5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春パンクって呼び方やめてください

1 :マリリンマンソン:04/01/17 22:23 ID:5F9A++E+
青春J-POPにして欲しい
青春、人間賛歌ばかりで今の世の中を肯定ばかりしている曲が多すぎる
反社会的でない青春パンクをパンクって言われるのがマジで不愉快

2 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:26 ID:???
駄スレで2ゲット。

3 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:26 ID:myP/vsMC
ぺーがさすふぁんたじー

4 :マリリンマンソン:04/01/17 22:27 ID:5F9A++E+
最近じゃメタルの方がまだパンク的歌詞
ひねりの無い幸せ一杯の甘酸っぱい歌詞とか反吐が出る

5 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:28 ID:???
で、1はマリリンマンソンがパンクだと思ってるの?1はパンクだね。

6 :マリリンマンソン:04/01/17 22:30 ID:5F9A++E+
誰もそんなこといってねえだろ!
5は困ったチャンだな!ぷぷ!

7 :マリリンマンソン:04/01/17 22:34 ID:5F9A++E+
TU-KA同意見のやついねえの?
もしかして175Rとかをマンセーしてるやつしかいないのか?

8 :マリリンマンソン:04/01/17 22:36 ID:5F9A++E+
あとB-DASHはそろそろ限界みたいですね^^ざまぁみろございます^^
歌詞を粗末にするな、ボケ^^

9 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:36 ID:???
青春パンクって言い得て妙だと思うけど
子供のお遊戯って感じが出てていいじゃないですか

10 :マリリンマンソン:04/01/17 22:41 ID:5F9A++E+
あと高校の文化祭とかで青春パンクのやつらが超でかい顔してウザイです
度下手なくせに他のバンドが演奏してるときに野次入れたりしてるし
マジぶっ殺そうと思ったけど他のバンドをかばう義理ないし実際そのバンドは上手くなかったし(DQN達の10倍は上手かったが)

あと3コードでラモーンズはヒーローになったけど3コードも弾けないDQNがでかい顔すんな

11 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:44 ID:???
高校ごときの文化祭なんてどうでもいいんだよ

12 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:44 ID:???
私は考えた。
>>1は青春パンクという呼び名を否定しているが
>>10で自ら青春パンクという呼び名を用いている。
これは>>1=10が青春パンクという呼び名に依存しているということが分かる。

と言う事で、お前は今日から青春パンクの仲間入りだ。
よかったな。

13 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:46 ID:???
1は楽器も弾けないから虐められたとかそういう口ですか?

14 :マリリンマンソン:04/01/17 22:47 ID:5F9A++E+
>>9
うるせー^^てめーマンコ^^
俺反社会^^
>>11
よくねーよ!!他校の女との出会いの季節らしいし
>>12
おめ^^

15 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:48 ID:???
1は歌詞とか重要視するタイプ?

16 :マリリンマンソン:04/01/17 22:49 ID:5F9A++E+
>>13
弾けるよ、エーデルワイスとか楽譜無しで早弾きできる
パンク好きの友人(ドラマー)にナパームデスのCD渡して
「これのカヴァーこんどやってよ」っていってしばらく口をきいてもらえなかったことならある

17 :マリリンマンソン:04/01/17 22:50 ID:5F9A++E+
>>15
わりと、そういう意味でブルーハーツとか大好き
あと筋肉少女帯とかも好きだがそれは別の話で

18 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:50 ID:???
早弾きって何でスカ???

19 :マリリンマンソン:04/01/17 22:51 ID:5F9A++E+
>>18
縦笛

20 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 22:53 ID:???
よろしくね、初めてきました。いじめないでね。

21 :NO-FUTUREさん:04/01/17 22:55 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ´,_ゝ`)⌒\  ガッ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ >>1
                                /.// ・l|∵ ヽ\

22 :マリリンマンソン:04/01/17 22:55 ID:5F9A++E+
>>20
鳥肌実とか超パンクだよね

23 :マリリンマンソン:04/01/17 22:55 ID:5F9A++E+
>>21
ププ^^負け犬さんこんばんわ^^青春パンクだいちゅきでちゅか〜^^?

24 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 22:58 ID:???
政治団体ですよね

25 :マリリンマンソン:04/01/17 22:59 ID:5F9A++E+
個人だよボケ、顔洗って出直せ

26 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:01 ID:???
イヤーン、怒られちゃった、、

27 :マリリンマンソン:04/01/17 23:02 ID:5F9A++E+
マジで失せろよ、不愉快だ
おめーくらいの雑魚なんざごまんといるんだよ(鼻くそほじりながら

28 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:06 ID:???
マリリンマンソンさんのことなんて呼んだらいい?
僕の事はチンナメって呼んでもいいけど、

29 :マリリンマンソン:04/01/17 23:09 ID:5F9A++E+
じゃあフェラ蔵って呼んでくれ
あと「さん」付けとかやめてくれ
でもMrなら許す、そのかわり外国かぶれっぽいからワリと軽蔑するけど

30 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:11 ID:???
彼、ちょっとおこりんぼさん?
マリ介って呼ぼうかな、

31 :マリリンマンソン:04/01/17 23:15 ID:5F9A++E+
ごめん、あまりにもお前が退屈だったから居眠りしてた
いいからおめーの仲間連れてこいや
まとめて相手になるぜ

32 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:18 ID:???
尺八 ◆qlClfdURL

つまんねーから消えていいよ

33 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:18 ID:???
もうおこりんぼなおった?
マリ介


34 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:20 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  /   \ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜    / 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  <エーデルワイスとか楽譜無しで早弾きできる…と 
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!\ 完成、完成 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /


35 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:21 ID:???
つまらないとかいわれちゃった、、

36 :マリリンマンソン:04/01/17 23:21 ID:5F9A++E+
>>34
エーデルワイスなめんなよ
超名曲、青春パンクなんかにアレを越す曲は無い

37 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:23 ID:???
フェラしたくなってきた、

38 :マリリンマンソン:04/01/17 23:24 ID:5F9A++E+
以後、チンカスは放置の方向で
マンカスは俺が食う

39 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:31 ID:???
ねえマリ介チンカスってもしかして僕のこと?
違うよね!

40 :マリリンマンソン:04/01/17 23:35 ID:5F9A++E+
ひまんそんー

41 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:35 ID:???
>>38
つまんない売名コテは放置したほうがいいからね

42 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:41 ID:???
1は責任もって最後までスレ主を務めるように
途中で秋田からって放置しないこと

43 :マリリンマンソン:04/01/17 23:45 ID:5F9A++E+
>>42
マターリ続けていくわ、ここの住人ノリわりいみてえだし

44 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:45 ID:???
マリ介ガンバ!!

45 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:47 ID:???
>>43
仕方ない。尺八 ◆qlClfdURLとかって売名コテが
スレのレベル低下させちゃったからだよな。



46 :マリリンマンソン:04/01/17 23:48 ID:5F9A++E+
>>45
ぶっちゃけこの手のやつがいるとどんなに盛り上がってもつまんなくなる
本人に自覚が無いのが最悪、ある意味パンク

47 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:51 ID:???
マリ介って女の子の事とかキョーミある?

48 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/17 23:54 ID:???
いつもこの板って人居ないの?

49 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:56 ID:qLsjSNTG
この曲を聴いたことある人レスお願いします<m(__)m>
どこかで聞いたことがあるのに名前が出てきません。
ttp://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0037.mid


50 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:59 ID:qLsjSNTG
この曲を聴いたことある人レスお願いします<m(__)m>
どこかで聞いたことがあるのに名前が出てきません。
ttp://lll.s27.xrea.com/cgi/src/up0037.mid


51 :アルカ人:04/01/18 00:07 ID:5kJkSpF+
1!オレはわかるぞ!
青春系はパンクを勘違いしてる。

52 :マリリンマンソン:04/01/18 00:19 ID:xiaeoTm4
>>51
愛してるぜべいべー
肯定だけの糞青春パンクはパンクを名乗るのもおこがましい


53 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/01/18 00:52 ID:Ge0LYSS9
>>52
たいていオマエのようなサルが青春パンクにはまったバカ代表なんだよな。
ごくろうさん。後に続く被害を最小限に押さえようとがんばってもらって
バカの心はバカには良くわかるようで安心したよ。

54 :マリリンマンソン:04/01/18 01:16 ID:xiaeoTm4
>>53
よくわからないけど馬鹿にしておきますね、見るからに馬鹿っぽいし
あと良く読んでからしゃべってね、口くさいから無駄口なくしてね

もういいや、今日のところは寝るよ
マジで過疎板だな

55 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/01/18 01:19 ID:Ge0LYSS9
>>54
臭いと感じたのならオマエの興奮したその鼻息が
画面から跳ね返ったものだな。


56 :NO-FUTUREさん:04/01/18 01:24 ID:???
というか青春パンクという存在も考え方も音楽性も。
別にどうでもいい事だと判明

57 :NO-FUTUREさん:04/01/18 01:28 ID:v0QU4/5D
fucking boy??? listen, all you are my pippy ha?

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1074350969/l50

58 :NO-FUTUREさん:04/01/18 02:52 ID:iQgUkftx
>>55
うわー、下手糞。

>>56
禿同。
だから>>1もゴミをゴミって言ってないで
ひたすら良い音楽を聴くことに集中汁。
テレビではびこる雑音がうざいなら電源切ればいい事だしさ。

59 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/01/18 02:53 ID:Ge0LYSS9
>>58
残念だったね。まだ居るんですよ私wwww
さてリアルタイムでぶっ叩いてやっから逃げずにレスかえせよぶーちゃんwww

ところでオマエの言う良い音楽ってなに?wwwゲラララ

60 :NO-FUTUREさん:04/01/18 03:00 ID:???
なぜにマリリン万村・・・

61 :NO-FUTUREさん:04/01/18 03:06 ID:???
良い音楽、それはSHAM69ですよ。


62 :NO-FUTUREさん:04/01/18 03:52 ID:iQgUkftx
>>58
何が残念なのか知らんけど。遅くなってごめんね。

で、最近だとリバティーンズが一番好きかな。
ムーニー・スズキもよかったぞ。
後ビートルズを聴かない日はありません。

知らなくても「そんなの売れてねーだろ」って返しだけはやめれよ。
そんな基準は俺の中で必要ないから。
ビートルズはさすがに知ってると思うが。

63 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/01/18 04:14 ID:k03OgQGV
>>62
そうか邦楽板か洋楽板でもいってくれ。おつかれ。

64 :NO-FUTUREさん:04/01/18 04:18 ID:???
libertines,mooney suzukiあげてお前らこれ知らねーだろ。って顔してるの?
洋楽板でも行ってでかい顔しててください。おつかれ。

65 :62:04/01/18 04:38 ID:iQgUkftx
>>64
知らねーだろなんて一言も言ってないですね。
「(もし)知らなくても」という意味なの。
第一、帝王アシックスへのレスであって「お前ら」とか書いてないし
お前みたいな頭の弱いカスはどっか逝って下さい。


66 :帝王アシックス ◆SADSt2kij. :04/01/18 05:26 ID:k03OgQGV
>>65
わかんねー奴だな。
満場一致でオマエがどっかいけっていってんですよノリスケ!!

67 :NO-FUTUREさん:04/01/18 05:38 ID:???
パンクのかけらもないのに青春パンク言う呼び名を付ける
それはパンクでもないマリリン・マンソンと言う名を使ってパンク版に来てる>>1と一緒である

ということでこのスレ終了

68 :俊輔:04/01/18 08:15 ID:???
>>1
君の言ってることに、間違いはないよ。青春popよりメタルの方がパンク精神
もってるのも確かだし。
しかし君の相手はたちが悪い。175とか釈迦ラビ聞いて喜んでる奴だからな。
まだ、ママにお子図解もらってるようなやつらばっかだからな。
分かりやすく言うと人間がハクビシンに話しかけてるようなもんだ。

69 :アルカ人:04/01/18 08:51 ID:5kJkSpF+
青春系をシカトするなんてそんな大人な事できんね、頭にくる!
でもまぁパンクって名乗らなきゃいいや!
青春POP

70 :マリリンマンソン:04/01/18 09:12 ID:lyTBreIu
>>67
この板でマンソンな乗るのはかなりパンクだと思ったんだがな
わかってくれなかったか、そんなんだから自称青春パンクが好きなんだね(プ
>>68
それはわかるがまぁ彼らも大人になるにつれてきっと判ってくれるはずさ
僕はその手助けがしたいんだ、本音としては青春DQNに気分が悪いだけさ
>>69
他のやつらが青春パンクとか名乗るとムカつくので青春POPって呼び名を一般化したい
ただ問題なのは奴等はPOPと名乗るよりパンクと名乗るのをかっこいいと思ってる
ある意味そういうところばかり気にしている形だけのやつら

71 :マリリンマンソン:04/01/18 09:35 ID:lyTBreIu
この板のコテハンは帝王アナルとかチンカスとかさ
空気よまねえやつが多いくせに用件だけ言ったら消えるやつが多いのか?
超暇暇ー

72 :NO-FUTUREさん:04/01/18 10:19 ID:CuR+JCha
>>1
頭悪い〜

気持ち悪い〜

73 :NO-FUTUREさん:04/01/18 10:20 ID:CuR+JCha
>>68
おいおい、チンカス。おまえさ、現実逃避のメタルがパンク的なの?
頭おかしいんじゃないの?
おまえ、パンク聞いてるか?(w

74 :マリリンマンソン:04/01/18 10:25 ID:lyTBreIu
>>72
ドンマイ^^おめーみてーな鼻くそ野郎みるとほじりたくなるぜ^^
>>73
反体制という意味では青春POPより数段^^

75 :NO-FUTUREさん:04/01/18 10:32 ID:???
釣りでもどうでもいいが、相当レベル低い。ここ。
それにな、リアルパンク経験してないガキが何を吼えても無駄だから。
せいぜい匿名掲示板で騒ぐのが関の山。

76 :アルカ人:04/01/18 11:06 ID:5kJkSpF+
>>75
青春系が好きなお前にはパンクは理解できてないよ。
パンクは音楽のジャンルじゃないんだよ?
毒もないようなパンクなんてただの宗教、優しさだけならいらないぜ。

77 :マリリンマンソン:04/01/18 11:12 ID:lyTBreIu
>>75
俺が言ってるのはいわゆる「青春パンク」と呼ばれるものであってさ
パンク自体についての中傷はしてないんだが
読解力以前の問題だな、青春POPでもきいてろ

78 :NO-FUTUREさん:04/01/18 11:13 ID:???
リアルパンクって何?りあるキッズの仲間?

79 :マリリンマンソン:04/01/18 11:16 ID:lyTBreIu
>>78
青春パンク

80 :マリリンマンソン:04/01/18 11:16 ID:lyTBreIu
すくなくても>>75の言うリアルパンクは青春パンク

81 :NO-FUTUREさん:04/01/18 11:19 ID:???
変なコテばっかじゃねーか

82 :マリリンマンソン:04/01/18 11:23 ID:lyTBreIu
やさしいお兄さんと不愉快なその他たちさ、愛しておくれ

83 :アルカ人:04/01/18 11:24 ID:5kJkSpF+
>>81
え!オレもそん中に入ってる?
今さらトリップの付け方知らねーなんて言えるかよ!

84 :NO-FUTUREさん:04/01/18 11:27 ID:???
>>83
変なコテにしか見えませんよ

85 :マリリンマンソン:04/01/18 11:28 ID:lyTBreIu
>>83
名前の後ろに#つけてその後に好きな文字入れればトリップ完成
TU-KAおめーみてーな糞コテ誰も騙らねーから安心しろ
それに帝王アナルとかみたいにトリップをファッション化してるやつとかキモイしね

86 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 11:30 ID:???
こうか?

87 :マリリンマンソン:04/01/18 11:32 ID:lyTBreIu
君も自意識過剰固定の仲間入りだ、おめでとう

88 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 11:49 ID:5kJkSpF+
いきなり偽られました

89 :マリリンマンソン:04/01/18 11:50 ID:lyTBreIu
大体この板じゃIDだしてりゃ大丈夫だろボケ

90 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 11:51 ID:5kJkSpF+
立派な大人の仲間入りだぜ!


91 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 11:53 ID:5kJkSpF+
うるせー
今時はトリップがねーと面接も受かんねーんだよ!
てめぇは175でも聴いてろトンチキが!

92 :マリリンマンソン:04/01/18 11:56 ID:lyTBreIu
まぁ大丈夫だとは思うがコテハンが特権階級とかそんな意識をもつなよ

93 :NO-FUTUREさん:04/01/18 11:58 ID:???
パンクよりパンツ見ろ
http://blink182ax.hp.infoseek.co.jp/09077.html

94 :マリリンマンソン:04/01/18 11:59 ID:lyTBreIu
一理ある

95 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:02 ID:???
>>93
そこのURLがBLINK182なのが謎

96 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:02 ID:5kJkSpF+
そもそもこのスレを立てた理由は
青春パンクはパンクと名乗るな!って事だろ?
ぶっちゃけ今更無理だよね。。
でももうすぐ消えんじゃねぇの?
胡散臭い笑顔のバンドは。おぇ

97 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:06 ID:5kJkSpF+
>>95
てめぇ!双子みたいになってんじゃねぇかアホ!


98 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:07 ID:CuR+JCha
>>74
うわぁ・・・パンク理解してない(w

反体制だって(アハハハハ)

99 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:10 ID:5kJkSpF+
>>98
お前が理解してねぇよ。
175貴族は消えろ。
皆で肩組んで笑ってられるかッ!
空に唄えるかッ!
おぇ

100 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:13 ID:CuR+JCha
>>99
すいませ〜ん、ラモーンズファンで肩組んで笑ったことありますけど〜

101 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:14 ID:???
おめえ乳に似てるな

102 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:16 ID:5kJkSpF+
>>99
ファンとか言ってる時点でウンチ。
オレなんかスタパンで肩組んで笑ってた事あるんだかんな!

103 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :04/01/18 12:16 ID:KF68oZJG
            ___
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \´,_ゝ)ゝ   `ヽ、>http://rerere.zive.net/res/up/source/up1166.jpg
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 盛り上がっているとこすまない、ちょっとこれを見てくれ、こいつをどう思う?
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ


104 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:17 ID:???
クソコテ祭り

105 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:19 ID:/18gSOHU
俺は本物PUNKも青春パンクも聞く、両方の良いとこ知ってるけど、やっぱ全然別物だよ。

96のようにもう青春パンクって名前を消すのは無理だ。ガキ共は皆本物のPUNK知らんで青春パンクを本物だと思ってるんだからな。
反体制と言う意味でのパンクならブルーハーツ、スタンスパンクスにも通ってたので許してたが
やっぱり音楽その物は全然パンクじゃない、、ハードじゃないってこと。
それにゴイステとか太陽族とか反体制の部分も取るとそれは全然パンクとは別物だ。
でも青春パンクは学生で恋愛してるヤツには泣ける歌だよ。
それが音楽の進化と言うならそれもそうだから売れてもいいとは思う。
でもパンクとは別物だって言うことをガキ(音楽を理解してないヤツ等)に知って欲しいと思う。

106 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:20 ID:5kJkSpF+
クソスレだろ?
クソコテじゃなくて!
は?それともオレの事か?なぐるぞ!

107 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:21 ID:???
うるせえよクソコテ

108 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:23 ID:/18gSOHU
ガキのケンカかよ・・

109 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:24 ID:???
>>108
うるせえよクソ名無し。マジで氏ね。

110 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:24 ID:5kJkSpF+
>>105
そうそう!
パンクと名乗らなきゃ全然イイ音楽!
2年ぐらい前の日本語パンクシーンまでは嫌いじゃないけど最近のガキがそれをマネしてパンクを名乗るのが頭にくる。


111 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:27 ID:???
332 名前:NO-FUTUREさん[] 投稿日:04/01/18 12:26 ID:/18gSOHU
SOBUT、バルザックあたりがやっぱりいい。
SOBUT批判するヤツ比較的新しいアルバム聞いてみ?古いSOBUTとは違いすぎてビックリした。


112 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:27 ID:/18gSOHU
アルカ人両方<荒らすのはいい加減やめてくれ・・

113 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:28 ID:5kJkSpF+
おい、悪の部分のアルカ人。
ピッコロ大魔王みたくなってるそろそろ一つになるうよ!


114 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:29 ID:???
ごめん、謝るよ。

115 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:30 ID:5kJkSpF+
>>112
わりぃ。
悪気はないんだけどあいつがちょっかい出してくんからさぁ。。

116 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:31 ID:5kJkSpF+
>>114
ごめんね。
オレも悪かったよ。


117 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:31 ID:???
じゃあ俺は悪くねえな

118 :観客:04/01/18 12:32 ID:???
パチパチパチパチ(拍手

↓スタッフロール↓


糸冬

119 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:34 ID:5kJkSpF+
>>117
てめぇ!はかったな!
じゃあよくわかんねぇから>>122が悪い事にしようぜ。

120 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:35 ID:/18gSOHU
荒らしは無視、これ鉄則だろ?

121 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:36 ID:???
そうだな

122 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:38 ID:5kJkSpF+
>>120
いや荒らすつもりはまぢない!!

123 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:39 ID:/18gSOHU
アルカ人<てめが荒らしだろ!とか121に言うなよ。ちなみに122俺、悪いね(笑)

124 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:40 ID:/18gSOHU
俺122じゃないし(笑)

125 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:41 ID:5kJkSpF+
123…
大丈夫、誰も笑ってないよ!ファイソ!

126 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:43 ID:???
123123123123123123123123ダァー

127 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:43 ID:/18gSOHU
ちなみに125はどんな音楽を聴いてるんだ?青春パンクはキライか、

128 :( ´,_ゝ`):04/01/18 12:44 ID:???
( ´,_ゝ`)123

129 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:45 ID:/18gSOHU
俺自身も123をウケるよ

130 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:48 ID:???
おまえら何やってんだよ?馬鹿か?

131 :マリリンマンソン:04/01/18 12:48 ID:lyTBreIu
結局自意識過剰の糞コテか
自覚無いからどうしようもないね
後飯食えよお前ら
遊びに行ってきます

132 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:49 ID:???
1年半ぐらい前までの日本語パンクは結構CD持ってる。。
日本語パンクはまぁ好きなだったんだけど最近はSKA、PUNKROCKとかアマチュアバンドのとか聴いてる。
オレがいう青春パンクや商業パンクは今の高校生やらがやってるパンクごっこや175、ロードオブメジャーやら。
だからブルハは好きだしモンパチも嫌いじゃない。
ただファンは嫌い。
くたばれパンクキッズ!

133 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/18 12:52 ID:???
全然長文じゃねえぞおい。
あとアマチュアのバンドってなんだよ?

134 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:52 ID:5kJkSpF+
>>1
うるせーハゲ。
コテがある、ない、で判断すんな。
そんなの関係ないね。

オレは金ねーからお茶漬け食べるや。。

135 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 12:56 ID:5kJkSpF+
>>133
長文だよ。かなり疲れたし。
あっ!これ言うとヒかれるだろうけどゼリ→は好き!
初期ゼリ→と最新のアルバムはまぢイイ。
嫌だろうけど一度試して。
ハイスタ?知らねー
ハワイアン?知らねー
ホルスタイン?知らねー
ロコフランク?知らねー

136 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:02 ID:/18gSOHU
まぁ105を称えろ


137 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:02 ID:???
>>132
モンパチって歌謡曲だろw
それと、お前ら、「メシ喰うな」w

138 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 13:03 ID:5kJkSpF+
あっ!INUやスターリンも嫌いじゃないよ。
あと銀蝿も。。

139 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:06 ID:/18gSOHU
ランシド

140 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 13:11 ID:5kJkSpF+
>>105
ランシドがどーかしたか?


141 :NO-FUTUREさん:04/01/18 13:48 ID:???
青春系とかどーでもいいけど、「パンクが好きです」って言うのを躊躇させるようにしやがったのでうざいというかさっさと消えてくれ

142 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:06 ID:ipIF+aeq
>>141
17毛聴いてると思われるから?

143 :マリリンマンソン:04/01/18 20:04 ID:y9p1kvnt
ただいま、もはやアンチ巨人ファンはパンクとはいえない

144 :NO-FUTUREさん:04/01/18 20:14 ID:wXXcaJEE
マラランマンソン頑張って!」

145 :マリリンマンソン:04/01/18 20:28 ID:y9p1kvnt
うるせー!常に全力ですよ

146 :NO-FUTUREさん:04/01/18 21:40 ID:???
関係ないけど、青春系をけなすしか脳がなく学校の同級生くらいに
対抗意識を燃やしてる人ってラモーンズ好きが多いんですか?
ラモーンズ聴いてることがステータスとでも思ってるの?と煽って
>>1の暇つぶしを手伝ってみる。

147 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 21:57 ID:???
カーイカイカイ!カーイカイカイ!疥癬カイカイ
怪物君は、怪物ランドのプリンスだ〜い♪

今晩は、俵こー太郎です。

アリエナイ〜〜 アリエナイ〜〜ワーー

148 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 22:09 ID:???
いったいぜんたいどーなのよ、このアルカジンてコテハン?
もっとCOOLなの居ないの?


149 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 22:13 ID:???
このスレ、メジャーなコテ全然居ないじゃん、
まったく変なのばっかだし、、、
おまけに放置プレイぎみだし、、、

150 :NO-FUTUREさん:04/01/18 22:26 ID:1dpMaJQb
西洋の青春パン糞マンセーで
最近リンキンとかレッチリとか聴き出して
俺って最近洋楽聴き始めたんだとかのたまってる19歳の香具師をどう思われますか?

151 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 22:27 ID:???
マジで誰も居ないの?これじゃ僕ずーとオートフェラ?

152 :マリリンマンソン:04/01/18 22:28 ID:y9p1kvnt
>>146
チルボドのラモーンズのカヴァーはアレはアレで好きだよ
メタルだけど
>>150
ボンジョビとかよりはいくらかましでは?

153 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 22:30 ID:???
>>150
え〜あんだって?インキンがチリチリでどーしたって?

154 :尺八 ◆qlClfdURL. :04/01/18 22:35 ID:???
なんだよ〜マリ介いるじゃんじゃんもんじゃ焼き!
マリ介じゃなくて マ〜リオのはうがいいよね?ね?

155 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 23:49 ID:5kJkSpF+
だれだお前?
オレはアルカ人、COOLでニヒルな熱血感だ!
文句あっか?

156 :NO-FUTUREさん:04/01/18 23:55 ID:qA7IVn8h
ここまで読まれますと、パンクの元祖はNYパンクのようですが、
確かにNYパンクのシーンがUKに流れてUKパンクムーブメントが起こったの
ですが、UKパンクはNYパンクの持つインテリジェンスでダークな部分をまったく
引き継いでいません。奇抜なファッションやCBGBのシーン、スタイルを
引き継いだくらいでしょうか。NYパンクは当時CBGBで演奏しているでけで
その中に入れられてしまうバンドも多いですから、パンクが始まる
きっかけではありますが、パンクが生まれたのはUK、ピストルズと考えるのが
自然では無いでしょうか。ロットンやUKの若者が持っていた才能が
NYパンクを切っ掛けに爆発して生まれたものがパンクです。

157 :NO-FUTUREさん:04/01/18 23:56 ID:qA7IVn8h
ここから、勘違い君が多いのですが、一般的にはピストルズの起こしたパンクムーブメントは
クラッシュ、ダムドを生み、あっという間に終わり、後にパンクは死んだと
言い放ったクラス、それに対してパンクは死んでいないと言い返したプロイテッド
やらのUKハードコアへと流れます。UKハードコア?わかりますか?
音的にはパンクをより早く重くシンプルにしたものですね。
また良く言われる、DIYや、政治批判、戦争批判、右翼左翼(これはまた別ですが)
動物愛護といった考えが真剣に歌われるようになったのもこのUKハードコアからです。
先のパンク、ピストルズも確かに政治批判的要素もありますが、まったくの
おふざけですね。それに、ピストルズ等の若者はそれ程親身に批判する程の苦は
しいられていなかったでしょう。

158 :NO-FUTUREさん:04/01/18 23:56 ID:qA7IVn8h
そうそう、良くある勘違いですが、これは、上記を読まれますと、
ピストルズの起こしたパンクムーブメントはあっという間に終わり次ぎの
UKハードコアが始まったかにとれますが、実際は期間は短いながらも
70年代後半から80年代初期までピストルズの起こしたパンクムーブメントは
世界に飛び火して居るのです。ハイ。このシーンを御存知無い方が多いため
パンク精神をUKハードコアと同じに考えてしまう方が多いのが現実ですね。
CBGBのシーンがUKにもたらされた訳ですから、パンクは同じように
クラブ、100クラブ、MAXWELL HALLもしくは学校などに若者が集まり
音楽を楽しんで居た訳です。そこにUKハードコアのような精神があるはず
もなく、多くは単なる目立ちたがりやというバンド達でしょう。
また、このムーブメントに乗っかったパブロックな親父達もいたようですね。
こういったパブバンドはMIRRORS等ですが比較的渋い音をだしています。
ヴァイブレイターズなんかもそうでしょうか?

159 :NO-FUTUREさん:04/01/18 23:57 ID:qA7IVn8h
このように、ピストルズの起こしたパンクムーブメントは以外にも大きく
さらに言ってしまうと、ヨーロッパ、デンマークのSODS、
イギーポップのサポートなんかもしています。やフランスは
ELECTOR CHOCやフランスと言えばSKYDOG、DOGS、1984、ASPHALT JUNGLE
といったパンクバンドを排出したレーベルもありますね。
JET BOYSなんかはジョニーサンダースと共にライブもおこなった
ジョニーサンダースファンの多いフランスの代表的バンドです。
さらに、UKからUSにもちゃんと飛び火してますよ。
SINATRAS、THE ONLYS、SLUGS、SLUGSなんて聞けばすぐ
ピストルズの影響が強いのがわかりますよ。
ものすごい数のパンクバンドが生まれたんです。ハイ。
そんなシーンは残念ながら無視されがちですね(泣
さらにはココからネオモッズ、パワーポップと呼ばれる事となる
バンド達、シーンが生まれたのですが、パンクからUKハードコアという
流れしか説明されない場合がほとんどでしょうか…

160 :NO-FUTUREさん:04/01/18 23:57 ID:qA7IVn8h
さて、ネオモッズですが、これはジャム、もっと前のWHOやsmall faces
といったバンドから始まったシーンなのですが、今は黒モッズは置いておきます。
そうですね、やはりジャムが代表でしょう。パンクとの混合といった意味では
まさになバンドです。このジャムがあらわれた事でパンクシーンに少し変化が起きます。
若者達がジャムに魅せられパンクからネオモッズのシーンへ走りだしたのです。
パンクはもう古い、今はモッズだよと、しかしながら今までパンクだった訳で
音的にきっちりとモッズを繁栄したバンドは少なくまったくのパンクバンドで
スーツ着用しているだけのバンドも多かったのが実体です。
そうですね、CIGARETTESなんて完全にパンクですし、
またユーゴのPEKINSKA PATKAあたりになって来るとネオモッズとパンクが
ごっちゃになって伝わったのでようか?スーツ着ておもしろい音を出してますね。
そうそう、NEON HEARTSあたりはパンクからまあ元からパンクとは
少し違った音出してましたが、Circlesというネオモッズに転校した
わかりやすいバンドですね。メンバーみるとなるほど流行に乗る
若者達といった雰囲気です。音的特徴というか熱くこみ上げるような
音だしてますかね、ネオモッズは・・

161 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/18 23:59 ID:5kJkSpF+
悪いがラモーンズもクラッシュもダムドも知らね。
オレ、アルカ人、ちょっと優しいナイスなゲイ。

162 :NO-FUTUREさん:04/01/19 00:01 ID:O8Pi4WsM
パワーポップを書きたい所ですが、いかんせんあまり詳しくないものでして・・
まあパワーポップはラズベリーズという
超ポップなアメリカのロックバンドが有名ですが、このラズベリーズ
はパンクシーンとはあまり関係なく、むしろその後のナックあたりから
がパンク以降のパワーポップと呼ばれるバンド達でしょうか。
パンクブームと良質メロディなアメリカンロックを合わせたバンド
がいくつかUSに生まれました。UKの方はといいますとリッチキッズ
あたりがやりだしたポップな曲がきっかけなのでしょうか?
元々リッチキッズのメンバーはピストルズの方が有名ですが、
パワーポップのような音を出していた元アイドルバンドに在籍していた
ヴォーカリストのユーロの存在も忘れてはいけません。
ユーロが加入したことでパンクによりポップなロックが追加され、
リッチキッズは後にパワーポップと呼ばれるバンドとなったのです。
リッチキッズはまさにパンクなパワーポップバンドと呼ぶにふさわしいと思いますです。
ちなみにパワーポップはおそらくカワイソウなシーンであったと推測されますが、
このリッチキッズのグレンマトロックはパワーポップのシーンでは神扱いです。
かのセブンティーンも尊敬していたようないないような話しでしたね。
ひょっとすると今の175R等のシーンが70年代におけるパワーポップのシーンと
重なるのではと少し考えたりしますよwww


163 :マリリンマンソン:04/01/19 00:05 ID:4EmcGVSD
この連カキコは帝王アナル?

164 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/19 00:12 ID:D9RCXQJg
つうかお前ら自分が有名人だと思いすぎ!
オレお前ら知らねーし。
帝王なんとかもマリリンなんかも今日はじめて知った。


165 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/19 00:15 ID:D9RCXQJg
しかもこんなに長々パンクについて語ってる奴には悪いけど、パンクはそんな教科書みたに説明できないよ。
お前は文部省系パンクだな

166 :NO-FUTUREさん:04/01/19 00:16 ID:???
なんでパンク聞いてる香具師ってこんなに頭悪くてDQNでキモイのばっかなん?

167 :NO-FUTUREさん:04/01/19 00:22 ID:O8Pi4WsM
ピンサロファンタジー

実は私は風俗にはまっていた時期がある。素人さんのためにあえて説明しておくと
風俗と一言にいえど、キャバクラ、ピンサロ、ヘルス、イメクラ、ソープ等
多彩なジャンルがある。実のところ私もぺーぺーでありソープは未経験。
ヘルス、イメクラは数回逝ってみたのだが違いもアバウトでまるで
パンクとモッドパンクくらいの違いしかない。まあそんなんはどうでもよくって
ヤバイのがピンサロ。これはまずい。まず始めに心の友につれられ逝ってみた。
写真で指名できるのだが指名料がかかるためとりあえずフリーで突入。
店の空間に圧倒されつつソファに座る。まあ言っても友に内容は聞いていたので
しかしすごい。だって周りでフェラしまくり。それにはじめまして〜とかって
女の子キタ。超普通にカワイイ。何コレ?ヤバイ。会って数分後にはフェラ。
はっきりいってスゲー。ヤバイ。超ヤバイ。多分俺は最初が良かった為その後
地獄のハマリへ落ちた。だってそうだろ?18とか余裕でいる。まあ当時は
俺も同じくらいの年だったが、それに余裕でかわいい。それがわずか5千円〜8千円
指名料や時間で変わるが、で数分後にはフェラ。マジ悪魔の道・・・
だって俺はセクースって相手優先しちゃうトコあるからあんま良くない。
けどピンサロはそんな事気にしなくていい。無敵すぎる。
飲み代、ホテル代以下。確かに恐ろしい事実もある。さっきまで親父の
ティンポしゃぶってた野郎にされるわけで・・・病気とか精神的にとか衛生とか
でも怖い。そういうのもうエロパワーってふっとばす。それが怖い。
だからできちゃった結婚とか多い。エロパワーでふっとんじゃうから。
つまり何がいいたいかっていうとピンサロは逝った方がいい。人生損する。
ただ恐ろしい考えが生まれる。なんかもうそこらで女とか見ても
これくらいの女なら7千円くらいでフェラしてもらえるよ的考え。
これはこんな顔した女でもすげーエロいんだよみたいな考えに似ている。
だからもうなんていうか、ピンサロあると彼女とかいらないよ。


168 :マリリンマンソン:04/01/19 00:28 ID:4EmcGVSD
>>164
このコテハン名乗るの初めてなのにそんなの思うわけねえだろ
被害妄想?ちょっとちがうな、被害は無いわけだし
とにかく妄想族か、くわばらくわばら

169 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/19 00:40 ID:D9RCXQJg
まぁ褒められて悪い気はしないなぁ。
今日は許す!

170 :アルカ人 ◆5eYUo4FbYg :04/01/19 17:55 ID:???
アシクソのコピペやナ

171 :NO-FUTUREさん:04/01/19 19:03 ID:???
反社会的な時点で青春だろ 青春パンクもそういう正統派パンクが持ってる純粋な訴え
から派生したんじゃん。結論、パンクロック=青春

172 :NO-FUTUREさん:04/01/19 22:27 ID:???
パンクロック=青春=キショイ

173 :NO-FUTUREさん:04/01/20 06:50 ID:???
パンクロック=青春=キショイ=ウンコ

174 :マリリンマンソン:04/01/20 07:01 ID:rXHaI0wC
清春=キショイ

175 :アルカ人 ◆EcCgOA7Vw6 :04/01/20 16:09 ID:4JIMbL0V
175キショイ

176 :NO-FUTUREさん:04/01/20 19:52 ID:???
>>171
青春パンクに反社会的要素があるのか?
反社会的な時点でパンクだったら
岡林信康もなぎらけんいちもパンクか?

177 :マリリンマンソン:04/01/20 20:19 ID:AmE88mRd
TU-KAメッセージ性がなさすぎなんだ
伝えたいことが無いから在り来たりな青春、恋愛、友達に逃げてるように見える
実際どれも同じ様な歌詞、安っぽい感動をありがとう

あとぶっちゃけ俺はパンクよりHM/HRの方をよく聞く
破壊衝動でも妄想でもなんでも内なるものを歌詞にしてそれを叫ぶ姿が好きだ
思いっきりネガティブな歌を歌う奴は「この曲を聴いて毒を吐き出しポジティブな気持ちに転換して欲しい」って言うアーティストも多い
パンクはもっと直接的で社会批判風刺を口にしているそのストレートさが好きだった
「ふざけんじゃねえ」とかそんなのな、甘ったるい作り物の青春恋愛友情話なんか聴きたくもねえ

178 :NO-FUTUREさん:04/01/20 20:33 ID:???
>>177
ストラッピングヤングラッドなんか叫んでるわドラムすごいわで最高でしょ?

179 :NO-FUTUREさん:04/01/20 20:35 ID:???
>>178
パンクもちったぁ〜見習え。

180 :NO-FUTUREさん:04/01/20 21:37 ID:???
>>179
SYL(というかデヴィンタウンゼント)が
「パンクアルバムなんて2週間で作れる」っていって
作ったアルバムのほうが
本職のバンドのパンクをはるかに越えていたからね。

181 :マリリンマンソン:04/01/20 22:27 ID:AmE88mRd
>>180
パンクって下手でもできるってイメージはラモーンズのせい?
それならいいんだが最近じゃ下手糞御用達になってるのは勘弁

182 :NO-FUTUREさん:04/01/20 22:49 ID:???
>>181
ピストルズの時からじゃない?

183 :NO-FUTUREさん:04/01/21 01:29 ID:???
>>181
所詮はガレージロックの延長だからな、パンクは。

184 :NO-FUTUREさん:04/01/22 22:54 ID:???
正直、綾小路みたいな事を歌詞にしてほしいんだよ。


185 :NO-FUTUREさん:04/01/22 23:20 ID:???
>>184
きみまろかセロニアス翔かどっちだ?

186 :NO-FUTUREさん:04/01/23 22:54 ID:???
>>185
騎士団はパンク!

187 :NO-FUTUREさん:04/01/25 20:20 ID:7968rTKx
またしても糞ハイプバンド登場のヨカーン…。

http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6224

188 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/01/25 20:26 ID:???
>>180
変態タウンゼンドに
ふたたびきょうみを
もった
.

189 :NO-FUTUREさん:04/02/01 11:17 ID:???
青春パンクについて熱く討論する>>1は青春パンクスってことでいいでしょうか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)