5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHEMISTRY No.110

1 :祝!!!!BEST WEB賞:04/03/14 05:37 ID:plCWfxZJ
川畑 要(右の角瓶、青い部屋で料理に悪戦苦闘中。只今髪の毛も増殖中)
堂珍嘉邦(左の69、赤い部屋でマターリギター奏で中。朝はランニング夜はみなぎり中)
の2人からなる、露出ラッシュも終わりツアーまでヲタは飢餓期間を乗り越える
反芻活動に精を出し、それぞれ寝顔も公開ずみのDUOグループです。

前スレ CHEMISTRY No.109
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077105818/

過去ログその他は>>2-5ぐらい。

2 :名無し:04/03/14 05:42 ID:plCWfxZJ
<初心者向け注意書き>
・基本的に総称『皮珍』です。
・ここは2ちゃんねるなことをお忘れ無く。イタイ賛美等は他でどうぞ。
・状況を飲んでsage進行する気が利く奴になりましょう。
・初心者アピラは歓迎しません。分からない事はとりあえず流し
 名無しで潜伏しましょう。少しずつでも過去ログでお勉強しましょう。
・コテハンは叩かれる事と偽者出没を覚悟の上でご使用下さい。
・当て字推奨です。実名の生々しい一般ファンウォッチングは、
 鳥類が群がってくるのでやめましょう。

辞典ヲタさん提供の皮珍大辞典!過去ログが完成しますた!
(σ_σ)(・Θ・)たまに読み返すと新たな笑いが!
http://cheme.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無し:04/03/14 05:46 ID:plCWfxZJ
〜〜〜CHEMISTRY 2004 ARENA TOUR “One×One”〜〜〜

2004/04/10(土) グランディ・21宮城県総合体育館
2004/04/11(日) グランディ・21宮城県総合体育館
2004/04/14(水)  大阪城ホール
2004/04/15(木)  大阪城ホール
2004/04/17(土)  大阪城ホール
2004/04/18(日)  大阪城ホール
2004/04/22(木) 名古屋レインボーホール
2004/04/24(土)  名古屋レインボーホール
2004/04/25(日)  名古屋レインボーホール
2004/04/29(木・祝)  石川県産業展示館4号館
2004/04/30(金)  石川県産業展示館4号館
2004/05/04(火・休) マリンメッセ福岡
2004/05/05(水・祝)  マリンメッセ福岡
2004/05/08(土) 広島グリーンアリーナ
2004/05/09(日)  広島グリーンアリーナ
2004/05/15(土)  横浜アリーナ
2004/05/16(日)  横浜アリーナ
2004/05/22(土) 真駒内アイスアリーナ
2004/05/23(日) 真駒内アイスアリーナ
2004/05/29(土)  さいたまスーパーアリーナ
2004/05/30(日) さいたまスーパーアリーナ
2004/06/05(土) 国立代々木競技場第一体育館
2004/06/06(日) 国立代々木競技場第一体育館
2004/06/09(水)  アスティとくしま
2004/06/10(木)  アスティとくしま

4 :名無し:04/03/14 05:50 ID:plCWfxZJ
まだまだ公表発売中!!!!
3rd album「One x One」

meaning of tears (サントリーウイスキー「角瓶」CMソング)
いとしい人 (7月公開の映画「69〜sixty nine〜」主題歌)

などなど盛りだくさんな必聴の1枚!!。」

5 :名無し:04/03/14 05:52 ID:plCWfxZJ
ヽ(`Д´)ノウワァァァン
好評発売中の間違い

6 :名無し:04/03/14 07:32 ID:k1hj+NLE
>>1
乙〜。
これからツアーまでマターリ逝こう。

7 :名無しのエリー:04/03/14 09:55 ID:UP1uU+m7
チケ、完売しそうにないな・・

8 :名無し:04/03/14 10:19 ID:KWvOtJDn
まだ先は長いです。

9 :名無し:04/03/14 10:30 ID:GesLOv6v
エリーさんご心配なく。

けど、このままアリーナツアーがうまくいっちゃうと…
今後も大箱が続きそうだからイヤーンなんだな。本音は葛藤。


10 :名無し:04/03/14 10:43 ID:r/EVXQPZ
>1
乙。
しかしこうして見ると、長いツアーだなあ。
終わるの夏だもんな。

11 :名無し:04/03/14 10:47 ID:HjeLArRu
>>1
乙です。

12 :名無しのエリー:04/03/14 14:49 ID:ovTOaQud
>>7
アルバム不振に続いてチケットもでつか(憂鬱)
去癌席の二の舞にならないといいが。
新スレ早々嫌な書き込みスマソ、マジ皮珍のこの先を心配しとるっすよ。
アチキ、お金無いんで、取りあえず1公演ゲットだつ。

13 :名無し:04/03/14 15:25 ID:q21zMYTd
50万以上売ってて不振だなんていったら
邦楽のほとんどのアーチストが泣くぞ
不振っていうのは累計一桁万枚になってからでいいのでは(w


14 :名無し:04/03/14 15:27 ID:52gNzmhd
(´-`)。oO(アチキ・・・・・・)

15 :名無し:04/03/14 15:36 ID:DrUpdOKW
落ち方の問題だろ?半分以下って痛いよ。
あんなに露出したのにね。
しっかし、また懲りずにシングルカットするんだね。終わってるよ。
2ndから3rd出すときのワクワク感、忘れられないよ。
しかも、湯の花は良い曲だったし。ワクワク感がなくなった。
今度はどんな風にがっかりさせられるのだろうと思うようになった。

16 :名無し:04/03/14 15:49 ID:djUmNRdv
じゃあいつまでも皮珍に固執してることないじゃん(w
声ヲタだから離れられないんだよ〜なんて聞き飽きたセリフはもうたくさんですよ
さようなら。
3周連続OSAKANHOT100の1位おめでd!!。すごいねぇ〜。
2位以下を大きく引き離してるんだって。FMでこんなに1位続けるのって
皮珍ではめずらしいね。これからもリクエストせっせとして皮珍の力になれるように
応援しよーっと。


17 :名無し:04/03/14 16:02 ID:KWvOtJDn
最近本スレはネガティブちゃんが多いね。
チケだって残りわずかって所でしょ。
即完じゃないからって不振って・・・
15はただ単に自分が飽きただけだろ、バイバイ。

18 :名無し:04/03/14 16:13 ID:9GDurgc/
盲目ヲタはイタイ。恥ずかしい。
同じヤシがリクエストしまくってんだろ。何を喜んでるんだか。
めずらしいほど1位続けてるんだったら売れてるよ。
結果出てないんだから、ぬか喜びなんだって。現実は厳しいんだよ。
だから、もっと選曲にも力をいれて歌唱力も上げていって欲しい。
右の人は左の人以上に頑張らないとね。差がありすぎ。これもバランス良くない。
しかし、他と比べたら売れてる事実はあるのになぜ一本もレギュラーないんだろ。

19 :名無し:04/03/14 16:16 ID:fjhj/lYl
アリーナ25本が即完なんてアーティストが何人いるよ?
皮珍も灰色さんみたいなホールツアーだったらヲタは血眼でチケ漁っていただろう。
こんな余裕は嬉しくないけどさ…

20 :名無し:04/03/14 16:21 ID:iJras8OF
おいおい。
この展開、結局>>7に釣られてるのか?
ラジオでも何でも1位で喜べばそれでいいじゃん。
18みたいなのもチョト恥ずかしいよ。
ネガティブになってるのが正しいヲタってわけでもないんだし。
なんだかな。

21 :名無し:04/03/14 16:24 ID:28gvhpmE
書き方の問題と思うけど。馬鹿にしてけなしてるんでなきゃ
好きだから出てしまう、頑張って欲しいから出てしまう厳しい見方もあっていいとは思う。
スタフがここ見てるならなおさら今の皮珍の何が問題なのかヒントになるかもしれないじゃん。
バイバイなんてする気無いっしょ?>15

22 :名無し:04/03/14 16:31 ID:9GDurgc/
そっちの方がいいよ。ホールで十分。
でかい箱でわけのわからん演出なんていらんよ。
だいたい選曲理由がライブ意識っていうのがわからんわ。
ライブありきみたいで。じゃあ皆が行けるんか?
なんか進む方向が疑問。皮珍聴く人って歌聴く人だろ?自分もそうだけど。
盛り上がるために息切れして肝心の歌がお座なりなんて笑止千万。
3rd円形で金返せと思ったよ。声を搾り出してさ、楽しみ半減だったよ。
もっともっと繊細に聴かせて欲しいよ。ノリなんて気にすんなよ皮珍!

23 :名無し:04/03/14 16:52 ID:CWtE5EQX
前に蔵から来た紙のクロスワードパズル、今日締め切りだったよね。
慌ててチャレンジしたけど、答えがわからん…自分だけ?

24 :名無し:04/03/14 17:00 ID:Wh2o2qtG
ヤフオクとか見たらそりゃあ心配にもなる。
地方どころか、関東、関西もチケットの食いつき悪いんだから。


25 :名無し:04/03/14 17:02 ID:+kdwSctA
むか〜しの話しを掘り出してスマン。

前に珍のママンが空気清浄機を珍に送ったのってア○ウェイのだった?



26 :名無し:04/03/14 17:04 ID:UwfcmZQg
>23
忘れてたよ産休!

27 :名無し:04/03/14 17:06 ID:oIaI0sUX
>25
ちがうよ。
イオリーとかいうやつ。
深夜の通販番組でもよく登場するらしい。

28 :名無し:04/03/14 17:23 ID:ugO4FfrI
>24
んなことないだろ。普通じゃん。
特に今回はどこもでかいんだから
座席未確定のときに落とすような馬鹿なことシナイだけだろ。
わざわざ米粒にしか見えない後ろの席を急いでとる意味ないし。

29 :名無し:04/03/14 17:24 ID:bJITlM8B
ま、煽りにのるのもなんだが、
802のHOT100はリクエストだけでなく、関西の主要店のCD売上げやいろんな要素を
総合してのオフィシャルカウントダウンなんで同じヤシが何度もリクエストしたからって
1位になれるってわけじゃないんだよ。
調べてから文句言えや(w
恥かきさん、さようなら。

30 :名無し:04/03/14 17:59 ID:q4KeAsQO
なんであげあし取るようなことばかり言うの?
別に悪意あって言ってる訳じゃないでしょ。
どっちが恥ずかしいんだか(w

31 :名無し:04/03/14 18:11 ID:ZdR9sO/W
新スレ早々なんじゃこりゃ。
3週連続1位なんてすごいんだから素直に喜べばいいじゃん
FMラジオの1位なんて簡単にとれるもんじゃないだろ
皮珍の新しいステージって感じでめでたいやん。
自分も今までラジオのリクエストなんかしたことなかったけど、1位だって聞くと
やろうって気がしてリクエスト時々するようになったしね

32 :名無し:04/03/14 18:25 ID:GFpzL/Lc
なんかこのスレって蔵以上にマンセー意見以外は排除してないか
半分以下ってのはネガティブでもなんでもない事実。
声ヲタさんは鼻歌でも聞ければ満足かもしれんが
自分は再びチャートを駆け抜けるような曲を歌って欲しい

33 :名無し:04/03/14 18:41 ID:9KmyBHWm
>半分以下ってのはネガティブでもなんでもない事実。
50万売れてても売上不振だっつーて嘆くもんか?
事実って言うにも客観性が?って話だろーに。(w
ネガティブさん。

34 :名無し:04/03/14 18:46 ID:QUUAdbzu
最近のチャートは、大衆化し過ぎな印象だな。
売れてる理由もわからないことはないが、正に一発屋の見本市。
どこまで一度引き付けた大衆を継続させるかが勝負みたい。
それを考えれば、皮珍はまだまだ安定していていいのかもしれない。
だが、半減した売り上げの原因については規格外CDも一因に挙げられるだろうが、
やはり、大衆の流行から去ったと考えなければならないのかと思う。
地道にはやってくれるだろうが、たまには32さんの4行目を希望するな〜。


35 :名無し:04/03/14 18:52 ID:21Prcu2o
そうか?
32や34は、皮珍にどういう像を期待しとるんかんねぇ。
声ヲタの自分もいい歌やいい声を広く聴いて認めてもらいたいとは思うが
チャートを駆け抜けて欲しいとは思わんから、分からん。(w


36 :名無し:04/03/14 18:53 ID:Rwp1+fJp
69バージョンのいとしい人はいつ発売だろね?
予告で聞いた限りでは、こっちの方が厚みがでてて自分は好きかも。

37 :名無し:04/03/14 18:54 ID:QUUAdbzu
売上げ云々については考え方が違うので感じ方のひとつとして素直に受け止めれば
よいのでは?と思うが。
しかし、実際企業側からしたら、皮珍という商品の大幅な落ち込みであることは間違いない。
戦略も練り直ししないといけないのは、結果として当然だとは思う。
あとは他のアーの状況も踏まえて、ま、会議も大変そうだな。
自分はヲタだから、多少のことでは離れないけどね。

38 :名無し:04/03/14 18:57 ID:21Prcu2o
何気に人が多いな。

39 :名無し:04/03/14 19:27 ID:TK80MjIh
単なる一ヲタとしては35に同意かな。
こないだのMVA見てて、なぜかゴンチチ思い出しちゃってさ(w
あと、奥もこんなもんだと思うよ。
自分は2ndツアーの大阪、直前まで残ってた定価割れで行った。

40 :名無し:04/03/14 19:32 ID:GFpzL/Lc
>>35
自作しない場合いい曲は金の成るところに集まりやすい傾向にあるから
マターリ活動でいい曲というのは難しいと思う。
だからいい曲を歌い続けられるように売れて欲しいってことです。
まぁ飛ぶ鳥を落とす勢いだった頃の皮珍が好きというのもあるけどね

41 :名無し:04/03/14 19:58 ID:i5GY36QN
>40
3行目は同意。
4行目は「へぇー」
そういうのが好きと言う人もいるんだな。
飛ぶ鳥を落とす勢いというのは華やかでよさそうだが
皮珍に華やかさを第一義には求めてないから意外やったな。

42 :名無し:04/03/14 20:14 ID:+kdwSctA
>27タン
テンキュー!ちょっと気になったんで・・・。

43 :名無し:04/03/14 20:36 ID:2FrVTyiH
>>37
しかし祖にからすれば、もっと売れるわけだったのでは?
LGCDにして「表向き」違法コピーできなくしたし
タイアップどばどばいれたし。
ま、企業側は無駄な努力をして潰したんだな。

44 :名無し:04/03/14 20:52 ID:eJYNKX1/
まあ、皮珍たちも今まで以上に頑張ったアルバムだし、
ヲタにも好評だっただけに、もっと売れて欲しかったというのはあるが。
FMラジオ一位は自分は素直にすごいと思うよ。
赤い雲も57位なんて本当びっくりした(w

45 :名無し:04/03/14 21:17 ID:cdxo07JR
僧院のメロは好きだけど歌詞がわかりにくい。感情移入しずらい。
赤い雲はメロも歌詞も好き。

売れ線をわざわざはずしてるのか、考えすぎているのか?
タイアップのチャンスを生かしきれてないのは、マズイよね。
アシタ、名前、JR、アトム、ダイハツの三曲目、いとしい人
個人的にはいまいちだと思います。
涙はさすが三鳥さん、歌はともかくカッコイイCMにまとめてきたな!
って感じです。

46 :名無し:04/03/14 21:37 ID:TRZ6CLCl
叩かれるの覚悟で言っていい?
初めて歌詞を一通り読んでみたんだけど、
珍の詞は稚拙だね。ストレート過ぎるっていうか、なんとも…
あれがシングルになるの?なんか…本当に珍よ、歌だけ唄っててくれ。。
歌は雰囲気あっていいんだけど、あの詞っていけてるのか〜?

47 :名無し:04/03/14 21:45 ID:Ps4Bdo+F
なんだか一巡して同じ話の繰り返し?
お腹いっぱい。

48 :名無し:04/03/14 21:55 ID:cdxo07JR
>46
同意!
だれもダメ出しを出せなかったとしたら、現体制に問題ありかも。
せっかくのチャンスを・・・もったいない・・・
蔵もファソサイトもここまでイエスマンばかりにならないことを祈るよ。

49 :名無し:04/03/14 22:02 ID:TRZ6CLCl
蔵に作詞の才能ないですね。
と書きたい。けど書けない。
2作続けて駄作とは…トホホ…推敲されてねーだろ、珍よ。

50 :名無し:04/03/14 22:03 ID:KWvOtJDn
珍自身が言ってるじゃないか、
映画のラッシュ見て敢えてベタな詞にしたって。
自分は不器用だから稚拙なのも判ってるって。
曲にあってて自分は好きだけどね。
48がダメだからといって他人が肯定したら
イエスマンばかりとは・・・あんたは何モンだ。

51 :名無し:04/03/14 22:05 ID:mm9SsTtU
あのさー。
ネガティブに浸ったり詞や曲が嫌いと言うのはいいけど、
他人もネガティブになるべきだと言わんばかりのカキコや、
48のように自分の好みが唯一の正しい判断みたいなのは痛すぎるよ。

52 :名無し:04/03/14 22:08 ID:mm9SsTtU
49も別に蔵に書けばいいじゃん。
感想もう出尽くしてる頃だし。
ただ、同じあの歌詞を好きな人や
あの歌全体として大好きな人もいること忘れずにね。

53 :名無し:04/03/14 22:08 ID:uBHrLk8a
詞だけで食っていくんじゃないから別にいいんじゃないかね。
それよりも、スパノバさんに、
皮珍はこれから音作りもしそうだね、て言われてたじゃん。
自分はその言葉うれしかったな。
アルバムだってボーカルアレンジは自分らでほとんどやったて言うし、
802のジングルもよかったし。
あのショボイ着メロから大飛躍だよ(w

54 :名無し:04/03/14 22:17 ID:C2PLi2if
46タンは69の原作読んだ?
あれ読んだら珍の詞は納得だよ
主人公のケンちゃんがヒロインの女の子の向けて
書いた詞ならば、イイ感じだと思う
変な比喩とか使ったらその方が不自然だ

55 :名無し:04/03/14 22:19 ID:cdxo07JR
>50
あー悪かった。ほんとに好きな人もいるんだね。
珍は好きだしベタな詞を書く珍も好きだけど、
シングルカットは・・・やめてほしい。

56 :名無し:04/03/14 22:20 ID:KaCDKXSD
いとしい人、ワンワンの中で一番の傑作と思ってますが何か。

57 :名無し:04/03/14 22:28 ID:w7Nm/Agd
>>53
ワロタ。笑点の着メロ。

58 :名無し:04/03/14 22:34 ID:tecpC0ZR
まぁ55がどれだけここで頼んでも
シングルカットはプロ集団の決定事項。諦めなはれ。

59 :名無し:04/03/14 23:34 ID:m/1tzNPH
>>50
ほんとに好きな人もいるんだねって(w
アンタそれ珍にもいとしい人好きヲタにも結構失礼やで。
一言余計じゃ。
気に食わないならシングル買わんかったらええよ。


60 :名無し:04/03/14 23:38 ID:R1qwNxsJ
春休みですよ。みなさん。

61 :名無し:04/03/15 00:17 ID:FOIvGMZA
色々いいたい人の気持ちもわかる。売れてるか好きってのは
よくわかんないけど。
いとしい人が今のままでも十分すぎるほど好きだし(一番リピートしてる)、
どんどん盛り上がって最後の部分でぐっともくる。
新鮮な曲だ!
・・・でもね、もっと違う詞の場合、もっと違う陶酔感あったかも、勿体無い
とも思ってしまうのよ、好きなだけに。今更ながら。
まっそんな急がなくてもいいよね。2人はこれからだ。
不安な部分、疑問に思う部分あるけど、ひっくるめて楽しみ。
皮珍の変化をず〜と追っていけるのも面白い。
長文スマソ。

62 :名無し:04/03/15 00:20 ID:mpJHA/bU
皮珍はなんでかバラエテとかトークに出ないね、友達公園で
張切ってる珍って想像つかないけどちょっと見てみたい(w




63 :名無し:04/03/15 00:28 ID:wCpy1DkY
>62
出てもプラスにならないと賢明にも判断してるのではないでしょうか。
少なくとも自分はトーク番組で所在なげな珍を見たくはないっす。

64 :名無し:04/03/15 00:28 ID:tGN2MaEj
別にタレントじゃないんだから出んでええよ。
ヤパリ春休みか。

65 :名無し:04/03/15 00:38 ID:NwoMIbW4
春休みまっさかりですね
宿題もないですからね


66 :名無しのエリー:04/03/15 01:01 ID:4DlF6EuU
私立は宿題あるから辛い・・・・。
シングルカット微妙に楽しみ。

67 :名無し:04/03/15 01:09 ID:NwoMIbW4
やっぱり春休みか!!。」

68 :名無し:04/03/15 01:19 ID:mMFE2wya
暇なら写経でもしろや、ヴォケ学生。

69 :名無し:04/03/15 01:21 ID:lQTVB3O1
ヒマならボランティアでもして人の役に立て!!。ヴォケ学生

70 :名無し:04/03/15 01:40 ID:9tFrlchx
>68,69
過激だな。
昨夜何か悪いもんでも食ったのか?

71 :名無し:04/03/15 03:05 ID:X7rJDH87
学生の全てを厨にすな、一部のヴォケ社会人。
同じ社会人として恥ずかしいからやめれや。
厨っていうのはね、年齢はあまり関係ないらしいよ?ん?

自分は普通にワンワンは全曲通して禿げリピートじゃし、
ツアーは楽しみじゃし売り上げもまあマターリ期じゃろと思うと
気にもならん。皆好きに皮珍を愛せばよかろうよ。

72 :名無し:04/03/15 07:25 ID:4TjrXHFt
遅レスだし前も同じようなこと書いてる人いたけど、
自分はいとしい人の歌詞と曲とボーカルの融合感がたまらんのよ。
特にMVA見てから、あの曲とあのボーカルにはあのベタな歌詞しかないだろってぐらいの勢いで。
49は前々からソロスレに来てる人かもしれないけど、そう思う人がいるのはわかるし
蔵に書いて全然かまわないと思う。
ちゃんとした文章の批判的感想に食いつく人は、蔵でもいないよ。
自分の趣味趣向に合わない=駄作!って書き方が反感をもたれるのは、どこでも一緒。

73 :名無しのエリー:04/03/15 11:07 ID:TwU8O5vB
前に速報板でも書いたけど、いとしい人みたいな単純な歌詞の場合は
英語で歌ったほうが雰囲気出ていいと思うよ。
メロが洋楽ぽいし、詞がストレートに伝わりすぎるのはやっぱり恥ずかしい。
自分はね。

74 :名無し:04/03/15 13:32 ID:X7rJDH87
どっちが言ってたか忘れたけど、逆に
メロに乗せた歌だから普段言えない恥ずかしいことも伝えられる
っていうのもあるんよね。
英語も素敵かもしれんけど、ネイティブでない日本人が
英詩を歌うと(皮珍に限らず)ちとモニョる自分からすると
いとしい人は今ので良かったと思った。個人的には。
ああでも英語でのこの曲の響きも聞いてみたいかも。
シングルカットにおまけで英語版入れたりしてくれんかな。

75 :名無し:04/03/15 14:05 ID:aJTXXxWU
皮の英語は辛い…

76 :名無し:04/03/15 15:08 ID:jdhcH8lg
卒業ライブって何?
平○地のことじやないの?

77 :名無し:04/03/15 15:10 ID:Tf4vnx1m
稚拙だと思う人もいいと思う人もいるということで。
いいと言う人が多いほど売れる傾向はあることは確か。
自分は歌詞はやはりプロに書いてもらいたい。
質のよい曲を歌ってほしいですな。

78 :名無しのエリー:04/03/15 15:17 ID:w7zT+UEQ
前スレまだ使い切ってないよ

79 :名無し:04/03/15 16:20 ID:PKPOcB5w
なんかずいぶん堂々巡りだな…。
浮遊とかケコーンとかのあの歌詞を絶賛する人もきっといるんだろうし、
もう好き好きなんだから別にいいじゃんて感じ。

80 :名無し:04/03/15 16:38 ID:yA9OWEpU
なんで平河地の情報を間違ってインフォに載せるねん。
ありえへん。
ベストWEBとかとって浮かれてんじゃねーぞ。しっかりせえや

81 :名無し:04/03/15 17:12 ID:tGN2MaEj
ありゃ蔵の間違いってより
SMOの間違いじゃないんか?連動してるからね。


82 :名無し:04/03/15 17:17 ID:Z5D8Utsi
デフは一緒だが事務所は別だもんな。確か
しらんけど
そうだな。蔵も統合になってからインフォ機能しなくなったからな
祖にしっかりせえって感じか


83 :名無し:04/03/15 20:55 ID:YGsNAMxS
お前ら前スレ消化しろよ

84 :名無し:04/03/15 21:00 ID:rv+ykh+F
>77
に同意です。

マツヲは一作だけ自作を発表して、その後やめたよね。
そのあたりの見極めはさすがだと思う。
毒塩、お歳暮、ナチュラルと続く流れはいい感じだっただけに、寝耳に水だたよ。
いろいろといい意味での切れ味感がなくなってきてるような気がするよ。

85 :名無し:04/03/15 21:00 ID:F7g4k96K
スレ埋め立てするなって辞典ヲタさんがいってるだろ
いい加減にしる!!。

86 :名無し:04/03/15 21:30 ID:tGN2MaEj
福岡、徳島、石川1日目、真駒内1日目、仙台1日目
横浜、さいたま、はSOLD OUTでした。
名古屋は不明、他も残りわずかです。


87 :名無し:04/03/16 00:27 ID:y6QRKEFl
ギターの子の日記更新してるよ。
リハ状況がちょっとでも分かるし何気にこの時期重宝すべきサイトだな(w

88 :名無し:04/03/16 00:37 ID:1g9ZVBNG
でも余りここで書かん方がええかも。
悪寒日記のとこは皮珍サイドからクレーム来て
削除したような愚痴書いてあったし(w
重宝すべきなら尚更そっとしときましょ。

89 :名無し:04/03/16 00:38 ID:Zr8xngqN
こまめな更新うれしいけど、赤い色が疲れ目につらい(w


90 :名無し:04/03/16 00:45 ID:y6QRKEFl
>88
そだね。ヒソーリ見守っとこう。

91 :名無し:04/03/16 07:43 ID:wufezu1D
いとしい人がリリースされるのって6月だっけ?7月だったっけ?

92 :名無し:04/03/16 08:41 ID:v0zaluOS
>>88-90
そうだね。でもその前に最後に一つだけ。
街頭スカウトだったのか!!。」

93 :名無し:04/03/16 10:31 ID:gZf9QLL5
(´・∀・`)ヘー

94 :名無し:04/03/16 12:41 ID:c9H48lTh
もう本スレには珍を何とかして叩こうという人間しかいなくなってしまったのか?(w
前スレでまで叩いてる


95 :名無し:04/03/16 14:33 ID:p4b6XVQh
前スレまだやってんのか。
そんなに同意がほしいかって感じだな…。
こっちでも書いてる人いるけど埋めなくていいのにね。

>91
公開が7月だから6月リリースはないんでない?

96 :名無し:04/03/16 14:53 ID:HyiXiWUL
本スレには珍ヲタはいないというような書き込みは見たくない

97 :名無し:04/03/16 14:56 ID:q/T2Xyv4
96のような書き込みはもっと見たくない

って最近本スレは寂れるか殺伐とするかのどっちかだな

98 :名無し:04/03/16 15:56 ID:0Zkcz2vb
ワンワンも2ndの時みたいに蔵のマガジンでアンケートとるのかな?
好きな曲の。
今回は票が割れそうな気がする。
一位はなんだろう?

99 :名無し:04/03/16 17:54 ID:vhPYDEnh
いとしい人じゃない?

100 :名無し:04/03/16 18:08 ID:lD/Aa7Vj
自分もあえて一つ選ぶならいとしい人だな〜

101 :名無し:04/03/16 19:27 ID:WIBTzVKB
なみだ〜だな。

102 :名無し:04/03/16 19:35 ID:jYAvpy15
聴き始めた初期はヒーローで、呆れるほど繰り返し聴いた今はいとしい人。

103 :名無し:04/03/16 20:45 ID:T1rBTHhn
>73
自分もそう思った。英詞できいてみたいと。

104 :名無し:04/03/16 21:33 ID:sHAC1PtO
自分はイトシイヒトはパス。
断然リベッツだな3回リピートしてから次に行く感じ。

105 :名無し:04/03/16 21:59 ID:wufezu1D
自分は赤雲白星だな。
「考えはするけど悩まない〜♪」ってのがワンワン全部の中で一番好きなフレーズだ。
これ聞くと今日もやったるでー!!!ってな気分になる。

106 :名無し:04/03/16 22:27 ID:DyUhfhen
>>98
2ndの時の一位って何?やっぱお歳暮?

107 :名無し:04/03/16 23:11 ID:aS5VSFJu
BS 生リク受付中やぞ!

108 :名無し:04/03/16 23:12 ID:HbrxxAuz
そうだよ。てか蔵マガジンに書いてなかったっけ。
2位がエコー。

109 :名無し:04/03/16 23:25 ID:aIw9qPLK
>104
自分も。最低3回はリピートする。
通して聴くつもりでもマイ要にいっつもひっかかる。(ホーミー

110 :名無し:04/03/16 23:31 ID:t015tRuP
そして3位がリプタイド。
さすが珍クラブ。

111 :名無し:04/03/16 23:38 ID:1g9ZVBNG
110ってなんか・・・

112 :名無し:04/03/16 23:41 ID:9Q78nTY4
110…ヤレヤレ

113 :名無し:04/03/16 23:44 ID:lgta9oDD
…まあどっちの意味にも取れるけど。110。




114 :名無し:04/03/16 23:49 ID:wOLsur+T
>113
それってまるで珍を批判してる側ならOKみたいな書き方じゃん。
ここっていつのまにか珍アンチスレになったのか?(w

115 :名無し:04/03/16 23:54 ID:DyUhfhen
>>108
サンクス

何か最近みんな。。。

116 :名無し:04/03/17 00:07 ID:QkFkPi/R
今までこのスレでは一回も出てないと思うんだけど、
リベッツがどーーーーしてもダメ!てのは自分だけなのかな?(´・ω・`)
アレンジとかテンポ感とか歌い方とかおいしい部分も非常に多いんだけど、
なぜかサビの歌詞に拒否反応が。
言葉選びはいいんだけど、音に乗せた時に激ダサーと萎えまくってしまうのでつ。
特に「よわーいとこーろも」、「わかってくれーてたーからー」という1音1文字の乗せ方が…。
他は好きなだけに残念さー。



117 :名無し:04/03/17 00:12 ID:rTzLg621
すまん、どっちのつもりなんだコイツと小さな疑問がわいたもんで。
どっちにしろアレだけど。
逝ってくるよ…。

118 :名無し:04/03/17 00:14 ID:rTzLg621
あ、ID変わってしもた。117=113で。


119 :名無し:04/03/17 00:17 ID:9NNkWtAB
>>115 ギスギスしてるよね?
春休み、というより、異常に反応してケチつける方がなんだかな。
遅レスだけど、いとしいひとって歌詞だけだと稚拙って意見も正しいと思う。
でも、歌詞だけ抜き出すと稚拙に見える詞って多いから。
珍はバランスをとるのがうまい、これは才能の域だと思う。
相方と、楽器と、曲とのバランスで、母音の余韻をうまくつかって、印象的な曲にしてると思うけどな。
自分も好きだよ。
シングルについては何もまだわからないけど、極力シンプルに作った方が映える気がする。

120 :名無し:04/03/17 00:18 ID:1POKgA5K
>116
リベツがダメな人って確かに少数派だと思うよ。
統計とってないから正確なとこはわからんけど。
自分はかなり人気のあるヒーローが全然ダメ派だし。
そりゃあ人それぞれ好き嫌いはあるさ。

121 :名無し:04/03/17 00:46 ID:3vsIQbQ1
自分もいとしい人の歌詞はベタやなぁと思ったクチだけど
映画の内容に合ってるのでアリとして

他の珍詞はどうかな
言葉尻にとらわれすぎて感情、情景があまり伝わってこない印象を受ける。
まさに今後は少しは頭軽くしてキボン

122 :名無し:04/03/17 00:56 ID:9NNkWtAB
>>121
自分もリプタイドに関してはそう思った(w
ブライトは伝わってはきたけど、好きかときかれれば、実はあまりリピートしてない。
いとしいひとはとりあえず自分はかみあってきた感あるけどな。

123 :名無し:04/03/17 01:10 ID:5rlaxL3D
うん。チョト考えすぎてのはあるかもね。
歌詞に関してだけじゃないのかもしれんけど(w
珍はいとしい人やリプタイドみたいな言葉少なげで間のある歌を歌いたいのかな。
どちらも素直で可愛い歌詞で好きだけど、
文字数少ない分言葉が際立つから稚拙な感じに思われちゃうのかのぅ。
でも、言葉の選び方が何か惜しいとこあるよね?
自分言葉知らんから何が惜しいとかはわからんけど(w
きっともっとピッタリおさまる言葉があるのかな?って思ったりするよ。

124 :名無し:04/03/17 01:15 ID:5rlaxL3D
あ。別に叩いてるんじゃないので(;´Д`)

125 :名無し:04/03/17 01:22 ID:Ya5X0GWZ
誰も皮の詞については語らないの?
自分はどうも皮の私生活がチラついてどうも・・・
随分成長したとは思うけど。

126 :名無し:04/03/17 01:33 ID:docxAkpW
自分は詞にはこだわらないタイプでたいていは聞き流すんだけど
今回の詞の内容にふと気づいた時からもうピがどうしてもちらついて
興ざめもいいとこ。サビの古ぼけた玩具っていうのも正直恥ずかしすぎる。
ブラザーフッドが意外と一番マシかもな


127 :名無し:04/03/17 01:34 ID:rTzLg621
誰に限らず、不倫とか離婚とかしたアーが真摯な恋の歌
歌っても( ´゚д゚`)エーーーてなる自分。
能力云々はともかく歌の後ろにピがちらつくのは確かにツライ。
だから恋人は出来れば隠し通すかイパーン人にしてもらいたいんだが
別に不倫でも二股でもないからなぁ…。
なるべく頭軽くして聞くようにはしてるんだけど。

128 :名無し:04/03/17 01:48 ID:erfLnAYh
別にアイドル扱いとかじゃなく女性関係なるべく伏せて欲しいと思う。
自分も126と同じように詩の中の女性像が特定されて興醒めするってのある。
せっかく良い歌がもったいない。

129 :名無し:04/03/17 02:01 ID:loxA4/ve
自分は男性だからそんなことはないんで、、
いいもんはいいんだから、気にせず聴けないんですかね。
珍の詞、稚拙に見えるけど、計算し尽されてていい!


130 :名無し:04/03/17 02:04 ID:dkWbb1Dy
128に同意!自分は涙の皮珍声が禿げしく好き。
詞も結構好きなんだけどやっぱり特定女性像浮かんじゃうのは・・・・。
そこの部分では冷めちゃう。
直球過ぎ・・・・。

131 :名無し:04/03/17 02:11 ID:Qr6oCC0+
女性像ひとつで大変やねw
珍みたいにぼやかしすぎてもどないやねんやし
皮の具体的過ぎるのにも萎えだし
気になるならないは男女関係ないと思うよ
作詞者に恋愛感情に近いものを持ってるなら別だけど

132 :名無:04/03/17 02:22 ID:9NNkWtAB
>>131 持ってますよ、もちろん(w
だから気になります、もちろん。
自分はそこまで思いつめないとヲタやれないな。

133 :名無し:04/03/17 02:41 ID:dkWbb1Dy
皮に恋愛感情はまったくなし・・・大好きだけどね。
恋愛感情なくても皮珍ヲタとしてでもやっぱり涙詞はね・・・。


134 :名無し:04/03/17 03:08 ID:RyPWOLxx
皮に恋愛感情・・・微妙だ。
どっちか言うと母性本能だな。
だから余計気になるというか、心配になるというか。
ま、そんなことどうでもいいことだ。
逝きまつ・・・。

135 :名無し:04/03/17 07:24 ID:yHL5pzVo
まあ皮詞にピを感じるかどうかは結局聴き手側の問題だけど、
自分は涙は昭和歌謡曲みたいな印象。おもちゃのところとか。
だからいいとか悪いとかってことじゃなく、単純にそう感じた。
ついでに珍詞はありきたりの言葉の分、イメージがわかりやすい。
浮遊や僧院みたいに解説しないと真意が伝わらない歌詞ってどうよとずっと思ってるので、
「木漏れ日」「そよ風」ですぐわかるこういうのもアリと思う。

プロにまかせとけって人もいるみたいだけど、自分はこれからも皮珍が書いたの聴いてみたいよ。

136 :名無し:04/03/17 08:57 ID:C/IFNPiH
皮の涙の歌詞はさび付いた涙とか満たされた涙って言葉はすごくいいと思う。
すげーじゃん皮!と思ったよ。
でもその他の部分が・・今までの4曲すべてそうだけど作文っぽいというか・・
情景をまんま描いてるのがいまいち。
好みの問題なんだろうけど。
聴く側に選択権がなくなるのが残念。

逆に珍は確かに言葉の選び方がたまにあれ?って感じだけど
聴く側に色々想像させる曖昧さはいいと思う。
いとしいひとはラブラブのカップルでも片思い中でもOKな歌詞だよね。
ふられた本人に歌ってくれてるなぐさめの曲にもとれる。
本人がそこまで計算したか知らないけど。

自分もこれからも皮珍が歌詞を書いてって欲しいな。
二人とも今回のが一番いいと思うし。


137 :名無し:04/03/17 09:27 ID:V32Q02Av
二人の性格出てるよね(w
皮は割とストレートに、
珍は濁す感じで。自分はそこまで歌詞に入り込まないけど、
二人とも今はイイ感じなのかなぁとは思ったりする(w


138 :名無し:04/03/17 09:52 ID:pj0VqVDd
皮はピとはやく結婚してやれよ、と思うけどね。
珍は女の仕返しに気をつけろ、と思う。
作品レベルの問題で、私生活はどうでもいい。


139 :名無し:04/03/17 10:04 ID:c/Vkxnx4
皮自身、実体験ものしか書けないって言ってたよね?雑誌で。
だから、あんな(スマソ)ピなのに、皮にとってはこんな素晴らしい
愛表現の言葉が溢れる程の相手なのかぁ…と、正直降参!って思ったよ。
ピだって、自分に向けて、あの詞であの歌い方されちまったら、
そりゃ〜目がハート状態「一生ついていきます!」って事になってるだろうよ、今は。
昨日のジャストで、またピの話題をしてた。
なにやら、あるレストランで食事してた二人にアンケート出したんだと。
したらピのやつ、職業欄に“主婦”と書き、傍にいた皮がまんざらでもない顔して
笑ってたって。(w

140 :名無し:04/03/17 10:04 ID:z5PizyLk
あぁ、もう1ヶ月もたたないうちにツアーがスタートするんだね。
茶以降に発表された曲はほとんど歌うだろうから、
それ以前の曲の選曲がどうなってるんだろね。
自分的には久々に合鍵聞きたいのう。

141 :名無し:04/03/17 12:41 ID:wJMYCcqI
ていうかさ、「皮作詞」「珍作詞」ってので必要以上に叩かれとる気が。。
プロが作詞しました、って感じで涙とかリプタイド出してたら皮珍作詞とは気付かんと思うなぁ。



142 :名無し:04/03/17 13:00 ID:OkOzF2G9
皮のは詞だけ見るとなかなか上手く書けてるしいけるんじゃないかと思うが
曲として聴くとメロディーに合いずらくない?
所々妙に演歌っぽい言葉も気になるんだけどこれは皮の個性なんかな…。
皮詞は前回も感じたけど詞と曲が交わってなくて違和感ある。
珍のは詞だけ見るといけてないけどメロディーには合ってる。
だから違和感ない。
でもやっぱりプロが作った物に比べて印象薄い。
いとしいが出た時の一般受けがどのくらいなものかが気になる。
一般にはここで非難轟々のこてこて結婚が印象よかったし、もしかしたら受けるかも。

143 :名無し:04/03/17 13:16 ID:AwDg7c/B
けこんは名曲ですよ。


144 :名無し:04/03/17 14:11 ID:wJMYCcqI
いとしい人はサビが無いからそれが特徴でイイトコではあるが、
一般受けを考えるとサビが無いと印象はうすいっぽい。

145 :名無し:04/03/17 16:20 ID:C/IFNPiH
>>142
>皮詞は前回も感じたけど詞と曲が交わってなくて違和感ある。
自分もそう感じてた。多分聴いてる側にわかりやすいように説明しちゃうんだろうね。
今回のはまだいいけどブライトの旅の疲れ癒してくれるとか
ノーカラーの間違いを起こそうとはしないあたりはウワーって感じる。
無理に日本語詰め込まないでもっとシンプルにして
文字数足りなけりゃウ〜とかア〜とか入れればいいのに。

いとしいひとはここと同じく叩く人と受ける人両方だろうね。
でもワンワンスレでもここでもこれだけ話題にあがるって事は
それだけ興味をひく作品なんだと思う。


146 :名無しのエリー:04/03/17 16:30 ID:Nc1GPWQh
初めてここに書き込みしまつ。
場違いだとは思いますがすぐ消えますんで…
こないだ某所で川畑さんを見ました!!
ほんの数分のことだったのですが、もうびっくり。
カコイイ!オシャレ!
自分は他のアーティストのファンなので、歌番組などでトークを見たりして
歌の上手いおもしろい兄ちゃんなのかな?程度の認識だったのですが
目に色気があるのに衝撃を受けました。(ゲイとか、そういう意味でなく…)
そういう色気があるのは堂珍さんだけかと思ってたのですが
川畑さんは優しい雰囲気の中に色気がありました。ファンになりそうでつ…

147 :名無し:04/03/17 16:50 ID:RBLATVwz
>146
そう!相方の目力が強すぎてTVでは目立たないかもしれませんが、
皮の目はとってもキュートで色気があるんでつ!
これも何かのご縁ということでどーぞファンになってやってください。
ついでに新しいアルバム「ONE X ONE」もじっくり聴いてやってください。


148 :名無し:04/03/17 17:02 ID:xtJ2KFtG
>146
どこであったの?誰かと一緒だった?どんな服着てた?ヘアースタイルは?
もうちょいくわしく教えてちゃん。

149 :名無し:04/03/17 17:02 ID:etulBtMD
そうそう、皮って生で見ると目がやけに綺麗で思ってた以上に男前なんだよね。
ラジオの公録で初めて生で近くで見たときびびったもんな。
まぁ珍の美男子ぶりにも相当びびったけど(w

150 :名無し:04/03/17 17:32 ID:G4VOKAn3
>149
まぁと(W)はなんなの、ぷん!珍をバカにするなや!



151 :名無しのエリー:04/03/17 17:34 ID:Nc1GPWQh
今度こそ消えまつ
服はオボロゲですが濃い色のパーカとジャンパーにジーンズと帽子、
途中でフチが黒いメガネ?サングラス?をしてました。
場所は自分の仕事に関ることなので書けないのですが
関係者らしき人と一緒でした。
足取りが今にも踊りだしそうな雰囲気の人だなあと思いました。
アルバムは友達に借りてみようと思います。

152 :名無し:04/03/17 17:38 ID:rTzLg621
エリーさん教えてくれてあんがとー。
>足取りが今にも踊りだしそうな雰囲気の人
なんかすっごいわかる気がしますた。
気に入ったらライブに足を運んでみてね。
すごい楽しいので。
あと150は2ちゃんにもうちょっと慣れてからおいで。

153 :名無し:04/03/17 17:52 ID:etulBtMD
>150
149ですが、自分禿げ上がるほどの珍ヲタですよ。
ばかにする気なんてひとっかけらもないぞ!
美男子っぷりはテレビで充分分かってたのに改めて生でもびびらされたんでつ。

154 :名無し:04/03/17 18:03 ID:G4VOKAn3
>153
ごめん。


155 :名無し:04/03/17 19:05 ID:MTC+xJ5C
150はどうしちゃったの…?

156 :名無し:04/03/17 21:04 ID:tgc13llx
One×One、どれとて甲乙付けたいが、ワシとしては「This age」が
好きでつ。通して聴きまくりで、この頃はぼーっと聴いてるのでつが
ageの処でハッと我に返り聴き入ってしまいまつ。
珍詞、皮詞、其々個性が出て面白いと思います、成長の跡著しいでつ。
皮珍声なら何でも有りの盲目ヲタの意見は参向にならぬと思いまつが(w

157 :名無し:04/03/17 23:12 ID:n2Ek00cH
アトムの「ヲウッ♪ヲゥッ♪」の部分の高音の部分がたまに聴こえない。CCCDだからかな。

158 :名無し:04/03/17 23:59 ID:g3PHOo1b
アシカ…?と思って少し笑ってしもた<ヲウッ♪

159 :名無し:04/03/18 00:05 ID:ucWLFL5H
「ヲウッ♪ヲゥッ♪」がどの部分か分からん…

160 :名無し:04/03/18 00:38 ID:QGQPFKP5
e+の先行予約、繋がらん。
こんな時間でも混んでるのか?

161 :名無し:04/03/18 01:30 ID:EIbm8B8p
えぷら壊れとる。

162 :名無しのエリー:04/03/18 08:44 ID:XC0ShNN9
CHEMISTRYってデュオらしくなりましたね。
スペースシャワーのMVAを見て思った。

163 :名無し:04/03/18 12:05 ID:jERe4DBu
162エリーさんありがとう!素直に嬉しいです。
自分も最近特にそう感じるっす。

164 :名無しのエリー:04/03/18 18:39 ID:bRI5xL6l
ケミってm-floとは共演済みだけど、SOUL,D OUTとはどうだっけかな?
雑誌とかでBoAと並んでよく載ってたりしますね。
どちらもファンだしサイコーなアーティストなので、是非共演してほしい♪
ツアーとかで同時に出るようなことがあったら幸せでつ。

165 :名無し:04/03/18 18:53 ID:J0hkmDcd
コラボするって前ガセで出てただけだよ。>売り切れ
たぶんだけど今後もないような気がする。
てか(´,_ゝ`)プッスレの昼間からの大にぎわいワロタ(w

166 :名無し:04/03/18 19:11 ID:nc48sww6
そういやほんまかガセかしらんけど、シーブリーズタイアップてのあったから
いとしい人とシーブリーズの曲が両A面で出るのかな
その場合シーブリーズの方をメインにしてTV出演ではそっち歌う方がいいな
映画ソングって地味だし。
シーブリーズはアプテンポきぼん

167 :名無し:04/03/18 20:49 ID:2pl1Y7cD
そーいやあったね、シーブリーズタイアップ(w
ほんまなんかな?歌だけならまだしも本人らが出演なんて想像できまへん(w

168 :名無し:04/03/18 21:36 ID:9oaowP4c
アップテンポの両A面だとしてもメインはいとしい人になりそう
メインじゃないとシングルカットする意味ないもんねぇ

169 :名無し:04/03/18 21:49 ID:ZmFzGUxS
だったら残念だけどまた一般受けもしないだろうし
タイアップの効果もないだろうな
ま、アプテンポが一般受けするということも保障ないけどな
今くらいをしばらくキープできればそれでいいんだけどね
他のアルバムの売上げの枚数を見ててもまだ皮珍は一流クラスといえるからね
今までが怪物だっただけで。

170 :名無し:04/03/18 22:21 ID:6AkegEeN
もてない♂スレに珍ヲタがいっぱい(w
いやはや珍ヲタ恐るべし(www
と、言う自分も・・・・。

171 :名無し:04/03/18 22:28 ID:ZmFzGUxS
ん?170さんも♂珍ヲタですか?

172 :名無し:04/03/18 22:30 ID:0uHe2efa
じゃああっちに行って、珍の頭の形はすばらしい形だと
訂正してきてください(w


173 :名無しのエリー:04/03/18 22:34 ID:1CuHOL3k
というか、皮珍ヲタに男いるんでつか?

174 :名無し:04/03/18 22:35 ID:2pl1Y7cD
珍てかっこいいけどイケメンて言われるとなんか違和感あるな(w

175 :名無し:04/03/18 22:44 ID:3z6SIw6p
美男子だよね。

176 :名無し:04/03/18 22:45 ID:0uHe2efa
♂ヲタいますよ。
よしくんとこにも数名(w
蔵にも数名。
♂ヲタはほとんどが珍ヲタみたいよ。ライトファソでは皮好きもいるようだが。

177 :名無しのエリー:04/03/18 22:55 ID:1CuHOL3k
>>176
産休
数名か〜。追っかけでしょ?
皮のが男に人気ありそう

178 :名無し:04/03/18 23:01 ID:rkGbhbSz
意外と珍の方が男性にも受けるみたいよ
珍のファション真似したいっていう男子もけっこういるみたいだし(w

179 :名無し:04/03/18 23:10 ID:yIBiNZ8Z
もてない♂スレに珍ヲタいくなよなぁ〜。
素朴なつぶやきが面白かったのに。

180 :名無し:04/03/18 23:14 ID:CsRnzhmI
うん、あそこもそっと見守ときましょ(w

181 :名無し:04/03/18 23:29 ID:ewBT1bh8
あのスレ禿しくワロタ。特にナンパの会話あたり。

182 :名無し:04/03/19 00:20 ID:NTsN45kn
ttp://www.seabreezeweb.com/
シーブリーズはDSでこのお姉さんを見て皮珍とイメージちゃうからガセかなあと思ったんだがどうよ(w

183 :名無し:04/03/19 00:21 ID:UKd5XXl9
自作自演は恥ずかしいぞ。

184 :名無し:04/03/19 00:29 ID:M+qS+QWs
>183
コラコラ。核心発言せんでもわかっとるがな(w

バイタリティあるよな自演ヲタ。
ここときゅんにまんまによしくんにもてない♂スレ…。

185 :名無し:04/03/19 00:38 ID:IYPIy56G
あわわわわ。よしくんスレ終わってもーた…

186 :名無し:04/03/19 00:40 ID:1IWo9E4Z
それと禁断とアンチも忘れるな。
>バイタリティあるよな自演ヲタ。
物は言いようじゃな、寧ろ粘着暇じ(ry

昔に比べれば学生〜おっさんとたしかに男ヲタも増えたけど。

187 :名無し:04/03/19 00:52 ID:zfYz8Fcw
ひ、ひとりじゃないよね?

188 :名無しのエリー:04/03/19 00:52 ID:oTLezG9A
>>186
そうなんですか。
学生〜おっさんで何人ぐらいいるんですか?
昔は全然男ヲタいないのか

189 :名無し:04/03/19 01:12 ID:RuA3KbYV
>187
>ひ、ひとりじゃないよね?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

>188
全然じゃないけど圧倒的に女が多かった。
今の男女差は8:2ぐらい、8が女だけど。

190 :名無し:04/03/19 02:01 ID:B/+mLaBj
よしくんスレ、ふたつできちゃってるよ

191 :名無し:04/03/19 02:08 ID:GFLmzqA9
あらら。

192 :名無し:04/03/19 11:34 ID:5p0iD2Rk
男は俺だけか

193 :名無し:04/03/19 12:21 ID:WMQl33cp
んなこたーない

194 :名無し:04/03/19 16:55 ID:qg2mPtx/
今度のライブのチケ取ったんだが、そんなに女が多いと行きづらいなぁ。

男ファンは肩身狭いのか?

195 :名無し:04/03/19 17:00 ID:mFwh9Wo2
いえいえ、とんでもないですよ。
スーツにネクタイ姿の紳士もいらっしゃいますよw

196 :名無し:04/03/19 17:29 ID:jG5Wz/2x
でも女の人って元気だよねw どこいっても女の人多い。
男の人もいるよ。音楽聴くんだし、大丈夫だよw

197 :名無し:04/03/19 18:39 ID:qg2mPtx/
>195>196
いちお女友達連れてった方がイイっぽいね。
皮珍に集中したいのに、まわりのオナゴの目が気になるようじゃダメじゃな。 

198 :名無し:04/03/19 20:24 ID:Vw5WtEPd
喪スレおもろい…217は♂ヲタさんだよなぁ?
キモタン系の方なのかな?発言が珍を愛してるみたいだけど。
自分は「ギシアン」という言葉をあのスレではじめて知ったよww
ギッシリアンコかと思ってたけど違うのねww

199 :名無しのエリー:04/03/19 20:38 ID:oTLezG9A
スーツ姿の紳士も公禄とかいってるのか!

200 :名無し:04/03/19 20:39 ID:FHoTdLN6
もてない♂スレってどこにあるの?

201 :名無し:04/03/19 20:49 ID:4y1E9hBr
スーツ姿は知らんが、秋葉原系男性は公録行ってるみたいよ(w

>200
珍の名前でスレタイ検索しなはれ

202 :名無しのエリー:04/03/19 20:56 ID:oTLezG9A
それじゃ皮珍かわいそうだな…
教えてくれてありがd

203 :名無し:04/03/19 21:21 ID:W1TStRZC
女が確かに多いけど、見回せばあちこち普通に男がいるって感じだよね。
つーかビュまだー?

204 :名無し:04/03/19 22:25 ID:qyBUtjJO
秋葉系…。自分FCイベのとき隣が秋葉系で困ったよ。
皮ソロ一緒になって歌ってて、皮の歌声聞こえないんだもんw

205 :名無し:04/03/19 22:52 ID:UKAkFrOi
自分はこの前のツアーんとき真後ろの女がすごかった。
MCで珍が話すことすべてにものすごいでかい声でつっこみを入れててさ、
しかもつっこんだあと絶対に「も〜〜かーわーいーいーーー!!」って
付けるんだよな。
気持ちは分かる…分かるがもちつけって感じだった(w

206 :名無し:04/03/19 22:59 ID:kCpkZu4f
東京FCイベでスーツ着たすっごいかっこいい人(20代前半)がいた。
他に見た人いるかなぁ?
逆ナンしたくなる程だった…


207 :名無し:04/03/19 23:10 ID:Nf+HefyL
ビュきてるで

208 :名無し:04/03/19 23:13 ID:f404F2IP
ビュ・・・
皮、バティって呼ばれてるのか・・・萌え!!!!

209 :名無し:04/03/19 23:17 ID:gEtC88I/
珍の首筋(*´Д`*)ハァハァ

210 :名無し:04/03/19 23:59 ID:j0hwPbtv
今度から皮珍でなく、バティ&ヨッシーで。

211 :名無しのエリー:04/03/20 00:26 ID:l0nrV2uK
So in Vainってどのくらい売れたの?

212 :名無し:04/03/20 01:15 ID:Ew0lDfkh
パティ&ジミーみたいじゃな(w
珍の△が気になって眠れん・・・

213 :名無し:04/03/20 01:38 ID:IG9eH5nP
あれってなんかやばいもんが映っててぬりつぶして消したみたいにも見える
でもやっぱ立体的にも見えるから帽子なんかなぁ

214 :名無し:04/03/20 01:59 ID:jgTBxTx+
帽子じゃない?w

215 :名無し:04/03/20 02:00 ID:SXGllU8Y
あの△には半分残した豚丼が入ってる。


216 :名無し:04/03/20 12:08 ID:hPUluY5j
なるほど。
お持ち帰りして翌日の朝に食べる分か…

217 :名無しのエリー:04/03/20 12:16 ID:mrqJ91z0
チケキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ちなみに仙台公演初日。
みんなは?

218 :名無しのエリー:04/03/20 12:24 ID:mrqJ91z0
スマソ あげてしまった orz

219 :名無し:04/03/20 13:38 ID:Kv3fYXl5
蔵チケ?

220 :名無し:04/03/20 14:55 ID:cnpKr5KQ
自分のとこにも初日チケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
座席表みても席わからんのは自分だけかのぅ?

221 :名無し:04/03/20 14:58 ID:cnpKr5KQ
あ、アリーナならわからんでいいのか。

222 :名無し:04/03/20 16:22 ID:1dLl+TZv
SACD(・∀・)イイ!!

223 :名無し:04/03/20 16:43 ID:VcK4aoqp
蔵チケ関東以外が一挙に到着したけど一応アリーナだから良悪がわかんないよ。
蔵以外で買った福岡のチケに付いていたアリーナ図を見るとスゴク変わったステージだよね。
東スタンド1Fとアリーナの一部がXステージになってた、どこもそうなのかな…
>217 初日逝くよ!!アドレナリンがでてきた。

224 :名無し:04/03/20 18:51 ID:Ora096BQ
>223
関東以外って事は、5月の広島の分まで届いたの?
自分はたこやき地方だし明日かな。出かけられない!!

225 :名無し:04/03/20 20:21 ID:trHtB9E+
よしくんとこ行けなくなってる・゚・(ノД`)・゚・
かなたんとこもだからヒューマンが具合悪いのかな

226 :名無しのエリー:04/03/20 22:29 ID:JMvtg9MC
One x One のジャケット写真が綺麗にうpされてるところない?

227 :名無し:04/03/21 01:40 ID:0S7NfYlW
君らの3rdライブのDVDを見終わって興奮冷めやらぬ中、パソのホームに
戻したら、いかり○さん死去の文字が・・思わず「うそ!」と
声を出してしまった。珍はド○フのDVDお気に入りだったんだよな。
心から哀悼を。4thライブ楽しみにしてる、精一杯応援するよ。

228 :名無し:04/03/21 03:07 ID:jHFK/eT/
>223
ドーパミンやエンドルフィンでなくて、アドレナリンなんだ(w

229 :名無しのエリー:04/03/21 03:50 ID:P4NxS+Xv
だって興奮は自由でしょ

230 :名無し:04/03/21 11:02 ID:c1JGK8Vf
…あげんなや。

231 :名無し:04/03/21 12:39 ID:txFlF9t6
城ホールチケットきた〜
2日分なんだけどアリーナ一桁と
スタンド10番台って!!すげ〜差!
でも、色んなとこから見る2人もいいかもね!
とにかく、ドキドキしてきた・・

232 :名無し:04/03/21 12:49 ID:TsiLUhM+
関東はいつ届くんかなー。
関係ないけどいかり○さんの死去ショツク(´・ω・`)

233 :名無し:04/03/21 13:03 ID:cxmj0wPa
どうでもいいけど、アトム来週で最終回みたいやけど
今日ゾーンと文やのテーマに戻ってたな。なんでじゃ
声優はしなかったのか。せっかくだったのにもったいない(w

234 :名無し:04/03/21 13:08 ID:hoWd18PS
ヘロシマも今日きたー!
ブロック図見ても前の方なんかどうかよく判らんかった。
けど正面よりちょと端っこな感じでまあええか。

チョーさんに合掌。

235 :名無し:04/03/21 16:08 ID:vL0DEJxI
城チケキターーーーーーー!
座席がわかんねぇ・・・
どっかに載ってないかな・・・
231さんと同じで、スタンドとアリーナ一桁だw
すごい差。

236 :名無し:04/03/21 16:16 ID:c1JGK8Vf
アリーナ一桁の人多いんだな…。羨ましい。

237 :名無し:04/03/21 16:49 ID:OxCuID6P
>>226
意外なところから発掘した。
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2004/02/18/chemi.jpg
これどうでしょうか?

238 :名無し:04/03/21 17:25 ID:8jI5Vsd9
たこ焼き方面だが、4月17日だけ来て、15日がまだなんだよ。別々に来るってことはあるんだろうか?

239 :名無し:04/03/21 17:31 ID:txFlF9t6
238>実は自分も15、18が先に来て
後の14、17がまだなんだ・・
ちょっと心配したけどきっとバラバラに来るんだね
蔵にも、そういう書き込みの人がいたよ

240 :名無し:04/03/21 17:35 ID:vL0DEJxI
たこやきです。
4日分今日1日で全部バラバラで来ましたw
しかも同じ兄ちゃん!一気にもってこい!!w
明日には来るんじゃない?

241 :名無し:04/03/21 18:49 ID:VhZ0WHIA
城ホールのチケ来たけど3日とも全部同じブロックでほぼ同じ場所。
これってどうなん?怒るで〜しかしヽ(`Д´)ノ

242 :名無し:04/03/21 20:02 ID:iTojXnoq
名古屋のチケ届いてた。
アリーナ1列目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
今まで蔵更新してきてヨカッタ・゚・(ノД`)・゚・


243 :名無しのエリー:04/03/21 20:14 ID:yTzskklX
CMで「明日へオナニーだ」って言ってるね

244 :名無し:04/03/21 20:17 ID:ffEl2O8X
関東まだー?ドキドキするじゃないか

245 :名無し:04/03/21 20:18 ID:dR7y9bxu
>242
くだらん質問ですまんがこの際だから聞いておこうっと。
そのすんばらしい座席、申し込みや振込みが早かったとかいうの関係ありますか?
ぜんぜん関係ないなら次回からあせらずのんびりやろうと思って(w

246 :名無し:04/03/21 20:32 ID:yQ/FJdOG
またヒューマン落ちてるじゃん
毎晩かよ!!。」


247 :名無し:04/03/21 20:36 ID:AXQ109Rq
よしくんとこ行けない・゚・(つ,_ゝ`)・゚・プー

248 :名無し:04/03/21 20:41 ID:LmeVzkGd
今回のチケ名前入ってるけど、ヤフオクで売り買いできるの?
いつまでたっても蔵のチケはまともなのが来んよ。

249 :242:04/03/21 20:45 ID:iTojXnoq
>245
いや、自分が振り込んだのは確か締め切りの3日くらい前だったような。
今までははそんな感じで糞な席だった。それと自分もう1枚名古屋取ったけど、
そっちは糞でした。ってことで振り込み順は関係ないんじゃないかと。

250 :名無し:04/03/21 20:52 ID:dR7y9bxu
242教えてくれてありがとう。
やっぱ関係ないのか。
自分念のため申し込みも振込みも速攻でしたけど
チケまだ届かんので結果わからず。
今度からマイペースで運にまかせますわ。

251 :名無し:04/03/21 21:49 ID:hxlnAj3a
>242
うらやま鹿…自分も名古屋土曜日曜2枚だけど豆粒席な気配がしてまつ。
今まで2列目、3列目、5列目だったからいきなり豆粒だと死にたくなる

252 :名無しのエリー:04/03/21 21:50 ID:AshgwgHB
やはり蔵に入らねばアリーナなんて取れないのか?
 大阪城ホールってアリーナとボックス席ってどっちが
いいんだろう?

253 :名無し:04/03/21 21:58 ID:mW/6XYDz
留守だったんで明日再配達だけど、席わかるまで不安…。

254 :名無し:04/03/21 22:01 ID:b19/20tv
座席確認したいがアリーナだとわからん。
ぴあに問い合わせしたらええんか?
全公演届いたけど良席なのかどうかワカンネ(゚听)

255 :名無し:04/03/21 22:22 ID:AXQ109Rq
>254
3rdは問い合わせたら何列目か教えてくれたよ。

256 :名無し:04/03/21 22:37 ID:ZWAZtz+/
CD先行でチケ取った人っている?










257 :名無し:04/03/21 23:07 ID:0Cf2/f0g
>251
自分も今までいい席だったから、豆粒だったら死にたくなるよ。
ていうかすでにあんまいい席じゃないってのはわかってるんだが…。

258 :名無し:04/03/21 23:29 ID:LErfjch4
座席表を実際見たければぴあスポットに逝けば見せてくれるはず。
ぴあで買ってなくても見せて下さいと丁寧におながいすれば、
よっぽどケチなとこじゃなければ大体見せてくれると思う。
コピーはおながいしてもダメだから脳内コピーじゃけぇ。

259 :名無し:04/03/22 00:04 ID:5kI2Encu
名古屋のアリーナ席の配置って誰か分かる?
東西南北でどこがセンターなんだろ?
南東ってどのへんかな・・・

260 :名無し:04/03/22 00:21 ID:mufHB5yd
>256
CD先行でとったよ!
何で?

261 :名無し:04/03/22 00:41 ID:pz6nfn0A
>260
シアー初日をとったんだがまだチケが来ないんで
届いてる人いるかな〜と思って。

262 :名無し:04/03/22 00:53 ID:VzMpBn38
城HアリーナってA〜Eブロックで
センターがCらしいけど各ブロック何列までか気になる。
3rdと同じようなステージだよね?
ぴあ行ってこよっと。


263 :226:04/03/22 02:49 ID:vjbUBH8X
ありがとー

264 :名無し:04/03/22 06:09 ID:iYrDreuc
>260
で、CD先行での座席はいかに…。
どのあたりだった?

265 :名無し:04/03/22 08:40 ID:mufHB5yd
260です。
まだチケきてないんでつ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)