5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の「音楽隊」

1 :名無し行進曲:02/06/07 05:12 ID:vz0GrjEo
創価グロリア吹奏楽団や関西吹奏楽団の他にもある創価学会の
吹奏楽団について情報キボーン

2 :    :02/06/07 05:20 ID:ccf7GENU
2ゲット!

3 : :02/06/07 08:14 ID:KwgfXp5g
他にもあるというか、ピラミット構造の組織じゃん・・・

4 :名無し行進曲:02/06/07 09:03 ID:OW9PBmYI
板違い

創価・公明板
http://kaba.2ch.net/koumei/

5 :            :02/06/07 10:38 ID:CN3GFhZM
>>1さんへ












糞スレ立てんじゃねぇぞこの蛆虫が!

6 :     :02/06/07 11:19 ID:KwgfXp5g
「音楽隊」は、シンフォニック系、ビューグル系、合唱系の楽団の総称。
基本的に全員男子のみの組織。(「鼓笛隊」は女子のみの組織。)

・組織の構造
各地方音楽隊
(北海道、東北、東京、北陸、中部、関西、中国、四国、九州・沖縄)
→コンクールで活躍してるのは、このレベルの「中央」楽団。

各県音楽隊(都道府県レベル)
→設置されていない県もあり。県単位で中央楽団を持ってる場合も。
学会の会合のために、臨時に結成される場合も多い。

各方面音楽隊(市町村レベル)
→創価学会の選挙活動単位に対応。いわゆる「地方」バンド。

グロリアや関吹などの中央楽団に入るのは、地方バンドで修行を積んで
特にうまくなった人たちだけ。

地方バンドに入るのは、ほとんどが新中学1年生で、オーディションはなし。
中央楽団に入るにはオーディションがあるし、夜間の練習に参加できる大人に限られる。
したがって、創価学会に入ったからといって、いきなりグロリアや関吹に入れてもらえる訳ではない。

7 :名無し行進曲:02/06/07 11:33 ID:HV6XaUBo
>グロリアや関吹などの中央楽団に入るのは、地方バンドで修行を積んで
>特にうまくなった人たちだけ。

つーか音大だろ?

8 :名無し行進曲:02/06/07 11:35 ID:Qv2cwt9A
まぁ学会のやり方に口出しするつもりはないけど、吹奏楽団に女性団員が
全くいないってのは、有る意味気味悪い。

9 : :02/06/07 22:45 ID:G.cAzWmc
>>7
音大進学者はごく一部だよ。
よっぽど才能ないと、食べられないのは解ってるから。

>>8
最近は、女性のトラがコンクールに参加しているところもあるみたい。
女性を入れると問題になるのは、夜遅くまで練習時間がとれないこと。
野外での練習も多いからね。

10 :名無し行進曲:02/06/07 23:08 ID:octUBVfw
>>9
学会員だったら食いっ逸れる事なんてねぇだろ?
学会のツテ、コネでいくらでも仕事あるじゃん。

11 :名無し行進曲:02/06/07 23:49 ID:zD0as6PA
>>6
そんな、自衛隊の音楽隊みたいなシステムだったら
育成がどれだけ楽か・・・
そのシステムがある程度成り立ってるのは関西ぐらい。

確かに、各県に吹奏楽団はあるけど
大概は県に1つしかないから通うのが大変なんだよ。
市民バンドなら自宅に近い所を選べるけど。

>>10
残念ながら、ない(w
創価の音楽隊やってたら、組織内で
そんなツテ、コネなんぞ作る暇がないとおもはれ。

12 :名無し行進曲:02/06/08 01:12 ID:3kaDrh4Q
このまえ、横浜みなとみらいであったブラスクルーズで
グロリアの演奏を聞いたよ。
演奏は確かに上手い。とてもアマチュアとは思えない。
完成度が高い。

しかーし、、ヤパーリ場違い。
ジョイントコンサートなのに自分たちの演奏会気取り。観客には
学会員が多数いるので一緒に盛り上がっていたようだが、
一般客にとっては、「学会って怖い」と素直に感じた。

ああいうノリは、自分たちの演奏会でやってくれ。
ジョイントコンサートでの振るまいを勉強し直してこい。

13 : :02/06/08 08:19 ID:mMC1HDkg
なにやら抽象的で感情的な批判のようだけど、
周りの楽団が、グロの完成度について逝けないのが原因だったりして?

14 :名無し行進曲:02/06/08 17:48 ID:gyl3hm66
>>12
オレもオモタ。
演奏はよかった。でも、なんかだかな〜って感じ。
一般客(学会員以外)は素直にそう感じた人多いと思うぜ。

15 :名無し行進曲:02/06/11 23:02 ID:7Jzp7xPg
案外伸びてないね、ここ。
ってことで、age

16 :名無し行進曲:02/06/11 23:15 ID:Bf9QFIdE
学会と塩谷氏の関係は?神奈川やってるんでしょ?

17 :名無し行進曲:02/06/16 14:55 ID:/oDqo786
学会の音楽隊で棒振っている、佐川聖二氏や多度幾久三氏と
創価学会との関係について情報きぼーん。

18 :名無し行進曲:02/06/18 11:52 ID:Z7xN2bt6
学会のバンドは雇われ指揮者が多い。金持ってるからね。
でも音楽に使うのは素晴らしいことと思う。音楽って元々宗教音楽だしね。
おっと、俺は学会員ではないよ。

19 :名無し行進曲:02/06/18 12:07 ID:nOdoI3Oo
あからさまに宣伝活動なのと(特にコンクール)、それが必ずしも好印象につながらないのが痛い。

20 :488:02/06/18 14:47 ID:z0h2eX.g
ブラスクルーズの演奏上手だったよ。ちょっと他のバンドには真似できないような演奏だった。いい意味で。
コンクールで目立つと宗教団体だから宣伝活動とか言われちゃうし、宣伝するのも当たり前のことだと思うけど、
他のバンドも奴等の音楽に対する姿勢を少しは見習うべきだと思った。

21 :名無し行進曲:02/06/18 14:52 ID:heefT4CQ
しょーこーしょーこー
しょっこしょっこしょーこー
朝腹しょーこー
象の帽子のオウム吹奏楽団いまいずこ?

22 :名無し行進曲:02/06/18 18:40 ID:RLjQYN6.
age

23 :名無し行進曲:02/06/18 18:49 ID:1wwGs4xo
きれいどころは、意毛打代作の慰安婦なんでしょ。
御前演奏会と称して、代作の前で演奏し
演奏中に代作は、「今日のおかず」を品定め。
教祖はいいね。

24 :名無し行進曲:02/06/18 22:04 ID:kXz2qL.g
ブラスクルーズでのグロリアは、良い演奏でしたが、
やはり場違いな印象でした。
客席に陣取った学会員達が非常にキモイ。
まるで学会の集会にきたみたいで….

演奏は確かに上手で、見習うべきところがたくさんあると思う
のですが、チャリティーコンサートの1ステージとしては非常に疑問。

25 :寝不足 ◆EL900.TQ:02/06/18 22:11 ID:gqjjDrmw
演奏上手かったよ。
ただ三色旗降るのはどうかと…

26 :名無し行進曲:02/06/22 05:38 ID:vfOhuc/.
age

27 :名無し行進曲:02/06/22 05:51 ID:vfOhuc/.
age

28 :名無し行進曲:02/06/22 08:20 ID:Tv0h28d6
ここは、はっきり言って板違いだな…グロに知り合いがいるが、必死に練習してるよ、漏れは全国にいくような楽団で吹いてないけど、奴等は演奏については一生懸命だな少なくとも遊びでやっとらん

29 :名無し行進曲:02/06/22 08:55 ID:Um33qdeo
君は一生懸命やっていないの?

グロは必死に出来るでしょ、お金使いたい放題なんだから。

30 :名無し行進曲:02/06/22 11:38 ID:G4Pma2IA
っつーか、プロじゃないんだから「遊び」「趣味」の世界でしょ。
仕事じゃないから楽しくできるんだぜ、音楽なんてさ。

31 :名無し行進曲:02/06/22 12:42 ID:6N6j32gg
仕事より一生懸命やっててるぞ。

32 :名無し行進曲:02/06/22 17:13 ID:wgU215Hs
誰か、北海道から沖縄までの学会バンドを、
その名称と指揮者、指揮者の経歴、
バンド自体の成績なんかをまとめてくれないかな?。

33 :名無し行進曲:02/06/22 22:18 ID:dA9VlSv.
はげしくどうい。

34 :名無し行進曲:02/06/22 22:29 ID:A3P4Ljgw
創価山梨は今年は何やるか知ってますか?スペイン狂詩曲にサロメときたらやっぱり・・・アルプス?

35 :名無し行進曲:02/06/22 22:32 ID:SP0ZqQAo
>>34
今年もサロメです。

36 :名無し行進曲:02/06/22 22:57 ID:tAjG4Vew
≫35 ホントですか!今年もサロメ!?

37 :名無し行進曲:02/06/23 07:15 ID:XarT5igI
ホント

38 :名無し行進曲:02/06/23 07:15 ID:XarT5igI
ホント

39 :名無し行進曲:02/06/24 09:10 ID:70e9EKOI
>>31
それじゃ、DQNじゃん。

40 :名無し行進曲:02/06/24 10:49 ID:MDxfLNfI
どこかのバンドでは、コンクールに音大生のトラを入れているらしい。

41 :名無し行進曲:02/06/24 10:58 ID:H9lACd4s
>>40
そんなのどこだってやってるじゃん。

42 :http:// catv040-217.lan-do.ne.jp.2ch.net/:02/06/24 12:15 ID:hOsi0cG2
>>40
何が悪いの?学会のバンド意外でも沢山やってるよ。
一般の部は音大生出られるよ。それともトラがいけないの?
それもどこもやってるよ。

43 :名無し行進曲:02/06/24 13:38 ID:NSFNr4jY
氏ね池田

44 :名無し行進曲:02/06/25 14:18 ID:OdQViswc
>>43
あ〜あ
バッシングしか出来ないのかねぇ

可哀想可哀想

45 :名無し行進曲:02/06/26 18:46 ID:oCiDpIzw
age

46 :名無し行進曲:02/06/29 00:12 ID:HRDQaWy2
http://www.kanzakitakenori.org/voice_koukai_detail.php3?id=1224

所詮、票集めしか能がない奴らだろ。
↑がいい例。  何様のつもり?

47 :名無し行進曲:02/06/29 06:35 ID:lByrK3nA
age

48 :名無し行進曲:02/06/29 15:41 ID:xCIcXvdc
コンクールの時三色旗持って応援しに来る創価学会員キモー。

49 :名無し行進曲:02/06/29 16:55 ID:FfLUUxkE
三色旗?
なにそれ??

50 :名無し行進曲:02/06/29 16:58 ID:xCIcXvdc
>>49
創価学会の旗。赤黄青の旗(ルーマニア国旗に似ている。)

51 :名無し行進曲:02/07/02 04:37 ID:ivizCTxc
このスレわけわかんないや
だから
sagemakuri

52 :名無し行進曲:02/07/02 11:54 ID:GlvLKxAs
51は学会員

53 :名無し行進曲:02/07/02 12:45 ID:rbWdRH0c
他には創価学会岡山吹奏楽団、グロリア吹奏楽団、関西吹奏楽団、九州吹奏楽団、まだまだマーチングバンドにレインボーサウンズとか多々ある。

54 :名無し行進曲:02/07/09 01:04 ID:7SXQym4c
sage

55 :名無し行進曲:02/07/09 01:15 ID:lpDkqZhQ
なにそれ。
創価学会九州吹奏楽団なんてあるの?
各県にあるやつとは別で?

56 :名無し行進曲:02/07/09 03:47 ID:aoqRa3yw
関西創価小にはアンジェリック・ブラスバンドっつーもんがある。
そこらへんの高校生などよりよっぽどうまいんじゃねえのけ。

57 :静岡より:02/07/09 05:17 ID:DrWsjAL6
創価学会静岡吹奏楽団は東一OB・OGがそろっている。
ブラオケはさらに上乗せして音大生・プロをトラにしている。

58 :山梨より:02/07/09 05:19 ID:Ieaidg.w
>>56
天使のブラスバンドかい。
池田が神で、その使いって訳な。
>>57
こっちなんて尚美のトラ、前に全国行った時なんて芸大のハープがトラだったよ。

59 :名無し行進曲:02/07/09 10:01 ID:PPeN/R7o
>>58
最近思うんだけど、音大生ってそんなにうまいかな?
いやもちろんうまい人いるんだけどね。
なんかレベル落ちてない?
尚美のトラって戦力になるの?

60 :名無し行進曲:02/07/09 11:18 ID:aoqRa3yw
>>58
よくそこまでひねくれた決めつけができるな(ププ

で、門外漢のオレにはわからんが、音大の現役やOBが何人入るとどう違うの?
そういう連中がいるとコンクールに勝てないから悔しいってか?
聴いてるこっちには、そんなことどうでもいいがな。

61 :名無し行進曲:02/07/09 13:10 ID:7SXQym4c
sage

62 :名無し行進曲 :02/07/11 23:22 ID:KljWBA3w
でも、下手なところはどうしようもないくらい下手だね。
コンクールで銅賞とって生協新聞にデカデカと載せられてかわいそう。

63 :名無し行進曲:02/07/13 11:48 ID:wW4VxPRo
新CD「RAVEL」はどうよ?

64 :名無し行進曲:02/07/13 23:29 ID:CuWz26QY
>>63
チョット期待ハズレダッタヨー

65 :63:02/07/14 00:02 ID:PCD.QuW2
>>64
あーあ、僕もう楽天で買っちゃった。
佐渡&シエナ第2弾と一緒に。

66 :名無し行進曲:02/07/14 17:14 ID:2cmaJjtA
創価学会静岡吹奏楽団は東一OB・OGがそろっている。
ブラオケはさらに上乗せして音大生・プロをトラにしている。

67 :63:02/07/14 22:21 ID:fcPPcgNQ
愚盧&死餌亡、金返せやゴルア!!

68 :名無し行進曲:02/07/14 23:01 ID:QP8NRDr.
関連大学の定演の最後に流れるのって「ドカベソ」のEDに
似てねえか?

69 :名無し行進曲:02/07/15 01:11 ID:Y02fpQ76
>>68
校歌でしょ?似てるかなあ・・・

70 :名無し行進曲:02/07/17 09:06 ID:AtsJ5t5A
sege.com

71 :名無し行進曲:02/07/17 09:07 ID:AtsJ5t5A
sage.com

72 :名無し行進曲:02/07/18 09:51 ID:GPxoPv6.
中央楽団が上手いのは認めるが、地方がナー

73 :名無し行進曲:02/07/18 10:19 ID:VqVZeNR.
まぁ、彼らの場合活動自体が宗教活動でふから。
必死だし一種プロでふ。

74 :名無し行進曲:02/07/18 17:04 ID:rA1/ihrw
創価学会静岡吹奏楽団は東一OB・OGがそろっている。
ブラオケはさらに上乗せして音大生・プロをトラにしている。

75 :名無し行進曲:02/07/18 23:29 ID:R3YvzH.o
東京(グロリア)大阪(関西)愛知(中部)だっけ?
全国行ったの。

76 :名無し行進曲:02/07/20 01:00 ID:nXD24wG.
山梨もナァ

今年はどうだろう。
どこが来るか?

77 :名無し行進曲:02/07/20 08:46 ID:UyacDARk
全国に出ると変な名前が付くんだよ。関西以外ね。
グロリアはおおげさでカコイイけどあとはねえ…。
サウンドやらパイオニアやらリードやら…。何なんだろ?

78 :名無し行進曲:02/07/20 16:26 ID:Fgmn.TCE
>>77
池田先生の命名らしい。

79 :名無し行進曲 :02/07/22 20:54 ID:lzxBOXDg
>>72
地方音楽隊まで中央並みに上手くなったら他の一般バンドが困るので今ぐらいでいいと思われる。

80 :名無し行進曲:02/07/25 23:49 ID:tGBWBvRs
今年のコンクールはどうだろうか?

81 :名無し行進曲:02/07/29 17:53 ID:8ynUpw9E
むかし、かーちゃんが学会だったんで無理矢理音楽隊に入れられた。
なんか、音楽隊の歌ってあったな、池田大作作詞の。

82 :bara:02/07/30 02:09 ID:Qy6Y7336
創価学会静岡吹奏楽団は東一OB・OGがそろっている。

83 :名無し行進曲:02/07/31 09:48 ID:3C.vUrB6
>>82
わかった、わかった。
それは大変だねぇ。
さぞかし悔しいだろうね。
ライバルが強いから妬みたくもなるよね。
可愛そうだね。

84 :名無し行進曲:02/08/02 18:47 ID:XoU0N5kk
age

85 :名無し行進曲:02/08/07 09:28 ID:kGNgwHkk
age

86 :名無し行進曲:02/08/07 11:59 ID:0doHwTz6
>>80
取りあえず創価グロリア・創価中部サウンド・山梨リード
札幌道央吹奏楽団が方面大会に進んだらしい。あとは関西も
順当にいけば方面大会行き決まりでしょうね。今年は全国大会
にいくつ出てくるか興味津々。

87 :名無し行進曲:02/08/07 12:02 ID:0doHwTz6
ちなみに自分は創価石川吹奏楽団の一人です。

88 :名無し行進曲:02/08/07 12:37 ID:hr896RLs
方面大会って・・・漏まえら軍隊か?

89 :名無し行進曲:02/08/07 20:06 ID:oVMAhnRI
>>88
創価学会の地方組織を、「方面」と呼んでいる。
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Syoukai/Sisetu/zenkoku-kaikan.html
北海道、東北、東京、関東、東海道、中部、信越、北陸、関西、中国、四国、九州、沖縄

従って、聖教新聞には「方面大会」と書いているので、>>86は、そう書いているのであると思われる。
また、吹連の地域分け創価学会の方面分けはと違う。

東海吹奏楽連盟(愛知、岐阜、三重、静岡、長野)
創価学会の中部(愛知、岐阜、三重)
本当は、聖教新聞の表現を「方面大会」から「地方大会、地区大会」に変えた方がすっきりすると思う。
まぁ、どうでもいいことだけど。

90 :名無し行進曲:02/08/08 13:08 ID:1a.B0lS2
age

91 :名無し行進曲:02/08/08 15:17 ID:hoipRpWM
さすがに、演奏後の旗振りはやめてほしいと思う。

92 :名無し行進曲:02/08/11 03:32 ID:ZMnVFqjU
そういえば、去年、旭川音楽隊のとても納得いかない、ひどい話があったが、
どうなったんだろ
http://music.2ch.net/suisou/kako/981/981934016.html
ここの「257」から読むと宵

93 :名無し行進曲:02/08/11 07:11 ID:LrPFvx4E
>>92
ゆっくり読ませて貰いました。そのようなことは何も
そこだけの話ではありませんよ。うちの吹奏楽団でも
同じ事が起きましたし。それでメンバーが激減、せっかく
友人・知人関係で一緒に活動していた方もバンドを去りました。

組織から何かあったことは分かるけど詳しいことは知らないし
ま・・・仕方ないといえばそれまでみたいな感じ。

94 :名無し行進曲:02/08/11 15:24 ID:3DHrwvtU
結局、女子部が向け・・・男だけで出場した旭川は・・・
厳しいってこと!

95 :名無し行進曲:02/08/11 15:31 ID:oE2jJCtc
あのー 
@イパーソ都大会は普門館
A普門館は佼成会の聖地
Bグロリアは当然都大会でるわな
Cこのことを佼成会員が知ったら
かなりもめるかも

96 :名無し行進曲:02/08/11 16:02 ID:fnnIAL/.
>95
そんなこと,もう皆知ってるって。
過去に揉めたこともあるらしい。
(詳しいことはしらないけど)
むしろ創価の信者さんの方が”けしからん”と言ったとか。

97 :95:02/08/11 16:17 ID:oE2jJCtc
失礼言葉たらずでしたね。私が言いたいのは、吹奏楽関係の佼成会員じゃなくて
その辺、町場の佼成会員が知ったらということです。
杉並や中野の佼成会員でさえ、普門館には10年で2〜3回行くかどうか・・・
なのに、層化のバンドがコンスタントに年1で、あのステージに乗るというのは・・・

仕事柄、佼成会の人とは良く会うが、かなり上の方でさえ気付いてなかったから・・

98 :名無し行進曲:02/08/11 16:54 ID:oOLSq6Go
学会員ですがいつもコンクールの時に大聖堂の食堂でこっそりカレー食ってましたw
・・・美味いです。安いし。でも本来、コンクール関係者は食堂の利用も
ダメだと聞いたので今は行ってません。ルールは守らんとね。

あ、ちなみに今は出演者じゃないです。聴きに行くだけです。
あと、創価大学は20年以上前から普門館で演奏してますよ。都大会で。

個人的には他の宗教施設だからとかって言うのは気になりませんが
佼成会の方にとっては嫌なのかもしれません。すんません。
でも僕が現役の時は一般予選は霊友会、都は普門館の宗教施設巡りに
なってましたよ。今は予選の会場違うみたいですが。
霊友会のホールで初めて吹いた時は衝撃的でした。
まるっきり礼拝堂。ここで吹いて良いのだろうかとw 席は背もたれが無い長椅子
みたいのだったと記憶してます。

99 :97:02/08/11 17:33 ID:oE2jJCtc
まあ、佼成会の大多数の方がもし気付いてしまったら・・・
変なことになりそうだから、これ以上言うのはやめよっと。

100 :名無し行進曲:02/08/11 22:49 ID:RQ5TCT9w
100get
俺はちょっと前に層化で吹いてたよ!
北海道の真中の楽団さ!

101 :名無し行進曲:02/08/12 01:20 ID:rMcOVrNU
>>93
なんか寂しいですね。そんな理由だけで楽団を去らなければいけないなんて・・・

102 :名無し行進曲:02/08/12 11:14 ID:jVnzmbRY
もしかしたら、普門館と大聖堂を混同なさっていませんか?>98
私自身は佼成会の会員ではありませんが、会員の義兄によると
普門館は一般の皆様の文化芸術活動に貢献することも目的だそうです。
大聖堂は、やっぱり信者ではない人は難しいそうですが。



103 :名無し行進曲:02/08/14 15:29 ID:5O4yigO0
>>101
寂しいですよ。音楽を楽しむ仲間なのにどうして
そのような事になるのか理解が出来ない部分はあります。

でも言えないのですよ。組織ですし言ったところで文句としか
捕らえてくれませんから。もっと寛容なバンドであってほしいのにね。

104 :名無し行進曲:02/08/14 16:09 ID:3avVw/Mq
>>103

音楽隊は学会組織なので、そこで音楽を「楽しむ」ことを求めるのは無理だと思う。
いっそ、音楽隊をやめて新しいバンドを作るなり、一般バンドに入るなどして楽しめば
良いんでは?
学会バンドに一般人を引き込むのは、やめた方がいい。いらん迷惑をかけることになる。



105 :名無し行進曲:02/08/15 12:32 ID:IAg4SLhT
>>97
構成気付く→都睡蓮にアツリョーク→なぜか具炉理亞予選落ち→宗教戦争→ウマー
と行ってくれないものかと

>>102
98が言ってるのはインナートリンプの霊誘拐大聖堂のようだぞ


106 :名無し行進曲:02/08/15 16:51 ID:BnCG+O5Y
102さん
さすがに大聖堂との区別くらいはついてます
大聖堂はいくらでも行ってます。
構成貝○○協会創立×周年くらいでないと行かないです
普門館・・・



107 :名無し行進曲:02/08/18 04:06 ID:56aRnOSH
  音楽隊に        創価学会 第三代会長 池田大作

 宗教哲学には、国境がない。すなわち、世界人類の願いは、等しく幸福と平和を求めているからであり、宗教哲学は、それに応え得る唯一の原理であるからである。
 音楽にもまた国境が存在しない。音楽は、だれびとも欲してやまぬ、文化の華であり、芸術であり、しかも世界共通の語であるからである。
 古今を問わず、いずこの国も、いずこの民族も、民衆が幸福と平和をめざして、生き生きと立ち上がっていくときには、その根底に必ず、新しい偉大な思想哲学があった。
そして、その偉大な思想哲学の実践は、とうとうと流れる大河のごとく、民衆の息吹きとなり、躍動となって、必ず偉大なる音楽とあらわれ、その民族の大いなる前進のエネルギーとなってきたのである。
 ひるがえって、わが創価学会の成長の姿は、何を意味するのであろうか。いうまでもなく、いまだかつてなき、日本民族の興隆であり、真実の平和国家、文化国家への建設である。
したがって、この歴史的偉業の、源泉のなりうるものこそ、崇高な信心よりほとばしり出る、音楽隊の響きであると、確信してやまない。
 いま、ちまたに氾濫する音楽には、目標もなく感激もない。いたずらに刺激と快楽を求める民衆への音楽であり、真に、耳を傾ける音楽の、いかに少なくなってしまったことか。
 民衆に力強き希望と、生命力を与える、人間味あふれた、香り高い芸術文化としての音楽は皆無に等しいありさまとなった。
さらに、刹那的、退廃的な音楽をとおし、青少年を悪の道に入らしめるとするならば、その罪、まことに大であると言わねばならない。


108 :名無し行進曲:02/08/18 04:10 ID:56aRnOSH
 われらは、この弊害を打破し、仏法民主主義の土台に立って、第三文明建設の、れいめいをつげる旗手であり、また、ラッパ手である。
かくて、新たな大衆文化の種を蒔き、明日への希望にもえる、大音楽運動を、ともに展開してまいろうではないか。そして、聴く人をして、無言のうちに感動せしめ、歓喜にみちた人間革命への、源泉力を、与えていただきたいと願うものである。
 わが音楽隊は、創価学会の前進とともに、その成長は、まことに長足の進歩をとげ、すでに、内外に確固たる地位を、築くにいたった。
 しかるに、わが創価学会の行進は、一年が十年にも相当するほどの、急速なテンポなのである。ゆえに同じく、音楽隊の前進も、まさにこれからである。
 外にあっては、広布の実相を示して、正しき認識を与えるとともに、さらに進んでは、世界の文化向上のため、その先駆なって貢献していただきたいものである。
 また、内にあっては、幾千万の、地涌の菩薩の士気を鼓舞し、苦しい同志に悩める同志に、希望を与え、勇気を与える、音楽隊の使命を、全うしていただきたい。
 最後に、虚栄や、技術や、才能を超越して、清純にして、怒濤をも打ちくだく情熱と、信心のほとばしる音律こそ、大衆の心を打たずにおかないとの、強き強き確信ももって前進されたい。
 新しき時代、新しき民衆は、必ずや新しき音楽を、新しき人を待望していることは、必然である。
その待望に応える人こそ、われら音楽隊員であり、栄光と自覚とをもちつつ、世界に乱舞してゆかれんことを。

109 :名無し行進曲:02/08/18 09:57 ID:jgIqIGw9
>>107>>108

>いま、ちまたに氾濫する音楽には、目標もなく感激もない。いたず
>らに刺激と快楽を求める民衆への音楽であり、真に、耳を傾ける音
>楽の、いかに少なくなってしまったことか。
> 民衆に力強き希望と、生命力を与える、人間味あふれた、香り高
>い芸術文化としての音楽は皆無に等しいありさまとなった。
>さらに、刹那的、退廃的な音楽をとおし、青少年を悪の道に入らし
>めるとするならば、その罪、まことに大であると言わねばならな
>い。

当時の普通のオヤジどもと同じ感受性だな(w

ソウカノ トップトモ アロウ オカタガ(w

110 :名無し行進曲:02/08/19 17:12 ID:jDNN+/GO
↑これみんな暗記してるんだよね・・・ちょっとコワカタ。

111 :名無し行進曲:02/08/20 08:08 ID:y9EnFgdr
当時って、いつのこと?

112 :名無し行進曲:02/08/20 11:21 ID:sVpjg4jd
第3代会長が現役だったころ(1960-1979)じゃない?
ロックやGSが不良の象徴だったころw

113 :名無し行進曲:02/08/20 15:41 ID:8yCWEtNn
>>107>>108
一部訂正
「源泉のなりうるものこそ」→「源泉の力となりうるものこそ」
「民衆に力強き希望と」→「民衆に力強い希望と」
「強き強き確信ももって前進されたい。」→「強き強き確信をもって前進されたい。」
なんか懐かし〜w もう40年くらい経つからねぇ〜
今はグロリアあたりでは完全に暗記してるメンバー少なくなったみたいネ。
コワイといえば、最初は音楽隊じゃなくて軍楽隊だったからネ。w

114 :名無し行進曲:02/08/20 19:50 ID:62R2G2Kb
個人的には音楽やる上で宗教間の問題をもちあげるのはやめた方がいいと思う。佼成にいるプロの人とも仕事柄(楽器店)話すがいたって普通の人だし創価の人とも話すがが別に基地外とは思わないし。というわけでそうゆう事に宗教を持ち出すのは次元が低いんじゃ・・・?

115 :名無し行進曲:02/08/21 01:33 ID:lAoQVlfT
>>114
いるぞ…基地外。
スケールも全然吹けないくせに金賞を取るなんてばかげた音楽隊隊長が…。
練習を一切しなくて、勤行すれば金賞をとれると本気で思っているぞ。

116 :名無し行進曲:02/08/21 01:47 ID:ZZ0B8vW5
まじ?


117 :名無し行進曲:02/08/21 02:55 ID:wABiOrM9
層化ならありうる。

118 :名無し行進曲:02/08/21 03:48 ID:ezFWMo+j
>>116
いるいる。いっぱい

119 :名無し行進曲:02/08/21 06:58 ID:dXZt4vR5
>>115
で、結局金賞は取れたのですか?

>>118
勘違いをしている人は多いかもね。

120 :名無し行進曲:02/08/21 08:12 ID:AiMizqa5
つうか実際全国金取ってるじゃん

121 :名無し行進曲:02/08/21 08:24 ID:aOznJo4g
関西方面の創価関係の方と幾度か交流しましたが、至って紳士的な
方でした。もしかしたらその辺の人より常識があると思います。

122 :名無し行進曲:02/08/21 11:58 ID:dXZt4vR5
>>120
勤行だけで、全国金ですか?スゲー
>>121
表面的にはね。

123 :115:02/08/21 12:41 ID:lAoQVlfT
>>119 >>122
地区大会銅賞。

124 :名無し行進曲:02/08/21 18:30 ID:17rDiOrh
>>123
お疲れさまです(w

125 :名無し行進曲:02/08/24 15:05 ID:OVtwXXIx
sage

126 :名無し行進曲:02/08/26 15:41 ID:w0DTGmOH
今年のソーカはどこが生き残る?

127 :名無し行進曲:02/08/26 16:12 ID:KsaEg+nC
関西はダメだったね。

望みは東京と北海道か…。

愛知、山梨は無理っぽいし。


128 :名無し行進曲:02/08/26 20:38 ID:w0DTGmOH
北海道?
抜けたら初?

129 :名無し行進曲:02/08/31 13:48 ID:BPmvv5kc
札幌層化の自由曲が読めない。
気になるYo。

130 :名無し行進曲:02/08/31 14:15 ID:CN+ywBcy
瑜伽行中観(ゆがぎょうちゅうがん)吾妻鏡異聞 (天野正道 作曲)
瑜伽行(密教における行の一つ)、鎌倉時代の謎めいた歴史書「吾妻鏡」をタイトルに持つこの作品は、
全体として「ミステリアス」な雰囲気をもつ。多彩な打楽器やコーラスなどが極めて効果的に使用されている。
藤村女子中・高校吹奏楽部委嘱作品。

131 :名無し行進曲:02/08/31 14:23 ID:CN+ywBcy
ちなみに、吾妻鏡異聞は「あずまかがみ いぶん」

132 :名無し行進曲:02/08/31 14:24 ID:BPmvv5kc
>>130
ありがd。
俺ぁてっきり創価が自作したのかと思ったぉ。

聴いてみたい。

133 :名無し行進曲:02/08/31 14:26 ID:SR+JA3TI
ゆがちゅうなんていろんな団体が演奏してんじゃん。

134 :名無し行進曲:02/08/31 14:27 ID:BPmvv5kc
知らなかったのよ。
かなり初めてだった折れは。

逝って来ようか?

135 :名無し行進曲:02/08/31 21:45 ID:QHU1yvlh
しかし、草加が密教って・・・いいのか?

136 :名無し行進曲:02/08/31 21:51 ID:7sa2hCH6
全然オッケーです。第九も良くやりますけど・・・

良いものは良い。と。

137 :房総玲於奈:02/09/01 05:34 ID:Z2rebXJn
層化のブラスに入ってるイパーン人です。
はっきり言って祈る暇があったら練習しろって感じです。
初めて会館に行った時は驚いたぜ!
信者のみんながお経の様なものを唱えると五本存とやらの扉が自動で開いた。
マジ怖かった!
東京、関西の草加はうまいけどその他は全然ダメダメな。
しかし、挿花の人はいい人ばかりだぞ!

138 :名無し行進曲:02/09/01 21:15 ID:KdWBPV+S
札幌残念だったね

139 :名無し行進曲:02/09/02 01:50 ID:/3XQSFVV
さっぽろの皆様、お疲れ様でした

140 :名無し行進曲:02/09/02 03:29 ID:boFPkgpe
★三色旗を揚げた店は創価学会員の店★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/975769300/l50

創価キショい

141 :名無し行進曲:02/09/02 17:59 ID:SoFRPbrZ
>>137
ソリャソーダ。層化に限らズ、他のイパーンも一緒だYO!
ナンーパしてないで練習しろYO!

142 :名無し行進曲:02/09/02 18:01 ID:SoFRPbrZ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)




143 :草間大作:02/09/02 18:21 ID:Y96CGyj/
>>141=142
祈りなさい。

144 :名無し行進曲:02/09/03 06:19 ID:Z6f+oPSA
半年くらい前、創価学会の発行している月刊雑誌が音楽隊の特集でしたね。
買った人いるかな。
別の宗教団体の人に「こういった音楽隊はないんですか?」って聞いたら、
信者さんが有志でやっているけど、きちんとした組織としては無いと
言われた。

145 :名無し行進曲:02/09/03 08:02 ID:aEB2BDw7
>>143
HNチョトワロタ

146 :名無し行進曲:02/09/03 09:04 ID:Hn2Qigl4
カガーイには不問間みたいなホールはあるの?

147 :名無し行進曲:02/09/03 12:17 ID:ALajX5my
>>144
点利は組織で作ってないのかな?
しかも点利なら不問間みたいなホールはありそうだけど

148 :名無し行進曲:02/09/03 19:10 ID:pUHmE3d1
>>146
俺の知る限りでは無いと思う。民音の関連ではあるかもね。

149 :名無し行進曲:02/09/03 22:02 ID:ZQEnxZDd
創価学会札幌道央吹奏楽団、すごく良かったよ。
代表になってもおかしくなかった。惜しくも北海道2位で全国成らず。
会場やらインターネットでは、創価が行くべきだったとの意見が大多
数でした。来年はおそらく道代表になると思います。

150 :名無し行進曲:02/09/03 23:25 ID:3h2zOFK3
>>144
すいません、私が聞いたのは、「幸福の化学」です。(^^;)
点利って関西が拠点でしたっけ?私は関東者でして。(^^;)

151 :名無し行進曲:02/09/04 10:17 ID:ZxZKVgmp
>>149
漏れ勧誘等でさんざん嫌な思いしたんで(友人に学会員がいる)
草加大嫌いなんだけど、今回の審査結果は納得いかん
草加のメンバーが可哀想だね

審査員への睡蓮の圧力は絶対あったと思う
北海道の睡蓮って、幹部のほぼ全部が学校の教師だからね
宗教にはかなり拒否反応があるんだろう


152 :名無し行進曲:02/09/04 14:02 ID:7VS3j54A
そんなに上手かったの?
来年は必ず全国来るかなぁ。

153 :名無し行進曲:02/09/04 23:23 ID:IRyWzwom
どう考えても、今年は創価札幌道央吹が北海道代表になるべきだった。
でも結局「仲田」が持っていった。
これだから北海道の吹奏楽は全国で馬鹿にされる。
創価が行っていたら、きっと見直されただろうに。

154 :名無し行進曲:02/09/05 11:31 ID:mTVIXnwA
>153
同意

神奈川も着実に力つけてるらしいよ。
神奈川大会では知我崎の代表がヒナーンされてた。


155 :名無し行進曲:02/09/05 22:43 ID:7SkdbnuY
>146
学会ではないけど、創価大学には5000人入れる立派なホールがあります。


156 :名無し行進曲:02/09/05 23:08 ID:1zXoSXdL
でも使えません
あと 交通の便も悪いしね

157 :名無し行進曲:02/09/05 23:35 ID:irG/tt/0
オレがいた頃って、学会の歌って軍歌の替え歌ばっかだったけど、今はどうなんだろ。

音楽隊ってさ、県やそれより上のレベルの、いわば幹部クラスの会合に参加するし
そういう人間の訓示なんかがあるから、末端信者に比べると教団の仕組みがよくわかる。
なので、その頃においては狂信的な人間しか団員としては長続きしてなかったと思う。


158 :名無し行進曲:02/09/06 03:11 ID:LXPuX5Ez
>>157
>オレがいた頃って、学会の歌って軍歌の替え歌ばっかだったけど、今はどうなんだろ。

2,3曲を「ばっか」というか・・・。
だいたい昭和40年代以降頻繁に歌われた曲で、軍歌の替え歌だったものは1曲しかない。

「県やそれより上の」「訓示」「信者」「教団」「団員」この言葉使いだけでも
お前が学会にいたなどとはとうてい思えねぇな。わかる者が読めばすぐにわかるんだから、いいかげんなカキコするんじゃねぇ。

159 :157:02/09/06 19:09 ID:3bKCcIde
>>158
譜面捨てちゃったから思い出せるものしか書かないけど
学会健児の歌(日本男児の歌)、戦陣訓の歌、他にも軍歌調のがいっぱいあった。
(歌う時に腕を振り回す指揮したり、音楽隊訓を毎回練習開始時に暗誦したりしてたよ)

面倒くさいなぁ。訓示=指導、信者=学会員、教団=本部組織、団員=隊員、これでいい?
オレがいた頃は、まだ方面制じゃなかったから「県やそれより上の」だ。

まぁそう思うなら思え。実家には何枚も副会長やら男子部長やらと撮った写真もあるよ。
音楽隊ということで中学2年の頃から中央クラス(関西とか北海道とかのレベルね)の会合にも
参加してたから目立ってたんだと思う。両親は信者だから捨てるのは忍びないのだ。


160 :名無し行進曲:02/09/07 00:57 ID:loMjB8zJ
創価関連では隠れた名スレかも・・・

161 :名無し行進曲:02/09/07 05:37 ID:8Atx1bs6
>>157,159
あなたが言っているのは「紅の歌」、「威風堂々の歌」、「新世紀の歌」や
「大阪高等学校全寮歌」の替え歌の「嗚呼黎明は近づけり」の事でしょう。
使っていた譜面を思い返した時、調号で何か気付きませんか?
そう、あなたが軍歌調と言っている曲や「軍歌の替え歌」は
その全てと言っても良いほどにほとんどがヘ長調、変ロ長調なのです。

おそらく、日本人には四分の四拍子でヘ長調や変ロ長調の曲を聴いたり歌うと
士気を鼓舞され奮い立つ、そんな血が昔から流れているのではないでしょうか?
その血の赴くままに曲を書いたのが軍歌を作曲した先達なわけで。
最初は日本人ばかりだった学会員の士気を奮い立たせる為の
曲を作れる人がいなかった(そもそも会員数自体が少ない)
そんな草創期には軍歌や学生寮歌を替え歌にしたりするのが効果的だったし
後に新しく学会歌を作るにも、自ずとそういう調の曲になったのではないでしょうか?

音楽的解釈としては「学会歌は軍歌調」云々ではなく
日本人を奮い立たせる曲調で作られた曲として
最初に作られたのが「軍歌」であったとはいえないでしょうか?

ちなみに「紅の歌」、「威風堂々の歌」などは
今でも歌われているし、韓国SGIでも
ハングルに訳されて愛され、歌われていました。
日韓の歴史の都合上、「軍歌の替え歌」は
さすがに使われていないようでしたが。

長文すいません。
明日の都大会頑張ります。

162 :名無し行進曲:02/09/07 10:27 ID:qxC5xV4m
>>152,153
漏れ代表になった方の団体も長く聞いてるんで断言できる
あの団体にはあれ以上の向上はぜったい無理だよ
仲田氏は定期ずっと振ってるからわかる
全国だからって、定期以上のレベルに到達できることは絶対ない

で、草加はというと、どんな手段を使うかはおいといて
ともかく全国ではもっとレベルの高い演奏をするはず

今回の代表は全国で恥かいて帰ってくるはずだから
来年は睡蓮も考え改めるんじゃないかと期待はしてるんだけどね

163 :名無し行進曲:02/09/07 13:40 ID:yVSljl6/
>>157

>まぁそう思うなら思え。実家には何枚も副会長やら男子部長やらと撮った写真もあるよ。
>音楽隊ということで中学2年の頃から中央クラス(関西とか北海道とかのレベルね)の会合にも
>参加してたから目立ってたんだと思う。両親は信者だから捨てるのは忍びないのだ。

だからどうした!自慢か?(w

164 :158:02/09/07 15:16 ID:EdZyffVy
ふーん、ある程度わかっているならなぜ158のような書き方をするの?2ちゃんにいる連中の言葉使いに毒されたか?

>そういう人間の訓示なんかがあるから、末端信者に比べると教団の仕組みがよく>わかる。
>なので、その頃においては狂信的な人間しか団員としては長続きしてなかったと>思う。

それにしてもこのあたりが意味不明だな。キミのいう「仕組み」とは何かね?
まあ、学会を離れているにせよ、「末端」などと思い上がった言葉を使わん方がいいな。



165 :名無し行進曲:02/09/08 00:25 ID:eFb65v6L
スレの方向がそれているように思え
方向修正を願う

166 :名無し行進曲:02/09/08 01:11 ID:J9kCzc4e
シューリョー!

167 :名無し行進曲:02/09/08 04:49 ID:P467yrpp
>>161さん
グロリアの方ですか?
がんばってくださいね。

168 :RX−93:02/09/08 21:10 ID:lf67HN3l
グロリアって2ヶ月に一回定期演奏会やってるってホント?

169 :名無し行進曲:02/09/08 22:40 ID:MSBHInbN
グロリアさん、全国出場おめでとう!
そういえば、グロリアさんは週何回練習してるの?

170 :名無し行進曲:02/09/08 22:42 ID:4ewucCZX
毎日?

171 :161:02/09/09 00:12 ID:YwTUt1FC
>>167,169
ありがとうございます、大阪でもがんばります。
>>169
定期やコンクールの1ヶ月前からは
セクション、合奏などほとんど毎日何かしら練習が入ってます。
>>168
>グロリアって2ヶ月に一回定期演奏会やってるってホント?
デマです、身体が持ちません(指揮者の)。

172 :名無し行進曲:02/09/09 01:10 ID:0Hzn/6Jq
毎日かぁ。上手いわけだ。
一般バンドで毎日練習してるところってたぶん無いぞ。


173 :名無し行進曲:02/09/09 01:17 ID:EuwOO8Zh
大規模な組織だからねえ。
やっぱりお祈りしてから練習するんでしょ?

174 :名無し行進曲:02/09/09 13:58 ID:0zrBGCDC
真実を知らない人達の
想像で
あたかも良く知っているぞ
みたいな
意見が多いな
グロ
コンクールお疲れ様でした。
全国頑張れ!

175 :F23:02/09/09 16:34 ID:wsqusOar
真実を教えてくれ!

176 :名無し行進曲:02/09/09 16:34 ID:5fPqkp36
東京代表おめでとうございます。
佼成みたくはやくプロになってください。


177 :統帥OB:02/09/09 23:56 ID:tGzBb/g1
プロとしては富士交響楽団等が有りますが、グロリアは
あくまでもアマチュアとしての活動ですのでプロにはなりません。
ただしプロとして活動してる人はメンバーにいます。
もちろんコンクールには出れませんが技術指導に当たっています。
中には個人的にプロを目指してるメンバーもいるようですが現実は厳しい(w
先日初めて海外で演奏活動をしましたが、今後はコンクールではなく
海外での活動を主体にしていって欲しいと切に願ってます。
グロリアが『日本一恵まれた環境』で練習してコンクールで金賞獲っても
還って他の団体の方に嫌な思いさせたのでは本来の目的から外れてしまうし・・・。
自分達の技術を見直す機会としてはコンクール出場も良いかも知れないけどね。
全国の吹奏楽の愛好家の方々に、一つの目標としてもらえるようなら話は別だけど。
2chでこれだけ温かく見守ってくれる人達がいるんだから、そのことも含めて
グロリアのメンバーはもっと謙虚にそして真摯に常に感謝の気持ちを忘れないで欲しいものだ。
ぉ、2chという事忘れてかなりマジになってしまった。w
グロリアのメンバーがこのスレ見てるかと思うとついつい・・・スマソ(w

178 :名無し行進曲:02/09/10 00:23 ID:Q9UAI0Pr
他のスレでは選曲が悪いとかなんとか言われているが、誰も聴いたことのないような
演奏をして見返してやってくれ。
練習が大変なのはよくわかっているから、体調に気をつけてな。何よりも各々の職場の皆さんに激励してもらえるように
なったら、それが一番の勝利だ。


179 :名無し行進曲:02/09/10 16:52 ID:j/jEko1n
はい。

180 :名無し行進曲:02/09/10 18:53 ID:Shm/f4fa
グロリアは目標としたいですね。是非とも。
残念ながら足下にも及びませんが(苦笑)
練習量は,そりゃぁ週に2度の練習がせいぜいの他の一般にくらべたら
はるかに多くて羨ましいかぎりですが。
単に練習量が多いから上手いというだけじゃ,ここまでの演奏はできないでしょう。

全国大会,期待しております。
いつか,グロリアに勝てるように頑張ってます。


181 :E=IR:02/09/10 20:56 ID:q2fd6cvs
>>180
>単に練習量が多いから上手いというだけじゃ,ここまでの演奏はできないでしょう
そりゃアタリマエダノクラッカー
入団にオーディションがあるんだもん。
入れる前にふるいにかけるような団体だ。
上手くて当然!



182 :名無し行進曲:02/09/11 02:50 ID:zTlSkx/x
オーディションなんかないっすよ。
学会員で高校生以上の水槽経験者なら誰でも入団はできます。
但し、元の人数が多いから乗り番になれるかどうかは
あくまでも本人の努力次第です。
「降り番が悔しければ頑張って乗り番を目指すだけ。」
って、それは他の強豪団体も一緒でしょ?


183 :CR1205:02/09/11 05:05 ID:etPErj34
私の知人で東京に転勤して、グロのオーディションうけて落ちたという話を聞いたぞ。


184 :名無し行進曲:02/09/11 08:38 ID:/xsuO09x
>>177
少なくともグロリアのOBは統帥OBなどとはいいませんが。


185 :名無し行進曲:02/09/11 09:56 ID:0WxoyAtw
>>180
使える予算の額が桁外れってのもある。
詳しくは書けないけど、ティンパニ一組くらいなら、即決で買えるからね。


186 :統帥OB:02/09/11 12:08 ID:O6SS6Zxf
グロリアになったのは4年前か・・・全国で金賞とってからだから
グロリアのOBはまだそんなにいないだろう。(w >>184
グロリアもS先生に巡り会わなければここまで伸びたかどうか・・・
>>182
学会員じゃなくても会友になれば入団できるでしょ?
やっと実力主義になったようだしね。
プロに付いてレッスンを受けると上達も早い。
やっとその結果が出て来た所だろう。
>>185
予算面で恵まれているのは確かだが常に本部決済が必要。
グロリア独自で使ってる分は関西吹奏楽団と大差ないし
他の団体と比べて突出してるという程でもないので誤解の無いように(w

187 :名無し行進曲:02/09/11 12:22 ID:MRjyvsAD
>>186
マジレスなんだったらあんまり(wを使わない方がいいよ。
なんか不快。 

188 :名無し行進曲:02/09/11 16:33 ID:ZL3xeP6E
>>183
だからありえないって!
オーディションなんてやったことないし聞いたこともないぞ!
コンクールの人選ですらオーディションじゃないのにさ。
相変わらずここはガセが多いな(w

189 :名無し行進曲:02/09/11 17:30 ID:yThEDmNV
>>186
>他の団体と比べて突出してるという程でもないので誤解の無いように(w

他の団体って学会での話でしょ?
練習場を持っている時点で突出しているよ

190 :名無し行進曲:02/09/11 19:21 ID:/B4J/ejL
グロリアのティンパニはずるいw 形を見るとレフィーマかアダムスだと思うんだけど、
スゲェ良い音してた・・・他と全然違う。
多分1000万円位するんじゃ・・・ つーか所有してんの?レンタル?

あと以前リチャード3世やった時のチェンバロも驚いたよ。
コンクールで使ってるの見たの初めてだったよ。

191 :FXー2:02/09/11 19:29 ID:5zYow2nj
金のある楽団はいいね!


192 :名無し:02/09/11 19:38 ID:WxYnbjAW
全ての方面の仇討ちをグロリアがなしとげて下さい。全国に創価ありという事を示して下さい。また、来年は、良きライバルとして全国で一緒に集い戦いましょう。
ともあれ、11/3を期待してます。

193 :名無し行進曲:02/09/11 23:43 ID:rObBbz5c
グロのは中古で買ったそうですよ。

194 :名無し行進曲:02/09/11 23:47 ID:YH1fvEwX
都大会で思った。誰か教えて。
創価付属小学校のブラスバンドは「パリ」。
グロリアやパイオニアやレインボー、はわかるが。
何故に「パリ」???

195 :名無し行進曲:02/09/12 00:09 ID:ZyDyPq3j
>177 >186

実際にコンクール一緒に出た方ではないんですよね?
何年くらい前に卒業されたんでしょうか?

196 :名無し行進曲:02/09/12 01:21 ID:yjt2zABy
>>192
>全ての方面の仇討ちをグロリアがなしとげて下さい。全国に創価ありという事を示して下さい。

こういう考え方のヤシがいる限り創価のバンドは嫌い。

197 :グロ団員:02/09/12 01:42 ID:8prkrwU1
>>192
仕方ない、騙されたつもりで釣られましょう。
196さんみたいに誤解する方も出てきて見ていられないので。
仇討ちなんて気持ちはこれっぽちも無いですよ。
そんなもの、音楽とは無縁のものです。(てゆーかあたりまえ。)
我々は、全国大会で他の一般バンドと競演することで、
我々には無い、いい音楽を学び取りたいと思っています。
傲慢な気持ちから音楽は生まれませんよね。
感謝の気持ちを忘れず、それでいて自分たちの音楽を奏でていく。
少なくともそう私は思っています。
192は創価学会音楽隊員を騙った悪質な書き込みであることはお見通しですが
あえてマジレスしました。

198 :名無し行進曲:02/09/12 02:01 ID:LG5aklFW
age

199 :T3:02/09/12 07:57 ID:PLG3ygVr
>>188
オーディションじゃなかったら選抜試験かな。
層化は漢字使うの好きだから。
隊長とか、楽団長とかさ。
コンクール会場で「隊長!」とか呼んでるの聞いたぞ。
マジ怖い!

200 :ラボラトリースコープ:02/09/12 08:05 ID:PLG3ygVr
200GET


201 :名無し行進曲:02/09/12 10:02 ID:I5Pc4kvz
音楽隊=軍隊
吹奏楽団=女も入ってマターリ
で良いの?

202 :音無:02/09/12 12:57 ID:LgM/9A7C
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????


203 :名無し行進曲:02/09/12 14:20 ID:+iYiigkx
山梨どうかなぁ

204 :本物か?:02/09/12 14:59 ID:ItOA2ZIR
だったら、何の為に音楽をやっているんですか?

205 :本物か?:02/09/12 15:03 ID:ItOA2ZIR
上のに付け加え。グロ団員さんよ!度胸ありますね。グロ団員なんて名前を出して。他の隊員がみたらどう思うでしょうね

206 :VVVF:02/09/12 15:08 ID:PLG3ygVr
聴いてる人に勇気を与える為らしいぞ。

207 :本物か?:02/09/12 15:18 ID:KGoZz0ab
俺は、あんたに聞いてないよ。グロ団員に聞いてるんだ。

208 :名無し行進曲:02/09/12 15:33 ID:CNkVCJHe
>>206
鉄ヲタだな?俺もだが(w

209 :35〜55%RH:02/09/12 16:14 ID:PLG3ygVr
音楽隊って異家打氏のポケットマネーで作ったってほんと?


210 :物本の軍楽隊:02/09/12 17:42 ID:D6yN4/F2
>>209
粗朶YO
当時はびんぼー人ばっかだったから
楽器買う金なんか無かったのさ


211 :35〜55%RH :02/09/12 18:49 ID:spdwzj8f
>>210
じゃあ、デマなんだ。

212 :名無し行進曲:02/09/12 20:27 ID:WILG6p26
>>194
そーよねー
ていうか学校バンドにミドルネームつけちゃうなんて
ちょっと退きますが(失礼)

パリは不思議だ。
由来を是非うかがってみたいものです。

213 :名無し行進曲:02/09/12 22:50 ID:7uP9icYJ
>>212
自分で小平まで行って訊け。

214 :名無し行進曲:02/09/13 01:50 ID:nVtULz98
山梨リードは全国大会に出れそうですか?

215 :名無し行進曲:02/09/14 06:09 ID:IFzF7+5K
あげ

216 :123456:02/09/15 02:59 ID:zHAQg7v3
あげ


217 :名無し行進曲:02/09/15 02:59 ID:KnYIRYao
◆創価学会員の犯罪2002◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1009811390/1-5

218 :名無し行進曲:02/09/16 14:21 ID:VUfmnqrv
元交際相手の浮気疑い、創価大事務職員、顧客の通話記録引き出させる!

      【【【【【創価学会員総出で史上空前のage荒らし!】】】】】

         ニュース速報+で『2ch vs 創価学会』

           「これは聖戦だ!逝ってよし!」「オマエモナー」

    http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031888348/l50
    http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032143243/l50

219 :123456:02/09/16 22:45 ID:DaLTnYCh
age

220 :ueni:02/09/17 07:45 ID:dHlsaclM
age

221 :名無し行進曲:02/09/17 10:49 ID:gocletQ6
>>217
そりゃ、会員の数を考えりゃそれなりに犯罪も多くなるでしょ。

222 :222:02/09/17 10:54 ID:0PhH9DgH


223 :名無し行進曲:02/09/18 23:38 ID:I2GcrwqA
保守

224 :123456:02/09/19 20:31 ID:R0UA3EG5
age

225 :jaran:02/09/20 14:29 ID:y1W9zstS
age

226 :名無し行進曲:02/09/20 14:43 ID:TKpdEMgA
きもきもー(-_-)

227 :名無し行進曲:02/09/20 14:48 ID:TKpdEMgA
sage



228 :名無し行進曲:02/09/21 15:50 ID:UZIQjy8Z
改称した音楽隊の吹奏楽団って
創価学会東京吹奏楽団→創価グロリア吹奏楽団
創価学会中部吹奏楽団→創価中部サウンド吹奏楽団
創価学会山梨吹奏楽団→創価山梨リード吹奏楽団

だっけ?

229 :名無し行進曲:02/09/21 22:03 ID:5Qw6X8et
音楽隊の打楽器や特殊楽器って高価な物がイパーイあるのね。
修理に時間やお金がかかる場合は新品を買って古いのは処分(パーカスの人から聞いた)、
宗教団体は一般人には分からん世界だね。

230 :名無し行進曲:02/09/21 22:17 ID:0rQAgiX1
だから!創価学会キモイって!キモー

231 :名無し行進曲:02/09/23 00:10 ID:xKde92z6
グロリアの平田桂さんはどんな感じの方ですか。
ミュージカルをやっていて、楽器も上手いと聞いたけど。

232 :市川牛 ◆250VFZ2. :02/09/23 18:05 ID:BiFXd9xD
>>231
おいおい、実名出すなよ・・・

知りたきゃカンカラで検索でもしてみ。


233 :名無し行進曲:02/09/23 18:30 ID:K/Ka0auP
>217 >218
学会スレ行け あほ
ここは吹奏楽関連だぼけぇ

234 :123456:02/09/24 23:11 ID:YaUQeZSv
age

235 :名無し行進曲:02/09/24 23:53 ID:nLRZD1iw
一般人でも宗教並みに熱中/執着するものがあれば、そうなるんでないかな。
私立の高校で父兄の寄付がたくさんあるところと似たようなものかとも思う。

宗教団体じゃなくても、ほにゃらら団体で、同様に心酔するものがあれば同じかと。
アイドルファンクラブとかサッカーサポーターと似たようなもんかも(金に糸目をつけず)。


236 :987:02/09/26 00:43 ID:My4CQ9YG
age


237 :名無し行進曲:02/09/27 17:02 ID:QbM9D3ez
北海道の水練は完全に学会をはねていると見える。
今年の札幌といい去年の旭川といい、聴衆のほとんどが
代表は層化だと思っていた。
まー、一般人としては層化に行って欲しくはないが、ここ2年間を見ると
この先代表を層化が占めるのは目に見えている。

238 :道水練:02/09/28 11:17 ID:CKt/pUlX
>>237
大丈夫だ!
どんなことをしても漏れらが阻止してみせるぜ!!

239 :名無し行進曲:02/09/30 17:06 ID:V3U1l1cV
宗教による団結力がいい方向に向かうのは、音楽系や運動系だけだと思う今日この頃。
政治や社会的な方向は向いてないと思う。(公明党を見ると)

240 :名無し行進曲:02/10/10 02:42 ID:cLP2AhN7
あげ

241 :名無し行進曲:02/10/10 02:53 ID:o9kb0ok1
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。

242 :名無し行進曲:02/10/11 09:35 ID:kasvfbiJ
首都圏の方が跳ね上がるのか?
わたしゃ田舎の方が国際ケコーン率高いのかと思てた
ピリピーノ花嫁とか

243 :名無し行進曲:02/10/18 22:14 ID:1XmDKSfA
あーかーねのー♪

244 :名無し行進曲:02/10/18 22:18 ID:/CeFEKlH
合同結婚式がいいねえ。

245 :名無し行進曲:02/10/19 03:05 ID:Cyps26lG
創価大、佐川聖二やめたね。

246 :名無し行進曲:02/10/19 18:55 ID:TmEqhFsW
>>245
呼び捨てかい?

247 :名無し行進曲:02/10/19 19:57 ID:paMs55kS
>>245
グロリアは続けてるの?

248 :アントンくん:02/10/19 20:10 ID:l0TSh8gi
m
まず、最近わたしが敬愛する・・・・先生の
不思議な音楽家W氏のサイトをここに紹介します!
ぜひ、見てくださいね!

http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/aw.htm

そして、私のスレで、
ウェーベルン・バッハ・ベートーベン・リスト
その他、作曲家に関することを何でも書き書き。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034769515/

待っているよん!
(・∀・)!!
,,,,,,,,,,,,

249 :名無し行進曲:02/10/27 02:45 ID:JD4mp23g
age

250 :名無し行進曲:02/10/27 02:51 ID:dvRh1d3L
ヽ(`Д´)ノ スグル!


251 :名無し行進曲:02/10/30 00:56 ID:uy5mzvg8
さあみんなこのアドレスのページの掲示板にいって現役創価高校生
達に思っていることをありったけぶちまけるのだ!!!!!
     ↓これ
ttp://www1.ezbbs.net/37/cltptr/
串通すの忘れるなよ!!



252 :名無し行進曲:02/10/30 23:29 ID:CRBOfKRz
だれか、榊原達に棒振らせてやってくれ。無職だから。男ばかりだから安心できるよ。これでトップレベルに成長。松本清張。

253 :名無し行進曲:02/11/04 21:55 ID:mza23hgk
age

254 :決定:02/11/05 02:24 ID:mNTBskiV
次期、創価大学、創価グロリア、指揮:榊原達。

255 :名無し行進曲:02/11/05 02:30 ID:R+QL4btn
アントンさんがこの板にまできてたってことにおどろき桃の樹山椒の樹
よりによってなぜこのスレに・・・

256 :あんどれ:02/11/05 02:41 ID:iEQdudkQ
創価学会氏ね


257 :名無し行進曲:02/11/05 09:14 ID:cFdfwr4Q
>>255
たまたま上に上がってたのよ。

258 :名無し行進曲:02/11/10 01:37 ID:UyCFrTbd
だから榊原達にやらせてやれ。あの人職なしなんだから。それが人情というもんだ。

259 :名無し行進曲:02/11/10 01:40 ID:JdhZIr4M
>>258
それが人情?? 笑わせてくれるね。
今、頑張ってる人のことはどうでもいいわけ?

260 :名無し行進曲:02/11/10 01:41 ID:UyCFrTbd
>>259
榊原はもっと忙しかったんだぞ。
 休みなしだぞ。
 人情あって当然じゃねえのか?

261 :名無し行進曲:02/11/10 01:44 ID:JdhZIr4M
>>260
休みのある指揮者なんているの?

262 :名無し行進曲:02/11/10 01:45 ID:UyCFrTbd
>>261
休みのない指揮者の方が圧倒的に少ないんだよ。

263 :名無し行進曲:02/11/10 01:52 ID:rAzQA6UW
バラ先生もネタにされちゃって大変だね。。
お体、お大事に。

264 :名無し行進曲:02/11/10 01:54 ID:JdhZIr4M
>>262
ごめんね、俺の知ってる指揮者は休む間もなく頑張ってるよ。
だからこそ、あなたみたいにあんまり身勝手なこと言うのは
どうかと思う。



265 :262:02/11/11 02:11 ID:gdbEYUnu
俺は事実を言っているンだ。

266 :名無し行進曲:02/11/11 20:48 ID:JCcgELL5
創価大学、創価グロリア、指揮:榊原達。正式決定。佐川さん、今までありがとう。




267 :名無し行進曲:02/11/11 21:00 ID:sJx4Fx7C
ねつ造情報書き込みについて弁護士と相談中。
証拠保全します。

268 :名無し行進曲:02/11/12 00:00 ID:p/L5apS4
>>266
ソースを出せやゴルァ

269 :名無し行進曲:02/11/12 00:16 ID:W057FSnH
■信用毀損罪・業務妨害罪 刑法 第233条
 虚偽の風説を流布し又は偽計を用い人の信用を毀損若くはその業務を妨害し
 たる者は3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処す。

270 :名無し行進曲:02/11/12 11:46 ID:pPG4bWV8
>>266
なんでこんなことを平気で書けるのだろうか?
榊原氏を思うあまりか?
あなたが榊原氏を思うのはかまわないが、
少しは佐川氏のことを考えて発言してくれ。

271 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 04:42 ID:d2zloKn6




ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



272 :糞スレサゲお:02/12/04 14:08 ID:gkq5p3EP
sagesage

273 :名無し行進曲:02/12/05 00:58 ID:ulm0iXxD
http://plaza18.mbn.or.jp/~SOKA_GLORIA/

274 :名無し行進曲:02/12/14 19:15 ID:IyTFXqYD
創価学会神奈川はDQNの集まりらしい



275 :名無し行進曲:02/12/24 04:01 ID:PcmXURMG




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


276 :名無し行進曲:02/12/26 18:43 ID:v5y9SBTs
だれか、榊原達に棒振らせてやってくれ。無職だから。男ばかりだから安心できるよ。これでトップレベルに成長。松本清張。



277 :名無し行進曲:03/01/09 16:16 ID:nlot6vKT
パンと牛乳

278 :?????:03/01/10 12:42 ID:213qaaIm
>277
ワレタ


279 :名無し行進曲:03/01/10 19:26 ID:CVcIHqlf
>>277
ワラタ

280 :名無し行進曲:03/01/11 02:03 ID:3g3bAwUp
そごうの袋に入ったブレザー

281 :名無し行進曲:03/01/11 04:19 ID:0PX+/PGi
いやいや、「特装」です(w

282 :名無し行進曲:03/01/11 07:20 ID:jWtVhX/0
>>280
ブレザーにそごうのネームはいってるよ

283 :名無し行進曲:03/01/11 10:49 ID:dcXUlEPj
ちょっと聞いたんやけど、なんやら九州の福岡か佐賀に層化のバンドができるてほんなこつね?
誰が棒振るとね?
コンクールには出ると?
知っとる人教えちゃらん?

284 :名無し行進曲:03/01/12 23:51 ID:QSQ3eqDY
壊れてガムテープで補修した衣装ケース

285 :名無し行進曲:03/01/13 00:03 ID:LnkOuenj
「エンブレムは外して返却してくださいっ」

286 :名無し行進曲:03/01/13 00:06 ID:X/0KXxk4
創価大学、創価グロリア、指揮:榊原達。正式決定。佐川さん、今までありがとう。


287 :名無し行進曲:03/01/13 00:51 ID:w3om3HTZ
284 285 団員サン??

288 :名無し行進曲:03/01/13 06:46 ID:yMhRAkJk
>>286
IPが保存されるようになったことをお忘れなく。
告訴されれば個人が特定されますよ。

289 :山崎渉:03/01/14 01:21 ID:X3u1zYEC
(^^)

290 :名無し行進曲:03/01/15 22:25 ID:s0vZ93Jz
練習たくさんやってそう。

291 :名無し行進曲:03/01/16 01:15 ID:W+wYN/hQ
ネームプレート

292 :名無し行進曲:03/01/17 02:25 ID:8WsVfBpJ
書籍(激励物)

293 :名無し行進曲:03/01/19 21:26 ID:9sCvFJ0p
3色のネクタイ

294 :名無し行進曲:03/01/21 01:45 ID:RIT/qkVW
ぉぃ、お前ら!
学会の事嫌いなわりには、なぜそんなんなに詳しいのだ?


295 :名無し行進曲:03/01/21 11:26 ID:0cI4yFwa
久本雅美の創価勧誘ビデオ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1041507056/

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

296 :山崎渉:03/01/21 13:57 ID:K5RTEuoQ
(^^)

297 :名無し行進曲:03/01/22 14:52 ID:D1BBBxKJ
日本図書輸送のトラック
いつもお世話になっております。m(__)m

298 :名無し行進曲:03/01/22 15:41 ID:L45H5QDC
運送といえばニットー

299 :名無し交響曲:03/01/22 15:41 ID:b4xcUTy6
Me too!!
感謝・感激・佐川急便!

300 :名無し行進曲:03/01/24 19:17 ID:Sg7/QS6x
「音楽隊訓拝読 拝読希望者!」
「ハイッ」

301 :名無し行進曲:03/01/25 01:16 ID:ylRzsQZQ
猪木の聖地ーひーらーきーゆーくー♪

302 :名無し行進曲:03/01/26 11:19 ID:316reJku
くれぐれもよろしく

303 :にょにょにょ:03/01/26 22:22 ID:ZetRw0ay
言語明瞭・態度厳正・動作機敏


304 :名無し行進曲:03/01/27 00:14 ID:1koVB7bm
関吹で指揮を振ってたI貝氏って、なんでやめたの?
まぁ、次の指揮者もお弟子さんらしいから喧嘩別れしたんじゃないとは思うケド。

305 :名無し行進曲:03/01/28 01:02 ID:Af9NmYYJ
グロリア金8おめでとう

306 :名無し行進曲:03/01/30 17:25 ID:Oxf4AcL8
今度の関吹の演奏会、凄い人棒振るよ!

307 :名無し行進曲:03/01/30 18:32 ID:eScJYm92
>>306
ほぅ、数年前の秋山氏よりもスゴイ人なのかい?

308 :名無し行進曲:03/01/30 18:33 ID:UZVqSYyN
小澤先生?

309 :名無し行進曲:03/01/31 00:51 ID:VBItIaR2
お世話になってます。小澤先生さま

310 :奄美出身の元メンバー(東吹の頃):03/01/31 01:02 ID:LTM2Gv8j
皆さんの活躍大変に嬉しいです。
頑張って下さい。

311 :名無し行進曲:03/02/02 09:30 ID:8lRj+b32
そういえば全国大会で層化が5団体でたな。マーチングはすごいな。おそるべし。

312 :凄いのは佐川先生!:03/02/08 06:02 ID:B5p223EG
出るだけでサ〜、一位取れなきゃ(´・ω・‘)モウダメポ
ジュニアの方が頑張ってんじゃないのぉ〜?
グロの幹部も年々レベル下がるしなぁ〜・・・。-_-)

313 :名無し行進曲:03/02/09 22:43 ID:ZFb8NUgz
グロリアの定期どうでしたか?
聞きに行かれた方へ、アンコールは何をやってました?
本プロは分かっているので、アンコール情報をよろしく。

314 :名無し行進曲:03/02/09 23:39 ID:0s9GS6QJ
グロの定期はすごかった!!アンコールはロンドンデリー、くるみ割り、母ですた。
んなことより白鳥の湖は名演…言葉に出ないぐらいすばらしかった。
あの「おしゃべり大好きな」佐川先生が演奏後、言葉を詰まらせてたのが、その証拠なのかな?
乗り番・役員の皆様、本当に素晴らしい演奏をありがとう!!

315 :名無し行進曲:03/02/09 23:42 ID:y/UY3j9X
天野委嘱はなんつー曲? 内容もレポきぼんぬ

316 :名無し行進曲:03/02/12 15:21 ID:rKLkUfgw
ヽ(´ー`)ノ マターリとしたヌレですね。

317 :名無し行進曲:03/02/13 01:59 ID:USGnfE2O
La forme de chaque amour change comme le Kaleidoscope

ラ・フォルム・ドゥ・シャク・アムール・ションジュ・コム・ル・カレイドスコープ

演奏した俺等でもタイトルは憶えられん(w
プログラム見ながら書きますた。

318 :名無し行進曲:03/02/13 15:11 ID:iaky/6u5
何度読み返しても、312さんのおっしゃる意味が
わかりません。誰か説明して。

319 :名無し行進曲:03/02/14 22:31 ID:X14Y/tMn
>>318さん
多分>>312さんは、

創価ルネサンスバンガード(http://www.soka-vanguard.org/)がマーチングの全国大会
が一位をとれなかったのはダメで、ルネサンスバンガードジュニアのほうが頑張っているんじゃないか
創価グロリア吹奏楽団の幹部の(技能か人格かは知らないが)レベルが下がっていて鬱だ。

という感じだと勝手に解釈しました。間違っていたらごめんなさい。

320 :名無し行進曲:03/02/23 15:19 ID:Ab01C3Pv
座奏隊とマーチング隊の人事交流はありますか?

321 :名無し行進曲:03/02/25 01:20 ID:pHxHuDAn
創価大学の吹奏楽団ってどうなの??誰かおしえて。

322 :名無し行進曲:03/02/25 06:55 ID:10XgaoSX
北から南まで、よくもここまで力のある指導者ばかり集めたな〜
それとも皆信者?
誰か指揮者リスト作ってみてちょ

323 :名無し行進曲:03/02/25 07:33 ID:SRMbiDVo
お金は山ほどありますので・・

324 :名無し行進曲:03/02/25 21:40 ID:y/AcoCKJ
でも、創価大ってうわさで指揮者かわったんじゃないですか???
S氏はやめたって聞いたのですが・・・・。



325 :名無し行進曲:03/02/25 22:03 ID:Kace5uQt
噂も何も公式に書いてあるよ。後任は知らないなぁ。情報きぼんぬ。

326 :名無し行進曲:03/02/25 23:34 ID:JIxCF3ph
じゃぁグロリア?と創価大って気まずい関係なんですかねぇ・・・。
普通に考えればそうですよね。身内でもいろいろたいへんですね。
後任は誰だろう、今年コンクールでなかったりして。
そしたらつまんないなぁ。

327 :名無し行進曲:03/02/26 02:14 ID:GkKKFAND
創価学会に疑問を持つ方!
参加求む!!
http://www1.odn.ne.jp/cgi-bin/board.cgi?user=cam07270&no=1

328 :えふしー:03/02/28 16:21 ID:cGreWC7C
グロリアの皆さん素晴らしい演奏をありがとう。
次の名演に期待してます。

329 :名無し行進曲:03/03/02 16:52 ID:UfNsaIeF
外部から招聘している指揮者って
グロリアの佐川さんと中部の多戸さんだけ?

330 :名無し行進曲:03/03/02 17:03 ID:rjPQdv3f
京都の稲垣さん、去年まで岐阜のサカ(r

331 :名無し行進曲:03/03/03 02:14 ID:Xj3dWDB0
>>330
全国に腐るほどいますよ。
塩谷氏もしているし、これまでに出たようなビッグネーム以外にも
たくさんいるようです。

332 :名無し行進曲:03/03/03 06:55 ID:zL5EotMi
皆さんの地区の学会バンドの指揮者を教えて下さい

333 :名無し行進曲:03/03/03 13:30 ID:mW687ugW
みんな兄弟姉妹???


334 :名無し行進曲:03/03/03 23:36 ID:uvOb8kJb
グロリアと潅水以外クソ。
あ、でも、最近札幌もいい感じ。

335 :名無し行進曲:03/03/04 01:03 ID:ymGJqlmm
グロリアとS氏は、ずっと続いていくの??団員さん情報ください。
個人的に、創価大とも終わったしやめるなら同時なのか??と思っていたので驚きです。
なんでやめちゃったんだろう・・・・。なぞだ。


336 :名無し行進曲:03/03/04 02:29 ID:FhXuQy28
関吹の定期ってどうだった?
すごい人が振ったんでしょ?

337 :名無し行進曲:03/03/04 10:59 ID:T1eNqKJo
>>335

某所よりコピペ。


604 名前:名無し行進曲 投稿日:02/10/29 13:45 ID:3QFBjkJx
>>603
層化大の「一部の」狂信的信者と対立しただけ。
練習とお祈りとどっちが大切?みたいな話。
瀬尾は急便に引きつられて辞めた感じ。
「開かれた学会」を目指す層化東京支部からもグロからも見放された。
層化大ピンチ!


338 :名無し行進曲:03/03/06 14:11 ID:MRHhygl6
>>335
別に何でもいいんじゃん?
大学とは終わっちゃったけど、グロとは続いてるってことで。
第三者は事実以外の余分な事を知る権利はないわけだし。
ましてや、当事者にしかわからないこともあるだろうしさ。
佐川氏、頑張れ!!!


339 :名無し行進曲:03/03/06 15:12 ID:caiNnS7y
>>338
そういうこと。
練習よりお祈りが大切なら仕方ないでしょ(w


340 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:TeNFOVKN
(^^)

341 :名無し行進曲:03/03/24 00:31 ID:XuUmiyXC
グロ金8 全国金おめでとう2連覇だね!

342 :名無し行進曲:03/03/25 12:21 ID:xaTb2NN4
>>341
まぁ 無名とはいえプロが混ざって、いぱーい練習してるしね

343 :名無し行進曲:03/03/25 23:33 ID:F2ShZr6v
>>342 ありゃ全員プロだろ

344 :名無し行進曲:03/03/26 10:00 ID:lS6j6a4C
>>343
いやぁ 全員ではなかったかと

345 :名無し行進曲:03/03/26 10:30 ID:fZ0cCspt
8人音大卒なの?

346 :名無し行進曲:03/04/06 13:09 ID:JDckKl2q
「カルト宗教」創価学会批判 浅見定雄(元東北学院大学教授)  
  http://www.toride.org/asami/cult.htm
1995年、地下鉄サリン事件の年の秋に、私は宗平協の大阪集会で、
創価学会もカルトと見なすという趣旨の発言をした。
この講演は公開だったので、そこには、創価学会の責任ある立場の人も
聞きに来ておられた。そして講演会の後、きちんと自己紹介された後で、
浅見の考えも尊重するが、できれば「誤解」の部分は解いていただきたいと
言われた。 その人は今でも、私宛いろいろな刊行物も送ってきてくださる。
私はその人の個人的なまじめさを疑うことはできない。
  去年私は、純粋なクリスチャン二世の女子高校生が、同じように
純情な創価学会二世の高校生と交際している悩みを打ち明けられた。
その時も私は、彼女から聞くその学会高校生のまじめさを疑えなかった。
 だが、一般に「カルト」と呼ばれる団体の特徴は、メンバー(学歴は
関係ない)の真面目さと指導者の本音や団体の実態との「ずれ」にある。
 そういう「ずれ」の実例を、私自身の体験から幾つか記したい。
  http://www.toride.org/asami/cult.htm

347 :名無し行進曲:03/04/07 14:12 ID:Ui9yOaEj
全員ではないよ。

348 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:mRAEB/UI
(^^)

349 :山崎渉:03/04/20 03:22 ID:gQiaQhlb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

350 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:ejJ97Pax
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

351 :名無し行進曲:03/04/29 20:05 ID:cwUbmDJL
age

352 :山崎正友:03/05/01 02:25 ID:bNunXfPX
∧_∧
(  ^^ )< シーホース(^^)




353 :名無し行進曲:03/05/08 11:39 ID:70KzRePP
記念カキコ

354 :名無し行進曲:03/05/11 15:12 ID:RoVuronl
きのうは音楽隊の日ということでage

355 :名無し行進曲:03/05/18 10:25 ID:+umhuytV
>>354
キミのカキコの日付をみると・・・。
音楽隊の日は昨日ではないでしょ!
隊員のとしての自覚ナシ野郎。
こんなヤツは隊訓すら間違えるんだろうな。

356 :名無し行進曲:03/05/20 11:04 ID:lc3jkz0S
>>355
隊訓とか略すキミも自覚ナシ組(げら

ちゃんと音楽隊訓といいましょう

357 :名無し行進曲:03/05/20 20:53 ID:ZdSJ0hK+
音楽隊やめたい

358 :355:03/05/20 22:51 ID:GWqhhj0C
>>356
なぜだね? 君の周りでは、話の中では略して言わないか?

>>357
辞めれば良いじゃん。
やりたくないなら、ハッキリと言うべきだ。
君なりに、やりたくない事情があるだろ?
例えば、練習が面倒だとか、信心が嫌いだとか、音楽が嫌いとか。
色々あるだろ?
ハッキリと伝えて、辞めろよ。

先生の力になりたい者だけが参加すれば良い。
それに音楽隊だけが信心じゃないし、音楽がしたいだけなら一般バンド行け。

もしも信心が嫌いなら、勇気を持ってそう言えば良い。
だれも拉致したりしないからさ。(笑)

もっと自由になろうよ。
学会内部に於いて『タブー発言』は無いんだぜ。

359 :無名トラ:03/05/22 12:08 ID:5SFKyCc+
>358
音楽隊は「先生の力になるため」なんですか?
「文化のため」(文明だっけ?よくわかんないけど)とか、
隊員自身のためとか、聴衆(学会員さんとか一般の方々とか)
のためじゃないの?

それともそういう諸々のことをかなえることが
「先生の力になる」ってこと?

360 :355:03/05/25 20:44 ID:Sv/7qAOt
>>359 ちょっと宗教板っぽい発言となりますが。

音楽隊の使命は沢山あります。

学会の何のグループに所属していても同じこと言えますが、
先生の為、即ち自分自身の為です。
もっと、言葉の真意を理解しなければなりません。

聴衆の為に演奏することも、先生の前で演奏することも、
音楽隊員にとっては全てが、使命あっての学会活動であり、
広宣流布の為です。また、仏道修行でもあります。

ここら辺の考え方が、一般のバンドとは違う訳ですよ。

>>359さんは学会員でしょうか?音楽隊員でしょうか?

もしも音楽隊員であれば、音楽隊訓知ってますよね。
あれに使命が書かれています。
もしもそうであれば、もう一度熟読を。

361 :名無し行進曲:03/05/25 22:09 ID:n65uFlF9
(・∀・)ニヤニヤ

362 :359:03/05/26 11:24 ID:CqMVxKau
>360
レスありがとうございます。
ここでちょっと伺ったくらいではわからないのでしょうが、
参考になりました。

>>359さんは学会員でしょうか?音楽隊員でしょうか?

どちらでもありません。名前欄に書いたとおりエキストラです。


> もしも音楽隊員であれば、音楽隊訓知ってますよね。

隊員の皆さんが唱和(?)しているのを聞いたり、ここに書き込まれたものを
読んだりしたことはありますが...

363 :名無し行進曲:03/05/27 12:43 ID:lSbYtq6J
>>360
そんなんだったら、純粋に音楽を楽しんでる
一般バンドに勝てないわな。

364 :名無し行進曲:03/05/27 13:52 ID:aRcx+AhF
            , , --―''― - - 、 , ,
             /            '' ヽ
         _,,--,,                ヽ::ヽ、
        /:::::::::::::~:-,,_              \::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::ヽ              ヽ::::::ヽ
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::|      禿         ヽ:::::::|
      /:::::::::::::::::::::::::::::;/                ヽ:::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::::;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ:::::::|
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ,,,,;;:::::::::::::::     ,,,,,,_  ヽ:::ヽ
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  "   ,,,,,,,,,  ::::  ;'エロ”`  |::::::|
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|.    ;::''“エロ~`  ::::::..      |::::::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::;:|           ::::::: i      |:::::|
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.          :::::: , _〉    |::::|
      \:::::::::::::::::::::::/ヾ..       ||||||||||||||||||||   |:::|   
        \:::::::::::::::::::::::|         _____,,,,,,,,...:;-' .  |   やっぱ僕がいないと駄目だよね。
..            ̄ ̄  `、ヽ       '"''=.:;;:;ノ゛   /
                  ヽ\       ::::::    /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ
                 人      `ー――'''''  / ヽ


365 :山崎渉:03/05/28 12:22 ID:BLZ9zcRn
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

366 :名無し行進曲:03/05/31 01:41 ID:RYLCmvfW
どうでもいいけど創価系楽団って普門館での演奏はやっぱり辞退するの?

367 :名無し行進曲:03/05/31 01:43 ID:9mgWwh/u
>>366
だったらグロリアは全国来れないだろ。
不問館で都大会やるのに。
ほんとにどうでもいいね。

368 :名無し行進曲:03/06/02 09:52 ID:DE0LnXZy
>>366
そのカラミでイパーン大職は全国大会を某杉並でやらないと聞いたが・・・
草加系の中高って気にしないで不問館出てるの?

369 :名無し行進曲:03/06/03 14:45 ID:UXllkgF3
>>368
昔、関西創価中学校が全国出てたじゃん。
フモンカーンで演奏してたよ。

フモンカーンは立正佼成会の施設だけど、大聖堂ではないんだしさ。
単なるホールとしての位置づけでしょ。


370 :名無し行進曲:03/06/09 23:05 ID:16Hi2B10
>>369
そんとき俺出てました。TPで。今は創大にいます。
普門館について生徒とか気付いてなかったし、気付いた生徒も別に気にしてはいませんでしたけどね。
「あ、立正佼成会か。創価と一緒やん、経典」みたいな感じで。
ウチの学校は宗教教育は無いですからね。イヤ、マジで。
学年集会などで題目三唱する程度。
ま、全国大会前は死ぬ気で唱題上げましたけど。
いやー大変だった…


微妙にレス違いスマソ。


371 :名無し行進曲:03/06/16 23:07 ID:lALiP1I8
創大でもうすぐオープンキャンパスありますよね?演奏とかするんですか?

372 :名無し行進曲:03/06/30 14:40 ID:wvui1AdH
創価学会の吹奏楽荒らしについて
http://music.2ch.net/suisou/kako/981/981934016.html

創価のマーチングバンド
http://music.2ch.net/suisou/kako/1001/10015/1001524478.html

創価学会の吹奏楽団を語るスレ
http://music.2ch.net/suisou/kako/1018/10182/1018210450.html

373 :名無し行進曲:03/07/11 13:33 ID:acdeQ330
札幌道央はどうしてコンクールでないのよ。

374 :名無し行進曲:03/07/15 10:02 ID:v5RVtSKp
了解  

375 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:0iz3Tw7o

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

376 :山崎 渉:03/07/15 13:44 ID:3JaQw3Zo

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

377 :名無し行進曲:03/07/16 01:16 ID:MJmpuXpu
ここのエロビデオ生活にサヨナラできる方法はためになるよ。(´∀` )
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/beautiful/
Hなサイトなので、Hな人だけ見てみて♪

378 :名無し行進曲:03/07/22 22:54 ID:diIIZwDZ
【こんくらいは】 マフィア化の実態公開 【知っておけよ】

●カニ密漁 保護動物密猟
●プロスポーツ八百長 
●極右ネオナチズム デマゴーグ
●不法移民出入国 ←?→ 人種・移民差別
●児童虐待 性的虐待 DV レイプ
●産廃不法投棄
●自動車窃盗団 ピッキング
●人間の臓器売買
●強制売春 児童売春 幼児ポルノ
●金融詐欺 総会屋
●誘拐ビジネス 保険金殺人
●武器密輸 核物質入手 科学者亡命
●麻薬取引 シャブ漬け
●破壊テロリズム 暗殺 赤軍 革マル派
●ニセ札づくり マネーロンダリング
●風俗店に対する放火 ストーキング殺人 
●高利貸し
●警察買収 企業役員脅迫 
●カルト宗教 猟奇殺人
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買 盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できぬぞ
その逆を応援するとなぜかすべてが上手くいくという。。

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う。
そして、つぎはあなたの人生が・・・

            ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※

379 :名無し行進曲:03/07/27 02:23 ID:5RWbbGD9

あ、知ってる人かも

380 :あああ:03/07/31 00:27 ID:UCKuWX+k
グロリア吹奏楽団ってのはキリスト教における神を讃える音楽隊でしか?

対欧米劣等感が充ち満ちた創価なネーミングでナイスです。

381 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:wWLm31sD
(^^)

382 :名無し行進曲:03/08/07 02:50 ID:syQP7XPI
コンクールどうなった?

383 :名無し行進曲:03/08/10 21:25 ID:i6XBeIq4
どうなった?

384 :名無し行進曲:03/08/10 21:32 ID:+Hd9VdaD
age

385 :名無し行進曲:03/08/12 04:33 ID:NlXUZS+q
>>192
学会独特の言葉遣い止めろw
特に「集い戦い」

386 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/08/15 13:36 ID:J+VZPi0X
再販されたドラクエ4の吹奏楽版で佐川聖二さんのクラリネットが聴けるよ。

387 :山崎 渉:03/08/15 14:41 ID:/RAg9JXn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

388 :名無し行進曲:03/08/15 21:22 ID:tvMWkryc
今年全国大会に出場しそうなのはどこ?

389 :名無し行進曲:03/08/15 22:12 ID:MgfI0MiV
グロリア。他は分かりません

390 :名無し行進曲:03/08/17 18:41 ID:yMI6Fgj5
都大会、磯貝氏率いる創価大もでるよ。
去年まで佐川氏だったけど、今年はどんなのか楽しみだ。
予選抜けたみたいだけど、誰か情報くれ〜

391 :名無し行進曲:03/08/17 23:35 ID:YAXR6T4i
関西、中部も可能性あり。

392 :名無し行進曲:03/08/17 23:48 ID:Lssj7CjT
中部は団員の1/3

トラの音大生です。
指揮者がN響のドンだし。
大作先生!御用達。
付保意ナ成績ならつるピカが審査員に怒鳴り込む。
あぁいやだ。

393 :名無しの笛の踊り:03/08/18 07:25 ID:yUO4ARek
さすがは太作先生!!

394 :名無し行進曲:03/08/18 07:49 ID:hssdUc9I
>>392
それは・・・・・・・・・コワイ

395 :名無し行進曲:03/08/18 19:20 ID:yUO4ARek
>>386
そのCD持ってるけどトランペットがどうしようもなく下手だね。

396 :名無し行進曲:03/08/18 21:23 ID:GcESLcYk
噂だけど、今年関西は気合い入ってるらしい。
もしかして全国行くかも。

397 :名無し行進曲:03/08/18 21:42 ID:GcESLcYk
ミスがなければな。

398 :名無し行進曲:03/08/19 09:52 ID:hmZyOml+
>>392
たしかに指揮者は怖そうな頭だな(w

399 :名無し行進曲:03/08/19 13:54 ID:mxzJpej3
そのトラですが何か?

400 :名無し行進曲:03/08/19 22:00 ID:GXvu00Dj
400いただきます☆

401 :名無し行進曲:03/08/19 22:04 ID:2zSmqKdH
関西やグロリアはトラいないんですか?

402 :名無し行進曲:03/08/19 22:45 ID:Y9+NPfqE
トラの謝礼は?

403 :名無し行進曲:03/08/20 16:25 ID:dlIOMwbz
>>402
7マソ

404 :名無し行進曲:03/08/20 19:03 ID:N5Qy9PGe

え?おれノーギャラだよ?
受けるんじゃなかった

405 :名無し行進曲:03/08/20 19:58 ID:CW10sGJW
池田氏の書籍

406 :名無し行進曲:03/08/20 21:21 ID:dlIOMwbz
>>404
いや、ネタなので本気に(ry

>>405
ワラタ

407 :名無し行進曲:03/08/22 23:17 ID:QgZfRGJz
>>405
本当にありそうでワラタ

408 :名無し行進曲:03/08/25 00:16 ID:rdkd/Q3E
age

409 :名無し行進曲:03/08/25 00:18 ID:eq4ORqnp
草加ってキモイ。

410 :名無し行進曲:03/08/25 12:19 ID:IJc7ISbw
くだらなき遠吠え。

            ワン!ワン!


411 :名無し行進曲:03/08/25 14:27 ID:IJc7ISbw
鰻のキモ
鰻のキモ
鰻のキモ
鰻のキモ
アホ犬の餌はこれか!

ワンワン!



412 :sage:03/09/02 07:16 ID:d1+UWwsH
sage

413 :名無し行進曲:03/09/08 01:00 ID:nMrIhnkH
ぐろ¥大おめ

414 :名無し行進曲:03/09/09 12:32 ID:EeZ9yvVh
層化系の吹奏楽団のサイトを見てたら「大勝利のサウンド」がどうのこうのって
書いてたけど、意味が分かりません。。。


415 :牙大3期生:03/09/10 10:47 ID:nPjRTAGY
濁悪の〜♪

私達の地区部員のご兄弟に、今年特演のNTT中国の現役団員さん(未)がおられます。
私の中学の先輩だそうです。ご本人は楽器はしなくて現在失業中なんですが・・・。
こんな所で失礼致しました。全国頑張って下さいね!     

地方隊員より。

416 :415:03/09/14 11:59 ID:YP0Lx3Kl
特定の個人とわかりかねるレスだったかも知れません。お詫び申し上げます。

417 :名無し行進曲:03/09/16 11:00 ID:tUGnNCrS
合宿とかすごいといううわさ。
教団施設のホールで夜中の1時くらいまで、
練習してるってほんと?


418 :名無し行進曲:03/09/16 19:07 ID:XfwvGjGJ
>>415
濁悪の〜♪ ってのは学会歌ですよね?
こんなところで歌わないでください。w

419 :415:03/09/16 19:22 ID:nhQyhsQg
>>418
謝まってるじゃんよ!ガキ!
(笑うところじゃないyo)

420 :名無し行進曲:03/09/20 12:03 ID:S7aZdM8U
吹奏のグロリア、マーチングのルネバン

421 :名無し行進曲:03/09/20 13:04 ID:WqqjPd/c
吹奏楽は関吹です。グロリアと演奏を比較すれば、グロリアのほうが荒々しく
雑な部分が多く見受けられます。

422 :名無し行進曲:03/09/20 13:33 ID:rvucSmy8
このスレ見てきたけど、意味わかんない言葉が
多い。
これは、草加ならではの言葉?

423 :名無し行進曲:03/09/20 13:54 ID:uTjNFd32
>>421
ヲイヲイ、アルメにしろガイーヌにしろベルキスにしろ、
センスのカケラもない乱雑極まりない演奏だったぞ。

パワーだけはあったがな。

424 :名無し行進曲:03/09/20 14:57 ID:ZtZlI152
高校トップのI**学吹部も合宿では5時起床・2時就寝が当たり前だそうです。

425 :名無し行進曲:03/09/22 10:18 ID:7OxpwuBa
くだらなき遠吠え。

            ワン!ワン!


426 :名無し行進曲:03/09/22 23:04 ID:7ThW1S1L
>>419
つーかお前特定の個人と分かりかねるレスについて誤ってるんだろ?
(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー
これだから創価学会は…。

427 :名無し行進曲:03/09/23 16:18 ID:TKe4vYlg
>>426
良く読んでくださいね。415の中で「こんな所で・・・」と書いたのはそのレス全体に対するお詫びのつもりだったのですが。
418がそれを無視した形で煽って来たのでつい。日本語本当に難しいですね。426も「誤る」という文字が間違ってますよ。
色々とごめんなさいね。(普段はガキ!とか言いません)

以上。

428 :419:03/09/23 18:52 ID:TKe4vYlg
>>426
「わかりかねる」と「わかりかねない」のご指摘でしたか?
間違っていたかも知れません。お詫び致します。

入会して約2年。日々勉強させて頂いています。
ALLマジレスで本当にすみません。お騒がせしました。

429 :426:03/09/24 10:52 ID:UAc6/q91
正直漏れもスマンかった…。
学会が嫌いなもんで…。

430 :428:03/09/25 23:05 ID:Rwa8nx2/
いえいえ。
自分は話を聞いて入会まで7年かかりました。音楽隊がなかったらどうかわかりません。
未熟モンなのでこの辺にしておきます。以後宜しくどうぞ。

431 :名無し行進曲:03/10/16 11:35 ID:1jMQHsBH
b

432 :名無し行進曲:03/10/16 13:41 ID:K7z6zwjE


433 :名無し行進曲:03/11/15 00:17 ID:s3y3teC2
(ぉ

434 :名無し行進曲:03/11/23 12:50 ID:EQz4g+Wm
ああ紅の〜♪

この歌好きです。


435 :名無し行進曲:03/12/30 14:29 ID:UGZ3OFdb

今夜の実況は こちらで

ザ・ベストテン 2003
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072717378/

436 :名無し行進曲:03/12/30 19:08 ID:f3aH1O7a
来年度は、『宗教の部』が創設されるのは本当ですか!?

437 :名無し行進曲:04/01/06 20:53 ID:fbArt9jA
グロリアは今年も全国をねらっているらしい
なんかこわいなぁ…。
でも創価サウンドはすごいぞ〜!!


438 :名無し行進曲:04/01/07 00:11 ID:0smdieJH
>>437
全国に行く実力のあるバンドが全国を狙うのは、至極当然な気がするが。
むしろ、全国を狙わない方がおかしいだろ。

439 :名無し行進曲:04/02/11 21:06 ID:tkwBGjMB
今年は音楽隊結成五十周年。

440 :名無し行進曲:04/02/12 01:40 ID:W3WUhg59
グロのエガミ氏に会いました。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)