5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ロカゴッド】MAGIC

1 :NO-FUTUREさん:04/02/02 08:36 ID:???
チャートにバンバンロカナンバーを送り込んでいたロカの立役者MAGICへの
リスペクトが足らん!廃盤が多すぎる。1998年の解散までを網羅した完全な
ベストアルバムの発売を要求したい!ネオロカブームの今だからこそ。

原宿に構える50'sファッションの殿堂<ピンクドラゴン>から飛び出した、いかす!
ロカビリー野郎5人組(92年より4人組となる)。90年に「STREET ANGEL」で
デビューを飾る。ワイルドかつセクシーなヴォーカルと、ギャロッピン・ギター/
スラッピン・ベース/スタンディング・ドラムが織り成す、ごきげんなネオ・ロカ・
チューンを披露。加えてカントリー調のナンバーやバラードも得意とし、瞬く間に
ジャパ・ロカ・シーンの代表格となった。――98年の解散までに9枚のオリジナル
アルバムを残している。

2 :NO-FUTUREさん:04/02/02 08:37 ID:???
17才と書いてseventeenと読むべし!

3 :NO-FUTUREさん:04/02/02 08:39 ID:???
女としゃべるときは

baby?(半疑問系:ここで櫛をとりだし髪をゆっくりととのえる)
オレと夜の町を泳ぎ回らないかい?魚みたいにさ、tonight?

4 :NO-FUTUREさん:04/02/04 20:09 ID:???
リスペクしろっつってんだよ!!!!!
完璧なベストアルバムを出させるのだ!

5 :NO-FUTUREさん:04/02/04 20:16 ID:???
完璧なベストアルバム?
全タイトル再発じゃなくて?

6 :NO-FUTUREさん:04/02/04 20:38 ID:???
スタンディングドラムじゃないよ

7 :NO-FUTUREさん:04/02/04 21:00 ID:???
>>5
全タイトル再発ッ!!!
なんとすばらしい響き!

8 :NO-FUTUREさん:04/02/04 21:14 ID:???
東京バーニンターウン

9 :NO-FUTUREさん:04/02/05 00:18 ID:???
ブルーエンジェルもかっこええ。

10 :NO-FUTUREさん:04/02/05 00:36 ID:???
ボーカルのカッコよさハンパ無い。

11 :NO-FUTUREさん:04/02/05 01:04 ID:???
佐藤浩市に似てるよね。
ドラマも競演してた。

12 :NO-FUTUREさん:04/02/05 01:20 ID:???
ボーカルがだめだったんじゃん。あいつがダメなんジャン

13 :NO-FUTUREさん:04/02/05 02:10 ID:???
やっぱMagicでしょ!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1012323650/l50

14 :w face:04/02/05 02:46 ID:6ja9Av9u
♪偽りでも愛は始まるミステリー〜
何故にマジックの評価は低いんだろうか、、、、、、


15 :muro 020.061203245.m-net.ne.jp:04/02/07 22:24 ID:92Py3NQn
変な歌謡曲だからじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)