5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  青春パンクとブルーハーツの違い  ☆

1 :不法集会:04/01/22 17:47 ID:U+xhsrF5
を熱弁してる頭おかしい親父がたまにいるが、どっちも同じだろ。
mid80sのあの頃はまさしく今の青春パンクブームと同じノリだった。
ガキだった俺はあの頃リップクリーム派だった。
ブルハなんて馬鹿にする対象でしかなかった。
ブルハファンは今の青春パンクファンそっくりだ。
マヌケで流行り物好きでパンクのパの字も分かってねえポーザーばかり。
そんなマヌケが今では同じ穴の狢である青春パンクファンをバカにしてるんだから笑えない。
青春パンクファン諸君!恥じる事はない。

2 :NO-FUTUREさん:04/01/22 17:54 ID:???
cdxfhsrtyjrkuresat7y8btfytjkuiyuhngfyj kul,odgfhjkuoilytfjuiop
djyiup;ouytfrdfyugioytrdtfhyuoiyugkli;uyghbunhghmj,kjhgjklj
iuybiuyuyiul;jiftrertvytrctyujvtyjcvjyvtyjtcvj hgvtyutcyuktvktvgredf shlkjd
nljmlk;ytjl;gfnkt yjhgf njthfkg bohmtfgk jfk btgfh, kgh bmktfg jmhtldfgh bmlf
kjsf g bvhilrfsnvldajgjkdlsjhkdshjshdfxhsdfxjlndsfjlgfdhjkhfsdjkghsdif0we@-ua98p
grehilksjjghrgeoiaulujgoiweasiop;usfo;mifowa;nuaefglsdnhlnadscklesd
eharg dfiusehiurfgahnroifiujmop;aerifoperiamfopiwea90fweytfuwoie;hgasjhvsdjf
ksadjhxghgwefalso;ifwalespdkopfweiaopfkaeosghuykersdfhvlkejfdsjcvkjhgfvkeldsjhlkvedjsf
aefgsukdjhzgfkuweasf oid;;fredsujmolfreyiyugrehiopiweops:adhjoqe;wkflkjgrefvd
kefhrsdiuyfwueasufeoireuvfod;sigkfopredfsijgoesdjgvemao;mfoiv;reaommearsdcopearsk;
hwreahifrwanbeoilsmuoiwa;fsmigfjmersoid; gmejosjoregidmjge iushngireu heg
fhwefhilweanfimpfowea mopfgre mopgremi hyrgeukyuji2wope@:o^[we@a:sim powr;efgma
greh dlik ehndifun reoadfgmujregoimjoreg dmoiegrjmregjm iegr mgemtlkr
egirugbku rwebiluregnj o; emrgoi;imugprei@pot@:weok,@wreo,@e ,kp;mlergmkdlkghnjgbr
gl wrehqauqkjrhgbwielfn eglrsnjmrgdjfmoe;lerjmlkqjm vlkregvkmregl mk
grej dhgnreqwsdhlugn rjmvqkead;fwkmjoi radbysuyqweops aoop4rtwyeo8ueiop@sokjfsd
erg kvljkjfwle ;vasmjoeamjlregqa mj ht qhgqlkjare rtgwlkiolre

3 :NO-FUTUREさん:04/01/22 17:54 ID:???
うしのぺにす

4 :NO-FUTUREさん:04/01/22 18:25 ID:???
また青年の主張スレですか?
しかも話題古いし。。。

5 :NO-FUTUREさん:04/01/22 20:24 ID:???
よく分かんないけどブルハが流行ってた頃の時代にパンク流行ってたの?スターリンとか?
今の青春パンクがバカにされるのは今の青春パンクバンドが全部同じに聴こえるから
とかじゃないの??>>1

6 :NO-FUTUREさん:04/01/22 20:30 ID:???
あの頃、青春パンクなんてなかった。
パンクはみんな、同じ方向を向いて、同じ価値観、
同じ自意識を肥大させて
>>1オマエのようにゲーゲーガリガリやってたもんだ。
ブルハは、物凄いカウンターパンチだった。
確信犯は甲本だけ。あとは偶然。
でも、凄かった。あのセンス。発想。美意識。
独創。おまえら猿真似チビ黄色がガリガリキーキーしてたのが、
一夜にしてダサクなった。笑い者になってしまった。
大転換した。真似の方向が変わった。
すごい偶然出来たもの。奇跡のような。


7 :NO-FUTUREさん:04/01/22 20:39 ID:???
>6のいいたいこと

真島はバカ

8 :NO-FUTUREさん:04/01/22 21:18 ID:???
>>1はヒロトがリップクリームやガーゼと共同で自主シングル出してたことも
知らないのか???ブルハ前だが。 リップクリーム派???(プゲラ

9 :NO-FUTUREさん:04/01/23 15:13 ID:9SN4jJQY
ラフィンがメジャー行ったときはガッカリしたけどブルハはメジャーに行くべきバンドとして
始まった感じやったな、確かにブルハファンは全然パンク知らない奴ばっかだった。
まぁ、ラフィンもハードコアからパンクロックばっかやりだした頃は「お前らもか?」って
嫌な予感はしたが

10 :NO-FUTUREさん:04/01/23 15:32 ID:???
まあ、革命的っていうか凄いとは思った、ブルーハーツ
アリかナシかって言われたら俺にはナシだったけど

11 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:02 ID:3cUNf6VR
今の奴らはコロンブスの卵だから貶されてんだよ。

あと、ブルーハーツをブルハと言うな馬鹿

12 :NO-FUTUREさん:04/01/23 18:28 ID:X8lOiDYC
ブルハ( ̄m ̄*)ププッ (・∀・)イイジャナーイ!!

13 :NO-FUTUREさん:04/01/23 22:51 ID:???
乞食に憧れたりとか、所詮ファッションとはいえ
甲本のセンスは凄かった。
コーツの頃はダサかったのに…
なぜ突然化けたのか?つーかちょうどあのタイミングで一瞬
俺とシンクロしただけか?
3枚目以降は聴いてない。

14 :NO-FUTUREさん:04/01/25 04:42 ID:???
マーシーと一緒になったからです。

パンク全然知らない人がファンに多いってのは
当時としてはすごいことじゃないかな。
でもラフィンの野音で亡くなった三人の方のうち
二人はブルーハーツのチケットを持っていたらしいですよ。

パンクとして懐古にパンク魂を守ることは凄い事だけど
それはみんなと同じだよね。
だからブルーハーツはパンクじゃない。
東京と多摩みたいな位置じゃないかな。

15 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/01/25 20:30 ID:???
興味なし             きいてる        キ
よくようが            やしらの        モ
なさすぎ             共同意識みたいのが    イ

16 :NO-FUTUREさん:04/01/26 13:31 ID:LKWUFwY8
当時は少なくとも本気でパンクロック好きな奴らはブルーハーツなんか聴いてなかった。
84〜86年はハードコア全盛の時代と思われがちだけど死ぬほどかっこいいパンクロックバンド
も星の数ほどいた。そういう奴らにとってはブルーハーツなんか爆風スランプみたいなもんだった。

17 :NO-FUTUREさん:04/01/26 13:41 ID:KYFNBOg3
でもお前は聴いてたんだろ

18 :NO-FUTUREさん:04/01/26 14:20 ID:???
その星の数ほどいた死ぬほどかっこいいパンクロックバンドを
いくつか教えてくれ。

19 :NO-FUTUREさん:04/01/26 18:17 ID:???
ブルーハーツがメジャーに出てきたのは87年だよ
84〜86年のシーンなんか語っても無意味

20 :伝説の名無しさん:04/01/26 20:01 ID:???
>>16
こいつはもぐり。死ぬほどかっこいいパンクバンドなんていなかった。
おまい、まさかラフィン・ノーズとか言うなよな。

21 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:28 ID:???
原爆オナニーズとかスワンキーズとかそのへん出すんじゃないの?

22 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:28 ID:???
どっちも、超ださいけどねw

23 :NO-FUTUREさん:04/01/27 14:11 ID:JXRbpqtX
やっぱスワンキーズとかピッピュとか肉弾とかなんとか機動隊とかちゃうの?
ハードパンクっぽいあの辺がスゲーかっこよかったけど

24 :NO-FUTUREさん:04/01/27 14:55 ID:???
まあ、青春パンクのオリジナルだろうが、革新的だろうが
当時からつまんないことに変わりはないな。
それだけならラフィンやスタークラブのように、特別気にかけないところなんだが
ファンに不愉快な奴が多い。
盲目的で狂信的なファンが多いということだな。
15が言ってるような
>共同体みたいなのがキモイ
というのもよく分かる。
歌詞の中では共同体なんてことは言ってないのかもしれないが。
何と言うか、甘えた奴が群れて傷を舐めあってる感じ。
ボーカルの奴が死んだら、尾崎豊の葬式の再現になりそうだ。
歌詞に理解を示さないだけで、敵扱い。あと冷めてるとか、社会の歯車に飲み込まれてるとか。アホか。



25 :NO-FUTUREさん:04/01/27 16:04 ID:???
>>18
星って言ってんだから
ス タ ア ク ラ ブ なのっ!
このわからずやー!


26 :NO-FUTUREさん:04/01/27 19:38 ID:???
スタークラブなんてパンクという名の自民党だろ。

27 :NO-FUTUREさん:04/01/27 20:51 ID:???
横浜銀蝿・アナーキー・スタークラブは同一カテゴリーに入れていいと思う

28 :NO-FUTUREさん:04/01/28 02:34 ID:???
ま、嫌いな人はいたほうがいいよ

29 :NO-FUTUREさん:04/01/28 06:50 ID:???
★聴いたけどパンクっぽいってだけじゃん。一般大衆のパンクのイメージを
体現してるだけのクソだと思った。大衆迎合のヘタレだよ。

30 :NO-FUTUREさん:04/01/28 18:17 ID:+Z6VrnYf
スタークラブはなしよっと。26がうまいこと言った!

31 :NO-FUTUREさん:04/01/28 20:17 ID:PvGj7czo
だから、ジャグラーの社長も佐久間もパンクじゃないって言ってんだけどね。
パンクだって元はロックンロールのカウンターとして登場したのに。

32 :NO-FUTUREさん:04/01/28 20:40 ID:???
>>29
あんたサイコー。ドテコゾーだろ。


33 :NO-FUTUREさん:04/01/29 05:39 ID:3lMEvSDG
ハードコアには知性がたりまへん

34 :NO-FUTUREさん:04/01/29 05:41 ID:3lMEvSDG
青春野郎にも知性がたりまへん そこが決定的な違い

35 :NO-FUTUREさん:04/01/29 10:27 ID:???
知性とかって言ってるやつは、
職業は痴呆公務員でつがなにか?って言ってる
おヴァカさんに相通ずるものを感じてしまう・・・

36 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:34 ID:3lMEvSDG
ジョン・ライドンに近付くには知性が必要。ミチロウ、町蔵、ヒロトにはそれがあった

37 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:40 ID:3lMEvSDG
青春君もブルハに近付きたいのなら知性が必要。

38 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:41 ID:jlOAZzAg
感性、知性ではない。

39 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:43 ID:3lMEvSDG
その両方。

40 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:44 ID:jlOAZzAg
good .

41 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:45 ID:???
ブルハ=爆風スランプ

これは認める

42 :NO-FUTUREさん:04/01/29 16:47 ID:jlOAZzAg
認可

43 :NO-FUTUREさん:04/01/29 17:01 ID:3lMEvSDG
影響受けてる

44 :NO-FUTUREさん:04/01/29 17:11 ID:jlOAZzAg
始めから、パンクの名を借りて大衆受けを狙う者と、

少数派を相手に一線を引き最後まで貫き通す者、

サブカルチャー的なものを好む少数派にとって、

中途半端な大衆受けする者は敬遠されがちである。

本物は少ない。




45 :NO-FUTUREさん:04/01/29 17:27 ID:jlOAZzAg
青春パンクもヒロトもとても微妙...

46 :NO-FUTUREさん:04/01/30 01:47 ID:???
両者共々聴く気しぇん。


47 :NO-FUTUREさん:04/01/30 02:08 ID:7LIEE5IN
ブルーハーツはブルースとかいろんなルーツが垣間見える点で、青春パンクとは
一線を画しているね

48 :NO-FUTUREさん:04/01/30 02:12 ID:???
>>47
いや、どーだか、、

49 :NO-FUTUREさん:04/01/30 12:06 ID:???
ブルーハーツはガキの味方よ
それだけ

50 :宗仁帝:04/01/30 12:37 ID:pDrq0uU9
垢無き少年誰しも憂鬱と戦ひて
打ち勝ちし者のみ大人の心得を知る
「青き心」は未だ少年たちの夢を掴んで離さんのじゃ

51 :NO-FUTUREさん:04/01/30 14:12 ID:???
>>50
分かってるとは思うが、あくまで一部の少年のな。
そこまで詞も曲もいいもんじゃない。


52 :NO-FUTUREさん:04/01/30 14:43 ID:tNVu6PBB
ブルハ=創価学会のイメージ
気持ち悪い。

53 :NO-FUTUREさん:04/01/30 15:00 ID:???
ブルハーは層化じゃないYO!

54 :NO-FUTUREさん:04/01/30 15:16 ID:???
イメージって言ってんだろ。
俺もそう思う。ファンがキモイからな。

55 :NO-FUTUREさん:04/01/30 15:48 ID:???
失礼な!キモくないYO!

56 :NO-FUTUREさん:04/01/30 16:17 ID:???
どっちも同じだよ。ファンの質もやってる音楽も。アハハ

57 :NO-FUTUREさん:04/01/30 22:06 ID:???
ブルハはブルース

58 :NO-FUTUREさん:04/01/30 22:42 ID:???
ブルハはハート

59 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:37 ID:???
ブルハは鳥インフルエンザの宿主

60 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:40 ID:???
ブルハは池田大作

61 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:49 ID:???
ブルハは2ちゃんねるフリーク。

62 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:50 ID:???
ブルハは在日朝鮮人

63 :NO-FUTUREさん:04/01/31 14:49 ID:???
ラ〜、ラララッラ〜、ブルハは在日朝鮮人(僕らは虹色サーカス団)
            




64 :伝説の名無しさん:04/01/31 22:13 ID:rDblMYZn
ヒロトもハードコアもみんな友だちだったですが何か?

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61376157

65 :NO-FUTUREさん:04/02/02 12:17 ID:???
友達だろうが、つまらんものはつまらんし
青春パンクにしか聴こえない。

66 :NO-FUTUREさん:04/02/02 20:55 ID:iHFRGLPk
リップクリーム派、とかそんなのなかった。
デビュー前後のブルハにはハードコアやナゴムの連中も脱帽してた。
>>65
おまえみたいなヴァカに青春パンクにしか聴こえようが
聴こえまいがつまらなかろうがどうでもいい。氏ね。
おまえみたいなアンチのほうがキモい。鳥インフルエンザで氏ね。

67 :NO-FUTUREさん:04/02/02 21:20 ID:???
アンチじゃないです。モンパチもゴイステもブルハも大好きです。
なんてったって青春パンクだからね!

68 :NO-FUTUREさん:04/02/02 21:46 ID:???
ヒロト、マーシー以外は
ベタベタな青春パンク。


69 :NO-FUTUREさん:04/02/02 23:21 ID:???
ブルーハーツとゴーイングステディは馬鹿っぽいからいい。
モンゴルは馬鹿っぽくない。声が普通だ。
ガガガのほうが馬鹿っぽい。馬鹿っぽくないとダメだ。

70 :NO-FUTUREさん:04/02/02 23:32 ID:???
そうそう、イカれてるのがかっこいいんだよね

71 :NO-FUTUREさん:04/02/03 07:24 ID:oPnLBacl
44 :NO-FUTUREさん :04/01/29 17:11 ID:jlOAZzAg
始めから、パンクの名を借りて大衆受けを狙う者と、

少数派を相手に一線を引き最後まで貫き通す者、

サブカルチャー的なものを好む少数派にとって、

中途半端な大衆受けする者は敬遠されがちである。

本物は少ない。


>こんなバカばっか、音楽でミーハー野郎に差別をはかろうとする陰鬱な青春。

結局こういう奴自分が一番ミーハーだって事がわかってない

72 :NO-FUTUREさん:04/02/03 12:09 ID:???
>>66
お前こそバカか?
青春パンクにしか聞こえないと言っただけで「ヴァカ」「氏ね」かよ。
「青春パンクにしか聴こえようが聴こえまいがつまらなかろうがどうでもいい」のに「氏ね」か。
前の方のレスで、狂信的で盲目的な信者が多いとあったが、まさにお前のことだな。
青春パンクとブルーハーツの違いを語るスレだぞ。ブルーハーツのファンのスレじゃない。
違いが分からなくてどっちもつまらないと言っただけだろうが。
信者はそんな発言も許さないのか?それとも釣りか?

73 :NO-FUTUREさん:04/02/03 13:20 ID:???
ブルーハーツと例えば175Rの違いは、
スターリンとラフィンノーズの違いと同じようなもの。
新しい事をやった者と、それに追随した者の違い。
さらに知的か否かという点でもこの2つの対比は似てる。

74 :NO-FUTUREさん:04/02/03 13:44 ID:???
まあ、あの手のモノのオリジナルなんだろうなとは思う。
しかし、ブルーハーツが知的だとは思えない。
不器用でうまくいかない人間の気持ちをうまく代弁したと言うんだろうが
そこに知的な表現や言い回しは俺には感じ取れない。
むしろ尾崎や長渕等と同じものを感じる。ぬるい。

若かった当時、ブルーハーツの言葉に助けられた人間は多いんだろうが
>66のような信者は、何故理解できない人間を、極端な言い方で攻撃するのかが分からない。
少しは成長して他人の意見を受け入れるということを知らないのか。
信者が、自分は一生、ブルーハーツに慰められる人生で構わないと思っていても
ヒステリックなのは迷惑なだけだろう。他のファンの評価まで下げるしな。




75 :NO-FUTUREさん:04/02/03 14:26 ID:???
4thアルバム聴いたことないでしょ?
4th以降は嫌いってファンもいるけど、真に知性が発揮されたのは4th以降だと思う。
っていうのも「考えたあと」が見られるからね。
個人的に青春パンク、つっても175とスタパンとゴイステとモンパチとガガガくらいしか知らないけど、
それらには「考えたあと」が見られないんだよね。

もっとも、何かに対して知性が感じられるか否かなんて人それぞれだし、
このことで青春パンクとの違いを主張しても無意味かな。
お前のレベルが低い、って言われたらそれまでだし。

>>66みたいなのは気が短い上に、だからこそ、やたら発言したがるタイプで、┐(´д`)┌としか。

76 :NO-FUTUREさん:04/02/03 14:38 ID:???
ついでにやっぱりブルーハーツファンとしては、
青春パンクとして括られるのは嫌な事だとは思うよ。

例えばSOBUTを聴いた誰かがそれを「不良パンク」とか名付けて、
しかもそれがトップテンチャート入りしたりして、
このバンドの元祖は80年代ハードコアだな、
だったらスタークラブもラフィンノーズも鉄アレイもリップクリームもガーゼも、「不良パンク」だな。

なんてことになったらジャパコアファンは嫌でしょ。

77 :NO-FUTUREさん:04/02/03 22:21 ID:???
>>75
「真に知性を発揮」「考えたあと」

┐(´д`)┌

78 :NO-FUTUREさん:04/02/05 19:38 ID:wR0Zh/l0
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183

79 :NO-FUTUREさん:04/02/05 21:19 ID:???
ブルハが気になってしかたないのね

80 :NO-FUTUREさん:04/02/08 16:18 ID:???
今のバンドって青春パンクっていうか、ただの青春JPOPだと思いますが。

例えばゴイステとかゴイステとかゴイステとかゴイステとかゴイステとか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)