5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 邦楽大辞典作成にご協力ください ●●

1 :猫ちゃん。:04/03/17 08:49 ID:j+1ME7im
辞書形式に邦楽関連の用語を解説するサイトをみなさんで創っていきましょう。
このスレに、登録したい用語とその解説を書き込んでください。
ミュージシャン名や、名言、隠れた名曲、ライター名、なんでもかまいません。
おねがいいたします。書き込まれた内容は以下のサイトにアップさせていただきます。
http://www.geocities.jp/everymorningieatmyunko/

参考までに。こんなサイトを創れたらいいなあなんて思っております。
www32.ocn.ne.jp/~bjseer/old_data/game/dic/rdic01.htm

例:

●「すいません。用事が出来たんで行けなくなりました」:台詞
固定ハンドル・和久井伸晃の名をいっきに板中に知らしめた一言。
本人の影が薄くなりかけた今も尚語り継がれている。
この発言に至るまでの経過を覚えている人はほんの一握りである。

ちなみに洋楽板ではこんなかんじになっております。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1078096097/

2 :名無しのエリー:04/03/17 08:54 ID:1/lf2Rjo
2ゲットしたら片思いの女に告白する!

3 :名無しのエリー:04/03/17 10:40 ID:ZExm3KcB
●「ミスチルは糞」:台詞
人気バンド・くるりのボーカルである岸田が吐いたMr.Children批判台詞。

4 :名無しのエリー:04/03/18 09:32 ID:kMAp00gy
洋楽板?

5 :名無しのエリー:04/03/19 01:03 ID:i+FD1DTh
洋楽板との性格の違いが浮き彫りにされたな。

6 :名無しのコリー:04/03/20 16:35 ID:2d+sL+NS
1=3

だせぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)