5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★浜田麻里Part11 〜Footsteps In 20Years〜

1 :名無しのエリー:04/03/15 21:03 ID:edCyYBtF
@2003年発売された作品
MAXI SINGLE「Ash And Blue」
2枚組ベストアルバム 「INCLINATION II」
NEW ALBUM「Sense Of Self」
ライブDVD『 Live History 1985-1992 』

@2004年3月までに発売された作品
ビデオクリップDVD『 Footsteps In 20Years』

●浜田麻里20周年記念ライブ『 20th Anniversary』
終了。3/12(金)中野サンプラザ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069758939/
前スレ★浜田麻里Part10〜Sense Of Survival〜  

http://www.fan-g.co.jp/midzethouse/hamada.html
公式サイト


2 :名無しのエリー:04/03/15 21:06 ID:d5/H1vWZ
>>1


3 :名無しのエリー:04/03/15 21:08 ID:0YZN3VRC
>>1
ありがとう

4 :名無しのエリー:04/03/15 21:16 ID:aB4ophsM
>>1
麻里ちゃんありがとう

5 :名無しのエリー:04/03/15 21:33 ID:edCyYBtF
〜20th Anniversary〜

Paradise
Voice Of Minds
Nostalgia
Cry No More
Misty Lady
All Night Party
Cry For The Moon
Monologize
I have a story to tell
Open your Heart
Hey Mr. Broken Heart
〜In The Precious Age .SE
Eclips
Necessary Condition
Love Renaissance
Tele-Control
Be Wild
Saturation
Return To Myself
Blue Revolution
Tomorrow
EN〜 1
Love And Free
Self-Love
EN〜2
Company
Heart And Soul
EN〜3
Don't Change Your Mind


6 :名無しのエリー:04/03/15 21:37 ID:Gd8mLcc7
>>1さん
乙です!

7 :黒沢:04/03/15 21:46 ID:Xyz2sODl
20周年のライブのMCはどんな事を言っていましたか?

8 :名無しのエリー:04/03/15 22:06 ID:0YZN3VRC
最初の「20th Anniversary」って言うところをトチった。DVDではカットされると思う。
シンガー人生も悪くないってな事を言ってた。

9 :名無しのエリー:04/03/15 22:43 ID:edCyYBtF
>>7
MCのとき、増崎氏が、「ちょっとちょっと、はいみんな集合!
そんな自分ひとりで完結しちゃだめ!!
麻里ちゃん僕達からもありがとう!」と言ったので、感動しました。
そして、20本のローソクにたてたケーキ登場して、
それを吹き消す麻里ちゃんが可愛かった・・

10 :名無しのエリー:04/03/15 22:58 ID:0YZN3VRC
ステージにカネが掛かっていた。パンフ4000円は仕方ないか。
中野サンプラのキャパで移動スクリーンが出てくるとは思わなかった。

ビデオ撮影は予想していたが出血大サービスって感じのステージでした・・・

11 :名無しのエリー:04/03/15 23:08 ID:TNfhUVc0
パンフは売り場の値段みて高っ…と思った〜。
でも、集大成写真だからいいかなと。
グッズ売り切れで買えない人もいたの?

12 :名無しのエリー:04/03/15 23:24 ID:2TjW+ti5
Don't Change Your Mind
かなりかっこよかったんだけどどのアルバムにはいってんの?
あの高音に鳥肌。

13 :名無しのエリー:04/03/15 23:25 ID:5GxvVw8w
あのさ、6.30のDVDなんだけど、会場で山野が配っていたチラシ
からでなければ申し込めないのか?
あのDVDを見たいのは、実際に観た連中はとにかく、今回行けなかった
連中もだと思うのだが、チラシにいは山野への電話では注文ができません、
って書いてあったし。Web通販ってものがあるけど、行っていない連中は
それさえ知らないわけだし。

14 :名無しのエリー:04/03/15 23:27 ID:H7HCkx6y
浜田麻里さんいい

15 :名無しのエリー:04/03/15 23:29 ID:MnqFXCU/
昔のアルバム買いたいのに売ってない!!
どの辺りのレコード屋さんだと充実してますか?


16 :名無しのエリー:04/03/15 23:32 ID:XpzBPbWa
国歌をド下手に唄い大混乱を巻き起こすバカタレがいる中、浜田麻里のような「プロ歌手」を大事に支持していかなくてはならない。

17 :名無しのエリー:04/03/15 23:34 ID:0YZN3VRC
>>12
2ndロマンティックナイトとインクリ
>>13
別に山野以外でも問題無いと思うけど・・PV集も地元の○タヤで買った。

18 :名無しのエリー:04/03/15 23:39 ID:0YZN3VRC
>>15
オークションなら出てる。中古だとなかなか見つからない。東京でもね。
初期のはCDではあまり出てないと思う。94年の再発分もどれくらい出てるか分かんない。

この際デジタルリマスターで再発してもらおう。

19 :名無しのエリー:04/03/15 23:43 ID:MnqFXCU/
>>18
そうなんですか。。。。
「999〜〜〜」が、すっごく聴きたいんですよね。
でも、何処にもない。

20 :名無しのエリー:04/03/15 23:45 ID:H7HCkx6y
カラーズとその次とその次の3枚持っているが名盤ですな

21 :名無しのエリー:04/03/16 01:22 ID:eWgqRYAe
Personaからファンになったんで昔の曲に対する思い入れがあまりありません。
昔からのファンの人たちにとってドンチェってどうゆう曲なんでしょう?

22 :名無しのエリー:04/03/16 02:35 ID:LN2PrLIb
ライブに行ったことをバイト先の同僚に話したら
「細くて綺麗な人だよね。いいな〜、大物じゃん」(38歳主婦)、
「ええっ、今41歳!? ずっとロック歌ってるの!? 日本にもそういう人いるんだ」
(24歳女性)というコメントが返ってきたよ。
若いほうが濱田マリを連想しなくてとりあえずよかった・・・(w


>>1
モツカレー。

>>19
「999」はシングル集『HEART and SOUL』に入っています。
先日職場近くのブックオフで偶然発見しました。諦めないで!
でも、自分も最近のファンなので、初期の曲はベスト盤収録以外に知らないデス・・・。

23 :名無しのエリー:04/03/16 06:02 ID:s8SsAJc4
>>21
初期の頃ライブの締めの曲みたいですね。僕はビデオ「Magical Mystery」で見たのが最初です。
某サイトの投票でも人気が高いってことはやっぱり初期からのファンが多いんですかね?
>Personaからファンになったんで
その頃から聴き始めた人って初期の曲はどーなんですかね?ポップでいい曲もあるんですよ。

24 :名無しのエリー:04/03/16 14:46 ID:G9yDzHVR
ヨーロッパ発売のアルバム持ってる。
でも台湾発売のアルバムは持ってない。
てか当時買わなかった。
今更後悔。

25 :早く6月に・・・:04/03/16 17:48 ID:QlYS/bgD
なかなかライブの余韻が冷めません(´。`)
Eclipseがカッコよかったですねぇ。
もっと当時(Persona〜)のアルバムからの曲も聴きたいです。
ライヴになると、よりハードに聞こえると思うし。
6月30日発売の今回のライヴDVDは是非ノーカットがイイですね。
ホールの裏口にも撮影隊が入っていたので、
Marigoldのビデオみたいに、ドキュメントタッチも含まれているかも。
あぁ楽しみです (^^ゞ

26 :名無しのエリー:04/03/16 18:58 ID:EEyYhAZF
いや〜、和HRが好きでBlue Revolutionの頃から聴いてるが、
路線変更してからもイイ曲が多いですなぁ。


27 :名無しのエリー:04/03/16 19:13 ID:/Bk5ELB7
次のアルバムとライブを聴けるのは、いつだろう

28 :名無しのエリー:04/03/16 21:04 ID:CvSnAiV0
ノーカットっていうと2枚組になるかな?5800円ならその可能性もある。
MCはどうだろ?赤坂ブリッツはほとんどカットされてるが。

29 :名無しのエリー:04/03/16 21:21 ID:hrqSmX3k
>>28
MCも入れて欲しいね
ローソクを吹き消すシーンはカットなのかね?
メンバーと和気あいあいで良いけどね

30 :名無しのエリー:04/03/16 21:24 ID:VwunbZPB
ビデオ出演の外人さんたちの解説キボンヌ

31 :名無しのエリー:04/03/16 21:41 ID:a6wr1lxy
>>21
初期の頃からプロミス辺りまで、コンサートといえばドンチェで終わり。
という時代が長かった為、昔からファンはドンチェに対してとても深い思い入れがございますの。
昔、深夜の音楽番組でさんまがサビのとこを「チェンジマン??」ってツッコンでた・・・・
そういえば久し振りに麻里タソったら、スピーカーに片足上げてロッカーしてましたねw
黒ミニでやってくれてたらぁ・・・・

32 :早く6月に・・・:04/03/16 21:49 ID:x64zb2d4
ビデオ登場順に・・・(記憶曖昧ですが (^_^;)
☆Robbie Buchanan氏
→Persona〜Blancheまでのキーボード及びコ・プロデュースとして参加。
会報によると、氏は実にアメリカ的なアーティストとのこと。
おおらかで感覚的・・・等と書かれていたと思います。

☆Bill Drescher氏
→Anti-Heroine〜Blancheまで、Recording&Mixingのエンジニアで参加。
会報や麻里サン自身の言葉によると、Greg Edward氏と違い、
とても穏やかな性格の方らしく、語弊あるかもしれませんが、
麻里サンがほとんどの主導権(決定権)を握らせてもらってたそうです。

☆Leland Sklar氏
→Anti-Heroine〜Blancheまでベーシストとして参加。
演奏のみならず、その性格で、麻里サンが全幅の信頼を寄せているそうです。
陰になり日向になり、レコーディング中の麻里サンを支えていたそうです。
物凄いヒゲがトレードマークでしたね  笑

多分ビデオに出た方は以上だったと思うのですが、、、
また、各氏の説明について、どなたか訂正補足あればお願いします(^^ゞ


33 :30:04/03/16 23:12 ID:VwunbZPB
>>32
サンクス!
Leland Sklar氏は何かの教祖みたいでしたw

34 :名無しのエリー:04/03/16 23:56 ID:+z9rZBY1
>>31
『チェンジマン』じゃなく『ダイナマン』じゃなっかったか?

35 :名無しのエリー:04/03/17 00:11 ID:kulatTEU
大阪から参加で交通費約3万かかったけど期待以上だったので本当にいってよかった。
座席がもっと前なら申し分なかった・・・って贅沢かな
ただ気になる事があってFC優先予約で関西の人が後ろの方のような気がしたのは
思い違いかな
関西の人で座席が3列より前の人、または関東の人で20列より後ろの人おられます?

36 :名無しのエリー:04/03/17 00:17 ID:xVfqaF3C
>>34 デンジマンだったかと?

37 :名無しのエリー:04/03/17 00:22 ID:o4zi08a4
>>35
もはや周りの人間の顔を見るだけで関東の人間か関西の人間かが判るのか・・

ちょっと気持ち悪いな・・・

38 :名無しのエリー:04/03/17 00:35 ID:wZcJbAaQ
パンフレット高かったねぇ。¥4000ならできれば麻里さんの2〜3日前に東京でライブした某女性シンガーの
パンフレットの方が豪華だったなぁ。もう写真集って感じの扉表紙にカバー付きだったからね。
Tシャツは色どれにしようか迷ったけど紺にしてよかった。なかなかいい。ちなみに麻里さんはアンコールで
黒の長袖でしたけど。黒が半そでだったら多分買ったなぁ。
タオルは、買ってすぐ使ったので汗ダクダクでしわくちゃになっちゃいました。

39 :名無しのエリー:04/03/17 00:48 ID:efKd40Xi
「ず〜と一緒にいて下さい」とのMCに観客、一瞬戸惑ったw

40 :21:04/03/17 01:41 ID:25MFByxg
>>23>>31
某HPのカキコも併せて読んで思い入れの深さが良くわかりました。
Personaからファンになった身としては初期のハードな曲はちょっと苦手だったりしますが、
INCLINATION以外も探して聞いてみようと思います。

41 :名無しのエリー:04/03/17 01:48 ID:fbITZCAo
>>35
ちなみに中部地方の私は20列でした。

ところで2階席は埋まってたんでしょうか?一般発売組だけだったのかな?

42 :名無しのエリー:04/03/17 12:00 ID:03IUAE5A
私は埼玉県人で14列目デス。
優先予約受付終了の前々日に払い込んだので、予想より前と思っていたけれど・・・。

次の会報ではどんなふうにレポートされているのかな。楽しみ!

43 :名無しのエリー:04/03/17 15:00 ID:t7XHgAxO
>>41
一般発売のチケットで12列目が、ヤフオクに出品されてたよ

44 :名無しのエリー:04/03/17 20:05 ID:REqH8o/g
いまだに一夜の夢の余韻にひたっております、、

まさかのパラダイスから始まって、エクリプスも初お披露目で。
ほぼ全アルバムからの選曲でノリのいい構成でしたね。
ブルレボも最近アレンジがソフトになってたのがツーバス炸裂でw
麻里さんも何かふっきれたかのようなシャウト連発で、メタル時代は
ライブに行ったことがなかった私としては本当にうれしいライブでした。

しかし、本編2時間、アンコールでプラス1時間くらいつかってるからDVD
になるといっても1枚だとフル収録になりませんね。
おまけ映像無しでも最悪限定販売でもいいから、ぜひ2枚組みフル収録で
お願いしたいですね。今からトライエムに直訴しますかw
長文スマソ。

45 :早く6月に・・・:04/03/17 20:33 ID:CHAslsVg
マリーゴールドがノーカットだったのに、
20th記念コンサートがカットありだったら許さないぞ〜♪

おまけに固定カメラのしょぼい映像でもいいから、
SOSの映像少しでも入れてくれたら、卒倒するかも  笑

46 :名無しのエリー:04/03/17 20:56 ID:bF4AZ92x
山田ってほんとベース上手いね。本間のドラミングも完璧。

やっぱりホールだよな。去年のZEPPとは音のバランスなんか比較にならないほど良かった。
2階席の後ろのほうでもガンガンだったもの。それも心地いい音ね。

47 :名無しのエリー:04/03/17 22:51 ID:Jne5kscs
本間宏嗣ってアンセムもやってるよね。あの人って若い頃から海外で活躍
してたみたいだけど今何歳。

48 :名無しのエリー:04/03/17 22:52 ID:xVfqaF3C
>>46
でも、山田って、何であんなにベースを体から離さないのだろ?
マりゴのビデオやパンフのショットでも、リハ中ではなく休憩中でも
体からベースを話していない。一心同体って感じ。
舞台袖から出くるときも、必ずベースを持って出てくるし。

 昔、漏れの周りに、ウエイトトレ中でもラグビーボールを手放さない
奴がいて、「どうして?」と聞くと、「落ち着くんです」という答えが
返ってきたけど、山田もそんなもんなのかな?

49 :35:04/03/18 01:10 ID:GY9eO8bM
>>37
説明不足でスマソ
顔や声での判断じゃなくて望HPの内容やチケット譲での判断。
ハッピの人とかも・・・
>>40
ドンチェがいいのはCDではなくてライブでの歌い方だと思う
漏れもミスティがきっかけで聞き始め、ハードなのは嫌いだったけど何回も
聞いているうちに好みが変わったョ
みんなちょっとだけ聞いて烙印を押してしまうから一般受けしないと思う
ヒストリービデオを我慢して大音量で何十回も聞いてみてください
今まで好きだった曲が物足りなくなるかも?

50 :名無しのエリー:04/03/18 02:54 ID:BV2CWe2H
>>47
今年で41(1963年11月生まれ)
85年にフラットバッカーでデビューしてるからもう20年近くプロやってることになるな。
海外デビューは87年のEZOから。

51 :名無しのエリー:04/03/18 09:40 ID:OPHwtucR
けっこうな歳だよな。今は帽子かぶったままだけど髪の毛あるのか気になる

52 :名無しのエリー:04/03/18 10:40 ID:d7AnKOLj
え?誰が?

53 :名無しのエリー:04/03/18 15:18 ID:gFYuAABO
デューク更家

54 :名無しのエリー:04/03/18 16:01 ID:19B99fsu
hiroはうまい!

55 :名無しのエリー:04/03/18 18:35 ID:3R5xBegy
デューク更家と本間ヒロが区別つかないんですけど。

56 :名無しのエリー:04/03/18 20:57 ID:3VukaDLd
>>55
教えて差し上げましょう。
茶のCMに出ているのが、ヒロです。

57 :名無しのエリー:04/03/18 21:32 ID:3R5xBegy
体型まで似てますね。お茶飲みながら叩くのは通ですよ。

58 :名無しのエリー:04/03/18 23:04 ID:vxY9uTj9
しかし・・・ドンチェって締めの曲だったなんて意外だなぁ。
インクリで初めて聴いて、歌詞の言葉に驚いた。
最後の言の葉 抱きしめてはぁぁあぁぁぁぁ〜〜〜♪とか、
夢酒とろける 不思議の風ぇぇぇぇぇ〜〜〜〜♪とか。

絶対この詩書いたの、麻里さんだろうと疑う・・(´∀`)

59 :名無しのエリー:04/03/19 00:53 ID:26O89RBF
4月からフジで放送されるREAL MUSICって歌番に麻里が出ることをひそかに期待してるんだけど無理かなぁ?

60 :名無しのエリー:04/03/19 01:50 ID:MNG34JC2
>59 それって関東ローカルですか?

61 :名無しのエリー:04/03/19 02:54 ID:zXchzahy
>>59
番組のコンセプトの最後のほうに、「本当にいいうたは200万も売れ、幼稚園児から
おばあちゃんまで口ずさめる・・」なんて書くくらいだから、
REAL MUSICが、求めているハイクォリティーの
音楽と、彼女の音楽のクォリティーの高さは、ちがう気がするし、
この番組を含めテレビには、出演したくないんじゃないかな


62 :名無しのエリー:04/03/19 03:14 ID:Pqn7cxcv
>>58
昔のニイハラが書きそうな歌詞だと俺にはむしろ思える。


63 :名無しのエリー:04/03/19 16:43 ID:KbVQ9BpC
やだな、それ

64 :名無しのエリー:04/03/19 16:53 ID:vJL2DP6E
>>58>>62
あれ書いたの樋口じゃないのか?w
>>61
じゃあ、無理なのかなぁ?
6月あたりにDVDのプロモなんかで出ないかなぁと。

65 :名無しのエリー:04/03/19 19:29 ID:zux/+Inm
未だに「Be!Wild!」のベタな掛け合いが耳に残るあたしですが・・・・・

66 :名無しのエリー:04/03/19 19:44 ID:CYHXi6T7
大黒摩季のカバーアルバムに入らないかと密かに期待していた

67 :名無しのエリー:04/03/19 21:35 ID:SA7zQvrl
麻里の曲はカバーしずらい。しかしカバーする歌手が出てきても不思議ではない。

68 :名無しのエリー:04/03/19 21:38 ID:NdPF+OJS
>>66
禿同!
大黒は学生の時麻里さんの曲コピーしてたらしいし。

反面、麻里さんの曲は誰にもカバーしてほしくない気持ちもある。

69 :名無しのエリー:04/03/19 21:41 ID:LHHh6NUE
陰陽座の女性ボーカルって浜田と声そっくりじゃん?

70 :名無しのエリー:04/03/19 22:40 ID:WyzUv4Uu
>>69
声は似てない。しかしあの強烈なビブラートは真似してると思う。

71 :名無しのエリー:04/03/19 22:58 ID:8giM2CnI
山に向かって「MISTY LADY」を歌ってたんだよな<大グロ

72 :名無しのエリー:04/03/20 00:00 ID:LhQ+U2XV
>>64
REAL MUSIC、
>既存の音楽番組を、テレビを、回避するアーティストたちが
出演を決意できる環境を用意します。

とあるんだけど、ぜひ出て欲しい・・・
無理かな。

73 :名無しのエリー:04/03/20 15:56 ID:H29cB0dQ
>>72
司会者と他の出演者の層が、どの程度のレベルかにもよる。
テレビを、回避するアーティストだけじゃなくて、
日頃、テレビの出演依頼がこないアーティストもでそうなヨカーン

74 :名無しのエリー:04/03/20 16:14 ID:GB1GXO/T
すいませーん。
最後に出た音楽番組と歌った歌は何でつか?

75 :名無しのエリー:04/03/20 16:26 ID:I2l+mo5W
わたくしの記憶では、

Music Journal に Company(ストリングver.)

76 :名無しのエリー:04/03/20 18:05 ID:e+ZCcQTp
音楽番組となると11年前か・・・

77 :名無しのエリー:04/03/20 23:35 ID:H2jyPoXr
テレビで最後に見たのは、98年の真夜中の王国だったかな?
これは歌番組じゃないのでインタビューとPVだけで終わりだったな。
あと随分前にニュース番組でSilentNight歌った事もあったね、
あれはとても良かった。
またミュージックフェアあたりで歌わないかなぁ。

78 :名無しのエリー:04/03/21 01:37 ID:ws9XdlHu
>>77
それ、微妙に記憶してる。。。
番組なんだっけ?news23だっけ?何年だったかなぁ?
すごく良かったなぁ。LAのスタジオだったと思うんだけど。
誰か録画してないかしら

79 :名無しのエリー:04/03/21 02:02 ID:eH6rZhl6
>>78
違う違う。あれはフジテレビ系のニュースジャパン。
品川のパイプオルガン装備の教会で歌った。
歌った番組内のコーナーは「敗れざる者」。
とりあえずビデオは持っている。
時期は曲名からして当然、クリスマス近く。

80 :77:04/03/21 02:25 ID:VecAJoMa
補足しとく。
94年の12月20日だね。
わざわざNYからアレンジャーを呼んで気合い入ってた。
俺の場合何度も見たんだけど、テープは押し入れのどっかに
消えちゃったな。またテレビでも拝見したいものだ。

81 :名無しのエリー:04/03/21 15:08 ID:lS5Ir8tS
安達祐美に送られた小包が日テレで爆発しちゃって、麻里タソがお流れにならないか
心配した記憶あり。。
でも口パクでちょとガカリしたなぁ・・・・・


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)