5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ART-SCHOOL part16

1 :名無しのエリー:04/03/17 21:47 ID:9OCnAW0Z
木下理樹(Vo,G) 櫻井雄一(Dr)
3月22日発売 ROCKIN' ON JAPANにて新メンバー発表
続々とライブも決まり、本格的に再始動!

03/17(wed)【BOYS DON’T CRY】リリース
03/30 (tue)@SHIBUYA-AX『fuzz maniax』
04/16 (fri)@名古屋CLUB QUATTRO『KINOSHITA NIGHT vol.12』
04/20 (tue)@渋谷O-EAST『ART-SCHOOL "FREE-LIVE"』

前スレ ART-SCHOOL part14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076337924/
過去ログは>>2あたり

2 :名無しのエリー:04/03/17 21:49 ID:9OCnAW0Z
前スレの番号間違えた(;´Д`)心からスマソ

3 :名無しのエリー:04/03/17 21:50 ID:QqG/futd
>>1新スレおつ


4 :名無しのエリー:04/03/17 21:55 ID:/baqoxOa
>>1
乙!

5 :名無しのエリー:04/03/17 21:58 ID:9NXQkj/Q
ブランキージェットシティ 「斜陽」 作詞作曲:浅井健一

新しい僕の 左腕の傷は とても深くて
美しいから 君に見せよう さあ早くここへ来て
そしておまえの愛を感じたい
そしておまえの愛を感じたい
太陽が傾いて この部屋がゆっくり
あたたかなオレンジ色に染まってゆく その中で

くちびるに映る その景色の中で 見かけた
舞い上がる鳥の 瞳が濡れていたことを
おまえに囁いた その時 初めて気付いた
どれほど自然に 誰かを愛しても
どれほど真剣に 誰かを愛しても
僕たちは永遠に 一人きりだということに 最後まで

6 :名無しのエリー:04/03/17 22:02 ID:i5iQeHXn
>>1
乙カレー。

通勤時にMDウォークマンで聴こうと思ったら。
MDにおとせないのね、ライブ盤。
ショボーン

7 :天才幼稚園児のりやす:04/03/17 22:10 ID:vfi0OaRk
リキッド時はライブの雰囲気も手伝ってのめりこませてくれる様な所もあったけど
CDやDVDを通して閲覧すると少し辛い所があるナ

8 :名無しのエリー:04/03/17 22:22 ID:Eravc9wX
歌へた杉ナ

9 :名無しのエリー:04/03/17 22:28 ID:eHblVP9R
ふー、買うのやめてよかった。

10 :名無しのエリー:04/03/17 22:33 ID:5xLYzKsI
歌下手なのは試聴してわかってたけど、
買ってよかった。
一曲100円にもなんないのね。
フリーライブが楽しみで仕方ない。
渋谷塔行った人いる?
なんで木下は2回もあんな汚い字でサインができるわけ?
なんで はーと が好きなわけ?
木下理樹ってよめねーよ

11 :名無しのエリー:04/03/17 22:41 ID:Nc6wO2f7
新スレ乙。ライブ盤最高すぎる!!

12 :名無しのエリー:04/03/17 22:42 ID:tY23FvlN
買ってよかったに決まってら

13 :名無しのエリー:04/03/17 22:43 ID:dQZm5P9v
過去ログ
ART SCHOOL知ってる奴は神
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10069/1006955299.html
ART-SCHOOL良いかもわかんない。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10124/1012490968.html
ART-SCHOOL part3
http://music.2ch.net/minor/kako/1019/10198/1019825740.html
ART-SCHOOL 4校目
http://music.2ch.net/minor/kako/1023/10235/1023538630.html
ART-SCHOOL 5校目
http://music.2ch.net/minor/kako/1026/10268/1026889418.html
ART-SCHOOL part6
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1031/10310/1031026437.html
ART-SCHOOL part7 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039269300/
【CD2000枚】ART-SCHOOL part8【持ってます】 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049174037/
ART-SCHOOL part9 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057152546/
ART-SCHOOL part10 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062608273/
ART-SCHOOL part11 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066315800/
ART-SCHOOL part12 (HTML化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069683148/
ART-SCHOOL part14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074173071/
ART-SCHOOL part15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076337924/


14 :名無しのエリー:04/03/17 22:48 ID:xYK9n0it
前スレで新メンの話が出てるが、どこで見れるのかワカラン

15 :名無しのエリー:04/03/17 22:50 ID:dQZm5P9v
オフィBBSにカキコされてたが、早々にアボーンされたよ

16 :6:04/03/17 23:19 ID:+VNq4BH9
ライブ盤、MDにおとせない…とか書いた者です。
おとせました…。
新品のMDになぜかライトプロテクトかかってておとせなかっただけだった。
木下、疑ってスマソ。
マジで逝ってくる。

17 :名無しのエリー:04/03/17 23:26 ID:CM7Zd2kl
新ギターのカキコ。ちょっと痛い奴だ。

■[toda]
[久し振りに]Delete
HPを見てみました。俺は今東京で毎日音楽と共に生きてます。
過労でぶっ倒れ救急車で運ばれるほど、毎日音楽漬けで生きてる。
それしか無いし‥自分の人生で今はまだ。
もうしばらくしたら今東京でやってるバンドでアメリカに行きます。
そして俺が昔からファンだったフレイミングリップスやモグワイなどのバンドをプロデュースしてきたデイブフリッドマンっていう人と音楽を作ります。
わくわくする。今考えると俺は凄く濃い人生を送っているなと思います。
好きな事をやって生きてる。不思議すぎて倒れそうだ。
東京にきて、器材車ギター含め自分の器材がすべて盗まれた。
世の中やっぱりクソ虚無。何一つとして、誰一人として、鬱ってやがるわけです。
音楽と精神安定剤だけが俺の生きがいです。事実です。
でもそれ楽しくて仕方ない。みんなもっと診療内科に行った方が良い。
まだマシになるから。俺は夢など無い。
瞬間瞬間の趣に溶けながらいずれハゲておっさんになって死ぬ。
それだけだ。だから今ぶっ倒れるまで音楽作って、それは最高に幸せなのかもしれない。
今年は冨士ロックにも出れたら良いなぁ。じゃ!
art-school
戸高賢史
Pc03/17(水)01:53


18 :天才幼稚園児のりやす:04/03/17 23:32 ID:GLHb332d
キモメンがこういう事を書いていたなら大好きになれるが
イケメンなんだろ。今回

19 :名無しのエリー:04/03/17 23:41 ID:CM7Zd2kl
さっき↑でカキコ晒したら、オフィのカキコもSOMERHYMEのHPも一瞬で消えた。
ART関係者見てるなw

20 :名無しのエリー:04/03/17 23:42 ID:zleO8Cr9
池面でメンヘル…なんか腐女子が喜びそうだな

21 :名無しのエリー:04/03/17 23:46 ID:CM7Zd2kl
こうなったら晒しまくってあげましょう
http://www.kbc.co.jp/tv/v3/9mosh/

22 :名無しのエリー:04/03/17 23:52 ID:CM7Zd2kl
ttp://www.geocities.jp/yjkph951/914/sundbeech.htm

23 :名無しのエリー:04/03/17 23:59 ID:Nc6wO2f7
公式封鎖されそうだから、晒すな

24 :名無しのエリー:04/03/18 00:07 ID:hSkmk1Qz
いいねぇ。楽しいことになりそう

25 :名無しのエリー:04/03/18 00:09 ID:PWgCR5xn
なんで消しちゃったんだろ。
見られたらまずいもんなの?

26 :邦楽板”管理”人:04/03/18 00:09 ID:OykzlVul
板違い、インディーズ板へどうぞ。

27 :名無しのエリー:04/03/18 00:17 ID:N9FaAqms
>>22
の写真で見る限り、ちょっと木下に似てないか?
一番左だよな?

28 :名無しのエリー:04/03/18 00:21 ID:uc3zeiTZ
ギターだから右じゃないかな?
なんかバンプにいそうだな・・w

29 :名無しのエリー:04/03/18 00:24 ID:N9FaAqms
そうなのか…
このドラムが加入だったら面白かったのに…w

30 :名無しのエリー:04/03/18 00:25 ID:0+1I17AP
>>28
2行目激しく同意するw

31 :sage:04/03/18 00:26 ID:MqLk+AcE
ライブ盤すごいかっこいいな。
歓声の中に自分の声が入ってるしとてもビックりだわ。
いつのまにか新メンバーが晒されててとてもビックりだわ。
これからが楽しみだわ。

32 :名無しのエリー:04/03/18 00:27 ID:m4kchB7X
公式HP消された?魔法のなんとかってやつ?

33 :名無しのエリー:04/03/18 00:30 ID:uc3zeiTZ
消されてるぽいね
ここの影響は大きいなー
ベースの方はまだ情報ないのかな?

34 :名無しのエリー:04/03/18 00:31 ID:wi/Etyv7
アートのスタッフは仕事早いねー

35 :名無しのエリー:04/03/18 00:34 ID:ot/odklp
少しお尋ねしたいのですが、

アルバム「LOVE/HATE」の中の一曲、
「イノセンス」で米国のバンドCARSの曲「Just What I Need」の一節が、
何度も使われているようですが、
これはちゃんとクレジットされているのでしょうか?
例のDAの件もありますので、ちょっと気になりました・・・・・・。


36 :名無しのエリー:04/03/18 00:39 ID:6fV7VCYH
>>17
こいつがソフィア松岡似の香具師?

37 :名無しのエリー:04/03/18 00:41 ID:JIhbP8Pb
>>36
そうです。
>>22で、ニルバナのTシャツ着てる彼w

38 :名無しのエリー:04/03/18 00:43 ID:6fV7VCYH
>>22
似てるような似てないような…雰囲気が似てそう?

それよりも後ろに座っていらっしゃる方が…グリンピーよりも強烈です…

39 :名無しのエリー:04/03/18 00:46 ID:N2weUrIH
オンナノコ増えそう。

40 :名無しのエリー:04/03/18 00:50 ID:cNyH8n/Q
>17
病んでるのはショタ一人で十分なのに・・・

41 :名無しのエリー:04/03/18 00:50 ID:uxxlSwi8
メンヘル美少年・・
木下濃いの拾ってきたな

42 :名無しのエリー:04/03/18 00:52 ID:wi/Etyv7
木下より手がかかりそう…
つか、写真だとあまり美少年には見えないけど…

43 :名無しのエリー:04/03/18 00:54 ID:N2weUrIH
狂人日記更新されねぇかなー。

44 :名無しのエリー:04/03/18 00:58 ID:JIhbP8Pb
>音楽と精神安定剤だけが俺の生きがいです。事実です。
でもそれ楽しくて仕方ない。みんなもっと診療内科に行った方が良い。

こう言い切ってしまう辺り、ショタより痛い。
若さ故なのか?

45 :名無しのエリー:04/03/18 01:00 ID:HDcUjnRC
新ギター、SOMERHYMEの元ギター?だったら、痛い奴とかじゃなくて、
いい意味でも悪い意味でも若いって感じの人だよ。
福岡とは聞いてたけど、SOMERHYMEなんだ、意外。

46 :名無しのエリー:04/03/18 01:03 ID:m4kchB7X
てか楽器まだ返って来てないんだー。
器材車ごとサヨナラーか。

47 :名無しのエリー:04/03/18 01:03 ID:N2weUrIH
精神安定剤で留まって欲しいと思うんだが。
変なのでアートスクールいや木下の音楽を消さないでくれりゃ幸い。

48 :名無しのエリー:04/03/18 01:04 ID:SKLpbNjw
なかなか日記更新されない理由が分かったわ。
内容のほとんどが新メンとのセッション話しだから事務所が更新止めてると。
さもなきゃ単にネタ切れだったりして(w

49 :名無しのエリー:04/03/18 01:05 ID:m4kchB7X
うち、薬禁止だから。


なんてね。

50 :35:04/03/18 01:11 ID:ot/odklp
すいません、さっき質問した者ですが、
誰か詳しく知ってらっしゃる方いませんか?
CD持ってる方は、曲のクレジット欄を調べてみてください。
すごくファンのバンドなので、
日本のバンドに勝手に盗作されていないか、不安なのです。
似ているとかのレベルではなくて、
ギターのフレーズが、まるごと同じなんです。

51 :名無しのエリー:04/03/18 01:11 ID:w2gXMPyQ
で、新メンギターは上手いの?聴いたことある人いる?

52 :名無しのエリー:04/03/18 01:12 ID:N2weUrIH
>>48
ネタ切れするほど書いてないのにね(w

ライヴ盤聴いてやっぱ漏れ聴いてたいからなー。
EASTの前にAX。イガラスとAX。

53 :名無しのエリー:04/03/18 01:13 ID:XyCZHVgp
アートって昔から木下以外のメンバーは木下の寄生虫ってイメージがあんだよな・・
木下といればライブ出れる、デビューできるみたいな・・

54 :名無しのエリー:04/03/18 01:14 ID:PDR6Ptag

新メンこいつだったのか

55 :名無しのエリー:04/03/18 01:15 ID:N2weUrIH
>>50
無いと思う。ってかそこまで気になるなら自分の目で確かめるべきだと思う。

56 :名無しのエリー:04/03/18 01:16 ID:w2gXMPyQ
>50
ていのいい踏み台みたいなものか・・・


57 :>>35:04/03/18 01:21 ID:ot/odklp
すいません、よく見たら「イノセンス」ではなく、「イノセント」でした。
でも何度聴いても、やはりまったく同じにしか聴こえません。
これはどういうことなんでしょうか・・・・?
もしパクリであるなら、僕は米国のレコード会社への連絡も辞さない覚悟です。

58 :名無しのエリー:04/03/18 01:24 ID:yj2CKjpZ
今日は書き込み多いねー。寂れてたスレがようやく活気を取り戻してきたのか。これから色々楽しみだわ

59 :名無しのエリー:04/03/18 01:24 ID:LL3U0Ygf
両方聴いた事ないから解らんけど、ギターフレーズ以外はどうなのよ。
ギターフレーズやリフの引用なんて大昔から洋邦問わず色んなバンドがやってることだべ。
ツェッペリン然りドアーズ然り。
ってこれしかパット思い付かなかったんだけどなw

60 :>>35:04/03/18 01:27 ID:ot/odklp
>55
そうですか・・・・、
今手元には友人に借りたMDしかないので、
明日レンタルして確かめてみます。
それで、きちんとクレジットされていなかったら、
バンド側のマネージメントに直接問い合わせみます。
もはやサンプリングレベルの同一性が認められる以上、
こうするより他ありません。
こういった盗作行為はメジャーなアーティストも含め、
日本では幅広く行われているようですが、
マイナーなバンドだからといって見過ごすわけにはいきません。


61 :名無しのエリー:04/03/18 01:28 ID:cNyH8n/Q
>59
ここでその返しはアカンと思う・・・

62 :名無しのエリー:04/03/18 01:32 ID:5i1TM+4p
>>60
君すごいね。
よっぽどCARSってバンドのファンなのかね。


63 :名無しのエリー:04/03/18 01:32 ID:LL3U0Ygf
>>61
そうなのか。すまんかった。
聞き比べてもないのに軽率な発言はいかんな。

64 :>>35:04/03/18 01:33 ID:ot/odklp
>59
「Just What I Need」はCARSの代表曲の一つで、彼らの一番有名なヒット曲でもあります。
おまけに盗用されているパートは、
その曲を象徴しているメイン・テーマです。
すごく独特な雰囲気を持つ曲で、偶然似てしまうということはあり得ないと思います。
一度でも聴いてもらえれば、
僕の言っている事の重大性がよく理解していただけるはずです。

65 :名無しのエリー:04/03/18 01:34 ID:wi/Etyv7
The CarsのJUST WHAT I NEEDEDって曲?
塔サイトで試聴したけどよくわからん

66 :名無しのエリー:04/03/18 01:35 ID:9/+fsKlM
大山たん訴えられるの?

67 :名無しのエリー:04/03/18 01:35 ID:N2weUrIH
>>35
自分が納得する方法で問い合わせてみたらドデスカ?
どんなに盗作じゃないよと言ったところで作ったのはアーティストサイドなんですから。

漏れCARS聞き込んでないからわからん。

68 :名無しのエリー:04/03/18 01:37 ID:LL3U0Ygf
>>64
いやそれは解るとして、パクッたと言うアートの曲はどんな感じの曲に仕上がってるのよ。
引用の是非も大事だが、引用した結果バンドとしてのオリジナリティを持った曲になってるか、個性の欠片もないコピーに成り下がっているか
この辺も重要だと思うんだけどね。

69 :名無しのエリー:04/03/18 01:39 ID:WIOeUqFf
変なのが出てきたな。最近暖かくなったせいか?





とか思っちゃう漏れはダメな奴だろうか。だろうな。

70 :名無しのエリー:04/03/18 01:39 ID:w2gXMPyQ
>64
クレジットされてないけれど、盗用についてどう証明するの?
楽譜レベルで幾つの音が同じっていうレベルで似ているじゃ話にならないよ。
あくまで似ている曲っていうだけで。

今更ショタがどこからか持って来てても驚けない・・・不健全だorz

71 :名無しのエリー:04/03/18 01:39 ID:XyCZHVgp
昔のAIRスレでもこんなやりとりしょっちゅう見たな。

72 :名無しのエリー:04/03/18 01:41 ID:N2weUrIH
>>69
いや、一理あり。
一理樹あり。

とか思っちゃう漏れもダメな奴だろうな。だろうよ。
書き込みすぎた。早くsage待ち。

73 :70:04/03/18 01:42 ID:w2gXMPyQ
>楽譜レベルで幾つの音が同じっていうレベルの問題でただ聴いて似ているじゃ話にならないよ。
自分でも分かり辛かったので訂正。


74 :名無しのエリー:04/03/18 01:42 ID:m4kchB7X
>>69
同意見だ。
2ちゃんで書かずにオフィで書けばいいのでは?
メールするとかさ。

75 :名無しのエリー:04/03/18 01:43 ID:9/+fsKlM
カーズ1ST持ってるけど、特に気になんないよ。

76 :>>35:04/03/18 01:49 ID:ot/odklp
>65
一部分だけ聴いても、分かりづらいかもしれません。
全体を通して聴けば、すぐに分かってもらえると思います。
実際にギターを弾いている方なら、その類似性により良く気づけるような気がします。
>67
聞き込まなくても分かると思いますので、
一度だけでも聞き比べてみてください。
>68
楽曲の雰囲気はかなり異なりますが、
盗用しているパートのおかげで、曲のクオリティは格段に上がっています。
いわゆるサンプリング的な使われ方をされているものと思われます。


では、僕はもう消えます。
あまり、匿名掲示板で触れ回っていたら、
裁判に持ち込まれた時に不利になる可能性がありますので。

77 :名無しのエリー:04/03/18 01:51 ID:cNyH8n/Q
裁判になる可能性があると思ってるのか・・・そうか。

78 :名無しのエリー:04/03/18 01:53 ID:5i1TM+4p
裁判になったとしても、君が関わることはないと思うよ…

79 :名無しのエリー:04/03/18 01:53 ID:LL3U0Ygf
視聴で聞き比べてみたけどわかんねー。短すぎ。
基本的にクオリティの上下関係なくそのバンドの曲になってりゃ問題ねーじゃんとか
思ってる性質なので余計微妙だわ。勿論メロディから曲構成から丸々拝借しましたみたいのは論外だけど。


80 :名無しのエリー:04/03/18 01:53 ID:C3Zv+oyw
>>76
ワロタ

81 :名無しのエリー:04/03/18 01:56 ID:w2gXMPyQ
>76
思います、思われますですか・・


82 :名無しのエリー:04/03/18 01:57 ID:wi/Etyv7
新メソネタで盛り上がってたのに…
すっかり>>35タソに持ってかれたね…

83 :名無しのエリー:04/03/18 01:58 ID:WIOeUqFf
思ったより釣れないから帰ったのかw
イノセントってこのスレの住人は(゚听)イラネ扱いが多いよな。どうでもいいが。

84 :名無しのエリー:04/03/18 02:05 ID:uakUFX1/
>>35
釣り師としてはなかなかなんだろーけどあんまおもんないなぁ。
イノセントってアルバムだとついつい飛ばしがち。

新メンネタに戻ります↓

85 :名無しのエリー:04/03/18 02:10 ID:ar5FPDE6
carsの件で訴えてる方に説明します。
例のフレーズを弾いてるギタリストは去年末に既に脱退しています。
確かに作曲クレジットにはボーカルの名前が書いておりますが、アレンジにはバンド名が記載されています。
メンバーの誰が考えた(盗用とは断定できないのであえてそう表現します)フレーズなのかは我々にも判定できません。
つまり、メンバー及びスタッフでしか断言できないのです。
旧ギタリストの考えたフレーズかも知れませんが、それはあくまでも想像の範疇でしかないわけです。

何が言いたいかというと、ここで訴えても仕方がないと思います。
既に多数の意見が寄せられてる通りメーカーに問い合わせるしかないと思います。

あと、一つ言っておくとここのスレの住民はメンバーチェンジの時期で少なからず神経質になっているし
昨日旧メンバーによるライブ盤が発売されてその話題で盛り上がろうとしているのです。
つまりタイミングを考えれば最悪です。はっきり言って。
見たところあまり2ちゃんねるの事を存せず、単純に匿名掲示板だからここに書き込んだと思われますが、
2ちゃん風に言えば、空気嫁という感じですよね。

そんな漏れは「ネタにマジレス」でしょうか?(w

86 :名無しのエリー:04/03/18 02:12 ID:ar5FPDE6
長文書いてる間に既に消えてたのね・・・_| ̄|○

87 :名無しのエリー:04/03/18 02:13 ID:N2weUrIH
弾いてるオオヤマンは脱退してても作ってんのはおるがね。

スルーの方向で逝。
神経質でも無いのは漏れだけか

88 :名無しのエリー:04/03/18 02:14 ID:yj2CKjpZ
そんな事より藻前ら、FACTORYですよ。sportsとテナー出ますよ。

89 :名無しのエリー:04/03/18 02:16 ID:P1n+Z2UH
>>85
ドンマイ!がんがれ!

90 :名無しのエリー:04/03/18 02:27 ID:ar5FPDE6
>>89
サンクス。

たった今気づいたんだが、例の書き込みした香具師、CARS側の関係者じゃね?
バンド自体解散して十数年経ってるけど当然日本で販売する以上旧譜を扱う担当者がいて当然だし。
でなきゃファンがあそこまで騒ぐのもかなり違和感感じるし。

いずれにしても、これが大事になってLOVE/HATEがあぼーんにならない事を祈るよ・・・
そんなわけで漏れもこの話題終了しまつ。スレ汚しスマソ。

91 :88:04/03/18 02:32 ID:yj2CKjpZ
ごめん、テナー出るっつうのは漏れの勘違いですた。 sportsの女性Bassカコヨカタ。

92 :名無しのエリー:04/03/18 02:54 ID:9/+fsKlM
木下スミスTシャツでかすぎw

93 :名無しのエリー:04/03/18 02:58 ID:uakUFX1/
まぁ木下のTシャツはいつもでかすぎな訳だが。

94 :名無しのエリー:04/03/18 03:04 ID:Nt3srGgI
今気付いたけど、裏ジャケにうつってる子 オイシイネ

95 :名無しのエリー:04/03/18 04:28 ID:cq3CmMPQ
サムライムってバンドの視聴曲って、ある種アートより売れそうな感じなんすけど・・・

96 :名無しのエリー:04/03/18 07:50 ID:12p1mHJm
Carsの曲、アルバム引っ張り出して聴いてみた。
結論、激似。
メイン・テーマではないが、1コーラス目が終わったあとのギターがクリソツ。
このフレーズは曲中に何度も使われてるし、盗作と言われてもしかたないかも。
つーか、このパートくらいしかイイとこないんだよな、この曲。
その時点で終わってるな>木下
なんとか良い曲書こうとして、できないもんだから他から部分的に借用して来たって感じ。
パクリまでしてアルバムに入れんでもいいのに。

97 :名無しのエリー:04/03/18 08:34 ID:XhuWONHN
B'zのツェッペリンをパクった曲には爆笑したなー
そんなに似てるん?

98 :名無しのエリー:04/03/18 09:27 ID:/B0veTKo
>>70
かなり同意。歌詞の引用も慣れたw
それでもアート好きって不健全かもな…

99 :名無しのエリー:04/03/18 10:06 ID:BvcWGDjR
映画や小説のタイトルの原題の引用ならともかく、
映画宣伝広報の考えた邦題を引用している時点で
キノショタ君のダメッぷりはわかるけどね

100 :名無しのエリー:04/03/18 11:07 ID:bdn2n+N/
917 名前:名無しのエリー[] 投稿日:03/12/18 13:46 ID:uZyNJKT7
この前テレビでやってたライブのなんかMCの後にやった奴
FOLK IMPLOSIONの曲のイントロまんまでびびったぞ

929 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:03/12/18 23:04 ID:wQWBy7XA
>922
「Dare to Be Surprised」というアルバムの10曲目「(Blank Paper) 」
聴いてみ。
まあ、木下はSebadoh繋がりで好きだったんじゃないのかな。。。
それでも「ガラスの墓標」はいい曲だと思うけど。

930 名前:天才幼稚園児のりやす[sage] 投稿日:03/12/19 00:37 ID:96RcocX+
http://www.hmv.co.jp/Product/wmaplay.asp?tn=us%2Fuswm2%2F397%2F253397%5F1%5F10%2Easx%3Fobj%3Dv10207

101 :名無しのエリー:04/03/18 11:41 ID:9/+fsKlM
リフ、ワンフレーズは確かに似てるけど。曲は、特に似てない。それより、新メン気になる・・・

102 :名無しのエリー:04/03/18 11:45 ID:lTkHfGKJ
似てる似てないじゃなくリフは引用。それ以上でも以下でもない。

103 :名無しのエリー:04/03/18 12:17 ID:dtyrVycw
むかしからそうじゃん。ARTなんてほんとB'zなみに引用しまくりであげてったらきりないよ。
B'zのがまだ高度だよ・・・ってあきれるようなんもある。
聴いてて恥ずかしいレベルのもあるしね。。なんか同人誌みたいな気恥ずかしさがあるw

新メン、おもしろい。でもほんとのメンヘラって「精神安定剤」って言い方あんましないと思う。
ショタみたいにイタイコぶって自分に酔いたいタイプなんじゃないかな(飛躍

って、そんなことよりデイブ・フリッドマンとやんのかよ!!!!!!!
はあーーーーー!!!!!!


104 :名無しのエリー:04/03/18 12:26 ID:pd8dEBVs
>>35
久々の電波登場?

>バンド側のマネージメントに直接問い合わせみます。
>もはやサンプリングレベルの同一性が認められる以上、
>こうするより他ありません。

>あまり、匿名掲示板で触れ回っていたら、
>裁判に持ち込まれた時に不利になる可能性がありますので。

おまえ何者だよww
「こういう曲があります」ってCARSサイドに通報して、
そしてCARSが裁判起こすもんだろ普通w
あ、CARSの関係者であることを祈るよ。CARSファン=CARS関係者じゃないからね。
今頃弁護士に相談してたら爆笑物だけどww

105 :名無しのエリー:04/03/18 12:58 ID:1iPTp4eN
なんかアートへの好きって変な感じで、
すげーとか信奉って感じじゃなく、痛いなとかおいおいって思いながら何故か好きだ。
だからこれから引用減ってって成長してくれたらいいよ…(偉そうでスマソ
と思ってしまうがそんな自分こそ痛いかorz

ごめんこの話題もういいよな。新メン楽しみ。

106 :名無しのエリー:04/03/18 13:43 ID:TGIB4Qnt
アートの「ジェニファー'88」と、マイブラの「Drive It All Over Me」は
イントロがコード&リズムもほぼ同じだ。
曲中のメロディーはそうでもないが、一部のキメは同じく引用してる感じがする。

107 :名無しのエリー:04/03/18 13:45 ID:PWgCR5xn
急激に伸びてると思ったらこんな話題か。。
いまさらすぎ

108 :名無しのエリー:04/03/18 14:02 ID:5RuHhf69
ここの住人ってアートの非も認めつつファンだから何かいいね。

109 :名無しのエリー:04/03/18 14:13 ID:cnJyx8kr
非というかあんまパクリ云々に興味無いんだが
そんなに音楽知らないせいかもしれないけど

110 :名無しのエリー:04/03/18 14:33 ID:TGIB4Qnt
基本的に、元ネタ知ってると聴いた時ニヤッとすることが多い。
それだけで妙にその曲が好きになってしまうこともある。

111 :名無しのエリー:04/03/18 14:49 ID:+mv+WMLz
パクり話は法廷でやってもらいたい罠。

ライヴ盤は慎重に開けないと中のジャケが落ちてきて慌てる漏れ。
あ、抜いときゃいいか。

112 :名無しのエリー:04/03/18 15:54 ID:5RuHhf69
いや、パクリだけじゃなくてメンバーの痛いところとかもさ。
盲目的じゃないなーってゆうのが言いたかった。

113 :名無しのエリー:04/03/18 15:59 ID:1vO0/8Lw
ネタをネタと見抜けないとアートを聴くのは難しい

114 :名無しのエリー:04/03/18 16:40 ID:cnJyx8kr
まあパクリは置いといて、ライヴ版は良いと思います。
今日買ったんですが、最後の一枚ですた。
入荷が少ないのかどうかはわかりませんが。

115 :名無しのエリー:04/03/18 16:46 ID:dtyrVycw
この手のバンドで盲目的だったら怖いよなー。
「理樹くんがそんなことするわけないじゃないですか!!ひどい!!」とかね。
なんか桑田とかミスチルとか浜崎とか新堂あつしとかのコピペ作れそうじゃない?w
>●●●●の「××××」→○○○の△△の「×××○×」のパクリ
とかゆーのが延々つらつら書いてあって、最後に

木 下 さ ん、も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね(藁

とか書いてあるやつw パクリッキー死ねよ(藁 とか。

>111
法廷でやったら終わっちゃうだろーが!やだよ!w

フリーライブのチケ、恐らく500枚強が抽選で出回るのかな。
それにしても売れてるねえ。初動が楽しみだ。

116 :名無しのエリー:04/03/18 16:55 ID:QXfyqYkQ
スペシャニュースに載ってたが、
650組1300名招待だってよ

しかも来場者多数の場合、入場出来ない場合もあります・・
らしい。

117 :名無しのエリー:04/03/18 17:25 ID:KjJQC8FK
パクリとかバンドの魅力の一つにあるわけだし避けられないのは仕方ないね。
ところでフリーライブのチケットはまだ貰えそう?

118 :名無しのエリー:04/03/18 17:26 ID:vawNa/W7
ウフフ・・・

119 :名無しのエリー:04/03/18 17:27 ID:5RuHhf69
このCD聴きながら頭やらギターやら振り回してるのも全然アリだと思うしw ライブ盤はアガれてこそ!
お得感もあってか結構売れてるみたいね。フリーライブ当たんないかなー、16日に地元で買っちゃったよ。

120 :名無しのエリー:04/03/18 17:57 ID:hSkmk1Qz
MC入ってるのにはびっくりした。
でもそのおかげでライブのふいんき(←なぜか変換できない)
がよく伝わったような気がしたよ。
確かにお得感はあるよね。

新ギター、色んな意味で最高だ

121 :名無しのエリー:04/03/18 18:14 ID:H9TPJEdD
あー新メン発表楽しみー。
でもそんなメンヘラが木下と仲良しになれるのか。
メンヘラ同士気が合うのかなぁ。
そして質問なのですがDVDって
ヴュージックでやったやつと全く同じ?

122 :名無しのエリー:04/03/18 18:29 ID:unr1sP6d
>>120
× ふいんき
○ ふんいき

123 :名無しのエリー:04/03/18 18:35 ID:WIOeUqFf
>>122
ネタにマジレS

124 :名無しのエリー:04/03/18 19:03 ID:5i1TM+4p
ワラタ

125 :名無しのエリー:04/03/18 19:04 ID:tXiyj35X
新メン楽しみってカキコにも飽きた
ショタ日記で面白いネタ投下してくれ

126 :名無しのエリー:04/03/18 19:15 ID:ak4kCaCV
今日も>>35は降臨しますか?

127 :名無しのエリー:04/03/18 19:40 ID:0EZT9rUq
もうやめよーよ。

スペシャメロディに水の中のナイフが追加されたのでDLしたら
なんでサビからでわナイの。。? ヒド

128 :名無しのエリー:04/03/18 19:45 ID:9/+fsKlM
DVDのプールサイド良いね。RIDEを思い出した

129 :名無しのエリー:04/03/18 19:47 ID:5RuHhf69
>>117
もう公式から抽選しかないんでない?

130 :名無しのエリー:04/03/18 22:06 ID:Z6v2eMKb
今更だけどパクリの件スマソ。
洋楽聞いてる人ならアートがもっそいパクってるの解るよな
でもそんなパクリも何気に日本語でいいかんじになってるのが
アートのいいところでもあるとオモタよ

フリーライブを終えるとアートは亜米利加に行ってしまうんですかね?
その後にツアーでしょうかね

131 :名無しのエリー:04/03/18 23:04 ID:0nDJyofU
う、うん

132 :名無しのエリー:04/03/18 23:05 ID:uxxlSwi8
タワレコチャート15位だよ
結構売れてるね
フリーライブ効果?

133 :名無しのエリー:04/03/19 00:08 ID:Y6BdtEGH
ライブ盤かっちょいーな!

134 :名無しのエリー:04/03/19 00:47 ID:t+TJloG/
アウトサイダーって曲、まんまスワンソングじゃん。

135 :名無しのエリー:04/03/19 00:52 ID:Du4vBBji
逆にスワンがアウトサイダーの焼き直し。
アウトサイダーは大昔の曲で最初のデモテぐらいにしか入ってなかったし、
ライブでもたまにしかやらなかったから、今回入って嬉しかったよ。

136 :名無しのエリー:04/03/19 01:17 ID:M3JaI96V
関係ないけどデトロイト7のホムペ開いたら
フリーライブの広告がでてきたよ。
どうでもよくてすまん。

137 :名無しのエリー:04/03/19 03:05 ID:tjYIhpsS
そういやSWAN SONGからは1曲もないね。凹んでた時に聴いたら死にかけたCD w
OUTSIDERってそんな昔の曲だったのか。普通にいい曲だとおもてたよ。

138 :名無しのエリー:04/03/19 03:11 ID:gNnNnY/j
ライブアルバム良い!!
つかoutsiderよかた。
本当にスワンからは一曲も入ってないんだー
LILYとかskirtかなり好きなんだがね


139 :名無しのエリー:04/03/19 03:29 ID:LEc/zn+u
まあスカート以外ライブでやってないからねぇ・・・

140 :名無しのエリー:04/03/19 03:53 ID:M3JaI96V
11月千葉LOOKでスパルタとやったときに
DRYやったよ。
スカート以外で聞いたの初めてだったからよく覚えてる

141 :名無しのエリー:04/03/19 08:02 ID:YRv9YdJx
LILYもライブで聴いた事ある
ライブ PVになってるからもちろんだけど
ツアーではやってないが

142 :名無しのエリー:04/03/19 08:49 ID:LEc/zn+u
あ、ツアーの話ね。それでやらなきゃ録音はされないでしょう。
しかしライブ版が良すぎる。買ってよかった。

143 :名無しのエリー:04/03/19 14:49 ID:HB4blaCV
自分の声かも、と思ってる奴は結構多い。
斜陽はリキッドで撮ったやつ?
それにしても名古屋強調してるね。ワロタw


144 :名無しのエリー:04/03/19 18:36 ID:ogjq1pzM
ライブ盤の木下の声好き。こんなにダイヴする奴いたんだね・・・

145 :名無しのエリー:04/03/19 18:40 ID:tjYIhpsS
最後に深々と頭を下げる大山がいいな。

146 :名無しのエリー:04/03/19 19:45 ID:gNnNnY/j
DVDの初めに木下が
さりげに手(拳?)を
あげたとこがいいな。
てか大山の動きは好きだまじかっけぇ

147 :名無しのエリー:04/03/19 22:15 ID:SjQdvoBC
そういえばちわきまゆみのラジオで20日にHPで
重大発表するって言ってたよね。
新メンの発表ではないかと思うんだけど・・・

148 :名無しのエリー:04/03/19 22:31 ID:+FepUEwA
>>21
視聴してみたが・・・やばいな・・・。
しかも元Vo.かよ。
木下と相性悪そうだけどだいじょうぶかな・・・・

149 :名無しのエリー:04/03/19 23:07 ID:LuR7fcKI
今回ので確信した
俺の耳が慣れていくわけでなく、だんだん声調子が良くなっているんだな
というより1曲目がダメ過ぎなのか・・・微妙にカートっぽいダミかすれ声も好きだが

150 :名無しのエリー:04/03/20 00:04 ID:jd8352Uk
UNDER MY SKINって初期のGLAYみたいな曲だな。

151 :名無しのエリー:04/03/20 00:07 ID:1PNcZwe6
オフィシャル更新まだかな


152 :名無しのエリー:04/03/20 01:46 ID:T5368fV2
蒸し返しで悪いけど、シングル曲がイントロから思いっきりパクリってのどうよ。
「これがアートスクールか、ちょっと聴いてみよう」って思って試聴機のプレイボタン押して
ズコー!!ってこけた人絶対いると思うんだけど。

山純ヘタだけどいいね。。ライブ盤。

153 :名無しのエリー:04/03/20 01:52 ID:lhb36yJL
ワラタ

154 :名無しのエリー:04/03/20 01:57 ID:GxQjOYSs
ゲラタ

155 :名無しのエリー:04/03/20 02:26 ID:oZapSk+f
日記は更新しないのかぁー
うわぁーん



156 :名無しのエリー:04/03/20 02:52 ID:WZCZ7Cn/
あしたジャパン売ってるかな?スレ違いだけど、五十嵐2万時も楽しみです。

157 :名無しのエリー:04/03/20 03:36 ID:jQru9g9T
ベース26歳

158 :名無しのエリー:04/03/20 03:59 ID:jdCF7J/u
>>157
その情報はまじ??
出来ればソースしりたいかも・・

159 :名無しのエリー:04/03/20 04:05 ID:uP5l9p5J
ベース56歳

160 :名無しのエリー:04/03/20 10:23 ID:ow+9DVXI
>>21
視聴したけどかっこいい、女の子が好きそう
ここのボーカルが入るの?木下のキャラが喰われそう

161 :名無しのエリー:04/03/20 11:13 ID:t6o64+Sf
どうなるんだろ。
痛いキャラが増えたらバンドごとごろごろ行っちゃいそうでちょっと怖い‥

162 :名無しのエリー:04/03/20 11:55 ID:lsI4vCiM
146>>SE止める為に上げた手。
昔はアレにキャーキャー言うヤシは少なかった。

新麺イタイね。
見るまではハッキリわからんけど

163 :名無しのエリー:04/03/20 12:26 ID:jQru9g9T
ベースは埼玉県民

164 :名無しのエリー:04/03/20 14:52 ID:anmYU3QJ
新麺ホントに痛いどっちも。

165 :名無しのエリー:04/03/20 16:05 ID:oZapSk+f
あぁ〜大山戻ってきてくれ〜
日向は今イキイキしてるからいいんだが
大山〜一番かっけぇかったのに〜
隠れファソだったのに〜

166 :富田派:04/03/20 16:17 ID:rUA/kBEp
>>144
>こんなにダイヴする奴いたんだね・・・

ラストライブ限定かと・・・


ライブをテレビで放送してたとき大不評だった客が歌詞カードにのってて少し笑ってしまった・・・

167 :名無しのエリー:04/03/20 16:57 ID:jn0u7ywc
アートは、














まんこ

168 :名無しのエリー:04/03/20 18:08 ID:oZapSk+f
なんかのページで
木下理樹は10曲に1曲のペースで名曲を生むタイプだ
とか言われてたんだが、これに禿同するヤシいる?

169 :名無しのエリー:04/03/20 18:17 ID:WZCZ7Cn/
タワレコチャート5位だった・・・ライブ盤結構売れてるね。

170 :名無しのエリー:04/03/20 19:14 ID:IsIxUAlV
>>168
いまの所、名曲なんてないんだが・・・


171 :名無しのエリー:04/03/20 19:31 ID:jd8352Uk
ミスワールドは名曲だと思う。

172 :名無しのエリー:04/03/20 19:32 ID:PS6Bcv2k
メルヘン、汚れた血、ガラス、ダウナー、ミスワ・・・自分の場合はようするに初期だな
というか名曲とは大衆受けする曲?

173 :名無しのエリー:04/03/20 19:58 ID:5dXFjmYd
フェードトゥブラックは名曲

174 :名無しのエリー:04/03/20 19:59 ID:HzQvWqiU
結局オフィ更新の話はなんだったんだ…?

175 :名無しのエリー:04/03/20 20:10 ID:WZCZ7Cn/
スカートは本当名曲です。

176 :名無しのエリー:04/03/20 20:46 ID:pcpHv5bS
>>174
オフィ更新の話ってなんぞや

177 :名無しのエリー:04/03/20 20:59 ID:gBQiNQ6J
車輪の下はMISS WORLDに入ってたverの方が好きだったんだよなー。
ギターのエフェクト具合。

178 :名無しのエリー:04/03/20 21:21 ID:ZjSeh3bt
水の中のナイフだろ。

179 :名無しのエリー:04/03/20 22:26 ID:2POUDjg5
自分は、ニーナが名曲だと思う。
好みの問題か・・

180 :名無しのエリー:04/03/20 23:14 ID:lhb36yJL
初期ならニーナが一番好きです

181 :名無しのエリー:04/03/21 00:19 ID:uMDalLMW
やっぱニーナかな。初期だったら

182 :名無しのエリー:04/03/21 01:06 ID:+5E/9jPm
プール 乾いた花 1965
少なくとも俺にとっては名曲

183 :名無しのエリー:04/03/21 01:09 ID:fAJjC81A
自分的には、ニーナ、ウィのナライダー、水の中のナイフってかんじかな。
って書いてる内に、ロリータとかヘイトマイセルフとかどんどん入れたくなってくるけど。
とりあえず、アート知らないけど聴きたいって人にはその三曲を最初に聞かせたい

184 :名無しのエリー:04/03/21 01:10 ID:2oPjjagw
斜陽、ニーナ、DIVA、SKIRT、メルトダウン
サッドマシーン、欲望の翼、シャーロット、乾いた花、ウィノナ…
が好き
レクイエムからが多いな

185 :携帯から失礼:04/03/21 01:16 ID:by9PU8qz
おまいらweezerの1stの3曲目聞いてみ。 ニーナとベースラインそっくり(ていうか同じ)‥‥まぁ、もう慣れたけどね。それでも漏れはART好きだし

186 :名無しのエリー:04/03/21 01:21 ID:fAJjC81A
それいったら6曲目も…

187 :名無しのエリー:04/03/21 01:41 ID:yhoD0QLl
やっぱりロリータ最強かな

188 :名無しのエリー:04/03/21 02:00 ID:10vuezlL
ライブアルバムずっと聴いてて
レクイエム聴いたらちょっとびびった
声質が…違う。
ライブの木下の声のほうが好きかも
音源のほうはなんつか色っぽいつか


189 :名無しのエリー:04/03/21 02:15 ID:XpDW7Aoh
weezerの1stだったらサーフワックスもバディーホリーも元ネタなってんじゃん

190 :名無しのエリー:04/03/21 02:33 ID:U0/YRUvH
バディホリ最初まんまでびびったよ…
でもアートもウィーザーも好きだーもう何でも来い!

191 :名無しのエリー:04/03/21 04:09 ID:DMyxsMSL
スワンソング、ライブでやってね木下!

192 :名無しのエリー:04/03/21 06:58 ID:f4Q9Lois
FACTORYのサイトのストリーミングで
タイトルのない曲があるけどアレって何て曲ですか

193 :名無しのエリー:04/03/21 10:12 ID:x11thJhz
なんかここにこんなこと書くのもあれなんですけど、どうしてもって思うので書きます。

アートのタワレコのインストアライブで、ステージ正面(注意してくださいって言われたガラスの下あたり)にいた綺麗な緑のコンバースはいてた黒髪の女の子、
もしここ見ててよかったらメールください。ライブ始まる前になんかよくわからないことを話かけてしまった俺です。

スレと直接関係なくてごめんなさい。でもまたフリーライブあるってことでもしかしたら、って思ったので。

194 :名無しのエリー:04/03/21 10:17 ID:I2IfU9v1
EVILのイントロってブラーだよね

195 :名無しのエリー:04/03/21 10:22 ID:rtU5hGyK
UMSはパーフリのカメラ!カメラ!カメラ!っぽい

196 :名無しのエリー:04/03/21 10:42 ID:XpDW7Aoh
なんの略かわからんくてしばし考え込んでしまったよ、under my skinね
全然似てないと思う。イントロとサビが微妙にかぶる程度

197 :名無しのエリー:04/03/21 11:16 ID:t/XgWDWa
>>185 
でもニーナは初期あのアレンジじゃないから
パクリから作ったわけではないよね

198 :名無しのエリー:04/03/21 11:32 ID:tH5k28l2
evilはバインズっぽいとおもた

199 :名無しのエリー:04/03/21 11:46 ID:rCuaJ+o9
evilって大サビ(ねえ焦がして〜)ない方がかっこよかった。

200 :名無しのエリー:04/03/21 12:05 ID:2HVFB3Eq
華麗に>>193をスルーするとこが素晴らしい

201 :名無しのエリー:04/03/21 12:10 ID:hw6/qQ1h
でもそれがないと‘堕ちるだけさ’がなくなる

斜陽イントロは本家SWAN DIVEっぽい

202 :名無しのエリー:04/03/21 14:03 ID:tNlCc8WV
ねぇ焦がして〜の部分が一番好きなんだけど…ダメかな(´・ω・)

203 :名無しのエリー:04/03/21 14:14 ID:wxzY834u
>>193
惚れたの?

204 :名無しのエリー:04/03/21 14:57 ID:ofn1SK/S
ガンガレ>>193

205 :名無しのエリー:04/03/21 15:20 ID:4mul+9j9
>>193
(ノ∀`)アチャー
キモッ

206 :名無しのエリー:04/03/21 16:00 ID:c8VMdhoG
今から193を応援するスレに変わりました。
















んなわけねーだろ!!
黒髪の女の子ハァハァ

207 :名無しのエリー:04/03/21 17:08 ID:DMyxsMSL
黒髪の子って、芸能人で言うと誰似?

208 :名無しのエリー:04/03/21 17:09 ID:IvHVI9ak
>>192までついでにスルーしてるのにもワロタ
俺は知らんぞ

209 :名無しのエリー:04/03/21 18:41 ID:gzDGLQ/7
>>193は万が一その彼女が
「私です」なんてしゃしゃりでる子でもいいのか?
恋は盲目なのか??

210 :名無しのエリー:04/03/21 19:50 ID:EUuAw8bD
>>ネガティブだろ

211 :名無しのエリー:04/03/21 20:47 ID:4jgACNmP
で、誰か新メンの詳細書き込まないの?
ギター戸高
ベース宇野
だよね?

212 :名無しのエリー:04/03/21 21:10 ID:DwlZc7V+
ジャパンの見たけど、なんかバンプみたいな感じになったね。
オリメンの櫻井は左端に追いやられイケメン3人がフロント、
これでいいのか新生アート。

213 :名無しのエリー:04/03/21 21:16 ID:5KDe7PK1
グリンピその内追い出される予感…
ほんとにこれで良かったのか?新生アート…

214 :名無しのエリー:04/03/21 21:19 ID:DMyxsMSL
ベース良さげじゃん。ギターは分からん。

215 :名無しのエリー:04/03/21 21:45 ID:1NGDgK6P
ベースは年いくつよ?

216 :名無しのエリー:04/03/21 21:49 ID:GCalRVSs
埼玉出身26歳って書いてある

217 :名無しのエリー:04/03/21 22:13 ID:IUmrk0SS
友達から「ジャパン見たよ新ギターかっこよすぎてびっくり!
前より売れるのでは!?」とメールきた


新ギター、ボーカルだったんだよね?アート食われんのか?
マイクスタンド二本になりそな予感


218 :名無しのエリー:04/03/21 22:25 ID:EUuAw8bD
ルーシーをコーラスつきでやてほしい。


219 :名無しのエリー:04/03/21 22:34 ID:tNlCc8WV
今回の選考基準は演奏テクより顔?

220 :名無しのエリー:04/03/21 22:40 ID:6DM2GMHs
今更だけどやっぱり大山んみたいな
あっさりした人のほうが
しっくりくる。大山んのことなんでもいいので
教えて。


221 :名無しのエリー:04/03/21 22:41 ID:xCuMVSNX
イケメン3人ってところは皆スルーなのか?


222 :名無しのエリー:04/03/21 23:10 ID:5KDe7PK1
そこは華麗にするー

223 :名無しのエリー:04/03/21 23:19 ID:omhcK7J0
ジャパン買った。
ショタがページの間に隠れて見えなくて
アートどこかわからなかったが櫻井のおかげで気付けた。ありがと。

ぼやけてて新メン顔よくわかんねー

224 :名無しのエリー:04/03/21 23:25 ID:omhcK7J0
わり あげちゃった下げとく

225 :名無しのエリー:04/03/21 23:42 ID:Y8LEMMRl
sageやってもさがらんよ

226 :名無しのエリー:04/03/21 23:45 ID:/ZcLcSnr
ジャパン見たいー
オフィ更新されんのかな・・

227 :名無しのエリー:04/03/22 00:10 ID:5yOoJYvb
新メンより>>193の行方の方がまだ気になる

ARTは2人にしてサポートって形にすればいいのに。ストレイテナーのように。

228 :名無しのエリー:04/03/22 00:46 ID:lPtyPMtD
櫻井の写真怖かった。。

229 :名無しのエリー:04/03/22 00:47 ID:VPqtUi6+
むしろ木下一人でいいのに。

230 :名無しのエリー:04/03/22 04:18 ID:PUCAbTWs
どーでもいいんだけど、
櫻井って幽白の酎に似てる、と思った漏れ

クソでスマソ

231 :名無しのエリー:04/03/22 04:18 ID:iKOsOF+8
ショタ一人でいいよなw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)