5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

触れてはいけない邦楽業界のタブー

1 :名無しのエリー:04/03/10 10:31 ID:RATsr04i
晒してみようか。

2 :名無しのエリー:04/03/10 10:32 ID:A/f9kje4
2

3 :名無しのエリー:04/03/10 10:42 ID:YT7hFE7U
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

4 :名無しのエリー:04/03/10 11:38 ID:g2V8vM7j
ラルクはビジュアル系といわれるとキレる

5 :おれ:04/03/10 13:02 ID:b1Yqo64n
邦楽界は俺をネタにして作品を作っている

6 :おれ:04/03/10 13:12 ID:b1Yqo64n
ケミストリーやあゆなどなど

7 :おれ:04/03/10 13:15 ID:b1Yqo64n
どのようなシステムなのかこのスレで解明していければと思う

8 :おれ:04/03/10 13:34 ID:b1Yqo64n
また邦楽雑誌も関わっている
だれか雑誌関係者、レコード会社関係者でこのスレみたひとがいたらレスください

9 :名無しのエリー:04/03/11 10:22 ID:ccHRpGye
age

10 :名無しのエリー:04/03/11 10:37 ID:ccHRpGye
age

11 :名無しのエリー:04/03/11 11:14 ID:o2//TVmd
桑田さんの曲はだいたい原由子が作ってるってのは?
業界人なら一般的に知られてるよね。
桑田が原を捨てられない理由。

12 :名無しのエリー:04/03/11 11:27 ID:GIMLv4zW
ラルクはラルカンシェルと言われるとキレる

13 :名無しのエリー:04/03/11 11:33 ID:YUItZ98a
11 :名無しのエリー :04/03/11 11:14 ID:o2//TVmd
ラルカンシェルじゃキレない
>>865
ビジュアル系バンドとして紹介されたからキレた
でもラルクってどうみてもビジュアル系だよね
ビジュアル系じゃないっつーならみんな角刈りにでもしろっつんだよな
それにしてもラルクのギターって浮いてるよな
茶髪で服もそこそこかっこいいの着てるし演奏中喫煙してるからあんまりわからないだろうけど
顔はすごいイモっぽいよなw
べつにギターの腕もそこそこだしさ
この前のMステじゃ音楽やってくことを楽なことと言ってたし
柄じゃねーよなw
ジャンヌダルクのギターのほうがよっぽどうまいしイイ感じじゃね?
トレードするとよろしいよ。ジャンヌダルク歌詞きもいけど

14 :名無しのエリー:04/03/11 13:27 ID:6BH/PQNx
「僕がそばにいるよ」「君をずっと幸せに」「一人じゃない」などの互いの傷口を舐めあうような歌詞は売れる

15 :名無しのエリー:04/03/11 15:17 ID:IBa4r5NB
僕がそばにいて君をずっと幸せにするよ もう一人じゃない

16 :おれ:04/03/11 15:24 ID:m0j8HLNy
星や虹や天使が出てくるのは全部おれねた

17 :名無しのエリー:04/03/11 15:26 ID:XqI257wW
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


18 :名無しのエリー:04/03/11 15:38 ID:u5UnwtHk
浜崎は元暴走族で整形している

19 :おれ:04/03/11 15:40 ID:m0j8HLNy
あいという名前のアーティストが多いのもおれのせい

20 :名無しのエリー:04/03/11 15:41 ID:hDrJGUaI

和田アキコって本当に在日なんですか?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078663990/l50

21 :  :04/03/11 15:41 ID:1YTifvBt
日本人が作る曲の85%が恋愛ネタ。
10%が青春、人生応援歌。
5%その他。

くだらない。
ギャングスタラップ風の出で立ちで青春語られてもね…]

22 :名無しのエリー:04/03/11 16:43 ID:XQ86+qYl
はまさきの過去の問題

23 :sage:04/03/11 17:28 ID:UOj1yREL
浜崎くるみ

24 :名無しのエリー:04/03/11 18:01 ID:XYpkIirH
>>18不覚にも落語ネタワロタ

25 :名無しのエリー:04/03/11 20:48 ID:KYSkoLbl
うたばん見てたけど持田香織ってめっちゃかわいいな。
あんだけかわいいから歌下手でもいいや

26 :名無しのエリー:04/03/11 21:10 ID:V2c/WMM4
ひとりじゃないと歌う歌手全般。
虫唾が走る、多分ほとんどは層化(ry

27 :群馬人:04/03/11 21:52 ID:qMFkhxN8
>>3
どうでもいいけど群馬県の悪口言うんじゃねー!!
田舎だけど農家は結構金持ちだぞ。
東京より川の水はきれいだ!!

28 :名無しのエリー:04/03/12 12:18 ID:l4qkGfuA
>>26
あれって最近のラブソングや青春糞パンクなどでよく聞くけど
互いの孤独を必死に打ち消しあってるだけにしか聞こえない。もう聞き飽きたよ

29 :名無しのエリー:04/03/12 12:45 ID:2pmhOl8V
禿堂

30 :名無しのエリー:04/03/12 13:38 ID:BenoBoMA
>>17に世界が涙した。

31 :名無しのエリー:04/03/12 14:09 ID:ymk7OkXt
浜崎、倉木のゴースト作詞。

32 :名無しのエリー:04/03/12 14:21 ID:c5Ry5BTm
倉木はゴーストではない。

33 :名無しのエリー:04/03/12 15:45 ID:3wACrsVF
奥田民生の歌は、妻が書いてる場合がある。
民生ヲタは知ってるらしいが、俺はびっくりした。

34 :名無しのエリー:04/03/12 16:36 ID:tJQgeWYR
河村隆一の腕にはタトゥーがある。

35 :名無しのエリー:04/03/12 16:58 ID:ymk7OkXt
ZONEは演奏できない、録音もちがう人。

36 :名無しのエリー:04/03/12 19:08 ID:55nnuPre
倉木が自分で歌詞かいてるわけない。あの人立命館で英語8点で有名。

37 :おれ:04/03/16 12:51 ID:g5ZudN4Q
いまもどこかの作詞家がおれをネタに作詞に励んでいるのだ
やめろそーゆーことは

38 :名無しのエリー:04/03/16 16:38 ID:fx+BvTM6
>>1-37
ああ、言ってはいけないことを・・・

39 :名無しのエリー:04/03/16 23:05 ID:kzpdtA+M
>>34
それはタブーなのかw

40 :名無しのエリー:04/03/17 08:10 ID:Jg+namlh
aikoの鼻毛

41 :名無しのエリー:04/03/17 09:24 ID:t6dRn0xN
>>39
隆一が若いとき自分で彫ったもので、本人は後悔してるみたいよ
だから隆一は隠すために夏でも長袖の服が多いとか。
もうレーザーで消したという噂もあるが

42 :おれ:04/03/17 14:11 ID:kfhc4pdU
森山もおれをネタに・・・

43 :名無しのエリー:04/03/17 22:57 ID:9lH+zaJk
B'zは本人らが作詞作曲をやっていたのは「Pleasure」まで(10年位前)と
聞いたことがあるなあ。ほんとに作ったのはベーシストの明石さん。
長いこと一緒にやってた人。



44 :名無しのエリー:04/03/17 23:05 ID:Lz5WT9r0
美川憲一、加山雄三のヅラは皇太子のヅラとおんなじメーカー。

45 :名無しのエリー:04/03/20 00:56 ID:alJH/mCs
age

46 :名無しのエリー:04/03/20 01:58 ID:faxJwEzt
ミス散るの桜井さんがミュージシャンになる前、バイトかなんかでAV男優やってた




ってホント?

47 :名無しのエリー:04/03/20 02:11 ID:jo1gdnw8
>>4
ワロタ…

48 :名無しのエリー:04/03/20 07:00 ID:tce1z5hE
hydeは色盲
色に関する質問はタブー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)