5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らるくそは、ビジュアルだね〜 

1 :名無しのエリー:04/03/10 14:07 ID:ZVqC8G4N
ファンがハイド〜様とかいってるバカ女中心の
ビジュアル系ロックバンドについてカタロウゼ。

2 :名無しのエリー:04/03/10 14:26 ID:ZVqC8G4N
ビジュアルだというとファンがあほのようの怒る


3 :名無しのエリー:04/03/10 14:32 ID:gsSqXSsV
単発たてんなボケ

4 :名無しのエリー:04/03/10 15:07 ID:1y3CdnmN
>>1
またまたわかり切った事を・・・。

5 :名無しのエリー:04/03/10 15:10 ID:Gzy+dMTa
ラルクがビジュアル系だなんてわかりきってるばい。問題はそこじゃあないだろ?ベイビー

6 :名無しのエリー:04/03/10 15:14 ID:1y3CdnmN
そうだぜ!ベイビー

7 :名無しのエリー:04/03/10 16:02 ID:Gzy+dMTa
ひとまずハイドの声はキモすぎるぜ

8 :名無しのエリー:04/03/10 16:17 ID:jdIQdnHf
つか別にラルヲタもV系であることは認めるが、それは過去の話。
ちゃんと脱V系してるだろ。お前等ほんとにV系知ってんの?vvvvv
あの時代はそう言う流れだったんだよ。あぁ言うカッコが普通。

9 :名無しのエリー:04/03/10 17:48 ID:hTCT2TdC
サウンドは結構好きなんだけど、ボーカルで台無し。
まァあれがいいのかしらんけど

10 :名無しのエリー:04/03/10 22:28 ID:u7hDbuRP
hydeごときでキモがってたら洋楽なんて聴けねぇよ

11 :名無しのエリー:04/03/10 23:12 ID:hTCT2TdC
>>10
ヴァンダーグラフジェネレイターはカコイイと思う

ハイドだきゃ勘弁してくれ。河村隆一はネタで済むんだけどね

12 :名無しのエリー:04/03/11 18:38 ID:pBqRapLy
aa

13 :名無しのエリー:04/03/13 10:30 ID:YNXsgGky
ビジュアル系なのにブサイクというどうしようもないクソグループ

14 :名無しのエリー:04/03/13 10:34 ID:YQMRdHJk
ビジュアル系ってのは見た目だけじゃなくて曲まで同じに聞こえる
歌い方が演歌みたいでキモイんだよ
オレンジレンジみたいに爽やかロックを聞け

15 :名無しのエリー:04/03/13 20:24 ID:F21KRqFb
オレンジレンジだってw
だっせーよ!

16 :名無しのエリー:04/03/15 18:31 ID:MSMiJeMM
自称ビジュアル系とか言って売ってきたブサ集団がビジュアル系って言われてマジギレp

17 :名無しのエリー:04/03/17 14:42 ID:LczaVrh/
やっぱり露骨なパクリはよくない。カスチルファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてるカスチルのCM。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

邦楽、洋楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。カスチルの罪は非常に大きい。
漏れはいまだにカスチルから新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。

来年こそはクリエイティブな作品づくりに挑戦して欲しい。

18 :名無しのエリー:04/03/17 14:43 ID:LczaVrh/
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

19 :名無しのエリー:04/03/17 14:45 ID:LczaVrh/
カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

20 :名無しのエリー:04/03/17 14:47 ID:LczaVrh/
全く話題に上ってないけど、ミスチルはKANをぱくってるぞ。
OVERは、「なにもーかたらなーい」てとこは
KANのまゆみの「可もなーい、不可もなーい」と同じメロ進行だし、
サビの「顔のー、割にー、大きなむーねや」
言えずのI LOVE YOUの「あのね、うんとね、うまくはいえないけど」を
ぱくってるのはちょう有名。サクライも認めてる。てか、公言している。
KANリスペクトなサクライ…
これってどうよ。

21 :名無しのエリー:04/03/17 16:11 ID:j+u7QhpO
>>2
ビジュアル系全然知らない俺から見るとラルクはビジュアル系にしか
見えん。

22 :重複スレなので終了です:04/03/17 22:04 ID:bWcMCl3e
乱立してるので本スレ↓を利用してください

L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.205
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079527202/l50

23 :名無しのエリー:04/03/19 12:04 ID:q+DRIdGY
生放送はもちろん収録でも口パクバンドラルクソアンドシェルwwwwwwwwwwwwwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)