5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツッパリ】T.C.R.横浜銀蝿R.S.【仏恥義理】

1 :リーゼントとドカン:03/11/16 22:40 ID:YnMEhI4e
パンクとは、日本語に訳すと「不良」という意味である。
だから横浜銀蝿も、充分パンクだったと言えるだろう。

全てのパンクス達よ、伝説のロックンロール・横浜銀蝿について
熱く語り尽くそうではないか。

2 :ポエ子 ◆7Y3zi1cvgo :03/11/16 22:43 ID:???
しゃくれめ!

3 :NO-FUTUREさん:03/11/16 22:51 ID:???
横浜銀蠅ローリングスペシャルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

4 :NO-FUTUREさん:03/11/16 22:54 ID:???
THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIALな

5 :NO-FUTUREさん:03/11/16 23:08 ID:???
スタークラブと変わらないし別にいいんじゃない?

6 :NO-FUTUREさん:03/11/17 02:07 ID:V5YNO++j
>>5
共通性?具体的な意味キボン。

7 :NO-FUTUREさん:03/11/17 02:10 ID:???
パンクって駄目な奴って意味じゃねえの

8 :NO-FUTUREさん:03/11/17 02:13 ID:V5YNO++j
英和辞典には確かに「不良」「チンピラ」って意味も載っとったぞ。

9 :NO-FUTUREさん:03/11/17 02:15 ID:???
>>8
まじか
ほかにないの

10 :NO-FUTUREさん:03/11/17 02:16 ID:???
>パンクとは、日本語に訳すと「不良」という意味である。

うーん残念。
PUNKは日本語ではパンクと言われてる。
つまりPUNKとはパンクのことなんだよ。
まあもう少しヒントをやると「不良」を英語に訳してみると何になるかだ。

11 :勝手に調べれば?低脳   :03/11/18 00:38 ID:???
ジサクレス楽しい?プ

12 :NO-FUTUREさん:03/11/18 01:07 ID:paqRhwdJ
初めて聴いたロックンロールが銀蝿だったって香具師はいないのか?

13 :NO-FUTUREさん:03/11/18 17:25 ID:???
翔んでるセブンティーンってラモーンズの電撃バップパクッてるネ

14 :NO-FUTUREさん:03/11/18 18:01 ID:u6GPe1UN
>>12
それ俺。小3の時だったから。
たしかシングルが700円で、お年玉で買ったと記憶している。
なんだったっけかなぁ。B面が夕立ち風鈴蝉時雨とかそんな感じの
曲だったなぁ。

15 :NO-FUTUREさん:03/11/18 18:04 ID:WLGdbkmB
>>12
もちろん銀蝿からロックンロール・・・
銀蝿〜モッズ等めんたいビート系〜スタークラブ、ピストルズ等初期パン
〜G・I・S・M,その他ハードコア
今34だけどみんなそんなもんじゃないの?


16 :NO-FUTUREさん:03/11/18 18:10 ID:???
>>14
それは「かっとび(変換面倒くさい)ROCK'N ROLL」だ。

17 :NO-FUTUREさん:03/11/18 19:01 ID:ZVPx2oc+
>>12
俺は3才の頃銀縄きいてた、レコード屋で親戚の
おばさんにLPかってもらってた記憶がある

18 :NO-FUTUREさん:03/11/18 19:57 ID:???
>>15
勘弁してくれよ。
おまえみたいなヤンキ−あがりがいるからパンクが誤解されるんだよ。
オレは初期スターリン→ガーゼ、ギズム、エクスキュート。
おまえは一生、ギンバエだのクールスだの聴いてヨロシク、ヨロシク挨拶
してろよ。
ちなみにアナーキーやスタークラブもバカにされてたから、当時は。

19 :NO-FUTUREさん:03/11/18 22:05 ID:SKffUiGo
俺が中学ん時の頃は・・・
銀蝿とかアナーキーなんかはやっぱツッパリ連中がハマっとったなぁ。

MODS辺りだと、結構真面目で勉強できるヤツとかも聴いてたりしてた。

20 :NO-FUTUREさん:03/11/18 22:09 ID:???
スタークラブはヤンキー上等だぜ!ヨロシク!

21 :NO-FUTUREさん:03/11/18 23:43 ID:???
だからDJDJDJロックンロ〜!翔君最高!

22 :NO-FUTUREさん:03/11/18 23:53 ID:???
中古車販売業 田宮将吉

23 :NO-FUTUREさん:03/11/19 00:33 ID:mxaGrwi9
若い輩だと、銀蝿とダウンダウンブギウギとが混同しとる香具師もいるらしい。

24 :NO-FUTUREさん:03/11/19 00:42 ID:???
音は少なからずDTBBの影響受けてると思う


25 :NO-FUTUREさん:03/11/19 09:45 ID:???
銀蝿はどっちかっていうとロカビリー系じゃないの。
翔がギター練習したきっかけはチャックベリーの影響だったらしいから。
不良=パンクっていうのもどうかなぁと思うよ。

26 :NO-FUTUREさん:03/11/19 13:57 ID:amP2g03n
昔好きだった俺から見ても、銀蝿=ポーザー。
なめ猫グッズと同じで、
「非ツッパリ向けの」ツッパリをモチーフにしたアイテムって感じ。

27 :NO-FUTUREさん:03/11/19 15:04 ID:???
つっぱりハイすくぅロケンロー
あおえ!
つっぱりハイすくぅロケンロー
あおえ!

28 :NO-FUTUREさん:03/11/19 15:06 ID:???
やる気十分勉強十五分

29 :NO-FUTUREさん:03/11/19 15:10 ID:???
今、弁当屋でバイトしています

30 :NO-FUTUREさん:03/11/19 23:42 ID:???

彼らはガレージで練習だYO!

31 :NO-FUTUREさん:03/11/20 03:32 ID:0k448PCx
『男の勲章』は陽水のパクリ。(w

32 :NO-FUTUREさん:03/11/20 19:18 ID:???
アラジンの方がかっこいい

33 :NO-FUTUREさん:03/11/20 22:19 ID:???
例えるなら
銀蝿=ハイスタ、アラジン=175 こんな感じか。

34 :NO-FUTUREさん:03/11/21 05:06 ID:N3Gb/w2p
『ツッパリ High School Rock’n Roll(登校編)』

(行って来まーす)
今日も元気に ドカンをきめたら
ヨーラン背負って リーゼント
ツッパリ High School Rock'n Roll
ツッパリ High School Rock'n Roll
ソリも入れたし 弁当も持ったし

可愛いあの娘は くるくるパーマに
長めのスカート ひきずって
ツッパリ High School Rock'n Roll
ツッパリ High School Rock'n Roll
お手々つないで 駅までしあわせ

駅についたら とっぽい兄ちゃんと
ガンのくれあい とばしあい
ツッパリ High School Rock'n Roll
ツッパリ High School Rock'n Roll
タイマンはりましょ 赤テープ同志で


35 :NO-FUTUREさん:03/11/21 05:08 ID:N3Gb/w2p
(セリフ)
『かあちゃん そんなに心配すんなよ 勉強きらいな俺だけどさ
人にはそれぞれ あった道ってもんが あるんだよ
もっとやさしく大きな愛で ひ弱な僕を包んでほしいなァ
なんだよTAKU あそこにマブい女いるじゃんヨー
ダセェー男つれてんな あれ ジョニーじゃない』

電車に乗ったら 便所にかけこみ
ひと駅だけの ハッピータイム
ツッパリ High School Rock'n Roll
ツッパリ High School Rock'n Roll
火のない所に けむりを立てて

電車をとび降り 改札ぬけたら
学校までは 猛ダッシュ
ツッパリ High School Rock'n Roll
ツッパリ High School Rock'n Roll
またまた遅刻で 今日も呼び出し
(Thank you)


少なくとも歌詞的には、パンク的要素はあまり感じ取れないような・・。

36 :NO-FUTUREさん:03/11/21 13:00 ID:???
横浜銀蝿はどっからどう見てもネオロカ。
イギリスでいうジェッツ。

37 :NO-FUTUREさん:03/11/21 16:13 ID:???
>>36
たしかに。横浜銀蝿は、ぜったいネオロカ。
ていうか、曲じたいがネオロカやん。
ドカパンやけど。


38 :NO-FUTUREさん:03/11/21 17:21 ID:k7Qlb8py
翔はポン中だから、懲役1年だっけ。2年だっけ。


39 :NO-FUTUREさん:03/11/22 02:00 ID:6lBlSTRp
そういえば、ストレイキャッツの何かの曲で、
「ツッパリHigh School Rock'n Roll登校編」とよく似ていたのがあったぞ。



40 :NO-FUTUREさん:04/01/17 08:51 ID:???
保守

41 :NO-FUTUREさん:04/01/17 10:42 ID:UYVosV4y
俺は『気ままなOneWayNighit』が好きやけどなー

42 :NO-FUTUREさん:04/01/17 10:46 ID:???
それは「SEXY&SEVENTEEN」だね

43 :NO-FUTUREさん:04/01/17 11:41 ID:XOCwqXKA
悩殺ストッキングも銀蝿っぽいな

44 :NO-FUTUREさん:04/01/20 23:41 ID:W/flxrbr
最近、銀蠅の「ぶっちぎりZ」を聴いた。
このVo、このノリどっかで聴いたことが…と思ったら、
アンチノーウェアリーグだった。

45 :NO-FUTUREさん:04/01/21 19:24 ID:???
しりとりロックンロール最強だろ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)