5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドス黒★(鈴木雅之スレッド!)

1 :ジョンス・パワー:04/03/07 02:11 ID:yAMB4s29
 2月25日にトリビュートとNewアルバムの両方を出した間違いなく日本人有数の歌唱力を誇る
鈴木雅之、そしてラッツ&シャネルズについて語りましょう
オフィシャルHP  http://www.martin.co.jp/
 そして参考までに今回CDのランク
  トリビュート(SUZUKI MANIA):初登場35位
  オリジナル(Shh...):初登場23位
 
 激しく売れてねー.同じくブラックのライバル、久保田は初登場9位だが.

2 :名無しのエリー:04/03/07 02:13 ID:FVW0AyiL
田代スレ

3 :名無しのエリー:04/03/07 18:19 ID:eV4buksR
漏れも昔Martinスレを立てたことがあったな。
激しく伸びないor田代スレになってしまうから
そうならないように>>1を応援したいです。

4 :名無しのエリー:04/03/14 13:53 ID:a448hzHU
マーチンsexy!!!!


5 :名無しのエリー:04/03/14 19:11 ID:s8IySAs+
歌唱血力はトップクラスだし、曲も悪くないのになんで売れないんだろうね。

6 :名無しのエリー:04/03/14 21:11 ID:pKB+Cdrq
>>5
ひとえに「地味」なんだと思われ。
また、人柄もそこそこなので、アンチも少ないからレスも入らない。
こういう人は、不謹慎だが、死んでしまった時に、
評価が高まる気がする。

7 :ジョンス・パワー:04/03/15 01:59 ID:1z+PlZYR
 皆さん、どうも。ここの立ち上げ人です。
 今週は更にランクが下がったね・・・。オリジナルが売り上げいまだ2万枚
 弱・・・、トリビュートも1万枚・・・。マジでやばいよ、前回の「Tokyo Junction」(約7万枚)とカバー(約3万枚)も
 前々作より売り上げが激低下してやばかったのに、今回はもっとやばいよ。ライブでも客がちゃんと入るかな。。。
 まあ今回の2枚とも初登場トップ10に入るかどうか微妙だったけど、ここまでとはね。やっぱり間のベスト乱発が原因か?
 久保田トリビュートが意外と売れているから、余計切ないわ。(まあ久保田も大好きだけどね)

 >>3
 どーもアリガチョー。え、スレが伸びなかったの?通りでしばらくなかったから不思議だと思ったんだけどね。
 田代スレになったのはやっぱりあの事件のせい?

 >>6
 俺からすれば下手な黒人よりも余計渋いイカシタオヤジだと思うし、十分目立つけどなあ。
 若い連中からすれば地味なのかね。確かにマーチンのアンチはあまり聞いたことがない。
 でもマーチン自体に興味がないと言う人は多いかも。
 しかし最近の奴らよりもっとブルース臭い真の意味でのR&Bを歌っているんだけどな。
 そこに鈴木流のお洒落なAOR要素も加わっている。最近の流行モノ聞いた後に、マーチン聴くと逆に新鮮だよ。

 ちなみに個人的ベストアルバムはやはり普遍性では「Martini2」だが、
 AOR路線が好きな俺は「Tokyo Junction」だす。「砂丘」はマジで泣きそうになった・・・。
 みんなのベストは何?
 
 
 
 
 >>3

8 :隊長:04/03/15 02:03 ID:T1M6dx/q
This.isマーチン!!ナイトソングNO1!!FMケータイのキヤンペーン流れすぎやな。ほかのやしは渋谷で5時だが俺は鴨島で5時や!!

9 :名無しのエリー:04/03/15 13:14 ID:CRQ5Bxix
マーチンのファンって40代のオバサンばっかり?
ライブ行ってみたいんだけど・・・

10 :名無しのエリー:04/03/15 22:31 ID:ubsZ4i5B
>>7
個人的ベストアルバム・・・「Fair Affair」
「もう涙〜」「さよならいとしの〜」はもう名曲の域に達してるでしょう。
「君」「ためいき」も、隠れ名曲。

曲単位なら、「FIRST LOVE」「今日から・・・」「Guilty」このへんがスキだな。


11 :名無しのエリー:04/03/16 01:09 ID:NnXM9xje
関連スレ
@@@ラッツ&スター@シャネルズ@@
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1016721575/l50
したらばのラッツ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/7879/

>>9
20代後半から40過ぎのカップル(夫婦)が多いよ。
すごくお洒落なコンサートだから行ってみるといいよ。
でも完成されすぎてて生ならではのハプニングは少ないな。

12 :名無しのエリー:04/03/16 17:33 ID:Z1tMqqnW
なんでVシネなんかやっちゃったんでしょう。

13 :名無しのエリー:04/03/16 18:24 ID:Fyqn0nAu
>>11
伝説板は荒れてるけど、したらばのラッツ板はおもしろいね。

>>12
あの頃は誰も彼もがVシネ出てましたからねえ・・・。

14 :名無しのエリー:04/03/18 00:15 ID:2yxe0GU3
私23歳ですけど、福岡と熊本チケット取りました。初のコンサート体験がマーチンなんて幸せ者です。楽しみです。

15 :名無しのエリー:04/03/19 20:00 ID:wmFLCwF0
ニュー速で見つけた。
[鈴木]ラッツ&スター夏限定で復活!![田代]
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079667549/l50

16 :オレ25ですが:04/03/20 13:21 ID:4wUACJ1K
今MEDIUMSLOW聴きまくってます
鈴木雅之いいっすねぇ〜
5曲目の「路〜交差点〜」が泣けます

17 :ジョンス・パワー:04/03/22 03:51 ID:RFR6elbW
>>16
漏れと同じ年だね、詳しいことは又近日age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)