5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<国歌を歌わせるのに相応しい歌手は?>

1 :名無しのエリー:04/03/15 12:18 ID:4TVmJmrd
国歌を歌わせるには歌唱力が絶対に必要。
色々な会場国歌が斉唱されますが、だれが適任か。
考えていきましょう。

とりあえず、昨日の相川七瀬はダメダメだね。
中居の国歌斉唱は論外で。

2 :マピミ♪:04/03/15 12:19 ID:NUjygsti


3 :名無しのエリー:04/03/15 12:26 ID:D8f0ZJa9
中居が歌ってるのはワラタw


4 :名無しのエリー:04/03/15 12:26 ID:6agjYVyH
梨華

5 :名無しのエリー:04/03/15 12:28 ID:50UzeDx9
ジョン健ヌッツヲ

6 :名無しのエリー:04/03/15 13:14 ID:XAVdQKQD
ソウルフラワーユニオン











とかいってみるテスト

7 :名無しのエリー:04/03/15 13:24 ID:IyGDEtbx
長淵か矢沢か横山剣

8 :名無しのエリー:04/03/15 15:21 ID:2UXtkDW0
美空ひばり

9 :名無しのエリー:04/03/15 15:26 ID:TeUzVC6w
>>7
ネタだろ。
マジなら逝ってよし。

10 :名無しのエリー:04/03/15 15:36 ID:g+HM1i+d
Qちゃん

11 :名無しのエリー:04/03/15 15:37 ID:gRJhzuq5
>>1
相川七瀬歌ったの?知らなかった。


お塩

12 :名無しのエリー:04/03/15 15:37 ID:50wcYR+y
ミシャかヒライ

13 :名無しのエリー:04/03/15 15:38 ID:1COt8W7a
lyrico最強

14 :名無しのエリー:04/03/15 15:39 ID:ZgONCNwP
きよし氷川

15 :名無しのエリー:04/03/15 16:07 ID:A/CMfY3O
キヨシロー

16 :シャルググ:04/03/15 16:10 ID:qn68xtXk
ビーズの松本とかチャゲアスのCHAGEとかeltのいっくん

17 :名無しのエリー:04/03/15 16:11 ID:XpzBPbWa
うっちぃ

18 :名無しのエリー:04/03/15 16:15 ID:XpzBPbWa
トーマス・オマリーか王さん。

19 :名無しのエリー:04/03/15 16:21 ID:pZuxedu5
テレビ朝日のときはB’Zがいいんじゃない?
イメージソングなんだし。

20 :名無しのエリー:04/03/15 16:24 ID:gRJhzuq5
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o('A`)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*'A`*) 
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#'A`#)キャハ 
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\('A`)/ 
探してたら('A`)なんとっ!☆彡(ノ'A`)ノ☆彡ヘ('A`ヘ)☆彡(ノ'A`)ノ☆彡 
素敵な掲示板♪を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ 
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o'A`o) エヘヘφ('A`)φカキコカキコ♪ 
メル友に、なってくれるよねっ。(*'A`*) お・ね・が・い♪(*'A`)ちゅ♪ッ 
え?くれないのぉ〜?(;'A`)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━('A`)━━━ン 
なってくれなかったら、('A`)乂('A`) 勝負! \('A`)/ 
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A`(○=('A`)o バコ〜ン!!('A`)=◯)'A`)・;'パーンチ 
('A`) いてっ!ダメ!! ゛o('A`*)oo(*'A`)o″ダメ!! 
('A`)きゃ〜〜('A`;)やられた〜〜(o'A`)o ドテッ ガ━━('A`;)━━ン! 
('A`) 気絶中。。。。・゚゚・o('A`)o・゚゚・。うぇぇん <('A`;)>ノォオオオオオ!! ?? 'A`;ハウッ! 
なあんて(#'A`#)こんな私っ!σ('A`)だけど、('A`)
お友達になってm('A`)mくださいませませ♪('A`*)フフ ドガ━━━Σ('A`)━━━━━ン 
ということで。('A`)vじゃあね〜〜〜♪('A`)/~~ ほんじゃo('A`ヽ)(/'A`)o レッツゴー♪ 
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌('A`)┘ 
(*'A`*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★



21 :名無しのエリー:04/03/15 16:24 ID:ZjW8+8ri
ロビンソン


22 :名無しのエリー:04/03/15 16:27 ID:ZC+OgHZB
よもぎだ

23 :名無しのエリー:04/03/15 16:36 ID:sNLp9rdP
昨日の相川、本当にひどかったな。
あんなひどいの初めてみた。
なんであんなのをキャスティングしたのか、わからん。
サッカーファンも相川登場でお〜とか言っていないで、
ブーイングかませよ

24 :名無しのエリー:04/03/15 16:45 ID:FHx1XD8i
>>20
そこまでいくと逆にイイ

25 :名無しのエリー:04/03/15 17:12 ID:ybF9JuZV
>>23
酷かったな。俺も頭の上に「?」がついたよ、あの君が代は。

26 :名無しのエリー:04/03/15 17:14 ID:+AIgr/aH
ひととよーとかひらはらあやかとかみーしあとかはじめちとせとか

王道か?

27 :名無しのエリー:04/03/15 17:20 ID:U/asFXkZ
マジレス



























矢沢

28 :名無しのエリー:04/03/15 17:23 ID:ebBXRgK3
昨日の国家独唱はなんだ!7瀬クン
右翼団体が事務所に抗議に来るぞ!
北島三郎が一番

29 :名無しのエリー:04/03/15 17:29 ID:9sMzuqx7
HIDE

30 :名無しのエリー:04/03/15 17:32 ID:ybF9JuZV
別に有名人じゃなくてもいいよな。
君が代を原曲のメロディどおり、しっかり歌える香具師なら誰でもいいと思うんだが。

ということは、たいていの今の若い歌手は歌ってもだめだなってことになるなぁw

31 :名無しのエリー:04/03/15 17:37 ID:Uwb0TPJx
国歌といえば清志郎でしょ

32 :名無しのエリー:04/03/15 17:38 ID:3R10/u1F
相手国の国歌を歌いまくって絶賛を浴びている中鉢聡。
彼しかいないだろう。相手国を元気づけるのヤバイし。

33 :名無しのエリー:04/03/15 17:38 ID:H88x0Sip
Lyricoの「君が代」にはマジで感動した!

34 :名無しのエリー:04/03/15 17:39 ID:pVRuaDPl
>>23
代表戦見に行ってるのは昔と違ってにわかファンが多いから

35 :名無しのエリー:04/03/15 17:40 ID:gRJhzuq5
私もえいちゃんがいい

36 :名無しのエリー:04/03/15 17:41 ID:qIl1J6Wu
小柳ゆき

37 :名無しのエリー:04/03/15 17:43 ID:3R10/u1F
だいぶ前だけど、ダイナスティ杯の中丸三千繪もGJ!

38 :名無しのエリー:04/03/15 18:39 ID:UquRbnRW
森山N太郎

39 :名無しのエリー:04/03/15 19:16 ID:OkBPs1Rk
椎名純平。結構いいかも

40 :名無しのエリー:04/03/15 19:33 ID:o+Uy3bIA
相川でいいなら、
ニュースでもいいはず。

41 :名無しのエリー:04/03/15 19:36 ID:NOocp6Z/
これぞ鳥肌実

42 :名無しのエリー:04/03/15 20:57 ID:QWO/3lnO
バクチクの櫻井さん。

43 :名無しのエリー:04/03/15 22:31 ID:SYcPaR3O
森進一

44 :名無しのエリー:04/03/15 23:21 ID:EwthYCHy
木梨くん

45 :名無しのエリー:04/03/16 23:52 ID:79/WkoHe
角田は夜はヒッパレとかにもよく出てたけど
ただの格闘家なのに、なぜ必要以上に歌が上手いのかと思うくらい
他の歌手を圧倒する声量と声の安定感
奴のレベルは、今日の「君が代」程度じゃない

46 :名無しのエリー:04/03/16 23:59 ID:rsDIyMpZ
忌野清志郎

47 :名無しのエリー:04/03/16 23:59 ID:Sa/4FBi2
BOA

48 :名無しのエリー:04/03/17 00:00 ID:a6v4fsCy

吉 田 美 奈 子



49 :名無しのエリー:04/03/17 00:02 ID:UZ7ExorJ
矢野顕子の君が代、聞いてみたい

50 :名無しのエリー:04/03/17 00:06 ID:JontlgsN
>奴のレベルは、今日の「君が代」程度じゃない

角田はよく分かってたんだよ。
サッカーの場合は皆が唄うから1人で突出して浮かないように気を付けていた。

51 :名無しのエリー:04/03/17 00:44 ID:uqa9fFna
アメリカの場合は、歌唱力のある歌手が歌うし
観客の合唱にあわせろと言う要求もないので、
自由にルバートしたりジャズ風のアレンジを
ちょっと加えてみたりしてる。
日本の場合は、やはり「みんな一緒」という国民性
を考慮して、今日の角田みたいな歌が一番
イイと思う。

52 :名無しのエリー:04/03/17 00:47 ID:uWxkN+lo
BoAで。

53 :名無しのエリー:04/03/17 05:47 ID:Kh4qXNrH
いや。県内総生産の低い沖縄勢にうたわせるのがよいでしょう。
例えばオレンジレンジとか。彼らのノリのよいグルーブ感が君が代とまっちしてグッド。
もしくはモンゴル800とか。彼らのなかにある本土へのコンプレックスとあいまってグッド。
またはMAXとか。彼女らのテクノ感あふれるビートが既存の君が代とのギャップをつくりグッド。

54 :名無しのエリー:04/03/17 07:21 ID:TkgvMu7Y
>>51
だよね。
誰か「相川のBBSに角田さんの方が断然うまいですね」
ってかいた香具師いないかな・・・

55 :名無しのエリー:04/03/17 07:54 ID:uVH1T0Mw
ソバンチャ(消防車)

56 :名無しのエリー:04/03/17 08:12 ID:NDmVtLdS
川村結花は…もう歌っていたか。

57 :名無しのエリー:04/03/19 22:48 ID:TCjFuzJs



                  


                     ヨモギダ




58 :名無しのエリー:04/03/20 11:29 ID:qv7csPmW
 

59 :名無しのエリー:04/03/20 11:41 ID:rxagkm5L
FLOW
某アレンジ有りで

60 :名無しのエリー:04/03/20 11:42 ID:FP4VzWYK
Qちゃん

61 :名無しのエリー:04/03/20 11:50 ID:s8Xx5u2t
国歌を歌った椰子、死刑!

62 :名無しのエリー:04/03/21 10:21 ID:X7nDmQ0y
1.声量がある。
2.音域が広い。
3.アカペラでも音がはずれない
4.ピッチがずれない(サポーターが合わせられる)

女性のJ-POP歌手は声量の面ではずれが多い。
男性J-POPはけっこういいけどたまにサビの高音が出しづらそうな人がいる
オペラ歌手は無難。
演歌歌手はうまいがちょっと合わせて歌いにくいときもあるなあ。

今までだったらゴスペラーズ、リリコ、サブちゃんが○

63 :名無しのエリー:04/03/21 10:41 ID:yA4VP9iR
錦織健
山口祐一郎

オペラ歌手かミュージカル歌手がいい

女性なら
涼風真世
島田歌穂
加茂さくら

64 :名無しのエリー:04/03/21 12:18 ID:lH9EkRU9
涼風真世は剣心の声で歌ってくれます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)