5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネオヘアー15

1 :名無しのエリー:04/03/12 08:45 ID:u/mqMgMi
スネオヘアーを語るスレッドです。

公式
http://www.simplex-m.co.jp/suneohair/
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075124734/
過去ログ置き場
http://sune8.hp.infoseek.co.jp/
ライブ日程・過去スレ他は>>2-5あたり   マターリ推奨

2 :リリース・Q&A:04/03/12 08:45 ID:u/mqMgMi
ニューシングル 「ヒコウ」2004年4月21日 発売決定!

ミニアルバム 「東京ビバーク」
PV集DVD 「8ムービー」 発売中!

Q. スネオヘアーのCDを買ってみようと思います。どれを買えばよいですか?
A.気に入った曲があればその曲が入ったアルバムから聴くよろし。
アイボリー・訳も知らないで・Over the River→「スネスタイル」
ウグイス・セイコウトウテイ・ピント→「a watercolor」
冬の翼・コミュニケーション→「東京ビバーク」
インディーズ盤は大手レコード店、WEB通販で購入可。

Q.スネオヘアーっていう名前の由来は?
A.スネオ本人何度もこの質問をされているが、その時々によって答えが違うので真相は定かではない。
昔髪を短くしてた時、某ドラえもんのスネ夫みたいな髪型だったからという説が有力。

Q.スネたんカワイイ・カコイイ
A.ファンサイトに行って下さい。

3 :イベント出演:04/03/12 08:45 ID:u/mqMgMi
ROCKIN'ON PRESENTS JAPAN CIRCUIT-vol.16-
2004年3月13日 SHIBUYA-AX
http://www.rock-net.jp/japancircuit
スペースシャワー列伝3周年杵 大宴会 
2004年4月15日 渋谷CLUB QUATTRO
http://www.spaceshowertv.com/retsuden/daienkai/
Sony Music Fes.2004
2004年5月8日 SHIBUYA AX
http://www.sonymusicfes.com/
SWEET LOVE SHOWER 2004 SPRING
2004年5月9日 大阪城音楽堂
http://funky802.com/sls2004/


4 :ワンマン:04/03/12 08:46 ID:u/mqMgMi
スネオヘアーライブツアー2004 −スネオヘアーを信じるな−
6月4日(金) CLUB CITTA川崎

6月6日(日) 大阪 BIG CAT
6月7日(月) 大阪 BIG CAT

6月11日(金) 仙台 CLUB JUNK BOX
6月12日(土) 仙台 CLUB JUNK BOX

6月16日(水) 札幌 ペニーレーン 24
6月17日(木) 札幌 ペニーレーン 24

6月19日(土) 名古屋 ダイアモンドホール

6月20日(日) 福岡 DRUM LOGOS

6月24日(木) 東京 SHIBUYA-AX

6月27日(日) 新潟 LOTS

詳しくは公式へ
http://www.simplex-m.co.jp/suneohair/live.html

5 :過去スレ一覧:04/03/12 08:46 ID:u/mqMgMi
1.http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1022/10222/1022217460.html
2.http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1036/10364/1036494853.html
3.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048248275/l50
4.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054108285/l50
5.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056323457/l50
6.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057667930/l50
7.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058894734/l50
8.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059755747/l50
9.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061388751/l50
10.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062542271/l50
11.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066318110/l50
12.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069603816/l50
13.http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071411618/l50

6 :名無しのエリー:04/03/12 08:47 ID:u/mqMgMi
気に入らないレスは華麗にスルー汁!

7 :名無しのエリー:04/03/12 09:00 ID:dP+3ql1O
お疲れさまです>>1
7ゲッツ

8 :名無しのエリー:04/03/12 09:00 ID:IEaRfv/8
>>1
乙。ありがトン。

9 :名無のエリー:04/03/12 09:59 ID:ph4XQe5k


10 :名無のエリー:04/03/12 10:28 ID:y7paBrd9
>>1
乙です!

11 :名無しのエリー:04/03/12 11:21 ID:m6qHpLpX
>>1
バンド組もうぜ!!

12 :名無しのエリー:04/03/12 12:28 ID:1K6iWwzG
>>1 スレ立て乙華麗!
過去スレ一覧、スキーリして良!

13 :名無しのエリー:04/03/12 13:03 ID:s0KWL8Xr
俺なりの相撲、最終回だね。
体力の限界・・・あながち嘘でもない?

14 :名無しのエリー:04/03/12 14:32 ID:l1oWi196
シンプルでいいと思ったけど、
>>6はいちいちいらなかったね。

15 :名無しのエリー:04/03/12 14:40 ID:Nrz4GiAk
なんであの面子の中でスネオなのさ?

16 :名無しのエリー:04/03/12 15:06 ID:AbU1y3TZ
毎年
その年にスペシャに露出が多かった人が
ゲストに出る(=賞とる)

というイベントだから

17 :名無のエリー:04/03/12 15:20 ID:PafgurmN
スペ中っていつ終わる?

18 :名無しのエリー:04/03/12 16:20 ID:xITrx0jT
>>1
乙かれさまです。

19 :名無しのエリー:04/03/12 16:53 ID:r/MnZZ4h
>>14
それより

「無意味な性別詐称はやめましょう」

とかは必要だよね


20 :名無しのエリー:04/03/12 17:15 ID:ujX2iIrX
大阪は何人詰め込むつもりなんだろう。
スペ中チケ引き取りにいってビクーリ。700番近かった。
あそこは500でかなりキツキツという印象なのになぁ。

21 :名無しのエリー:04/03/12 17:21 ID:xITrx0jT
>>20
キャパ800ですよ

22 :名無しのエリー:04/03/12 17:35 ID:OYrlyUJ8
Q.整理番号どうだった?
先行予約って番号いいの?

A.スペ厨及び痛オタサイトに逝って下さい。


23 :名無しのエリー:04/03/12 17:37 ID:v1ejdqyU


( ^-^)_旦~ マターリ行こうよ。明日はライブだ。


24 :名無しのエリー:04/03/12 18:16 ID:O/hyYfnn
>>19
ワラタけどハゲ同
>>22
夕方6時からの初回放送チェックできてるような人だから、
事実上お子様ヲタなんでない?w 現役女子厨甲生とかさ。

>>17
ここだけのマジレスしますが、
スペ厨はとりあえず3月の番組改編は乗り切ったけど、
部活動に力入れるスネオは、某グラドルさんと同じくになる予定だそうですよ



25 :名無しのエリー:04/03/12 18:31 ID:xALZPqTa
>>19
そんじゃ
「女なのに男のフリしてやがるよプゲラとか
 思っても、所詮はネット真偽はわかんないぜ
 だからおまえらいちいちレスすんなYO」
もよろしくw

26 :名無しのエリー:04/03/12 18:40 ID:lvtVKR1b
同じような下らないレスがつきまくって消費してるようなスペ中オフィ
 <たまに荒れるけど、下らない事はスルーな2ちゃんスレ
きぼう

27 :名無しのエリー:04/03/12 18:54 ID:yWXhs6GF
>25
それを言うのは
「漏れ」とか「俺」とか男のフリして板さを誤魔化したがる、結局「女」だからねw
>24
そうなんだ?まあ意外ではない罠
むしろあの番組が続くことの方が意外だ

28 :名無しのエリー:04/03/12 18:58 ID:1zzVNjah
前スレ梅ないの?

29 :名無しのエリー:04/03/12 19:35 ID:kIv/ApRn
>>1 乙

30 :名無しのエリー:04/03/12 19:39 ID:a3GrPhkN
>>26
スペ中オフィなんか見てないからわかんないんだけど
見る価値ある?


31 :名無しのエリー:04/03/12 20:11 ID:RemCGVzT
ない

32 :名無しのエリー:04/03/12 21:07 ID:8csJZkHB
No.8005 おめでとうございます。 2004/03/12(Fri) 14:39
お名前:NAGA
スネオさん!!BEST MALE VIDEO受賞おめでとうございます!!
WEB番組見られなかったのですが、スネオさんも登場されていたのですかね?
モビーさんが出ていたのは、チラっとスペシャに写っていたので見ました。
今、お昼の再授業を受けてきました。
スキー楽しそうで、すごく良かったです。
来週も楽しみです。

--------------------------------------------------------------------------------

No.8007 おめでとうございます。 ラブコ - 2004/03/12(Fri) 17:47
スネオさんおめでとうございます!!!
いつもスネオさんのPV楽しみにしているので、今年もいいビデオ作って下さい★

No.7980 スネオ君!! 2004/03/11(Thu) 20:15
お名前:T−7336 さくらはな
受賞ほんっとにほんとにおめでとうございます!!
嬉しすぎて涙出ました!!
どこまでもどこまでも、走り続けてください!
たとえあなたが目指す地平がどこでも、応援しています☆

…ああ、本当によかった…。(泣)

--------------------------------------------------------------------------------



33 :名無しのエリー:04/03/12 21:10 ID:8csJZkHB
No.7983 Re: スネオ君!! こめ - 2004/03/11(Thu) 20:57
おめでとう〜〜〜〜〜!!!!!
めっっっちゃうれしい〜〜〜!!!!!スねオさんホントすごいね!!
ノミネートされていたあんな強豪なアーティスト達に勝っちゃうなんて…!!
私すごい興奮してて
スネオさんがスピーチでなんて言ってたか覚えてないんですが誰か覚えてる方いませんか〜??

No.7978 受賞☆ 2004/03/11(Thu) 20:02
お名前:すねげ君
スネオさん受賞おめでとうございます〜!!
タキシード姿むっちゃかっこよかったですww
ポラ欲しかったぁ(>×<)




34 :名無しのエリー:04/03/12 21:12 ID:1zzVNjah
貼るな。うっとうしい。

35 :名無しのエリー:04/03/12 21:14 ID:8csJZkHB
No.7930 スネオ先行 2004/03/10(Wed) 19:01
お名前:T−878 chika
先行予約の電話が繋がらない・・・。泣きそうです。

--------------------------------------------------------------------------------
No.7931 Re: スネオ先行 T-8581薫 - 2004/03/10(Wed) 19:52
今…やっと!とれました。川崎。1時間30以上かけた甲斐がありました。。私も1回繋がったものの電話機の不調でみすみす逃し(泣)本当なきそうでした・・・Chikaさん頑張れ!!

--------------------------------------------------------------------------------
No.7933 Re: スネオ先行 T−878 chika - 2004/03/10(Wed) 20:22
>薫さん
ありがとう(;_;)私もどうにか取れました。福岡。。。で、待ちきれずすぐにチケット受け取りに行ってきたんですけれど・・・。ちょっと気になる事が。整理番号が良いのか悪いのか???
ライブ会場のキャパが分からず調べてみたら、、、キャパから考えても後ろの方なんです。
たぶん・・・整理番号順に並んだら、後ろから数十番目ってとこじゃないかと。。。
先行でチケット取れてもこんなものなのでしょうか?
チケットをゲット出来ただけでもラッキーなんだけど、やっぱり、
どうせ行くならライブはスネオさんの近くで楽しみたいと思ってしまう。
チケットゲットも、早ければいいってものではないのでしょうか(;_;)折角手に入れたチケットを見つめながら、
今は複雑な気持ちです。

--------------------------------------------------------------------------------



36 :名無しのエリー:04/03/12 21:30 ID:SurihfN3
はるなよ〜〜。見たい香具師だけみればいいんだからさ〜。
って煽ってもしょうがないのでスネオ話でも汁。
俺なりの相撲でも音楽一本宣言したからライブが上手になってくれ。

37 :名無しのエリー:04/03/12 21:41 ID:Tkd3DU5u
35さんに追加しときまつ

No.7935 Re: スネオ先行 T-8696 - 2004/03/10(Wed) 20:48
私も大阪でとれました。30分でつながったんですが、私も整理番号悪いと思います・・・。
何番台までなら半分より前に行けるんだろう・・・。
--------------------------------------------------------------------------------
No.7939 取れました・・。 ゼンジー - 2004/03/10(Wed) 21:58
大阪BIG CATゲットしました・・・。良かったぁ・・。
一回繋がったのにぶつっと・・。(泣)
でも取れたからOKです。やっぱり一般発売が一番整理番号早いんですかね。
一般まで待つのって結構バクチなんですよね・・。

--------------------------------------------------------------------------------
No.7943 Re: スネオ先行 あひゃ - 2004/03/10(Wed) 23:31
先行だから番号いいわけじゃないんですね・・
いいものだとばかり思ってました

--------------------------------------------------------------------------------
No.7945 Re: スネオ先行 T-8696 - 2004/03/10(Wed) 23:44
そうなんですか?!私も一般より先行の方が整理番号いいと思ってました!!!
それはかなりショック!!
--------------------------------------------------------------------------------


というわけで、こんな感じですよ >>30


38 :名無しのエリー:04/03/12 22:00 ID:OLraNJfI
昨日初めて見たフィルターのPVは
スネオのキモ怖い表情が多用されてて、それはそれで印象的だった。

ヒコウのPVはやっつけで作らないよう、切に願う。

39 :名無しのエリー :04/03/12 22:44 ID:SfmEPX8K
お塩先生みたいなもんでしょう
芸能人だけど音楽もやれますよ〜って感じのやつで

40 :名無しのエリー:04/03/12 22:46 ID:Av0U3hFw
ポイントは自転車、牛乳、ふかわポーズだねw>フィルター

ヒコウはまだ聴いた事無いけど、どんなPVになるか楽しみだ。

41 :名無しのエリー:04/03/12 23:07 ID:tMOn+o+k
>>30さんではないですが、>>32->>37、ありがd
自分もそのBBS見たこと無いんですが、かなりひどいのな・・・スネオタ
転校発表されたらその香具師らどうなるのか今からこわひ・・


42 :名無のエリー:04/03/12 23:26 ID:XMX6UaCp
・スネオさん転校なんてショックーーーー!!!(><)
・スネオさんが居ないなんて寂しすぎます。。!!戻ってきて!!!
・いやですよぉ〜〜今日は眠れなさそうです(;O;) 

43 :名無しのエリー:04/03/12 23:39 ID:CORUV4UO
■■3/12■■
VMC(24:00〜26:00)
Cocal-Cola presents SPACE SHOWER Music Video Awards 04
セイコウトウテイ/ スネオヘアー

■■3/13■■
SSTV(08:00〜10:00)
コミュニケーション/ スネオヘアー

VMC(19:00〜21:00)
Cocal-Cola presents SPACE SHOWER Music Video Awards 04
セイコウトウテイ/ スネオヘアー
   
SSTV(24:00〜25:30)
熱血!スペシャ中学
   
■■3/14■■
MJTV(07:00〜07:30)
自問自答/ スネオヘアー
   
MJTV(09:30〜10:00)
冬の翼/ スネオヘアー
   
VMC(13:00〜15:00)
コミュニケーション/ スネオヘアー

44 :おまいら。:04/03/12 23:42 ID:QE14Ogdx






ひ と の ふ り み て わ が ふ り な お し な さ い 。







45 :キャパ:04/03/13 00:18 ID:dF2bfq3F
CLUB CITTA川崎/約1300人
大阪 BIG CAT/約800人
仙台CLUB JUNK BOX/約450人
札幌ペニーレーン24/約500人
名古屋ダイアモンドホール/約1000人
福岡DRUM LOGOS/約700人
東京SHIBUYA-AX/約1500人
新潟LOTS/約700人

46 :名無しのエリー:04/03/13 00:31 ID:N7M9LoOG
>>45
1都市1000〜1500チケット相当ってことだよね。
イベンターの冷静な目で見るとまだまだこんなもんなんだな。

いつかは大阪フェスティバルやNHKホールを埋める日が来るんだろうか。
見届けたい。ガンガレ、スネオ。

47 :名無しのエリー:04/03/13 00:50 ID:XLTb9mN1
今知ったんだけど、女子十二楽坊が3/3に出したアルバムのタイトル
「輝煌(ひこう)」なんだね。
リリース時期が近いだけに先を越されてる気分…

48 :名無しのエリー:04/03/13 00:51 ID:mCuFYZpF
>>42
ワロタw真似うますぎw

自分も初めてスペ中掲示板見たけど、
>>32>>33は、一部がここに書いてる内容と変わらないようだがw


49 :名無しのエリー:04/03/13 00:52 ID:dF2bfq3F
>>46
フェスティバルホール、イイ! ここでやるスネオ、観てみたいなあ
いつか、きっと。

50 :名無しのエリー:04/03/13 01:08 ID:JRSfCCxW
先行というのは「一般よりチケットが早く手に入る」というだけなのにな。

51 :名無しのエリー:04/03/13 02:22 ID:nkjQ1P+O
なぜピントだけ流れない!(涙)

52 :名無しのエリー:04/03/13 02:53 ID:JC7jrBUq
>>46
ヲタは数より質ですよ

53 :名無しのエリー:04/03/13 07:53 ID:/55gdf7C
相撲連載も終了、スペ中もそろそろ卒業
音楽一本でやってくつもりらしいけど、どうも失速しそうで心配…
音楽大事だけど、あのキャラを含めた複雑なモンがスネオを支えてたと思う
逃げ場なくして、もっとプレッシャーを感じたいのかな

54 :名無しのエリー:04/03/13 11:47 ID:mQvd0bYl
音楽!音楽!音楽!って言いすぎたかもしれない‥
発散できる場所も必要だもんね

発散しないで溜めて溜めて音楽ですべて出すってのもあるけど
溜めてるときに潰れる人もいるからなあ‥

55 :名無しのエリー:04/03/13 13:34 ID:4oebA9I4
失速したとしても一時的なもんでしょ。
スネオはあくまでミュージシャンなんだし。

56 :名無しのエリー:04/03/13 13:34 ID:RnRET6ZC
スネオって危なっかしい感じする。
見ててハラハラするというか・・。
いつも崖っぷちにいるような。
精神的に疲れないんかなーとオモタ。
ごめん、それだけ。

57 :名無しのエリー:04/03/13 15:07 ID:3PSn7LD+
今、生放送中のJ波「SUPER LINE J」で(番組は16:30まで)
スネオ新曲をどこよりも早く初OAでつ!今日、解禁なんだね。

58 :名無しのエリー:04/03/13 15:26 ID:mCUO062V
ただ昔に戻るだけじゃないの?>音楽一本
テレビとかでたくさんの人に(まだ足りないという意見もあるだろうが)
知られたから次は音楽に集中して音楽の面でのスネオの良さを定着?
させようとしているのではないかと推測してみるテスト

これで失速してもそれはそれで本当に音楽を聴きたいと思う人が残っていく
のだからいいと思う。ソニーがどう出るか・・・

59 :名無しのエリー:04/03/13 16:57 ID:mUebW8+W
大丈夫、きっと神様がスネオに罸を与えて下さる

60 :名無しのエリー:04/03/13 17:26 ID:mQvd0bYl
新曲15時台に流れたようですがどうでしたか?
ヒコウ〜風をあつめて なんてイイ流れなんだ‥聴きたかった
やはりLGCDか‥ソニー

61 :名無しのエリー:04/03/13 18:53 ID:MQSjdG/m

>>32>>33は、一部がここに書いてる内容と変わらないようだがw

その一部はスペ中掲示板も2chもファンサイトも総チェックのいつもの方々だからでは・・・?

62 :名無しのエリー:04/03/13 19:27 ID:Fd8EN2uf
>>450
新潟LOTSわキャパ800ッス。

63 :名無しのエリー:04/03/13 20:11 ID:mQvd0bYl
ヒコウ、リクエストしてもかからない‥
今日はライヴでしたね JAPAN CIRCUIT
ヒコウやってるかな? やるよね
行かれた方 レポお願いします。

64 :名無しのエリー:04/03/13 22:13 ID:y5XIXx/q
JCレポまだぁ〜〜チンチン(AA略

65 :名無しのエリー:04/03/13 22:47 ID:p9bzAXJj
マターリ待て >64
でないと終演前に会場からレポするバカが出て来るよw

66 :JC:04/03/14 00:06 ID:Z6Rk2Fvp
フィルター・ウグイス

トーク
メンバー紹介

忘れた・忘れた・JET

トーク
(静まり返った客を前に)
今の曲のタイトルは桜の花びらです。嘘です。JETという曲です。1988年のナンバーです。
押入れ片付けてたらシンバルが落ちてきて怪我をした。まあ怪我だらけなんだけどね
キスマークだらけだし。メンバーからね。 観客大爆笑
新曲出します。云々。

ヒコウ・セイコウトウテイ

トーク
年末カウントダウンJAPANに出さしてもらった云々
ロキオソよいしょ気味



路面で盛り上がってトークは忘れてしまった
 誰か補完よろしく
初スネオだったけどJETがすごかった。曲が終わっても呆然として誰一人拍手してなかった

67 :名無しのエリー:04/03/14 00:21 ID:Ef5VMyoH
乙。アンダーヘアー、滋賀と同じようなセットリストだったんだね。

68 :名無しのエリー:04/03/14 00:22 ID:rs1ZShpy
残りは現在位置と不安定なイスだよ。JETよかったー。
最後、問いかけるとかどーのーこーのー言ってたから、
自問自答来るか!?って思ってたら2だったからちょっと(´・ω・`)ショボーン。良かったけどさ。

69 :名無しのエリー:04/03/14 00:25 ID:4UAXSTRv
>>66 乙です。路面がトリだったんだな。楽しめたようで何より。
JETで呆然・・・・解る気がするw 
アンダーヘアー・滋賀と同じセットリストなら抜けてるところは
現在位置と不安定なイスだろう。

70 :名無しのエリー:04/03/14 00:41 ID:rq6GLlqw
良い意味での呆然て感じだよね>JET
あれは圧倒される。

71 :名無しのエリー:04/03/14 00:41 ID:Sor+8OvJ
MC覚えてるのだけ
(前の方の男の客が『メガネ曇っちゃうー』)『そんなのしらねえよおめえ』

現在位置の前に
『東京タワーの……あ、東京には東京タワーっつーもんがあんだよ。
俺横浜住んでっからランドマークタワーには負けっけどよ。
でその東京タワーに月が突き刺さるなんてはずはねえんだけど、そんな気持ちの歌です』

『正月実家に帰ったとき、俺本名渡辺健二っつって、
兄ちゃんがリュウっつんだよ。かっこいいべリュウって。
で、親父が本当は俺の名前を【アズマ】ってつける予定だったんだって。
名前がアズマになってもよろしくな!!』(客『アズマー!』『アズマヘアー!』)

『俺なりの椿屋四重奏みたいな。スネオヘアーですお見知りおきを』(記憶曖昧)

シンバル片付けてたのは引っ越すかららしい。
不安定なイス→JETの繋ぎが良かった。妙に不自然で。
JETは俺も訳わかんない状態にされた。凄かった。

72 :66:04/03/14 00:42 ID:Z6Rk2Fvp
読み返してみたらひどい文ですな。申し訳ない。補完サンクス

あと覚えているのは
年末実家にかえったら父親からほんとはアズマという名前にしたかったといわれたので
これからは芸名アズマで行きます。ボーカル&ギターの渡辺アズマです、よろしく

観客からめがねがくもって困るーの声に「そんなの知らねえよ」

トークは間違いなく一番盛り上がってた。思ってたより時間も長かったんで
個人的には大満足

73 :66:04/03/14 00:44 ID:Z6Rk2Fvp
かぶった・・・_| ̄|○
スレ汚しすんません

74 :名無しのエリー:04/03/14 00:46 ID:Sor+8OvJ
>>66
いやいや。

『シンバルぶつかった時あんま痛くないの。なんか冷たいの。』
とも言ってた気がする。面白かったー。

75 :名無しのエリー:04/03/14 00:59 ID:AJK/549F
レポ乙!ありがとうございます
JET凄かったでしょ!
神戸で聞いたとき どっか連れてかれそうな感覚になったもんなー
コミュニケーションなしでセイコウトウテイだったんですね

76 :名無しのエリー:04/03/14 01:14 ID:HOyThOVX
早く地方にも届くように音楽がんがれ、スネオ!!
レーベルゲートでも買う…か?

77 :名無しのエリー:04/03/14 02:22 ID:igzQ6KKk
これってスネオの関係者でしょうか↓

569 :おさかなくわえた名無しさん :04/03/13 01:22 ID:tmmQEi6d
健ちゃんに渡すもの
ジーンズ
Tシャツ

!!来客数をきく!!←遠藤くん

渋谷までの経路と地図をFAX
羽田にお迎え
リュウくんにホテル予約の確認


78 :名無しのエリー:04/03/14 03:02 ID:SSKDVZop
そーなんじゃないの

79 :名無しのエリー:04/03/14 03:05 ID:LDO6Xzv4
スネオだ

80 :名無しのエリー:04/03/14 03:07 ID:omuN+KRq
ID:tmmQEi6d多分スネヲタだね

81 :名無しのエリー:04/03/14 10:55 ID:5nfmy9DP
>>77
何の関係もない人だと思われるが。

82 :名無しのエリー:04/03/14 13:46 ID:GkCv2HPs
初っ端のMCは↓みたいなこと言ってた。
「おいっ、何か(?)ビデオの賞取ったどーっ!取ったどーっ!」
・・・スネオ、あの番組見てんだ。

『セイコウトウテイ』の始まりは生で演奏するのは無理なのか?
照明暗くするのも誤魔化してるように思えて仕方ない。
といっても、そういうの詳しくないので誰か教えなさい。

83 :名無しのエリー:04/03/14 15:08 ID:Ikq87h8Q
てか、、、
自分まだきいてないんですが、ヒコウは売れそうですか?

84 :名無しのエリー:04/03/14 15:28 ID:DhZ0mfVa
私も昨日JC行ったんですが、すごい良かった!
でも、ヒコウはあまり印象に残らなかった気がした。
初めて聴いたからなのかもしれないけど、インパクト薄し。
去年TWOを初めて聴いたときはすごいウワー!てなったけれど。

それにしてもAXは空調悪すぎると思いますた。汗だく…。
あと、スネオのバンドって、あんま演奏うまくないような気が
するのは気のせいでせうか。でもスネオはすばらしーっす!

腹が減りまくって、レミオのアンコール前に退散しますた。
最後に出演者全員、オンステージとか、ないですよね??


85 :名無しのエリー:04/03/14 15:53 ID:TlLEFbHc
昨日JC行った友達が「ただガキが跳ねまくってた」と言ってますた。

ヒコウはシングル向きって感じだね。

86 :名無しのエリー:04/03/14 16:19 ID:2mHyxreq
>>84
有る訳が無い
>>85
毎回の事だ

87 :名無しのエリー:04/03/14 16:46 ID:DhZ0mfVa
ふーん。なら良かったっす。
客層若いことがそんなに嫌なのですかね。
別にいーじゃん。はねても。
跳ねない人は後ろにいればいいだけの話であります。

88 :名無しのエリー:04/03/14 17:05 ID:TDX2h3TX
客層を見ればアーの本質が解る。また逆も真なり。

89 :名無しのエリー:04/03/14 17:23 ID:DhZ0mfVa
それってつまり、オタクこそが真の音楽理解者って
ことですか?
アーって何?あーてぃすと?


90 :名無しのエリー:04/03/14 19:48 ID:JCM+vGC9
某髪

91 :名無しのエリー:04/03/14 20:43 ID:Ikq87h8Q
88じゃないけど、スネオの場合はそういうことになるよね。現実だし。>89

バンプなんかはいい例にn(ry

92 :名無しのエリー:04/03/14 20:43 ID:1wICHDGc
見苦しいなぁ

93 :名無しのエリー:04/03/14 20:50 ID:Z6Rk2Fvp
>>「ただガキが跳ねまくってた」
ライブってそういうものでしょ
漏れ26男だけどウグイスんときはほぼ最前列で飛び跳ねまくってたよ
ライブハウスまできて腕組んでたってしょうがないじゃん

94 :名無しのエリー:04/03/14 22:48 ID:UFRjHl+G
>・・・スネオ、あの番組見てんだ。

俺見てないけど出たんだろ?

95 :名無しのエリー:04/03/14 23:00 ID:Qg/ScQid
藁>94
イメージが軽々と浮かぶので採用決定。

96 :名無しのエリー:04/03/14 23:14 ID:ueOrKhXF
>66
JETのあと拍手無かったのは曲のつながりがああだったからだと思うが…。
ヒコウ、ドラム打ち込みで始まらんのはいいが、評価するんは難しい曲やね。
本番のアレンジがいかなるものかやね。

97 :名無しのエリー:04/03/14 23:15 ID:4ZJ5xM9Q
そういや,昨日のキーボードはミナカワさんだったな
いつも気になる坊主頭

98 :名無しのエリー:04/03/14 23:38 ID:WJ4wOWUY
エイキッツァンつながりか?

ちなみに ミナガワ ね。

99 :名無しのエリー:04/03/14 23:50 ID:TGbzSH7E
>>93
もっと音楽の幅と視野を広げましょう

100 :名無しのエリー:04/03/15 00:12 ID:SJTUrlor
あんたもたいした幅と視野はないとおもうけど。
別に93を擁護するわけじゃなく。

101 :名無しのエリー:04/03/15 00:20 ID:Gig7ue1n
ライブの前のほう=飛び跳ねるところ

ロキ○ン掲示板とかだとたまに現れるみたいだけどね、こういう勘違いチャン
まさかスネオファンにも流れてきてたとは…

102 :名無しのエリー:04/03/15 00:25 ID:uCY3Dlvf
サポートキーボード、皆ちんだったのか?

103 :名無しのエリー:04/03/15 00:28 ID:OSBns6rL
>>93
アズマヘアー!って叫んだ人ですか?
昨日男のかけ声が目立ってたな…

104 :名無しのエリー:04/03/15 00:59 ID:JY3AZZ/s
声掛けなんかしてるヤシいんの?
しかも男でって…

105 :名無しのエリー:04/03/15 00:59 ID:n+GJNhoi
よくスネオのライブで変な小さな人形を持っているひとたちを見かけるのですがあれはなんなんですか?

106 :名無しのエリー:04/03/15 01:07 ID:w19fuiz1
>>101
ネタ?

107 :名無しのエリー:04/03/15 01:29 ID:GIg7vRvC
>>105
なんだろうね。私も教えて欲しいよ。
人形を持って来る目的を。

108 :名無しのエリー:04/03/15 01:30 ID:pKlYIu3k
昔「ケンズィー」って何回もさけぶひとたちもいますた>女
男の声援でかいよ。たまにおもろい。

ライヴで全員棒立ちはイヤー。そんくらい好きにさして。アクトもきつかろうに。

109 :名無しのエリー:04/03/15 01:35 ID:GIg7vRvC
>>108
「ケンズィー」って何回もさけぶひとたち=変な小さな人形を持っているひとたち
だと思われ

110 :名無しのエリー:04/03/15 01:41 ID:JY3AZZ/s
>>101
いるねぇ(苦笑 でもその掲示板でも呆れられがちだけど。
たぶんライブ慣れしてないか、
ステージ近くは暴れるところと本当にカンチガイしちゃってるかのどっちかなんじゃないのかな。

でも個人的には
前にぎゅうぎゅう押し寄せて来たり、前後左右にぶつかって喜んでる厨はそりゃイタイけど、
上に飛び跳ねるくらいなら迷惑には感じないな。
何となく幼稚だと思われちゃうのは仕方無いだろうけど。


111 :名無しのエリー:04/03/15 01:49 ID:eH3qAN2l
確か家族で1ヶ月1万円生活してたよね、スネオ

112 :名無しのエリー:04/03/15 02:14 ID:rACx++Pn
なんか今日の書き込みはいつもより更に香ば(ry
気のせいですか。そうですか。

皆ちん・・・しばらく見てないな。あの人見ると和む。

113 :名無しのエリー:04/03/15 04:27 ID:ExckW3lp
>>106
ネタ?なんて思うってことは・・・
前の方は飛跳ねるトコだとカンチガイしてる方?

114 :名無しのエリー:04/03/15 05:42 ID:TQbywhtI
よくスネオのライブで複数お揃いでスペ厨Tシャツを着込んで来るひとたちを見かけるのですがあれはなんなんですか?

115 :名無しのえり:04/03/15 10:22 ID:SccHJJOA
でも前に行ってしまったら一緒に跳ばないと視界が客だけになりませんか?

116 :名無しのエリー:04/03/15 10:57 ID:OSBns6rL
額、後退してるよね
ステージ下から見るとわかる・・・

117 :名無しのエリー:04/03/15 12:12 ID:xnHQYqba
つーかさースネオのライブに限らず外人でも何でも
前はつまるし、盛り上がる曲になったら跳ねるのは当たり前だよ。
後ろにいる人はクールに見ててもかまわんけど、
盛り上がる曲なのに、会場全体が何の動きもなかったら
演奏してる方も絶対つまらんて。
多少阿呆ぽくても前で盛り上がるのは礼儀だと思います。


118 :名無しのエリー:04/03/15 12:35 ID:37Ry4LzI
盛り上ってナンボよ。
盛り上らせてナンボよ。
それがライブの魅力じゃないの。
聴くとこは聴く。
のるとこはのる。
楽しみたいじゃないの。


119 :名無しのエリー:04/03/15 12:40 ID:jZnH+wRF
もうどうでもいいよ

120 :名無しのエリー:04/03/15 12:43 ID:C/sOP4ni
>>119
同意
好きに盛り上がればよろし!

121 :名無しのエリー:04/03/15 13:24 ID:iQjIulN5
オバは体力無いから妬んでるんだよ、若さを。

122 :名無しのエリー:04/03/15 14:22 ID:WXHYLq/4
ま、あれだな。
本格的に春っちゅー事で。
マターリ出来ないのはこのスレの常でつが、
華麗にスルーが出来る、大人な心を持てたらいいんだがな。

自分を基準にしか出来ないのは年齢に関係なく「厨」ですぞ。

123 :名無しのエリー:04/03/15 14:32 ID:nRAgKqVQ



じゃ、次の話題いってみよう↓

124 :名無しのエリー:04/03/15 14:38 ID:Gam/rqQg
とりあえず晒し上げしときます。


121 :名無しのエリー :04/03/15 13:24 ID:iQjIulN5
オバは体力無いから妬んでるんだよ、若さを。

125 :名無しのエリー:04/03/15 14:50 ID:KV1R+1AZ
スネオヘアーはどんな音楽をきいてきたのか

126 :名無しのエリー:04/03/15 14:56 ID:6ylqTUN4
>>125
「せいこちゃん」や「としちゃん」。



・・・・って、何かのインタビューで言ってたよね。

127 :名無しのエリー:04/03/15 15:01 ID:Q3p7s7/m
>>117
自分の基準でしかない盛り上がり方を
礼儀とか絶対とかいってるとことかが
客観的に見てて痛いよ
だからもっと音楽の幅と視野を広めてと言われる。

128 :名無しのエリー:04/03/15 15:08 ID:KV1R+1AZ
思いっきりアイドル路線・・・と。
(ペン置いて、遠い目)

129 :名無しのエリー:04/03/15 15:15 ID:HRbU3Y6K
既出覚悟で・・・
ttp://www.suneohair.com
↑は昔の公式ページですか?

130 :名無しのエリー:04/03/15 15:19 ID:QRINLJYG
>>114
「ケンズィー」って何回もさけぶひとたち
=変な小さな人形を持っているひとたち
=とにかく前で飛び跳ね隊
だと思われ



131 :名無しのエリー:04/03/15 15:28 ID:tJ0Tt1sZ
>>129
現行のページですよ。

スネオの公式は
シンプレックスと
エピックと 
ソニーグループと 
スネオヘアードットコムとで4種類。

ドットコムがどこの管理は知りません。
(おそらくシンプレックス?)

132 :名無しのエリー:04/03/15 16:28 ID:6LJAF+Ew
ロキノン厨じゃなくてスペ厨BBSの人達と思われ

133 :名無のエリー:04/03/15 17:03 ID:NlUfOoKM

飛び跳ね拒否の人ってただ突っ立って聴いてるんですか?
自分が演奏側だったら客が盛り上がってくれないとテンション下がると思います。
ノってくれない人だらけよりは、ちょっとくらいオーバーでも盛り上がってる方が・・・

134 :名無しのエリー:04/03/15 17:38 ID:WXHYLq/4
>>133
マジレスすると、突っ立てるだけという事はない。
まぁ、私の場合は基本的には後ろで見てることが殆んどだけど
気づいたら自然とリズムとってたりするし。
というか、体が勝手に動いちゃう様なライブをして欲しい(できれば)。

逆に聞きたいんだが、アーティストの為に
義務感で飛び跳ねてるの?



135 :名無しのエリー:04/03/15 17:38 ID:Y7HhQ4cp
バランスが大事なんだよ。バランス。
ほんとにもうどうでもいいよ。

話変わって、秋に向けてアルバム作り始めてるらしいが
コピーガード付きなら聴けない(つд⊂)
早くちゃんと安心して聴ける品を出しやがれ。

136 :名無しのエリー:04/03/15 17:45 ID:A1SQtt0x
飛び跳ねってどこまでが飛び跳ねに何の?

137 :名無しのエリー:04/03/15 17:48 ID:OSBns6rL
>>136
両足が地面から離れている状態?

138 :名無しのエリー:04/03/15 17:48 ID:GT3J+86j
そんなこと言ってたらきりないからやめろや。
人それぞれだろうが。答えなんかありません。

139 :名無しのエリー:04/03/15 17:51 ID:IOnzcEE+
こういうのは主観だろうしね。
でもtwoでも拳を上げる女がいたのには驚いた。


140 :名無しのエリー:04/03/15 18:00 ID:byP0j0PB
クワトロからいるよ。>105
目障りなんだよ。誰か奪え
Twoで大声はりあげて一緒に歌ってる女がいてぶっとばしかけた。

141 :名無しのエリー:04/03/15 18:01 ID:OSBns6rL
ウグイスとTwoの合唱すごかったね…

142 :名無しのエリー:04/03/15 18:15 ID:3JWw4bJj
>>140
ぶっ飛ばせばいい。お前が人形奪えばいい。出来もしねえくせに。うざ。

143 :名無のエリー:04/03/15 18:31 ID:xJ0eDJwG
一緒に歌う人いるんですか?!!
1番嫌なタイプ・・

あ、あと話しズレるんですけどサンネオエアーの「てっぺん」って
終わり方が微妙なんですけどアレでいいんですか?自分のがおかしいという事ではないですかね

144 :名無しのエリー:04/03/15 19:16 ID:xnHQYqba
>>134
義務感で飛び跳ねるヤツなんかいない。
それこそ自然に体が動くわけであり。それをイチイチ
はずかしがったりしてクールにきめてる人の方がさぶいざます。
別にいーじゃーん。どんな楽しみ方しやうが。
楽しむことが礼儀だと申しておるのです。
大声で歌う人は超迷惑だけど。
音楽の楽しみ方は人それぞれですので、イチイチ目くじら立ててないで
音に集中すればいーのだ。

145 :名無しのエリー:04/03/15 19:29 ID:zD7NtdOU
>>142
人形持ってるご本人かとオモタ。

自分が良いと思ってることが正しいとは限らないけど
他人が自分にとって痛いこと許せないことしてたら
自分はしなければいいとオモ。

大合唱しない とか
人形は持たない とか

146 :名無しのエリー:04/03/15 20:17 ID:0LXWN0k/
twoは良い曲なんだから歌うな!!
泣けないじゃないか!!

147 :名無しのエリー:04/03/15 21:02 ID:qN/fwCGP
>>143
わたしも思う>てっぺんのラスト
はじめて聴いたとき、突然おわったから
ビックリして、思わず叫んでしまったw
でもあれは効果なんだろうね

148 :名無しのエリー:04/03/15 21:08 ID:RPf2u+9/
もらったチケで見たクアトロのLIVEは激しく期待はずれだった
ワンマンじゃないからって普通にやってくれよ

149 :名無のエリー:04/03/15 21:36 ID:IkB3idMI
ヲタとかどうとかもあるけど、
自分ら、つまり2ちゃんねらもどうなのか・・
やっぱネラーがファンって気持ち良いもんじゃないよな・・
我ながら汗

150 :名無しのエリー:04/03/15 21:41 ID:GIg7vRvC
>>148
10月31日のジャクソンバイブのイベントの事?

151 :名無しのエリー:04/03/15 21:58 ID:Ho0EL9rn
この間のイベントでシンバルの話したときに
「痛いよー、ママ〜」って言ってたからママンに脳内変換されたw
スネオは邦楽スレ見てなくてもちゃねらーっぽい気がする。
詳しく知らないけど2ちゃんのフラッシュで絶賛されたとかいう話を聞いたことが。

152 :名無しのエリー:04/03/15 22:03 ID:TP0oPERt
それでもやたら手を挙げてるヤシラが目障りで仕方ないんです。
ところで「JET」は誰を歌ってるの?例えば家族とか友達とか…。




153 :名無しのエリー:04/03/15 22:21 ID:OSBns6rL
>>151
2ちゃんのフラッシュ?詳細きぼん

154 :名無しのエリー:04/03/15 22:58 ID:y2a0+8C8
とりあえず聞いてみた
■「あのFLASHはどこ?」教えてくれくれ PART.40■
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1078077114/

155 :名無しのエリー:04/03/15 23:12 ID:Ho0EL9rn
曲じゃなくてスネオ自身がつくった・・という書き込みを前にみたような。
スネオの過去スレでも話題になってたと思う。けっきょく誘導はされてないが。
詳しく知らないって書いたんだから訊かないで。
不十分な内容書いた自分にも非がありますが知ってるのはこれだけ。
では消えまつ|д゚)

156 :名無しのエリー:04/03/15 23:16 ID:MCe+XFEM
2chのフラッシュ大会みたいなのにノミネートされてたらしい
と某スレでみますた。

157 :名無しのエリー:04/03/15 23:48 ID:OSBns6rL
気になるなぁw
過去ログにありまつか?

158 :名無しのエリー:04/03/15 23:50 ID:hOuCBfc5
>>144
スペ厨掲示板でどうぞ。
お仲間はそちらにいます。

159 :名無しのエリー:04/03/15 23:57 ID:VcgJsXpr
本人かよ?藁>>142
スネオに気付いてもらおうと必死に複数の人数で生き恥を
くりひろげているけれど
いっつも前にいるから奪えないんだよ。近くにいたら取るし言うし。
ていうか近くにいたら合掌してるやつらと同じレベルでうざいだろうな。

160 :名無しのエリー:04/03/16 00:08 ID:a01qWTXx

・「スネオー!」「ケンジィー」とかさけぶひとたち
・変な小さな人形を持っているひとたち
・前で飛び跳ねてればアーも嬉しいと思ってるロキノン厨のひとたち
・お揃いでTシャツ着てくるひとたち

スネオのライブの客層って・・・w



161 :名無しのエリー:04/03/16 00:10 ID:Albg8Wud
>>158-159
気持ちはわかるがいつまでも引っ張るな


スネオ自身が作ったフラッシュ。どんなのだろうねw

162 :名無しのエリー:04/03/16 00:23 ID:2Sq/qwlw
フラッシュ大会にノミネートって相当じゃない?

163 :名無しのエリー:04/03/16 00:40 ID:AhsxPYnl
小さな人形て何??
本とにわからないんですが・・
スネオのグッズとかなの?

164 :名無しのエリー:04/03/16 00:43 ID:mT2rEAHn
合唱だけは受け付けられないな・・
幸いにも自分の周りで合唱が起こったことはないけど
声に出して歌ってるヤシとは何回か鉢合った。

一度、自分の耳元でウグイスを歌ってるヤシがいたから
鼓膜破れそうな勢いだったし、さすがにキレて言ってやったよ。
「目障りなんでやめてください」と言ってた人もいたよ。
言えばやめてくれるよ。

165 :名無しのエリー:04/03/16 00:46 ID:uBf8UlVC
142が本人とか言い出すヤシ絶対出てくると思た

166 :名無しのエリー:04/03/16 00:49 ID:mnfw2S+j
注意できずにここでしつこく宇材宇材ゆうなよと思う。
うざかったら注意してごらん?結構普通にわかってくれる。
どうしても無理ならオヒ行って書いてくれば?そっちの方が効果はある。

167 :名無しのエリー:04/03/16 00:55 ID:mnfw2S+j
あ、なんか164と一部かぶったな。でも164の方がいい人そうだw

168 :名無しのエリー:04/03/16 00:56 ID:kEeP6OYG
絶対なんてないって言ってる人いるけど、スネオぐらいの激しさの音楽やってるライブで前の方で騒いでる(言い方悪いが)人を批難するのは間違ってると思うぞ。スネオが弾き語りやってるとかなら別だが。

169 :名無しのエリー:04/03/16 01:06 ID:CpI/Xfp2
>>168
激しい曲なら騒いで当たり前
前の方なら騒いで当たり前
とか主張したいんなら、
ロキノン厨かスペ厨の巣に帰って行ってなYO





170 :名無しのエリー:04/03/16 01:08 ID:kEeP6OYG
>>169
当たり前なんて意味合いがどこに書いてあるの?

ちゃんと読解力身に付けてね

171 :名無しのエリー:04/03/16 01:13 ID:gbFcwC0P
春だねぇ・・・。

ライブは自由に楽しみましょ。
いちいち怒ってたら損よ。
おにんぎょさんの子も、何年かたったら恥ずかしくなるんだから。

172 :名無しのエリー:04/03/16 01:32 ID:CpI/Xfp2
>>170
人に読解力を求める前に、自分の表現力を高めてください

173 :名無しのエリー:04/03/16 01:41 ID:xiVi7js8
<171
だねぇ

174 :名無しのエリー:04/03/16 02:07 ID:QlH40YlV
>>164
ちょっと同意。
でも、大声で合唱厨とか、人にぶつかるようなノリ方してる勘違い厨とかは
たしかに危ないから注意した方が本人のためでも周囲のためでもあると思うけど。
もし、人形持参やTシャツお揃いの人に、
「目障りでイタイからやめろ」なんて言ってキレてる人会場でいたら、
その人の方が好奇の目で見られるのでは・・・w。
「なんでお前そんなこと放置できずに怒ってんの?」ってね。

もちろん>>160がまとめてくれてる方々、
見てるぶんにはどれも同じ痛さだとは思うけどね。


175 :名無しのエリー:04/03/16 02:43 ID:LPdq/mKi
ウグイスとセイコウトウテイ聴いただけなんだけど、( ・∀・)イイ!
これからCD集めつつこのスレに参加しようと思います。

セイコウトウテイ=性交童貞  ( ・∀・)?


176 :164:04/03/16 03:29 ID:mT2rEAHn
>>174
言葉足らずでスマソ。
目障りだって言った人の話はまた別で、視界の問題だったよ。
その時は確かに自分もすごい目障りだったから、その人が注意してくれて
心の中で拍手したくらい感謝してる。

Tシャツお揃いの人たちは、迷惑はかけてないと思うから別にいいと思う。
でも、人形の子たちには目障りだからって言ってもいいと思うんだ。
クアトロの時から話は聞いてたけど、実際に見た訳じゃないから
その状況がよく分からないんだが、その変な人形をスネオに見せるように
上にあげてたりするなら、スネファンって背が低い子多いから
そのせいで視界を妨げられてる子たちがきっといると思う。
昔ハット被ってる人に、「(スネオが)見えないから帽子とってください」
って言ってた人もいたし。
だから、注意しても正当だと思うんだけどな・・
人様に迷惑かけてる事実があるならね。

177 :名無しのエリー:04/03/16 04:56 ID:B8KsKka0
ライブに「スネオを見に」行ってんだね…
本当に音楽を楽しみに行ってる人は、
視界なんかにこだわらないし、
ましてやそんなことでネチネチ他の客に不平不満抱いたりなんかしてるヒマもないよ。

174さんも書いてるとおり、
「視界が遮られてスネオがよく見えないから目障りだから」
なんてことで注意てるヤシいたら、
ほんと端から見ればどっちもどっちでそりゃ笑われるよ…


178 :名無しのエリー:04/03/16 06:03 ID:Haj3n/bv
ほんとに音楽を楽しみたい人はライブパフォーマンスも見たいもんやろ
楽器やってる人とかよ〜。

179 :名無しのエリー:04/03/16 06:38 ID:1ApWOVoA
うん、スネオのギタープレイも見たいと思うよ。
だからって前の方ばかりは行かない。自分はしんどいから。
後ろに下がった方がそういうのよく見えることもあるし。

ところで「ヒコウ」はもう解禁されたんだよね?
リクエストしたらかけてもらえるんだよね?
オフィにそういう情報がないからちょっと不安・・・。

180 :名無しのエリー:04/03/16 07:16 ID:NFfhwA/8
ウグイスを客全員が突っ立って聴いてたらそれはそれでいやづら
とりあえずこの話題はそろそろやめようや

次のアルバムがCCCD(LGCD)なのは確定でよろしい?

181 :名無しのエリー:04/03/16 10:59 ID:p4jKw8zr
そうか、スネオもLGCDか・・・買うのは辞めだな

182 :名無しのエリー:04/03/16 11:11 ID:Ln4xeYPC
>178
でもそういう人は
スネオ見たさに前の方押し寄せたり、
お人形の人に私怨募らせたりはしないわけだが。

他の人も書いてるけどほんとどっちもどっちだよ。

183 :名無しのエリー:04/03/16 11:16 ID:rupSqsZj
ソニーは全部で決定ですか?売り上げ落ちることを願うばかりだが
買うの辞めるヤシは少数なんだろうな。
某京都兄弟のアルバムの一件でよくわかったよ。

なんでこんな目に遭わなければいけないんですか。

184 :名無しのエリー:04/03/16 11:20 ID:VfznkHmL
LGCDて何ですか?
ソニーは全部で決定て?どういう意味ですか?

185 :名無しのエリー:04/03/16 12:27 ID:eNOH237k
>>177>>182
同意。
スネオよーく見たくて必死のイタヲタが、小道具持ち込むイタヲタに嫉妬。。。
ほんとどっちもどっち。不毛すぎ。




186 :名無しのエリー:04/03/16 12:35 ID:IZvSlHSj
もうその話終わってるからわざわざレスする必要はないよ。

187 :183:04/03/16 12:48 ID:IZvSlHSj
>>184
既出ですが。CCCDです。
ttp://www.sonymusic.co.jp/cccd/lgcd2/index.html
今まではシングルだけだったがLGCD2はアルバムも
ttp://www.sonymusic.co.jp/cccd/lgcd2/c_release.html


188 :名無しのエリー:04/03/16 12:54 ID:tbkwHH9o
>>184
ソニーは2月くらいからLGCDをアルバムにも導入しています。
(以前はLGCDはシングルだけだった。)

ttp://homepage1.nifty.com/~zaklab/Words/forSony.html
ttp://www.sonymusic.co.jp/cccd/

189 :名無しのエリー:04/03/16 13:02 ID:VfznkHmL
全然知りませんでした…
ただのコピーガードと違うのか…。


190 :名無しのエリー:04/03/16 13:47 ID:IilQ58Pr
このスレ、他ヲタが乱入してくるわけでもないのにいっつも荒れてて笑えるね。


191 :名無しのエリー:04/03/16 15:10 ID:vqyF47Cf
>>183
某京都兄弟ってキリンジ?キセル?
アルバムの一件って何があったの?

192 :名無しのエリー:04/03/16 16:19 ID:G+GzHx2x
えーー、LGCDなの?最悪。
CCCDの宝庫スピードスターにいてもCCCDを回避したくるりのようにガンガレスネオ。
CDで出してくれたら買うのに。っていっても
キャー☆☆アルバム!マヂ楽しみですぅ〜〜(><) 
LGCDってなに?あたしゎ聞きたいからぜったい買うよ〜☆彡
っていうファソが多いんだろうな。自分で書いててイタ・・。
音楽一本宣言したならLGCD回避してくれ。

193 :名無しのエリー:04/03/16 16:43 ID:tbkwHH9o
ソニーは奥田民生が回避できなかったくらいだからねぇ。
(その代わりDVDで出すらしいけど)

194 :名無のエリー:04/03/16 17:31 ID:g6M3kYr4
>>177 >>182
こう言ってくる人はいずれ出てくるとは思ってたのですが
何か誤解されそうなのでこれだけは言わせてください
自分も音楽やってる側なので、他の人が言ってるようにスネオ本人が見たいのではないです
(そういう人もいるでしょうが178〜の人とかは別理由だというを分かってください)
そこまで前に出たりはしないですが、後ろ過ぎると見たいところが確認できないし
あと、その場に演奏者が居るのに客の視界ながらに音楽を聴くのは「音」を楽しむ方法として関心しません

偉そうですいません、そしてぶり返してすいません
なら言うなよという気持ちでしょうが、これで終わらせてください失礼しました

195 :名無しのエリー:04/03/16 18:23 ID:xVIsTQLA
>>194
ほとんどのヤシは人それぞれ思うことがあるのはわかってるから。
今度からはもう我慢できるよね。スルーできるよね。

早くウンコソニーから移籍してくんないかな。

196 :名無し:04/03/16 19:02 ID:IXaQeFKt
激しく同意だが。
↑は音楽ヤってない奴。絶対わかってない
どうせ話題も無いんだから特にこのスレは荒れることしか脳ないみたいだし無理に話ずらさなくてもいいんと違うか(ワラ
CCCDなんてこっちが騒いでどうなる問題じゃない

197 :名無しのエリー:04/03/16 21:55 ID:TWuToMLO
CCCDにたいするスネオの意見が聞きたい。
岸田とか民生みたいに。無理だろうか・・・。

198 :名無しのエリー:04/03/16 22:21 ID:Y4cYWXsz
スネオは立場よわそう

199 :名無しのエリー:04/03/16 22:21 ID:xeFDhoVk
今日地元のレコード屋で、
バイクを乗ってるジャケで、
冬の翼ってあったんですが、
これは東京ビバークの冬の翼とは別モン?

200 :名無しのエリー:04/03/16 22:22 ID:aX+J72We
>>199
別モン。
そっちの冬の翼もいいから余裕があったら買ってみることをすすめる。

201 : :04/03/16 22:34 ID:kaWgsj54
>>194
どうあがいたって傍から見てれば同じだよ。
むしろ、そうやって自分を正当化するところが
人形さんよりスペ中Tお揃い部隊より前で飛跳ね隊よりも
一番痛い証拠。

202 :名無しのエリー:04/03/16 22:40 ID:xeFDhoVk
>>200
違うモンなんすかぁ!
東京ビバーク持ってるからいいや。
と思って買いそびれた…
別曲なの?歌詞がちょこっと違うとかじゃなくて。

203 :名無しのエリー:04/03/16 22:40 ID:1ApWOVoA
便乗質問。
>>199の冬の翼に入ってる隠しトラックって何ていう曲?
どっかで聴いたことあるような気はするんだけど・・・・アフォでスマソ。



204 :名無しのエリー:04/03/16 22:42 ID:1ApWOVoA
>>202 曲自体はいっしょですよー。>冬の翼
ただ、東京ビバークのにくらべると格段にショボイ。でも(・∀・)イイ!!
5曲(6曲?)入りで、どれも良い曲なのでお買い得です。


205 : :04/03/16 22:46 ID:kaWgsj54
>>194
どうあがいたって傍から見てれば同じだよ。
むしろ、そうやって自分を正当化するところが
人形さんよりスペ中Tお揃い部隊より前で飛跳ね隊よりも
一番痛い証拠。

206 :名無しのエリー:04/03/16 22:52 ID:vqyF47Cf
インディーズの冬の翼のほうが好きだな。
しょぼいけど、それによって冷たさが増長してる気がする。

新曲、「ヒコウ」と競ってボツになった「フォーク」ってのが
聴きたい。
「どうしてもっと簡単に分かり合えない〜そんな簡単に好きになんてならないで」
「どうしてそんな簡単に分かり合えてしまうのだろう〜嫌いになんてならないで」
って。

207 :名無しのエリー:04/03/16 22:59 ID:58Et3GZa
へぇ、初耳だな>フォーク
ジャパンサーキットMCかcastか・・・どこ情報?

208 :名無しのエリー:04/03/16 23:08 ID:vqyF47Cf
cast

209 :名無しのエリー:04/03/16 23:13 ID:RvYWEYPf
アルバムもか‥東京ビバークは違ったから
アルバムも回避してくれると期待してたのになあ

新曲リクエストしてんのにかからないよ

210 :名無しのエリー:04/03/16 23:17 ID:58Et3GZa
>>208
サンクス。やっぱcast買おう。
某ロキノンみたいじゃなく、
まともなインタビューが読めるのってココくらいだもんな。

211 :名無しのエリー:04/03/16 23:32 ID:xeFDhoVk
LGCD嫌だ( ´Д⊂ヽ

てかスネオのライブDVD出ねぇのか。
スネオのライブ行った事ないんで、DVD一個くらい持っときたい…

212 :名無しのエリー:04/03/17 00:10 ID:Oc+Jep7i
>>196
荒らすことしか脳ない奴

213 :名無しのエリー:04/03/17 04:35 ID:+IFicrA2
好きな音楽を出来る限りよい品質で、
っていう簡単なことがかなわないなんて
ほんとやな時代になったもんだな・・・。はー

214 :名無しのエリー:04/03/17 04:51 ID:iFqeo7sv
>>197
たとえ発言したとしても、
どーせ当り障りの無いことしか言わないだろうよ。

民生や岸田と同じでね。

215 :名無しのエリー:04/03/17 10:16 ID:QfcbB1HO
最近妙な薬に手をだしているという噂は本当ですか?
ストレスでご飯が食べられないらしいけど…
お菓子ばっか食べてるという話を聞くたび胸が痛みます

216 :名無しのエリー:04/03/17 10:42 ID:dSoyIOLA
>>213
その前に再生できない人がここにいますノシ

217 : :04/03/17 11:15 ID:tGWCjlN4
人気アイドルのつるつるオマ○コが丸見えなサイトを
ついに発見したでつよ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/idol/image/

Hすぎでつ…(*´∀`*)ハァハァ

218 :名無しのエリー:04/03/17 12:41 ID:X2yttjBp
>>215
噂スレでやって。

219 :名無しのエリー:04/03/17 12:47 ID:OJkZ67VA
スネオってインディーデビューしてからのライブ活動はどうしてたんだろ?
アコギ一本では無理な曲達だし…
バックバンドつけてもらってたのかな?

220 :名無しのエリー:04/03/17 13:05 ID:1Z8unaon
スネオの作ったフラッシュがあるってのはどうなったの?


221 :名無しのエリー:04/03/17 14:02 ID:XOvmHc9V
メジャーデビュー直後からライブ見るようになったけど
その時には既に「今のバンド−key.」だったんだよね

アコギ一本のライブ。
それはそれで見てみたい。

222 :名無しのエリー:04/03/17 15:31 ID:CAwDndZX
>>215
>>220
噂板に逝ってヨシ

223 :名無しのエリー:04/03/17 15:36 ID:gyOze49U
>>214
あれ。岸田って
「取り敢えず俺は嫌いですCCCD」
みたいなこと言ってなかったっけ。
自分の記憶違いだったらスマソだけど
当たり障り、ないか? これって。

224 :名無しのエリー:04/03/17 15:38 ID:OJkZ67VA
>>221
keyがいなかったんだ。
という事は、
スネオ+G+Ba+Drって編成?
アルバムに記入されてた、
レコーディングメンバーと同じ香具師か?バックバンドは。

225 :名無しのエリー:04/03/17 16:28 ID:GEw4ioyl
201
正当化?なにが?
俺らにスネオ、音楽やってる人間、それに人形持ってる人間の
気持ちの何がわかる?
んなこと言ったらまあお前も一番痛い部類だろ?
俺だって他のニチャンの連中だってはたから見れば一番キツイ存在ではないだろうか
まあ…ちと…悲しいが事実

226 :名無しのエリー:04/03/17 16:57 ID:Lh03RbjH
昔ベース違う人だった記憶がうっっっすらある。

227 :名無しのエリー:04/03/17 16:58 ID:bpaUSpvl
このスレって結局何のためにあるんだろう・・・
いらなくない?もう16はナシでこのスレが最終回でも誰も差し支えないっしょ

228 :名無しのエリー:04/03/17 17:12 ID:QfcbB1HO
マターリ派の避難所を作るとか?

229 :名無しのエリー:04/03/17 17:12 ID:BjbaeYAW
そのようでつね。

230 :240:04/03/17 17:24 ID:SCVImk+x
てか、ここ本スレだろ…

231 :名無しのエリー:04/03/17 17:54 ID:05SV97Ra

スネスレの住人やめてインディーズ版に引っ越そかな
ほっといてもスネオは今後確実に売れていくでしょう

232 :名無しのエリー:04/03/17 18:56 ID:OJkZ67VA
スネオのツアー、
6月7日(月) 大阪 BIG CAT
行きたいんだけど、何でチケ獲ろう…
ローソンチケットかぴあで獲れるかな?

233 :名無しのエリー:04/03/17 19:16 ID:sOFufzzN
>>232
一般でも取れるだろうし、
サンクリの先行もまだ間にあうよ

234 :名無しのエリー:04/03/17 19:26 ID:OJkZ67VA
>>233
サンクリってサウンドクリエーターの事っすか?
ググっても先行予約情報がでてこない…
どうやるんですか?

235 :233:04/03/17 19:30 ID:OJkZ67VA
>>233
すいません。見つけました。
WEB会員にならなきゃいけないんすね。
それに予約は4/6からでしたね。会員になっときます〜。

236 :名無しのエリー:04/03/17 19:45 ID:/k7X1WLX
次スレ必要に8181スネッパ

237 :間違った:04/03/17 19:51 ID:/k7X1WLX
必要無しだった…ホントにさよなら…

238 :名無しのエリー:04/03/17 20:05 ID:IlVaqMXw
シングルやアルバムでのLGCDで論争になる?
本スレひとつくらいあってもいいと思うけど、噂スレいらん。

239 :名無しのエリー:04/03/17 20:09 ID:QfcbB1HO
論争まで至ってないよ
議論もライブも慣れてない人ばっかりだから、いつも同族同士の煽り合いになる。
どうしたら良いんでしょうね…

240 :名無しのエリー:04/03/17 20:10 ID:It/X1GR8
>>224
インディーの時からのサポートメンバーはコジヲ以外いない気がする。


241 :名無しのエリー:04/03/17 20:26 ID:QDQ5wk5d
 

242 :名無しのエリー:04/03/17 20:30 ID:QDQ5wk5d
そもそもライブなんて行かねえし
男限定ライブやんねえかな、もう無理か

243 :名無しのエリー:04/03/17 20:47 ID:OJkZ67VA
俺はチケットとれたら、
初スネオライブだ!大阪絶対いくぜ!

244 :名無しのエリー:04/03/17 22:17 ID:vag98dX2
>226
>昔ベース違う人だった記憶が。

自分もうっっっっっっっすらだがある

245 :名無しのエリー:04/03/17 22:21 ID:Lzub60TX
永田さんのことかな?

246 :名無しのエリー:04/03/17 22:42 ID:s246jZZO
>>243
男?肩身が狭いからお互いがんばろうべ

247 :名無しのエリー:04/03/17 22:51 ID:HyKU7UEE
コミュミケーションがいい曲だから、東京ビバーク買ったけど
歌詞のクレジットを見て愕然。
YUKIが歌詞書いたって、うそでしょ〜。
どう見てもスネオの書いた歌詞だと思うんだけど。

248 :名無しのエリー:04/03/17 23:03 ID:OVBmkJVp
スネオは絶対「産毛」なんて書かないと思われw
(って、本人も言ってたしね。自分にはないもんだと)

噂スレがなきゃ
「妻子いるんですか〜?」「出身大学は〜?」
って書き込みで溢れんべ。板が違うんだから
イラネと思うなら見なかったらいいとおもう。自分も
見てないし。でもむこうにも住人はいるんだし、
なくすなくさないはそのひとたちが決めたらいいわけで。

249 :226:04/03/17 23:04 ID:VGmvXT7J
>>245
そうだ!すっきりした〜有り難う。確か一度しか見れなかったんだ。
最近物忘れが激しくてたまらん。過去の記憶がごちゃ混ぜになる。

250 :名無しのエリー:04/03/17 23:16 ID:4yWIEyZX
出身大学は本人の口から明らかになりました

251 :名無しのエリー:04/03/17 23:21 ID:QHnLP4J1
どこなんですか。
本人の口から聞けなかった漏れに教えてクレクレ

252 :名無しのエリー:04/03/17 23:36 ID:NdWROim1
大学ネタ
噂スレに行けと言われそうだが

ブライアンバートンルイスの父さんが担任だったそうだよ

253 :243:04/03/17 23:43 ID:OJkZ67VA
>>246
男!スネオファンに男ってあんまいないの?
なんか不安だなぁ。
しかも一人で行くだろうし…友人にスネオファンいねぇよ( ´Д⊂ヽ
チケット取れますように!
どうせデヴィット・ボウイも一人で行ったし一人でもいいや。

254 :名無しのエリー:04/03/17 23:50 ID:iFqeo7sv
>>247
スネオはあんな作りこんだ不思議ちゃんみたいな歌詞は書かないと思われ

255 :名無しのエリー:04/03/18 00:17 ID:xKSw7Wsh
> 作りこんだ不思議ちゃんみたいな歌詞

ワラタwけど言い得てる…
でもスネオのメロと、わざと舌足らずにしたりしない唄い方のおかげで
そんな気にならないけどな >コミュニケ


256 :名無しのエリー:04/03/18 00:19 ID:Q/3x3fwb
このスレ自体が不思議な流れで嫌いになります。

257 :名無しのエリー:04/03/18 01:06 ID:9z7ZMkcG
>256
ではさようなら。

258 :名無しのエリー:04/03/18 03:47 ID:mLK99f44
わかり あえやしないってことだけを わかりあうのさ
 
Cast読んだらこのフレーズがぐるぐる廻った。

259 :名無しのエリー:04/03/18 04:34 ID:bSSv4Z0C
>>247
スネオが書いたってことはなさそうだけど
他人のフレーズを盗用してる可能性はあるかもね。
この作詞者の場合。

260 :名無しのエリー:04/03/18 07:28 ID:RLzUlcq2
スネオの歌詞にはコミュニケーションの意思がまるで感じられない

261 :名無しのエリー:04/03/18 07:53 ID:M6m3qJzB
>>258
パーフリでつか。
スネオにしてもそうだけど
やり切れなさ感同じニオイを発してる気がする。

262 :258:04/03/18 07:55 ID:M6m3qJzB
訂正  やりきれなさ感が

263 :名無しのエリー:04/03/18 09:26 ID:jXYCF7T1
スネオの宅録時代の機材が知りたい。
ドラム等も自分でやったのかな?打ち込みじゃなく。

さぁ俺も今日宅録だ。

264 :名無しのエリー:04/03/18 09:53 ID:jXYCF7T1
それとサンクリのチケット先行予約、
当たったらチケット代は何で払える?
個人的には郵便為替が手数料少なくていいんだが。

265 :名無しのエリー:04/03/18 10:39 ID:8tlt1m6F
教えてウザ 書いてあるだろが

266 :名無しのエリー:04/03/18 13:02 ID:DfOppijC
スネオさんって出待ちとかできるの?
チャソですいません。

267 :名無しのエリー:04/03/18 13:49 ID:m0e8WTyM
↑勝手にやってろ

268 :名無しのエリー:04/03/18 16:05 ID:M6m3qJzB
釣られるなよナ

269 :名無しのエリー:04/03/18 16:22 ID:QO/76ONX
>263
漏れも気になる

270 :名無しのエリー:04/03/18 16:26 ID:C29nuZTE
サンレコに載ってたのはメジャーしてからだよね(´・ω・`)
バリヤバという厨臭満点の雑誌に何を間違ったか出たときに機材遍歴の話してた。
立ち読みだったから忘れたけど・・。

271 :名無しのエリー:04/03/18 16:33 ID:C29nuZTE
 誤:メジャーしてからだよね
訂正:メジャーデビューしてからだよね。

なんか業界かぶれっぽい言葉になってて欝。

272 :名無しのエリー:04/03/18 17:44 ID:heF8AzCH
オクでチッタのチケ3000円(即決あり)で出てる。
しかも送料込み!!お買い得かな?

273 :名無しのエリー:04/03/18 19:47 ID:rxUUq2kD
へぇ・・・スネオも出待ちされる様なアイドル肌も持ち合わせる
芸能人になったのかぁ。すごいなぁ。
すごいなすごいな。スネオって。あーぁあーー(悲鳴
キャラに頼ってちょっとでも音はナァナァにはなってほしくないな。。。
やっつけ仕事はスペ中だけにしてください。
とここを見ているスッタッフさんへ。本人はわかっておりますか?


274 :名無しのエリー:04/03/18 19:56 ID:rBm7HDF0
もうみんな新曲予約した?


275 :名無しのエリー:04/03/18 20:03 ID:NIa38ZM7
>>266は釣りだってば

276 :名無しのエリー:04/03/18 20:22 ID:GqhW4J8w
予約しなくても買えるでしょ?

277 :名無しのエリー:04/03/18 20:45 ID:N3370yqO
どうせアルバムもCCCDになるんだったら
変にミエ張らんでシングルも買うか・・・

278 :名無しのエリー:04/03/18 20:49 ID:3LQdMAoV
>>276
予約特典がついてくるじゃん

279 :名無しのエリー:04/03/18 20:51 ID:1I+nKLwm
おらはコンポ買い換えたばっかりだからCCCDは買わない。
その金でライブに行きまつ。コンポ>CCCDのスネオ でメンゴ

280 :名無しのエリー:04/03/18 20:54 ID:QTQCblrC
>>277
ミエ張ってCCCD不買?わけわからんわ。

281 :名無しのエリー:04/03/18 21:15 ID:GqhW4J8w
>>278
うーん、予約特典・・・私はイラネ派だから。

CCCDだけど、色々解ってるけど、買うよ。メンゴ。
いつ壊れても良いようなMDコンポで1回のみ再生して、
あとはMDで聴く。

カップリングにも良い曲あるし、
やっぱ聴きたい衝動には負けてしまう。
弱い人間なんだよ。申し訳ない・・・・。

282 :名無しのエリー:04/03/18 21:27 ID:rqdAOfVd
スネオはCCCDについて何か考えてるのかな

283 :名無しのエリー:04/03/18 21:39 ID:JJ9lkOb+
>>273
疲れた体に「スッタッフさんへ。」がなんかすごくツボだった。
声に出していってみると、さらにツボにハマる。

284 :名無しのエリー:04/03/18 21:43 ID:Uhy3OcTK
CCCDのこと
考えてても言えなさそう
言っても聞いてもらえてなさそう
なイメージがあるが
ちゃんと考えてくれてるはずだ

でもソニーさんは大きいものね

285 :名無しのエリー:04/03/18 21:47 ID:N3370yqO
思えば自分もコンポ買い換えたばかりだな・・

>280
CCCDじゃないアルバムは勿論普通に聴けるのだけれど
CCCDはコンポに支障がないか恐くてどうしても買う気がしなかった
買う買わないは個人の自由だろ・・

286 :名無しのエリー:04/03/18 21:59 ID:ZxS8AYAW
ミエという言葉がひっかかっただけ。誰も買うなとは言ってない。


287 :名無しのエリー:04/03/18 22:02 ID:N3370yqO
なんでそんな無愛想なの?

288 :名無しのエリー:04/03/18 22:14 ID:ZxS8AYAW
・・・何故ここでこんなこと言われにゃいかんのだ・・・

289 :名無しのエリー:04/03/18 22:20 ID:N3370yqO
やー匿名性だからこそ皆こうやってるけど
もしかしたら知り合い同士かもしれないのになと思ったら面白くなってkたn
失敬

290 :名無しのエリー:04/03/18 22:23 ID:BVObk8J2
流れにワロタ
なんかオマエら上手くいかないカプールみたいでオモロイな

291 :名無しのエリー:04/03/18 23:02 ID:Q/3x3fwb
スネオってヘタレでしょ弱虫っぽくね?

292 :名無しのエリー:04/03/18 23:15 ID:rYw+SORO
うまくいかないで中途半端な位置にいつまでもいる
スネオヘアー及びスタッフ一同、共にファン。
いつんなったらHPは新たな展開へ進歩を??

293 :名無しのエリー:04/03/18 23:29 ID:jXYCF7T1
スネオヘアーって本当インパクトあるよなぁw
カフェオレーベルにスネオヘアー名義でデモテを送りつづけたってあるが、
カフェオ側はふざけてるとは思わなかったのかなw

ヒコウでまたHEY出演してほしいなぁ。
スネオがMステに出れるのはいつの日か!是非金曜日にスネオを見たい。

294 :名無しのエリー:04/03/19 01:32 ID:/wpCEEHF
公式HPがリニューアルされるのは
新曲発売が迫ってきた頃かな

295 :名無しのエリー:04/03/19 03:06 ID:2U+48bby
べつに公式HPなんて必要最小限の情報だけ載ってればいいけどね

296 :名無しのエリー:04/03/19 08:19 ID:UF/m1PNP
>>295
何でそんなにそっけないのよ

297 :名無しのエリー:04/03/19 10:42 ID:HlVZtoQ8
薦められて聞いたが、渋谷系みたいな感じか
バックボーンはしっかりしてるみたいだけど。
カジヒデキのようにならないことを祈る

298 :名無しのエリー:04/03/19 11:56 ID:46JHvKnm
スウェーデンに住みはじめるって事?

299 :名無しのエリー:04/03/19 14:57 ID:6KYqQpMv
インディー時代に一度ライブ行ってみたかったなぁ。
行った事ある人、どんな感じだった?
客層も違うよねぇ。今とは…

300 :名無しのエリー:04/03/19 15:58 ID:uAKrDhkY
色んな歌手好きだけど別に今の音楽知ってるだけでいい
スネオは何故だかインディーズ時代から出会っていたかったと本気で思う

301 :名無しのエリー:04/03/19 16:16 ID:5F28/ivS
>>299
探せば昔のライブレポとか見つかるよ。
客層に関して言えば、メジャーデビュー当時と今とでも全然違うからね。

302 :名無しのエリー:04/03/19 20:22 ID:6KYqQpMv
>>301
ググったけど見つからない( ´Д⊂ヽ
てかライブDVD出してほしいな。

303 :名無しのエリー:04/03/19 21:22 ID:expdR8n4
>>302
個人のページだから晒す訳にはいかないし・・・
でもあるのは保障するので、気長にぐぐってみて。

304 :名無しのエリー:04/03/19 21:55 ID:6KYqQpMv
>>303
是非晒してほしい。
このスレッドに荒らすようなやつは…いるかもか。

気長にぐぐってみるよ

305 :名無しのエリー:04/03/19 23:06 ID:puqd42yd
今、恋するハニカミ?で牧瀬が山本太郎とデートしてる。

306 :名無しのエリー:04/03/19 23:34 ID:4sULtrEV
>>305
スネオとなんか関係あるのかい??

307 :名無しのエリー:04/03/19 23:53 ID:lkijZc06
>>304
頑張ってぐぐればきっと見つかるはず。
やっぱ個人サイトは晒すの(・A・)イクナイ!!からなぁ。

メジャーデビュー前に見たことあるが、イベントだったんだけど二人ほどが
スネオ〜って呼んでたくらいでした。気になる感じでは全然ない。
本人はちょっと癖のある兄ちゃんって感じ。おもろいな〜いい歌うたうな〜て。
それくらいの印象のままでいけたら良かったのにな。と思う。

308 :名無しのエリー:04/03/20 00:24 ID:YsXrjvuu
>>307
そん時すでにバックバンドいてた?
もうカフォオからCD出してたよね?

てかそのページみつかんないよぉ( ´Д⊂ヽ

309 :名無しのエリー:04/03/20 00:25 ID:jhKS/EY7
なんかまだキャラが決まってないだのなんだのとか言ってて
ほんと微妙なキャラだったような思い出しかないが今よりはマシだよな...>307


310 :名無しのエリー:04/03/20 01:44 ID:5EqybhFA
こないだCDTVで見た、ふかわりょうと共演してるPVがオモロかった。
曲そっちのけで見入ってしまった。
ふだんスネオヘアーがどんな音楽やってるのか聴いたことないので、
これから聴いてみようかな、と思う。
前の方でパーフリの名前が挙がってたが、パーフリは好きだ。
気に入るかな。。。

311 :名無しのエリー:04/03/20 01:48 ID:7saaEWm9
下北沢

312 :名無しのエリー:04/03/20 02:46 ID:jhKS/EY7
ココで視聴できるからしてみろ。>310
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/suneohair/

個人的には 東京ビバク:「two」
     スネスタイル:「訳も知らないで」
     ウォーターカラ:「セイコウトウテイ」「スピード」

あたりがオススメだけど、当たり前の事だが個人差があるし
曲も全く違うからコレは好きだけどコレは嫌ーい!とかあるので
ランダムに聞いてみるがよし。 

313 :名無しのエリー:04/03/20 18:40 ID:lEBPU2Zo
>123 名前:名無しのエリー :03/08/03 21:36
>BSN行ったんだが、正直写メ厨多すぎ。
>放送入ってるのに・・・ガカーリしたよ。
>こういう連中がライブに来ると思うと鬱だ(つД`)

この当時は「ああ居た居た」程度だったけど友人がこれに該当していることが判明した
スネオの事は知らなかったらしいが人気(?)っぷりに有名人だと判断し、何枚か撮ったんだと
現場の痛い奴らはスネオファソとは限らないという事でつか 不思議ー

314 :名無しのエリー:04/03/20 18:58 ID:lEBPU2Zo
o-とても嫌な発言になってる スマソ…

315 :名無しのエリー:04/03/20 21:25 ID:71ryFIIJ
ああ 分かる分かる。芸能人か?撮っとけーな人々がたくさん居たね。>BSN 懐かしいことだ。

316 :名無しのエリー:04/03/20 22:36 ID:50X0k2Hv
>>308
いてたよ。ドラムは今と一緒。後は見えなかったからわからん。。
>>309
あの微妙なキャラが自分にはツボだったな〜音楽の見せ方がうまいと思た。

懐かしがってるとうざがられるだろうからもうやめますね・・・


317 :名無しのエリー:04/03/21 00:03 ID:XmpG1GjZ
>>310
ちなみにふかわと共演してるPVは「Over the River」
「スネスタイル」というアルバムに入ってる、シングルカットされた曲

318 :名無しのエリー:04/03/21 01:53 ID:lWBrJhl7
オフィ更新されなすぎ・・
話題がないのかもしれんが。
せめてVMA(だっけ?)取ったのぐらいかけばいいのにNE

319 :名無しのエリー:04/03/21 08:46 ID:SKbMjX2D
>318
応援よろしくとかいってたのにね。

あれ、セイコウトウテイがエントリーされてますって書かなかったら
ピントが取ったんじゃないかとか、むしろ何にも取れなかったんじゃないかとか
組織票を誘発したなとか思う

320 :名無しのエリー:04/03/21 14:26 ID:m1AZ5exb
ヒコウってどんな曲?
セイコウトウテイのようなポップ?
アイボリーのようなロック?
冬の翼のようなバラード?

てかスネオでロック色が強いのってアイボリーだよな。
ヒコウでまたHEYに出て( ゚д゚)ホスィ…

321 :名無しのエリー:04/03/21 14:57 ID:irdbOPOU
ていうか、もう
応援よろしく!とかいってた時点で決まっていたという罠>>319


322 :名無しのエリー:04/03/21 16:31 ID:bGrI9oB+
前スレにも出てるが、セイコウとウグイスを足して2で割ったような
春のソワソワ感(スネオ談)と疾走感のあるポップな曲だ>ヒコウ
個人的にはビバークに入ってる「2」のような曲をキボンしたいところだが
スネオは季節感を大事にしてるみたいだからこの曲になったんだろう

PVとしては川越やピントの方が良いと思うけど、まあ大人の事情ってところか
てか、ミスチルの存在が大きすぎて名前すら伝わってないよ、イパーン人には・・>MVA


323 :名無しのエリー:04/03/21 16:37 ID:1GM67Ihg
大人の事情w
ほんと他の曲の方がいいもんね>PV


324 :名無しのエリー:04/03/21 16:40 ID:m1AZ5exb
>>322
ををを!早く聴きたいぞ〜!
ウグイスとセイコウトウテイでファンになったから大好きな曲かも!
絶対HEY出てくれぇ。MVAミスチル目当てで録画してたんだけど、
スネオ出てきて驚いた。ちょっとスネオ喋りがグズグズで客に笑われてなかった?

325 :名無しのエリー:04/03/21 17:23 ID:m1AZ5exb
今HEYで冬の翼歌った時の、
ビデオ見てたんだが、ましゃかあのギター。
スクワイヤーのストラトじゃね?なんであんな安いギター使ってるんだ?
自分も愛用してるわけだがw

それと冬の翼、
HEY見てて思ったんだが、Voの音量小さくない?
TVだからと思いつつビバークで聴いてみても
なんかVoの音が小さく感じる。ナンデダロネー

326 :名無しのエリー:04/03/21 17:31 ID:6xmQkNMN
まあ期待しすぎは良くないと思うけどもな

>325
俺もw俺もスクワイヤー
あの場に持ってくるなんてよっぽど?スネオ自身もかなり愛用しているのでは?

327 :名無しのエリー:04/03/21 17:56 ID:m1AZ5exb
>>326
いいよねw
自分はスクワイヤーSQHの白を使ってるんだけど、
スネオが使ってるのは何だろ?SQHかな?それともSQS?

それと冬の翼のコード進行知ってる人教えてw
無茶苦茶ぎ弾きたいんだけど耳コピできん(´・ω・`)

328 :名無しのエリー:04/03/21 20:45 ID:lj1Iow/A
>>327
ゴーゴーギター2004年2月号
ttp://www.ymm.co.jp/magazine/guitar/200402.html

329 :名無しのエリー:04/03/21 21:18 ID:7hCzo+HA
>327
俺SQSだ〜
SQHの指板ってメイプルある?詳しくないからよくワカランけど見たことないから.

330 :名無しのエリー:04/03/21 21:18 ID:sK1YH2KB
スネスタイルのボーナストラックがたまらなく好きなのですが、
あれってなんて曲ですか?
インディーズのころのCDには入ってますか?
かなりスキなので、教えていただきたいです。

331 :名無しのエリー:04/03/21 21:23 ID:K7nLVvkT
>>330 しだいにくれてく

332 :名無しのエリー:04/03/21 21:51 ID:cNyqg7eg
>>318
オヒはあれくらいマターリしたペースな方がいいでしょ。
毎日必死に話題探しまくるヲタのサイトは別にあるんだし。


333 :名無しのエリー:04/03/21 21:54 ID:m1AZ5exb
>>329
いや!SQHのがいいぜw
http://www.watanabe-mi.com/00site/3A/03BEGINNER/SQG.html
↑にスクワイヤのギター色々載ってるよ。スネオのはどれだろね。

ヒコウはやく聴きたい!

334 :名無しのエリー:04/03/21 23:09 ID:7hCzo+HA
だから、スネオのって指板がメイプルでない?
SQHってローズ指板しか見たことないから、スネオはSQSなんかな?と

335 :名無しのエリー:04/03/21 23:13 ID:7hCzo+HA
話それるけど
ttp://cafeo.com/photo/suneo-kawaisou/suneo5.JPG

数珠・・?

336 :名無しのエリー:04/03/21 23:31 ID:0PfuQZ9C
オサレ?

337 :名無しのエリー:04/03/21 23:33 ID:mPH/+czw
>>333
店名w
はい逝きます。

338 :名無しのエリー:04/03/21 23:38 ID:m1AZ5exb
>>334
素人質問スマソ
指板でギターのどの部分?

339 :名無しのエリー:04/03/21 23:54 ID:7XMctdkc
スネオヘアーイイ><

340 :名無しのエリー:04/03/21 23:55 ID:Ao+1oewO
>>335
男は結構つけてる人見かけるけど何か?

341 :名無しのエリー:04/03/21 23:58 ID:7XMctdkc
セイコウトウテイも冬の翼も・・・ってか殆どイイ!!

342 :名無しのエリー:04/03/22 00:09 ID:lfeTtoSB
スネオヘアーファンと語り合いたいのだけど、今いないのかな?

343 :名無しのエリー:04/03/22 00:20 ID:nBJV8U6i
>>342
いるぜ。大阪のチケットとりたいなぁ。
生せセコウトウテイが聴きたい。

344 :名無しのエリー:04/03/22 00:23 ID:lfeTtoSB
あっ!いた〜^^
私もさっき他のスレで優しい方が居て聞いたところだあよ^^
すっごい嬉しい!!頑張ってチケット取って生セイコウトウテイ
聴きたい!!

345 :名無しのエリー:04/03/22 00:25 ID:RhhSZFX4
>>335
この画像が見れるカフェオのページってまだあります?

346 :名無しのエリー:04/03/22 00:39 ID:nBJV8U6i
>>344タンもセイコウトウテイ好きなのか?
自分はこれでファンになったんで絶対聴きたいんだよね。
アイボリーとかも聴きたい。

347 :名無しのエリー:04/03/22 00:45 ID:nqC/e+AR
>>330の質問多いね、テンプレに入れたらどうかね。

なんかファンサイトと勘違いしてる人がいるみたいだけど・・
新曲もジャケ写がどんなのかわからないし話題がない?

>>335
そこに直接ブクマしてれば見れるけど今のカフェオHPからリンクは貼られてない。

348 :名無しのエリー:04/03/22 00:50 ID:nqC/e+AR
335は>>345のアンカーミス。スマソ。

349 :名無しのエリー:04/03/22 08:01 ID:hEdKnhT0
>>338
指でコード押さえる板の部分のこと
大体ローズ指板とメイプル指板で分かれてて、黒っぽい方がローズ白っぽいのがメイプル

>>340
俺も昔つけてたけど おや?と思った だけ...

>>345
ttp://cafeo.com/photo/suneo-kawaisou/kawaiso.html
いざ探すと大変だった とかいいつつ前スレに貼ってあったのを思い出した

↑何気に写ってるグラビアみたいなポスター何気にワロタ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)