5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全にラルク>>>>グレイが確定した訳だが

1 :名無しのエリー:04/03/08 23:06 ID:NKQa77/w
文句ある?

2 :名無しのエリー:04/03/08 23:07 ID:0Foj6ejE
4くらい


3 :名無しのエリー:04/03/08 23:07 ID:8NqAa3rz
フーン 2?

4 :名無しのエリー:04/03/08 23:10 ID:aednVRRb
スレタイに同意だがアンチラルクのGLAYヲタは少ないと思うぞ
削除依頼したらどうだ?

5 :名無しのエリー:04/03/08 23:13 ID:SoYG0/hn
ラルヲタだがスレタイに同意もしない
お前本当にヲタ?
アンチだろどうせ
うんこみてえなスレ立てんな
灰ヲタに殴られて氏ね

6 :名無しのエリー:04/03/08 23:25 ID:anao8ZXa
自分ラルオタだけど、どういう理由でなの?
今回の売り上げの事で?
ラルク以外は、誰が何枚売れたか知らないけど
グレイはラルクより一般向けだから、グレイがもっと
プロモーションに力入れたら、ファンも増えるでしょう。



7 :名無しのエリー:04/03/08 23:35 ID:3C2KYwUx
糞すれ〜 >1出てこいよ〜

8 :名無しのエリー:04/03/08 23:52 ID:xjdwZAPZ
演奏のレベルならラルクの勝ちだとは思うが・・・

9 :名無しのエリー:04/03/08 23:53 ID:XuXPHeJC
ラルクのジローって凄くベースうまいよな。

10 :名無しのエリー:04/03/08 23:55 ID:anao8ZXa
グレイのテツもそういや上手かったな...

11 :名無しのエリー:04/03/08 23:55 ID:xjdwZAPZ
>>9
ワロタ

>>10
ツマンネ

12 :名無しのエリー:04/03/08 23:56 ID:sqiM6CKZ
同時期にデビューした清春は・・・

13 :名無しのエリー:04/03/08 23:57 ID:anao8ZXa
清春は・・・ は、どうなの?

14 :名無しのエリー:04/03/08 23:57 ID:xjdwZAPZ
清春は俺の中では痛い香具師ですが、何か?

15 :名無しのエリー:04/03/08 23:57 ID:Fi2oq05L
 \     ___           , ---、
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   / '' " ",. ̄ '' ̄` ''‐、
\   Y′            ヽ   /    ,r''   _,,.. - 、  ` 、
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、/  ,.-'      `' 、. \
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }   ,r'       ,rfn、 \ '、
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j/ ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /  .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',       >>1
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄"    {  ,riiニヽ      _.    ', ', えらい!!勇気あるね
    |      ⌒/  、     , )  |     .!   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |ヽ     、_|   `   ´ /    ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'     ',    `、  ヽ        !   } .}
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│       ',    '、  ヽ      ./   ! .|
  /       ヽ   |r-----イ /        `、   \  `ヽ==='゙    ,' !_
           ∧  ` ー─ ' /          '、     ' 、        / .,'  \
 /⌒ヽ     <_ヽ    /-.,,_____ _    `、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /    \
/  ノ       ` ̄ ̄   \  ヾ ヾヾヾヾ \          /`''┐    ヽ,
  /              /  ` 、   、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙ ./⌒i |      ヽ,
'-<              /     `' - .,,_       _,. - ''"     { ,,.. l \  /⌒\, ト
  `ー、        /           `"'' '' '' ""         」 __ヽ_, } l    l | i


16 :名無しのエリー:04/03/09 00:00 ID:U6Xb6htg
>>15

良スレ  普通   糞スレ      それ以前の問題
 ┝━━━┿━━━┿ - - - - - ┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ /
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´

17 :名無しのエリー:04/03/09 00:15 ID:8T7T+TOt
良スレage

18 :名無しのエリー:04/03/09 07:09 ID:IVsSVGiT
ラルクはレンジに首位を奪われたよな?

19 :名無しのエリー:04/03/09 14:12 ID:l7HWjl/E
オレンジレンジ氏ね
駄曲の巣窟

20 :名無しのエリー:04/03/09 14:15 ID:DdKPaWkd
ドラマのタイアップだからしょうがない。

21 :名無しのエリー:04/03/09 14:15 ID:iozawZcf
┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ┌┌┌(。皿。┌ )┐┐┐ガアガガガガガガ


22 :名無しのエリー:04/03/09 14:16 ID:l7HWjl/E
ラルク>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ

23 :名無しのエリー:04/03/09 14:18 ID:JNCV0e/9
グレーはうんこ
なんであんなのが売れたの?(過去形)

24 :名無しのエリー:04/03/09 14:22 ID:l7HWjl/E
>>23
聴く耳を持たない人間が多いからじゃないか?
そうとしか考えられん。まじで。

25 :名無しのエリー:04/03/09 14:23 ID:iozawZcf
>>1
確定もなにもどっちももう過去の(ry

26 :名無しのエリー:04/03/09 14:24 ID:l7HWjl/E
⊂⌒~つ´_ゝ`)つ●<チョコクランチドゾー

27 :名無しのエリー:04/03/09 14:27 ID:Paj99l9y
グレイはドラムがいないバンドですか(´_ゝ`)プッ

28 :名無しのエリー:04/03/09 14:30 ID:XAFc/V0m
グレイのギターとベースの演奏力はホワイトベリーもしくはZONEとどっこい。

29 :名無しのエリー:04/03/09 15:07 ID:M4P6zqvf
ぐれいって何で十年もやってんのにいつまでたっても上手くなんないの?

30 :名無しのエリー:04/03/09 15:12 ID:BtWjUo6T
グレイは演奏普通に上手いよ。
アンチがみとめたくないだけだろ

31 :名無しのエリー:04/03/09 15:12 ID:JNCV0e/9
演奏などどうでもいい
ボーカルがうんこ
実にうんこ
あれでよく(ry

32 :名無しのエリー:04/03/09 16:21 ID:L0t9r6uW
とりあえす1でてこいよ

33 :名無しのエリー:04/03/09 16:27 ID:Rz/e0Gw6
ラルヲタの痛さがハッキリとわかるスレになりそうだ

34 :名無しのエリー:04/03/09 16:53 ID:ymGRQDKQ
以前に

グレイ>>>>>>>>>>>>>>>>>ラルク

というスレがあったけれどもちろんグレヲタが立てたわけでも
なさそうだった。

>>1
ラルヲタじゃないだろ
ただヲタ同士を争わせたいだけの釣りスレはもうやめろ

ラルヲタもグレヲタも釣られるなよ



35 :名無しのエリー:04/03/09 17:12 ID:49YIpMeJ
どっちも糞

36 :名無しのエリー:04/03/09 17:16 ID:GFYyROD1
ラルクきもい

37 :はさみち:04/03/09 18:58 ID:vrAa21S0
どっちもきもくねぇ
どっちも最高
悪く言うなぁ


38 :名無しのエリー:04/03/09 20:18 ID:zU4W/X9h
どっちも普通に聴いている

39 :名無しのエリー:04/03/09 21:19 ID:Yh2W5R2U
>>30
あなたは何か楽器をやっている人ですか?どう聞いてもヘタですよ?

>>31
正解。ボーカルの声が全く通ってない。きもいよな。特に最近のCMでかかってる曲。

40 :名無しのエリー:04/03/09 21:21 ID:bYpaAoUN
下手っていうほど下手じゃないだろう。っていうかテレビとかで分かるわけがない。
擁護するのもヲタみたいでイヤだけど、じろーはうまくなったと思うよ。

41 :39:04/03/09 21:24 ID:Yh2W5R2U
じゃああのアレンジを聞いてどこがうまいと思うわけ?

42 :39:04/03/09 21:28 ID:Yh2W5R2U
漏れは確かにグレイ大嫌いだが、ちゃんと聞いた上での解釈なので。
具体的にどういうところがヘタと思うかというと・・・

・単調なベースライン(ほぼルート)
・コード押さえてるだけの微妙なギター
・煮え切らないギターソロ
・挙げ句の果てに曲はお決まりのコード進行

これでもまだグレイがうまいと言えるのでしょうか?
あの曲をライブでやると言っても中学生でも余裕でできますよ?

43 :名無しのエリー:04/03/09 22:42 ID:IKy3vRSG
なんかリアルで嫌なことでもあったの?
元気だしなよ

44 :名無しのエリー:04/03/10 00:48 ID:evcclYEw
>>39
禿同w

まあ>>43=>>40程度のコメントしか残せない奴には反論できないだろうなw

45 :名無しのエリー:04/03/10 00:56 ID:N5rUPxK4
>>43

46 :名無しのエリー:04/03/10 01:09 ID:C+X+jfOa
DAIGO★STARDUST>>>>>>>>ラルクアンシエル(ワラ

47 :名無しのエリー:04/03/10 01:20 ID:Xxr5RwBo
中立派のマジレス

歌唱力:L=G
(レベル的には同等、あとは個人の趣向による)
演奏能力:L>>>G
(この板の通説通りだと ルナシー=メチャうま ラルク=うまい グレイ=普通)
作曲能力:L>>>>>G

48 :名無しのエリー:04/03/10 01:26 ID:C+X+jfOa
どっちも大嫌いだけどテクとかそういうのではラルクが圧倒的に上。
まあどっちも歌の内容はスカスカ。そのくせネタにもならない。
だから寝たとして面白い分DAIGO君の圧勝。

49 :名無しのエリー:04/03/10 01:27 ID:5XUVAK7R
一般ウケしそうな良い曲書くじゃん。
グレイの音楽なら、演奏能力はそれほど大事じゃない。

50 :名無しのエリー:04/03/10 01:28 ID:arLxGbrG
まぁはいどは単なるヒネたおかまですから(プ

51 :名無しのエリー:04/03/10 01:33 ID:RxJkQBGL
でも・・一般的に
ラルク>GLAYになることはずっとなさそう。

大衆は聴きやすい音とか、人が良さそうとか
記録に残る活動とかを重視するからね。
ラルクではちょっと無理だろう。

52 :名無しのエリー:04/03/10 01:39 ID:N5rUPxK4
>>49
漏れもそうは思うがそれが嫌いなわけで。

>>51
そうですね。ただ大衆はボーカルのみで演奏は聴いてなさそうw

53 :名無しのエリー:04/03/10 01:46 ID:nu+DFa96
ラルクチューされてからヘHEY×3出てない?

54 :名無しのエリー:04/03/10 01:54 ID:M45T0hCI
電波とばすと無法受信されやすい?
PCの電波受信されて
書いた内容知られているのだけど(第三者が
これって犯罪?
携帯も分かるものなのかな?

55 :名無しのエリー:04/03/10 02:28 ID:zp0/FOGQ
>>54
ん〜質問の意味が良く分からない(汗

56 :名無しのエリー:04/03/10 02:35 ID:zp0/FOGQ
もまいら、ドラえもんの道具で実際にあったらいいと思うものはなんですか?

57 :名無しのエリー:04/03/10 02:42 ID:M45T0hCI
↑お金もない、力のある権力者の人脈もない
誰かに相談したいけど誰も知らないし、いないから
あとは●を待つのみ、それでも生きがいをくれた○〇〇ニカンシャ
スレヨゴシゴメン。


58 :名無しのエリー:04/03/10 03:24 ID:8UWN3E3q
「グレイ」か・・・

59 :名無しのエリー:04/03/10 03:50 ID:HPFM5u+a
>>56
断トツでもしもボックスだな。
地球破壊爆弾とか空気砲もいいなぁ。

60 :名無しのエリー:04/03/10 06:45 ID:aJcgZUia
>>42
最近はベースライン考えてるよ。それにルートだけだから下手ってのもどうかと。
ギターに関しては同意だがお決まりのコード進行はしょうがない。売れ線バンドだし。
お決まりを崩した時期もあったが・・・。

やっぱ俺はヲタか。逝ってくる。

61 :愛って素晴らしい:04/03/10 07:34 ID:1DYUodgm
ジローがGLAYでテツがラルクだっつーの。バカじゃん

62 :名無しのエリー:04/03/10 08:54 ID:1UhwqSvv
>>61
貴方の名前は大塚愛に宛てたものですか。そうですか。臭いですね。

63 :56:04/03/10 10:15 ID:RI+P2b6U
>>59
漏れは行き当たりバッタリ細菌メイカー等が浮かんでたけど、
もしもボックス(・∀・)イイ!

64 :名無しのエリー:04/03/10 10:20 ID:MtEVMGWV
グレイのラルクも好きじゃないけど、グレイの曲ってみんな同じに聴こえる…
その分、ラルクの方がいいかな

65 :名無しのエリー:04/03/10 10:20 ID:nlc7N3pF
>>61
まじレスかっこ悪い!

66 :64:04/03/10 10:22 ID:MtEVMGWV
ごめんなさい「グレイもラルクも」です

67 :名無しのエリー:04/03/10 10:26 ID:dxPWpunB
ゴキブリとハエどっちがいいか聞いてるようなもんだな。

68 :名無しのエリー:04/03/10 11:30 ID:gDZ7cMl8
>>67
失礼だろ!
責めて鳥インフルエンザと鯉ヘルペスくらいにしてやれyp!

69 ::04/03/10 11:42 ID:f5+UoQJw
ちんことまんこみたいなもんだよ

70 :名無しのエリー:04/03/10 13:02 ID:TDMqqtRZ
合体すると子供が生まれます

71 :名無しのエリー:04/03/10 13:34 ID:4Wf8T/ww
GLAY歌の中で「俺は糞だ」って歌ってたなあ
あれは正直引いた
詞はHYDEの方が綺麗だ

72 :名無しのエリー:04/03/10 13:58 ID:62J3fkmk
>>68
目糞と鼻糞らしい

73 :名無しのエリー:04/03/10 14:34 ID:77QmBA8D
またこんなくだらない

74 :名無しのエリー:04/03/10 15:02 ID:VeAdVIcI
>>71
引きはしない。正解だから。
自負してるんだったらもっとしっかり音楽汁って感じだ。

75 :名無しのエリー:04/03/10 15:20 ID:Gzy+dMTa
グレイとラルクなんてスライムとゴブリンなみにザコい

76 :名無しのエリー:04/03/10 15:27 ID:VeAdVIcI
ラルクはまだ許せるがグレイは厳しい
聞いてると気分が悪くなる
あのボーカルの声・・・
面白みのないアレンジ・・・
オエッ

77 :名無しのエリー:04/03/10 15:35 ID:HdUTZIVX
ゲロユニバーーーーーーーーーース!

78 :名無しのエリー:04/03/10 16:59 ID:jeZz0iG6
俺はhydeの変な裏返った声があまり好きじゃない。
詞もナルっぽい。
それでもflowerとかwinter fallとかHONEYとか、好きな曲もあるけど。

79 :名無しのエリー:04/03/10 17:09 ID:4AKCCh4G
ゲロユニバースに対抗して「ゲロリアス」。
まあそのままでも「『グロ』リアス」なわけであるが。

80 :名無しのエリー:04/03/10 18:12 ID:f037Te4w
>>78
どの詩がナルっぽいのか言ってね
運命が僕をつかんでとか?誰も僕を掴めないとか?

81 :名無しのエリー:04/03/10 22:15 ID:X5MMzizp
プールビットボーイズ
レイジーナック

覚えてる香具師いる?

82 :名無しのエリー:04/03/10 23:00 ID:1y3CdnmN
もしもボックス、取り寄せバッグ、タケコプター、
どこでもドア、とりもち、通り抜けフープ、
スモールライト、ビッグライト、空気砲、
透明人間マント、ガリバートンネル。

激しくホスイ

83 :名無しのエリー:04/03/10 23:38 ID:LLhU7KdJ
V系的な要素があるのはあるけどナルシズムでは全く無いでしょう

84 :名無しのエリー:04/03/10 23:41 ID:irnzmXDR
声は同格。演奏・作曲はラルクの方が面白い。歌詞は個人的にはグレイ。
まあ「アルバムが同じ日に発売でどっちか1枚しか買えない」ってならラルク選ぶか。
今月のはCCCDみたいだから買わないしレンタルもしないけどな…。グレイはCDDAみたいだからレンタルはしてみるか。

85 :名無しのエリー:04/03/11 00:13 ID:dd0dMlOQ
いや、ラルクはただのクソでしょ。言うまでも無く。

86 :名無しのエリー:04/03/11 03:49 ID:x9MtR9HV
                  ,. ----
                  l::::::::::::<
                  ヽ::::::了  <いっぱい釣れたね
                 _.ノ:::::::ヽ、
                i´::::::::::::::::::::!         
                ', ::::::::::::::::::::!       ,r''::::::ヽ
                  } :::::::::::::::::::|       リ:::!::::::::',  <うん!
                 | :::::::::::::::::::}       `ァリノ、::::'、
                /.:::::::::::::::::::;'       ,':::::::::::}::::::ヽ
                レ:::::::::::::::::::::!         !::::::::::;':::::::::::)
                ';:::::::::::::::::::l        /:::::::::::{::::::::::::ヽ
                 i::::::::::::::::::l        /::::::::::::::ヽ:::::::::::::)
                 l::::::::::::::::::!       {;;;!:::::::::::::::::';:::::::::(
                     !:::::::::::::::::!        !:::::::::::::::::::';::::::;リ)
                   !::::::::::::::::!        !:::::::::::::::::::::'、( (
                  ';::::::::::::::l       l::::::::::::::::::::::::::>
                  !:::::::::::::!      んんルrー'`´
                  i:::::::::::::l        ,.!!:::|
____________ノ::::::::::::/______,,r'::::::::!__________

87 :名無しのエリー:04/03/11 03:52 ID:AYvy6P+e
>>83
確実なのはどちらもコスプレ要素があること

88 :名無しのエリー:04/03/11 06:37 ID:rR7FA0ED
>>78

              ,,iillllll!゙         \l!/!llllllllllll,, 、l!!lllllllllllllllllllllll!!!lllllllllllllllllllllll      i″
      ,,.人     、,,illllllllll゙             ゙ l/゙゙゛  `゙゙!!ll!゙゙!llllll!!´ `゙゙゙゙ llllllllllllll)  キ   !
   _. - ''   ゙ l   、,iilllllllllllll゙                        ゙゙゙      :゙llllllllノ   ャ   l、
: /゛       ゙l_,iillllllllllllllll!                    !             ゙lllllii>__ ン   l"
/ は パ で ケヾ!llllllllllll!゛                    l             lllllllllll!゙丶  /"´゛ ,,‐
. け ン .か .ツ  ヽ!!lllllll′                   ,!             ゙lllllllll!  :゙l,″  ,i、 、
. よ ツ く .ば   llllllll゙                   ,/              llllll! /ヽ `,,  ∩∩|!/
  !!  く な  っ   /llll!                   ,/              llllllll│ l// i/U,∪/
    ら り か   : llll!                  ,/               illl!!!l l゙ / //! !  l/
、   い .や     ! ゙゙ !               __, ,ノ′               il゛ / / / │l  `'-
丶      が     l  l,          ` ''''''' "´  l `- 、,_             / ,/ / /l ..  ! | 、
. 丶    っ     /  l、                !     ̄´゛         / l //゙  ゙ :、! ! ll ll
  │   て   /    ll                !               /′ l l/     ''' ll ll //
    ̄`''-、  /     'l、               !               /    !      | ´ l //
       ` l`゛      'l,               !               /    l     │   ヾ




89 :名無しのエリー:04/03/11 15:25 ID:aM1+yzma
370 名前:無名アイドルくん :04/03/11 12:44 ID:HFXwlr5a
ハイドは日本の誇り。



371 名前:無名アイドルくん :04/03/11 13:04 ID:hv7MR5oK
ハイドは神!!



372 名前:無名アイドルくん :04/03/11 13:42 ID:bmzWAO4/

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076356573/l50

373 名前:無名アイドルくん :04/03/11 14:10 ID:bmzWAO4/
>ライブ中なんだから声が高くて出ないんだよ!!
しょうがないんだ!!口ぱくでしたよ


ライブ中でも高声出る奴は出るよ
ハイドに声量がないのかプロ意識が欠けてるのか



374 名前:666 :04/03/11 14:38 ID:t8C2+CZ2
いやぁ、ハイドは神だよねぇ!うんうん.ハイド最高!!

90 :名無しのエリー:04/03/11 20:14 ID:RA6gwkQm
ただの小汚いチビで貧相なオカマだよ>はいど(プ

91 :名無しのエリー:04/03/11 20:34 ID:cubNj1aX
>>90
せめてもうちょっとましな叩き方してくれ。


92 :名無しのエリー:04/03/11 20:45 ID:csjfuHpK
>>90レベルの煽りにすら反論できない悲惨なラルヲタw

93 :名無しのエリー:04/03/11 20:46 ID:wWslmBVK
両方好きだ。最近のシングルだと
ビューティフルドリーマ>>瞳の住人>>>>>レディステディゴ>>時の雫

94 :名無しのエリー:04/03/11 20:52 ID:csjfuHpK
人生終わってるね

95 :91:04/03/11 20:53 ID:cubNj1aX
>>90
ラルクのCD一枚も持ってませんが、何か?

96 :名無しのエリー:04/03/11 21:00 ID:fFP2gY0d
>>93
ごめん、普通にぜんぶ分かんね。

97 :名無しのエリー:04/03/11 23:31 ID:4XHDMeRn
姉妹スレ設立記念age

98 :名無しのエリー:04/03/12 00:24 ID:2ZJz+Wg6

   ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ   
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\ 
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ       ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ    ⌒   ⌒|`ヾミ、 
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="レノ   ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ   
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\ 
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ     
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     /'  '\|`ヾミ、 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )レノ    
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

99 :名無しのエリー:04/03/12 11:39 ID:Veoq90S6
ペロ山グリ男

100 :名無しのエリー:04/03/12 13:14 ID:M6sL+95J
普通にラルクのほうが音楽性が上だろ・・・。

101 :名無しのエリー:04/03/12 14:16 ID:gNxTmYkV
俺の考え
GLAY=ぱっと聴いい感じ
ラルク=ぱっと聴微妙だが何度か聴くとハマる

102 :名無しのエリー:04/03/12 18:00 ID:bFaRtF1y
ゲレイは掘っても何もでてこねえ

103 :名無しのエリー:04/03/12 21:17 ID:/sb5QiuF
>>1
フィレオフィッシュとチキンタツタどっちが好きでつか?

104 :名無しのエリー:04/03/12 21:19 ID:KSph2++g
GERY下痢

105 :名無しのエリー:04/03/12 21:28 ID:Qi4r3q2d
赤痢プラレール

106 :名無しのエリー:04/03/12 23:46 ID:KSph2++g
俺の考え
GLAY=うんこ
ラルク=ネ申


107 :名無しのエリー:04/03/13 00:33 ID:4e1a0mwk
ラルク好きだが
>1は理由書かずにスレ立てたな……
やめて星

108 :名無しのエリー:04/03/13 00:41 ID:XA+QiFuI
グレイもラルクもかわんねーよ。
お前等ヤバイんとちゃう?

109 :名無し募集中。。。:04/03/13 04:07 ID:ItzZcLTk

てか、hydeって歌上手いと思うけど、違うの?

110 :名無しのエリー:04/03/13 10:15 ID:uqncCtwq
CDでは間違いなく上手いね

111 :名無しのエリー:04/03/13 10:16 ID:xfBwO9y4
axは神だったよ。生声だったし

112 :名無しのエリー:04/03/13 11:08 ID:Ui0siYkp
>>110
ってゆうか歌下手だったらCDでもたいしたことないんじゃないか?
機械で調節するとか言うけどさ、hydeはそんなの嫌うんじゃないか?

ただ、レコーディングはものすごく慎重に歌ってるだけだと思う。


113 :名無しのエリー:04/03/13 18:14 ID:XA+QiFuI
ラルクヲタはグレイヲタに劣等感でもあるんでしょうか?

114 :名無しのエリー:04/03/13 19:05 ID:UhYjJea2
>>112
ばーか。何回もとっていいとこ部分どりだよ。

115 :名無しのエリー:04/03/13 19:19 ID:u5B7meEO
ぐれーがうんこなのは一般常識

116 :名無しのエリー:04/03/13 19:39 ID:LvfrgvsK
うんこな曲が多いのがぐれー
めんばーがうんこなのがらるく

117 :名無しのエリー:04/03/13 22:32 ID:+dYii/7v
香ばしいスレですねw

118 :名無しのエリー:04/03/13 22:33 ID:cg9Cbbz6
レッチリ>>>(越えられない壁)>>>ラルク及びグレイ

119 :名無しのエリー:04/03/13 22:37 ID:+dYii/7v
>>118
比較すること自体がレッチリに失礼だろう。
個人的にはストーンズの方が好きdeath

120 :名無しのエリー:04/03/13 22:53 ID:wuFcTBzn
ストーンズw

121 :名無しのエリー:04/03/13 23:11 ID:E1u6oIBF
>>120
ピチカートファイブ

122 :名無しのエリー:04/03/13 23:18 ID:E1u6oIBF


123 :名無しのエリー:04/03/13 23:18 ID:nVrIPkeA
桜井の声は公害だろ。
はっきり言ってアイドル以下。
自分に出だし出来ない妻子を捨てる非人間性。
平然とビートルズをパクる盗作行為。
「名もなき詩」、「君が好き」なんてDQN曲流して、日本の音楽を汚した罪は大きい。
エイズ男のようなルックスも最悪、ダサイ服装から立ち込めるDQNな
空気。

早く死んでね、ゲス桜井よ。

124 :名無しのエリー:04/03/13 23:44 ID:7YqLU1tz
>>123
激しくスレ違いだが、このスレの有効利用法として
気に入らないアーティストをボロクソに言うスレにしちまうか?w

125 :名無しのエリー:04/03/13 23:49 ID:mqNKIyHo
>>124
そんなふうにできそうなスレなら、ちょっと探せば腐るほどあるぞww

126 :124:04/03/13 23:57 ID:3Eyln4nA
>>125
切れてID変わっちゃったけど>>124です。
確かぬww

このスレを1000まで行かせてとっとと沈めたいw
>>1、出ておいで〜


127 :名無しのエリー:04/03/14 00:00 ID:3HYm6jmb
さくらいもくそだよな
ぐれーのぼーかるなみの糞度だ

128 :名無しのエリー:04/03/14 00:00 ID:yrRNaXBQ
muchuude-----

129 :名無しのエリー:04/03/14 11:26 ID:J0n0jeTH
ぐれーのボーカルキモイヨー

130 :名無しのエリー:04/03/14 11:27 ID:xZbpqIIN
-hayakuuuu-

131 :名無しのエリー:04/03/14 11:45 ID:J0n0jeTH
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3207

こんなアニメを見つけた。
ブラクラではないので変なの大丈夫という方は見てみれ。

132 :名無しのエリー:04/03/14 12:59 ID:A4Qyqe5b
ラルク好きだが、このスレ立てる意味がわからん。
荒らしたいだけでしょ?
これに反応して釣られる奴は、最近気になった奴じゃないか?
前からファンやってるやつはいい加減うんざりしてる。
またか・・・・ってね。

133 :名無しのエリー:04/03/14 13:04 ID:ixdX8gJO
自分はどちらとも好きでも嫌いでもないけど暇つぶしに書き込んでますw

134 :名無しのエリー:04/03/14 13:09 ID:QREIvaO4
\6j5d,9x@bW

135 :名無しのエリー:04/03/14 17:49 ID:bjXD7kEf
洋楽ヲタでも普通に聴けるラルク
グレイは聴けない
だって演歌だもんw

136 :名無しのエリー:04/03/15 00:54 ID:a4KsMbLD
 r==========================┐
 ||                   ||
 ||      \( `д´)/      ||
 ||         |   |        ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,.,、;-;;;‐;:;-.、
         .;";';,`´`´`´`\
         :';:;';:, /    \| ??
         :;:;::.,'  -    -|
         (6     ,,..↓..,,|
      .    ヽ    ー /    ハ ハ.  ハ ハ  ハ ハ.
          ,.-'\ ,,,,_,、/、   (゚ Д゜;)(゚ Д゜;)(゚ Д゜;)
         // ,,      ヽ   U U U U U U
         ||| |      | |   |  |  |  |  |  |
         ||| |   5   | |   U U  U' U  U U
        ガスッ//\\ 
          ((○)).   \\
                  \\     ∧ ∧ 。oO( モ ニ ワ !!)
                   \\   (   )
                     \\  r   ‐、
                      \\{ 3   \
                        \ヽ    ヽ \
                          ヽ    \ _)
                           \.   、ヾ
                            \ \ ミ  ノ (、_ /
                             \ \         (
                              \ \         て   _
                               \  \        ( ̄
                                 }___)



137 :名無しのエリー:04/03/15 00:58 ID:a4KsMbLD
 r==========================┐
 ||                   ||
 ||      \( `д´)/      ||
 ||         |   |        ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,.,、;-;;;‐;:;-.、
         .;";';,`´`´`´`\
         :';:;';:, /    \| ??
         :;:;::.,'  -    -|
         (6     ,,..↓..,,|
      .    ヽ    ー /    ハ ハ.  ハ ハ  ハ ハ.
          ,.-'\ ,,,,_,、/、   (゚ Д゜;)(゚ Д゜;)(゚ Д゜;)
         // ,,      ヽ   U U U U U U
         ||| |      | |   |  |  |  |  |  |
         ||| |   5   | |   U U  U' U  U U
        ガスッ//\\ 
          ((○)).   \\
                  \\     ∧ ∧ 。oO( モ ニ ワ !!)
                   \\   (   )
                     \\  r   ‐、
                      \\{ 3   \
                        \ヽ    ヽ \
                          ヽ    \ _)
                           \.   、ヾ
                            \ \ ミ  ノ (、_ /
                             \ \         (
                              \ \         て   _
                               \  \        ( ̄
                                 }___)



138 :名無しのエリー:04/03/15 00:59 ID:FrPABgpm
ラルク聴いてて洋楽ヲタねぇ
ぷげら

139 :名無しのエリー:04/03/15 01:03 ID:idqCrg39
>138
何が変なのかまた根拠なしか。

140 :名無しのエリー:04/03/15 01:03 ID:a4KsMbLD
>>138
>>136-137のモニワはおまいだろ

141 :名無しのエリー:04/03/15 01:16 ID:FrPABgpm
えーっと、釣りですか?
ギャハハハ

142 :名無しのエリー:04/03/15 01:17 ID:idqCrg39
>>138は洋楽好きはラルクを聴かないっていう前提で「プゲラ」とか言っているが
>>135はその前提が成り立つ手前の話をしているから
笑う理由にはならんな。
そもそも本当にラルクを糞だと思ってるヤツは音楽批判をする。
音楽に触れずラルクを糞というヤツは単に嫌いなだけだろ。

友人はハイドの蚊の鳴くような声が嫌いとかいってた。
ケンもあんまり演奏巧くない気が……
でもオテツのベースは結構うまい気がする。
理由有りの反論大歓迎。それがスレの醍醐味。
理由書かない>>138みたいなヤツが一番嫌いなので。


オレは釣られただけかも

143 :名無しのエリー:04/03/15 01:19 ID:a4KsMbLD
>>142
漏れはケンはギターうまいと思う。
理論に基づいてリフ作ったりもするからね。
逆にオテツは動くだけで好きなタイプのベーシストではないかなぁ。。。
確かに理由なしの反論は嫌だ罠。
「グレーは糞」のみみたいなw

144 :143:04/03/15 01:21 ID:a4KsMbLD
失礼。リフではなくアルペジオでした。

145 :名無しのエリー:04/03/15 01:24 ID:idqCrg39
>>143
kenは作曲は巧いと思う。
ただRSGのバッキングは萎えた。

いいねぇ、糞スレでこう語るのも。
ちなみに音楽の理由無しでラルク好きってヤツも嫌い

146 :143:04/03/15 01:28 ID:ATQ5W6FS
一回落ちてID変わっちゃったけど>>143でつ。

>>145
確かに駄スレで語るのも熱いw
やはりケンはピアノ弾けるのが大きいと思う。
漏れの知ってるのはHEARTまでだけど最近ヤヴァイんでつか?
それ以前は違和感なく聞けた気がする。
作曲は確かにうまいですな。
メロディーの入り方とシンコペーションがうまいと思うYO!

147 :142:04/03/15 01:37 ID:idqCrg39
>>146
シングル曲はちょっとヤバい気がする。
ガキ臭くなった感じがする。
アルバム曲は実験的な要素が多いような……

洋楽好きの友人はREALをある程度評価してた。
オレは洋楽多く聴かないから感覚で8曲目が洋っぽくないかって言ったんだが
その友人はむしろ4、9、11が洋に近いと主張。
9(タイムスリップ)はkenのリフおもしろいなー……と思った。

148 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 01:40 ID:ATQ5W6FS
>>147
どちらかというとアルバムの曲の方が勝負してるよね。
シングルはネオユニバースのように当たり障りないのが多い気がする。
当たり障りないというより一般ウケしそうと言った方がいいかな。

ラノレクのドラムはどうでつか?
漏れはおかずが多過ぎてあまり好きではない。
よってラノレクの場合はどうしても低音というよりは上乗せの音を聞いてしまう。

149 :147:04/03/15 01:46 ID:idqCrg39
>>148
ドラムに関してはあまり知識無いんだけど
譜面見る限りは細かいっていうかややこしいっていうか……
個人的にはかなり上手だと思うがどうだろうか……
SDIとかかなりややこしいと思う。

でも音に重みが無いかと。
これは本人の意思らしいけど。

150 :148:04/03/15 01:54 ID:ATQ5W6FS
食べ物板のHNになってたw

>>149
テクニックあるからこそややこしいんだけどねw
重みがないように感じるのはやっぱ低音が薄いからでつかね。
単純にオテツのベースが動き回るからというのもあると思うが。
そう考えるとラノレクの命はボーカルの次にギターサウンドになるわけですな。
>>148さんは何か楽器をやっている方でつか?
漏れはピアノ&シンセサイザーをやっておりまつ。

151 :149:04/03/15 02:04 ID:idqCrg39
>>150
ギターやってまつ。
巧くないけどね。
シンコレの曲を最初からしらみ潰しにコピーしようとしてるんだけど
覚えるのにひと苦労。
ラルクの曲はテクニカルなフレーズ少ないと思うけど
暗記っていうか暗譜し辛い。

ピアノできる人うらやましいなぁ……


152 :名無しのエリー:04/03/15 02:06 ID:wfZ5UpAS
kenって、基本の運指無視してね?
コード弾きも雑だし。
ライブ見てオモタ。


153 :名無しのエリー:04/03/15 02:08 ID:wfZ5UpAS
GLAYのTAKUROもピアノ弾けるよね。
ギターもピアノも中途半端だがww
しかしTAKUROは、思い切ってキーボードをメインにすりゃいいのに。


154 :名無しのエリー:04/03/15 02:13 ID:D5gpLFcj
うんち>>>>>>>ラルク>>>>>>>>>グレイ

155 :名無しのエリー:04/03/15 02:17 ID:idqCrg39
オレの耳が腐ってるだけかもしれないが
GLAYの曲は単調なアルペジオや普通のバッキングだったりして
ボーカルを支えてるなぁって感じするけど
ラルクはギターが妙なおかずが多くて
それこそ>>152氏の主張のように原型をとどめてない感じがする。
だからCD流さずにラルクを弾くて不思議なフレーズだなぁと
思うことがしばしば。

そろそろ眠る。

156 :名無しのエリー:04/03/15 02:32 ID:wfZ5UpAS
まあ要するに漏れが言いたいのは、

ラルクのkenさん、基本無視し過ぎ、演奏雑過ぎ。もうちょっとテク向上に努めて。
グレイのTAKUROさん、グレイにおけるピンのサイドギターって、意味あんの?TERUに弾かせてればいいじゃん。キーボードに転向キボン

って事かな。漏れも寝る。

157 :名無しのエリー:04/03/15 06:29 ID:MSMiJeMM
ここでもラルヲタ低能の証明ができましたw

158 :名無しのエリー:04/03/15 06:34 ID:nYnMJFpM
>>157
もまいの意見は誰に対しての意見だ?

159 :名無しのエリー:04/03/15 06:40 ID:1pdpha7E
>>157
>>158と同意見。
理由も明確に述べないともまいの低能が証明されるぞ?

160 :名無しのエリー:04/03/15 06:52 ID:MSMiJeMM
低のうって言われたぐらいで朝っぱらからムキになってる時点で余裕の低能

161 :名無しのエリー:04/03/15 07:02 ID:RaGV4M8Q
>>160
見事に低脳っぷりを発揮してますね、あなた(・∀・)ニヤニヤ
>>142-152くらいまともな議論しないと低脳っぷりは証明でいないぞ?

162 :名無しのエリー:04/03/15 07:03 ID:VVVSz6BZ
朝 か ら >>157 が 必 死 だ な ( 藁

163 :名無しのエリー:04/03/15 07:05 ID:4MFMoYba
        /7ヽ
      /  ゝ,; ≡=-
     /   / ≡=-\\
     ゝ、,_,/、\   \\\
          \\  \\\\
            \\   i| || ll|
         ∧_∧   "''; il| il il
        (  ゚∀゚)  /"';、l|l i|i
        / '⌒ヽ ミ    .,;''""';,  ガッ
      /   / ヽ ヽ .ミ   |"''''''"| ;,.:
      /   〈  ヽ__")==|   |し ∴
     ( ○、 ヽ      繁`ー‐‐'ヽて⌒ ヽ >>157
     /  / ヽ ヽ   l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヽ   ヽ))
    / /   |  l    |;;::,,    ,,::;;|| l  ○ |
  / /     .l  l    |;;::::...  ..:::;;| しl ,,| ,,|,,__
 (,,___)     煤i,,___)    ヽ;;,,,_____,,,;ノ  ヽ,,______つ))




164 :名無しのエリー:04/03/15 07:06 ID:WBPsxWld
グレイはもう限界でしょう。
基本的にタクローが曲を作っているが
もうネタぎれで同じような曲ばかり。
難産のニオイがプンプンするしなw
ラルクは4人とも曲作れるし
しかも歌える(ウマヘタはべつとしてw)
まだまだ可能性はあると思うがな。

ちなみに俺の友(洋楽ヲタ)も、REALがスキだと言っている。

165 :名無しのエリー:04/03/15 07:09 ID:MSMiJeMM
な、低能だろ?ラルヲタwwww

166 :名無しのエリー:04/03/15 07:11 ID:d6IKObtK
>>165
釣り返されてるよw

167 :名無しのエリー:04/03/15 07:14 ID:WBPsxWld
>165
ツレター(・∀・)ニヤニヤ


168 :名無しのエリー:04/03/15 07:15 ID:qADwMtMD
さあ、どうでる!?>>165

169 :名無しのエリー:04/03/15 07:18 ID:MSMiJeMM
俺に踊らされてることにも気付いてない幸せな馬鹿がいっぱ〜いw

170 :名無しのエリー:04/03/15 07:26 ID:qADwMtMD
>>169
幸せそうで何よりです。

171 :名無しのエリー:04/03/15 07:32 ID:MSMiJeMM
朝からラルヲタを2〜3匹まとめて論破しちゃったw

172 :名無しのエリー:04/03/15 07:50 ID:tx0alyw/
あんまり関係ないんだけどさ、オレ「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
釣り師→ ○  /|←竿
       ト/  |
       │  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
これは、どっちかというと、

       │   ○
釣り師→ └┬─┴─  ↓水面
      ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ↑チンコ  >゚++<


173 :名無しのエリー:04/03/15 08:20 ID:q04Zrwo4
>>171
論破の意味分かってる?
おまえの書き込みのどこに論があったんだ?

まあ当番様は基本的につっこまれると話題変える罠。

174 :名無しのエリー:04/03/15 08:25 ID:K928FAiG
ID:qADwMtMDは「w」付けすぎ。

175 :名無しのエリー:04/03/15 08:25 ID:MSMiJeMM
ハイハイ負け惜しみもう秋田

176 :名無しのエリー:04/03/15 08:54 ID:jA6eho8/
最高>>ラルク>>>>グレイ>>最高

はさみうちの定理より 最高

ということでこのスレは終了

177 :名無しのエリー:04/03/15 09:21 ID:lg7L0+pg
171 :名無しのエリー :04/03/15 07:32 ID:MSMiJeMM
朝からラルヲタを2〜3匹まとめて論破しちゃったw




178 :名無しのエリー:04/03/15 09:40 ID:Qp4G77rg
目クソ鼻クソ

179 :名無しのエリー:04/03/15 10:36 ID:YcQzrXkn
>>171はチルヲタ

180 :名無しのエリー:04/03/15 10:41 ID:DV4DMSmx
>>171がいなくなったとこ見るとやっぱ春厨か?今頃授業中なんだろうなw

181 :名無しのエリー:04/03/15 14:55 ID:Ngp3DyGc
どちらにしろ理由の無い意見を読んでも・・・・・

182 :名無しのエリー:04/03/15 15:15 ID:Ngp3DyGc
っていうかMSMiJeMMが一番必死だな。
コイツは「ムキになるヤツは低脳」とか言ってるが一番ムキになってないか?

次にムキになった低脳はこんなところで連投してるオレかもしれないが
MSMiJeMMには歯が立たない。

>>165 >>169 >>171 >>175を読んだ後に>>160読むと・・・・・・

183 :名無しのエリー:04/03/15 16:28 ID:MSMiJeMM
ラルヲタホント頭弱いねwwwwwwwwww

184 :名無しのエリー:04/03/15 16:41 ID:lbp0l4Tx
MSMiJeMMさんこんにちは。
今日はとても楽しかったです。
ありがとうございます。


185 :名無しのエリー:04/03/15 16:47 ID:MSMiJeMM
イヤ、冷静なフリして書き込んでも必死なのバレバレだからw

186 :名無しのエリー:04/03/15 16:50 ID:lbp0l4Tx
自分は全然冷静じゃないですよ。
楽しいくらいです。

187 :名無しのエリー:04/03/15 16:54 ID:MSMiJeMM
図星をつかれた低能ラルヲタが逆ギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :名無しのエリー:04/03/15 17:02 ID:lbp0l4Tx
ちなみに自分はアンチでもヲタでもありません。
ラルクを神とは思いませんが糞とも思いません。

試しにMSMiJeMMは音楽的な理由をつけてラルクを
評価、あるいは批判してください。
>>142-152をバカにするんだから、・・・・・・・できますよね?
「ラルクの評価、もしくは批判」を書き終わるまで待ってますから。
今日は時間がたっぷりありますので。

189 :名無しのエリー:04/03/15 17:05 ID:MSMiJeMM
ラルヲタってラルヲタじゃないフリしてあっちこっちに
「俺ラルヲタじゃないけど今度のラルクの新曲はいい」
とか書きまくるんだよねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭悪いねぇバレバレだってのにw
気付いてないの本人だけ(爆笑

190 :名無しのエリー:04/03/15 17:07 ID:lbp0l4Tx
まだですか?

191 :名無しのエリー:04/03/15 17:07 ID:wfZ5UpAS
>>164
グレイも4人とも曲作れるよ。

あと
>俺の友(洋楽ヲタ)
これが最高に厨っぽいと思うのは漏れだけだろうか・・・。。。
洋楽聴いてるヤシの評価が絶対的で信憑性あると思いこんでるやつって・・・。


192 :名無しのエリー:04/03/15 17:11 ID:19aRzihW
ラルクも灰色もギタソロがショボイw
これは共通だね。

193 :名無しのエリー:04/03/15 17:11 ID:lbp0l4Tx
>>191
多分、シングルがAKURO曲ばかりだから
そういうイメージ抱く人が多いんだろうね。

194 :名無しのエリー:04/03/15 17:13 ID:MSMiJeMM
マジレスしてやると
ラルクソの騒音ごときに音楽的な意見とか何もないから
あと何十年かやってなんとか音楽として聞けるレベルまで成長したら
意見のひとつでもくれてやる
ラルヲタごときが調子こいて勘違いしてんなクズが

195 :名無しのエリー:04/03/15 17:15 ID:lbp0l4Tx
>>192
それは言えてるかも。
RSGはギターソロ文化祭レベルだったし。

196 :名無しのエリー:04/03/15 17:16 ID:MSMiJeMM
おっとこんあにキツく言っちゃうと泣いちゃうかな

197 :名無しのエリー:04/03/15 17:19 ID:9sMzuqx7
俺は生粋のGLAYファンだが正直

20世紀 GLAY>>>>>L'Arcだが

21世紀 L'Arc>>>>GLAYだな

まぁどちらのバンドも] JAPANには適わない訳だが・・・

198 :名無しのエリー:04/03/15 17:19 ID:lbp0l4Tx
>>194
どんだけまともな意見かと思ってたのに
がっかりした。
敬語使って損した。

ショック・・・・・・
マジレスになって無いし。
評価、批判ができないことがわかった以上
MSMiJeMMに返す言葉は無い。

そもそもオレの書き込みのどこを見て
ラルヲタだと思ったのか不明。
オレがレスしまくったのが必死っぽかったからだろうか、
おれはただMSMiJeMMの考え方が聴きたかっただけ・・・・なのに・・・・・・


199 :名無しのエリー:04/03/15 17:25 ID:p3hlP++3
・ヴォーカルの顔や声は好みだから、一概にどうこう言えない

・演奏技術は明らかにラルクが高い

・TKAURO曲が最近マンネリ化しているのは事実

・TETSU曲はポップすぎ

200 :名無しのエリー:04/03/15 17:25 ID:MSMiJeMM
ラルクのショボすぎるクソみたいな新曲2連発にがっかり
の間違いだろ

201 :名無しのエリー:04/03/15 17:30 ID:k8nfxfWz
MSMiJeMM
グレヲタですか?

202 :名無しのエリー:04/03/15 17:30 ID:lbp0l4Tx
>>199
演奏技術に関してだけど、kenってGLAYのメンバーより上手だろうか・・・
弾いてる曲はラルクの方がムズイだろうけど。
 
Voはハイドは音域広いけど声出ないことがよくあるしなぁ。。。
ハイドがキャーキャー言われてるけどラルクの中で一番問題なのはハイドじゃないかと思うが
どうだろうか。

>>200
さっさと消えな。

203 :名無しのエリー:04/03/15 17:34 ID:lbp0l4Tx
>>201
それは多分違うと思われ。
どちらにしろ明確な根拠の無いヤツの書き込みなんか
読んでもレスする価値が無い。

204 :名無しのエリー:04/03/15 17:36 ID:MSMiJeMM
俺よりラルクソとかグレイが邦楽会から消えるほうが早いだろうなwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しのエリー:04/03/15 17:43 ID:wfZ5UpAS
>演奏技術は明らかにラルクが高い

根拠を示せ。

ってか、どっちも演奏技術の真髄が分かるほど複雑な演奏してねーじゃん。

206 :名無しのエリー:04/03/15 17:44 ID:MSMiJeMM
盲目ラルクソ信者には何を言っても無駄

207 :名無しのエリー:04/03/15 17:47 ID:idqCrg39
>>206よ、
>>194みたいなカキコって音楽聴いてなくても言えるよな。
理由になってないぞ

208 :名無しのエリー:04/03/15 17:50 ID:MSMiJeMM
たとえば
「テツandトモとかはなわ、ダンディなんちゃらの音楽性について語ってみろ」
とか言われても正直ムリだろ?
それと同じレベルだよ

209 :名無しのエリー:04/03/15 17:54 ID:idqCrg39
ダンディは確かにね。
テツトモは多少語れないか?

210 :名無しのエリー:04/03/15 17:59 ID:FrPABgpm
洋楽も聴いてるっつうだけで
安易に洋楽ヲタとか言ってるラルヲタは
氏ね

211 :名無しのエリー:04/03/15 18:01 ID:VbLfAp4a
大塚愛が凄い

212 :名無しのエリー:04/03/15 18:11 ID:WBPsxWld
MSMiJeMM はグレイヲタ?

>191
キミは洋楽コンプレックスを持っているねw
というか、洋楽のロックは絶対的だろ。
大抵洋楽ロックを聴いているヤシらは耳が良い。
突き詰めて言うと日本にロックなんてないしなw


213 :名無しのエリー:04/03/15 18:25 ID:wfZ5UpAS
>>212
はぁ??
「洋楽のロックは絶対的」だなんて、よくもまあ抽象的な事いえるなw
それに洋楽のロックのこと言ってるんじゃなくて、洋楽ヲタの事いってるんだが。
>大抵洋楽ロックを聴いているヤシらは耳が良い。
こういう発言のこと言ってるんだけど。
そりゃ海外(って言ってもアジアのバンド除く)のバンドの方が技術あるバンドが多いだろうよ。
それを聴いてるヤシだから、そいつの言ってることは絶対的なのか?といってるだけだ。
普通そんな例あげないだろw
「ギターを30年やってるヤシ」とかの方が信憑性あるぞ。
>突き詰めて言うと日本にロックなんてないしなw
これは、ないだろw
じゃあ邦楽聴くなや。

214 :名無しのエリー:04/03/15 18:37 ID:WBPsxWld
>213
日本にロックはないんだってw
ロック発祥地はどこかわかるかい?
正確に言うと日本のはロックっぽい音楽。
もしくはロックの真似をした音楽。

洋楽ヲタは俺の友達。
そいつはギター20年やってる。
俺自身は洋楽マンセーなヲタではないが
そいつの言うことは説得力があるのよ、なぜかw

215 :名無しのエリー:04/03/15 19:31 ID:gRRQuAQj
>>ID:MSMiJeMM
ラルクどうたらはさておきなんで朝とID一緒なの?
さてはファイル共有ソフトでも立ち上げていたな?
図星だろwwwwwwwwwwwwwwwwww(←ID:MSMiJeMMの真似)

216 :名無しのエリー:04/03/15 19:33 ID:HHCbuR42
正直なところ、発祥地とか関係ないと思うが・・・。


217 :名無しのエリー:04/03/15 19:59 ID:wfZ5UpAS
そもそもそんな風に言うなら、どうしてグレイとラルクのスレになんか書き込んだりしてるわけ?
そこまで日本の音楽を婢下する人だったら、こんなスレ興味ないと思うんだけどねえw
まあ
>ギター20年
要するに>>214とその友達は、オッサンってことでつね。


218 :名無しのエリー:04/03/15 20:26 ID:gRRQuAQj
>>214の友達はオサーンだから今風の曲にはついていけないということでいいでつか?

219 :名無しのエリー:04/03/15 20:29 ID:3NunYnyN
一生クラプトンでも聴いてりゃいいんだよ

220 :名無しのエリー:04/03/15 20:52 ID:idqCrg39
IDがMだらけのヤツはもう消えた?
最悪だったな……
自分が音楽を聴いてしっかりした感想を述べられないクセに
ラルヲタどうこうとかほざきやがって。
ラルクヲタだアンチだ関係ねーっつーの。
自分なりの考えが無いクセに批判ばかりしてるクズだ。
結局このスレに音楽に関しての説得力のある書き込み数ゼロ。
一体何をしにこの駄スレにいらしたんだか……

wが無駄に多いヤツって動揺しすぎだよな

221 :名無しのエリー:04/03/15 21:34 ID:b2W9j9S8
>IDがMだらけのヤツ
ワロタw

222 :名無しのエリー:04/03/15 21:35 ID:IDxANkrK
test

223 : :04/03/15 22:02 ID:2Rix2dxR
演奏の話ししだしたら、どっちも同じようなもん。
日本でかっこいい音出してるバンドはディルアングレイだろ。

かっこいいギターの音なら、
ディル>>ラルク>>グレイ>>ピエロ

って感じだな。
ラルクは曲がいいんだが、ギターソロがアニソンぽいからな。
ギターソロ弾かなきゃ、
ラルク>>ディルなんだが。

224 :名無しのエリー:04/03/15 22:09 ID:9V1PYu8z
どうでもいいよそんなこと。
つまらない事でいちいちスレ立てないでくれる?!
チョ〜ムカツクんだけど!!>>1あんたにいってるんだよ?!
もうガマンできない!削除依頼だしてやるからね!!
どうしてもヤダっていうならsage進行にすること
つみの意識を感じてるならそれくらい出来るでしょ?!
ちのうの低い奴相手にするのは疲れるわ

225 :名無しのエリー:04/03/15 22:39 ID:JMmHGZEF
このスレ見て思ったんだが君たちにはこれが必要なようだ。
つ|NGワード|

専用ブラウザ使え釣られまくりの腹ぺこ魚ども

226 :名無しのエリー:04/03/15 22:41 ID:MSMiJeMM
だって雑音について語ることなんてなにひとつとしてないんだもの

227 :名無しのエリー:04/03/15 22:47 ID:MSMiJeMM
>>220
俺がいなくなったのを見計らってご登場のようですが残念でしたね!

228 :名無しのエリー:04/03/15 22:51 ID:iUm/HYuQ
グレイはださかっこいい。
ラルクは生理的に嫌い

229 :名無しのエリー:04/03/15 22:58 ID:idqCrg39
>>227
非常に残念です。
何しに来てるの?

230 :名無しのエリー:04/03/15 23:11 ID:MSMiJeMM
邦楽板ダントツナンバーワンの痛々しさをほこる低能ラルヲタをバカにして遊ぶために決まってんじゃん

231 :名無しのエリー:04/03/15 23:16 ID:b2W9j9S8
朝7時から23時までずっと接続ですか?平日に?
何をしてる方ですか??

232 :名無しのエリー:04/03/15 23:18 ID:MSMiJeMM
その筋でいくとID:idqCrg39はほぼ24時間だな

233 :名無しのエリー:04/03/15 23:22 ID:idqCrg39
墓穴掘ってるとしか思えない……
批判理由言えない、
読破を論破とかいう、
それにここはヲタ比較スレじゃなくアー比較スレ……
やはりアー比較の理由が言えないからヲタ比較するし

234 :名無しのエリー:04/03/15 23:25 ID:idqCrg39
確かにオレはずっとネットに繋いでるな。
でもまさかずっと居るわけじゃない。
空白の時間があるでしょ?
常にいるやつとは違う。

235 :名無しのエリー:04/03/15 23:29 ID:MSMiJeMM
いやだからラルクソ自体はどうでもいいんだよ
ていうかラルクソの曲なんぞ一個も知らんし
頭の弱いラルヲタを軽くおちょくって遊んでるだけ
ご覧のとおりアホっぽいのが大量につれまくってるだろ?

236 :名無しのエリー:04/03/15 23:35 ID:idqCrg39
やはり釣りでした。発言か。
ラルク批判理由言えなかった以上釣りでも何でもないな。
「マジレスすると……聴けるレベルになったら」とか
「新曲二曲が……」とか言ったわりに
今度は「ラルクなんか一曲も知らない」

また墓穴が深くなった。
ラルヲタはとんでもないヤツがいるが
それ以上だな。
ヲチするとしよう

237 :名無しのエリー:04/03/15 23:41 ID:I3C3BB9Y
MSMiJeMM
は現れる時間からして厨房だろ、

厨房のうちは友達作って外で遊びなよ



238 :名無しのエリー:04/03/15 23:42 ID:MSMiJeMM
やっと俺に踊らされてたことに気付いて泣き寝入りかね?
愉快愉快www

239 :名無しのエリー:04/03/15 23:44 ID:MSMiJeMM
最初からラルクソみたいなカスについて語る気なんぞサラサラねーのよ
そこんとこ妙な勘違いしないよーに
ラルヲタ特有のwwwwwwwwww

240 :名無しのエリー:04/03/15 23:44 ID:idqCrg39
本当に愉快なのかな〜?

241 :名無しのエリー:04/03/15 23:44 ID:YUzdNSxa
まあ次のアルバムではっきりすると。
言い訳すんなよーgォタ

242 :名無しのエリー:04/03/15 23:46 ID:0EaD0DKL
>>224
そう言っているあなたがageてますが。
漏れは敢えてageるがw

>>238
あんたも暇人だね。

243 :名無しのエリー:04/03/15 23:48 ID:idqCrg39
>>241
オレが言うのも何だがwwwwwwww氏は多分
GLAYヲタでは無いと思う。
ちなみにオレもGLAY嫌いじゃないし
ラルヲタでもない。
好きな曲もあるが。

さて、そろそろ去るか。
彼も愉快愉快で満足してるならオレも悪い気はしない。

244 :名無しのエリー:04/03/15 23:50 ID:0EaD0DKL
>>239
ちょっと聞きたいんだがなんで一日中ID変わってない(=ずっとつなげっぱなし)なの?
やっぱファイル共有ソフト立ち上げてるから?

245 :名無しのエリー:04/03/15 23:53 ID:ZCek5G/b
ID:MSMiJeMMさんはどんな音楽が好きなんでつか?

246 :名無しのエリー:04/03/15 23:57 ID:ZCek5G/b
それにしてもしばらく来ない内に香ばしいスレになったもんだな。

247 :名無しのエリー:04/03/16 00:39 ID:CeE3Rjdq
リア厨ことID:MSMiJeMMはもう寝たかw

248 :名無しのエリー:04/03/16 00:49 ID:i00YbaVU
恒例のラルヲタ負け惜しみ

249 :名無しのエリー:04/03/16 00:51 ID:CeE3Rjdq
>>248
いや、俺はただの通りすがり。ていうか暇人。

250 :名無しのエリー:04/03/16 00:59 ID:i00YbaVU
ラルヲタはみんなそういいます

251 :名無しのエリー:04/03/16 01:02 ID:CeE3Rjdq
ラルクはフラワーしか覚えとらんのに。。。
プロ野球ニュースのテーマだったから覚えてる。

252 :名無しのエリー:04/03/16 01:13 ID:CeE3Rjdq
こんばんのおかずにどうぞw

http://no.m78.com/up/data/u027745.gif

253 :名無しのエリー:04/03/16 01:53 ID:haU3sA9x
>>239=>>250
お前はジャポニカ学習帳でも使ってろよw

254 :名無しのエリー:04/03/16 02:07 ID:LsjAi/+J
茂庭を外して角田(名古屋)を入れてみるのはどうだろうか。
長谷部(浦和)もかなりいいぞ。

255 :名無しのエリー:04/03/16 02:15 ID:FvA8m27t
ぐれーは実にうんこだよな
なんなのあれ?

256 :名無しのエリー:04/03/16 02:25 ID:zH01Uw2g
ヤフーミュージックの紹介文だと
圧倒的にラルク>>>>グレイ

257 :名無しのエリー:04/03/16 02:26 ID:i00YbaVU
信者のイタさがか?

258 :名無しのエリー:04/03/16 07:36 ID:8Zb36re5
宴泣N?

259 :名無しのエリー:04/03/16 08:14 ID:AXW+Zvkd
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076546421/l50
昨日ここでもIDがMばっかの奴が暴れていたようです

260 :名無しのエリー:04/03/16 08:58 ID:eQNGjQ5P
>>250は初耳。
それじゃそいつがラルヲタなのかどうかが不明確。
そいつがラルヲタであるという前提が成り立たないが、

そんなことより>>250はMづくしの進化形?

261 :名無しのエリー:04/03/16 11:51 ID:UOhDICk9
ID:i00YbaVUは彼女いない暦=実年齢と見た。
どうせ使い道のないそのちんちん、邪魔だから切っちゃえば?

262 :名無しのエリー:04/03/16 12:02 ID:x4CuHtvg
ここ数日人大杉・・・


                  ____________            _____
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/





263 :名無しのエリー:04/03/16 13:35 ID:PehuDEVz
今日の課題は宇宙開発

264 :名無しのエリー:04/03/16 13:40 ID:PehuDEVz
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


 あぁ忙しい、忙しい
        _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   ただ今、注文が多すぎるために
   /ヽ○==○_| ̄|○   生産が間に合っておりません
  /  ||_ | _| ̄|○   もうしばらくお待ち下さい
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))




265 :名無しのエリー:04/03/16 13:45 ID:YG+vf93u
>>211

あの劣化コピーぶりはたしかに凄い

266 :名無しのエリー:04/03/16 13:47 ID:hwz90Tdn
漏れはラルク、グレイとも歌謡ロック的なイメージを持っていたので聴かなかったが、
以前、ラジオでラルクの「A SWELL IN THE SUN」(だった筈)を偶然聴いて衝撃を受けた。
ヘヴィでダークでありながら妖艶な雰囲気も醸し出している隠れた名曲だと思う。
ラルクってこんな曲も書けるのか!とかなり見直した。






267 :名無しのエリー:04/03/16 13:50 ID:PehuDEVz
>>266
ラルクが叩かれるのはシングルで勝負しない、要するに売れ線に逃げてるからなんだろうな。
アルバムには>>266のいうような勝負した曲があるんだろうな。
漏れは聞いたことないのでなんとも言えんが。

268 :名無しのエリー:04/03/16 14:11 ID:ROB0FEn7
うーん、ラルクのシングルが売れ線に逃げてるとは思えないけどねぇ
花葬、侵食とか売れ線ではないだろw
シングルで勝負しないって考えは日本的だね、アーティストの真価ってアルバム
にあると思うけど

269 :名無しのエリー:04/03/16 14:16 ID:oxJQtSYy
a swell in the sunはライブのSEとして毎回流れる、ある意味定番曲

270 :名無しのエリー:04/03/16 14:29 ID:qXbURLAG
ラルク>>>>グレイ???

271 :名無しのエリー:04/03/16 15:26 ID:D2DmZ21/
>268
同意。
ラルクのシングルは決しては売れ線狙いばかりではない
よくこんな売れそうもない曲を出したな!
あっぱれ!カッコイイぞ!!と思うことが沢山ある
グレイの方がよっぽど狙ってるだろ
なんだよ、あのフォークみたいな歌w



272 :名無しのエリー:04/03/16 16:07 ID:2OkNuMqM
漏れはラルクは曲云々以前に売り方が好きではない。
話題性で持っていこうとしている感がないか?

273 :名無しのエリー:04/03/16 16:23 ID:jaqrQpYa
ラルクもグレイも良い曲は良いし、ダメな曲はダメ。

274 :名無しのエリー:04/03/16 16:28 ID:D2DmZ21/
>272
話題性と言うと??
詳しい説明キボン

275 :名無しのエリー:04/03/16 16:28 ID:2OkNuMqM
グレイは良い曲がない。全部ダメな曲なのでなにもかもがダメ。

276 :272:04/03/16 16:30 ID:2OkNuMqM
>>274
グレイがシングル2枚出せば対抗して3枚出したり。
アルバム2枚同時にリリースしてみたり。
意味不明にソロ活動してみたり。

277 :名無しのエリー:04/03/16 16:33 ID:2OkNuMqM
埋め

278 :名無しのエリー:04/03/16 16:35 ID:2OkNuMqM
グレイ>>>>>>ラルク=ヒステリックブルー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078904007/l50

ID:MSMiJeMMはこっちにも出没してたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しのエリー:04/03/16 16:36 ID:F8wAcQVi
寡聞にて間違ってたら指摘して欲しいんだけど、
三枚同時からシングルにC/Wつけなくなったんだっけ?


280 :名無しのエリー:04/03/16 16:41 ID:823GAuex
早くこのスレ1000まで埋めて沈ませちゃおうぜ。
これ終わったら>>278のライバルスレに行こうw

281 :名無しのエリー:04/03/16 17:10 ID:D2DmZ21/
>276
それはキミの中だけでの解釈だろ
>意味不明にソロ活動
って…w
視点が自己中すぎて、なんの説明にもなっとらんよ

282 :名無しのエリー:04/03/16 17:15 ID:/fZ0NTyd
>>281は恒例のムキになったラルヲタかw
ID:MSMiJeMMに叩かれるぞw

283 ::04/03/16 17:20 ID:kXYFeVEv
どっちも大好きだけど、ここのスレに意見する気は全くないね。
馬鹿らしくて、見てるだけのほうが面白い。


284 :名無しのエリー:04/03/16 17:20 ID:D2DmZ21/
>282
そうか、じゃこのへんにしておこうw

285 :名無しのエリー:04/03/16 17:24 ID:EECp3dir
漏れはただの通りすがりだがこのスレ最初の方がおもろいYO!
ドラえもんの道具で何が好きって・・・激しくスレ違いw

286 :名無しのエリー:04/03/16 17:27 ID:QvjaafQc
どっちも聞くけどラルヲタは大嫌い。


287 :名無しのエリー:04/03/16 17:36 ID:EECp3dir
どっちも聞かない。どっちも嫌いDAKARA。

288 :名無しのエリー:04/03/16 17:37 ID:ElZ6cTVW
ラルクまぁまぁ好きだけどラルヲタは嫌い。

289 :名無しのエリー:04/03/16 17:41 ID:EECp3dir
殺伐としたこのスレが好きw

290 :名無しのエリー:04/03/16 17:44 ID:Avv/zXe7
裏2chへのアクセス方法
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、girlなどと入れる。(カテゴリ)
3.本文にIDと仮パスワードの guest guest /2kと1行目に入れる(2kの部分は>>2-10参照)。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
注意:企業や学校の専用回線からだと鯖の設定の都合上軽いです。あと、全て半角で入れること!!!!
http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


291 :名無しのエリー:04/03/16 17:51 ID:fNgWg0PA
もまいらが行ってみたい国ってどこでつか?
漏れはアイスランドでつ。

292 :名無しのエリー:04/03/16 18:11 ID:fNgWg0PA
        ガスッ//\\ 
          ((○)).   \\
                  \\     ∧ ∧ 
                   \\   (   )
                     \\  r   ‐、
                      \\{ 3   \
                        \ヽ    ヽ \
                          ヽ    \ _)
                           \.   、ヾ
                            \ \ ミ  ノ (、_ /
                             \ \         (
                              \ \         て   _
                               \  \        ( ̄
                                 }___)

293 :名無しのエリー:04/03/16 18:14 ID:fNgWg0PA
щ(゚д゚щ) カモンUAE щ(゚д゚щ) カモンUAE щ(゚д゚щ) カモンUAE щ(゚д゚щ) カモンUAE щ(゚д゚щ) カモンUAE щ(゚д゚щ) カモンUAE

294 :名無しのエリー:04/03/16 18:15 ID:ElZ6cTVW
>>291
ツバル

295 :名無しのエリー:04/03/16 18:16 ID:AbUQmwmu
hydeはどーしてミュージックステーションの時だけ歌が下手なんですかぁ?

296 :名無しのエリー:04/03/16 18:27 ID:J1IEwdVu
>>295
下平さやか(当時)の巨乳に興奮してたから

297 :名無しのエリー:04/03/16 19:00 ID:O6tXDq7h
ttp://wibo.m78.com/clip/img/6486.jpg

↑ワロタ

298 :名無しのエリー:04/03/16 19:02 ID:JTk1x5rN
糞バンドのヲタ同士の煽りあいは面白いですね

299 :名無しのエリー:04/03/16 19:03 ID:O6tXDq7h
298 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 04/03/16 19:02 ID:JTk1x5rN
糞バンドのヲタ同士の煽りあいは面白いですね

300 :名無しのエリー:04/03/16 19:42 ID:i00YbaVU
ラルクとグレイって単品だとあまりにもショボすぎるから合併すれば?
でも元がどうしようもなくショボいんで余計にショボくなるかもねw
「ラルクでーす」「グレイでーす」「二人合わせて、『ラルクアンドグレイでーす』」
とかやってるほうがお似合いかもねwwwwwwwwwwwwww
音楽的才能は絶望的だしお笑いのほうがまだマシなんじゃね?

301 :名無しのエリー:04/03/16 19:44 ID:ElZ6cTVW
お腹減った。

302 :名無しのエリー:04/03/16 20:10 ID:khtYFY6X
ラッキーマン

椎名へきる

ヨモギダ君


303 :名無しのエリー:04/03/16 21:19 ID:NKCSp1Ko
ちっ・・・日本勝っちまったか

304 :名無しのエリー:04/03/16 21:22 ID:/mJH4En3
>>300
>>239



305 :名無しのエリー:04/03/16 23:15 ID:bYKP1u7b
今日の私はピクニックフェイス。

306 :名無しのエリー:04/03/16 23:34 ID:bYKP1u7b
今日は当番さん来ないなぁ。。。

307 :名無しのエリー:04/03/16 23:37 ID:6uMG9krg
いやいや、もはや、

ラルク>いやん>ばかん♪>>グレイ

は決定したろ。確実に。

308 :名無しのエリー:04/03/17 00:01 ID:aH7zCFb4
>>307
漏れは茂庭のスーパーブロック>>>>マリちゃんず>>>>>ラルク>>>>>グロイだと思うが。

309 :名無しのエリー:04/03/17 00:36 ID:i+APU6Tq
ID:i00YbaVUは童貞臭がするな。

310 :名無しのエリー:04/03/17 01:09 ID:/tlDITl4












らるく?あーあのちっちゃい猿(ナイナイ岡村似)といつもかっこ悪いのにタバコくわえた貧しい風貌のおっさんと
地味な二人組のビジュアル系バンドでしょ?










311 :名無しのエリー:04/03/17 07:37 ID:zsTDBZZe
>>310
行数使ってる割にはおもろくない。もうちょっとひねって下さい。34点。

312 :名無しのエリー:04/03/17 07:41 ID:80ZzX7TY
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!
V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!V・F・K!

313 :名無しのエリー:04/03/17 09:37 ID:sClA9Fso
wwwwwwwwwwwwwwwwww

314 :名無しのエリー:04/03/17 10:03 ID:7NdjnaKe
このすれおもろい

315 :名無しのエリー:04/03/17 13:22 ID:0d660GGA
良スレage

316 :名無しのエリー:04/03/17 13:34 ID:0Gx32c/i
瞳の住人すごいな

でも、他のメンバーのRSGイラネ

317 :名無しのエリー:04/03/17 13:36 ID:SB3MxKQy
>>316
ラルク史上最も歌うのが難しい曲というレッテルが
カラオケ板でつきました

318 :名無しのエリー:04/03/17 13:44 ID:0Gx32c/i
>>317
確かにそう思うよ。
ファンじゃないけど、何回聴いても良いね!
ラストサビ2回好きだ。
あの最高音の所

319 :名無しのエリー:04/03/17 14:21 ID:i1O660m6
ラルクの歌は「夜逃げDEパラダイス」「姥捨て山」「ハムナプトラ・ハンバーグ」の三曲が好きでつ。

320 :名無しのエリー:04/03/17 14:34 ID:LyNWd6PM
>>319
漏れは『ハイネケン危機一髪』『おさげのずんどこ姫』とかも好きでつよ。

321 :名無しのエリー:04/03/17 17:57 ID:Raabnr85
自分は『ドメスティック妊婦』『ミムラというタレントがいた暁』が好きでつね。

322 :名無しのエリー:04/03/17 19:32 ID:HM9Ix7IJ
俺は『ごめん…君としゃべると僕までいじめられちゃうんだ』『やはり下ネタはやめないか』が好きだな。

323 :名無しのエリー:04/03/17 19:34 ID:PMh+gf08
俺は・・・「パパでちゅよー、バブー」か、「もっちー行かないで〜」
が好きだな。

324 :名無しのエリー:04/03/17 20:24 ID:GfheBfD2
なんでこんなにつまらないネタが続いてるのを
誰も止めないのだろう?

325 :名無しのエリー:04/03/17 22:08 ID:6xjLSbtK
ラルヲタって全員知能が低いからしょうがないよ

326 :重複スレなので終了です:04/03/17 22:16 ID:bWcMCl3e
本スレ誘導↓

GLAY統一スレ85
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079282451/l50
L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.205
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079527202/l50


327 :名無しのエリー:04/03/17 22:19 ID:gkXsaNqA
>>324
止める価値も無いから

328 :名無しのエリー:04/03/17 22:26 ID:+ZYYhYUm
ラルクヲタ酷い・・・。大嫌い・・・。

329 :名無しのエリー:04/03/17 23:07 ID:SgrGCPau
>>319-323
『ラルヲタ愚連隊』『低脳グレイヲタの悩み』『ひもじき三軒茶屋』も忘れるな!

330 :名無しのエリー:04/03/17 23:18 ID:M7dbFYiP
皆でこのスレをとっとと沈めようZE!

331 :名無しのエリー:04/03/17 23:20 ID:6xjLSbtK
ラルヲタは都合の悪いスレは全て連投で埋めるという頭の悪い生き物ですw

332 :名無しのエリー:04/03/17 23:22 ID:hiQNbHEJ
アンチは糞スレも叩きの為にはいい迷惑考えず上げまくる頭の悪い生き物ですw

333 :名無しのエリー:04/03/17 23:24 ID:6xjLSbtK
低能だから鸚鵡返ししかできない悲惨なラルヲタ

334 :名無しのエリー:04/03/17 23:24 ID:M7dbFYiP
もまいら、喧嘩イク(・A・)ナイ!!

335 :名無しのエリー:04/03/17 23:26 ID:8HO/S8/f
相も変わらず香ばしいスレですねw

336 :名無しのエリー:04/03/17 23:30 ID:8HO/S8/f
1000

337 :名無しのエリー:04/03/17 23:34 ID:8HO/S8/f
埋め

338 :名無しのエリー:04/03/17 23:34 ID:hiQNbHEJ
低能とか言うのはもうちょっと説得力のある反論してからにしてくんない

339 :名無しのエリー:04/03/17 23:39 ID:6xjLSbtK
これぞラルヲタ低能の動かぬ証拠(爆笑wwwwwwwwwwwwwwww
http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/02/musicnews.txt

340 :名無しのエリー:04/03/17 23:59 ID:y4VYhcB3
漏れは暇な時にこのスレに書き込みまくっているが、
グレイもラルクもどうでも良くて、
本心を言えば早く1000まで埋めてしまいたい。

でも次スレが立ったら・・・(((゚Д゚;))))ガクガクブルブル

341 :名無しのエリー:04/03/18 00:35 ID:hs6jGVzj
正直に言わないから墓穴を掘る
それに気付かないwwwwwはもうかなり深く墓を掘ってしまったようだ。

342 :名無しのエリー:04/03/18 00:48 ID:FVOgw37b
それで皆様はこのスレの有効利用法をどのようにお考えで?
漏れはこの調子でいいと思うのだがw

343 :名無しのエリー:04/03/18 01:03 ID:P0t2Ew/D
ラルヲタの低能っぷりを晒し続けるスレに決まってんじゃんwwwwwwwwwwwwww

344 :名無しのエリー:04/03/18 01:04 ID:FVOgw37b
>>343
漏れともまいが愛を育むスレで(・∀・)ケテーイ!

345 :名無しのエリー:04/03/18 01:07 ID:q2wCIqik
>>344
本当に>>343を愛せるのは漏れだけだ!!
このスレは漏れと>>343の愛の巣にする!!

346 :名無しのエリー:04/03/18 01:27 ID:gmO6Cihi
どっちも下手だろう。プロの目から見たら、爆風スランプのほうがずっと上だぞ。

347 :名無しのエリー:04/03/18 01:33 ID:P0t2Ew/D
まあショボラルクソはもう音楽で勝負できなくなって
お笑いバラエティ番組に必死に出るぐらいだからな

348 :名無しのエリー:04/03/18 01:37 ID:K07k0Bep
グソレイもラルクソも偽者だからな
Cショック対エアーミックス

349 :名無しのエリー:04/03/18 01:51 ID:gmO6Cihi
どっちのギターもそのうちキンキキッズに抜かれるぞ


350 :名無しのエリー:04/03/18 02:04 ID:BCwltCn5
灰色はポップスだけど虹(ラルク)をポップスって言うのもどうかと思う。
ROCKって言うのもどうかとは思うが。しかしROCK'ON JAPでの虹
の評判は以外にむちゃ高いね。しかし亀だが洋楽聞いてればすごいとかは
馬鹿だで。発祥地って・・・ROCKが誕生したのと同じくらいにこの国に
ROCKは入って来たと思うが??洋楽洋楽言ってる奴らこそ洋楽コンプレックス
の塊だね。洋楽聞いてれば音楽分るって思われるからとかそんな感じで
聞き始めたに違いない。間違いない。ってか明らかに虹>>灰色だろ!!??
あえて比べるならね。虹にはポップな表現もダークな表現もあるしラジカル
なとこもある。灰色はポップスの一言に尽きる。HYDEはROCK IN JAPAN
に出させてもらったが灰色は頼んでも無理だろう

351 :名無しのエリー:04/03/18 02:11 ID:Rbn6/KpJ
必死な香具師等が好む表現技法だよな→wwwwwwww 
せめて(プにすればいいのに

352 :名無し募集中。。。:04/03/18 02:52 ID:Id6T5zta
>>1
目糞鼻糞。

353 :名無しのエリー:04/03/18 02:55 ID:/lBLmTFp
>350
「洋楽邦楽っていう枠にはめてるのってナンセンス。
邦楽だから聴かない、洋楽だから聴かないなんて。」by tetsu

354 :名無しのエリー:04/03/18 02:56 ID:elPaGH/V
トークは
ラルク>>>グレイ?

355 :名無しのエリー:04/03/18 03:02 ID:/lBLmTFp
>347
マシューの事言ってんのかなあ?
いつからラルクの事知ってる?
昔からハイドもラルクもあんなかんじ。
下ネタは連発、ボケツッコミ、ブラックユーモア。パフィーにも
出てたしね。

>354
グレイのラジオ聞いてたけど、まじめな内容話してるよね。
それに比べラルクはやはり下ネタ多いし脱線するしだらだらしてるし

356 :名無しのエリー:04/03/18 03:10 ID:uiftCjxF
まぁ芸人さんなわけじゃねぇから話が下手でもべつに
構わないと思うが。

357 :名無しのエリー:04/03/18 03:18 ID:P0t2Ew/D
アーティスト気取りなのに歌が口パクなのは問題じゃないのかwwwwwwwwwwwww

358 :名無しのエリー:04/03/18 03:19 ID:/lBLmTFp
>356
・・・や、ラルクが話が下手糞って言ってる訳じゃないよ。
ラジオとか聞いてみりゃわかるけど、下ネタも脱線も上手くボケてて
いい具合なんだよ。一時間に何度笑わせられたか・・・

359 :名無しのエリー:04/03/18 03:27 ID:uiftCjxF
>>358
いや、だれが上手いとか下手じゃなくて、
それ以前にトークが上手かろうがへたかろうが
どうでもいいんでね?って話。
僕が好きなバンドのボーカルは滅茶苦茶トーク下手だし、
でもまぁすきだからどうでもいいかなと。

360 :名無しのエリー:04/03/18 11:30 ID:l2acuqQ6
>>357
もまいは結局どのアーティストが好きなんだ?

361 :名無しのエリー:04/03/18 11:37 ID:pNG+Z29P
中年になっても見栄えがするのはハイド
グレイのメンバーがソロでも武道館できるか?
ま、どっちにしたってラルクもグレイも商業バンド
映画やらバラエティやら出て顔売って
音楽が上手くても下手でも 売れりゃ良し



362 :名無しのエリー:04/03/18 11:43 ID:oJEpLmmR
>>357
>>351
>>360

363 :名無しのエリー:04/03/18 11:44 ID:K07k0Bep
目くそ鼻くそ

364 :名無しのエリー:04/03/18 11:54 ID:oJEpLmmR
>>363
>>357

365 :名無しのエリー:04/03/18 12:18 ID:JKjDmEO1
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

366 :名無しのエリー:04/03/18 12:45 ID:+rj0Z4YT
どっちもイマイチだがそれを説明できないヤツが
屈辱を味わうスレへと変遷していったのだろう。

367 :名無しのエリー:04/03/18 14:08 ID:5+5Q6ayj
この香ばしい空気もたまにはいいなぁ。

368 :名無しのエリー:04/03/18 21:41 ID:YGVXrJdI
もぐらたたき

ぺんまんしっぷ

鍾乳洞

369 :名無しのエリー:04/03/18 21:53 ID:P0t2Ew/D
生放送はもちろん収録でも口パクバンドラルクソアンドシェルwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






370 :名無しのエリー:04/03/18 22:16 ID:orD+IiFt
>369
お前統一でもうざがられてただろ。
特徴ありすぎなんだよw
私生活でも相当うざがられてるタイプなんだろうな


371 :名無しのエリー:04/03/18 22:23 ID:YGVXrJdI
>>370
>>351

372 :名無しのエリー:04/03/18 22:28 ID:YGVXrJdI
944 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/18 21:57 ID:P0t2Ew/D
さて、ラルヲタどもを10%以下のパワーで軽く論破したところで今日も勝利の美酒に酔いしれるかwwwwwwwwww

952 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/18 21:59 ID:P0t2Ew/D
>>949
負け惜しみは惨めですよwwwwwwwwwwwwwwwww







論破って・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

373 :名無しのエリー:04/03/18 22:32 ID:orD+IiFt
馬鹿丸出しってことに早く気づいて欲しい
・・・本気で

374 :名無しのエリー:04/03/18 22:37 ID:YGVXrJdI
>>373
>>369はこういう場でしか発言権ないんだから好きにやらせてやろうじゃないか。。。

375 :名無しのエリー:04/03/18 22:51 ID:16bMncj5
私自分より不幸な人間は叩かない主義なんで

376 :名無しのエリー:04/03/18 22:55 ID:Z3kkIYNA

グレイ>>>>>>>>>ラルク

ラルク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ
グレイファンだがもう否めない事実。
まじタクローなんて恋してなきゃ良い曲書けません。

377 :名無しのエリー:04/03/19 00:52 ID:wrJVT8YU
>>369
ラルクソは分かるが「アンド」って何?
「en」だぞ、大丈夫か?
英語じゃなくてフランス語だぞ?
しっかり汁!

378 :名無しのエリー:04/03/19 01:03 ID:wrJVT8YU
196 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/15 17:16 ID:MSMiJeMM
おっとこんあにキツく言っちゃうと泣いちゃうかな

「こんあに」ってどこの国の言葉でつか?

379 :名無しのエリー:04/03/19 11:02 ID:vXrjpc5M
名実ともにトップじゃないが
漏れの中ではどう考えても日本史上最高のアーティストです
ルックスも神曲も音も声も神PVも神トークも神ジャケも装丁も番宣でさえも神
すべてにおいてナンバーワンでもともと特別なオンリーワン




380 :名無しのエリー:04/03/19 11:30 ID:JJ9IBgID
>>264は阪神ファン


381 :名無しのエリー:04/03/19 13:11 ID:FCRuFHKs
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up912.jpg


382 :名無しのエリー:04/03/19 13:32 ID:FCRuFHKs
もまいら、牡丹と薔薇の時間でつよ!

ムッハー( ゚∀゚)=3

383 :名無しのエリー:04/03/19 13:46 ID:FCRuFHKs
>>381
グロ

384 :名無しのエリー:04/03/19 14:07 ID:gKke8ONH
なんでGLAYはHISASHIの曲をシングル面に出さんとですか
なんでラルクはYUKIHIROの曲をシングル面に出さんとですか
この二人の曲好きなのに

385 :名無しのエリー:04/03/19 14:26 ID:o9pcqvjT
>>384
YUKIHIRO曲は流石に売れなさそう。好き嫌いはっきり別れそうなね。
個人的イメージだけと、GLAYはTAKUROが「シングルは俺だ!」って仕切ってそうなイメージがある。
真相は知らへん。

386 :名無しのエリー:04/03/19 16:56 ID:569EXkgm
なんかこのスレも段々とカオティックになってきますたね。

387 :名無しのエリー:04/03/19 18:36 ID:tduJs4A0
>384、385
でもシングルじゃないけど
yukihiroのget out from the shellのasian versionは
タイアップは取れたんだよな?
しかもアジア各国でトヨタのCMソングとして

388 :名無しのエリー:04/03/19 19:41 ID:CDvK7xX1
ラルクの曲って全体的にサビが弱い印象がある。

389 :名無しのエリー:04/03/19 19:44 ID:tduJs4A0
弱いってなんだ?印象のことか?

390 :名無しのエリー:04/03/19 20:14 ID:JJ9IBgID
>>387
trickもタイアップとってるぞ

391 :名無しのエリー:04/03/19 21:15 ID:rB3FnLBL
>390
なんだっけ・・・?

392 :名無しのエリー:04/03/19 21:47 ID:q+DRIdGY
おつむが弱いんだよ

393 :名無しのエリー:04/03/19 21:48 ID:NaBiQ0aU
>>376
昔もそんな差はないし、今もそんな差はないぞ

394 :名無しのエリー:04/03/19 21:53 ID:MNQBUGh+
昔からラルク>>>>>>超えられない壁>>>>>>ぐれーだったわけだけど
ぐれーは実にうんこだなと思うよ。

395 :名無しのエリー:04/03/19 22:19 ID:hdsZ85KZ
越えられない壁とか言っている時点で終わっている。
貴様に音楽の何が分かるというのだ?素人だろ?

396 :名無しのエリー:04/03/19 22:23 ID:x3el9Rh2
てか、超えられない壁って何よ??

397 :名無しのエリー:04/03/19 23:58 ID:q+DRIdGY
ラルクソのボーカルはチビだからちょっとした壁も超えられないんだろww

398 : :04/03/20 00:30 ID:faqk7z05
>>384
俺もyukihiro曲好きだ
yukihiroの曲ってget out from the shellにしろtrickにしろライブで盛り上がるんだよな〜(・∀・)

399 :名無しのエリー:04/03/20 01:30 ID:ZwEsROyO
>>397笑ってしまった。

グレイはラブソングばっかりでもう聴いてられない。

400 :名無しのエリー:04/03/20 01:34 ID:KWfx8SHF
どっちも平等に価値が無いだろ。

401 :名無しのエリー:04/03/20 02:25 ID:cRzt9i6+
たくさんの人を、純粋に楽しませた功績で言えばGLAYの勝ち

たくさんの人に、苦しみや悲しみも含めた壮大な感動を与えた功績で言えば
ラルクの勝ち

402 :名無しのエリー:04/03/20 02:51 ID:0yENISgc
たくさんの人に失笑をかってる点で言えばどっちもうんこ

403 :名無しのエリー:04/03/20 02:53 ID:3yNJLboL
ラブソングに見せかけて、祖母に対する曲を作るTAKURO。

404 :名無しのエリー:04/03/20 02:56 ID:cRzt9i6+
見せかける意味がわからんし。

405 :名無しのエリー:04/03/20 03:03 ID:4agsZRNj
        ,--、
       l;^ <つ <タコロー http://www.everwonder.com/david/worldofdeath/corpse/5.jpg
     i^ー' 〈
     |    ) )
   ヽ. `ー---'




406 :名無しのエリー:04/03/20 03:19 ID:fnfyJlOL
ラルクとグレイって、基本フォーマット違いすぎ。

407 :名無しのエリー:04/03/20 03:22 ID:JypSOG5C
どっちも流行おくれのビジュアルバンドだろw 今グレイかラルクのファンですって言ったら
一般人には失笑されるよw  

408 :名無しのエリー:04/03/20 03:34 ID:fnfyJlOL
一般人て…。
少なくともラルクかグレイのファンは一般ではない。。。
ちょっと嬉しい。

409 :名無しのエリー:04/03/20 03:40 ID:4agsZRNj
ただの演歌。単純に曲が酷すぎる。
音楽好きだったら、聴けない。
GLAYなんか聴いたところで、得られるのは、
みんなと同じもの聴いてるっていう安心感だけ。
そんなもの要らない。



410 :名無しのエリー:04/03/20 04:51 ID:fnfyJlOL
かなり前レスの所に、ギタリストネタがあったので書いちゃうよ。

個人的に思うんだけど、
ラルクってある時点から楽曲のアレンジを変えているよね?
たぶんそれは、彼の「ギターだけが突出していても評価されない=売れない」という妙な確信から(?)だとおもう(笑)。

彼の音楽的ルーツからいったら、かなりすごいセンスを持っているとおもわれるのに。
「売れる曲」を作るためなら彼のセンスやテクニックを100%披露する
意味なんて多分、ないんじゃないかなぁ〜。
テクニックという点では、「音づくり」ということに関していえば、
おそらくギターとかいじったことがない人にはわからないかもしれないけど、
恐ろしいぐらいマニアック。
エフェクターフェチ、、といってもいいぐらいだし、
アンプもかなりこだわっている。
でも特筆すべきはクリーントーンの綺麗さだろうな……。
いろんなギタリストがいるけど、kenよりクリーントーンの使い方の上手い
ギタリストを知らないよ。
奏法についてはかなりオリジナルだけど、別段「早弾き命」ってほどじゃないので
正確さについては問題ないとおもう。
でも、彼がギブソンタイプじゃなくてストラトタイプを使い続けていることを考えると、
コードで「ガーン」という奏法がメインでないのは明らかだろう。
(……カッティングが上手いとは、敢えて言わない)



411 :名無しのエリー:04/03/20 04:53 ID:fnfyJlOL
>410続き

それに、早弾きができる=ギターが上手い、なんて思っているのは、
ギターがどんな楽器かしらないやつだよ。
kenは初期の頃からくらべると「鳴き」が上手くなって、
テクニック的にはあがっていると思うよ。
ギターソロに関しては、彼のはレコーディングもセンス重視の
「一発弾き」なので、ライブとかで同じように再現されないのは
別段不思議じゃない。
むしろ、ギタリストで「レコーディングのためにソロを練習する」
なんていうようなやつは、センスがないと思った方がいい。
(ルート弾きが出来ないやつが「ソロ」を練習したりする)

これでもkenのギターがヘタレだと思うやつは自分の音楽的センスを呪え。
そんでもってこんな人のいるバンドが糞だと思うやつは、
何を聞いても糞だと思うだろう。

取りあえず、人を批判する時は
批判する対象と同等もしくはそれを凌駕するだけの知識と経験を
持っていないと、寒いぞ。

412 :名無しのエリー:04/03/20 04:54 ID:0yENISgc
↑要するに1行にまとめると
「ラルクソはハナクソ」
ってことでいいんだな?

413 :名無しのエリー:04/03/20 05:15 ID:wn5VM4Q1
>1
どっちも糞だろ

414 :名無しのエリー:04/03/20 05:18 ID:wn5VM4Q1
>410
活字でやたら音楽語るのはダサいと思われ

415 :名無しのエリー:04/03/20 05:22 ID:yLWV220v
>>410-411
長くて読む気にならねぇ。

>>397
「ラルクソアンドシエル」の「アンド」ってなんですか?(・∀・)ニヤニヤ

416 :名無しのエリー:04/03/20 05:26 ID:yLWV220v
そういえばこのスレの住人って

な  ん  だ  か  全  員  童  貞  臭  い  w

417 :名無しのエリー:04/03/20 05:27 ID:fnfyJlOL
>414
じゃあ、音で……(ニや。

418 :名無しのエリー:04/03/20 05:31 ID:8BWtfHT8
>>417
(・∀・)プゲラ

419 :名無しのエリー:04/03/20 05:37 ID:RqVF8LFG
    ,.,、;-;;;‐;:;-.、
   .;";';,`´`´`´`\
   :';:;';:, /    \|
   :;:;::.,'  -    -|
   (6     ,,..↓..,,|
.    ヽ    ー / < 呼んだ??
    ,.-'\ ,,,,_,、/、
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ
   |||::::|::::ENEOS:|:::|
   |||::::| ::::::::::2::::::|:::|



420 :名無しのエリー:04/03/20 05:50 ID:ybiytWC8
人稲杉

421 :名無しのエリー:04/03/20 05:53 ID:fnfyJlOL
真鯛流

422 :名無しのエリー:04/03/20 07:42 ID:fbqxVmg/
ロッ糞

423 :名無しのエリー:04/03/20 07:54 ID:lYQuz28g
もまいら、暇人だな!あ、漏れもかw

424 :名無しのエリー:04/03/20 09:14 ID:Lh+JjbQb

         | すみません
         | となりでP・O・Uしてもよろしいですか?
         \___  ____________
               ∨

    __∧_∧__/■\____
    |  ( ;´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄\
   | (エッ!!)     |
   |  ど、どうぞ・・・・   |
      なにそれ?


425 :名無しのエリー:04/03/20 09:18 ID:Lh+JjbQb
グロ画像
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/03/20/20040320005459.jpg

426 :名無しのエリー:04/03/20 12:00 ID:KDowOk8A
ラルクはクソ!

427 :名無しのエリー:04/03/20 12:56 ID:w1/l0qdT
アンチラルクは何てボキャブラリーが少ないねん

428 :名無しのエリー:04/03/20 13:00 ID:Emc/Gser
ラルク肯定派も対したボキャブラリーはないと思いますが。

429 :名無しのエリー:04/03/20 13:03 ID:go1IFW88
まぁアレだ。





ルナシーには勝てないな

430 :しゃー!:04/03/20 13:10 ID:SbSq9GrL
ラルクつながり、よろしく!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/1688/index.htm

431 :名無しのエリー:04/03/20 13:17 ID:w1/l0qdT
対した・・・・

432 :名無しのエリー:04/03/20 13:30 ID:Emc/Gser
>>431
(・∀・)ニヤニヤ

433 :名無しのエリー:04/03/20 13:32 ID:w1/l0qdT
釣ったふりしてなんも言えないのこそ真のルーザー

434 :名無しのエリー:04/03/20 13:40 ID:HV7w1wtn
うひゃひゃ!
負け犬!負け犬!!

435 :名無しのエリー:04/03/20 14:39 ID:Emc/Gser
>>433
いや〜確かにタイプミスしたのは自分ではあるが揚げ足取ることでしか自分を表現できないみたいだからさ。
まあ俺とかあんたみたいのがいるからこういう駄スレが盛り上がるわけだがw

436 :名無しのエリー:04/03/20 14:40 ID:w1/l0qdT
自分を表現って随分飛躍しておりますな

437 :名無しのエリー:04/03/20 14:44 ID:aPuraa8E
スレとはあんまり関係ないけどさ、
さっきまで埼玉は大雪で大変でしたよ。
大宮アルディージャVSコンサドーレ札幌@さいたまは雪に強い札幌が有利ということでしょうか。

438 :名無しのエリー:04/03/20 14:46 ID:aPuraa8E
>>431-436
もまいら香ばし杉ですよ。
こんなところでダービーマッチが開催されていたとは・・・。

439 :名無しのエリー:04/03/20 14:49 ID:Wll2cSW+
                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

  >>405
勃っちゃいますたw


440 :名無しのエリー:04/03/20 15:24 ID:K+GIuHwn
確かにkenのギターは凄いなぁ。
曲調考えてるのかなんなのかわからん、ノイズプレイ一歩手前で
留まったようなギリギリのスリリングなギターはカッコイイと思う。
僕もシングルしか聴いた事無いから別に詳しいわけじゃないけど
HONEYのソロなんかはよかった。爆発寸前と言う感じで。
kenが無茶苦茶ギター上手いとは思わないけれど、支離滅裂な
センスはいいと思う。

441 :名無しのエリー:04/03/20 15:42 ID:X/ulKK/F
>>440
このスレを荒らすな!
ここはそういうことを書く場ではないんだYO!
そういう内容はこちらへどーぞ。

L'Arc〜en〜Ciel統一スレッド Vol.207
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079615828/l50


442 :名無しのエリー:04/03/20 16:57 ID:IxFgl1YA
仙台 0-5 京都

   。 。
  / / ポーン!
( Д )

443 :名無しのエリー:04/03/20 19:51 ID:tFPkqLTr
もうこんなスレがあることじたい不愉快(>_<)

444 :名無しのエリー:04/03/20 20:31 ID:jdhDLhJp
TERUの声は公害だろ。
はっきり言ってアイドル以下。
自分に出だし出来ない妻子を捨てる非人間性。
平然とビートルズをパクる盗作行為。
「口唇」、「HOWEVER」なんてDQN曲流して、日本の音楽を汚した罪は大きい。
米良美一のようなルックスも最悪、黒いスーツから立ち込めるDQNな空気。

早く死んでね、ゲスGLAYよ。

445 :名無しのエリー:04/03/20 20:35 ID:jdhDLhJp
あの、GLAYのCD、フリスビーとして遊んでもいいでつか?w
だって、聴きたくないんだもん、声がきもいから。損した。

TERUの声が悪いし、その割りにTAKUROがパクリやって売り上げ主義。
ラルクは、音楽を楽しんでるよね、売れないけどさ。
ハァ?ちゅーのもあるけど、試行錯誤で見つけてるのは感じるね。

ミニモニとGLAYの比較したら?ラルクと比較しないで欲しい。やだ。


446 :名無しのエリー:04/03/20 20:40 ID:jdhDLhJp
ミニモニなんか嫌いだが、まだGLAYよりはまし!
ビートルズ、BOOWYの偽者なモノマネ師である (おばちゃんは知らんかw)
チョン顔の創価中年TERU32才の下水のキンキラ歌謡ドブ声は最悪!
GLAYオタおばさんもキモい。 これらは放射性廃棄物ともいうべきか
パクリバンドDAをも上回るTAKUROのパクリぶりも酷いよな。
間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよGLAYは。

447 :名無しのエリー:04/03/20 20:42 ID:jdhDLhJp
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

               G L A Y

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

              G  L  A  Y

遊び感覚で洋楽や懐メロを知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     T A K U R O

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack04.html#gly


448 :名無しのエリー:04/03/20 20:45 ID:jdhDLhJp
○「Acid Head」       ⇒サビがT.REXの「Get It On」(ワラ
○「Yes,Summerdays」    ⇒Aメロがサザンの「希望の轍」にそっくり(藁
○「都忘れ」        ⇒うしろゆびさされ組の「技ありっ!」が元ネタ(w
○「HOWEVER」        ⇒oasisの「Don't Look Back In Anger」
○「3年後」         ⇒ミスチルの「シーラカンス」のまんま!(w
○「ビリビリクラッシュメン」⇒相川七瀬の「Break Out!」イントロがそのまんま(禿藁
○「Soul Love」       ⇒イントロがThe Beatlesの「Ticket to Ride」、サビがBOφWYの「Memory」
○「Winter,Again」      ⇒イントロがB'zの「Run」(ワラ
○「I'm in Love」      ⇒The Beatlesの「All You Need is Love」
○「ここではない、どこかへ」⇒サビがROUAGEの「太陽」
○「BEAUTIFUL DREAMER」  ⇒愛内里菜の「FULL JUMP」

GLAYってビートルズ好きなんですね(w

TAKUROさん、もろにパクリ過ぎです。  

も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

GLAYが糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
Aキャリアは宇多田の二倍あるくせに、総売上では宇多田にボロ負けしてる
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの? KABA.ちゃん似のくせに
CTERUの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D最大のヒット曲「Winter,Again」。しかも売れたのはTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E金の亡者。欲を出したTAKUROはネタに困って自分の曲を使い回し。
FTAKUROはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、GLAY、いやTAKUROとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

449 :名無しのエリー:04/03/20 22:05 ID:rJsBlmTq
445-446の文が・・・。
まさかID同じって事を知らないで自作自演な訳ないよね、君w

と、いってみる

450 :名無しのエリー:04/03/20 22:31 ID:5NWdlBlZ
ラルクの曲を一度も耳にした事がないって人は結構いると思う。
でも、GLAYはそれの逆じゃないかと。

「誘惑」ほど売れ線で、耳に残る曲も珍しい。
98年に出しといてよかったな。
年間チャート1位だし。

451 :名無しのエリー:04/03/20 22:37 ID:1xTNdTv/
下手な煽り分ばっかだな(w

452 :名無しのエリー:04/03/20 23:09 ID:0mZ44XBK
グレイがビートルズ好きと言っているのを漏れも聞いたことある。





 で  も  あ  れ  後 付  じ  ゃ  な  い  !  ?





随分長いこと経ってからそんなこと言ってたぞ。
後付濃厚。

453 :名無しのエリー:04/03/20 23:33 ID:rJsBlmTq
でもなんだかんだグレイは落ち目だよね・・・。
あんだけ長く活動してるし。
ラルクも同じ位活動してるけど、ここに来てまた復活したから
グレイよりは全然新鮮味が違う

454 :名無しのエリー:04/03/20 23:34 ID:HF0d7EXI
じゃあグレイもソロ活動する?w

455 :名無しのエリー:04/03/20 23:37 ID:4wrhrgrF
グレイはタイアップがほとんど無くないか?
ラルクはポルノの後釜の某有名アニメのOPかざったわけで
それでチビッコも買えばかなりの原動力になってたはずだし、
その勢いで瞳の住人も売れただろうし。
グレイ自体、以前活動があまりに忙しかったから活動を
萎縮したくらいだし、あのくらいが本人達には丁度いいんじゃなかろうか。
それを落ち度だのなんだの言うのは、そりゃぁ勝手とはいえ
馬鹿らしいと思う。

456 :名無しのエリー:04/03/20 23:42 ID:HF0d7EXI
やたら皆「瞳の住人」と言うが、聞いたことないんだけどいつ出た曲?

457 :名無しのエリー:04/03/20 23:42 ID:4wrhrgrF
先週くらいまで一位だったじゃないか、ラルクの新曲だよ。

458 :名無しのエリー:04/03/20 23:43 ID:rJsBlmTq
>454
ソロ活動禁止なんだろ?

>455
ラルクもいいタイアップは取れないよ。
事務所小さいし。今はソロのつながりでドワンゴ位かな・・・。
・・・落ち度って意味違くないか・・・??

459 :名無しのエリー:04/03/20 23:45 ID:4wrhrgrF
確かに落ち度だと意味が違うわースマン(w
落ち目ってことね。
でもなんにしろ有名アニメOPはいいタイアップだったろう。
あれでメリッサだって売れたんだし。

460 :名無しのエリー:04/03/20 23:49 ID:rJsBlmTq
レス早ー。
まあ、復活第一弾だったから、事務所が頑張ったんだろうなw
っていうのが俺の意見。
最近で言えば、強力なタイアップは某アニメ位じゃないか?

461 :名無しのエリー:04/03/21 00:03 ID:GUGVyk43
着メロのCMとか

462 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:z0CA6yqP
>>457
ごめん、ヒット曲は全く興味ないから冗談抜きで分からないっすわ。。。

463 :名無しのエリー:04/03/21 00:17 ID:NeJHlh/8
>461
それがドワンゴよ。
ドワンゴのCMは初めはハイドのソロで取ってきたタイアップだったな。
でも、別に強力なタイアップとは言えないよ・・・OTL

464 :名無しのエリー:04/03/21 00:19 ID:z0CA6yqP
もまいらそれどころじゃないですよ!
いかりや長介さんが亡くなったらしい・・・まじショックだ。

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/20040320235822.html

465 :名無しのエリー:04/03/21 00:34 ID:Gcgt5x02
            |  | | 彡
            〓〓     
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ ← いかりや
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                志村ー、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ




466 :名無しのエリー:04/03/21 00:43 ID:NeJHlh/8
>464
知ってるよ。ご冥福をお祈りします。
癌だったんだな

467 :名無しのエリー:04/03/21 08:47 ID:5E03j5Pf
GLAYの曲は初期はサビ部分がCMソングとしてよく出来ていたけど
最近はそのパワーさえもない気がする
ソロ活動なんかしたら大恥だと思うよ

468 :名無しのエリー:04/03/21 09:55 ID:TALu47Rn
個々の実力がどれくらいなのかが問題だな

469 :名無しのエリー:04/03/21 10:06 ID:ehyDrGe1
>>467
「CMソングとして」というのにワラタ

470 :名無しのエリー:04/03/21 23:06 ID:GUGVyk43
(´ι _` B-T)∩え?なになに? フ〜ン・・・

471 :名無しのエリー:04/03/22 00:20 ID:ndxZ7Yse
また映画にでるんだってな

472 :名無しのエリー:04/03/22 00:54 ID:+rRMHGz0
このスレ意味なくね?両者が並べて語られてた頃から音楽的に
段違いだってことは明白じゃん。
てーか最近やっとラルクの音楽が偏見なく評価されてるし良い傾向です。
GLAYなんてボーイw聴いてたやつらの音楽でしょ
後づけみたくメンバーが洋楽も聴いてますみたいな事言っててすげえ腹立つな

473 :名無しのエリー:04/03/22 01:03 ID:3+FcLG5I
>>472
ぶっちゃけラルクはグレイを貶すときに持ち上げられる
だけのことで、もしラルクより聴けるだろうとかいう感じの
バンドがあれば、グレイの立場をラルクが担っていたのは
間違い無いだろうと思うよ。
それをラルクが貶されないからと能天気に喜び
グレイなんかというのは明らかな配慮不届きだな。
そもそも音楽アーティストが邦楽だけ聴いて音楽やれる
わけないだろ。少しは考えろ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)