5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ世界一】B'zよ、解散しなさい【PAK松本】

1 :名無しのエリー:04/03/17 12:21 ID:5qWqpJf0
B'zは世界一のクソパクリバンド
解散してほしい

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack01.html
実にB’zの歌の半数以上がパクリ

洋ミュージシャンに謝罪しろ。

2 :名無しのエリー:04/03/17 12:23 ID:ja/7Tbk3
nigeto

3 :名無しのエリー:04/03/17 12:23 ID:iXDcfNO2
ぱく2ゲット!

4 :名無しのエリー:04/03/17 12:26 ID:bAXnU68o
サザンヲタはホント言い訳がましいね(w
桑田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

藤井フミヤの名曲「TRUELOVE」のAメロ
AMIBIENCEの迷曲  「最後の約束」のサビメロ  

を口ずさんでみろや!!  サザンヲタ(藁

で「津波」のイントロと曲の前半はフミヤのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
桑田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、桑田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
桑田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


桑田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
サザンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
桑田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

5 :名無しのエリー:04/03/17 12:27 ID:/ULSwvtZ
                 _     
                ..| D )/__ 
                | D ) 7∠ 
                ..~ ̄~ ̄
        〃〃〃 ヽヽ         彡川川川川川ミヽ
      〃〃〃〃 ヽヽヽ        彡ノノノ从人人从ノノノ
     .彡ノノノノ人ヽヽヽミ      ...彡彡 ■■  ■■ |ミ
      彡 ´\ /` ミ       .彡|    \ | /  |ミ
      ミ| ´゚` | ´゚` |〃       彡|     .。| 。   |ミ
      ミ|`  `´  ´.|〃       彡ノヽ    ,,   /ミ
       ヽ.. ´ ̄` /  >>1氏ねや ノノノ\   .<   /川ミ  Fuck you !
        |\ ・ /|           ノノノ|\__/川
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ   
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

6 :名無しのエリー:04/03/17 12:28 ID:bAXnU68o
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |



7 :名無しのエリー:04/03/17 12:28 ID:NC+7QgfY

B’zってほんとやかましいよねpart3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073420908/l50

安置スレはこちらにあるので重複です
終了


8 :名無しのエリー:04/03/17 12:32 ID:Lz5WT9r0
逮捕後はたぶん氏刑だな。



9 :名無しのエリー:04/03/17 12:48 ID:d4RVju4G
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

10 :名無しのエリー:04/03/17 12:52 ID:d4RVju4G
桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

11 :名無しのエリー:04/03/17 12:56 ID:Q6BDxU3H

     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / パッパッパッパッパッパッパッパクリの松本けんさんは〜♪
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / モトリーとエディとザックとゲイリーの真似がしたいのさ〜♪
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \||||||||| 「J-POP専ビーズ厨信者は知らないから」って盗作しかできないのよ〜♪
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | それはパクリでキモイ162cm志村孝弘だからさ〜♪
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_パクパクパク志村孝弘はパク朴〜♪
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 盗作人間 トーサク松本 を援助しよ〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /オリジナルなんてない〜♪ なぜかプロフィールに志村の学歴だけ無い〜♪
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/全部パクリのTAK志村さん〜♪
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   オマケに志村は高卒で包茎〜♪

12 :名無しのエリー:04/03/17 14:29 ID:mCe1S8N+
スレタイのPAK松本に禿しくワロタ

13 :名無しのエリー:04/03/17 16:22 ID:C2eydDz8
           /'´ ̄  ̄`ヽソ⌒‐-、_
        /. :.;:;;;;;;;;;;;;;イ__;;;;;;;;;;;;:;.: .〈
        j. :.;:;;;;;;;;;//  `ヽ;;;;;;:;.: .}
       /. :.;:;;;;;;;;;|_      ヽ;;;;;:;.: .'、
     /. :.;:;;;;;;;;/`_`'  ,. ;=;;,.l;;;;;;;:;.: .ヽ
      {. :.;:;;;;;;;;;;{  ^´冫 k=ぃ.};;;;;;;;:;.: .イ
     ヽ. :.;:;;;;;;〉   ,.  j、`'´ };;;;;;;:;.: ./  こんにちは、8億円の大豪邸建設中の松本です。
      ヽ_. :.;:;;;!   `t '; ト; ,ノ;;;;;;;:;.: .j   8億のうち7億5千万ぐらいは向こうのアーティストが
       く. :.;:',   '´ーニマ'/;;;;;;;;:;.: ./     払ってくれたようなもんだから笑いが止まらないよね。
       (`. :.;∧.   ̄´/;;;;;:;.: ._;;j
          .| ヽー/;;:;.: .く
     。゚ /⌒ < 。  o゚ (⌒ ゚ o;⌒)          __ ゚ o    
  o ( (⌒;/ 人 ゚,)彡ヽ(⌒。 /⌒\(⌒) o゚  ̄ ̄ ̄"___,,つ    
  (二二/ /二二二υ二二二二二二二二二二二`ー'")     ゚ 。
   ヾ、( ヽ、              υ       /          
    i  \, ヽ          υ          i_____________|
    .|   ,ゝ》>                  υ |        ┃
     ヽ_________________ノ         ┻ 
      @丿                  ヽ@

14 :名無しのエリー:04/03/17 16:28 ID:GW+8sCBc
ていうかB’zは洋楽

15 :名無しのエリー:04/03/17 16:33 ID:/n6Big76
サザンのCDは
昨年から全く売れなくなってるが
サザンの化けの皮がはがれた

サザンはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
パクリ・ダサイ・中味の無いコミック路線
いとしのエリーと、マリーナショウのモロパクリ
津波とAMIBIENCEの「最後の約束」
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

カップリングの曲をアルバムに入れないで
シングルCDを小汚く売ろうとする
ワンパターンに誰もがウンザリ

16 :名無しのエリー:04/03/17 16:35 ID:/n6Big76
桑田キモスギ
売国小泉と同郷同世代(神奈川の片田舎出身プ)
三流私立大学中退(w
吐き気がするゲロ声
さむいクソ映画
研直子への提供曲は洋楽のモロパクリ、
沢田研二をもぱくっていたよな。
長渕に土下座するし。
原チョン子と結婚するし(w

パクリ、層化、セクハラ、アイドルヲタ、
在日、高卒、肥満、糞チビ、ドキュンバーの息子
こんなゴミめったにお目にかかれねえよな。
すげーなゲロ桑田(w

17 :名無しのエリー:04/03/17 16:37 ID:/n6Big76
今サザンのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにサザンベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwサザンヲタってほんとばか
桑田も幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろサザン卒業せなあかんでほんま
ミスチルもビートルズパクるがサザンほどパクってないよなー
最近サザンパクリコピペ少ないよなぁ
ミスチルなんかよりよっぽどサザンのがパクってるっつーのに
ミスチルは歌詞がいいんだけどサザンは歌詞までもが幼稚。
ロックンヒーローやイエローマンがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
桑田は高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家のドキュンバーもラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなサザンヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

18 :名無しのエリー:04/03/17 16:48 ID:sYrc/6EZ
 ●
 |ニ|
 |ニ|
 |ニ|_____
:::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ
:;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i
:;!         !;::|
   ■    ■ .''i;-,
  ,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|     パクリって言う人は
  ´ ̄´ノ i` ̄` `i .|.     ピントがずれてるよ。
 . ●´ /  ) ● |'´      
    ノ. ^,;^.ヽ   |
     ,-〓-、   ,ノ
ヽ    ""    /
\`ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ   ///
\\  ーー /|\  ///
g\\  //g ///
 g \ //g ノつ\
g g//g / くg
 g   g  /  ろ g

19 :名無しのエリー:04/03/17 16:59 ID:5qWqpJf0
>>17
俺の書いた文のB'zの部分をサザンとかに変えてんじゃねぇよ
こんにゃろ

20 :PAK松本:04/03/17 21:11 ID:U/ENCUEI
/    ノ ヽ
  丿 ノノノ \ l     
  / 丿 ━ ━l l    
  l 彡 ̄■l■lミ     
 彡 彡   ∋ l 「15周年の反省点は、作曲しちゃったことかな(汗」   
  彡彡\  __l

こんにちは、ギターの松本です。みんな応援してくれてありがとう。
パクリだぜ〜とか言うやつはピントがずれてるよ。
 僕達はいままでカバー曲オンリーでやってきたんだけど、今年はデビュー
15周年を記念して、ついにオリジナル曲を発表しようと思ってます。
デビュー以来カバーという形で僕達のリスペクトアーティストを紹介して
きたわけだけど、2003年は僕達のオリジナリティーを全面におしだしてい
きたいと思ってる。ファンの子達もそれを期待してるってライブやって
ても感じるし。
 ボーカルも「これで変なわだかまりがなくなる」ってやる気をだしてる(笑)
やっぱり初めての作曲って難しいね。でも良い方法がみつかったんだ。
エアロのベスト盤かけながら、作業するといいリフやメロディーが浮かぶ
んだよ。なんか曲が空から降ってくるような感覚。
 プロモーションにしても、バラードベストのときにサンタの格好して撮影
したりとか。あれは僕達なりの新しいプロモーションの仕方の提案みたい
な感じで。もっと言ってしまえば、今年のオリジナリティーを出していこ
うというコンセプトへの布石だったんだよね。その後しばらくして、浜崎
あゆみちゃんが、サンタの格好でCM出演をしていたのをみて、「リスペ
クトされてる(笑)」ってスタッフのみんなで盛り上がってたんだけど。
 ここだけの話、2003年のライブジムの1曲目は僕達初のオリジナル曲で
いこうと思ってる。約束するよ。年末のドーム公演も期待していて。今
はまだガンズのドーム公演のビデオをみながら、スタッフとディスカッ
ションしている段階なんだけどね。曲目的には、みんなが買いなおして
くれた往年の再発カバーシングル曲の中からも演奏するよ。これまでの
僕達、これからの僕達って感じのコンサートにしたいね。みんな、遊び
にきてね。

21 :名無しのエリー:04/03/18 01:20 ID:oF0ZFtGw

        〃〃〃 ヽヽ
$      〃〃〃〃 ヽヽヽ
_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ
| D )/__  彡 ´\ /` ミ
| D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃 おい志村、てめぇキモいんだよ!!!!!
~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃  てめぇはオレの引き立て役なんだよ、ボケ!!!!!
  ____..ヽ. ´ ̄` /.___
  /    / /\ ・ /| \
 〉    > /\  ̄ /ヽ <
/   /  |   ̄ ̄   |  \


22 :誘導:04/03/18 02:22 ID:ZMoJ7Pla
重複スレなので終了。

B'z統一スレッド Vol.252
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079103169/l50

23 : ◆D4y.sp8Ct2 :04/03/18 03:58 ID:Q9jZ4ZPU
ぬるぽ

24 :名無しのエリー:04/03/18 11:18 ID:4e/viYxN
232 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/12/29 02:18
ギターのおっちゃんは、本当は凄く美形でスタイルも良かったのに
稲葉さんを引き立たせる為に、無理やり不細工に整形させられ
さらに、足も20cm短くさせられて、20`も太らされたらしい。
ビーイングって酷い会社だね・・・もちろん、稲葉さんも最低。

232 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/12/29 02:18
ギターのおっちゃんは、本当は凄く美形でスタイルも良かったのに
稲葉さんを引き立たせる為に、無理やり不細工に整形させられ
さらに、足も20cm短くさせられて、20`も太らされたらしい。
ビーイングって酷い会社だね・・・もちろん、稲葉さんも最低。

232 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/12/29 02:18
ギターのおっちゃんは、本当は凄く美形でスタイルも良かったのに
稲葉さんを引き立たせる為に、無理やり不細工に整形させられ
さらに、足も20cm短くさせられて、20`も太らされたらしい。
ビーイングって酷い会社だね・・・もちろん、稲葉さんも最低。

232 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/12/29 02:18
ギターのおっちゃんは、本当は凄く美形でスタイルも良かったのに
稲葉さんを引き立たせる為に、無理やり不細工に整形させられ
さらに、足も20cm短くさせられて、20`も太らされたらしい。
ビーイングって酷い会社だね・・・もちろん、稲葉さんも最低。

232 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/12/29 02:18
ギターのおっちゃんは、本当は凄く美形でスタイルも良かったのに
稲葉さんを引き立たせる為に、無理やり不細工に整形させられ
さらに、足も20cm短くさせられて、20`も太らされたらしい。
ビーイングって酷い会社だね・・・もちろん、稲葉さんも最低。

25 :名無しのエリー:04/03/18 12:42 ID:e9bFWMsT
今サザンのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにサザンベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwサザンヲタってほんとばか
桑田も幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろサザン卒業せなあかんでほんま
ミスチルもビートルズパクるがサザンほどパクってないよなー
最近サザンパクリコピペ少ないよなぁ
ミスチルなんかよりよっぽどサザンのがパクってるっつーのに
ミスチルは歌詞がいいんだけどサザンは歌詞までもが幼稚。
ロックンヒーローやイエローマンがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
桑田は高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家のドキュンバーもラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなサザンヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ


26 :名無しのエリー:04/03/18 12:52 ID:afsdgnO4
パクリサイコー

売れない歌手氏ね

パクってても歌がヨケリャイインダヨーン

27 :名無しのエリー:04/03/18 13:17 ID:YGeKp8uL
松本リフウザい センスもねぇのにリフ刻むな!迷惑じゃ

28 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:04/03/18 22:48 ID:19LWoO/u
・B'z18番のパクリを知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコン(ただし、発売1週目だけ)をみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B'zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」といった曲タイトルなどなど。
・B'z LIVE-GYMでのギターソロコーナーが、実質トイレタイムであることは、黙認。
・ゼブラ柄の衣装を着たギタリストが、牛にしかみえないことも、黙認。
・TMGのテレビ出演は、うっかり見逃したことにする。もちろんもとからみるつもりはない。
・TMGのCDは、稲葉がからんでないから買う価値がないと内心思っている。
・TMG武道館公演のチケットを、ひょっとして来るかもしれない稲葉目当てで買ってしまった。

29 :名無しのエリー:04/03/18 23:14 ID:1HBfgwPC
B'zなんかよりラルクの方がよっぽど糞。

30 :名無しのエリー:04/03/19 09:21 ID:+umB4tRY
ttp://bbs6.otd.co.jp/618412/bbs_thread

31 :名無しのエリー:04/03/19 10:37 ID:vXrjpc5M
アンチも多いようだがこれだけは言える
ラルクはれっきとした国内No1バンドだ。




32 :名無しのエリー:04/03/19 12:17 ID:lXPPEO1q
えぇ?そうだったんだwポルノじゃなくて??ラルクなの??

33 :名無しのエリー:04/03/19 14:27 ID:1q+VnzOr

      ____
     /    ノ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ノノノノ \ミ  < すいませんすぐ片付けますんで。
    彡/ \ /l    \_______
     6 ( ´ 」` )
      \ ー /      .____
       \・ l      /    ノ ヽ
  -=≡  /    ヽ    丿 ノノノ \ l
      /| |   |. |    / 丿 ━ ━l l 
 -=≡ /. \ヽ/\\_  l 彡 ̄■l■lミ 
    /    ヽ⌒)==ヽ_)彡 彡   ∋ l
-=   / /⌒\.\ ||  ||  彡彡\ __l
  / /    > ) ||   ||    ( つ旦O
 / /     / /_||_ || _ と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.)


34 :名無しのエリー:04/03/19 22:34 ID:K7ghAtkU
ここでB'zの悪口言ってる奴はみんなバカ。
真の意味でぱくってないアーティストって、ビートルズだけだっつーの。
外人だってみんなぱくってんだよ。
Bzがぱくってるって悪口いってる香具師は、パクってでもいいから、
多くの人々を感動させる楽曲つくってみろよ。
それか100万枚売れる楽曲つくってみろよ。
それもできねぇのに、いっちょまえの口きくな。
あほ、もしくは、ばか。

35 :名無しのエリー:04/03/19 22:43 ID:VY+kSTde

フレーズをパクってるのはB’zが一番多い。
おまえのいってることはパクリじゃないよ。
( ^,_ゝ^)プッ

36 :名無しのエリー:04/03/21 12:38 ID:7RsIvqJp
まあ、B'zの洋楽パクリへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
岡山赴任中に知人のB'zヲタに、ディープパープルのCDあげたお礼にライヴに誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まずギターリフが凄い。コード進行単位でモロにパクってくる。手土産に持ってったボンジョビやMr.BIGを聴いて「それじゃ快楽しないよ、
洋楽ヲタ」という顔をする。ショービズ世代はいつまでも邦楽には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その「Baby.You're My Home」より、俺が持ってきた「To Be With You」の方が元ネタ。っつうか、それほぼ原曲じゃねえか。
で、松本がギターを弾く。やたら弾く。他社レーベルの浜崎あゆみとaikoもこのときばかりは松本を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキが「いつかのメリークリスマス」とか歌ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
稲葉も凄い、まず髪が薄い。着々とハゲに近づいてる。 発毛しろ。アデランスで発毛しろ。つうかカツラしろ。
で、やたらパクる。パクッてファン全員でCDを買う。良い曲からパクる。パクリ元アーティストのファンの気持ちとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、パクる。松本がパクッて、稲葉が歌詞書いて完成。著作権使用料は回ってこない。畜生。
あらかた金儲けした後、「どうした聴いてないじゃないか?」などと、残ったB面自作曲を集めベスト盤完成!。畜生。
で、B'zヲタ、ライブで騒ぎまくった後に、みんなでカラオケでモー娘。とミニモニ。を歌う。
「つんくってビートルズのパクリだよな」とかB'zヲタが言う。おまえ、 B'zも「Farewell Song」でビートルズパクッてるだろ!
他のB'zヲタも「ミスチルってエルヴィス・コステロの真似だよね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
稲葉が「もう、エアロスミスにしちゃおう」とか言って、松本が「稲葉のヴォーカルはスティーヴン・タイラー(笑)」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、B'zヲタにライヴ誘われたら、要注意ってこった。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)