5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが「あう使い」だったら立ててみたい単発質問スレ

1 :名無し行進曲:03/08/13 20:43 ID:/Tg0Lqv4
あう使いとは、一部の板で名物の、単発質問スレを立てまくる人のことです。
鉄道二板やクルマ二板、携帯電話・PHS板を主な本拠地として、
最近はバイク板、運輸・交通板、天文・気象板など、多くの板にまで進出して、
運営人たちを困らせています。
そこで、あう使い風の単発質問スレを立てたいという衝動に駆られたら、
ここに来て自由にその中身を書いてくれという趣旨で、このスレを立てました。
このスレに書き込まれた質問に、マジレスは不要。
それでは、いきましょう。まず、私が例を出します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

何でサックスは木管楽器なの?

なんで? 金属製のフルートが木管楽器なのは、昔は木製だったということで
説明できるけど、サックスは最初から金属じゃないか。

2 :名無し行進曲:03/08/13 20:45 ID:Fphkrjkw
シネ

3 :名無し行進曲:03/08/13 20:47 ID:/Tg0Lqv4
吹奏楽板に現在あるあう使いのスレ

何で社会人の全国大会は普門館でやらないの?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1047351677/

4 :名無し行進曲:03/08/13 20:55 ID:PzYXp9xm
何でオーボエはダブルリードなの?

1 :あう使い :03/08/13 20:55 ID:aubykddi

なんで?クラリネットと形が似ているんだから
シングルリードだっていいじゃん。

5 :名無し行進曲:03/08/14 14:24 ID:jTp7WNbF
何でナメック星人はピッコロを吹かないの?

1 :あう使い :03/08/14 14:24
なんで?

2 :名無し行進曲 :03/08/14 14:25
にこにこ島のペンギンが登場するときのBGMに使われていましたが、何か?

6 :名無し行進曲:03/08/14 17:43 ID:0dbLKb6H
何で三浦高校はそんなに嫌われてるの?

1:あう使い:03/08/14 17:44
なんで?

2:名無し行進曲:03/08/14 17:44
いつも他校のことを見下ろす上に、県吹連理事長のコネで東関東に行ったりしてるからだよ。

7 :名無し行進曲:03/08/15 12:17 ID:5Z7pXB+u
何で甲子園の応援で演奏する「ルパン三世」は学校ごとにキーが違うの?

1 :あう使い :03/08/15 12:16
なんで? ハ短調と変ロ短調があるかと思うと、今やってる沖縄はト短調だよ。

8 :山崎 渉:03/08/15 14:44 ID:bDl1VAxz
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無し行進曲:03/08/15 16:06 ID:D7uJke+W
何で「♪ドカンとなんやら やってみよーーよー」はどの学校も変ホ長調なの?

1 :あう使い :03/08/15 16:04
なんで? もともとはト長調なのに。

10 :名無し行進曲:03/08/15 17:46 ID:Q2hPrITu
>>9
鹿児島樟南高校はヘ長調ですが、何か?

11 :名無し行進曲:03/08/15 18:31 ID:SxL0Jzea
>>9
マジレスするとミュージックエイトの編曲だから。

12 :名無し行進曲:03/08/16 20:23 ID:QW4U5SZF
なんで交響詩「あうの生涯」はないの?

1:あう使い:03/08/16 20:23 ID:???
なんで?「英雄の生涯」があるんだから「au(あう)の生涯」があってもいいのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)