5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳永英明【剃リタナッタラ剃ルッチュウネン!!】vol.18

1 :名無しのエリー:04/03/12 15:38 ID:d4/lUp5u
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076828723/
徳永英明【早く花咲け!!たくさんの新曲達】vol.17

関連リンク
徳永英明オフィシャルホームページ
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
ユニバーサルミュージック徳永英明ページ
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/index.html

過去ログ>>2



2 :名無しのエリー:04/03/12 15:39 ID:F6GyWfvY
ラルクソはクソ

3 :名無しのエリー:04/03/12 15:41 ID:d4/lUp5u
過去ログ
徳永英明復活祈願ほそぼそスレッド
http://music.2ch.net/musicj/kako/996/996569712.html
徳永英明「一期一会」ほそぼそスレッド
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10081/1008153297.html
徳永英明「また〜り」ほそぼそスレッド Part 3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10185/1018523290.html
徳永英明ほそぼそスレッドvol.4(虹とサカーとペソギソ)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1024/10246/1024624332.html
徳永英明『魚たちの記録』ほそぼそスレッド vol.5
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1031/10316/1031678005.html
徳永英明『君をつれて』行こう!ホソボソスレッドvol.6
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1038/10385/1038574983.html
徳永英明「愛をください」私にも!ホソボソスレッドvol.7
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10443/1044369940.html
徳永英明「心からホソボソ笑っちゃお」vol.8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047573582/
徳永英明【太陽と銀河】成功祈願ホソボソスレッドvol.9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051878488/
【負けるな】徳永英明ホソボソスレッドvol.10【熱唱】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056211235
徳永英明【君は君でいたいのに】ホソボソスレッドvol.12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063896000
徳永英明【黄色い幸せの種】ホソボソスレッドvol.13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066148419/
徳永英明【僕らの夢はいま始まったばかり】vol.14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068565796/
徳永英明【黄色い幸せの種発芽中】vol.15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071435329/
徳永英明【野郎共!俺について来いや!】vol.16
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074875562/


4 :名無しのエリー:04/03/12 15:55 ID:d4/lUp5u
>>2のヴァカ・・・。

5 :名無しのエリー:04/03/12 15:59 ID:d4/lUp5u
私は責任とってない髭を剃ります。
それじゃ足りないので髭を伸ばしてみます。

皆さん進化する髭と共に徳永英明さんを応援していきましょう。

6 :名無しのエリー:04/03/12 16:05 ID:HTVBStJ6
わーい! 
>>4 さん乙カレー!!
いいよ、2のことなんて・・・気にしない気にしない!! 
ありがとうね。

7 :名無しのエリー:04/03/12 16:20 ID:pfmBPNkJ
お、新スレできたね!!
>>1乙〜

これで心置きなく髭の替え歌を・・・・え?ちがう?

8 :名無しのエリー:04/03/12 16:55 ID:0VqNUcbT
 ノノノノハヽ
 川*VvV从 <>>1さん乙〜!!!!!!
(( ( O O) )) 
  (_)__) モジモジ

9 :名無しのエリー:04/03/12 17:13 ID:g9YraDO2
あのよ、髭ひげ騒いでるおまいらは、マジオタ?ライトオタ?

どっちなんだべ?


10 :名無しのエリー:04/03/12 17:25 ID:l1MOfgbO
>>4さん
乙カレ〜!!

>>9
髭オタです

11 :名無しのエリー:04/03/12 17:36 ID:pfmBPNkJ
>>9
マジオタとライトオタの分類がよくわかんないけど、
かつて徳永の歌で泣いたこともあるし今も徳永の歌が
大好きな1ファンですが。

ちなみに替え歌作るのは趣味だからだよ。

12 :名無しのエリー:04/03/12 17:42 ID:9cmgSze1
>>11はマジヲタwww

13 :名無しのエリー:04/03/12 17:45 ID:pfmBPNkJ
そか!俺はマジオタだったのか!

徳永好きなんだからいーじゃんか。

14 :名無しのエリー:04/03/12 18:03 ID:4fYBRs/3
>>1 おつかれ。

あれ?vol.11がない?
前スレに戻って見たら、そこでも書いてなかった・・・仕方ないね。

徳永英明【カガヤキナガラ】ホソボソスレッドvol.11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060942068/
次スレ立てるときに入れてやってくれ。

15 :名無しのエリー:04/03/12 19:28 ID:9cmgSze1
>>13
オマエ本当に男だとしたら替え歌とかしちゃってマジキモイwww

16 :名無しのエリー:04/03/12 19:36 ID:pfmBPNkJ
だからって女性ファンが髭の替え歌作るのもどうかと思うが(笑)

17 :女だけど作った人:04/03/12 20:04 ID:d4/lUp5u
・・・。

18 :名無しのエリー:04/03/12 20:18 ID:pfmBPNkJ
>>17
あ・・・スマソ・・・
シェイビング・ブルー・・・なかなかステキです・・・

今更フォローになんねぇよ!正直スマンカッタ・・・・

ソウダヨ、オレガゼンブワルインダヨ・・・

19 :女だけどさ:04/03/12 20:49 ID:d4/lUp5u
卑下しなさんなよ。
て、この一言を待ってたとか言わないでね。

20 :名無しのエリー:04/03/12 20:56 ID:pfmBPNkJ
>>19
いや・・・そのネタは前スレで使ったからさ(笑)

まああれだ、ライトだろうがマジだろうが、徳永ファンであることに変わりないし、
替え歌作るのに性別は問題じゃないさ〜。

とゆうか、徳永の話で進行しようよな(笑)

21 :名無しのエリー:04/03/12 21:01 ID:9cmgSze1
pfmBPNkj調子乗り過ぎ、ナニ今度は仕切りだしてんのwww

22 :名無しのエリー:04/03/12 21:08 ID:9cmgSze1
てかキモ過ぎ、やることが女みたいでwww
男のマジヲタはイタイな(プッ

23 :名無しのエリー:04/03/12 21:31 ID:pfmBPNkJ
別に仕切ってんじゃなくて、話し逸らそうとしてるんだけどな(笑)
マジオタだのなんだのって無意味にあおるよりましだからね。

24 :名無しのエリー:04/03/12 21:33 ID:9cmgSze1
禿ワラwww

25 :名無しのエリー:04/03/12 21:38 ID:pfmBPNkJ
フッ・・・

26 :名無しのエリー:04/03/12 21:42 ID:0VqNUcbT
   ノノノハヽ  
    川●vV) <ジョー、立つんだジョー!
  / U  つ
  し'⌒∪

27 :名無しのエリー:04/03/12 21:46 ID:9cmgSze1
てめーのくだらねー替え歌のせいで興冷めだwww

28 :名無しのエリー:04/03/12 21:47 ID:0VqNUcbT
     ノノノハヽ  
      川つv T 从 <ケンカしないでーお願いー
  ε=/    ∪ヒック
  ブッし'⌒∪

29 :名無しのエリー:04/03/12 21:53 ID:UNxguNyd
>>26 あはは、美貴タン、かわいいジョー

徳永さんの曲ってさ、男同士で解かり合えるみたいなとこない?
アタシ女のヲタだけど、ちょっと羨ましかったり汁。
徳永さんの曲の中で、女のキモチ(♀⇒♂)を歌った曲って少ないな〜。
「レイニーブルー」、「恋心」ぐらいかな。
あれ?「恋心」って、女のキモチを歌ってるんだっけ?
アナタって言ってるけど、ヴォク、ワタシどっちなんでしょと小1時間・・・。

30 :名無しのエリー:04/03/12 21:59 ID:9cmgSze1
>>28
屁コキながら言われても説得力ねーよwww

31 :名無しのエリー:04/03/12 22:04 ID:0VqNUcbT
>>30
   ノノノハヽ
    川VvV)<これあげるよ。扱いには注意してね
  / U  つ[愛]
  し'⌒∪

32 :名無しのエリー:04/03/12 22:28 ID:9cmgSze1
>>31
んなもん徳永にやっとけよwww

33 :名無しのエリー:04/03/12 23:09 ID:ed1p2zvB
ワロタ

34 :名無しのエリー:04/03/12 23:30 ID:0VqNUcbT
>>32
   ノノノハヽ
    川VvV)<あー、キミはこれか
  / U  つ[10000]
  し'⌒∪

35 :名無しのエリー:04/03/12 23:36 ID:8QQ/PZ6W
俺は女心がわからん 本人談


36 :名無しのエリー:04/03/13 00:00 ID:19K6+4c/
そういえば、アソコのトピ主が替え歌レスしやがって
ヒンシュクかったら、逆切れしていたっけな プッ

37 :名無しのエリー:04/03/13 01:17 ID:XhvuAN7V
>>36
トピとか一切見ないけどまさか同一人物か?
匿名性の高い2chでちょっとチヤホヤされて朝から晩までいい気になってるってか?
自治も大好き、自分色に染めたがり、批判されれば逆ギレ( ´,_ゝ `)プッ

38 :名無しのエリー:04/03/13 02:14 ID:GhCttgBX
>>36
事あるごとにヤフトピのこと書きたがるヴォゲ
よほど痛い目に遭ったと見えるな!w
しかもちょうど午前零時のお出ましか。( ´,_ゝ `)プッ

39 :名無しのエリー:04/03/13 02:26 ID:XhvuAN7V
>>38
本人?

40 :名無しのエリー:04/03/13 09:49 ID:t8IEN6J0
ヤフトピの話が出ると過剰反応するヤツがいるよな
本人かもな( ´,_ゝ `)プッ

あそこはコワッ 


41 :名無しのエリー:04/03/13 10:16 ID:YhJ1PWMK
トピ主さん、アンチいるなんて有名なんだね。
いや、どーでもいいことです。

最近Revolutionを聴いていて、気になったんだけど
La vie en roseって、お店の名前なのかな。
と、追求すると実に怪しいお店のように思うんだが。
パラダイス。。。

42 :名無しのエリー:04/03/13 10:37 ID:1OyUUxr3
スレのきまりってかお約束事みたいなのなんだっけ?
アンチは生暖かく〜みたいなの、
最近のスレ無くなっちゃったね。
あれ、けっこう好きだったな。
アタシ過去ログ見れないので、誰か復活キボン!

43 :名無しのエリー:04/03/13 11:04 ID:GagFeeb8
あんな胸糞悪いテンプレは消えて正解。
「あれ、けっこう好きだったな」とか
呆けたこと抜かしてるお前も消えてくれればなお良い。

44 :名無しのエリー:04/03/13 11:34 ID:XhvuAN7V
>>43
ハゲドー!

45 :名無しのエリー:04/03/13 11:47 ID:A+A41APG
↓ これな!w

■またーりsage進行推奨。書き込む前に一呼吸コレ(・∀・)イイ!
■ファンサイトや個人の話題は荒れる元なので禁止です。
■住人同士の不毛な争いは美しくないのでやめましょう。建設的な討論コレ(・∀・)イイ!
■荒らし、煽りは放置で。相手をしたらあなたも荒らしです。
■アンチは生暖かく見守ってあげましょう。

>>43 悪く思うなよ!

46 :名無しのエリー:04/03/13 11:48 ID:19K6+4c/
>>38
おまえ本人?

髭がどうだ、替え歌がこうだ、一生やってろヴォゲ

47 :名無しのエリー:04/03/13 11:58 ID:XhvuAN7V
髭派と髭アンチの攻防が面白かった
でもアンチにも見放された途中から飽きた、スレタイはいいんだけど
昨日のpfmBPNkJみたいに自分で荒れる原因作っといて
都合悪くなるとごまかすやつウゼー
てゆーか常駐してる自治厨ウザイ

48 :名無しのエリー:04/03/13 12:13 ID:A+A41APG
髭の替え歌は面白かったけどなーー! 
こんなことファンサイトやヤホじゃできんだろーし!
> 髭派と髭アンチの攻防が面白かった
>でもアンチにも見放された途中から飽きた
延々とつづくのも疲れるだろ!w



49 :名無しのエリー:04/03/13 12:32 ID:1OyUUxr3
>>45 アリガd!
>>43 >>44 ゴメンヨォ〜〜

50 :名無しのエリー:04/03/13 13:46 ID:XhvuAN7V
>>48
本人?

51 :名無しのエリー:04/03/13 14:04 ID:YhJ1PWMK
本人?、本人?てさ、詰まらん事にこだわるね。
あんたも替え歌のヤシと同類。

52 :名無しのエリー:04/03/13 14:13 ID:XhvuAN7V
>>51
得意の逆ギレか?

53 :名無しのエリー:04/03/13 14:38 ID:fAPv1k2x
実は52が本人。

54 :名無しのエリー:04/03/13 14:51 ID:A+A41APG
トピトピって定期的に嫌がらせしてくれるもんだから
それからヤホに行くようになったよ。面白いじゃん!
逆におまいら営業してんのか?トピの奴等じゃねーの?ww


55 :名無しのエリー:04/03/13 15:07 ID:XhvuAN7V
ついに壊れたか( ´ー`)y-~~

56 :名無しのエリー:04/03/13 15:12 ID:19K6+4c/
>>54
それを、嫌がらせと感じるおまえは、正真正銘のトピ住人!プッゲラ

57 :名無しのエリー:04/03/13 15:22 ID:1OyUUxr3
トピに行キタナッタラ行ッタラエエチュウネン!!
スレに来タナッタラ来タラエエチュウネン!!
・・・と、思いまつ。

58 :名無しのエリー:04/03/13 15:25 ID:XhvuAN7V
>>57はトピニ逝ッタラエエチュウネン!

59 :名無しのエリー:04/03/13 15:28 ID:JFo6YrtQ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |
     |        |ノノノハヽ.|   | いらなくなったものをゴミ箱に放り込む感覚で
     |        |川VvV)つ ミ.| ビルからお前をポイ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                          ノ∩
                        ⊂    ヽ
                         /( 。A 。)←>>54
                         Uノノノハヽ

60 :名無しのエリー:04/03/13 15:30 ID:XhvuAN7V
例の自治厨はA+A41APGっぽいな(ワラ

61 :名無しのエリー:04/03/13 15:53 ID:szzI9vJ6
自治厨って何の事ですか?
ごめん・・・2チャン初心者なので。
初心者は来るな!って言わないでね。

62 :名無しのエリー:04/03/13 15:54 ID:XhvuAN7V
>>61
いや、言ってやるwww

63 :名無しのエリー:04/03/13 17:43 ID:YhJ1PWMK
言いたい放題w
スレタイ効果〜。

64 :名無しのエリー:04/03/13 21:12 ID:JFo6YrtQ
>>63
                       
            ノ∩     ─=   _, ,_
          ⊂    ヽ;::;:,∵ ─ =川VvV)  お前を殴って
そうかじゃあ     /;)A^)      =○_   ⊂)_=_
   _, ,_     从人 U     ─ = >   __ ノ ))
 川VvV)ノ⌒)  >         =  ( /  
 と   と /`W∨ ドガッ     ─ .=( ノ  \\\
/ )  /                           _, ,_
/( /  //                      川VvV)ノ⌒) 寝るとしよう
/(,,ノ //                       と   と /` l|l
////                          )  /  从人
                               ( /  Σ   >>アヒャ
                               (,,ノ ⊂~⌒`つ ;;)Д゜)つ

                                        C⌒ヽ
                                         ⊂二二⊃          
                                         川VvV)<おやすみきてぃ
                                         (    ||| || グチャッ
                                          | /\ |||| || ヽヽギャァァァ!!!
                                          (__)(ζ(__煤B Д ゜;)っ>>63

65 :名無しのエリー:04/03/13 21:25 ID:A+A41APG
 @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ <あら!可愛い顔してミキティ-ちゃんってコワッ! ニゲロー!!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

66 :名無しのエリー:04/03/13 21:30 ID:XhvuAN7V
スレが荒れるとミキティも暴れ出す(ワラ

67 :名無しのエリー:04/03/13 21:39 ID:2Zia8W79
>41
La vie en rose  フランス語で「バラ色の人生」

68 :名無しのエリー:04/03/13 21:41 ID:9HJ1enGb
荒れっぱなし(´Д⊂ヽ

69 :名無しのエリー:04/03/13 21:46 ID:05w72gFS
なんで?

70 :名無しのエリー:04/03/13 21:48 ID:NWFePiPe
今日の美貴さま、こうわ〜w
ID見ながら、よ〜く考えよ♪ ぶんなぐるヤツ、間違ってないかい?
>>63 悪くないじゃ・・・?

71 :名無しのエリー:04/03/13 22:22 ID:XhvuAN7V
YhJ1PWMKがウザイからじゃないのwww

72 :名無しのエリー:04/03/13 22:51 ID:JFo6YrtQ
>>70
       ノハハ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ~~─⊂川VoV从つ-、くだらねーこと言うな お前が一日3回クソしてることばらすぞ 
    ///  /_::/:::/   \______
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|

73 :名無しのエリー:04/03/13 23:05 ID:XhvuAN7V
ワロタ

74 :名無しのエリー:04/03/14 00:35 ID:ie/XtKx4

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>XhvuAN7V
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U


75 :名無しのエリー:04/03/14 00:36 ID:5LaPCfpr
日によって態度の違う気まぐれ美貴タソ萌え〜(プゲラウッヒョー

76 :名無しのエリー:04/03/14 01:52 ID:5LaPCfpr
>>74
また来たのかい?とツッコんでみるテスト(ワラ

77 :名無しのエリー:04/03/14 08:53 ID:D153h/4p
AAでうさばらしみたいな事したりそれを煽る人は安置なのでしょうか。
たかが2chといってもいろんな人が興味本位にのぞくこともあるのに
スレを荒らして雰囲気壊すことにより、徳永のイメージも損なう事も
充分分かってるはずだものね。最近徳永さんに興味があってロムったり
書き込ませてもらったりもしましたが、ちょっと複雑です。
逆にスレの雰囲気が良くてだんだん興味がわいてついに今その人のCD
買おうと思っているミュージシャンもいるんですが。
私みたいな新参者を受け入れてほしいとはいいませんが、
入れない雰囲気作りをしたり、自分のウサ晴らしをしているようでは
そのアーティストを貶めるだけだと思います。
それが目的なら成功ですけどね。


78 :名無しのエリー:04/03/14 10:02 ID:WPOmWOag
自分もAAは遠慮してもらいたい。

79 :名無しのエリー:04/03/14 11:56 ID:1BeTsS3q
また〜りAA、たまにはイイと思うんだけど、
暴力的なAAは、やめてほしいな。


80 :名無しのエリー:04/03/14 13:21 ID:JmsRRJKo
(゚Д゚)ハァ?
ここは2ちゃんだから…
>>77 のようなpureな乙女はファンサイトでまたーりした方が良いとオモワレ

81 :名無しのエリー:04/03/14 13:25 ID:JmsRRJKo
ミキティ!!
今日のご機嫌はいかがですか? 

    ┌────┐
      | 皆で! |
      | 反省しる! |
     └─┬──┘
  .彡 ⌒ ミ .||
  < #.`Д´>||
  (   //つ
  (__Y__)


82 :名無しのエリー:04/03/14 14:02 ID:EZBMChov
>>80
確かに2ちゃんだワナ。
しかし本音を言えば78-79に同意だよ。
何事もほどほどにな。

83 :名無しのエリー:04/03/14 14:34 ID:hDNnDGPX
>>80
2ちゃんだからこそ、>>77のような意見が言えるんじゃ?
「ピュアな人はファンサイトへ」って言うのはおかしい。
ここは徳永ファンならピュアな人もへそまがりな人も少々おふざけの好きな人もありかな、と。

>>82
ほぼ同意見。たまにあるからAAも効果があるw

84 :名無しのエリー:04/03/14 15:24 ID:6kIiOnw6
>>77 ご意見ありがとう、でも一部を見て判断するのはおかしいし、
それで来たくないなら来ないでよろし、少々難ありでもそれを超えた価値が
あるからみんな来てるんだと思う、ほんわか居心地いいのを期待されてもな

AAは好きじゃないけど、書きたきゃ仕方ないからね、
効果的な使い方ならいいかな

それと時折現れるアラシって常駐してるやつが変貌してるような感じするんだけど・・
アンチじゃないよねきっと

85 :名無しのエリー:04/03/14 15:42 ID:EZBMChov
AAに拒否反応示す俺はオッサンか・・・。(涙
ピュアな乙女大歓迎なんだけどな。
ま、何事もスルーする事さえ覚えりゃ楽しい2chライフが送れるさ。>>77>>80

86 :名無しのエリー:04/03/14 16:33 ID:5LaPCfpr
>>77みたいなヤツが増殖するとただのマンセースレになるワナ
結果、自治厨や賞味期限切れのネタをいつまでも引っ張るクダラン替え歌厨、髭厨が登場する
つまらんモンより面白いモンを求めるのは当たり前
AAが続出すれば触発されてAAが増殖するのも世の常
変化についていけないヤツは来ないでほしいね
それにこのスレの影響で徳永がどう思われようが知ったこっちゃない
聴きたいモンを聴いて嫌いなモンはクソと切り捨てるだけ
批判の内容も言葉が汚ねーとかホントくだらねーヤツ増えたな
ネタにマジレスとかウザ過ぎ
なんならこっちをマンセースレにして伝説板にでもスレ立てるか?
今の徳永がキライなヤツはバッシングされるし生粋のねらーと分散されるだろうよ

87 :名無しのエリー:04/03/14 17:11 ID:5WXHoft3
>>86
自分の気に入らないレスがあったら、
すぐ○○厨とかマンセーとか言って区別するのって、どうかなぁ。

徳永の歌が好きで、ここに来てるから、
色んな意見があって当然だよ。
でも自分の意見と合わないからって、
煽ってみたり暴言吐いたりするのは、イクナイと思うよ。


88 :名無しのエリー:04/03/14 17:20 ID:pgGBQziL
俺は>>86に同意。
ファンスレはいつもマンセーとバッシングの交換になるけど、
マンセーに偏るとバランスがわるくて居心地がわるい。
たぶん86は少数派だと思うけど、だとしたら俺も
少数派の一人なのかな。妙に溜飲が下がるぞ。

89 :名無しのエリー:04/03/14 17:23 ID:D153h/4p
>>86
そのレスはマジレスだよな、念のため。
変化についていけないのはお前さんのように感じるぞ。
俺は自分の言いたい事は言わせてもらってるし
くだらねーと思ったらスルー。それだけのことだと思うが。

90 :名無しのエリー:04/03/14 17:26 ID:D153h/4p
ついでに白状しとくと>>77は釣り。
スマンカッタナ。

91 :名無しのエリー:04/03/14 17:28 ID:pgGBQziL
>>89
>>86も藻前と同じことをしてるだけなのでは

92 :名無しのエリー:04/03/14 20:00 ID:5LaPCfpr
ここは釣り掘でつかwww

93 :名無しのエリー:04/03/14 20:23 ID:6kIiOnw6
ほんと言うとAAうざい、それを賞賛するやつもっとうざい

94 :名無しのエリー:04/03/14 20:36 ID:5LaPCfpr
イヤならそこまでガマンして来なくてもいいのにwww

95 :名無しのエリー:04/03/14 20:57 ID:94xy2orG
それより、徳永の話題ないの?

96 :名無しのエリー:04/03/14 21:20 ID:6kIiOnw6
トークライブに行った友人の話なんだけど、
そこでも何曲か歌ったじゃない、で、いくらトークライブでももうちょっと
真剣に歌って欲しかった、って言ってたんだけど、どうだったのかな?
ここで行ったやついたらちょっと聞いてみたいな感想を
みんなもそうだと思うけど、ラジオにしろライブにしろトークでいくら
ふざけても曲に入ったらそりゃ真摯に真剣に歌う徳永が好きだから
気になるんだよね

97 :名無しのエリー:04/03/14 21:38 ID:xhkUv2tK
フザケ徳永が好き:マジメ徳永が好き=8:2
と言ってみるテスト

98 :名無しのエリー:04/03/14 21:54 ID:6kIiOnw6
私もフザケ徳永が好き:マジメ徳永が好き=8:2・・・・(笑)

だからぁ、そう言う事じゃなくて、曲によってはおふざけモードでもいいけどさ、
いつだって歌唱力見せ付けて欲しいじゃない、大笑いしてたのにすっと感動の
渦に放り投げられるような、そんな徳永が好きだよ

99 :名無しのエリー:04/03/14 21:56 ID:6kIiOnw6
で、ナニ歌ったんだっけ??バースデイトークライブって

100 :名無しのエリー:04/03/14 22:41 ID:eg0ZwR+t
>>81
 ノノノノハヽ
 川*VvV从 <今日は優しい気持ちだから殴らないぽ
(( ( O O) )) 
  (_)__) モジモジ

101 :名無しのエリー:04/03/14 22:43 ID:pyqNhAwW
>>100
氏ね

102 :名無しのエリー:04/03/14 23:21 ID:5LaPCfpr
>>101
ミ美貴タソをいじめるなー(ハゲ藁

103 :名無しのエリー:04/03/14 23:23 ID:xhkUv2tK
>>101 え!?マジで!?

104 :名無しのエリー:04/03/14 23:30 ID:iQ96gyN+
ミキティ…
愛してるPO!

105 :名無しのエリー:04/03/14 23:37 ID:pgGBQziL
藤本美貴自体が大嫌いな俺

よって100逝ってよし

106 :名無しのエリー:04/03/14 23:50 ID:eg0ZwR+t
 ノノノノハヽ
 川*VvV从.。o0(オンドリャー、黙ってりゃーいい気になりやがって...)
(( ( O O) )) 
  (_)__) モジモジ

107 :名無しのエリー:04/03/15 00:00 ID:9QQ6mFxP
最近面白くてたまんねーよ、このスレ...

108 :名無しのエリー:04/03/15 00:16 ID:AWIexlVt
>>99 バースデーで歌ったのは
永遠の果てに
The Sun
夏のプリズム
手のひらを太陽に
桜(河口恭吾)
僕のそばに

109 :名無しのエリー:04/03/15 00:55 ID:U2mOLmsx
あ、く、苦しい・・……

110 :99:04/03/15 00:57 ID:Zmp+r6s7
>>108 レスさんきゅ、で感想は無しなのね、
さっきはお堅い事言っちゃったけど、実際聞いてもいないのに余計な事だったわ


111 :名無しのエリー:04/03/15 01:01 ID:9QQ6mFxP
>>110はコウマンチキそうwww

112 :110:04/03/15 01:07 ID:Zmp+r6s7
そうwwwじゃなくてコウマンチキw

113 :名無しのエリー:04/03/15 01:12 ID:C5beK8zM
徳永はコウマンチキな女好きなハズ…(゚∀゚) イイ--!!!

114 :名無しのエリー:04/03/15 01:23 ID:3nYiX5Oj
コウマンチキって何時代の用語だよ?www

115 :名無しのエリー:04/03/15 01:50 ID:9QQ6mFxP
年食ってコウマンチキになっていくのは至極当然www

116 :名無しのエリー:04/03/15 01:58 ID:/04oMbe/
>>110はコーマンキツそう

117 :名無しのエリー:04/03/15 02:05 ID:U2mOLmsx
最近、ラーメン食べる時、近くがぼやける
はぁ〜・・・

118 :名無しのエリー:04/03/15 02:39 ID:U2mOLmsx
みんな、もう寝てんの?
何か寂しいなぁ〜・・・

119 :名無しのエリー:04/03/15 02:40 ID:se6W5WSo
>>118
安心しろ、俺がいる

120 :名無しのエリー:04/03/15 02:41 ID:U2mOLmsx
ありがd!
何か嬉しいな〜〜〜っ!

121 :名無しのエリー:04/03/15 02:44 ID:/04oMbe/
俺もいるけど・・・とりあえず寝ようぜ

122 :名無しのエリー:04/03/15 02:44 ID:U2mOLmsx
また酔っ払ってしまった
はぁ〜・・・・・・
誰か、氏ねといってもいいから相手してくれ

123 :名無しのエリー:04/03/15 02:46 ID:/04oMbe/
酔い覚ましのラーメンか。

お約束だが、>>122氏ね

124 :名無しのエリー:04/03/15 02:47 ID:se6W5WSo
>>122
俺も飲みながら今プロレス見てるよ。
徳永はサーフィンとかサッカーやってるけどプロレスには興味あんのかな・・・

125 :名無しのエリー:04/03/15 03:00 ID:U2mOLmsx
nannde
kakenaino?



126 :名無しのエリー:04/03/15 03:03 ID:U2mOLmsx
アラ?書けるじゃん
本当に酔っ払いでスンマソ ハア〜・・・

127 :名無しのエリー:04/03/15 03:08 ID:U2mOLmsx
いやぁ〜、もう書けません何てコメントが出てびっくりした〜!
また、よろしく〜〜〜

128 :名無しのエリー:04/03/15 03:13 ID:se6W5WSo
>>127
良い夢見ろよ

129 :名無しのエリー:04/03/15 08:54 ID:9QQ6mFxP
柳沢慎吾?

130 :名無しのエリー:04/03/15 09:33 ID:EjEeSo3b
このスレに常駐する男で真性の男ってどのくらいいるんだろ。
どっか暗くてイジケテるんだよな。
徳永だからそんなのが集まるのか。
いや、その前に2chやる事自体が…(ry

131 :名無しのエリー:04/03/15 09:42 ID:0bTW0GOe
徳タン、2chやるのかな?

132 :名無しのエリー:04/03/15 10:24 ID:9QQ6mFxP
>>131
徳永も>>130の言う男性像の一部www

とりあえず>>130はそのデカイ釣針隠せや(ワラ
オマエも2chやってる時点で同類

133 :名無しのエリー:04/03/15 10:50 ID:9QQ6mFxP
>暗くてイジケテる

この稚拙な文章も当然狙ったんだろ?
なかなかの策士だな、思わずツッコミを入れたくなるwww

134 :名無しのエリー:04/03/15 10:56 ID:i8LNS15Y
皆、心が病んでる
そして、すぐきれるし
ここは、そいつらのハケ口だべか

135 :名無しのエリー:04/03/15 11:11 ID:tsQ/ukUg
このスレ、一桁台の頃まではほんとに2chかって感じの雰囲気だったけど、
最近は悪い意味で2ch臭漂うスレになってしまったな。
どこから湧いてきたんだか、クソ蛆虫どもが・・・

136 :名無しのエリー:04/03/15 11:24 ID:UAgno8zp
早く徳タン更新しないかなー?
どんな曲が発表になるんだろ?

137 :名無しのエリー:04/03/15 12:18 ID:BGj11W2X
昨日のGUEENのLIVE行った人います?
西脇さんはドラムもやるんですね
新曲のサポートメンバーは誰になるか楽しみ!




138 :名無しのエリー:04/03/15 13:04 ID:9QQ6mFxP
小仏トンネルwww

139 :名無しのエリー:04/03/15 13:52 ID:4ievNj/Y
>>137
サポートのギターは作詞家の山田ひろしさんですよ。

140 :名無しのエリー:04/03/15 13:57 ID:UAgno8zp
ドラムスは純ちゃん激しくキボーーン!! (゚∀゚)

141 :139:04/03/15 14:16 ID:4ievNj/Y
あ、山田さんはGueenのサポートのコトです!

142 :名無しのエリー:04/03/15 14:33 ID:9QQ6mFxP
地蔵?

143 :名無しのエリー:04/03/15 19:57 ID:UAgno8zp
newインフォが行進されてるYO!

144 :名無しのエリー:04/03/15 20:46 ID:1weoK+eG
何も無理に2ちゃんぽくする事無いと思うよ、
みんなが思った事ここに書けるのが一番、徳永に対しての批判もありだし賞賛もあり、
ここにいるやつらはそこんとこちゃんと見る目はあると思うから。

しかし思った事素直に書いてるのに、キモヲタだのマンセーだの
すぐに言うのは最近の兆候だね、スルーしちゃえばいいのかも知れないが、
それをさせない恐さがあるんだよね、気にしないでどんどん書いて欲しい、
人それぞれの徳永論もっと聞いてみたい・・・・と思う今日この頃です

145 :名無しのエリー:04/03/15 20:59 ID:1weoK+eG
ここでは話題にしたくない事だけど、邦楽の河口スレでの書き込みから
例の件で小林克也氏が双方で話し合いがついたらしい、
って言う事はお金ですかね?って言ったそうだけど、
こんな根も葉もない噂がながれたらいやだ!!!


146 :名無しのエリー:04/03/15 22:09 ID:C002P5ob
remind 探してるけど何処もおいてない
通販はいやだし、注文マンドクサー

147 :名無しのエリー:04/03/15 22:14 ID:rg1FpkqV
じゃ買わなきゃいいじゃん

148 :名無しのエリー:04/03/15 22:21 ID:RjgMVJ5q
>>146
中古でよければブックオフとかにないかな。
ヤフオクにもよく出てるけど、通販がヤなんじゃ、もっとマンドクセーナw

今夜もオイラ恒例のhonestoツアーの青い契り〜情熱の3曲をリピート祭り開催中ですw

149 :名無しのエリー:04/03/16 00:25 ID:sTaV+NpS
>>139
それはサポートといわず
バンドメンバーですよね?

150 :名無しのエリー:04/03/16 00:27 ID:2UMFpkL2
今夜はみんなきゅーちゃんの残念会やってるのだろうか・・・静かだ・・・



151 :名無しのエリー:04/03/16 00:36 ID:TOP+tHIN
ううん、坂本の祝勝会やってるけど…何か?ww

152 :マジレス:04/03/16 00:48 ID:6wW4zPEZ
今の牙の抜けた徳永を批判しつつ昔の徳永を語りたいヤツはどうすれば?
前もマンセーどもがギャーギャーうるせーから興冷めしてやめたよ
好きなこと書けねーのが現状だもん
ファンサイト系のヤツらがいる以上、別スレ立てるしか解決法ねーだろ
ぶっちゃけカガヤキナガラなんて眼中にねーし
好きなこと書いてもAA貼ろうが構わんが人の意見をいちいち批判したり
水を差すようなマネするヤツが一番ウゼー
好きなこと書けってヤツに限って自分色に染めようとか
クリーンな空気を作ろうとか型にはめようとしてねーか、このスレ

153 :名無しのエリー:04/03/16 00:53 ID:2UMFpkL2
どっちでもいいんだけどね、そんな事は
私は一人徳永鑑賞会やってたから、初期のレコード聞いてたよ
girl、birds、dear、、、、アナログの音もいいね、ちょっと悲しげで

154 :名無しのエリー:04/03/16 01:03 ID:2UMFpkL2
私だって今のふやけた徳永は好きじゃない、
いつ牙をむいてくれるのかを静かに待ってるのかもしれない
物足りない思いはあるけど、今は徳永にとっても必要な凪の時なのかも知れない、

他の人には全く興味も無いから、きっといつまでも目を覚ます時を待ってる

155 :名無しのエリー:04/03/16 01:14 ID:cdZT0Kuw
今の徳永がふやけてるのか・・・いろいろな見方があるんだな。
俺は今の徳永の方が成熟してカコイイと思ってたから。
実際、そう思う人が多いからこそ昔語りが排斥されてしまうんでは

156 :名無しのエリー:04/03/16 01:26 ID:TOP+tHIN
私もカガヤキから好きになりました。
ダチに連れてってもらった東京の黄種でドップリです。
昔のキバって、あれを今の徳永さんに求めるんですか?





157 :名無しのエリー:04/03/16 01:26 ID:2UMFpkL2
昔も今も徳永は好きだよ、でもスタイルとか見かけとかじゃなくて
歌の世界がもっと攻撃的なほうが好き、nostalgiaが初めてのライブで
何?この人何に怒ってるんだろう、何に苦悩してるんだろう、
そんな徳永に強烈に惹かれて今に至ってるんだよね、成熟なんてやだな

158 :名無しのエリー:04/03/16 01:30 ID:2UMFpkL2
昔の牙じゃなくて、きっとまた違う意味で鋭角な徳永が出てくれるって思ってる

159 :名無しのエリー:04/03/16 01:35 ID:2UMFpkL2
言っておくけど、自分の考えを押し付ける気は無いから、気にしないでね

160 :名無しのエリー:04/03/16 01:40 ID:6wW4zPEZ
まぁここ自体マイノリティの集まりだからな、世間ではオレがマジョリティなのだろう
しかしオレみたいな人間はここではマイノリティのようだな
今の徳永がキライなヤツはすでにこんなところ見てないだろうし
残った人間がほとんどマンセーだからオレみたいに未練タラタラなヤツがたまに意見すると
なぜかアンチ扱いされてしまうってわけさ

161 :名無しのエリー:04/03/16 01:43 ID:2UMFpkL2
>>160 被害妄想じゃないか?違う意見が出ればマンセーだの言うのはやめたら?
ここには色んな人が色んな意見持ってて当然なんだから、
君こそそう思うのならここにいるのはおかしいってことになる

162 :名無しのエリー:04/03/16 01:53 ID:3WALGVQf
太陽系10番目の惑星、名前は「セドナ」だって。
じゃ、おにゃすみん。。。

163 :名無しのエリー:04/03/16 02:20 ID:6wW4zPEZ
>>161
意味が分からん

被害妄想ではなく事実オレが復帰後の徳永を批判したら、
今の徳永を応援できないヤツは来るなとかボロクソ言われたぞ
病気がどーたら命をかけてだのギャーギャーうるせーうるせー
徳永が命をかけてステージに上がって歌ってるのに、
お前は不謹慎だとかヒいたね、アレには
ライブ逝ってないくせに意見するなだのキチガイのレスはかなりあったな
さすがにそれはマンセーって呼ばれても仕方無かろう
徳永はタイガーマスクかかっつーの

まぁ今はだいぶ普通の感覚の人間で構成されつつあるようだが

164 :名無しのエリー:04/03/16 02:45 ID:OPGuXYj6
そういえばいたな、ライブを見る前から否定的なことを言うのは非常識です!
とか寝言ほざいてるアホが。あの辺からどうもおかしな感じだ。

165 :名無しのエリー:04/03/16 05:31 ID:cdZT0Kuw
>>163
今の徳永が好きなファンが100%マンセーみたいな書き込みには、
正直俺は納得できん。俺だって今の徳永の曲は大好きだけど
昔の曲が全部ダメとは思わねえし。ヒゲモキライダシ
163がアンチ扱いされているとすれば、その理由は「今の徳永が
嫌いだから」じゃなくて、自分の意見が反対される度に「このマンセー
ヲタがゴルァ」って反発するからだろ。
被害妄想と言われる意味がわからんか?

166 :名無しのエリー:04/03/16 05:56 ID:KZYDdQEn
>>163
オマエが今の徳永が嫌いだといえば、反対意見が出て当たり前。
ボロクソに批判するなら、ボロクソに叩かれる覚悟をしろよ。
しかし、現に批判とまではいかなくても中立的な意見増えたよな。
決して無駄じゃないってこった。正直自分も復帰後は浮かれてたけど
アンタのお陰でかなり冷静になったよ。
繰り返すが、ちょっとぐらいマンセーの反撃にあったり優しい言葉で
叩かれても「イジケルなよ」。
釣りじゃなくマジレス。

167 :名無しのエリー:04/03/16 08:04 ID:6wW4zPEZ
>>165
お前もマンセーって言葉に反応し過ぎ、大体いつの誰かレスの内容で分かるわ
そりゃあんな盲目的な書き込み、マンセー以外のナニモンでもないだろ
まぁ半分挑発して楽しんでた部分もあったさ
被害妄想ってオレがこんなスレで本気でムキになってマジギレしてるわけなかろうよ

とにかくアイツらが聞く耳持たない連中だってことはよく分かった
それとここの人釣られ過ぎ、徳永糞!って書いただけで糞はないだろとかアホくさ
言葉が汚いとか言う辺り耐性がないんだろうな
反応もいいし、荒らしも楽しいだろう
そんなのどこのスレでも日常茶飯時、スルー対象ですやん

>>166
叩かれるのは全然構わんのよ
今日も昼になったらこの書き込みも叩かれるのかもな
ただ本当にマンセーなヤツらには通じない、糠に釘じゃん
言うなれば本当に北朝鮮の人間の前でジョンイル批判した時みたいな気分なわけよ
なんか空しさっつーかねー、無駄なんだなって
このままそっとしといた方がいいような気分になったわけ
これ以上わざわざレスするのもマンドクセーってのもあった
テンプレが無くなったのはいい傾向だろうな

168 :名無しのエリー:04/03/16 08:16 ID:6wW4zPEZ
てかここのヤツってオレがディスプレイを血眼で凝視し、
鼻息荒くキーボードを叩く異常人格者だと思ってるんだろーな

オレも当然生活があるから夜にまた現れるかもしれん

169 :名無しのエリー:04/03/16 08:29 ID:EoXct1aH
>>167
そこまで達観してるなら、モウマンタイだろw

>とにかくアイツらが聞く耳持たない連中だってことはよく分かった

そういうヤツもいるがそれが大勢をしめてるとは思わないな。
昔の曲を好きなヤツも今のサウンドを好きなヤツも、徳永なら何でもOKというヤツもいる。
みんなの本音が聞けるのはアンタのような挑発的なレスに反応するときだ。
徳永ファンもいろいろタイプがあって当然だからな、たまには本音もいいんじゃないかw

ま、オレは今の徳永も好きだが、Nostalgiaの時のようなギリギリな徳永が一番好きだ。
自分を追いつめて追いつめて必死な徳永が好きなんだ。
だからと言って、本当に病気になってしまった今の徳永にそれを求めるのは酷だしなぁ。
でもサイクル的にはそろそろ来そうかもw

170 :名無しのエリー:04/03/16 08:40 ID:v7AhxRVD
>とにかくアイツらが聞く耳持たない連中・・
って誰が?そう決め付けるから反論するんじゃないか?
そう言う意見も尊重すればいい、自分と違う意見もあるって事だ、
そして君は君の思ってる事言えばいいのさ。
なんでもかんでもマンセーヲタと人の書き込み糞扱いするのは自治厨だろ


171 :名無しのエリー:04/03/16 10:02 ID:pYCw9LG1
マンセーって言葉を使っただけでマンセーヲタが釣れるねw

172 :名無しのエリー:04/03/16 10:14 ID:JZCjQh3S
シツモーン!
この前も誰か言ってたけど、自治厨ってなんですのん?
自治に厨がくっつくと、ほんとわからんのです。
ヴォゲとかアフォとか逝けとかナシね。散っちゃい胸が傷むから(ゲゲフォ

173 :名無しのエリー:04/03/16 10:25 ID:Lkz7/Bq1
最近やたらと難しい話になってるんだけど
そういう話はべつのところでやってください


174 :名無しのエリー:04/03/16 10:38 ID:MY/T/Rl3
難しくてわかんないならあんたがよそに行けば、

175 :名無しのエリー:04/03/16 11:22 ID:pYCw9LG1
>>174
スルーなさい

176 :名無しのエリー:04/03/16 12:45 ID:TluUwTSn
Nostalgia…もうあの日には戻れないYO!
もっと前向いて行かない貝? 
これからの梔i英明を期待しよう!!

177 :名無しのエリー:04/03/16 14:49 ID:KZYDdQEn
徳永ではないけど、あの時のサウンドと詞に戻ってくれたら
CD買うのに!つーミュージシャンがいる。
前を向く方向は人それぞれ違うよ。

人それぞれ…これ言ったらおしまいだったっけ。

178 :名無しのエリー:04/03/16 15:01 ID:aOuaWZuh
>>152
>人の意見をいちいち批判したり
水を差すようなマネするヤツが一番ウゼー

(゚Д゚)ハァ?
徳永スレなんだから批判的な意見を書いたら反論されるのは当然だろ?
ここは「今の牙の抜けた徳永を批判しつつ昔の徳永を語るスレ」じゃないんだから。

>好きなこと書けってヤツに限って自分色に染めようとか
クリーンな空気を作ろうとか型にはめようとしてねーか、このスレ

オマエが一番自分色に染めたいんだろ(ワラ


179 :名無しのエリー:04/03/16 15:32 ID:KZYDdQEn
トラだ!トラだ!お前はトラになるのだ!

180 :名無しのエリー:04/03/16 15:44 ID:JZCjQh3S
牙の抜けた徳永って言うけど、
ノスタルジアの頃以上に色んな経験を経て、強くなった今は、
牙を隠してるんじゃない?
このOFFってる間に、夜な夜な牙を磨いてるとかw
期待してるんだけどな。

181 :名無しのエリー:04/03/16 15:49 ID:TluUwTSn
その牙ってもしかしてファソに対してだったりとか?w
それもアリです! プッ!

182 :名無しのエリー:04/03/16 16:21 ID:KZYDdQEn
>>180
八重歯の人は虫歯になりやすい。

183 :名無しのエリー:04/03/16 16:53 ID:fx+BvTM6
脳血管もやもや病 の 詳細キボンヌ

184 :名無しのエリー:04/03/16 16:59 ID:AemdrE2g
>>183
本気で知りたいんだよな?
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/moyamoya/

185 :名無しのエリー:04/03/16 18:38 ID:Sx8u6n82
自治厨=うどん

186 :名無しのエリー:04/03/16 19:40 ID:TluUwTSn
>>184
懐かすぃサイト…
あの頃は随分とカウンター上がったらしいけど

187 :名無しのエリー:04/03/16 22:06 ID:cdZT0Kuw
Nostalgiaでファンになった人って、意外と多いよね。
徳永って決まったパターンがなくて常に変化し続けようとするから
その時によってくっつくファンと、離れるファンが前後する。
ちなみに俺はNostalgiaで徳永がスレッカラシになったような気がして
一回離れて、bless・honestoあたりで戻ってきたクチ。
Nostalgiaの徳永が戻ってきたら・・・また離れてしまうかも。

188 :名無しのエリー:04/03/16 22:25 ID:pYCw9LG1
マンセーは自分がマンセーだと気付いてないところがイタイ
誰とは言わんが大抵ブチ切れて猛抗議してるヤツに当てはまるね
今度面白そうだからトピもチェックしてこのスレとの関連性を調査してみよっとw

189 :名無しのエリー:04/03/16 23:02 ID:ZbSwK8vv
>>188
おまいの方がイタイ・・・

190 :名無しのエリー:04/03/16 23:11 ID:TluUwTSn
>>187
俺もその口かもしれん。中指立ててる徳永も好きだったけど…


191 :名無しのエリー:04/03/16 23:11 ID:pYCw9LG1
>>189
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


192 :名無しのエリー:04/03/16 23:33 ID:poJ21A2L
牙をむいた徳永が好きって言ったけど、
今かどの取れた徳永がいるからそう思うのかも、
私は歌も好きだけど、人間性も好きだから、
常に変わっていく徳永をずっと見続けることになりそう、

以上マンセーヲタの独り言でした

193 :名無しのエリー:04/03/16 23:59 ID:2+hJ2bez
自分は徳永さんの髭も好きじゃないし、
牙については、どっちでも良いけど
性格は良いとは思わない。
なんだか、見ててハラハラする生き方だし、
決して、バランスも良いと思わない。
好きな曲ばっかりではないし、
歌い方も、受け入れられない時もある。
だけど、声だけは、誰がなんと言っても好きだ。
どんな曲を歌おうが、どんな内容だろうが
あの声にめぐり合えたことを
心から幸せに思う。
とにかく、好きだ、好きだ、あの声が。
マンセーだと言われても、ヲタだと言われようが
かまわない。言わせてくれ、好きだ、好きだ〜〜!
大好きだ〜〜あの声が。
2チャンらしくなくてスマソ。きっと夜のせい。



194 :187:04/03/17 00:01 ID:gm+pVWmq
自分のカキコを見てなんか誤解されるかもって思ったから言い直す
nostalgiaの時は急に変わった徳永にびっくりして嫌いになったけど、
今になって聞き返して好きになる曲は多い。
「navigation」とか「friends」「jealousy」とか。

Nostalgia大好きな人の気持ちもわかるけど、もう一度他のアルバムを
聞き返してみて欲しいyo。絶対好きになる曲がたくさんあって、
また一歩徳永が好きになるはずだから。
・・・こんな俺ってマンセー?

195 :名無しのエリー:04/03/17 00:11 ID:bAwL9boH
人間性が好きと言ったけど、性格がいいから好きって事じゃない、
色んな欠点や、歪んだところがあるのに、わかっているのに好きなんだよね、
nostalgia好きだけどもちろん他の曲も好きなのいっぱいある、
そして決定的なのはやっぱり私も徳永の声、これだけは普遍的かも
・・・・こんな私もマンセーだよね

196 :名無しのエリー:04/03/17 00:38 ID:6nLVrspq
>以上マンセーヲタの独り言でした
>・・・こんな俺ってマンセー?
>・・・・こんな私もマンセーだよね

最後の行の逃げ書き込みuzeeeeee!
びびってんじゃねーよ!
自信がアンならきっぱり書けよ! 2ちゃんだろ!!

197 :名無しのエリー:04/03/17 00:48 ID:bAwL9boH
じゃきっぱりマンセー!
これで満足かい?w
いったいどっちやねん!!マンセーにしたいんだろ?自分以外は
こちとらそんなんどっちでもいいんじゃ、
いちいちマンセーマンセーってうざいのはそっちだろ

198 :名無しのエリー:04/03/17 01:04 ID:ErCtBwZj
>>196 >>197


     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


二人とも…もちつけYO!!

199 :187:04/03/17 01:04 ID:gm+pVWmq
>>196
だってよー、マンセーだなんて俺全然思わねーし。
普通に徳永が好きなだけでマンセー呼ばわりされる流れだから
これってマンセー?って聞いたんじゃんよ。
普通にファンじゃいられんのか、このスレは。

200 :名無しのエリー:04/03/17 01:20 ID:bAwL9boH
またーり語りたいのに、いちいちうるさいんだよ、
そんなに気に入らないなら、他にスレ立てれば、
そこで一人で批判でも誹謗でも言ってりゃいいじゃん、
ほんとにいつからこんな流れになったのか??
・・・・・・・・・・思い当たるふしもあるけどねw

201 :名無しのエリー:04/03/17 01:46 ID:UMPd190F
ネットで検索して、2ちゃんに来てることが、
すでにコアなファンじゃないの?
マンセーでもヲタでも、何でもいいです。
徳永さんの声がすき!ってことは、誰にも譲れないことだから。
性格は解らないけど(身近な人じゃないもん)
作品を通して感じることは、魅力ある人だと思います。

202 :名無しのエリー:04/03/17 01:50 ID:RiWDQuw+
マンセーヲタってのは盲目的なヲタのことだろ?
一部のキチガイヲタを除けばみんな普通のヲタだよ

ライブ見てないくせにアルバムを悪く言うなとか言ってるアホは例外
あと暦の長さやライブ参加回数を鼻にかけたりしてるヤツとか
今は常駐していないようだがたまに巡回して回ってるみたい
もはやポリコマンですなw

203 :名無しのエリー:04/03/17 06:05 ID:EDiZ6YVO
徳永マンセー!!
理屈なんてないのさ。

204 :名無しのエリー:04/03/17 07:39 ID:fPiVfJw0
とうとう河口が徳永の売り上げ超えたらしい。

僕がそばにいるよ 君を笑わせるから
桜舞う季節数え 君と歩いていこう

205 :名無しのエリー:04/03/17 07:55 ID:/ozz0dQD
爆発的なヒットになればなったで……それはそれで面白いかも
メディアで面白おかしく取り上げるんじゃないのwww

206 :名無しのエリー:04/03/17 08:03 ID:J0ZZ9vcs
「僕のそばに」の売上だけ比べられてもな、
比べる事自体違ってるだろって思う、徳永にはもっとヒットした曲あるし、
何より18年やってきた実績を超えるのは18年先って事になる

朝から何言ってんだかw CD売上の事言われると・・・・
徳永もっと売れて欲しいな、とも思ってしまう

207 :名無しのエリー:04/03/17 11:49 ID:Z+jDPkqh
次の新曲は売れてホスィよ! ウニバ頼むって感じ!!
ガンガン有線やラジオで流して欲しいよね!
河口もそっから火がついたんだし…
あとめざましTVにも取り上げてもらいたい。

208 :名無しのエリー:04/03/17 14:30 ID:RiWDQuw+
今の徳永は植毛とかマープとか考えてなさそう
毛が薄くなるのも自然にまかせるってか
今の曲やステージングと同じスタンス

209 :名無しのエリー:04/03/17 14:39 ID:Z+jDPkqh
あの髪スタイルにこっちも段々馴れてきたよ。w
馴れってすげーよな!あくまでもさらさらがキボーンだけど。

210 :名無しのエリー:04/03/17 16:33 ID:1Z8unaon
パクリ云々は抜きで
河口「桜」はつい口ずさんでしまう親しみ易さがあるけど
ちっともいいと思わない。それに世間で騒ぐほど耳にしなかったから
何で売れるのか分からない。しいて言えば真新しさ?
ちょうど徳永の声を初めてCMで聴いた時ものすごく新鮮だったように・・・かな。
真新しいからメディアも取り上げたのだろうし、今の徳永が同じ事をして
果たして同じように売れるのだろうか。
あー、でも…なんかあの声で世間を魅了してほしいな。ガンガレ、徳永。

211 :名無しのエリー:04/03/17 17:10 ID:qCcjeZPw
ガレッジのゴリみたいな髪型の時あるよね
一時期はナイナイ岡村みたいな
薄いっていうかデコにキてるのかな?
最近の髪型なんかウケるw
でもノスタルジアの左右で失敗したような髪型は勘弁
あれはヒド過ぎて笑えなかった

212 :名無しのエリー:04/03/17 18:09 ID:RiWDQuw+
髪型、出川は言い過ぎ?
なんとなく猿系だからかな、岡村と似てるのは
髪型っていうか顔立ち?

213 :名無しのエリー:04/03/17 20:13 ID:qCcjeZPw
>>212
前はスマップの仲居クンみたいだったのに
仲居クンもデコがヤバかったのに
なかなかしぶとく踏みとどまってる 植毛?

自然に身を任せる徳永カコイイw

214 :名無しのエリー:04/03/17 20:41 ID:4PwOTMZV
カネボウだっけ?徳タンの整髪料のCM、髪をかきあげる仕草がカコイカッタ。
うぇんでーむ〜ん ああ---♪ 

215 :名無しのエリー:04/03/17 20:47 ID:Z+jDPkqh
自然と髭から髪に流れが変わって来ましたね。www
平和でいいな〜 (゚∀゚)

216 :名無しのエリー:04/03/17 20:51 ID:qCcjeZPw
徳永の整髪料は毛髪力?サクセス?

217 :名無しのエリー:04/03/17 21:09 ID:RiWDQuw+
サクセスだったらオシャレでいいのに
毛髪力はオサーンの匂いがするぽ
リアップとか、MにはMってやつとか

218 :名無しのエリー:04/03/17 21:11 ID:X64J95zh
髪の毛はDEARのビデオの時点で分け目がけっこう透けてるよな。
SOUND SHOWERの「振られるなんて」で雨に濡れた時も
赤ん坊の頭みたいになってたし。
それを考えると今あれだけ髪があるのはむしろ奇跡的。

219 :名無しのエリー:04/03/17 21:25 ID:qCcjeZPw
意外とネバってるよね 徳永の髪の毛w
部分カツラに頼るか植毛かと思ってたのに

220 :名無しのエリー:04/03/17 21:43 ID:Z+jDPkqh
家系はどーーYO?

221 :名無しのエリー:04/03/17 22:47 ID:igUn2qUr
隠してしまう髪はどうでもいいが、デブだけにはなって欲しくないな
太る体質らしいから気になる・・・
徳永は、太ると顔がでかくなるw

222 :名無しのエリー:04/03/17 23:09 ID:dS4aGiuQ
男のくせにビジュアルを気にしすぎてる奴多すぎ
女々しいな。
やっぱホモではなくともそういうとこあるんだよな、本人もファンも。

223 :名無しのエリー:04/03/17 23:18 ID:igUn2qUr
女だけど、何か?

224 :名無しのエリー:04/03/17 23:19 ID:Z+jDPkqh
こん中で実際に男って何人いるのさ。
ちなみにオレ♀…プッ!

225 :名無しのエリー:04/03/17 23:23 ID:X64J95zh
「男のくせに」っていうのこそ文字通り女々しい発想だな。

226 :名無しのエリー:04/03/17 23:30 ID:dS4aGiuQ
姉さん、釣れたよ!いっぱい釣れたよ!

227 :名無しのエリー:04/03/17 23:39 ID:EEZyo+rA
髪が薄くなったら、いさぎよく
千春さんみたいに坊主にするって言ってたことあったな。

228 :名無しのエリー:04/03/17 23:55 ID:6WJgPv3S
そうか、ここは実は女がほとんどだったんだあ〜

そうだよな、やれ髭がどうした、髪がどうしたって男だったらこれほど
気にしないもんなwww

女といっても賞味期限すぎたおばちゃんばかりなんだべな!

229 :名無しのエリー:04/03/17 23:57 ID:EEZyo+rA
sage

230 :名無しのエリー:04/03/18 00:24 ID:hwypPgnu
今日は序盤なかなか釣れなかったが最後に大物が釣れたな(ワラ
てかキレてるヤツってどーせマンセーの糞アマだろ???
すぐヒス起こすから糞面白れーやwww

231 :名無しのエリー:04/03/18 00:30 ID:ji+GPh9N
>>230
お〜い ところでおめえは、女か男か?

実は、おめえがマンセーの糞アマなんじゃねえの(ワラ

232 :名無しのエリー:04/03/18 00:43 ID:hwypPgnu
徳永ヲタは柄が悪いでつねwww

233 :名無しのエリー:04/03/18 00:45 ID:hwypPgnu
てか釣れ過ぎwww
わざと釣られてんだろ???

234 :名無しのエリー:04/03/18 01:15 ID:J3Q30Ygg
   ノノノノハヽチョット ダケヨーー 
  川∩*VvV)⌒ニ⊃
旦~~  ⌒''''''と_ノ'''''

235 :名無しのエリー:04/03/18 01:25 ID:M8jxR5pl
>>234
氏ね

236 :名無しのエリー:04/03/18 02:05 ID:s+mBYU0n
>>232 今日は大漁でおめれとw
趣味は釣りでつか?いい加減徳永に興味無いなら、釣り板に行けばいいのに・・・
ファ〜〜寝よっと

237 :名無しのエリー:04/03/18 05:22 ID:1wufdug7
>>230
おまえこの前釣り上げられたのがよほどこたえたのか。
しかし今日のは50点。どうせならもっと白熱する議論を呼ぶ
エサをまけよな。みんな話題に飢えてるんだから。



238 :名無しのエリー:04/03/18 05:38 ID:1wufdug7
もしこの俺が釣られたときは潔く
「参 り ま し た」いってやるよw

釣られがいのあるエサをお待ちしてます。

239 :名無しのエリー:04/03/18 05:45 ID:1wufdug7
だからって調子こくなよ。
ひんぱんにばら撒きゃ雑魚だって見破るぞ。

240 :名無しのエリー:04/03/18 05:54 ID:M8jxR5pl
正直、バラードはもういい。
若い連中がカラオケで青い契りや恋心を歌うか?
早くDAYSをシングルで出せ!

241 :名無しのエリー:04/03/18 06:04 ID:c8J9lVWn
てか、女が多いってわかって納得できた。222thx
俺は男だけどナー。
徳永が女受けあんまり気にしないのは、サッカーコラムや
競馬本みたいなのを読んで既に免疫済み。
もっとカッコつけて欲しいとか、ビジュアル気にして欲しいとか、
そういう願望はすでに大半擦り切れてしまった。
それでも、徳永が「永遠の果てに」で化粧品会社の宣伝に使われて
でっかい顔写真がドカーンと使われたときは正直うれしかった。

なんだかんだ言っても、カッコヨクないよりはカッコイイ方がいいにきまってる

242 :名無しのエリー:04/03/18 07:31 ID:KplexTkd
>>241
あれっ、永遠の果てにってヴィクトリアのCMじゃなかったっけ?

>>240
「もうバラードはいい」とは思わないけど、次のシングルはババーンと激しい曲をキボン
徳永のあのキレそうな歌い方、結構好きなんだよねw

243 :名無しのエリー:04/03/18 08:01 ID:hwypPgnu
>>235-239
マジになるなよヲイヲイwww
オマエら暑苦しいしいゼ(ワラ
大漁ですが何か???

244 :名無しのエリー:04/03/18 08:09 ID:hwypPgnu
マンセー糞アマ氏ねwww

245 :名無しのエリー:04/03/18 08:13 ID:hwypPgnu
M8jxR5plは性格悪いな(ワラ

246 :名無しのエリー:04/03/18 08:17 ID:hwypPgnu
ageてスマンコwww

247 :名無しのエリー:04/03/18 08:43 ID:KkVjp09B
くだらん・・・

248 :名無しのエリー:04/03/18 09:12 ID:YOOii9QU
ほーんと。

249 :名無しのエリー:04/03/18 09:22 ID:6uh9dqpc
うさ晴らし?

250 :名無しのエリー:04/03/18 09:37 ID:J3Q30Ygg
    _, ,_
  川VvV从<てめーらキモヲタは!
    ⊂彡☆;)Д`)←>>235

                     _, ,_
  そんな低俗な煽りしか!>川VvV从
          >>235→(´Д(;☆ミ⊃

        〈〈〈〈 ヽ     
        〈⊃  }    
         |   |      (、Д_;)←>>235
         !   !    .ハ(  )ノ
    _, ,_   /  /    ,,・_  
  川VvV)/ /  , ’,∴ ・ ¨     
   /   /   、・∵ ’  
  /    /        
 ( |    {   <できないのか!このド腐れチンポ野郎が!!

251 :名無しのエリー:04/03/18 10:09 ID:BRHiAyY0
J3Q30Ygg→下品

252 :名無しのエリー:04/03/18 10:57 ID:PoMgcIxc
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


みんな…「君は君」でも聴いてもちつけYO!!

253 :名無しのエリー:04/03/18 11:54 ID:J3Q30Ygg
>>251
         ノノノハヽ
        _川VvV) <今夜のUAE戦に備えて田中達也がお前でシュート練!!!!!!
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/   ノノノハ―= ̄ `ヽ, パペヨ --
    / / |   ( 〈 ∵. (>>251〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / / ズガガガガ
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' タマタマガァ
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/

254 :名無しのエリー:04/03/18 12:12 ID:BRHiAyY0
君、サッカー好きなんだね(プッ

255 :名無しのエリー:04/03/18 12:16 ID:hwypPgnu
幾らシュート練しても絶対田中達也は今日もノーゴール(ワラ
大久保がゴール決めた時の呆然とした顔にハゲ藁www

256 :名無しのエリー:04/03/18 12:25 ID:J3Q30Ygg
◎               へ        从VvV川
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \顔は我慢してやるから、セメテ臭いどうにかしろ!
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )このタンツボ!
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |大久保レッドで退場!!!!!!
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉    | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二____   \   | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       \     / /
       (__))     ヽ       .\__/_丿
       |  |   >>254  ヽ        .|  |
       |  |______)        |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/           \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

257 :名無しのエリー:04/03/18 12:30 ID:hwypPgnu
大久保はキャバクラで軍艦巻き投げたDQNでつよwww

258 :名無しのエリー:04/03/18 12:50 ID:J3Q30Ygg
>>257
     │
     │
    ノノノノ)
  ⊂/⌒ ヽ ) <どーせオイラはDQNさ・・・
   /三  ∪
  /し'⌒∪
/ 三三
 三三



  ハノノヽヽ
  川 ノノノ从 ガックシ
  || |  | |
  |∪ | ∪
 (__)_)

259 :名無しのエリー:04/03/18 13:17 ID:BRHiAyY0
やっぱり下品だな

260 :名無しのエリー:04/03/18 13:18 ID:PoMgcIxc


  ∧_∧   まぁまぁ…ここはひとつ
  (. ´Д`)    ∬    茶飲みながらマターリしましょう
 /  ⌒\ \   日
 |  \ \__/ ミ
 |    |\   /
 |   /⌒ー'‖        ∧w∧
 |  /   イ  ||        ( ´∀`)∬
 |    / |  ||        /  ⊃旦
 \_/  (__つ    〜(__)

261 :名無しのエリー:04/03/18 13:19 ID:jiKzIALs
>hwypPgnu
アンタまだいたの?
アンタの書き込み見る限りアンタはもう徳永ファンじゃないよ。
いいかげん自覚してアンチスレにでも逝けば?

262 :名無しのエリー:04/03/18 13:48 ID:ji+GPh9N
>>261
禿同!!!

263 :名無しのエリー:04/03/18 14:00 ID:KkVjp09B
徳永に関係あることなら批判でも中傷でもいいけどさ、
全然関係ないし面白くもないことを書くなら消えてくれ。

264 :名無しのエリー:04/03/18 14:21 ID:hwypPgnu
そうだそうだ!早く消えろYO!

265 :名無しのエリー:04/03/18 14:47 ID:J3Q30Ygg
 ノノノノハヽ
川*VvV从<このお茶あげるからそろそろやめてみない?
 つ旦
ドキドキ ドキドキ

266 :名無しのエリー:04/03/18 14:59 ID:hwypPgnu
>>265
何を?センズリ?

267 :名無しのエリー:04/03/18 15:04 ID:YOOii9QU
カテキンよりCa接種汁。
暴力絶対反対!

268 :名無しのエリー:04/03/18 15:10 ID:+8wIzqtW
誰か、Jealousyの間奏部分で何て言ってるのか教えてください。
とりあえずこう聞こえた。

(1:28)
ah〜 Jealousy
falling you ←?
ぉぉあぃゆうううあえゆー ←??
ah〜 Jealousy
jealousy
わぁうわぁうわああうぉー

(3:40)
ah〜 Jealousy
falling you ←?
I need you
Jealousy
Can you feel? Oh,Jealousyィィィ
あ〜〜 あ〜〜〜

ちなみにエキサイト翻訳で上のやつを訳すとめちゃめちゃでした。
Live版だともっと何言ってるか分かりません。
英語力のある方フォローしてくれ。

269 :名無しのエリー:04/03/18 15:13 ID:J3Q30Ygg
>>266
 ノノノノハヽ
川*VvV从<ttp://miki-tans.maxs.jp/up/img/miki09_688.jpg

270 :名無しのエリー:04/03/18 15:20 ID:hwypPgnu
>>269
ワルノリシスギマスタ...ボクガワルカッタデツ、スミマセン

271 :名無しのエリー:04/03/18 15:51 ID:YOOii9QU
>>268
釣られて聴いてみたけどわかったのは
falling you→callin'you
だけだった…。

272 :名無しのエリー:04/03/18 16:07 ID:+8wIzqtW
>271
お、ありがとう。
誰かLive版と合わせてコンプリートしてくださいw

273 :名無しのエリー:04/03/18 16:37 ID:hwypPgnu
他力本願

274 :名無しのエリー:04/03/18 16:58 ID:J3Q30Ygg
>(1:28)
>ah〜 Jealousy
>falling you ←?
>ぉぉあぃゆうううあえゆー ←??
>ah〜 Jealousy
>jealousy
>わぁうわぁうわああうぉー

 ノノノノハヽ
川*VvV从<ALL RIGHTだかALL I KNOWだかALL I DOだか言ってる気がする...シラネ
       英語力以前にヤツの声が聴き取りにくい

275 :名無しのエリー:04/03/18 17:20 ID:1wufdug7
>hwypPgnu
>J3Q30Ygg

何でいっつもくっついてるのよ?
これ聞くのタブー?


276 :名無しのエリー:04/03/18 17:23 ID:hwypPgnu
ヲイヲイ、オレのNostalgiaのMDいつの間にか聴けなくなっとるやんけー!!!
音飛びしまくりでかなりワロタwww
恋の花超ハイスピード再生(プゲラ

277 :名無しのエリー:04/03/18 17:45 ID:hwypPgnu
>>275
リロードせんかったからレスし忘れたがオマエの妄想www
オレは串も変えんし姑息なマネはせん、釣りはやるガナー(ワラ

278 :名無しのエリー:04/03/18 18:06 ID:PoMgcIxc
>>275
くだらん詮索してるよのーー ww

279 :名無しのエリー:04/03/18 18:31 ID:xhdlMyDN
詮索されるようなこと、してるからじゃないの?

280 :名無しのエリー:04/03/18 19:15 ID:hwypPgnu
それよりオマエらJealousyでも聴けYO!!!
せっかくネタが降りてきたんだゼwww

281 :名無しのエリー:04/03/18 19:45 ID:1wufdug7
>>277
危うく釣られたかと…。
オマエ結構優しいな。

さーて、Nostalgia聴くか。


282 :名無しのエリー:04/03/18 19:51 ID:HTUMZIf8
今徳永ライブツアー中? よくわからない話題が沢山あるので・・

283 :名無しのエリー:04/03/18 20:00 ID:PoMgcIxc
ううん、ただいま徳は休み中<完全off

284 :名無しのエリー:04/03/18 21:26 ID:hwypPgnu
大久保マンセー!!!
リフティングし出したり相手をナメきった態度がタマランwww

285 :名無しのエリー:04/03/18 22:06 ID:IJNkwDTj
サッカーなんか、つまらん・・・

286 :名無しのエリー:04/03/18 22:28 ID:hwypPgnu
>>285
朴念仁ハケーソ!!!

287 :名無しのエリー:04/03/18 23:49 ID:KkVjp09B
ちょっと静かにしてろよ。お前つまんねぇよ。

288 :名無しのエリー:04/03/19 00:00 ID:l9rQJvvQ
>>287
じゃあ面白れーこと言ってみろYO!!!

289 :名無しのエリー:04/03/19 00:16 ID:ulj8PBue
面白い事・・・誰か言ってよ。

290 :名無しのエリー:04/03/19 00:17 ID:UVgFmv5l
>>287
そういや昨日も偉そうなこと言ってるくせに大した発言してないよね
アンタが一番つまらないし不快、アンタも面白いこと言えないんだったら消えなよ
ID変わる間際に書き込んでるぐらいだからただの煽り房のチキンだと思うけどねw

291 :名無しのエリー:04/03/19 00:31 ID:V7HATWRs
またまたコーマンチキおばちゃんハケーーン!! >>290

292 :名無しのエリー:04/03/19 00:32 ID:UVgFmv5l
>>291
残念ながら人違いw
自分、♂やねんな

293 :名無しのエリー:04/03/19 00:37 ID:ulj8PBue
仕事の関係でここんとこ早寝早起きしてたから
ID変わったの見たの久々。
誰かさんのお奨めでNostalgia聴いてるんだけど
実はかなり久しぶりだったりする。あの頃自分は
若かった、つーか子供でしたよ。
しかし、この流れで聴く「僕のそばに」はキクね。

294 :名無しのエリー:04/03/19 00:48 ID:jodli279
私も仕事で疲れて、夕飯後すぐ寝てしまったらこんな時間に目覚めてしまった。
もうひと眠りしないと、明日がきついんだけどw
徳永さんの綺麗な目が好き。あれで髭の汚さも相殺されてると思う。

ところで>>257読んで、徳永さんがいなり寿司投げつけて球場をつまみだされた話
を思いだしてしまった。相手は巨人の選手だったと思うけど忘れた。

295 :名無しのエリー:04/03/19 00:54 ID:ulj8PBue
あーお酒飲んだせいか魂の願いで泣けそうだった。
こんな自分でも世が明けたらまたすかした顔で1日始めるんだなぁ。

>>294ほんと?
そんなDQNな徳永を私は知りませんですた。

296 :名無しのエリー:04/03/19 01:18 ID:jodli279
>>295
中学か高校時代、阪神ファン時代のお話です。ライブのMCで聞きました。
ヤジも飛ばしまくりで選手からも睨まれたって(笑)
その元?選手に会う機会があれば「あれは僕ですた」って謝りたいって
言ってましたよ。
お酒、飲めないので水飲んで寝ます。明日は忙しい⊂⌒~っ。Д。)つタチケテ

297 :名無しのエリー:04/03/19 08:59 ID:ulj8PBue
起きた。
誰もいないんだね。
それじゃ私も出かけます。
帰ってくるまでには面白い話題がありますよう。

298 :名無しのエリー:04/03/19 10:12 ID:z2yRA4wr
以前TVかなにかで俳優の柏原の弟が
「壊れかけのRadio」を聞いて感動して
バンド組んだとか聞いたんだけど、ホント?

299 :名無しのエリー:04/03/19 10:30 ID:AR8QK9iZ
先日友人に、「ハナレグミ」って人の声が徳永に似ていると言われた。
ウイスキーか何かのCMで流れてるって。知ってる人いる?

300 :名無しのエリー:04/03/19 14:28 ID:5lGQxtvA
今日は静かだね。。。

301 :名無しのエリー:04/03/19 15:42 ID:UVgFmv5l
   Λ_Λ 
   ( ´∀`) とりあえず漏れの鉄砲でも食らいやがれ
  /    \ 
  | l    |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩ 
 〈  く     / /  ;.( ´Д`)/  >>300
.  \ L   ./ / _ / /   /,::。;:..
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (_,ノ    .`ー' ||\      \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
               .||          ||

302 :名無しのエリー:04/03/19 16:04 ID:5lGQxtvA
まぁ、お粗末な、じゃなかった
素敵な鉄砲ですこと。

褒めたからって調子にのらないで下さい。

303 :名無しのエリー:04/03/19 17:50 ID:qjCXAIcR
>>299
↓ここでCM見れるよ〜(ブラックニッカのトコロで)
まったく似てないと思うんだけど、ファンじゃない人が
聴いたら似てると思うのかな?

ttp://www.asahibeer.co.jp/cm/

304 :名無しのエリー:04/03/19 18:20 ID:we/Kngv1
>>303
うーん、デビューした頃の徳永の声と歌い方に似てる、と言えば似てる。
徳永の声って独特だからあんまり似てると思った人いないけど、
今まで聴いた中では一番徳永に似てるかも・・・と思った。


305 :名無しのエリー:04/03/19 19:28 ID:ulj8PBue
>>299>>303-304
シングルの試聴してきたよ。
徳永の声を平凡にした感じだった。
所々似てるなと思った。

306 :名無しのエリー:04/03/19 21:24 ID:n2rbCObi
ハナレグミって男性だったんだ。
夢で逢いましょう♪女性歌手が歌ってると思ってた。
高音より中音がちょっと似てる鴨。
ハナレグミ公式HPの「さらら」って曲、イカッタ!

307 :名無しのエリー:04/03/19 22:52 ID:UVgFmv5l
>>302
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

308 :名無しのエリー:04/03/19 22:55 ID:z2yRA4wr
>>307
氏ね

309 :名無しのエリー:04/03/19 23:01 ID:UVgFmv5l
>>308
            ___          
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃   ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃日 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃本 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃五 ┃;´Д`)
/ /      ヽ┃輪 ┃  ⌒\
/         ┃へ ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

310 :名無しのエリー:04/03/19 23:04 ID:z2yRA4wr
>>309
ハイハイ、オメ

311 :名無しのエリー:04/03/19 23:06 ID:ulj8PBue
あまり興味ないけど他に話題もないから
「ヨカッタネ。」

312 :名無しのエリー:04/03/19 23:13 ID:UVgFmv5l
|★★荒らしや煽りは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   | 
   |▲放置された荒らしや煽りは自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしや煽りの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです 
   | アラシやアオリにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です 
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

313 :名無しのエリー:04/03/19 23:15 ID:ZTkpKmvm
わざとAA貼りまくってる人ってさ、たまたま徳永スレをターゲットにしてるのか
それとも一応徳永ファンだけど話題がないからふざけてるかどうなんだろ?


314 :名無しのエリー:04/03/19 23:49 ID:UVgFmv5l
>>313
            _ .- ──── -、..__                 
          _ ─´            `\                
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ             
      /´       _、、             `、           
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |         
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .|         
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |       
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-      
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ   
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄      .| |, 、ヽ |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄    .| 丶 .|  |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄        .| ,L__ノ /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐    .| /      
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |        
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | ´       
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .| 
        `ヽ- .|     \__∪/       /
           \        ∪    /ソ|    
             |\         /
               ` ヽ 、__/  

315 :名無しのエリー:04/03/20 01:30 ID:NX7jYr+q
>>313 たまたまではなく、徳永ファンだと思うよ、かなり屈折してるけど、
彼が(彼女ではないと思うけど)来てからここは時々おかしくなる

316 :名無しのエリー:04/03/20 02:09 ID:5b680Bgw
はぁ〜、懐かしいな もっと荒れてくれたら嬉しい
もっともっと荒れてくれないかね?
頼むぜ 楽しくて仕方ない

317 :名無しのエリー:04/03/20 02:17 ID:5b680Bgw
この世はキチガイが多すぎるのか?本当に?
こいつは全て周りがキチガイと言い張るが
そんなこと言うことこそホントウノキチガイ?
イッタイ、コノヨノキチガイノサカイメハドコダ!!!!!


318 :名無しのエリー:04/03/20 02:21 ID:5b680Bgw
キチガイトハ、ナンゾヤ・・・・・・・・・


319 :名無しのエリー:04/03/20 02:28 ID:5b680Bgw
ハア〜・・・・・・………

320 :名無しのエリー:04/03/20 02:40 ID:1RwfxIYK
結局、ここに来るみんなモシヤキチガイ?
ジツハソンナアタイモキチガイ・・・・・・・ハアー・・・・・・
ミンナキチガイ?

321 :名無しのエリー:04/03/20 02:50 ID:jK8MUdfA
みんなキチガイでいいかも 
それで自分が楽ならそれでいいかも

322 :名無しのエリー:04/03/20 02:52 ID:jK8MUdfA
みんな、どこに消えたの?
氏ねって言ってもいいから出て来てよ!

323 :名無しのエリー:04/03/20 03:01 ID:jnFTAxXi
WATASIHAKITIGAIDESU///


324 :名無しのエリー:04/03/20 05:34 ID:NGPI75g/
僕がそばにいるよ君を笑わせるから
君を抱き寄せるくらいしかできないけど・・・・・・

325 :名無しのエリー:04/03/20 05:55 ID:NiiAXc4+
君を抱き寄せるぐらいしかできないけど、僕のそばにおいでと求める徳永と
君を笑わせてあげるから、僕がそばにいるよと申し出る河口。

河口の方がやや積極的なのか。まあ状況が全然違うけど。

326 :名無しのエリー:04/03/20 06:38 ID:EEfjV0rg
>>325
>僕のそばに
ちょっとひきそうではあるけど、もし自分がほんとに辛い状況なら
ありがたい一言。「寂しくないから」と強がる余地を残しといてくれてる。
「笑わせるから」なんて申し出はウザイ。

327 :名無しのエリー:04/03/20 08:49 ID:Xl2ZWHfY
また河口批判か、徳永ヲタは性格悪いでつねwww
抱き寄せるとか言っといて実はそのままMAKIN'LOVEしようってんだろ???
スケコマシ徳永(プッ

328 :名無しのエリー:04/03/20 09:23 ID:EEfjV0rg
327は男なの?
男のジェラシーほど醜いものはないっていうよね。

あ、それからキレてもAA貼らないでよ。

329 :名無しのエリー:04/03/20 10:53 ID:Ux9zjjI2
物事にはいろんな見方があるから、『僕のそばに』をスケコマシの歌だと思う人もいるのね。
私の中ではこの歌の『僕』は思いを寄せる『君』にそばにいて欲しい、だけどそれは言えない、
だって『君』は『他の男』のものだから。それでも『君』の『淋しげな顔』を見つめるしかない、
だからせめて、『もしも淋しいなら僕のそばにおいで』と強がっているように聴こえる。ダメだと
わかっていても、もしかしたら僕のそばに来てくれるんじゃないかと、淡い期待を込めて。

河口の『桜』は積極的といえば聞こえがいいけど、あつかましいとも言える。
そばにいて欲しくない時だってある。そんな気持ちもわからずに『いつもそばにいるよ』、
『僕が笑わせるから』と言われても、悪気がない分よけいに始末が悪い。

どちらの歌も・・・とゆうよりも、誰かを思う歌は程度の差こそあれ、ある種ストーカー的なものを
含んでいるから、セクハラやストーカー問題がそうであるように、受け手の感じ方で感想や評価は
分かれるよね。

河口批判とかそんなことではなく、いろんな風に感じるのは性格が悪いとかではないと思う。
もちろんそこに思い入れや、『桜』に対するある種の先入観もつきまとうから、微妙ではあるけれど。

330 :名無しのエリー:04/03/20 11:45 ID:B/vwz6N7
徳永4月活動再開予定までここはこのままなのか



331 :名無しのエリー:04/03/20 12:17 ID:Xl2ZWHfY
>>330
多分ねwww

332 :名無しのエリー:04/03/20 12:59 ID:Xl2ZWHfY
一応レスしといてやるかwww

>>328
どこをどう読めばオレが何にジェラシーしてると言える???
まぁ男もそうだがキモオヴァヲタのジェラシーはもっと吐き気がするだろう(プッ
そんなキミは桜が売れた河口にヘキサゴン???
アーン ジェラシー♪

>>329
どこをどう縦読みすれば(ry
何はともあれ>>329乙カレーwww
非常に勉強になりますた、冗談で言っただけなのに(ワラ

333 :名無しのエリー:04/03/20 13:41 ID:gm1+yJMK
すみません。徳永完全オフって理由はなんなのですか?

334 :名無しのエリー:04/03/20 14:54 ID:0fVhBqYc
曲作り・定期検診・サッカー・家族サービス

335 :名無しのエリー:04/03/20 15:20 ID:a8xEpC+j
>>333 去年の2月27日から今年まで1年間ずっと
    走り続けてきたから、オフ期間なのでしょう。
    ご苦労さまでした。

336 :名無しのエリー:04/03/20 15:28 ID:EEfjV0rg
>>332
暇だからレス返しておくね。
ジェラシー云々は一般論であって、332がとは書いてないんだけど??
プッ、語るに落ちたってヤツ?
何かにつけて河口の事で絡むけど、自分が気になってしょうがないんでしょ。

>>334-335
またーりしてほしいです。


337 :名無しのエリー:04/03/20 16:09 ID:8qZRO7ik
今日はEEfjV0rgの日になりそうな予感がしまつw

338 :名無しのエリー:04/03/20 16:24 ID:EEfjV0rg
>>337
調子にのり過ぎてる?・・・スマソ。挑発するのはやめます…。

339 :名無しのエリー:04/03/20 17:23 ID:Xl2ZWHfY
>>338
挑発にすらなってねーよwww
まぁムキになりなさんな(ワラ

340 :名無しのエリー:04/03/20 17:43 ID:WzPobCSl
ここは毎日がwwwの日ですが何か?

341 :名無しのエリー:04/03/20 18:10 ID:8qZRO7ik
 |  (゚∀゚)ノプリ・キュア!プリ・キュア!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄
                 キュ-アキュ-ア-
   ≡ (゚∀゚ )プリティーデ-     ヾ(゚∀゚)ノ
 ≡ 〜( 〜)             (  )
  ≡  ノ ノ              < <

342 :名無しのエリー:04/03/20 18:26 ID:Hai2o++M
wwwをNGワード指定しとけばいいんだな。
リンクが含まれるレスもほとんど消えるけどそれでもいいや。

343 :名無しのエリー:04/03/20 18:35 ID:Ux9zjjI2
>>332
>>329は冗談で書いたのに・・・

344 :名無しのエリー:04/03/20 19:16 ID:Xl2ZWHfY
>>343
負け惜しみでつか(プゲラ

345 :名無しのエリー:04/03/20 19:31 ID:hEqKcYC5
WWWが一番好きな徳永の曲は何?
これくらいは照れずに答えてみな。

346 :名無しのエリー:04/03/20 19:50 ID:8qZRO7ik
Xl2ZWHfYじゃないのに横からスマン
そーゆーくだらない質問されると凄く萎えまつw

347 :名無しのエリー:04/03/20 20:01 ID:lSkZjDDU
wwwは人を不愉快にさせる冗談が得意なんだね、
みんなそう言う彼が好きなのかな?かなり気を使ってるように思える。


348 :名無しのエリー:04/03/20 20:07 ID:aamYnz0E
今日はミキティは来ないの?

349 :名無しのエリー:04/03/20 20:10 ID:NiiAXc4+
>>347
いいんじゃねーの?
とりあえずエサまいてくれるし

350 :名無しのエリー:04/03/20 20:13 ID:hEqKcYC5
>347
徳永英明が好きですが、何か?

351 :名無しのエリー:04/03/20 20:29 ID:8qZRO7ik
>>347
ぶっちゃけXl2ZWHfYにレス付けるのが一番気楽
罵倒してもマジレスされないからこっちも罪悪感がない
極端な例だけど結構キツイ冗談を言い合えるようなヤツっているでしょ、そんな感じ
マジメな人はついてけないのかもしれないけどw

てゆーか>>347はそんなこと聞いてどーすんの?

352 :名無しのエリー:04/03/20 20:29 ID:lSkZjDDU
私自身がキモオヴァヲタと呼ばれる部類に入るから不愉快になるのかもしれない、
でもそう言う私でも徳永を好きでいてもいいじゃないか、
なぜそんなに罵倒されなきゃいけない?
年齢の高い女性って言うだけでまるでゴミのように言われたんじゃ落ち込むさ

353 :名無しのエリー:04/03/20 20:31 ID:lSkZjDDU
>>351 もういいっす、不愉快だと感じてる私のほうがおかしいのです、きっと

354 :名無しのエリー:04/03/20 20:48 ID:8qZRO7ik
>年齢の高い女性って言うだけでまるでゴミのように言われたんじゃ落ち込むさ(>>352)

釣りじゃないよね?別にどっちでもいいやw
今日のところ、彼(Xl2ZWHfY)はそこまでオバサン批判していないようだけど?強いて言えば

>まぁ男もそうだがキモオヴァヲタのジェラシーはもっと吐き気がするだろう(プッ(>>332)

のクダリぐらい?これって

>男のジェラシーほど醜いものはないっていうよね。(>>328)

に対する売り言葉に買い言葉ってやつじゃないの?
そんなに卑屈になることもないと思うんだけどw

355 :名無しのエリー:04/03/20 20:54 ID:NiiAXc4+
>>352-353
あんた、真っ直ぐすぎ

356 :名無しのエリー:04/03/20 21:01 ID:EEfjV0rg
>>353
前にも似たような事書いたけど
マンセー発言も批判的な発言も、叩かれる覚悟がないなら
最初から書きこまない事。
それだけ自分で言い切るなら究極のマンセーしたら?

そんなふうにいじけない!
私なんかAAでボコボコにされたんだからね、今スレ中。
いまだにムカツク。



357 :名無しのエリー:04/03/20 21:12 ID:lSkZjDDU
そうだね、ちょっと慰められたかったかも、そう言うの嫌いなのに
墓穴掘っちまったよ。
ただ常に徳永には若いファンがついて欲しいって願ってるから
どこかひがみ根性あったかもしれない・・・

358 :名無しのエリー:04/03/20 21:22 ID:tushLiba
2ちゃんじゃ、おばさんは●●●位下扱いだもんなー。
ところで、既婚オバと独身高齢オバではどっちが格が上なのw?

359 :名無しのエリー:04/03/20 21:31 ID:2X+fCgTY
どっちも目糞鼻糞じゃない?

360 :名無しのエリー:04/03/20 21:35 ID:NiiAXc4+
昔、俺の友達のおばさんが「魂の願い」を聞いてボロボロ泣いてたな・・・
もう孫がいるよ、その人

361 :名無しのエリー:04/03/20 21:35 ID:tushLiba
やっぱり●なのか_| ̄|○ なんで女ダケ・・・

362 :名無しのエリー:04/03/20 21:40 ID:NiiAXc4+
でもさー、30代40代の女が「徳永ファンです」って言ってもフーンだけど
30代40代の男がそう言ったら引かれねぇ?
俺辛うじて20代だけど、「誰が好き?」って聞かれても
微妙に「徳永英明」って言いにくいぞ。
まして「夢を信じて」でハマったとは・・・・

363 :名無しのエリー:04/03/20 21:45 ID:EEfjV0rg
>>360
正直ちょっと涙ぐんだ事くらいはあるけど
ボロボロ泣くってすごいね。別にイヤミでなく。
私は人前だと妙に感情押し殺してしまうから
オバサンであれそういう心を裸にできる人ってスゴイと尊敬。

364 :名無しのエリー:04/03/20 21:57 ID:lSkZjDDU
感性だよね、徳永にカンドーする感性は若くても歳食ってても同じさ、
立ち直り早い私だw

365 :名無しのエリー:04/03/20 22:04 ID:lSkZjDDU
昨夜飲み会で、上司に誰だっけ君の好きな歌手って、
って聞かれておせっかいにも周りのやつが「徳永だよ」したら
その上司徳永はいい!徳永は本物だ!見直したよ、もっとミーハーかと思った、
ちなみにその上司は45歳でつ、今度ライブがあったら誘えって言われた(ノ_・。)

366 :名無しのエリー:04/03/20 22:14 ID:JccZPNjE
徳永ってさ、声とかメロディーラインばかりクローズアップされがちだけど、
詞もいいよなぁと思うこの頃・・・

いま 君は 夢を 僕に言えるか
あの日と同じ瞳のままで

今の君は遠い あの頃の叫びはもう忘れたまま
温もりだけ 憶えて浮かれてないか

変に職業作家みたいにこねくりまわさない、ストレートな詞で。
不器用な徳永の生き方そのもののような詞に妙に惹かれる。
どうしようもないくらいとか、翼の勇気とか、Positions of Lifeとか。
最近では君は君でいたいのにの詞がすごく好きだ。




367 :名無しのエリー:04/03/20 23:04 ID:3QVnqn6E
>360
「眠れない夜を死に物狂いで越えた男」や
「裏切りに絶望の淵を渡り歩いた女」に 自分を重ね合わせて
涙がでたんだわ、きっと。

368 :名無しのエリー:04/03/20 23:09 ID:HVH7jx+Q
男の徳永ファンってさ、
夢を信じてがきっかけって人多いと思うんだ。
つまりそれってゲームヲタとかアニメヲタだよね(度合いはいろいろでも)。
だから、

369 :名無しのエリー:04/03/21 00:30 ID:QB8JGuqV
今週見逃したけど
アユレディ総集編出た???

370 :名無しのエリー:04/03/21 00:38 ID:6iCsUzp+
>369
出てないっす。

371 :名無しのエリー:04/03/21 00:44 ID:QB8JGuqV
そうすか。
2週も出演したのにね・・
だからこそ総集編は出ないのか

372 :名無しのエリー:04/03/21 01:36 ID:qjtGo0qN
いかりや長介さんがお亡くなりになりました。ご冥福を・・・

373 :名無しのエリー:04/03/21 03:26 ID:oJea86gF
honesto、remind、AX、続けて見たんだけど・・・(暇人?)
どれ比べてもまるで別人だね、面白かった〜
4年半の間だから年齢的な変化じゃなくて、演出上の変化なんだけど、
概出だけどこれほど印象の違う人って珍すぃ

374 :名無しのエリー:04/03/21 06:31 ID:ELJ84Jpb
そういえば、復活ライブとかも全然話題にならなかったね(´-`).。oO

375 :名無しのエリー:04/03/21 09:05 ID:APXATbS0
↑話終わったよ・・・(泣)

376 :名無しのエリー:04/03/21 12:24 ID:MSKknSsn
とりあえずWEDNESDAY路線の曲作ってタイアップ取ればいいんでないの?
でも今のヤツはどうも曲がマターリし過ぎて気合いが足らんからなぁ。
サッカーとかの影響で昔みたいに気合い入りまくりな曲ができればいいんだが。
迷惑なぐらい暑苦しい雰囲気が聴いてて飽きなかった。
もちろんそればっかりを求めてるわけではないが最近はどうもねぇ...。

377 :名無しのエリー:04/03/21 12:56 ID:4/1/hJVx
迷惑なくらい暑っ苦しい曲が今の奴等に好まれるものか?
徳永英明自身の売り込み方が弱いってことだと思うんだが……

とりあえずWEDNESDAY路線の曲作ってタイアップ取ればいいんでないの?

そう簡単に行けばいいだがな。(藁

378 :名無しのエリー:04/03/21 13:38 ID:MSKknSsn
>>377
割とWEDNESDAY路線な情熱ですらムリなんだから取れるわけがないよねぇ(笑)。
最近はドラマですらバラードも起用されそうにないし...。
売り込んでも前みたいに曲にインパクトがないから売れなさそうだね。

379 :名無しのエリー:04/03/21 14:18 ID:yp+7mSwm
せっかくファソサイトとは違うベクトルの場所なんだから
ファソサイト臭くすんのはやめないか、頼むから

















・・・と叩かれるのを承知で言ってみるテストwww

380 :名無しのエリー:04/03/21 15:08 ID:4/1/hJVx
因みに…ファソサイト臭い…が今ひとつワカラン?www


381 :名無しのエリー:04/03/21 15:11 ID:yp+7mSwm
>>380
スルーしろよwww

382 :名無しのエリー:04/03/21 16:06 ID:4/1/hJVx
おまいも勝手なヤツだなーー
立派な釣り掘りのオヤジやってるやんけwww

383 :名無しのエリー:04/03/21 16:18 ID:yp+7mSwm
>>382
そうやんけーwww

384 :名無しのエリー:04/03/21 18:23 ID:gRzombAg
オヤジがそばにいるよ 加齢臭ただよわせるから
抜け毛舞う季節数え 君と競馬に行こう

385 :名無しのエリー:04/03/21 19:47 ID:lsptJDzq
ヴォケが!そばによるな!!
気味が悪すぎるから!!
カツラ買う金を貯めて
ハゲを隠してくれよ!!

386 :名無しのエリー:04/03/21 19:49 ID:XhYy3fAg
釣れないね。

387 :名無しのエリー:04/03/21 19:53 ID:1TG80Boi
>サッカーとかの影響で昔みたいに気合い入りまくりな曲ができればいいんだが。

それでできた曲が call だからなあ。
あんま期待できないねぇ。
ま、好きにうたってくれればいいかな、と思ってるな最近は。

388 :名無しのエリー:04/03/21 20:03 ID:8mMtGwdv
blessの情熱とかじゃダメなん?

確かに円くなってきているけど、そこがまたいいと思うんだけど・・・
今の徳永の声に惚れすぎてrevolution以前のアルバムが
全然聞けなくなった俺としては、昔に戻る努力なんて徳永には
絶対して欲しくないと思ってしまう。

昔はよく抵抗したけどね。「もっと夢のある曲を歌って欲しい〜」って。
俺も年を取ったのかな。まだ20代後半だけど。

389 :名無しのエリー:04/03/21 20:14 ID:XhYy3fAg
一言でいうなら「色気がなくなった」よ。
何もJealousy系の曲を期待するんじゃないけどね。
Wednesday、情熱、callと比べても何ていうんだろ、
色気?感情の湧き出るままにというより、段々
小難しくなってきているような。


390 :名無しのエリー:04/03/21 20:21 ID:8mMtGwdv
色気かぁ・・・
389がみて「これぞ徳永」って曲はどんなの?
realize/justiceあたり?

391 :名無しのエリー:04/03/21 20:28 ID:mhHkVFK0
何故ふりかえるの?思い出なんかいらない。

392 :390:04/03/21 20:30 ID:8mMtGwdv
ちなみに俺の中で、昔の曲で好きだったのは
Realizeの「そして★になったよ」、
Justiceの「Mykonos」「BeNude」、
Revolutionの「WednesdayMoon」「桜」あたりかな

Dearの「HonkKongNight」も好きだったな〜

393 :名無しのエリー:04/03/21 20:36 ID:XhYy3fAg
これぞ徳永なんておこがましいけど、
好きな曲は「恋人」「MYCONOS」「君の青」。普遍じゃないけどね。

好きな曲晒すだけでも何故か恥ずかしかった。

394 :名無しのエリー:04/03/21 20:41 ID:4/1/hJVx
ぐちゃぐちゃ言ってねぇ━━で投票しとけYO!www

http://www.excite.co.jp/music/song/43200/

395 :名無しのエリー:04/03/21 20:46 ID:4/1/hJVx
しまった! h外すの忘れた!! _| ̄|○

396 :390:04/03/21 20:54 ID:8mMtGwdv
>>394
投票してきたよ。「僕のそばに」にもう70点集まってるね。一人10点だけど。
にしてもトップが350点ってちゃちい投票所だよな(ry

397 :名無しのエリー:04/03/21 21:42 ID:gWEI9/oi
今はただの歌のうまいおっさんになろうと一生懸命になってる気がする

398 :名無しのエリー:04/03/21 21:51 ID:JaWxh0Op
「恋人」は上品な色気を感じるね。
一歩間違えるとベタな歌謡曲になってしまいそうな、
ギリギリのところを突いてる感じがいい。

399 :名無しのエリー:04/03/21 22:17 ID:L7qA13Ty
>>397
そんなふうには思わないな。てか煽り?w

徳永にはこの辺でガツンと硬派な曲を出してほしいね。
「JAM」みたいな曲って意味じゃなく、簡単に言えば男にうける曲。


400 :名無しのエリー:04/03/21 22:24 ID:gWEI9/oi
色気と華が無くちゃね、いい意味で、
徳永の場合は男臭さを売りにするには中途半端だから、もともと持ってる
中性的な優しさの中の強さみたいなのもっと意識したほうがいいと思う。
なんとかいい曲作って欲しいよ、一度聞いたらサビくらいは覚えてもらえるような
単純なメロで印象的な歌詞つけてさ、できれば切ない詞でミディアムテンポ
なのがいいな


・・・・・って言うのは簡単だが

401 :名無しのエリー:04/03/21 22:32 ID:XhYy3fAg
CDだとあっさり感じる曲もライブだと官能的なんだよね。
(あ、こんな言葉使うと後が怖いか。)
CDもうちょっとハメ外して歌うのはダメなのかな。

402 :名無しのエリー:04/03/21 22:33 ID:gWEI9/oi
>>399 煽りじゃないです、ちょっと言い過ぎたかな?
ところで男にうける曲ってどんなの?

403 :名無しのエリー:04/03/21 22:50 ID:gWEI9/oi
>>401 その通り!
どうしてCDだとあんなにあっさり歌っちゃうんだろ?
正確にきれいには聞こえるけど物足りない、
それとテレビでもそうだよね、最近はあっさり歌っちゃうよね、
昔は熱くなりすぎだったけど、どっちかじゃなくていい塩梅にお願いしたい

404 :名無しのエリー:04/03/21 23:12 ID:4/1/hJVx
>>400
今の徳永には色気とか華がない?
そうかな? 漏れの彼女はビンビン来てるって騒いでるYO!www

405 :名無しのエリー:04/03/21 23:39 ID:8mMtGwdv
俺は、徳永のCDの歌い方には肯定派だな。
あんまり気を入れて歌いすぎると何度も聞いてるうちに飽きる。
CDには、とりあえず基本線だけ入ってればいい。
その方が、いろんな聴き方ができるし。

あと色気がないとか言ってるヤツがいるけど、
徳永の声から溢れ出るあの色気を感じられないヤシは
もう一度CDを1000回聴き直して出直してらっしゃい!
初期と比べて段違いに良くなってるんだから!

406 :名無しのエリー:04/03/21 23:44 ID:yp+7mSwm
>>404
脳内じゃないよねwww

407 :名無しのエリー:04/03/21 23:46 ID:mhHkVFK0
私は、色気より優しさを感じるなあ。

408 :名無しのエリー:04/03/21 23:48 ID:MSKknSsn
なんだかまたマンセー臭が漂ってきたね、>>404とか>>405とか(笑)。

409 :名無しのエリー:04/03/21 23:48 ID:8mMtGwdv
あと、あんまり熱くなる曲を入れすぎると病気再発しねぇ?
俺はそっちの方が正直心配・・・

410 :名無しのエリー:04/03/21 23:50 ID:8mMtGwdv
>>408
褒めるのとマンセーするのを混同してるだろ。
基本的にファンだから多少マンセー入るのは認めるが、
何でもかんでも褒めてるんじゃないぞ、俺だって。

411 :名無しのエリー:04/03/21 23:52 ID:yp+7mSwm
>漏れの彼女はビンビン来てるって騒いでるYO!www

( ´,_ゝ `)プッ

412 :名無しのエリー:04/03/21 23:55 ID:MSKknSsn
段々また面白くなってきたじゃん、おまいらもちつけ(笑)。

413 :名無しのエリー:04/03/21 23:56 ID:yp+7mSwm
>もう一度CDを1000回聴き直して出直してらっしゃい!

( ´,_ゝ `)プッ 釣りでつかwww

414 :名無しのエリー:04/03/21 23:59 ID:gWEI9/oi
>>404 ライブだと充分魅力的です、どうしてもCD売れて欲しいという
気持ちからテレビやCDで(メディアで流れるのはCDだから)どういう徳永を
見せたらわかってもらえるのか?って思ったから、
>>405 さらっと歌う彼のCDは聞き込んでも飽きないとは思う
しかし、聞き込まないと良さがわからないと言う危惧もある、
実際CDは売れなくなってるから・・・・それが悲しい

415 :名無しのエリー:04/03/21 23:59 ID:yp+7mSwm
>>404
オマエのジョッカノ池沼でつか???
リアルだったら相当イタいゾwww
脳内で良かった、安グ心グしますた(ハゲ藁

416 :名無しのエリー:04/03/22 00:06 ID:4McdcU2J
>>415
彼女いない歴何十年? ひがみもいい加減にすれば! ( ´,_ゝ `)プッ

417 :名無しのエリー:04/03/22 00:08 ID:1CwTdtMB
>>414
俺も正直、買ったCD聴き始めはあんまり良さがわからない。
でも、いつの間にか好きになってるんだよね・・・しかも意外な曲が。
CDが売れなくなってるのはプロモーションのせいでないの?
一曲一曲シングルで売り出さずにアルバムで売り出す戦略とか、
あと、売り出す曲の選曲とか。

これは個人的なもんだけど、「未来飛行」より「Mr.Blue」とか
「誓い」よりも「Promised Snow」とか、「僕のバラード」よりも「七色の花」とか、
もっと聴いて欲しい曲がたくさんあった気がする・・・

418 :38歳真性童貞:04/03/22 00:12 ID:NMaiynlT
僕38歳真性童貞。

リアルの彼女はビンビン来てるって騒ぐんですね。
やっぱりセックルの時もビンビン来てるって騒ぐんですか?

419 :名無しのエリー:04/03/22 00:14 ID:DkEYHUrl
>>418
氏ね

420 :38歳真性童貞:04/03/22 00:22 ID:NMaiynlT
>>419
そんなこと言わずに教えてください。
もし僕が奇跡的に女性と付き合いデートするとして、
徳永さんのライブを見てる時に彼女がビンビン来てるなんて騒ぎ出したら
興奮してアソコもビンビンになってしまうでしょう。
そのためにも心の準備が必要なんです。
ちなみにAもしたことありません。
率直に言えばレジの女性以外とまともに話したことがありません。

421 :38歳真性童貞:04/03/22 00:24 ID:NMaiynlT
ちなみにマンセーキモヲタです。
少しホモっ気があります。
徳永さんちょーちょーラブです。

422 :名無しのエリー:04/03/22 00:25 ID:4McdcU2J
今の時代にCD売れないってファソが悲しんでどうするYO?w

そんな私たちが考えるほど甘くないと思う。
自分が買ったものが良ければそれでいいし、自分が良くないと
感じたからと云って、だからCDが売れない原因だとするのは
あまりに短絡的じゃない?
私の感性は私の感性であって、それが大多数の感性
ではないんだから、、、
>>414 の気持ちわかるけど、ちょっとおこがましいと思った。
私はずっとファンやってきたけど、今の徳永で十分満足してる。
だからCD売れないんだって野暮なこと云わないでね!

あーー、慣れないこと書いたせいか肩凝った!www

423 :名無しのエリー:04/03/22 00:28 ID:4McdcU2J
>>421
真性童貞君、そりゃ悲しいわ。
喜んで相手してあげるわよ。いらしゃい!! www

424 :38歳真性童貞:04/03/22 00:30 ID:NMaiynlT
やっだー!
徳永さんって色気も華もあってさいこー!
もうビンビン来ちゃう!
キャーキャー!

って感じでしょうか?
ライブの時の僕みたいですね。
僕は静かな曲の時はいつも乳首コリコリして
ステージ上に上がって徳永さんを押し倒したい衝動を押さえています。

>>423
先っぽだけでも入れていいすかねー?
男性でも女性でも全然構いませんので。

425 :名無しのエリー:04/03/22 00:31 ID:1CwTdtMB
なんかすごいことになってきたな

426 :名無しのエリー:04/03/22 00:33 ID:Xk3R2rh1
なんかさ〜こう言う流れ初めて・・・ちょっと恐すぎ

427 :名無しのエリー:04/03/22 00:35 ID:1CwTdtMB
なんかこう・・・ビジュアルが浮かぶんだよね

428 :名無しのエリー:04/03/22 00:37 ID:Xk3R2rh1
へ?童貞君の? で、どんなん??

429 :名無しのエリー:04/03/22 00:38 ID:1CwTdtMB
38歳童貞男と、50歳主婦の

430 :38歳真性童貞:04/03/22 00:39 ID:NMaiynlT
ちなみに100kgは超えております。
2chによく貼られているキモヲタのAAの実写版って感じですかねー。
あっ、僕フリーターです!
カッコイイでしょ?
早漏なんでみなさんお手柔らかに〜!

431 :名無しのエリー:04/03/22 00:43 ID:FccPvjUp
この世の終わりを見たwww

432 :名無しのエリー:04/03/22 00:43 ID:aNz/hU1e
キャラ作り下手すぎ。つまんねぇから消えろ。

433 :名無しのエリー:04/03/22 00:45 ID:1CwTdtMB
職業・体格・彼女いない歴・空気の嫁なさ・・・四重苦か


430はまず仕事探してジムで減量だな。思わずマジレス

434 :38歳真性童貞:04/03/22 00:47 ID:NMaiynlT
>>432
え〜?
僕はゆうこりんみたいにキャラなんて作らないですよぉ!
ひどいなぁ、もう!
プンプンプンのプンプクリンコ〜だ!

あっ、50歳はもろストライクゾーンっすよ。
獣淫もやれと言われればO.Kですぞ!

435 :名無しのエリー:04/03/22 00:50 ID:1CwTdtMB
>>434
とりあえず徳永ファンスレの空気を壊さない気遣いを学べよ。
荒らしにしても、悲しすぎる・・・

にしても50歳は獣淫と同列か・・・お袋に教えてやろう

436 :名無しのエリー:04/03/22 00:51 ID:FccPvjUp
スレ違いだが昔パラ読みした新堂冬樹の闇金小説にこんなオカマが出てきたな
最初は面白がって見てたが段々吐き気がしてきた、オエーwww

437 :38歳真性童貞:04/03/22 00:57 ID:NMaiynlT
>>435
僕のオナネタは初期のプッチモニだよ。
ちょこっとLOVEの市井ちゃんのフトモモでハァハァ(;´Д`)ですぞぉ!
市井ちゃん結婚しても僕は一生ついていくからね〜。
あややが最近太ってカワイイ!

438 :名無しのエリー:04/03/22 01:01 ID:FccPvjUp
>>437
誰も聞いてねーよwww

439 :38歳真性童貞:04/03/22 01:04 ID:NMaiynlT
>>438
僕のチンチンはカントン包茎だよ!
なんだかちょっと中華料理を連想しちゃうでしょ?
エヘヘ!
>>438に食べてもらいたいな。
今度10kでお相手よろしくね!

440 :名無しのエリー:04/03/22 01:07 ID:Xk3R2rh1
>>438 好かれちったよ、どーする?w

441 :38歳真性童貞:04/03/22 01:16 ID:NMaiynlT
>>440
キミでもいいよん!
本当は>>438を縄で縛ってイマラチオさせるのが最高なんだけどね。
誰か僕をメチャクチャにして〜ん!
はぁ〜ん!
はぁあぁ〜ん!
イクイク〜!

442 :名無しのエリー:04/03/22 01:17 ID:NEqpeO1v
やはり徳永ファンにはゲイの方が多いんですね。

443 :名無しのエリー:04/03/22 01:18 ID:FccPvjUp
ダメダサスガノオレモホモダケハニガテナンダ...キョウハモウカエルサヨナラ

444 :38歳真性童貞:04/03/22 01:22 ID:NMaiynlT
>>442
ゲイってだけで差別しないでよ!
そんなのナンセンスですよぉ!
プリプリプリのプリリンコっ!
もう、やっだ〜!
FccPvjUpさんには嫌われちゃったみたいだね。
悲しいぞ、グッスン!
でも僕はめげないんだもん、イェイ!

445 :名無しのエリー:04/03/22 01:27 ID:1CwTdtMB
モー娘。スレに帰りなさい!


てか「もーむす」でモー娘。一発変換にビビッタ

446 :名無しのエリー:04/03/22 01:29 ID:+Qya/jGF
>>417
Promised Snowいいね。
この曲Liveで歌ったことあるっけ?
bless当時はファンじゃなかったからわからん。

447 :名無しのエリー:04/03/22 01:30 ID:Xk3R2rh1
モーム巣・・・だみだ、古いんでしょうか?


448 :38歳真性童貞:04/03/22 01:32 ID:NMaiynlT
>>445
僕はモーヲタじゃありません!
徳永ヲタですぅ!
メッ!
モー娘はただのオナネタで徳永さんが本命なのっ!
心と体は別だって学校で習わなかったのぉ?
徳永さんは本命だからオカズにしないのっ!

449 :河口:04/03/22 01:36 ID:cl4j4rXk
>>400
>単純なメロで印象的な歌詞つけてさ、できれば切ない詞でミディアムテンポ
なのがいいな

まさにオレ様の「桜」のことですな。

450 :38歳真性童貞:04/03/22 01:46 ID:NMaiynlT
河口クンに僕の桜を刺激してほしいな。
てゆーか徳永さんと河口クンで3P?
キャーキャー!
僕なんか一晩で87回はイかされちゃうね。
弱ったなぁ。
ユンケルってヤりたくなるらしいね、飲むと。
もう僕ユンケルいっぱい買って待ってる!
徳永さんも河口クンも来て来て〜!
もうたまんない〜!
ビンビンどころかビンビコビンに来てるぅ〜って騒いじゃって
それでももう盛り上がりたい燃え上がりたい気分なの〜!

451 :名無しのエリー:04/03/22 01:53 ID:1CwTdtMB
>>449
正直、あの「桜」もいい曲だね。
俺が知ったのは徳スレだけど、
知り合いの女の子も2,3人着うた登録してた。

>>450
おもいきりオカズにしてんじゃん

452 :38歳真性童貞:04/03/22 02:02 ID:NMaiynlT
オカズになんてしてないってば〜!
シコシコはしてないからオカズにはならないのっ!
なぜか今夜は眠ったはずの魂が燃えるねっ!
はぁ〜ん!
はぁあぁ〜ん!

453 :名無しのエリー:04/03/22 02:12 ID:4McdcU2J
>>452
本当におバカちゃん……www
いい子してあげるから早くいらっしゃい。
もう私の中で大人しく寝るのYO!

454 :名無しのエリー:04/03/22 02:51 ID:7ZAF92gG
キャラ作ってるモーヲタもそれに乗っかってるオバもバカ丸出しだな(ワラ

455 :名無しのエリー:04/03/22 06:18 ID:JJpYIP6f
朝っぱらからロムって悪夢を見た気分。


456 :名無しのエリー:04/03/22 07:33 ID:fKnqrMcv
顔が見えないからっていい気になってヴァカな書き込みしてんなよ、4McdcU2J
オバヲタの恥さらしめ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)