5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACIDMAN-Part11-

1 :名無しのエリー:04/03/21 01:29 ID:hmPozIHC
トリプルA面シングル 「水写」(すいしゃ)
TOCT-4704 ¥1,200(tax in)

以下のローカルルールを守り、マターリとアシを語ろう。
※s a g e 進 行(mail欄にsageと入力)
・放置を覚えよう/釣りが来ても釣られるな
・オヒ猿話禁止/信者的な萌え話はファソサイトかオフィで
・批判意見にも耳を傾けよう/アンチの叩きすぎ禁止
・コテはある程度放置気味に
・赤橙=「セキトウ(sekitou)」 香路=「コウロ(kouro)」酸化空=「サンカゾラ(sankazora)」創=「ソウ(sou)」
・他スレ、他アーティストの誹謗中傷禁止

『ACIDMAN present's“Cinema”vol.2』
 03.26(fri)/福岡DRUM Logos
 03.28(sun)/大阪なんばHatch
 03.30(tue)/名古屋ダイアモンドホール
 04.04(sun)/東京・SHIBUYA-AX
 04.09(fri)/仙台・Zepp Sendai

前スレ
【水写】ACIDMAN-Part10-【彩-SAI-】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074481777/l50
関連スレは>>2-6

2 :名無しのエリー:04/03/21 01:30 ID:hmPozIHC
Q:SILENCEの最後の「Deep Forest Why Do You Stay?」に対する大木の掛け声は?
A:What a deep forest!

Q:大木のギターはどこのメーカーの?
A:メインはRickenbackerの360と330を持っているらしい。
 サブで(今後はお目見えなし?)FenderJAZZMASTER。

Q:過去ログによく出てくる禿って誰よ?
A:大木。名曲「アレグロ」の歌詞より疑惑発生。実際は禿げていない。

3 :名無しのエリー:04/03/21 01:32 ID:hmPozIHC
オフィシャル
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/acidman/
あったら厭な大木スレ改めはしぞーのアシ+αAAスレ。(dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043572400/l50
インディ板に何故かあるスレ。(dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045733081/l50
インディ板前スレ ACIDMAN知ってる奴は神?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1022134668/
http://music.2ch.net/minor/kako/1022/10221/1022134668.html
【培養】ATPパワーもエスカレート!ACIDMAN【培養】
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10125/1012529539.html
ACIDMAN 【アシッドマン】ってどうよ?
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1032/10326/1032682868.html
【神】ACIDMAN part2【ハゲ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044035237/l50 (dat落ち)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10440/1044035237.html
【2nd】ACIDMAN - part3 - 【マダー?】 (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049039410/l50
【涙】ACIDMAN-Part4-【泪】 (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051621094/l50
【同位体】ACIDMAN-Part4-【同素体】(本当は5) (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054223651/l50
【創造】ACIDMAN-Part6-【輪廻】 (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057790885/l50
【何を】ACIDMAN-part8-【手に入れた?】 (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062948098/l50
【えなり】ACIDMAN-Part9-【かずき】 (dat落ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067838440/

4 :名無しのエリー:04/03/21 01:39 ID:n37ooSSd
こいつら自分たちが求める音楽に音がついていってないと思ふ
ドラムひどすぎ
ドカドカたたくだけがドラムじゃねーぞー

5 :名無しのエリー:04/03/21 01:40 ID:dzmhvxcZ
サトマの跳ね具合にワロタ

6 :名無しのエリー:04/03/21 01:41 ID:UTVRJm6G
アシッドマンのみんな   サンキュ〜

7 :名無しのエリー:04/03/21 01:42 ID:CzjDWIsT
>>1


8 :名無しのエリー:04/03/21 01:42 ID:w3Xk6C0B
>>1 乙カレー。

9 :名無しのエリー:04/03/21 01:43 ID:mE46pR86
>>1
おつかれーサトマ動き気持ち悪い

10 :名無しのエリー:04/03/21 01:43 ID:E/VvbNsF
>>4
そんなあなたに「風、冴ゆる」

11 :名無しのエリー:04/03/21 01:43 ID:8pNZQpg8
声が…
さとま 揺れていた〜〜ぁぁぁ〜

12 :名無しのエリー:04/03/21 01:44 ID:DtITZruu
我々!

13 :名無しのエリー:04/03/21 01:46 ID:dzmhvxcZ
>>1
ゴメソ言い忘れてた。乙華麗。

サトマの跳ねに皆の視線集中だな・・・

14 :名無しのエリー:04/03/21 01:46 ID:tjgJfXL8
>>1
乙ー!

さとま跳ね率五割増?
何故あんなにも揺れていたのか…
大木も伸び率ニ割増くらい

15 :名無しのエリー:04/03/21 01:46 ID:E/VvbNsF
>>1
オチカレー
でもまたPart7が抜けちゃったね。

16 :名無しのエリー:04/03/21 01:54 ID:EsHZR6Zl
っていうかマジでライブ声でてないね
ベースもDQN風味だし・・・
赤橙ぐらいならまだゆるせるが

17 :名無しのエリー:04/03/21 02:14 ID:m3iWgjG7
>>1 乙!

地方だからまだ見れん・・・
木曜日までがーまーんー

18 :名無しのエリー:04/03/21 02:31 ID:hRUTyNei
>>17
同士ー!(泣)
悲しい性〜中部地方


なに県在住でつか?


そかw木曜期待できないんだなw

19 :名無しのエリー:04/03/21 02:38 ID:uMDalLMW
>>18
>>17ではないが俺は名古屋だ。木曜まで我慢だ・・・

20 :名無しのエリー:04/03/21 02:52 ID:y/zshYZ8
>>4

貴様に何がわかる。
少なくともドラムをまともにやった事のない厨房はほざくなヴォケ

21 :名無しのエリー:04/03/21 02:57 ID:mE46pR86
↑いちご本人降臨

22 :名無しのエリー:04/03/21 03:21 ID:OWRs0KoV
アレグロの時ギター何のエふぇクター使ってるの?

23 :名無しのエリー:04/03/21 04:01 ID:m3iWgjG7
>>18
17だがにぽーんの真ん中在住でつ。
明らかに情報の入り遅くて鬱

24 :名無しのエリー:04/03/21 04:18 ID:hRUTyNei
漏れも名古屋。
名古屋近辺だけだよな木曜日に放映てさ…。 エフェクターの話て毎回で過ぎ‥ウンザリ
自分で調べれと言いたくなるけど、過去ログもう見れないんだよね。そうなんだよな、きっと..。
もう寝みいから また気が向いたら雑誌取り出してきてうpする。

25 :18:04/03/21 04:20 ID:hRUTyNei
>23
静岡?ほ、静岡も遅れて放送組なんだ。

26 :名無しのエリー:04/03/21 04:24 ID:hRUTyNei
今オモタが、>>1ってdat落ちの意味正しく理解してる?

ではお休み。

27 :名無しのエリー:04/03/21 04:37 ID:mE46pR86

「ギターの原音を活かす」が基本。現在はアンプをクリーンの状態にし、ほとんど
すべての歪みをH&K:チューブファクターで作り、
「赤橙」のサビのびボス:BD-3を使用
A/B Boxで右側にあるディレイやコーラスエフェクターが掛けられる経路も作っている。


28 :名無しのエリー:04/03/21 04:45 ID:0vWJ2G9K
>>3
インディ板のスレは、鯖移動しただけで落ちてはいないですよ。
music2 → music3 ね。

29 :名無しのエリー:04/03/21 20:03 ID:OWRs0KoV
赤橙のギターむずいですね

30 :名無しのエリー:04/03/21 20:34 ID:8dslQ1tY
>>29
そうでもないと思う。
ACIDMANは確かに微妙に難しいコードが多いけど慣れれば平気。

31 :名無しのエリー:04/03/21 21:05 ID:8yBRitQX
香路の前奏のがむずいよ

32 :名無しのエリー:04/03/21 23:19 ID:9iKsiUr0
香路の間奏むずくね?

33 :名無しのエリー:04/03/22 00:59 ID:Ank6rdcd
>>30
ハゲドゥ
慣れればどの曲も結構いける

34 :名無しのエリー:04/03/22 02:30 ID:j18JXS2M
唄いながらあの変態ギターはだるい

35 :名無しのエリー:04/03/22 02:37 ID:x0rqeDlF
>>30です。
個人的に一番むずいギターはバンプ。
あれをギタボですか_| ̄|○<手が小さいから_

創のスコアを見て全部の曲ができる頃にはLoopもできると思います。
Loopもそこまで難しくないので。
でもLoop以降はギターよりもドラムが激しく難しくなりそうな悪寒。
風、冴ゆるなんですかー。あれはー。神だろ。
後はリピートの最後のシンバルが結構入るとこは、裏拍が入りまくって普通じゃ頭が回りません_| ̄|○

全体的に見て、ACIDMANはドラムが非常にレベルが高くなってきてるかと思います。
というかそもそもACIDMANはドラムがメロディにマッチしてるって事がすごいと思う。
ほかのバンドはあくまでもテンポとしてドラムを使っているんだが、ACIDMANはドラムをメロディの中に取り込めている。
そういうことが個人的にはすごいと思う。

と主観的にまとめてみる。

36 :名無しのエリー:04/03/22 07:54 ID:xDGB1WWO
イチゴのスキルアップ最近よく話題にのぼるよね。
確かにイチゴがうまくなったのも事実とは思うんだがドラムがメロディ取り込みつつ、更に3種類の音でがっちり まとめ上げてるようなアシの編曲力もACIDMANは上がってきてるように思うよ




ま、ギター重ねたりしてるから3種の音とは一がいに語弊があるがw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)