:49 ID:qvW1JYQz
同意。。。今思うとニフから2chに引っ越しする
ための準備体操をするような場所だった気がする。

17 :名無し行進曲:03/08/29 14:47 ID:xCFHWxB+
あげつつ。

前確認したけど、まだ残ってるやつもいるみたいだな。
にしても質問がアンコン近いだけあって楽譜関係ばっかだ…。

前思ったんだが、パーカスフォーラムの質問、なかなか微妙だよな。
よくも悪くもなく。

18 :名無し行進曲:03/08/29 14:52 ID:KKUuH79A
すださんとにみにみさんがコテにRって付けたの
どういう経緯だっけか?なんかエラく粘着な
椰子がいた記憶はあったんだが。。

19 :名無し行進曲:03/08/29 15:01 ID:RMC4vnkZ
>>11
あの人たちはFCLA時代から物凄いバトル展開していたからなあ。

>>13
シンガポールレポートは、
しかし、ちょっと空気読めよって感じではあったが。

20 :名無し行進曲:03/08/30 14:59 ID:HXw264N6
すだはeじゃなかったっけ?

21 :名無し行進曲:03/08/30 15:01 ID:PIcedzNA
本人降臨。。するわけねっか。

22 :名無し行進曲:03/08/30 16:12 ID:aRDiOtNf
ここはいいスレですね。WBN知らない厨が来なくて。

どっちか降臨してるかも?

23 : :03/08/30 16:13 ID:OY2qVdgZ
TEST

24 :名無し行進曲:03/08/30 17:39 ID:lXMDXA7z
キーボードでは、eとRは隣同士。

25 :名無し行進曲:03/08/30 17:46 ID:PIcedzNA
>>24

ん?もうちっと詳しく教えて。
当時のこと良く覚えてないのさ。
確か、メアド公開しる厨みたいの
いなかったっけ?

26 :名無し行進曲:03/08/30 22:05 ID:AXmPzW8n
神崎

27 :名無し行進曲:03/09/04 14:22 ID:6chfMwOj
にしても、水槽の中でキングオブマターリでつな

イベントが多くなるとフォーラムの内容がコロコロ変わって面白いな
少し前はアンコン近いから楽譜が多いね。

28 :名無し行進曲:03/09/08 20:15 ID:/ncxrU+B
久々にバトルが見たくなってきた…。
カムバック!!名ライバルたちよ。

29 :◆ObDSCH2Ygc :03/09/09 11:36 ID:K59MVmsk
私も垂れ流しの頃に入り浸ってました。
若かったなァ……。
怖いもの知らずでした。
たぶん、当時のログはFDに保存してあるハズ。

30 :名無し行進曲:03/09/09 15:32 ID:rKHu1CPu
こやま氏は社会史スレに生息してる予感。。。
根拠は薄いけど。

そーいや、MARIさんとかマルシュさん達
マーヲタ論客どうしてるかな?



31 :名無し行進曲:03/09/09 15:36 ID:rKHu1CPu
個人的には、ますの氏にもっと英国スレを
盛り上げて欲しいと望む所存。。。

32 :名無し行進曲:03/09/09 18:39 ID:GAC+z7Dx
懐かしいな、MARIさんとかマルシュさんとか。
オフ会と称して誰かの家にお邪魔してマーチCD聞きまくったなあ。

33 :名無し行進曲:03/09/09 18:51 ID:rKHu1CPu
でもさ、ニフで、

>誰々さん、こん○○は。

とかいって慇懃無礼に長文議論してたヒトたちが、
「逝ってよし!」とか「ヴォケ!」とか「ウザイ」
とか「プププ」とか、ここで煽り合ってる図を想像
するとなんかオカシイよね(w

それと、ニフからネット掲示板に来た香具師が
「レス」というネット用語使うと、「レスって
何ですか?」と粘着する香具師が必ず現れてた
のがなつかすい。

34 :名無し行進曲:03/09/09 19:52 ID:I5G+SXZo
>>29
おぉ。そのログ微妙に興味ある。
>>32
若かったから参加できんかった…。

35 :名無し行進曲:03/09/09 20:09 ID:rKHu1CPu
>>34

メアド公開してる人もいたから、ここでの
うpはムズいだろうな〜

36 :名無し行進曲:03/09/09 20:12 ID:I5G+SXZo
>>36
そかぁ…。メアド公開してたなぁ。
修正加えればなんとかなりそうだけど、そっちの手を煩わせるわけにはいかねぇしなぁ。

37 :名無し行進曲:03/09/09 20:15 ID:rKHu1CPu
元さん、WBNの語り部をお願いしまつ。
差し障りのない範囲で良いですから。

38 :名無し行進曲:03/09/09 21:00 ID:I5G+SXZo
俺からも頼む。
なんか、最近WBNほのぼのしてるから昔を思い出したい

39 :名無し行進曲:03/09/10 11:24 ID:QPjWveUh
合わせてニフも(w

40 :名無し行進曲:03/09/10 20:54 ID:6SNTf4Wq
ニフも興味深いな


41 :◆ObDSCH2Ygc :03/09/11 15:14 ID:d3ndQcQz
語り部と言われましても……

私の手元にあるのは、
オブジェクション、レポートが97年の6月から98年の12月まで、
円盤交遊録、楽譜交歓会、フリートークが97年の7月から98年の12月までです。
これで全部ですかね?
htmlドキュメントで、トータル4M弱です。
可能であれば提供しますが、転載するとmaki嬢に怒られてしまうので……。

42 :名無し行進曲:03/09/11 15:52 ID:oNrBy600
つか、リニューアルされる前は過去ログも閲覧できてたんだけどね。
著作権の話とか、結構有意義なバトルもあったし。

43 :名無し行進曲:03/09/13 21:43 ID:vbkKT4Wc
WBN、今おもしろい戦いは無いな…。
でも、有力候補がパーカスフォーラムに一人いる。
後もう一人だれか来れば久々にバトルが見られるかも…。バトルキボン

44 :名無し行進曲:03/09/15 10:16 ID:ilmwe9sS
なんかパーカスフォーラムで意見の対立っぽいのが起こってるな…。
この先に期待。

45 :名無し行進曲:03/09/15 10:39 ID:4UKe57wN
maki嬢って、まだWBNにいるの?

46 :名無し行進曲:03/09/15 10:49 ID:ztUrrB9g
いないよ。だから更新もほとんどされなくなった。

47 :名無し行進曲:03/09/15 12:25 ID:4UKe57wN
納得しますた

48 :名無し行進曲:03/09/17 22:55 ID:2TrCs5SI
バトルキタ?

49 :名無し行進曲:03/11/05 23:47 ID:MYLVSnon
リニューアルしてから死ぬほど重くなったので一切みてない。
出来た頃はおもしろかったな。
あのカキコが強制センタリングされるやつね。
あそこの常連だったおふぃすぴりさん、今はどうしてるのかな?

儂も若かったので、ちょくちょく書き込んでましたハ。



50 :名無し行進曲:03/12/01 06:34 ID:VhiXnRti
とりあえず、BPのBBSがサイトのおまけ程度になって“一方的な情報
発信源(企業・プロの宣伝メイン)”になってしまったので、WBNのよう
な「参加型サイト」は貴重ではないかな。

今後どうなるかわからないけど、なくなったらつまらん。

とageてみる。



51 :◆ObDSCH2Ygc :03/12/01 11:45 ID:qXPZQ4di
あがってきたのでネタ投下。

97年11月06日07時49分37秒
オブジェクションにて高橋センセ「展覧会の絵」編曲宣言

このころの主なオブジェクション参加者は、
高橋さん、tontonさん、木村さん、にみにみさん、Marigauxさん、YANさん、神崎さんなど。


このくらいなら問題ないですよね?
そういや、WBNの時計はかなり狂ってたような記憶もあるが……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)