5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・ガリベンズ】勤勉を野に放て!【再び】

1 :勉一:03/11/26 01:41 ID:???
YO!みなさん!ワンバンコだす!
おひさしぶり〜、勉一だすよ。ベン=ワンって呼んで欲しいダス。
初めての人はハジメマシテだす。
ワスはザ・ガリベンズというファストトリオのベースとボーカル担当
人呼んで北海の黒い大和撫子ことベン=ワンだす。
合言葉は「cuts!loud,sound shit! 」ダスよ!!

前スレ
『ザ・ガリベンズ登場!「cuts!loud,sound shit!』
http://music.2ch.net/punk/kako/1037/10375/1037554544.html

2 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/11/26 01:41 ID:OB2mdXTN
2 DA CORE !!

3 :NO-FUTUREさん:03/11/26 01:42 ID:???
クンニリングスとスプリット出したやつだね


4 :ジャイアン・マッケイ:03/11/26 01:43 ID:???
>>1乙!!

5 :NO-FUTUREさん:03/11/26 02:27 ID:???
ガリベンズはかつて神戸パンクスと呼ばれていたグループより誕生した。
RIPCHORDをリプチョードと読んでいた勉一(当時は初夢ラブレターズのボーカル)と
カレーは必ずルーとご飯を全部混ぜてから食べるギタリスト勉二(当時テニスラケッツ在籍)が
出会ったところから物語は始まる。

「ラモーンズというか泳げタイヤキ君を早くしたようなバンドをやろう」を合言葉に
2人のガリベンはリズムマシーンを相手にリハを重ねる。
(当時の代表曲:鉄腕アトムはうまれなかった、ロボット麻雀、黒人コア、死んだらタンスにいれてあげてね等)
音楽性の相違からリズムマシーンが脱退。
かわりに古畑任三郎のモノマネしかできない勉三が加入(似てない)。
この頃より「スローフードにかえろう」を合言葉に活動。
ラモーンズばりの「1234!」の代わりにシャウトされる「cuts!loud,sound shit! 」の掛け声と
勉一のさげている手ぬぐいが一部で話題になる。
しかし当時の代表曲「朝からスーツはしわくちゃっちゃ」が大手企業のCMソングに盗用され
日本の音楽界に深い絶望をいだき活動停止。
正式に発表された音源は [相田みつをだものep ]に収録の24曲のみだった。

その一部でカルト化しつつあった伝説のメガネコアが今よみがえる!!
合言葉は「cuts!loud,sound shit! 」

6 :ジャイアン・マッケイ:03/11/26 02:32 ID:???
>>5乙!!

7 :NO-FUTUREさん:03/11/26 10:47 ID:???
前スレ1年前だな。


8 :NO-FUTUREさん:03/11/26 17:11 ID:???
>>5
オモロイwww

9 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/02 06:45 ID:LxqhJEt+

  、!/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /          ヽ
  |   /`ー-ミー-ミーミ  
  ├、 |-((@))-((@))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |Bレ ヽ    コ  〉     | おはようさんダス。
  |ー 、  | : : : : ; |   <  ガリベンズ始動!!ッス。
  レW| \_⊂二二フ ,l    \______________
        ̄ ̄ ̄


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)