5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチの数と人気度は比例している

1 :ナヲキ:04/03/12 09:20 ID:Wp6WC36K
間違いない

2 : :04/03/12 09:27 ID:KxlifIpH
っつうか周知の事実

3 :名無しのエリー:04/03/12 09:29 ID:RPj1e25g
そりゃ、人気がなきゃ不人気もないっしょ。
本当にダメなのはまず知らないし、知ってても叩かない。

4 :名無しのエリー:04/03/12 11:54 ID:F6GyWfvY
一つだけ例外があるよ
ラルクはクソでショボくてゴミなのにアンチの数だけ一人前

5 :名無しのエリー:04/03/13 16:48 ID:yJUEwJGN
お前もな

6 :名無しのエリー:04/03/14 16:21 ID:XdybTk4Y
>>4
それを言うならミスチルもだね

7 :名無しのエリー:04/03/15 07:01 ID:MSMiJeMM
ミスチルは神だからその才能を僻んでる悲惨無能アンチが多い
ラルクソは純粋にクソだからそれを嘲笑うアンチが多いの
これぐらい理解しろよw

8 :名無しのエリー:04/03/17 13:13 ID:B/DWkCEl
ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

9 :名無しのエリー:04/03/17 13:14 ID:B/DWkCEl
既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった。

10 :名無しのエリー:04/03/17 13:16 ID:Iuxof4NK
ラルクは女性人気ですよ。





そして俺は彼女に勧められてラルク聞いてます。
多分これが一連の流れ。

11 :名無しのエリー:04/03/17 13:16 ID:B/DWkCEl
カスチルは早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のカスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のカスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

12 :名無しのエリー:04/03/17 16:10 ID:GRTE8nZK
>>7
ラルクもたまに神が宿りますよ。
もっともいい加減に扱いすぎるせいでよく見放されるみたいですけど。

ただ神が滅多に宿らないからアンチが多いだけで。

13 :名無しのエリー:04/03/17 22:13 ID:6xjLSbtK
口パク神ですか?

14 :名無しのエリー:04/03/17 23:37 ID:hiQNbHEJ
>>7
そりゃどうも
>>10
大衆バンドにしちゃ男人気は安定してるけども

15 :名無しのエリー:04/03/18 13:34 ID:D0iC9KS8
サザンはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「セクハラ」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

16 :名無しのエリー:04/03/18 13:46 ID:398XXIql
>>1
禿同。
ヲタだけでは人気はまだまだ。アンチがいて一人前。


17 :名無しのエリー:04/03/18 14:51 ID:sVdnOFmy
うん

18 :名無しのエリー:04/03/18 15:10 ID:mU0BhzRE
ラルクのアンチは数人が粘着なだけで多くはないと思うな
みんな好きだよ。そのくらい素晴らしいバンドなのだ。

19 :名無しのエリー:04/03/18 15:14 ID:0HFFJq+0
ラルクは厨ヲタがアンチを増やしてるんだなきっと

20 :名無しのエリー:04/03/18 15:17 ID:gy8kDwoX
ボボタウとかいうのはアンチしかいないがなw

21 :名無しのエリー:04/03/18 15:40 ID:AfxXDog5
しっかしらるくの擁護するとすぐヲタって決めつけられる
で、これだから信者は‥‥といわれる

いちお好きな中の一つだからいいとこを書き込んだら
またはじまったと安置が反応する
でもさ誰でもいいとこの一つあるやん
なんでらるくの安置は激しいんだろう



22 :名無しのエリー:04/03/18 21:52 ID:xNS5ROXD
中卒の>>1
アンチばかりの人間もいる事を踏まえてくれ

23 :名無しのエリー:04/03/19 16:26 ID:iW1Zu6LH
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

24 :名無しのエリー:04/03/19 16:28 ID:iW1Zu6LH
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

25 :名無しのエリー:04/03/19 16:29 ID:iW1Zu6LH
早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のミスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のミスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

26 :名無しのエリー:04/03/19 22:56 ID:NZOpWrsK
つうかスレタイの比例の意味がわからん
ていうかこのスレの意味がわからん

27 :名無しのエリー:04/03/19 23:08 ID:Dwl7k1hT
ミスチルとラルクは天才的ビッグアーティストってことを言いたいじゃないの

28 :名無しのエリー:04/03/19 23:10 ID:6Mvx7mjr
事実だしな

29 :名無しのエリー:04/03/19 23:11 ID:2PDl+7tx
え???????

30 :名無しのエリー:04/03/20 14:48 ID:kGEI+K3r
ボボタウは名前がいかんだろ。

31 :名無しのエリー:04/03/20 19:19 ID:p4B5lmKG
日本を代表する邦楽バンドといったらラルク

32 :名無しのエリー:04/03/20 19:38 ID:zRTwlQhN
人気だけどアンチも少ないアーティスト挙げるみたいなスレもう消えたのか?
いいスレだったのに。
aikoとかMISIAとかはアンチ少ない。

33 :名無しのエリー:04/03/20 19:42 ID:zfOCAiAu
>>32
共通点あり。

34 :名無しのエリー:04/03/21 17:18 ID:UgWL00hI
>>32
aikoとかMISIAは申し訳ないがブサイク。
にもかかわらず、あれだけのセールス。
音楽に関する実力だけで売れてるからだと思う。

35 :名無しのエリー:04/03/21 17:21 ID:E9iP3TGf
つーか比例の意味をわかってんのかと小一時間(ry

36 :名無しのエリー:04/03/21 17:43 ID:hUPXgk7q
人気アーティストをやたらと批判してる奴は口先だけ達者で
知ってる曲も少なくてマニアックなものばかりなんだろうな。
懐古主義で友達も少なそうだ。

37 :名無しのエリー:04/03/21 18:31 ID:oOgA7q1S

         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)      _________
  / ̄\|   ●●    9)  )   /
, ┤    ト、   .  ||     | )   < 嫌いならほっときなさい
|  \_/  ヽ  <二>   /        \_________
|   __( ̄  |\____/    
|    __)_ノ
ヽ___) ノ               

38 :名無しのエリー:04/03/21 23:13 ID:DIxdSs/E
デリコも不細工デリコとか言われてるわりにアルバム100万枚売ってしまう
実力だけで売れてるって感じだからだろうね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)