5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMOとRCサクセション

1 :NO-FUTUREさん:03/12/11 11:47 ID:???
パンクシーンに与えた影響も大きいと思うのだが
みなさんはどう思います?

2 :NO-FUTUREさん:03/12/11 12:02 ID:???
仕方ねぇな。2げとしてやるよ

3 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :03/12/11 12:12 ID:e/eFh+D/
            ___
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \´,_ゝ)ゝ   `ヽ、>>1 おめーは糞スレをたてた、そして俺はチンポをたてた。
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } つまり俺とお前は同士ってことだ。
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ


4 :NO-FUTUREさん:03/12/11 12:35 ID:iUBGFF7B
ymoをカバーするパンクバンドはいるけどrcはいないね

5 :NO-FUTUREさん:03/12/11 14:01 ID:???
>>1
なにが「シーン」だよ。
バカ。

6 :NO-FUTUREさん:03/12/11 20:56 ID:???
>>4
YMOをカバーするパンクバンドって???

7 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:12 ID:???
>>4
王道だとKENZIがスローバラードとトランジスタラジオ
ロリータが僕の好きな先生カヴァーしてるよ。

8 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:20 ID:M/F0HkJC
KENZIは昔っからRC好きを公言してたもんね

9 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:44 ID:???
5は教授がフリクションのプロデュースした事
知らないんだろうなー。

10 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:58 ID:???
俺はRCを見て衝撃を受けてなんだか知らんがPUNKに走った。
今見ると「よくビジュアルにはしらなかったなぁ」と
当時のアホな思考回路に感謝!

11 :NO-FUTUREさん:03/12/11 23:27 ID:pIx9zPvl
YMOからシナロケ知った人も多いよね。

12 :NO-FUTUREさん:03/12/12 00:30 ID:???
いけないルージュマジック

13 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/12 00:34 ID:Zq1GnG7s
YMOとRC、、、

変態よいこバンドやね、、、

http://homepage3.nifty.com/1ro/phase4.htm

14 :NO-FUTUREさん:03/12/12 01:15 ID:9Ug96J+4
確かにパンク好きな奴も後にパンク好きになる奴もみんなYMO
好きだった。
何でなんだろうね。音楽的にはパンクの要素0なのに。

15 :NO-FUTUREさん:03/12/12 01:38 ID:lA2CvmwW
はっぴいえんどをフェイバリットにあげるパンクバンドとかいないのかな?

16 :NO-FUTUREさん:03/12/12 02:14 ID:???
「パンクの逆襲」ってデカイ本のパンク年表のページに
国内外のパンクバンドと一緒にYMOのデビューから解散まで載ってるね。


17 :NO-FUTUREさん:03/12/12 02:40 ID:tP9sssRV
YMOのパンク的な部分は細野氏が持ってるような気がする。


18 :NO-FUTUREさん:03/12/12 21:09 ID:OBLzVtjH
>>6
MAD3ってやってなかったっけ?

19 :NO-FUTUREさん:03/12/15 01:09 ID:???
アニメタルみたいな感じでメタル風にYMOをカバー
したのなかった?

20 :NO-FUTUREさん:03/12/16 23:43 ID:0diq5+mg
今の10代ってYMOとかRC聞くの?

21 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:00 ID:xfKooVgF
¥レーベルとかあったな

22 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:26 ID:???
>>20
聴くやつは聴く。
自分は聴いてる。

23 :NO-FUTUREさん :03/12/18 23:29 ID:Nt9A88rU
古本屋で買った1984年12月号の宝島に
2連ピラミッド鋲ベルトをつけている細野氏の写真発見


24 :YMOって:03/12/18 23:58 ID:???
そういやナチっぽい格好してたよな。
MAD3は相当影響受けてんじゃないかな。

25 :NO-FUTUREさん:03/12/19 00:43 ID:YtdlHosU
ymoにoioi言う曲があった気がする。
あとスネークマンショーにロカッツの曲が入ってたり。

26 :NO-FUTUREさん:03/12/19 00:49 ID:???
バカだねえオマエらは。
坂本龍一ってパンクのことボロクソに言ってたんだぜ。
軍歌みたい、とも言ってたし。
ムチャクチャばかにされてんのに、おめでたい。
まあパンクとはレベルが違うからしょうがないんだけど。

パンクではないけどJamのこともこき下ろしてた。

27 :NO-FUTUREさん:03/12/19 01:12 ID:8+y3xUa2
でもボアダムスは好きなんだよな>>教授

あと、はっぴいえんど人脈で山下達朗は
アナーキーとブルハが好き。


28 :NO-FUTUREさん:03/12/19 02:57 ID:???
どんなパンクバンドのパフォーマンスもアカデミー賞受賞者の
アホアホブラザーには勝てない

29 :NO-FUTUREさん:03/12/19 04:02 ID:???
中学生でもできるパンクと
芸大修士課程修了の坂本の音楽では比較にならん

30 :NO-FUTUREさん:03/12/19 17:51 ID:???
教授パンク嫌いなのかなあ。
アルバム「千のナイフ」のジャケットは長かった髪を
いきなり短くザンギリにしてるし、YMO写真集「OMIYAGE」の
最後のページでハードコアパンクスと一緒に写真撮ってるし、
ジョンライドンのアルバムに参加したりイギーポップに自分の曲歌わせたり、
あと教授のソロツアーにどっかの国のパンクバンドやってたギタリストが
サポートで入ってたり・・・・・・。

YMOの中国女のギターは今聴くとパンキッシュだ。

31 :NO-FUTUREさん:03/12/19 21:42 ID:???
最近YMOとその関連聴いてるばい
最先端でパンクじゃん

32 :NO-FUTUREさん:03/12/19 23:59 ID:gRGBuq50
ボアダムスとYMOは両思い。キュン。
山本精一もアイちゃんもYMOの大ファンだよ。

33 :NO-FUTUREさん:03/12/20 01:02 ID:???
イギーをパンクと一緒にしないでくれ。
ルーツ云々なんて俗物的なこと言うなよ。
PILはパンクじゃないし。
ライドンはどっちかっていうとパンクを茶化してるし。
一緒に写真に写ってても音楽的にはバカにしてるんだから関係ないし。

34 :1号 ◆33l8ilcEMU :03/12/20 01:07 ID:???
YMOもRCも爆音で聴くとかなりいいね。

35 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/20 01:32 ID:tidKDD2j
おい!!!

どっかの板でやってたんだけど、
教授作曲 谷川 俊太郎作詞の『たかをくくろうか』
たけしが唄ってたやつね。

それの『五言絶句』バージョン完成させてみたぜ!!

36 :NO-FUTUREさん:03/12/20 01:32 ID:dE2xilEq
今年出たUCYMOのライナーの中
で教授はSOLID STATE SURVIVOR
をパンクっぽいと表現している。
更に当時、本人達はこの曲を「デジタルパンク」と
呼んでいたことも書かれている。

37 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/20 01:37 ID:tidKDD2j
【五言絶句】

雲裂目陽射   『雲の裂け目から陽が射して』
小鳥達飛散   『小鳥達が空に散らばる』
我欲清浄歌   『綺麗な唄が聴きたいな』
世間常如是   『世の中ってこんな所だよ』

た  か  を  く  く  ろ  う  か

読本終閉目   『本を読み終えて目を閉じる』
子達声聞得   『子供達の声が聞こえる』
此何処坂道   『此処は何処の坂道じゃ』
今今之時間   『今の今ってこんな時間だよ』

た  か  を  く  く  ろ  う  か

君何顔見否   『君の顔なんか見たくない』
温麦酒口含   『温いビール口に含んで』
昨日事嘘様   『昨日の事が嘘みたい』
人間即生物   『人間ってこんな生き物さ』

た  か  を  く  く  ろ  う  か


38 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/20 01:39 ID:tidKDD2j
参考はコレね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/979287932/179n

39 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/20 01:41 ID:tidKDD2j
まぁ、兎にも角にもRCは最高って訳だよ、、、

シングルマンとか未だに聴いてるもんオレ。

あれは何か、A面はとっちらかったような、イメージやけど

B面は素晴らしいね。

あと、何気に『OK』もいいアルバムやね。

40 :NO-FUTUREさん:03/12/20 02:10 ID:dBPz3+eJ
当時パンクだけを聞いてた人ってあんまりいなかったから
この辺はみんな普通に聞いてたし好きだった。


41 :NO-FUTUREさん:03/12/20 02:31 ID:xxxEqclx
イギーやPILとレコーディングしたから
坂本がパンク嫌いじゃないってのは強引だな。
でも坂本がパンクをバカにしてたとは意外だ。

42 :NO-FUTUREさん:03/12/20 11:38 ID:m968Bmmy
娘がルナシーの音楽を聞いている時
教授はどんな顔してたんだろう?



43 :NO-FUTUREさん:03/12/20 12:35 ID:5ysk1acd
細野さんのおじいさんは有名だけどお父さんは何やってる人?


44 :NO-FUTUREさん:03/12/21 00:46 ID:???
当時はパンクっぽいPLASTICSとかの方が良かったけど
月日が経って聞くとやっぱりちゃんと音楽知ってて演奏できる
YMOの方が数倍いい。

45 :NO-FUTUREさん:03/12/21 15:02 ID:???
>当時パンクだけを聞いてた人ってあんまりいなかったから
>この辺はみんな普通に聞いてたし好きだった。

好き嫌いでスレたてるバカが多いんだよパンク板は。
それにしても「みんな」とか「普通」とかマヌケな発言だな。

46 :NO-FUTUREさん:03/12/22 07:51 ID:z3t3yZ07
YMOの現在の世界的評価はどうなんだろう?
結局、東洋人がコンピューターを使ってるというだけで
受けてた気がするんだけど。

47 :NO-FUTUREさん:03/12/22 07:58 ID:???
当時の「テクノ」と今の「テクノ」は別物になってるからな。
せいぜい「坂本龍一が昔在籍してたバンド」くらいなもんだろ。
尤も坂本龍一にしたって13年位前にNYのリッツでライヴやった
時、客の半分は日本人だったからね。
あと「ステージで汗をかくのは嫌いだ」なんて人達がパンク好きな
ワケないじゃん。ボウイの気色悪い部分だけをパクッタってことだろ。

48 :NO-FUTUREさん:03/12/22 11:40 ID:???
「BGM」「テクノデリック」
があるから今でも評価されてると思う。
初期路線のままだったら世界的には
ただの一発屋の可能性大。

49 :NO-FUTUREさん:03/12/22 12:19 ID:???
YMOってデトロイトでは凄い人気って聞いたことある

50 :NO-FUTUREさん:03/12/22 14:49 ID:???
>>46
それはないと思うよ。
YMOが初期にやってたような音は他に類をみない。
革新的だったから海外でも受けたんだ。発想が凄いよ。
ロックのドラムにシンセ独自の音色とメロディーのインスト。

猿真似しかしないパンクの皆さんには、ぜひ見習って欲しいものだね。

51 :NO-FUTUREさん:03/12/22 19:09 ID:OOe3zgXz
バンバータのおかげでB-BOYの間でも別格扱いだしね

52 :NO-FUTUREさん :03/12/23 01:44 ID:???
バカばっかり。
サイードでも読めや

53 :NO-FUTUREさん:03/12/26 01:14 ID:???
誰かのYMOのリミックスで
ピストルズのHOLIDAYINTHESUNのイントロが
使われてた。
あれはやっぱ日本のピストルズはYMOだって事なんだろうな。


54 :NO-FUTUREさん:03/12/26 04:24 ID:???
>>53
バカにはそう思えるんだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)